![]() |
Re: Сцепление и пробка
А мне как раз смена масла коробки на полную синтетику помогла с включением передач. Пробег 90 тыс., первая замена масла.
|
[quote=newbe;476339][/quote]
Кто недавно менял сцепление? Порядок цен интересует. |
[QUOTE=Logan3x;478956]Кто недавно менял сцепление? Порядок цен интересует.[/QUOTE]
Набери Кирилла. Он даст адекватный расклад. |
[quote=Logan3x;478956]Кто недавно менял сцепление? Порядок цен интересует.[/quote]
комплект валео (дизельное) - 3100грн работа по замене - 1500грн |
[QUOTE=ApTeM;478963]комплект валео (дизельное) - 3100грн
работа по замене - 1500грн[/QUOTE] Я понимаю что ранее уже обсуждали, но всё равно спрошу. Дизельное можно ставить на бензин? |
[quote=Logan3x;478966]Дизельное можно ставить на бензин?[/quote]
Можно, но кто ставил писал что в следующий раз поставит бензин |
[QUOTE=ApTeM;478963]комплект валео (дизельное) - 3100грн
работа по замене - 1500грн[/QUOTE] никаких дизельных не ставить!! савить сцепу new gen *где пружинки в каучуке... смотрите выше в теме.... |
Відповідь: Re: Сцепление и пробка
[quote=koka-ftp;478976]савить сцепу new gen *где пружинки в каучуке.[/quote] і на дизель теж ставити саме таке щеплення!! провірено особисто!!! А ще зайвий раз нагадаю тим водіям які збираються міняти щеплення через тріскотіння при їзді "внатяг" що причина тут здебільшого в люфті шестерні 5 передачі на первинному валу, це "косяк" виробника лічиться тільки заміною вала з шестернею Правда один кулібін з форуму окупантів взяв і в відрі з водою просто приварив шестерню до валу писав що сам довго їздив і продав машину все ще на ходу .
|
Re: Відповідь: Re: Сцепление и пробка
[QUOTE=Колесик;478978]і на дизель теж ставити саме таке щеплення!! провірено особисто!!! А ще зайвий раз нагадаю тим водіям які збираються міняти щеплення через тріскотіння при їзді "внатяг" що причина тут здебільшого в люфті шестерні 5 передачі на первинному валу, це "косяк" виробника лічиться тільки заміною вала з шестернею Правда один кулібін з форуму окупантів взяв і в відрі з водою просто приварив шестерню до валу писав що сам довго їздив і продав машину все ще на ходу .[/QUOTE]
[quote=Колесик;478978][/quote]а можно подробнее про треск при езде внатяг? у меня тоже тарабанит, не знаю что делать(((( |
[QUOTE=NoName;478999]а можно подробнее про треск при езде внатяг? у меня тоже тарабанит, не знаю что делать(((([/QUOTE]
Цокотеть может и при усталой хрестовине.... |
[QUOTE=NoName;478999]а можно подробнее про треск при езде внатяг? у меня тоже тарабанит, не знаю что делать(((([/QUOTE]
Дуже просто перевіряється при зніманні лючка на КПП. |
[quote=sergio1965;479007]никаких дизельных не ставить!![/quote]
Наверноеэто не в этой теме обсуждать, но как минимум два знакомых харьковских одноклубника, которые активно используют тушканов на покатушках по бездорожью установили себе дизельное и никаких нареканий за пару десятков тысяч км не наблюдается. |
[QUOTE=ApTeM;479011]Наверноеэто не в этой теме обсуждать, но как минимум два знакомых харьковских одноклубника, которые активно используют тушканов на покатушках по бездорожью установили себе дизельное и никаких нареканий за пару десятков тысяч км не наблюдается.[/QUOTE]
они видимо не знали, что есть сцепа лучше:) и ценник норм ~2800грн зы сцепа о которой говорим почти дизельная т.к. у её "дизельная" корзина)) [SPOILER][QUOTE]бенз Valeo PHC hdk110 (*Valeo 826 842) состав: HD-118 Диск сцепления HDC-89 Корзина сцепления PRB-97 Подшипник выжимной _____ бенз (new generation) Valeo PHC hdk133 (*Valeo 826 841) состав: HD-123 Диск сцепления HDC-90 Корзина сцепления PRB-97 Подшипник выжимной ____ дизель Valeo PHC hdk111 (*Valeo 826 843) состав: HD-119 Диск сцепления HDC-90 Корзина сцепления PRB-97 Подшипник выжимной[/QUOTE][/SPOILER] |
