TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   ГБО (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2059)
-   -   Выбор системы ГБО на Туксон (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13406)

egerb 15.04.2014 21:16

Re: Выбор системы ГБО на Туксон

Имею араба 4ВД, АТ 2,0.
Определился с установкой:
Редуктор Томасетто
Форсунки Hana
Электроника Stag 4
Балон 72 л
+ вариатор

Подскажите где можна купить даные девайсы по адекватным ценам.
Установщик с опытом имеется.

Заранее спасибо.

Nikolsky 16.04.2014 11:25

Если бы у установщика был опыт, то он знал бы где купить все это по опту :) На счет томассето я уже отписывался, лучше его не ставить, сильно испортились они.

[QUOTE=Enterprise;388057]газовщик сказал что я не правильно меряю расход газа. я заправлял до полного, откатывал 150км и опять до полного. Мастер сказал чтоб я выкатал в ноль, залил литров 20-30 и замерил сколько км проеду.

вот я расход БЕНЗИНА считаю как раз по БК[/QUOTE]

Да все ты правильно меряешь, погрешность в 0,3 литра не сильно важна.
По бензину перемеряй по факту какой расход.

Enterprise 16.04.2014 12:43

[QUOTE=Nikolsky;388167]Если бы у установщика был опыт, то он знал бы где купить все это по опту :) На счет томассето я уже отписывался, лучше его не ставить, сильно испортились они.[/QUOTE]

+1 :good:

Enterprise 16.04.2014 12:51

[QUOTE=Nikolsky;388167]
Да все ты правильно меряешь, погрешность в 0,3 литра не сильно важна.
[/QUOTE]
не так все просто, это ж не бензин. заправки были не в один день и температура в эти дни хорошо отличалась и похоже что разное количество газа закачивали (объем полного баллона менялся). Уже проехал 100км с расходом 12 по БК и еще все 4 лампочки индикатора газа светятся, хотя одной пора уже тухнуть, как мне кажется. так что возможно мастер таки прав, проверим :)
Буду выкатывать баллон до конца и потом змерять на заправках по 20л.

[QUOTE=Nikolsky;388167]
По бензину перемеряй по факту какой расход.[/QUOTE]

не хочется полный бак лить для проверки.

ROMA-GRAFF 16.04.2014 13:52

Добиваться мин расхода не всегда правильно. Есть топливная карта. Если наседать на мастера, он обеднит смесь и будет проблема с клапанами. Я предпочитаю золотую середину. Чтоб с клапанами было все ок. А расход пох...

Enterprise 16.04.2014 14:03

[QUOTE=ROMA-GRAFF;388194]Добиваться мин расхода не всегда правильно. Есть топливная карта. Если наседать на мастера, он обеднит смесь и будет проблема с клапанами. Я предпочитаю золотую середину. Чтоб с клапанами было все ок. А расход пох...[/QUOTE]

есть разница расхода, характеризующая корректную работу ГБО - 10-20% к бензиновому расходу. вот именно этого я и добиваюсь. а ездят на бедной смеси пусть другие ;)

egerb 16.04.2014 15:19

[QUOTE=egerb;388113]Имею араба 4ВД, АТ 2,0.
Определился с установкой:
Редуктор Томасетто
Форсунки Hana
Электроника Stag 4
Балон 72 л
+ вариатор

Подскажите где можна купить даные девайсы по адекватным ценам.
Установщик с опытом имеется.

Заранее спасибо.[/QUOTE]
Подскажите есть ли у кого опыт использования установок Lovatto?

Стаг4 предлагают только Qbox какой то, но он говорят не очень харош.
Итог:
Либо BRC BRC Sequent 24 MY-11.
Либо Lovatto smart какой то. (7500 с 54л балоном)

Но установщики сказали что BRC форсунки мыть нельзя.
+-цена одинаковая, но BRC дороже.

