![]() |
Re: сцепление от дизеля на бензинку 2,0
А вопрос))))
При замене сцепления обязательно ли менять корзину? Я так понимаю что если бензинку меняешь на дизельное, то наверное обязательно (хотя не уверен), а если нет? В корзине есть чему изнашиваться? (ну подсад лепестков тарельчатой пружины не в счет). На Таврии корзину в жисть не менял - только диски. Блин цены требуют изворотливости....(( |
Вообще-то вопрос интересный! Я сегодня отдал машину на замену, как буду забирать спрошу насчёт корзины. :good:
|
[quote=Sympson;429688]При замене сцепления обязательно ли менять корзину?[/quote]
Кончики лепестков которые контактируют с выжимным подшипником изнашиваются, если износ равномерный и толщина не менее 2\3 от изначальной то можно оставить , правда тут еще одна причина заменить все комплектом потому как сама замена дело весьма трудоемкое на данной модели и стоит приличных денег,так что надо все считать если меняешь сам то тогда в расчет бери только пригодность старой детали . |
[QUOTE=Sympson;429688]А вопрос))))
При замене сцепления обязательно ли менять корзину? Я так понимаю что если бензинку меняешь на дизельное, то наверное обязательно (хотя не уверен), а если нет? В корзине есть чему изнашиваться? (ну подсад лепестков тарельчатой пружины не в счет). На Таврии корзину в жисть не менял - только диски. Блин цены требуют изворотливости....(([/QUOTE] Полностью согласен с Николаем. Думаю, это не тот случай, когда стоит экономить. Процедура малоприятная (если делаешь сам), и не дешёвая (если делает дядя). Дело даже не в лепестках (хотя и в них тоже, но не критично), лично у меня корзина была подпалена, на одной четвёртой плоскости. Как вариант, возможно из-за износа выжимного, прижимало неравномерно. В любом случае решать тебе, я однозначно голосую за замену. |
Забрал машину! :ezda:
Впечатления: 1. Педаль мягче 2. Именно при отпускании педали сцепления наблюдается вибрация. 3. Схватывание происходит на более длинном интервале хода педали нежели было на старом. 4. Спросил я Кирилла насчет замены корзины и выжимного подшипника - ответа утвердительного не проследовало! Говорит что корзина изнашивается тоже ... бла бла бла... Я смотрел своё старое сцепление и ничего там ужасного не увидел. На корзине есть фиолетовое пятно где-то 2*3 см. - это как мне объяснили от нагрева. Лепестки тоже не сильно изношены, выжимной тоже нормальный. Самый большой износ был на диске с пружинами. 5. По поводу совместимости деталей дизельного и бензинового - всё подходит. Меня ещё интересует вибрация на педали со временем уйдёт или нет?:1049: |
[QUOTE=IGOR 03;429752] вибрация на педали со временем уйдёт :1049:[/QUOTE]
думаю нет. |
На каком пробеге гарантированно нужно менять фередо?
|
Я не пойму с чем это связано? Из-за чего возникает вибрация на педали...:confused:
|
[quote=IGOR 03;429766][/quote]
У мене пропала через декілька сотень пробігу (міняв комплект) |
[QUOTE=Stason-Tucson;429765]На каком пробеге гарантированно нужно менять фередо?[/QUOTE]
Апну вопросец. |
А если немного коснуться педали сцепления и газонуть, вибрация будет ощущаться?
|
Если просто коснутся то ничего не ощущается. А когда трогаешься или при переключении, в тот момент когда отпускаешь сцепление, вибрация есть. И машина кажется как рывками разгоняется. Я думаю оно должно со временем пройти.:super_smilies063:
|
Дай время притереться дискам и будет все ок.
|
[QUOTE=Aviator;429797]Апну вопросец.[/QUOTE]
На этот вопрос нет ответа. Всё зависит исключительно от человеческого фактора. Встречал людей, которые убивали в хлам за 10т, так же встречал которые по 120 спокойно проезжали. |
[quote=AZ1990;429821][/quote]ну у меня на сегодня пробег 126000 и пока ездит. Вопрос скорее к мастерам нашим клубным.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:33. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!