[quote=koka-ftp;479012]сцепа о которой говорим почти дизельная[/quote]
Да, я в курсе. Я изучал вопрос перед заменой. У меня авто 13 года, там с завода стояло 133 сцепление. Поэтому решил поставить 111. Посмотрим какой у него ресурс ) |
Друзья вот объясните мне почему в одном и том же магазине autoklad.ua
VALEO 826843 - 3100грн. VALEO PHC HDK111 - 3461грн. VALEO PHC HDK133 - 2887 грн. VALEO 826841 - 3028 грн. Везде выше указано что они одинаковые, почему цена разная? И при этом они отображаются как аналоги друг у друга. |
[QUOTE=Logan3x;479017]Друзья вот объясните мне почему в одном и том же магазине autoklad.ua
VALEO 826843 - 3100грн. VALEO PHC HDK111 - 3461грн. VALEO PHC HDK133 - 2887 грн. VALEO 826841 - 3028 грн. Везде выше указано что они одинаковые, почему цена разная? И при этом они отображаются как аналоги друг у друга.[/QUOTE] В общем сам разобрался. VALEO это типа франсе(но делают где угодно) VALEO PHC - это типа Корея (но могут делать в Китае) в коробке VALEO(которое дороже) может тупо лежать PHC (которое дешевле). как найти истину? Купил подороже надеясь на качество а вкоробке то что подешевле. жалуются на выжимные подшипники очень часто быстро начинают шуметь Может sachs поставить. По оригинальному сцеплению аналог sachs не намного дороже VALEO. Оказывается и в sachs могут положить VALEO PHC. |
[quote=Logan3x;479017]Друзья вот объясните мне почему в одном и том же магазине autoklad.ua[/quote]
Це для того щоб на одній і тій же запчастині заробити більше, нове авто з конвейєру сходить і на ньому стоїть половина старих добре відомих деталей але коди в них будуть різні і відповідно різна ціна |
Re: Обсуждаем сцепление
В коробке Сакс лежит Валео. В Люк, тоже.
|
[quote=rus72;479035]В коробке Сакс лежит Валео. В Люк, тоже.[/quote] підтверджую !! маю досвід з САКС і з оригіналом в коробці якого лежав все той же валео рнс . В мене від туксончика досі є новенький вижимний замовляв коли лагодив МКПП (заміна первинного валу шестерні 5 передачі ) але коли збиралв все назад вижимний "старий" виявився майже новим ,бо за рік до того міняв щеплення думав тріск через прослаблені пружини тому вирішив новий не ставити. Туксончик доречі досі справно бігає все працює як треба знаю
бо продав знайомій людині . |
[QUOTE=Logan3x;479017]Друзья вот объясните мне почему в одном и том же магазине autoklad.ua
VALEO 826843 - 3100грн. VALEO PHC HDK111 - 3461грн. VALEO PHC HDK133 - 2887 грн. VALEO 826841 - 3028 грн. Везде [B]выше указано что они одинаковые,[/B] почему цена разная? И при этом они отображаются как аналоги друг у друга.[/QUOTE] угу, одинаковые, и заводом тоже врядли будут отличатся)) |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Сцепление и пробка
[quote=koka-ftp;479038][/quote]
Значит надо брать PHC Valeo и не морочиться. Единственное подшипники там не очень, кому как повезёт. Много нареканий именно на выжимной |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Сцепление и пробка
[quote=Logan3x;479042] Много нареканий именно на выжимной[/quote] Разом з вижимним потрібно обовязково міняти направляючу вижимного (така трубка з флянцем-трикутником з трьома дірками)
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Сцепление и пробка
[quote=Logan3x;479042]Много нареканий именно на выжимной[/quote]подтверждаю по своей машине, выжимной из этого комплекта полное дер**о! Зашумел после 5000 т.км примерно. Причем повизгивает при переключении с 1 на 2 скорость в основном.