Enterprise 16.04.2014 16:10

[QUOTE=egerb;388205]
+-цена одинаковая, но BRC дороже.[/QUOTE]

имхо при таких раскладах (почти одинаковая цена) BRC лучше

Nikolsky 17.04.2014 02:30

Ловато на самом деле нормальный вариант если он идет комплектом (т.е. все ловато, а не отдельные части комплекта), основной минус у ловато - медленные форсунки, но на наших моторах их скорости хватит. Другой вопрос, что не каждый газовщик сможет и захочет настраивать ловато или брс, а вот стаг или новые зениты аж бегом в любой деревне, за что им плюс.

rustam 17.04.2014 08:25

Не могу в Харькове найти электронику Zenit,
Установщики ГБО на ул.новохарьковской 21
предлагают Stag или LPGTech (говорят Польша). Редуктор KME Silver форсунки HANA красные.

Если с редуктором и форсунками всё ясно то электроника вопрос. кто что скажет ?
насчитали такой комплект 8000 грн.

Vadon 17.04.2014 09:55

Рустам инфу отправил в личку ( чтоб не посчитали рекламой):)

rustam 18.04.2014 00:42

[QUOTE=Vadon;388312]Рустам инфу отправил в личку ( чтоб не посчитали рекламой):)[/QUOTE]

Спасибо. уже созвонился проконсультировался

пока остановился на таком комплекте
редуктор KME Silver
форсунки HANA Green
мозги-электроника Zenit Pro Obd
мультиклапан Tamasetto
балон 58л тор

как то так. Вроде после майских поставлю. очередь.

Vadon 18.04.2014 09:26

Иногда очень трудно сначала решиться а потом определиться.Ну если опредилился значит пол дела уже сделал:D

Bogdan 18.04.2014 10:04

Хотел себе ставить Zenit Pro Obd пообщался с установщиками, некоторые ставят только эту систему, другие говорят что отказались устанавливать систему с Obd (Zenit или Stag) на авто с пробегом более 80т.км так как на этих машинах (с их слов) Obd начинает глючить и его отключают. По трубкам одни ставят пластик другие ставят медь (говорят что ставили пластик но он со временем дубеет и может треснуть). Какой ресурс у пластиковой трубки. Предлагают установить STAG-4 Eco. Кто в теме проясните ситуацию.

Nikolsky 18.04.2014 14:26

Бред, как раз на авто с пробегом адаптации по обд это как волшебная палочка, по пластиковым трубкам ( Faro) проблем не замечено, может лет через 30 и задубеют, но нам столько не надо :)
Если уж не хочется ставить Zenit Pro Obd, то поставьте Stagg 300 Premium + OBD модуль, работать тоже должно нормально, но по цене будет дороже т.к у них обд модуль идет оотдельно.

Enterprise 19.04.2014 20:49

[QUOTE=Enterprise;388189]не так все просто, это ж не бензин. заправки были не в один день и температура в эти дни хорошо отличалась и похоже что разное количество газа закачивали (объем полного баллона менялся). Уже проехал 100км с расходом 12 по БК и еще все 4 лампочки индикатора газа светятся, хотя одной пора уже тухнуть, как мне кажется. так что возможно мастер таки прав, проверим :)
Буду выкатывать баллон до конца и потом змерять на заправках по 20л.
[/QUOTE]

по последним замерам получилась разница фактического расхода газа с показаниями БК в пределах 20%. Так что действительно расход лучше мерять после обкатки оборудования.

mouse 19.04.2014 21:00

[quote=Dmitry;387625]Владельцы 72-ух литровых балонов отпишитесь плиз сколько влазить в балон,у меня на She'll и на Wog 56 литров -это нормально?[/quote]
Зимой - 61-63л, летом - 53-56л

Nikolsky 20.04.2014 11:31

[QUOTE=Enterprise;388585]по последним замерам получилась разница фактического расхода газа с показаниями БК в пределах 20%. Так что действительно расход лучше мерять после обкатки оборудования.[/QUOTE]

На таком оборудовании я бы ориентировался на разницу от 10 до 15%, 20% это много.

Enterprise 20.04.2014 21:47

[quote=mouse;388586]Зимой - 61-63л, летом - 53-56л[/quote]
сегодня впервые заправил полностью пустой балон до полного - задули в 58 литровый баллон 51.5 литр. правда мастер говорил что подогнул поплавок чтоб больше влазило.

