![]() |
Re: Выбор системы ГБО на Туксон
[QUOTE=Kamrad;386443]BRC Sequent Plug and Drive дороже почти на 2000грн.[/QUOTE]
зато точность повторения бензиновой карты 90-95% ну и связь по К-Лайн/Канбус шине, к тому варитор там есть программно |
[quote=VIC;386447]зато точность повторения бензиновой карты 90-95% ну и связь по К-Лайн/Канбус шине, к тому варитор там есть программно [/quote]
Согласен Plug and Drive лучше, но сильно дорого. |
[quote=Kamrad;386452]но сильно дорого[/quote] удорожание того стОит
|
29.03тоже установил ГБО затянуло 7700грн Проехал чуть больше 300км форсунки Hana Grin,Балон Тороидальный 72л Atiker ,горловина в лючок бензобака с переход ником Tomasetto насчёт расхода установщик сказал мерять после выкатанных двух трех полных баков,а так задувал 12литров хватает на 110 км ,после 6000 переключается на бензин и на строил горячий старт в общем пока доволен
|
[QUOTE=Kamrad;386438]Записался на пятницу на установку ГБО BRC Sequent 24 MY11[/QUOTE]
А где будут ставить? |
[quote=ПРАКТИК;386523]А где будут ставить?[/quote]
[QUOTE]Специализированное СТО по установке и обслуживанию ГБО «BRC Gas Service Донецк» г. Макеевка, ул. Генерала Данилова, 72, ООО «АFS-Аuto» +38-050-646-25-10[/QUOTE] [url]http://www.brc.com.ua/kontakty.html#i[/url] |
[QUOTE=Nikolsky;386265]Этого редуктора для этого мотора не хватает (особенно для активной езды ), я же уже писал об этом. Получается что давление редуктора сильно проседает и система по аварии сама переходит на бензин. Вообще по томассето, как выяснилось в последнее время все очень плохо.
П.С. Из 3-х дней активного чтения профильных форумов и общения с 3-мя толковыми знакомыми газовщиками выяснил оптимальный по качеству комплект ( так чтобы не было проблем и мороки, но не за миллион ) для 2-х литрового мотора: Редуктор KME Silver или Gurtner Basic Форсунки Hana, в самом крайнем случае если сильно надо сэкономить omvl Электроника Zenit Pro Obd если хочется ездить и не иметь вопросов, если сильно хочется стаг - тоже можно ставить, но на настройку к газовщикам ездить придется чаще.[/QUOTE] Отдал сегодня машинку на установку ГБО. кстати комплектик для 2.7 я выбрал именно такой как вы описали для 2 литров, вот увидел ваш пост и задумался хватит ли мне редуктора: Мозг Zenit Pro Obd Редуктор KME Silver Форсы Hana красные Балон Tugra Makina 58л |
[quote=Enterprise;386770]Отдал сегодня машинку на установку ГБО.[/quote]
Сколько потянуло по деньгам? |
[QUOTE=Kamrad;386775]Сколько потянуло по деньгам?[/QUOTE]
по результату отпишусь |
[QUOTE=Enterprise;386770]Отдал сегодня машинку на установку ГБО.
