TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2050)
-   -   Камера заднего вида (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=3726)

LSG 29.08.2016 07:09

Re: Камера заднего вида

[QUOTE=Evgen 2;450418]буде як інородне тіло, ІМХО переплатіть пару американських, та візьміть нормальну[/QUOTE]

Вкрутить в бампер и будет как датчик парктроника.:)

Prince 25.12.2016 21:03

[url]https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Wireless-HD-CCD-Car-Parking-Camera-for-Hyundai-Elantra-Sonata-Accent-Veracruz-Tucson-etc/1942474318.html[/url]

Вот такую взял. Стала в штатное место плафона осветителя номера, работает отлично. Изображение вывел на андроид-ГУ (вместо магнитолки ставил, есть отдельная тема). Единственное что, надо учитывать что она не по центру.

Работает больше полугода. Очень доволен.

Надина 24.03.2017 14:20

Подниму тему... Месяца 2 назад камера приказала долго жить((( Изображение выведено на дисплей, рядом с приборной панелью, типа такого
[IMG]https://d-a.d-cd.net/82b2978s-960.jpg[/IMG]
Камера установлена рядом с рычажками открывания стекла и багажника такого плана (изготовителя не знаю)
[IMG]http://www.classifieds24.ru/images/1318/1317966/large_1.jpg[/IMG]
Так было удобно парковаться, а теперь печалька. Видно только черный экран с разметкой. Как думаете, это лечится или в утиль?

Dimych 24.03.2017 17:28

Подъедь к Андрею (Berimor), я думаю он внесёт ясность по камере.

kym 24.03.2017 19:46

Не парься
Меняй целиком
Камеры там эрзац.
Мне обидно было, когда камера сдохла в конструктиве рамки заднего номера.
А этой системы - как грязи....

VIC 24.03.2017 21:52

[quote=Надина;460379]Как думаете, это лечится или в утиль?[/quote]
на мою думку переламався провід в гумовій гофрі

Prince 25.03.2017 01:37

[QUOTE=VIC;460394]на мою думку переламався дріт в гумовій гофрі[/QUOTE]Весьма вероятно.
Показать спецу на предмет проверить провод, если нет - то менять целиком.
Только если заказывать в инете - внимательно смотреть форму, чтобы подошла на место.
Я так на первой камере накололся - в описании было сказано, что подходит на Tucson, а на самом деле нет.
Пришлось спорить и возвращать деньги.
Вторая, та что в моём предыдущем сообщении ссылкой - до сих пор меня радует.

Aviator 25.03.2017 11:18

[QUOTE=VIC;460394]на мою думку переламався провід в гумовій гофрі[/QUOTE]
Уверен, что именно так. У самого недавно такое было. Спасибо Андрею Беримору за врачебную помощь. После зимы аж два провода "разомкнулись" в гофре багажника.

berimor 27.03.2017 03:37

Не рабяты в данном случае камерке баю-бай!!!!Разметка тоже по кабелю видео передается!!!

Надина 27.03.2017 11:35

[QUOTE=berimor;460448]Не рабяты в данном случае камерке баю-бай!!!!Разметка тоже по кабелю видео передается!!![/QUOTE]

Жаль( А я так надеялась... Муж на новую точно не поведется. Скажет, езди так))). Грешу на то, что он каждую неделю машину моет под высоким давлением, говорю ему "затопил" ты камеру...

Tabbycat 27.03.2017 12:49

[quote=Надина;460452]Муж на новую точно не поведется. Скажет, езди так))).[/quote]Надо нежно объяснить мужу, что задняя камера так же важна, как автоцивилка. Прикинуть смету (т-т-т не хочу накаркать) типа "штраф+франшиза+ремонт своего бампера" ... и муж станет сговорчивее.
Удачи!

Roma007UA 24.04.2017 14:44

И у меня проблема: включаю заднюю, а камера не включается (картинка с дисплея магнитолы не пропадает)? Я так понимаю проблема с питаннием? Куда смотреть? :o

Prince 25.04.2017 01:37

Питание (ну, у меня по крайней мере) камера получает от фонарей заднего хода.
Глянь, загораются ли.
Потом открой багажник и заглянь где проходит провод, если под ручкой открывания - рассмотри цел ли.
Это чтобы ничего не разбирать :)
Если не нашлось - тогда раскручивай и смотри сначала есть ли питание (проще всего) а потом кабло к экрану.

ИМХО так.

iMax 27.06.2017 11:44

а на второй тушкан никто не ставил камеры?
вопрос в том что наши машины бывают с двумя плафонами подсветки
отличие идет только в коннекторе лампочки , у каких то авто 3 лепестка в цоколе лампы
а у других 4
я нашел оба варианта , но вопрос в чем отличие
ссылка: [URL="http://bgtrade.com.ua/kameri-dlya-registratorov/kameri-z-vida/kameri-z-vida-hyundai/bgtrade/494-shtatnye-kamery-zadnego-vida-dlya-hyundai.html"]камера заднего вида Hyundai[/URL]

Tucsondp 01.08.2017 13:46

Посоветуйте хорошую камеру на место фонаря подсветки номера. Только хорошую. Спасибо!

Evgen 2 01.08.2017 13:55

[url]https://ru.aliexpress.com/store/product/SONY-CCD-Car-Rear-View-Reverse-Mirror-Image-With-Guide-Line-CAMERA-For-Hyundai-Tucson/404383_1633594088.html?spm=a2g0v.12010615.0.0.459a9bcc8HDAGd[/url]

брав декілька років назад саме в цьому магазі, слава Богу все ок, головне Соні ССД

Tucsondp 01.08.2017 14:28

Посвежее бы. Новинки 16-17 года. Все равно спасибо!

