![]() |
Re: 5 МКПП вопросы
[QUOTE=Tolstiy Sam;399813]То же самое - если выждать то толка и звука нет. Но оптимизма не разделяю - думаю это не нормально, есть какая-то причина.[/QUOTE]
Надо еще двойной выжим попробовать!:D А если серьезно, то не парюсь. Езжу с этим уже 2 года. Хотя, конечно. на следующем ТО у Кирилла надо глянуть. |
[QUOTE=Tolstiy Sam;399813]То же самое - если выждать то толка и звука нет. Но оптимизма не разделяю - думаю это не нормально, есть какая-то причина.[/QUOTE]
если попробовать объяснить это всё логически, то наверно это происходит так: когда машина стоит на нейтралке, в коробке крутятся шестерни. когда мы выжимаем сцепление и сразу же втыкаем первую, то шестерни не успевают остановится, и от этого по трансмиссии идёт толчок. кстати, есть такое правило: перед тем, как воткнуть заднюю передачу, надо после выжима сцепления подождать пару секунд, чтоб коробка успела остановиться и поехать в другую сторону. |
[quote=Maga_7484;399856]кстати, есть такое правило: перед тем, как воткнуть заднюю передачу, надо после выжима сцепления подождать пару секунд, чтоб коробка успела остановиться и поехать в другую сторону[/quote]
Это правило даже в инструкции по эксплуатации описано. |
Re: Иногда плохо включается 2-я передача
[QUOTE=Жак;333569]Думаю якщо переставити ричаг вижимної вилки на 1 зуб то все стане ок.Хочеться почути думку спеціалістів.Вибачте якщо я помиляюсь я ж не спец.[/QUOTE]
Так Вы же писали, что замена сцепления ситуацию не поменяла. А значит недовыжим отпадает. Переставкой вилки Вы прижмете выжимной подшипник и он будет постоянно под нагрузкой. Помоему всем ясно, что будет дальше. У меня, на старом сцеплении, был конкретный недовыжим, особенно когда коврик попадал под педаль. Поменял сцепление и масло в коробке, а ситуация с включением 1-2 передач существенно не поменялась. На заведенной стоячей машине все передачи щелкают, как на новой. В движении 1 и 2 включаются как повезет, а 3-4-5 четко. Имхо синхронизаторы . Жалею, что когда меняли сцепление не попросил дефектовать коробку. ПС. Как можно писать, что это коробка такая и к ней нужно приспособиться. На новых же мажинах так не было? Я, когда пересаживаюсь на Тукс с старого рабочего опеля, сильно расстраиваюсь из за такой "маленькой особенности" коробки у свежей машины. |
Re: Иногда плохо включается 2-я передача
[quote=Vitalikaqua;410748]Я, когда пересаживаюсь на Тукс с старого рабочего опеля, сильно расстраиваюсь из за такой "маленькой особенности" коробки у свежей машины.[/quote]что есть - то есть, по четкости включения и по передаточным числам тушкановская коробка далека от немцев, даже старых
|
Re: Проблемы с включением 1,3 передач!
Добрый вечер
Перестали включаться передачи. Нашел что лопнуло крепление троса ( не знаю как его назвать) ухо (вилка) Нашел фото такой коробки как моя - место где лопнул рычаг обведено красным кружком [url]http://photo.qip.ru/users/viyacheslav/96036127/106458322/[/url] Теперь трос ближний к салону просто болтается отдельно от коробки с куском рычага Вопрос как этот рычаг называется чтобы его заказать ( номер не могу найти) или Кто знает может его можно сварить наложив пластину, чтобы не играться в поиски запчастей? Буду благодарен за подсказки. |
на фото малиновым отметил где лопнуло
[IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1502/be/71b60760dd99.jpg[/IMG] |
Все вопрос снят - заварил
|
День добрый. При включении первой передачи чувствуется небольшой толчок. Сцепление выжимаю полностью. Появляется все время. Даже после небольшой остановки. К примеру между перекрестками. Включаю первую передачу чувствую легкий толчок и "клац", перевожу на нейтралку, включаю снова все нормально. Постоял немного включил первую и снова чувствуется. Такое ощущение будто сцепление не полностью выжимается Буду рад любой информации. :sad:
|
Корзина до конца не отводит сцепление, вот и толчок.У меня было тоже самое + и при включении первой ( надо было аж вталкивать с хрустом) заменил сцепу в зборе и о чудо стало все мягко включаться, никаких толчков и хрустов при переключении.
|
[QUOTE=ValentyN;427264]День добрый. При включении первой передачи чувствуется небольшой толчок. Сцепление выжимаю полностью. Появляется все время. Даже после небольшой остановки. К примеру между перекрестками. Включаю первую передачу чувствую легкий толчок и "клац", перевожу на нейтралку, включаю снова все нормально. Постоял немного включил первую и снова чувствуется. Такое ощущение будто сцепление не полностью выжимается Буду рад любой информации. :sad:[/QUOTE]
забудте, это не проблема, просто надо привыкнуть- при трогании после нажатия сцепления выдерживать небольшуу паузу а потом плавно включать первую(попробуйте) со времинем научитесь. |
с этим ничего нельзя сделать, первичный вал должен остановится.
|
[quote=olegek;427350]забудте, это не проблема, просто надо привыкнуть[/quote]
Это проблема главного, рабочего цилиндров (недовижим) или собственно сцепления, например подустали лепестки корзины |
на моей машине это было с салона. пока не научился включать первую.
я официалам мозг вынес по этому поводу. может на некоторых первая и быстро включаеться. но на некоторых поменяйте всю систему сцепления а проблема останется. |
[QUOTE=olegek;427393]на моей машине это было с салона. пока не научился включать первую.
я официалам мозг вынес по этому поводу. может на некоторых первая и быстро включается. но на некоторых поменяйте всю систему сцепления а проблема останется.[/QUOTE] Дело в том, что когда я купил машину, этой проблемы не было. Появилась она наверное в апреле. Заметил когда катался по Одессе. И не зависит от того как нежно я включаю первую! Я уже пробовал делать паузу поболее после выжима сцепления, не помогло. Если раньше не было, значит можно вылечить или по крайней мере попробовать. Приеду домой буду искать проблему. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:49. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!