Показати повну версію : Вибрация авто с 80 до 100км/час(((
Наблюдается лёгкая вибрация в указанном диапазоне скоростей, после 100км/ч исчезает. У меня ГБО и АТ пробег 67 000км, что проверил однозначно не оно:
- балансировал, менял резину с зимней на летнюю;
- был на АЗ Паритет, ничего не нашли;
- не ГБО так как на бензе тоже самое;
- в руль не бьёт;
- с тахометром не связана;
- не кардан, снимали вибрация спереди осталась;
- проверили подушки, сайленблоки вроде в норме;
на прошлых выходных менял у Кирилла на ул. Фучика все жидкостя (антифриз, торм. жидкость, ГУР и масло АТ), так вот пока на холодных смазках вибрации не наблюдал, разогрелись до рабочих температур опять появилась. Мелочь но неприятно((( Мож кто поделится советом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня мухобойка деренчит в диапазоне с 120 по 140, может тоже?
poputchik
03.12.2010, 11:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я слышал - у вас там снега навалило........бывает налипнет с внутренней стороны диска....и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дисбаланс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я слышал - у вас там снега навалило........бывает налипнет с внутренней стороны диска....и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дисбаланс
это продолжается с весны этого года, резина стояла и летняя и зимняя, по любому не оно.
Диски не гнутые? Развал-схождение в норме?
...Ну, если руль не бьёт, я думаю надо смотреть задок.... Что там может быть... Кардан, тормозные диски - как вариант, мост и его крепления, заодно глянь на крепления топливного бака и глушителя..
Кардан не гнутый?
Да совсем забыл, на СТО Subaru предложили снять кардан и проехать на переднем приводе, вибрация есть всё равно(((
Если любитель порысачить по пересеченной местности ,то мог где то подогнуть кардан там надо всего то пару миллиметров.....
Оппоздал ...значит не оно...
...Ну, если руль не бьёт, я думаю надо смотреть задок.... Что там может быть... Кардан, тормозные диски - как вариант, мост и его крепления, заодно глянь на крепления топливного бака и глушителя..
вибрация спереди идёт, когда кардан снимали сзади тихо.
Vovan_bos
03.12.2010, 11:45
Знаю не по наслышки, могут подтерать колодки и давать такой эффект (может ручник перетянут). Когда начнет трясти потрогай тормозные диски, не слишком ли они горячие...
Подушки двигателя???
И вообще, у тебя же есть в гараже условия. Обтяни всю ходовую сам, а не доверяй спецам
Знаю не по наслышки, могут подтерать колодки и давать такой эффект (может ручник перетянут). Когда начнет трясти потрогай тормозные диски, не слишком ли они горячие...
окс, проверю
Подушки двигателя???
И вообще, у тебя же есть в гараже условия. Обтяни всю ходовую сам, а не доверяй спецам
ходовую проверяли, обтягивали на СТО лично проверял после их, не воно((
Кстати на переднем подрамнике есть такая хитрая штуковина в виде кубика размером примерно 5 х5 см. вычитал ,что это некий виброгаситель ,мож у тебя ее нет???....
А попробуй для смеха колеса накрест перекинуть....
Кстати на переднем подрамнике есть такая хитрая штуковина в виде кубика размером примерно 5 х5 см. вычитал ,что это некий виброгаситель ,мож у тебя ее нет???....
Если эта штука связана с работой двигателя, то должен загораться ЧЕК
под номером 62322 здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишет ,что это динамический демпфер....
А попробуй для смеха колеса накрест перекинуть....
не резина, менял с лета на зиму и наоборот,
под номером 62322 здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишет ,что это динамический демпфер....
гляну. Дякую
Если только передок вибрирует, то еще смотреть полуоси и подшипники колес. При раскачке - амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивасти
Если только передок вибрирует, то еще смотреть полуоси и подшипники колес....
Да, подшипники могут давать вибрацию
Посмотри на ступице может осталось пластиковое колечко от старых литых дисков....его практически не видно, но оно как раз на скорости 80 и до 100 как раз является источником вибрацию....в руль такая вибрация сильно не отдает,ибо рейка....К гадалке не ходи, смотри только ходовую передок, резонанс на скорости 80-100 дают именно колеса....После 100 исчезает....
Если только передок вибрирует, то еще смотреть полуоси и подшипники колес. При раскачке - амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивасти
кстати очень может быть, т.к при заезде на путепровод (кленовый лист) замечал даже при меньших скоростях "трясёт"((
устанавливается на дизель, у vodogon бенз 2.0
Poshtarik
23.06.2014, 09:33
Понимаю, что тема старая и на ответ надежды мало, но чем закончилась история?
Понимаю, что тема старая и на ответ надежды мало, но чем закончилась история?
Поддерживаю вопрос. Аппетита нет, сна нет... Утряслось что-ли?
Poshtarik
23.06.2014, 09:48
Поддерживаю вопрос. Аппетита нет, сна нет... кому смешно, а куго и --> Вибрация авто с 80 до 100км/час(((
Думаю посадочное кольцо. Только тему начал читать, тоже про него подумал. У меня как ни мучались не могли устранить подобную вибрацию с 100 до 120км, пока кольца не выточил четко в размер литым дискам ВСМПО. На штатных пластиковых - вибрация как ни зажимай колесо
Poshtarik
23.06.2014, 10:02
Думаю посадочное кольцо.Думаю тут о другом. И причина не в дисках и не в резине. И вибрация эта не на руле (хотя она там тоже чувствуется), а вроде как весь передок гудит, проявляется под нагрузкой, например когда по трассе с 80-ти прибавить газку, где то после 100 пропадает. Это или подушки двигла, или сайленты подрамника, или (вычитал на росфоруме) внутренние шрусы. Дабы не тыкать пальцем в небо думал уточнить.
А еще вибрация иногда проявляется то больше, то меньше, когда стоишь, а коробка на драйве. Так что не колеса...
Я больше склоняюсь к подушкам движка...
Poshtarik
18.07.2014, 20:24
Таки у меня открутилась подушка коробки. Подушку прикрутили, вроде при переключении передач на стоячей машине меньше вибраций. На трассе от 80-ти до 100 пока не тестировал
У меня на дизеле вибрация при 120 км/час. Выше - пропадает. Грешил на резину или на коробку. Имел счастье обладать украинским "Сенсом". У той машинки при скорости 120 гудела коробка, это было "штатным" явлением.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010