кстати комплектик для 2.7 я выбрал именно такой как вы описали для 2 литров, вот увидел ваш пост и задумался хватит ли мне редуктора: Мозг Zenit Pro Obd Редуктор KME Silver Форсы Hana красные Балон Tugra Makina 58л[/QUOTE] Не переживайте, этот редуктор идет до 150 кВт = 204 л.с., у Вас 176, так что хватит с запасом, а запас должен быть. Кстати этот блок управления позволяет на определенных оборотах впрыскивать и газ и бензин одновременно, т.е. можно сделать чтобы до 4000 оборотов авто работало на газе, а скажем выше 4000 об\минуту мешало пополам газ с бензином, таким образом и клапана защищены от зажатий и перегревов и частично экономия остается и после 4000 оборотов. П.С. Мой комплект уже 2 дня как приехал, по вечерам понемногу уже начал ставить на машину. Единственное что я форсунки взял зеленые, есть надежда что позже может буду ставить на авто турбину или компрессор, взял так сказать на вырост :) |
[QUOTE=Nikolsky;386863]Не переживайте, этот редуктор идет до 150 кВт = 204 л.с., у Вас 176, так что хватит с запасом, а запас должен быть.[/QUOTE]
так я его и выбрал по характеристикам. мастер предложил или томасетто арктик или этот, конечно выбрал его :) [QUOTE=Nikolsky;386863]Кстати этот блок управления позволяет на определенных оборотах впрыскивать и газ и бензин одновременно, т.е. можно сделать чтобы до 4000 оборотов авто работало на газе, а скажем выше 4000 об\минуту мешало пополам газ с бензином, таким образом и клапана защищены от зажатий и перегревов и частично экономия остается и после 4000 оборотов.[/QUOTE] хм, не знал, спасибо! мне переход поставили после 4х тыс, кстати ехал по трассе и кратковременно поднял обороты чуть выше 4х, индикатор не показал перехода на бенз. завтра спрошу у мастера как должно переключаться. [QUOTE=Nikolsky;386863]П.С. Мой комплект уже 2 дня как приехал, по вечерам понемногу уже начал ставить на машину. Единственное что я форсунки взял зеленые, есть надежда что позже может буду ставить на авто турбину или компрессор, взял так сказать на вырост :)[/QUOTE] удачной установки! |
[QUOTE=Kamrad;386775]Сколько потянуло по деньгам?[/QUOTE]
535евро и 10 дней очередь свою ждал. аккуратность исполнения мне очень понравилась! я если бы под капот просто заглянул и не вглядывался, даже не сказал бы что там ГБО стоит. катался пока мало после установки, километров 30 всего, но разницы с бензином я не чувствую. |
[QUOTE=Enterprise;386876]535евро и 10 дней очередь свою ждал. аккуратность исполнения мне очень понравилась!
я если бы под капот просто заглянул и не вглядывался, даже не сказал бы что там ГБО стоит. катался пока мало после установки, километров 30 всего, но разницы с бензином я не чувствую.[/QUOTE] Зато разница в цене с бензином чувствуется.;) |
[QUOTE=Dimych;386892]Зато разница в цене с бензином чувствуется.;)[/QUOTE]
таки да :cool: |
Особенно для мотора 2,7.
А где ставил? |
[QUOTE=Enterprise;386876]535евро и 10 дней очередь свою ждал. аккуратность исполнения мне очень понравилась!
я если бы под капот просто заглянул и не вглядывался, даже не сказал бы что там ГБО стоит. катался пока мало после установки, километров 30 всего, но разницы с бензином я не чувствую.[/QUOTE] Удачного полета! Главное не начать намного больше ездить на расслабоне из-за сильно снизившейся себестоимости 1 км :) П.С. По цене вроде вполне неплохо взяли как за тушкана с в6. Мне на 4 цилиндра оборудование по опту вышло в 380 евро с баллоном на 42 литра + там надо хомутов жменю + изоленты кучу + кучу стяжек + еще что по мелочи. |
Вот и я с ГБО. Сегодня забрал машинку.
BRC Sequent 24 MY11 баллон на 72литра заправочная горловина под лючок бензобака трубки пластиковые. По деньгам потянуло 9000грн. Приятно залить 55л и заплатить за это 346,5грн. Завтра поеду регистрировать в МРЭО. |
я если бы под капот просто заглянул и не вглядывался, даже не сказал бы что там ГБО стоит. катался пока мало после установки, километров 30 всего, но разницы с бензином я не чувствую.[/QUOTE] ПРивет. А можешь фото под капотом выложить как тебе поставили плз. И вообще отписывайся как ощущения. |
[QUOTE=ROMA-GRAFF;386940]ПРивет. А можешь фото под капотом выложить как тебе поставили плз.
