TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Тормоза, ABS, ESP, подушки безопасности (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2058)
-   -   Использование "ручника" в холодное время. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6318)

remete 26.01.2013 22:36

Re: Использование "ручника" в холодное время.

и так имеется что сказать, по моей теме и общей проблемме:

снял диск, тормозные колодки, снял баран и пробовал натягивать и отпускать ручник, отслеживая весь процес...
получается следующее при затягивании ручника, всем известно, что колодки должны расходится, они так и делают, а вот распорная планка слетает с задней колодки стояночного тормоза и получается что при снятии с ручника колодки должны сходится, а вот тут и парадокс - они остаются на месте...
так же замечена небольшая выроботка на внутренней стенке барабана...
буду разбирать правый задник и сравнивать эти распортные планки, не нравятся они мне...

в первый раз когда все так сказать "раскрыли", обратили все внимание только на регулировочное устройство, которое в первый раз я обозвал эксцентриком... за трос могу сказать, что он в идеальном состоянии и уже не думаю что является причиной...

пока без ручника покатаюсь, но менять привычку не собираюсь.. отец научил, выработаная привычка...
далее будет...

СТО ХАДО 26.01.2013 23:33

[QUOTE=almond;322118]Почему ? Там металлический штырь, толщиной, как карандаш. Сломать его можно, если на ходу Parking включать :)[/QUOTE]

Не нашел Тушкины потроха, но принцип паркинга вот здесь на 1:22.

[URL]http://www.youtube.com/watch?v=MYUtoRG3zUY[/URL]

Он же на фото:

[IMG]http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/01/askville/3138086_26878801_mywrite/parkinggear.jpg[/IMG]

Блокирующий механизм НЕ рассчитан на удержание авто на уклоне. Об этом и пытается сказать Hyundai в мануале.

remete 29.01.2013 15:13

мои подозрения оправдались, распорная планка оказалась погнутой, экспертиза показала после разбора правого заднего барабанного механизма... пришлось ее "подшаманить"...
но теперь ручник фиксируется только на 9 щелчек... буду проверять от ручки стояночного тормоза до крепления уже к колесам... все пути ведут к тому что скорей всего левый трос прослабился...

Andrew 28.09.2015 12:55

Відповідь: Использование "ручника" в холодное время.

Опять двадцать пять...)))
Наче і не зима...тепер підклинило правий задній...

Andrew 01.10.2015 09:18

Відповідь: Re: Использование "ручника" в холодное время.

[QUOTE=Йосип;322057]Теже яйца... пока забил :pardon: Ручник начал подклинивать ещё до холодов, так что имею опыт разклинивания "без танцев с бубном" :confused: Приседаем возле заклинивающего колеса, берём рукой за трос ручника и хорошенько подёргиваем несколько раз. :ok: Проверено не раз... помогает.[/QUOTE]

Доречі,так ,допомагає
зи тіко не зрозуміло,що потім робить з ручніком )))стрьомний він якийсь у нас...)))

tyrok 03.12.2015 11:17

Re: Відповідь: Re: Использование "ручника" в холодное время.

Народ,а вы колодки ручника зимой меняете?Смысл есть?Или сгниют за зиму из-за влаги?

Ирина 03.12.2015 13:13

мне сказали на нескольких СТО, что колодки ручника практически не срабатываются за весь период эксплуатации авто - если конечно они не подклинивают на ходу. скорее ржавеют пружинные механизмы ручника, и тросики, которые доставляют потом много проблем.....

СТО ХАДО 03.12.2015 18:33

Правильно сказали. Еще бывает отслоение (обрыв) накладки от металлической основы - результат "замачивания" машины "по самые помидоры".

То tyrok. Ручник работает? Если да - не мешай машине ездить.

tyrok 03.12.2015 22:30

Нет на максимум натянул,а машина катится.На сервисе сказали колодки сгнили.

СТО ХАДО 04.12.2015 11:44

Что именно натянул? Поднял палку ручника до упора? Подтянул тросы в консоли? Выкрутил регулировку внизу колодок?

Как на сервисе определили, что колодки сгнили? Диски снимали?

rus72 04.12.2015 15:39

Скорее всего тросики ручника заклинили.

tyrok 04.12.2015 18:50

[QUOTE=СТО ХАДО;435706]Что именно натянул? Поднял палку ручника до упора?
Как на сервисе определили, что колодки сгнили? Диски снимали?[/QUOTE]
Потянул до упора.На сервисе снимали диски летом и сказали,что колодки сгнили.Я новые купил с ремкомплектом,но пока не ставил.Думаю все сразу поменять через 1-2 тысячи вместе с основными колодками.

СТО ХАДО 05.12.2015 04:31

Ездить 1-2 тык без ручника... м-м-м... в общем, ты не прав. Бери инструмент, качай руководство по ремонту (на форуме есть ссыль).
1. Подтяни троса ручника в салоне.
2. Если не помогло, отпусти троса в консоли, подтяни регулировочную планку внизу колодок через отверстие в тормозном диске, снова натяни троса.

Не поможет - меняй колодки.

P.S. Фразу сервиса "колодки сгнили" в упор не понимаю. Сгнила и отвалилась накладка? Тебя вообще не должны были выпустить из бокса. Поржавели металлические основы? Да и фиг с ними, новые колодки через 3-4 месяца будут такие же "красивые".
P.P.S. Возможно придется заменить тросы и диски. Нашел бы "человеческий" сервис, что-ль... Было бы меньше гадания на кофейной гуще...

VIC 06.12.2015 16:22

ТТТ - пользуюсь с 2007 года ежедневно, на протежении 200 000 робега, пока нет проблем

newbe 15.05.2018 00:00

Уважаемые форумчане!
Имею писк периодичный писк из области заднего колеса при движении назад или медленном движении с открытыми окнами, ручной тормоз не удерживает на горках, в подлокотнике подтягивал, в барабане нет. Но подозреваю, что раз писк - может там уже накладка сорвалась, а то катался на ручном тормозе, мог и сорвать.
Планирую приобрести ремкоплект и комплект колодок ручника, вопрос с номерами запчастей.
У меня рестайл, передний привод, бензин 2.0, 2011 год. По ВИНу не пробивается.
Нашел колодки стояночного тормоза 170мм (пример TRW GS8747) и 167 мм (пример: ATE 03.0137-3016.2, ОЕМ 58350-2EA00) диаметром и два типа ремкомплекта (типа Бош 1 987 475 386 и TRW SFK433).
Хотелось бы купить правильные запчасти прежде чем мне разберут закисшие барабаны... А то в субботу в нашем селе туго с запчастями.
Может кто-то уже решал этот вопрос и номера запчастей остались...
Заранее большое спасибо!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:12.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 2,18641 секунды с 9 запросами