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Сцепление и пробка
[QUOTE=Stason-Tucson;479045]подтверждаю по своей машине, выжимной из этого комплекта полное дер**о! Зашумел после 5000 т.км примерно. Причем повизгивает при переключении с 1 на 2 скорость в основном.[/QUOTE]
Чудесно. И что теперь покупать? Реально много нареканий на выжимной. Ну а тут в другой теме удивляются почему так мало ходят запчасти. |
[quote=Logan3x;479050]. И что теперь покупать?[/quote] та не парься купи валео бо конструція самого вижимного така ,
що даже будь від виробництва скф чи снр всерівно довго не виходить... |
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Сцепление и пробка
[QUOTE=Колесик;479051]та не парься купи валео бо конструція самого вижимного така ,
що даже будь від виробництва скф чи снр всерівно довго не виходить...[/QUOTE]ну как сказать,родной же более 100000 т км выходил. И этот не развалился но верещит и кто его знает когда ему конец прийдет |
[QUOTE=Колесик;479051]та не парься купи валео бо конструція самого вижимного така ,
що даже будь від виробництва скф чи снр всерівно довго не виходить...[/QUOTE] Ну как не париться? Полез ещё по отзывам у людей 5 т. и хана выжимному а из-за него и корзина новая накрылась. Очень много таких отзывов. Если бы это был воздушный фильтр, который раз два и поменял, а тут запчасти нормально стоят +работа. А если навернется всё по новой? Ни на одной машине включая совковые и китай не имел проблемы с выжимным. Из чего их сейчас делают? |
[quote=Logan3x;479055]Из чего их сейчас делают?[/quote] найдорожчий на сьогодні вижимний під брендом LUK 500121810 1187 гр. на АВТО ПРО але чомусь я майже впевнений що там в коробці лежить все той же валео .Я міняв щеплення на своєму туксончику (Дизель 2л 113кс 2008 рв) три рази і все через тріск при їзді внатяг , все було як і у всіх все працює машинка їде але тріщить внатяг , Але я з тих водіїв які не можуть заспокоїтися поки з машиною щось не так!!! тріск мене доставав і я вирішив замінити щеплення перший раз взяв повний комплект САКС коли поставили все було ідеально але через 20 тисяч тріск знову появився і я замінив щеплення ще раз поставив комплект валео він відходив 25 тисяч і коли я зрозумів що причина тріску не в щепленні я вирішив замінити вал і шестерню 5 передачі і підшипник деференціала для гарантії на цей раз я взяв все оригінал !! але там лежало валео!!! доречі сакс і валео просто близнюки!! тілки на сакс напис і сакс і валео а на валео звісно тільки валео.. Зараз я розумію що в туксона це слабке місце і причина чому в одних ходить довше в інших менше тільки в стилі їзди і умовах експлуатації... так що робіть висновки... одного не робіть точно - не їздіть внатяг!! і да після заміни вала і шестерні все запрацювало як треба!!
|
А какие посторонние звуки характерны для выжимного? Что-то в районе движка негромко циклично попискивает, грешил на какой-то из роликов ремней. В прошлом году менял ремни и все ролики, писк остался. Характер и громкость - полтора года не изменяются. Задумался, не выжимной ли?...
