TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Тормоза, ABS, ESP, подушки безопасности (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2058)
-   -   Использование "ручника" в холодное время. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6318)

Stason-Tucson 20.10.2012 19:46

Re: Использование "ручника" в холодное время.

Вобщем попробовал я сегодня реанимировать правый трос ручника после использования которого клинит колесо. Скажу сразу- не тратьте время и силы, на 99% таки бесполезное занятие так как проливка ВДшкой не дала никакого результата.Влил из шприца примерно 20 кубов но из троса возле колеса так ничего и не вытекло. При том даже затягивание троса ручником ничего не даёт,трос двигается только возле самой ручки а со стороны колеса просто заклинил. Может быть ВД которая в оболочке со временем и размочит ржавь но на это надежды очень мало. Плюс ко всему я так и не смог вытянуть трос из кожуха в районе ступицы. Плюс что бы подобраться к тросу пришлось снять подлокотник что забрало тоже не мало времени.Печалька однако:(

Stason-Tucson 14.11.2012 14:30

[quote=AirTC;303542][/quote]подскажи плиз эти троса новые были оригинал или лицензия?почему спрашиваю,нашёл контору которая оригинал предлагает по 250 грн за трос. Может быть такая цена за оригинал или нет, и как отличить оригинал от лицензии?

remete 25.01.2013 23:58

вот и меня на чертый год вождения своего тушкана постигла злая участь с заклиниванием колеса...
все симптомы сходятся, вот только есть небольшой момент отличия...
снял с ручника - утром пытаюсь сдать назад, машина очень туго рушает...
потихоньку вперед, снова назад... поехал...
приехал на работу... вечером уже домой выезжать собираюсь, а тут сюрприз - ужасный громкий скрежет, заклинило заднее левое колесо...
на улице темно, пришлось оставить ее до утра...
все тормозные диски как диски, а этот синий, видно подклинивало его еще по дороге...
утром уже, до гаража, где есть яма ехал как в том ролике, где скейт под колесо прилепили вместо запаски... только в моем случаи, это был поддон на колесах с пневмоподьемником... вобщем на 3 колесах както до ближайшего гаража добрался...
сняли, разобрали все целое, все в норме... потом уже после 3 или 5 подхода обратили внимание что эксцентрик или как он называется который фиксирует тросик ручника слетел...
все собрали, ручником подработал, все в норме... думаю вечером уже домой приеду и завтра все еще раз пересмотрю... и что думаете?
вечером снова клин и снова этого же колеса, уже даже ничего не смотрел... уехал... зло берет, в чем же дело?

Bad 26.01.2013 00:08

[QUOTE=remete;321976] и что думаете?
вечером снова клин и снова этого же колеса, уже даже ничего не смотрел... уехал... зло берет, в чем же дело?[/QUOTE]
Так с поставкой на ручник или без онного клинит?
Если клинит при постановке на ручник, одно верное лечение - зимой в мороз [B][U]НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ[/U][/B] ручником, если сомневаешься читай тему сначала...

remete 26.01.2013 00:32

после снятия с ручника клинит...
в прошлые, более суровые зимы ставил и снимал без проблем, а тут такая непруха... перечитал тему сначала, способы только замены тросов, но у меня то причина оказалась другая, а вот какая завтра окажется уже догадываюсь...

fillin 26.01.2013 09:57

Может быть повреждение внешнего кожуха(если оно не большое, то сразу тяжело определить.). Всвязи с эти внутри влага , которую на морозе прихватывает. Как вариант.

Ігор 26.01.2013 10:53

Відповідь: Использование "ручника" в холодное время.

Минулого року стикався також з аналогічною проблемою.
Міняв троси оригінали по два рази (дороге задоволення) на СТО - безрезультатно.Коли вже надоїло, прямим текстом висловив свою думку про майстрів і ... запрацювало!
Був заклинений сам механізм що розжимає тормозні колодки у задніх колесах.Після його реанімаціїї всякими доступними методами та заміною тормозних колодок все стало ОК.Висновок один-потрібно частіше користуватися ручніком.:victory:

Tabbycat 26.01.2013 11:57

Прошлой зимой, когда я только узнал про эту особенность Тушкановкого ручника и не помнил - затянул ручник на стоянке или не затянул - подогнал ВАЗ со шлангами от старого пылесоса для отогрева тросов и колодок выхлопными газами. Благо, ручник не был затянут. Но может быть идейка кому-то поможет.

Ирина 26.01.2013 15:17

а у нас была проблема как с ручным тормозом, так и с основным. Симптомы были похожи в чем-то за исключением скрежета. Подгоревшая основная колодка воняла страшно, диск перекгревался. Замена задних колодок проблему не решила.

В итоге - заменили набор резинок на заднем суппорте, но и после этого при вращении колеса был слышен шелест, как колодки по металлу - оказалось- немного и колодки ручного тормоза подклинивали. Их немного расшевелили через специальное отверстие в диске. После этого шум пропал. Диск перегреваться тоже перестал. ТТТ.....

VIC 26.01.2013 18:21

пользуюсь автомобилем с 2007 года, ежеднено, ручником акивируется дистанционный запуск (механика), пока проблем с ручником нет...
что я делаю не так?

DRAKO 26.01.2013 18:35

[QUOTE=VIC;322026]пользуюсь автомобилем с 2007 года, ежеднено, ручником акивируется дистанционный запуск (механика), пока проблем с ручником нет...
что я делаю не так?[/QUOTE]
Все так, Витя! Ключевое слово "[B]ежедневно[/B]". Все страшилки по поводу ручника для не регулярно используемых автомобилей ИМХО.

ПРАКТИК 26.01.2013 18:38

[QUOTE=VIC;322026]пользуюсь автомобилем с 2007 года, ежеднено, ручником акивируется дистанционный запуск (механика), пока проблем с ручником нет...
что я делаю не так?[/QUOTE]
Просто повезло:o
Пользуюсь ручником каждый день.Последние два года в морозы на ручник не ставлю.На Акценте зимой проблем нет:o

mouse 26.01.2013 18:53

[quote=VIC;322026]что я делаю не так? [/quote]

ИМХО, однозначно везение, ручником пользуюсь всегда и зимой и летом, машину эксплуатирую с февраля 2008г, уже успел поменять оба тросса ручника, имея мельчайшее повреждение внешней оплётки (или как выше писали кожуха), во внутрь попадает влага, и это приводит к заклиниванию/замерзанию тросса, по-этому от этого никто не застрахован

Stason-Tucson 26.01.2013 18:58

я просто пока не ставлю вообще на ручник, жду весну.

Stason-Tucson 26.01.2013 19:02

[quote=VIC;322026]что я делаю не так?[/quote]можем помочь исправить сей баг :rofl:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:05.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,59107 секунды с 8 запросами