TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Доработка двигателя (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2056)
-   -   Тюнинг двигателя (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=119)

Alex Under 11.06.2010 05:30

Re: Тюнинг двигателя

[quote=Tankist;141492]Уже не раз говорилось, у нас "псевдоручная" коробка. Испытал специально сам, поставил на 1 передачу(ручную) и разгонял машину, АКПП переключалась на повышенную передачу, при достижении 4000 оборотов. Рев правда стоял.... Держит передачи цепко, без переключения, только если не раскручивать свыше 3500 (у мну дизель, АКПП)
[/quote]Спасибо, буду знать. Я-то не насиловал никогда в "ручном" режиме.

anastas 11.06.2010 09:36

[quote=Tankist;141492]Уже не раз говорилось, у нас "псевдоручная" коробка. Испытал специально сам, поставил на 1 передачу(ручную) и разгонял машину, АКПП переключалась на повышенную передачу, при достижении 4000 оборотов. Рев правда стоял.... Держит передачи цепко, без переключения, только если не раскручивать свыше 3500 (у мну дизель, АКПП)
[/quote]
Не понимаю вообще, зачем так насиловать двигатель ? просто в целях проверки возможностей?? Может просто подождать удобного момента, когда предоставится такой случай ?? Когда были в Карпатах, я проверил возможности АКПП на спуске, остался доволен, в остальном - время покажет, может и будет возможность потестировать самостоятельно ручной режим.
А намеренно проверять возможности двигателя и коробки на полном максимуме, считаю нецелесообразным как таковое.

P.S. Это все равно что на кружку забодяжить банку кофе и устроить себе спринт на 400 метров. Посмотреть как будут себя чувствовать сердечко и головушка.....

Tankist 11.06.2010 11:27

Причина проста, выезжал из какой хрени, переключился на 1 и тянул. Смотрел естественно на дорогу, а не щиток приборов, поэтому чуть прибавил газку, слышу звук движка поменялся, вроде как повышенная включилась, гляжу точно, сама переключилась. Потом уже просто на ровной дороге попробовал, думал показалось или случайно рычаг в автомат перевел, оказалось действительно переключается, а звук в принципе обычный, просто вроде как все время разгон "тапок в пол".

YV 06.09.2010 19:52

есть возможность подкоректировать протокол настроек ЕБУ тюксон CRDI 2.0 (авт.,мех, поф.) как в сторону эко. так в сторону драйв, недорого...
P.S.некоторые называют это чиптюнингом...

Alex Under 07.09.2010 05:42

[quote=YV;159818]есть возможность подкоректировать протокол настроек ЕБУ тюксон CRDI 2.0 (авт.,мех, поф.) как в сторону эко. так в сторону драйв, недорого...
P.S.некоторые называют это чиптюнингом...
[/quote]Поподробнее пожалуйста.
Если мой уже проходил "корректировку", его можно ещё докорректировать, чтобы стал экономичной ракетой???

ymka 07.09.2010 06:02

Существует не одна прошивка, и если у кого есть желание это проверить то это не проблемма.Первая лутше чем родная(экономичнее и приёмистей),вторая улутшенная официальная(экономичность и так себе приёмистость),третья бомба (расход чуть меньше чем родной но прёт что дурной).Всё это я могу показать.

Alex Under 07.09.2010 06:35

[quote=ymka;159891]Существует не одна прошивка, и если у кого есть желание это проверить то это не проблемма.Первая лутше чем родная(экономичнее и приёмистей),вторая улутшенная официальная(экономичность и так себе приёмистость),третья бомба (расход чуть меньше чем родной но прёт что дурной).Всё это я могу показать.
[/quote]ОК, очень интересно.
1. Как можно это посмотреть?
2. Чем отличается "приёмистость" от "бомба"?
3. Сколько вешать в граммах? Сколько это стоит? Где и как долго приозводится перепрошивка? (Сам бы согласился на третий вариант, хотя и так прёт, но, например, при обгоне на скорости 100-120, всё равно приходится тапку в пол - и чего-то ждать...).

beleg85 07.09.2010 09:18

[quote=ymka;159891]Существует не одна прошивка, и если у кого есть желание это проверить то это не проблемма.Первая лутше чем родная(экономичнее и приёмистей),вторая улутшенная официальная(экономичность и так себе приёмистость),третья бомба (расход чуть меньше чем родной но прёт что дурной).Всё это я могу показать.
[/quote]А третья откуда взялась?

ymka 08.09.2010 05:57

[quote=beleg85;159931][quote=ymka;159891]Существует не одна прошивка, и если у кого есть желание это проверить то это не проблемма.Первая лутше чем родная(экономичнее и приёмистей),вторая улутшенная официальная(экономичность и так себе приёмистость),третья бомба (расход чуть меньше чем родной но прёт что дурной).Всё это я могу показать.
[/quote]А третья откуда взялась?
[/quote]Твоя только ещё подкоректирована.

YV 08.09.2010 16:43

нет предела совершенству [img]http://www.tucson-club.org.ua/forum/Smileys/default/b-boy.gif[/img]

ymka 08.09.2010 18:25

Кто хочет тот всегда найдёт.

Ёжик 28.03.2011 18:37

Нашел вот прикольное видео о чипованом дизеле (от наших российских коллег):

[url]http://www.youtube.com/watch?v=NDyZTh2QGjg[/url]

EarthKiller 29.03.2011 08:08

[QUOTE=Ёжик;204717]Нашел вот прикольное видео о чипованом дизеле (от наших российских коллег):

[url]http://www.youtube.com/watch?v=NDyZTh2QGjg[/url][/QUOTE]

интересно было-бы посмотреть чипованый дизель и бензин 2.7 :1226:

mouse 29.03.2011 09:02

[QUOTE=EarthKiller;204906]интересно было-бы посмотреть чипованый дизель и бензин 2.7 :1226:[/QUOTE]

ЧИП - Чипу рознь.......у меня 2,0 4WD бензин чипованый, гонялся с чипованым дизелем 5МТ, так вот, реально отстал (я) лишь на пол корпуса и то, на старте (прозевал момент и первую раскрутил до отсечки), потом (где-то с 80км/час) дизелёк смотрел на мою заднюю наклейку))))

Ёжик 29.03.2011 09:13

[QUOTE=mouse;204915]ЧИП - Чипу рознь.......у меня 2,0 4WD бензин чипованый, гонялся с чипованым дизелем 5МТ, так вот, реально отстал (я) лишь на пол корпуса и то, на старте (прозевал момент и первую раскрутил до отсечки), потом (где-то с 80км/час) дизелёк смотрел на мою заднюю наклейку))))[/QUOTE]
Ну так у тебя ж прошивка спорт :D, интересно сравнить с Юрой (Бомж), у него тоже только для дизеля. Да и на МТ много от мастерства водителя зависит, кто ручку точнее переключать будет.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:10.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,95997 секунды с 9 запросами