Показати повну версію : Пришла зима - настало время менять стиль езды!
Эксперты «Автоцентра» обращают внимание всех автомобилистов: пришла зима, а вместе с ней - и необходимость менять стиль езды.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень согласен с этим тезисом. Сам всегда перед зимой недели так за три - четыре, заставляю себя менять стиль езды, и по-внимательнее относиться к действиям остальных участников движения.
залейте плохое топливо, не будет ни динамики ни тяги ))))
на какой заправке взять?
на какой заправке взять?
На любой может повезти... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а без экспертов автоцентра можна подумать никто и не задумывался о зиме и стиле езды...главное что бы было в голове чёто , что помогает думать и принимать правильные решения....если этого нима - то никакие статьи и эксперты не помогут))
А не дай Бог заглохну где нибудь или тяги не хватит и из сугроба не вылезу....... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Toljanos
30.11.2010, 13:10
9 пункт для мане новинка
9 пункт для мане новинка
когда всю жизнь ездить на автомате,тогда новость серьезная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
9 пункт для мане новинка
когда всю жизнь ездить на автомате,тогда новость серьезная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно и на АКПП, только нужно подротренироваться. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
9 пункт для мане новинка
Можно и на АКПП, только нужно подротренироваться. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
еще пару деньков,можно будет потренироваться на свеженьком снежку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот любят у нас громкие названия.... "Эксперты" ! Нет, чтобы сказать - "советы автомобилистам"..... Сидит комиссия из кучи специально обученных людей и принимает решение - зимой в багажнике должна быть лопата ! Сразу на ум просится аналогия "Лада - классика".... Нет, чтобы сказать "Фиат 40-летней давности" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для меня новый совет на счет песка. Надо будет кинуть в багажник. В прошлом году была ситуация, когда на стоянке при парковке попал передними колесами поперек ледяной колеи и с трудом выкарабкался враскачку. А был бы песок - не мучался бы.
Умиляет конкретность рекомендаций:
"Средняя скорость движения должна быть снижена "
"Повороты нужно проходить на небольшой скорости" Что значит НЕБОЛЬШОЙ?
На счет песка. Две недели назад ездил в Смелу и приятно удивила предусмотрительность автодоровцев участка Мироновка-Корсунь: вдоль дороги с интервалом 5 м ведерные кучки песка
На счет песка. Две недели назад ездил в Смелу и приятно удивила предусмотрительность автодоровцев участка Мироновка-Корсунь: вдоль дороги с интервалом 5 м ведерные кучки песка
После вчерашнего дождя и сегодняшнего мороза к каждой кучке нужно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поставить
После вчерашнего дождя и сегодняшнего мороза к каждой кучке нужно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поставить
Понятно! Но ведь подумали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... Эх, мужики!!!... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вы так говорите, как будто это только для нашего форума написано...
Дай бог, что бы, эти советы прочли таксисты и др. водилы которые первый раз встречают зиму за рулем, а если ещё на москвиче или копейке, да на резине БЦ-20 ?... Кто из Вас, уважаемые, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] проходил через это?
Я бы эти, и может другие тоже советы на бигбордах развесил...
...Как говорится, если не ты - то возможно тебя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (...сам не хочу..х/ф кавказкая пленица)
На ручке раскачку частенько использовал. Кстати, часто вижу водителей, которые явно не знают, что это такое и как делать.
А вот на АКПП использовать раскачку не буду - боюсь за коробку. Поэтому к лопате добавлю бутыль с песком, а там 4WD поможет.
, а если ещё на копейке, да на резине БЦ-20 ?... Кто из Вас, уважаемые, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] проходил через это?
Я проходил через это!!! Помню как-то на Житомирской трассе развернуло задом наперёд и выкинуло на встречную через середину(газона). Жуть![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поэтому к лопате добавлю бутыль с песком, а там 4WD поможет.
вместо бутля с песком можно добавить бутылку самого дешевого ТОСОЛА или набрать на СТО слитого антифриза, полить под колесо - работает на УРА, лучше соли
На ручке раскачку частенько использовал. Кстати, часто вижу водителей, которые явно не знают, что это такое и как делать.
А вот на АКПП использовать раскачку не буду - боюсь за коробку. Поэтому к лопате добавлю бутыль с песком, а там 4WD поможет.
Важная оговорка: У меня познания чисто теоретические.
Я думал, что помню главу из инструкции как раскачивать на АКПП, но поискал - там и не нашёл (может та, что в файле отличается от той, что в машине лежит, но скорее мой склероз или плохие поисковые способности). Короче, где-то советовали раскачивать переключаясь между Drive и Neutral только. Понятно, что не так эффективно (фактически только в одну сторону) - но надеюсь безопасно для коробки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stason-Tucson
30.11.2010, 22:23
я вместо песка набираю мелкую гранпыль-эфект офигенный! Он лёд разрывает шо шипами!
Поэтому к лопате добавлю бутыль с песком, а там 4WD поможет.
вместо бутля с песком можно добавить бутылку самого дешевого ТОСОЛА или набрать на СТО слитого антифриза, полить под колесо - работает на УРА, лучше соли
Конспектуєм... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Важная оговорка: У меня познания чисто теоретические.
Я думал, что помню главу из инструкции как раскачивать на АКПП, но поискал - там и не нашёл (может та, что в файле отличается от той, что в машине лежит, но скорее мой склероз или плохие поисковые способности). Короче, где-то советовали раскачивать переключаясь между Drive и Neutral только. Понятно, что не так эффективно (фактически только в одну сторону) - но надеюсь безопасно для коробки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ты не поверишь, но когда ты один, на заснеженной трассе, и снег засыпает твои следы, у тебя - 2 варианта либо выберешься, либо надо думать как отсюда тикать... попробуешь и раскачку и много разного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... Одно могу сказать, мухобойку снял, прошлая зима показала, что даже если попытаться раскачивать в ручную, то у Тушки не много мест, чтобы упереться... сзади фары и пласт. бампер, спереди аналогично (+ мухобойка!!!)... учитывайте, что Тушка, если села - значит на брюхо т.е. машина поднялась выше вас на см 30-40, упираться в дверь багажника? - можно продавить, а стойки кузова что спереди что сзади уже высоко... Короче, рекомендую бросить в багажник хороший КРЕПКИЙ, метров 6, трос, и лопатку, а ещё если на дольняк куда то ехать, взять что нибудь из этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , в Эпицентре большой выбор... ( но это уже кажется другая тема)
Toljanos
01.12.2010, 10:52
минулої зими витолкали пижика 206-го, я толкав в фару, а хазяїн на капот, внаслідок чого утворилась на капоті ямка.
а лебедкою ще треба до чогось прихватити, а не завжди є до чого!
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010