Sympson 01.08.2017 17:04

[QUOTE=Tucsondp;465220]Посвежее бы. Новинки 16-17 года. Все равно спасибо![/QUOTE]

То что посвежей вряд ли будет иметь отзывы. Пол года это не срок чтобы дать оценку.
Хочется посвежей - покупайте на свой страх и риск. Зато потом будете авторитетно говорить: какашка (или класс))));)

Tucsondp 01.08.2017 22:54

[quote=Sympson;465230]Пол года это не срок чтобы дать оценку[/quote]
Хмм. Мне бы хватило недели, чтобы сказать о камере (видеорегистраторе, магнитофоне) что-то внятное. Что нравится, что нет, как работает днем, ночью, четкость картинки, точность разметки. Разве нет? Ну конечно при каждодневном использовании авто. Вероятно Вы имели ввиду надежность (долговечность). Но это не то, о чем я спрашивал. Я просил посоветовать современную камеру. Кто пользует или разбирается в этом вопросе.

Prince 02.08.2017 00:19

На предыдущей странице в моём сообщении ссылка на ту, что стоит у меня.
Больше года пользую, всё устраивает. Единственный минус - стоит всё-таки не по центру, и изображение немного сдвинуто. Но я привык.

berimor 02.08.2017 04:53

[QUOTE=iMax;464134]а на второй тушкан никто не ставил камеры?
вопрос в том что наши машины бывают с двумя плафонами подсветки
отличие идет только в коннекторе лампочки , у каких то авто 3 лепестка в цоколе лампы
а у других 4
я нашел оба варианта , но вопрос в чем отличие
ссылка: [URL="http://bgtrade.com.ua/kameri-dlya-registratorov/kameri-z-vida/kameri-z-vida-hyundai/bgtrade/494-shtatnye-kamery-zadnego-vida-dlya-hyundai.html"]камера заднего вида Hyundai[/URL][/QUOTE]
Зачем платить больше???Только за слово сони переплачивать штуку както стремно!Если хочеш нормальную каме ру напиши в личку или позвони(номер в подписи)

Демончик 21.05.2018 20:19

Доброго времени суток, хотел спросить если тема еще активная, сейчас в 2018 году появилось куча всяких камер, и даже целые системы кругового обзора, интересуют именно они. Кто себе ставил?
Себе взял бы: Система кругового обзора Incar RBV-01
Система кругового обзора Gazer CKR4400 универсальная.
Кто то себе ставил или не себе, так же хотел бы узнать какой монитор вы под это все брали или меняли магнитолу с штатной заводской на что то более продвинутое.

Prince 23.05.2018 18:56

[QUOTE=Демончик;474533]Доброго времени суток, хотел спросить если тема еще активная, сейчас в 2018 году появилось куча всяких камер, и даже целые системы кругового обзора, интересуют именно они. Кто себе ставил?
Себе взял бы: Система кругового обзора Incar RBV-01
Система кругового обзора Gazer CKR4400 универсальная.
Кто то себе ставил или не себе, так же хотел бы узнать какой монитор вы под это все брали или меняли магнитолу с штатной заводской на что то более продвинутое.[/QUOTE]Вот тоже интересовался этим направлением. Но пока не решился.
Магнитолу менял, на Ownice C300, с андроидом на борту. Потому было бы прикольно, чтобы эту систему можно было бы воткнуть на ведроид. Желательно 4-й т.к. магнитолу менять пока не хотелось бы.

Демончик 24.05.2018 01:38

[QUOTE=Prince;474613][/QUOTE]
Я вот еще рассматриваю туда в комплект Gazer BA400.
Система контроля слепых зон + Gazer PA45R Парктроники. Но пока не нашел в интернете внятного ответа как это все объединить в одну систему.

garry_t 24.05.2018 12:23

[QUOTE=Prince;474613]Потому было бы прикольно, чтобы эту систему можно было бы воткнуть на ведроид. Желательно 4-й т.к. магнитолу менять пока не хотелось бы.[/QUOTE]
системе абсолютно все равно на что выводить видеосигнал - хоть на телевизор))), главное чтоб видеовход был.

garry_t 24.05.2018 12:50

[QUOTE=Демончик;474626]комплект Gazer BA400.
Система контроля слепых зон + Gazer PA45R Парктроники.[/QUOTE]

Парктроник бы поставил и на перед и на зад, а система контроля слепых зон - излишество как по мне.
И эти две системы не связаны между собой и должны работать независимо друг от друга.
Когда-то находил в сети парктроник с датчиками слепых зон, тоже думал ставить, но потом поставил передний и задний парктроник и успокоился. Больше толку будет если дополнительно установить систему обзора.

Демончик 25.05.2018 10:09

[QUOTE=garry_t;474645]Парктроник бы поставил и на перед и на зад, а система контроля слепых зон - излишество как по мне.
И эти две системы не связаны между собой и должны работать независимо друг от друга.
[/QUOTE]
garry_t, Добрый день, этот парктроник Gazer PA45R работают с зеркалом заднего вида типа MMR7104. А система контроля слепых зон сама по себе работает. Меня интересует больше можно ли парктроник подружить с системой кругового обзора. Что бы расстояние до препятствия отображало поверх. А вообще я спросил вдруг кто то себе ставил системы кругового обзора и у него есть опыт эксплуатации и где ставил и сколько обошлось, какую выбрал и почему.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:24.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,46318 секунды с 8 запросами