Enterprise 20.04.2014 21:49

[quote=Nikolsky;388624]На таком оборудовании я бы ориентировался на разницу от 10 до 15%, 20% это много.[/quote]
буду смотреть на расход, но пока разница в диапазоне 15- 20% от БК, который возможно тоже слегка привирает.
и еще не тестировал чтобы пробег по городу был хотя бы 50%, пока бОльшая часть трассы.

Enterprise 21.04.2014 11:56

[quote=Nikolsky;388624]На таком оборудовании я бы ориентировался на разницу от 10 до 15%, 20% это много.[/quote]
автоадаптацию оставляли включенной? я читал что ее отключение при правильной настройке дает не плохую экономию.

у меня мастер оставил включенной и говорит что все работает нормально и 20% это допустимо и что для увеличения экономичности надо будет пересобрать бенз карту и все настраивать по новой. вот думаю стОит или нет...

Nikolsky 22.04.2014 11:13

Я несколько дней покатался с автоадаптацией, потом ее выключили, пока катаюсь без нее, сейчас будем смотреть как накатались карты. В любом случае чисто для теста покатаюсь и с постоянно включенной автоадаптацией и без нее, но немного позже, когда хотя бы 3 тысячи на гбо пройду, потому как раньше мерять бесполезно что-то.

Enterprise 22.04.2014 11:28

[QUOTE=Nikolsky;388815]Я несколько дней покатался с автоадаптацией, потом ее выключили, пока катаюсь без нее, сейчас будем смотреть как накатались карты. В любом случае чисто для теста покатаюсь и с постоянно включенной автоадаптацией и без нее, но немного позже, когда хотя бы 3 тысячи на гбо пройду, потому как раньше мерять бесполезно что-то.[/QUOTE]

у меня пока только 1тыс на газу пройдена. В субботу собираюсь ехать на закарпатье, будет еще 3-4 тыс, если все пройдет нормально конечно :)
Вот в раздумьях, ехать ли к мастеру ковырять настройки перед поездкой или лучше уже после нее...

Vetal-1977 22.04.2014 15:47

Заказал себе вот такой набор:
Редуктор Tomasetto Arсtiс
Мозги: Stag 300 iso2
Форсунки: Alfatronik Pride 2 омные
Магисталь пластик
Баллон 54л

Что скажете, кто уже на газу и имеет опыт эксплуатации?

ИгорьОК 22.04.2014 16:22

[quote=Vetal-1977;388882]Баллон 54л[/quote]
Маловат"
69 или72 бери

Nikolsky 23.04.2014 00:41

[QUOTE=Vetal-1977;388882]Заказал себе вот такой набор:
Редуктор Tomasetto Arсtiс
Мозги: Stag 300 iso2
Форсунки: Alfatronik Pride 2 омные
Магисталь пластик
Баллон 54л

Что скажете, кто уже на газу и имеет опыт эксплуатации?[/QUOTE]

После драки кулаками не машут, раз уж заказал, то тогда после установки сам и расскажешь :)
По томасетто я уже писал - работать будет, но давление они ровно не держат. Блок в общем то нормальный, настроить смогут даже в любой пырловке, особых косяков не замечено. По форсункам не скажу, но вообще альфатроник далеко не самый распространенный вариант, то что 2х омные это хорошо, должны работать более ли менее быстро, для наших моторов теоретически пойдет.

veoliaroot 23.04.2014 15:09

[quote=ИгорьОК;388891][/quote]

72 без просадки не ставновится в 2.7

крішка люка для запаски не закрывается в плотную или просаживать или подрезать ребра жорсткости крышки

veoliaroot 23.04.2014 15:17

[QUOTE=Nikolsky;388944]После драки кулаками не машут, раз уж заказал, то тогда после установки сам и расскажешь :)
По томасетто я уже писал - работать будет, но давление они ровно не держат. Блок в общем то нормальный, настроить смогут даже в любой пырловке, особых косяков не замечено. По форсункам не скажу, но вообще альфатроник далеко не самый распространенный вариант, то что 2х омные это хорошо, должны работать более ли менее быстро, для наших моторов теоретически пойдет.[/QUOTE]

