Показати повну версію : Дальний свет. Альтернатива?
Всем доброго дня!
Собственно, в чём вопрос: у меня стоят тюнинговые фары (как и у многих в клубе) и все мы знаем и это уже обсуждалось, что практически нет дальнего света, а он всё-таки нужен. Так вот, уважаемые умельцы, технари и спецы, подскажите как можно увеличить дальний свет путём установки дополнительных фар типа Хелла или что нибудь в этом роде. И если у Вас есть опыт в эксплуатации чего нибудь похожего, плииз поделитесь, так как, с увеличением длительности тёмного времени суток, плюс частая езда по трассе обязывают задуматься о качественном дальнем свете. Спасибо, заранее!
Я понимаю что бытует мнение что красота требует жертв, но всё же если мощности света не хватает , может отказаться от красоты и уступить практичности , то есть вернуть штатные фары и поставить туда Би- ксенон или линзы ??? Зачем городить на морде кучу доп света ? Ведь лампы которые могут заменить штатный дальний свет будут размером с хорошую тарелку(тот же Хелл).
Всё выше сказанное ИМХО.
Hella FF75- фары дальнего света, очень аккуратненько смотрится, я себе комплект купил но еще не ставил.
RED-LINE
23.11.2010, 11:41
Бі ксенон під лінзоб треба ставити, або люстру на кришу
это у вас от избытка ксенонового ближнего
вспомните - альтернатиивная изначально шла под чисто галоген
просто в ближнем линза
а поставьте и туда и туда обычные лампочки и поймете - дальний есть....
что ставить не знаю, мне хватает ближнего, хотя, скорее всего, если бы был недостаток в дальнем то поставил быі билинзу в штатную фару
то есть вернуть штатные фары и поставить туда Би- ксенон или линзы Подтверждаю, езжу с линзами уже второй год, дальний свет просто убийственный.
Одно удовольствие от вождения.
это у вас от избытка ксенонового ближнего
вспомните - альтернатиивная изначально шла под чисто галоген
просто в ближнем линза
а поставьте и туда и туда обычные лампочки и поймете - дальний есть....
А что в тюннинговой фаре галогенка в линзе тоже переключается на ближний/дальний и + дальний?
А что в тюннинговой фаре галогенка в линзе тоже переключается на ближний/дальний и + дальний?
иначально переключается, после установки в блок реле диода + дальний
По поводу родных фар: ставить просто би-ксенон, считаю "злом", отъездил так три месяца, спинным мозгом чувствовал всё что мне "хотела сказать встречка", по-этому только линза, но мне ИМХО не нравиться вид би-линзы в штатных фарах (видел вживую - не впечатлило).
При том, что с тюнинговыми фарами я получил отличный ближний, я более склонен к тому, чтобы добавить пару световых единиц, учитывая, что величина и форма нашего бампера, это позволяет. Вопрос только в том, ЧТО выбрать из предлагаемого на рынке на сегодняшний день. Слыхал, что лидер в этом напрвлении компания Хелла, вот думаю может из неё что нибудь подобрать или вообще задумывался поставить кнгурятник со встроеными фарами....
yurat2008
23.11.2010, 14:54
кенгурятник - это пошло, времена цепей на шее толщиной в палец и кенгурятников прошли. Как на меня - развивать противотуманки заменив блоки на блоки ближнего света например.
кенгурятник - это пошло, времена цепей на шее толщиной в палец и кенгурятников прошли. Как на меня - развивать противотуманки заменив блоки на блоки ближнего света например.
Да кстати действительно забыли про ПТФ , мона туда линзу подобрать с ксеноном и качественно её отрегулировать вот будет замена , по цене будет то же что и ХЕЛЛ , но зато эстетичней, а для обозначения в дневное время можно как Саша Белег , под ПТФ аккуратненько поставить ДРЛ, (заводской или самопальный уже решать самому)
Как на меня - развивать противотуманки заменив блоки на блоки ближнего света например.