И вообще отписывайся как ощущения.[/QUOTE] привет. фото выложу, там видно конечно что стоит ГБО, просто изначально я ожидал что будет торчать всякая всячина, а ее аккуратненько растыкали и в глаза бросается только фильтр. по ощущениям пока не вижу особой разницы с бензином, хочу по трассе дать хорошую нагрузку и посмотреть как себя поведет. |
Сейчас пару тысяч гбо будет обкатываться, после пары тысяч пробега на газу можно уже будет смотреть что и как.
|
Вчера и мне установили ГБО - BRC SEQUENT MY 24.11. Установлен вариатор Микролуч. До 4000 оборотов - только на газу, 4000-4500 оборотов - довпрыск бензина, после 4500 оборотов - бензин. Динамика и тяга на газу улучшилась по сравнению с ездой на 92 бензине, особенно на низах. По поводу расхода - говорить пока рано, но ориентировочно + 20 % к расходу на бензине.
Прежде чем остановиться на BRC перечитал на форуме все за и против относительно разных систем: сначала хотел поставить ГБО 5 поколения от Viale, но понял что по финансам сейчас ее не потяну, плюс по отзывам все-таки есть проблемы с насосом из-за грязного газа, обмерзанием форсунок. Вот по соотношению цена-качество остановился на BRC. |
[QUOTE=Vval;386900]Особенно для мотора 2,7.
А где ставил?[/QUOTE] посоветовали мне мастера, у него и ставил. |
Ну что, можете и меня поздравить, наконец-то появилось время доделать гбо на своей машине и я уже 2-й день катаюсь на таком комплекте Zenit Pro Obd + Hana Green + KME Silver. Первые впечатления очень положительные, разницы в динамике и поведении на переходных режимах, холостом ходу по сравнению с бензином нет вообще, чего я не видел на 2-х своих предыдущих авто с гбо 4 поколения (на комплектах Stag 4 Plus + Valtek Red\Gray + Tomasetto Alaska) , по расходу отпишу позже, когда обкатаю. Поскольку ставил все сам, могу рассказать что и как если кого интересует, если надо могу сфоткать как у меня все стоит, но поскольку у тушкана места под капотом заметно больше чем у меня в купе, то думаю с установкой вопросов возникнуть не должно.
|
Владельцы 72-ух литровых балонов отпишитесь плиз сколько влазить в балон,у меня на She'll и на Wog 56 литров -это нормально?
|
[QUOTE=Dmitry;387625]Владельцы 72-ух литровых балонов отпишитесь плиз сколько влазить в балон,у меня на She'll и на Wog 56 литров -это нормально?[/QUOTE]
У меня 72 л. в начале входило так же 56-58 л. ( -20 % ). потом попросил газовиков. подшаманили и стало влазить 65-67 л...мне это важно для длинных пробегов. особенно за кордоном...знаю. не совсем правильно. но когда задул и поехал. объем падает и ничего страшного...опять же можно задувать не до полного...все имхо... |
[QUOTE=Nikolsky;387610]Поскольку ставил все сам, могу рассказать что и как если кого интересует, если надо могу сфоткать как у меня все стоит, но поскольку у тушкана места под капотом заметно больше чем у меня в купе, то думаю с установкой вопросов возникнуть не должно.[/QUOTE]
Так выложи фотки, думаю будет всем интересно как поставил ;) |
Какого цвета должны быть форсунки Hana, красные (104-156 Л.С.) или зеленые (132-200 Л.С.), по характеристикам вроде как красные наши???
|
[quote=Bogdan;387634]Какого цвета должны быть форсунки Hana[/quote]
У меня зеленные стоят! Запас каши не испортит! |
Я тоже поставил зеленые и редуктор в запас Gurtner Basic до 245 л.с.
|
Вообще по таблице больше красные подходят, я себе ставил зеленые с расчетом на будущее ( подумываю ставить компрессор), а так красные самое то.