|
[QUOTE=Doutor;479120]А какие посторонние звуки характерны для выжимного? Что-то в районе движка негромко циклично попискивает, грешил на какой-то из роликов ремней. В прошлом году менял ремни и все ролики, писк остался. Характер и громкость - полтора года не изменяются. Задумался, не выжимной ли?...[/QUOTE]
Подшипник муфты кондиционера может :confused: |
Будет ли тогда меняться характер звука при включении выключении кондиционера? У меня не меняется. Почему и задумался о выжимном.
|
[QUOTE=Doutor;479124]Будет ли тогда меняться характер звука при включении выключении кондиционера? У меня не меняется. Почему и задумался о выжимном.[/QUOTE]
Не менялся и у меня характер звука при вкл или выкл кондиционера ... писк пропадал на время,только когда брызги от луж туда попадали ;) вот тема была [url]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10093&highlight=%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA+%EC%F3%F4%F2%FB+%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%E0[/url] |
Відповідь: Re: Обсуждаем сцепление
[QUOTE=Doutor;479120]А какие посторонние звуки характерны для выжимного? Что-то в районе движка негромко циклично попискивает, грешил на какой-то из роликов ремней. В прошлом году менял ремни и все ролики, писк остался. Характер и громкость - полтора года не изменяются. Задумался, не выжимной ли?...[/QUOTE]
Если это выжимной то звук должен меняться при выжимании педали сцепления. |
В мене теж три роки тому з'явилася якась тріскітня зразу (через 3 км) після заміни пари 5-ої передачі та вижимного підшипника. Тріскітня виникає саме при їзді в сильний натяг, коли їдеш на другій і вище передачах при дуже низьких обертах (від 1600 і нижче). При збільшенні обертів тріскітня зникає. Я завжди стараюся тримати оберти не менше 2000, але інколи трапляється, що не встиг вчасно перемкнути передачу. |
Добрый всем день.
Ситуация такая - автомобиль 2008 года 2 литра, бензин , передний привод, пробег 55000 км. Плохо включаются передачи - 1, 2 и задняя. Остальные хорошо. Лишних шумов по сцеплению нет. Кроме затрудненного включения передач- никаких претензий. Где искать причину - сцепление или коробка ? Гидропривод сцепления прокачан , масло в коробке уровень , менялось при пробеге 40000 км. |
[QUOTE=angryandry;480725]Спасибо за совет.
Вообще-то осенью я лазил, смотрел. Залезу еще раз, более внимательно все проверю. Просто мне кажется с тросами/рычагами все нормально.[/QUOTE] Педаль сцепления регулируется в салоне по высоте. Если её трогали то попробуй поднять её регулировкой. |
[QUOTE=СТО ХАДО;480773]Остальные передачи включаются нормально, посторонних шумов нет. При чем здесь регулировка педали сцепления? :confused:[/QUOTE]
Я не утверждаю что это оно, но я описывал уже свой случай. Отрегулировал педаль,уменьшил ход. А потом задовал вопрос в этой теме почему задняя включается с таким трудом скрежетом и первая плохо. Давали разные рекомендации. Пока я не вспомнил что трогал педаль. Вернул её в прежнее положение и всё стало нормально. Того хода что я сделал не хватало для прокачки системы. Вот так вот. |
Не знаю может где описывалось, но может кто знает - возможно ли как то посмотреть состояние сцепления (диска, корзины) без разбора узла? Например миниатюрной камерой. Если можно, то откуда ?
|
[QUOTE=_VICTOR_;481240]Не знаю может где описывалось, но может кто знает - возможно ли как то посмотреть состояние сцепления (диска, корзины) без разбора узла? Например миниатюрной камерой. Если можно, то откуда ?[/QUOTE]нікуди, тільки розбирати
|
Может у кого то был подобный случай ?
В принципе ездить можно, и как говориться не заморачиваться особо, но что же это за автомобили, с такими проблемами. Ни посторонних шумов, ни звуков нет ни на холодную, ни на горячую. Просто проблема с жестким включением передач. Или автомат все решает. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:11. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!