в ПТФ у меня тоже ксенон стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да кстати действительно забыли про ПТФ , мона туда линзу подобрать с ксеноном и качественно её отрегулировать вот будет замена , по цене будет то же что и ХЕЛЛ , но зато эстетичней, а для обозначения в дневное время можно как Саша Белег , под ПТФ аккуратненько поставить ДРЛ, (заводской или самопальный уже решать самому)
Отверстия ПТФ в фарах не совсем предназначены под линзу с ксеноном, плавится пластик, сам видел. К тому же, у дальнего есть и другие функции кроме как светить в даль (это я про ксенон), а ещё и поморгать встречке или ещё кому, по-этому с ксеноном не наморгашься)))) и дальний должен быть галогенным ИМХО, но мощным
Что скажете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Hella FF75- фары дальнего света, очень аккуратненько смотрится, я себе комплект купил но еще не ставил.
Посмотрел, понравились.........вопрос куда именно их прилепить, чтоб было и функционально и красиво?
Т.е. по факту выходит два дальних, при переключении на дальний и в линзе дальний и на дальнем тоже. Или я что-то не понял?
Т.е. по факту выходит два дальних, при переключении на дальний и в линзе дальний и на дальнем тоже. Или я что-то не понял?
Линза - только ближний, при включении дальнего, ближний угасал - дальний включался, теперь с диодом, ближний не гаснет при включении дальнего.
Что скажете?
Прикольно, интересно что там за лампы ? Ну и цена кончно , если ещё лампы менять на Хелловские то ваще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а так симпатичный такой кенгурятничек ! Да тогда вот такой вариант, можно вместо этого кенгурятника взять обвес передний (такой как в Одессе по 100 долларов и туда засандалить Хелл !
Toljanos
23.11.2010, 21:11
Линза - только ближний, при включении дальнего, ближний угасал - дальний включался, теперь с диодом, ближний не гаснет при включении дальнего.
а може купити лампочки осрам night breaker в дальнє чи щось тіпа того...?
або інший варіант відрегулювати коректор фар так, щоб за його допомогою в любий момент можна було більше підняти фари для режиму "дальнього" і наоборот.
а реально тут хтось правильно написав, що око привикло до яркого ксенону і галоген навіть дальній вже й не відчувається!
poputchik
23.11.2010, 21:28
Что скажете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как-то грубовато, не понравилось
я в противотуманки установил такие ХЕЛЛЫ
но.......это линзы ближнего света, а есть с точно таким же креплением и таким же диаметром, но рефлекторные фары(модули) дальнего света,
вот можно интегрировать их вместо противотуманок и втулить тудой ксенон.......и будет тебе счастье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но.......это линзы ближнего света, а есть с точно таким же креплением и таким же диаметром, но рефлекторные фары(модули) дальнего света,
вот можно интегрировать их вместо противотуманок и втулить тудой ксенон.......и будет тебе счастье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прикольные, НО.....если я их поставлю вместо ПТФ, то мне прийдётся врезать в бампер куда нибудь новые ПТФ - не вариант,
какой смысл ставить на дальний ксенон, если каждое моргание дальним (в смысле нагрузка) может вывести его из строя, плюс лампы не будут успевать розжигаться
Аналогично, но пока езжу на галогене. Все равно на порядок лучше штатных ПТФ.
В планах поставить туда ксенон, чуть изменив конструкцию шторки (сделаю ступеньку вместо галки)
+ В головной свет билинзу Galaxy G5
Аналогично, но пока езжу на галогеге. Все равно на порядок лучше штатных ПТФ.
В планах поставить туда ксенон, чуть изменив конструкцию шторки (сделаю ступеньку вместо галки)
у меня в противотуманках стоит обычный ксенон, что не есть хорошо (слепит), буду ставить вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
poputchik
24.11.2010, 11:41
...буду ставить вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я тоже жду этого чуда.......НО интересно сколько это чудо будет стоить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , и всё-таки интересно было бы сравнить с тем же галогеном и ксеноном, а то пообещать могут многое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
буду ставить вот это:
очень интересно, согласен с poputchik-ом, хотелось бы сравнить с ксеноном
skitalec
26.03.2011, 20:13
как-то грубовато, не понравилось я в противотуманки установил такие ХЕЛЛЫ
А какая это модификация?
poputchik
26.03.2011, 23:28
А какая это модификация?
вот ЗДЕСЬ полный фотоотчёт по этим хеловским модулям ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vigor1968
27.03.2011, 00:15
би-линза в ПТФ + ксенон - ближний еще лучше и дальний с ксеноном, + остается возможность моргать дальним галогеном.
skitalec
27.03.2011, 16:51
вот ЗДЕСЬ полный фотоотчёт по этим хеловским модулям
Супер. Респект и уважуха, сделано на совесть
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010