|
к динамике и у меня вопросов нет, а расход пока не радует однозначно. что то мастер не донастроил :(
|
У меня пока более ли менее нормально по расходу вышло. Вообще первые 2-3 тысячи пробега гбо обкатывается и в этот период возможны некоторые отклонения в виде расхода или других вопросов.
|
[QUOTE=Nikolsky;387853]У меня пока более ли менее нормально по расходу вышло. Вообще первые 2-3 тысячи пробега гбо обкатывается и в этот период возможны некоторые отклонения в виде расхода или других вопросов.[/QUOTE]
обкатка так обкатка. у меня пока 500км пробега, но расхождение с показаниями БК более 30% вышло по результата двух заправок. задуваю до полного на одной колонке, проезжаю полторы сотни и задуваю там же опять до полного и вычисляю расход. |
Если не сложно озвучьте в цифрах у кого какой расход на сегодняшний день. А то меня сомненья мучают много или нормально.
У меня Стаг4, форсунки красные - средний по городу уже на летней резине- 13.7 газа. (59литров - 430 км проехал) |
[QUOTE=WIN;387888]Если не сложно озвучьте в цифрах у кого какой расход на сегодняшний день. А то меня сомненья мучают много или нормально.
У меня Стаг4, форсунки красные - средний по городу уже на летней резине- 13.7 газа. (59литров - 430 км проехал)[/QUOTE] так даже 2л полный привод на автомате бенза так же или больше ест, не то что газа |
Автомат 2,0л, полный привод, расход бенза 11,7л.
Сегодня узнавал стоимость установки ГБО (Киев): Zenit Pro OBD, Hana, Tomasetto Arctic, цена вопроса 600 евро при курсе 18,5 получается грустно. |
[QUOTE=Enterprise;387872]обкатка так обкатка. у меня пока 500км пробега, но расхождение с показаниями БК более 30% вышло по результата двух заправок. задуваю до полного на одной колонке, проезжаю полторы сотни и задуваю там же опять до полного и вычисляю расход.[/QUOTE]
Реально если померять расход бензина и газа, то газа на 30% больше расход? Если да, то вперед к газовщику на перенастройку. Вообще нормальным считается если расход газа превышает на 10-15% расход бензина, но если расход газа превышает расход бензина больше чем на 15%, то тогда есть явные проблемы с гбо или с авто. П.С. Тем кто ездит на газу крайне не рекомендую при этом ориентироваться на показания бортового компьютера т.к. он физически не может правильно измерить расход газа. |
[QUOTE=Nikolsky;388027]Реально если померять расход бензина и газа, то газа на 30% больше расход? Если да, то вперед к газовщику на перенастройку.
Вообще нормальным считается если расход газа превышает на 10-15% расход бензина, но если расход газа превышает расход бензина больше чем на 15%, то тогда есть явные проблемы с гбо или с авто.[/QUOTE] газовщик сказал что я не правильно меряю расход газа. я заправлял до полного, откатывал 150км и опять до полного. Мастер сказал чтоб я выкатал в ноль, залил литров 20-30 и замерил сколько км проеду. [QUOTE=Nikolsky;388027] П.С. Тем кто ездит на газу крайне не рекомендую при этом ориентироваться на показания бортового компьютера т.к. он физически не может правильно измерить расход газа.[/QUOTE] вот я расход БЕНЗИНА считаю как раз по БК |
Я заливаю на заправке в пустой бак 13 литров газа и переключается на бенз на 95-110км
|
Завтра записался на установку
Балон - 69л (Турция) Форсунки _ валтек 2Ом Система Зенит Про Пластиковые трубки Еще хотел заправочный под лючок но мастер отговаривает - со временем разбалтывается или еще хуже отторвешь -типа лучше под бампер. А еще вопрос установки кнопки - у меня заглушки нет - куда еще красиво поставить - у зенита не слишком красивая кнопка ;). Кстати по стоимости озвучено - 900у.е (или пока 850 без документов - буду ставить через месяц когда свою Аудюху продам и полностью расчитаюсь за ТУксон). |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:34. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!