Брал себе такой набор на 2.7
Редуктор: Томасетто Антарктик(кажись так он от 130 до 270л.с.)
[url]http://lpgtech.com.ua/gazovyj-reduktor-tomasetto-antartic-propan-120-390-ls[/url]
Балон: атикер 72л но без просадки или подрезки крышки для запаски не станет буквально чуточку (у меня не стал)
Мозги: Stag-300 ISA2 6 цилиндров
[url]http://lpgtech.com.ua/ehlektronnyj-blok-upravleniya-stag-300-plus-6-cilindrov[/url]
Форсунки: Вальтек - просто занимался установкой знакомый и поставил их а потом когда я сказал что хоцу хану было поздно но сказал что не проблема поменять в последствии - я в этом ничего не понимаю (в газе - посему доверился)

Vetal-1977 24.04.2014 10:19

Баллон будет не 54 л, ошибся, а вот такой Тороидальный баллон (пропан-бутан) Atiker (225x650) 59 л

ПРАКТИК 24.04.2014 18:07

А как ведет себя Альфа троник?мне знакомый вес

Ь мозг вынес,какой он классный))))))

Nikolsky 25.04.2014 00:26

Из общения с газовщиками я так понял что это не худший случай, но лучше не надо :)

Смирнов 25.04.2014 00:29

Граждане! На заправках Socar, вместо газа белорусского, появился газ казахстанский. 1. Почувствовал на работе двигателя (крутится свободнее). 2. Расход показал 13.7 (1 заправка, не по БК, а реальный, БК вообще не верю). До этого меньше 15-ти не получалось. Сегодня заправил снова, посмотрю... Заправок у них, правда, маловато.

RBBR 28.04.2014 10:06

Установил:
1. Редуктор Tomasetto Artic;
2. Форсунки Hana Green;
3. Контроллер STAG-4 QBOX BASIC;
4. Вариатор Stag TAP-02;
5. Баллон 63 литра Saka (Турция).
Полет нормальный, разницы езды на бензине или газе не заметил. Расход вычисляю, пока не знаю. Бортовой показывает в смешанном цикле 8-9,3 литра.

Nikolsky 29.04.2014 00:54

Про бортовой забудь и не вспоминай, при езде на газу он ничего посчитать не может.

VIC 29.04.2014 06:39

[QUOTE=Nikolsky;389523]Про бортовой забудь и не вспоминай, при езде на газу он ничего посчитать не может.[/QUOTE]
может, оценочно, там же алгоритм время открытой форсунки умножить на производительность (сечение и давление приняты постоянными) деленное на пробег с обновлением каждых 500 метров, но фактически бензиновые форсунки отключены, вместо них сигнал идет на блок управления газовыми форсунками, но тайминги впрыска остаются бензиновыми, поэтому косвенно тенденции увеличения и уменьшения расхода оценить можно, непрямой показатель, просто нужно высчитать поправочный коэффициент для конкретной системы

Nikolsky 30.04.2014 17:35

А динамический коэффициент коррекции времени впрыска от бензиновых форсунок к газовым Вы как считать собрались? А давление газа учтете? А температуру газа? Слишком много факторов влияют и их не посчитать. Максимум можно по родному бк примерно оценить не бедная ли или не богатая ли смесь на газу и то примерно.

VIC 30.04.2014 21:53

Вот [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=17947"]отличный [/URL]вариант, правда форсунки не те

fillin 01.05.2014 09:29

Извиняюсь, если не там спрашиваю. Подскажите точный размер баллона на 72л, который идеально становится в нишу для запаски. И если, кто знает, то и где его купить. Спасибо.

Kamrad 01.05.2014 12:21

[quote=fillin;389674]Подскажите точный размер баллона на 72л, который идеально становится в нишу для запаски[/quote]
225*720

egerb 12.05.2014 15:22

Полный привод, автомат, 2 л.
Поставил все Lovatо.
Балон 68 л Атикер.
Бюджет: 7700 грн.

Проехал 500 км никак не могу замерять расход.
Пока по приблизительным подсчетам 70% трасса 30% город + климат:
11,7 л.

Меряем дальше.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:33.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 7,16359 секунды с 8 запросами