Показати повну версію : Ну вот, дождались ДАЙцы свет в конце тунеля, мля!
viktOr_Adessa
18.11.2010, 08:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Собственно по сабжу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Весело, весело встретим Новый Год. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Собственно по сабжу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Весело, весело встретим Новый Год. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чем больше хаоса на дорогах, тем выгоднее ГАИ стричь купоны с водителей. А все идет к тому...
– запрет на документирование превышений скорости в зонах действия знаков, ограничивающих максимальную скорость на въездах в населенные пункты на расстоянии менее 1 км от их начала;вот это злит особенно. В кустах то они и раньше стояли. А теперь с полной уверенностью и безнаказанностью в метре за знаком начало населенного пункта будут фотографировать тебя еще на подъезде и писать протокол "привысил в населенном пункте".
Меня вот недавно так обрабатывали на въезде в Житомир. Так хоть послать их можно было (читать приказ ), а теперь что? Где логика?
Они и не особо выполняли свое распоряжение, хотя почти все, что было в нем изложено закреплено нормативно, а для них это все собрали в кучу дабы дошло быстрей
Ну так многие форумчане должны быть довольны! Как в теме про повышение штрафов выступали что ездят по правилам и гаишники все строгие но справедливые.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А между тем повышение штрафов будет логичным дополнением всему здесь обсуждаемому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если добавят супер штрафы,продам тушкан,куплю осла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
viktOr_Adessa
18.11.2010, 09:46
если добавят супер штрафы,продам тушкан,куплю осла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну да и ГАЙцу можно говорить - это не я нарушил а он! Что ты осел с осла возьмешь?
Ну да и ГАЙцу можно говорить - это не я нарушил а он! Что ты осел с осла возьмешь?
Не, они просто завидя своего (осла), не будут его тормозить, даже если превышает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну вот я накаркал, в теме про штрафы, теперь будут в масхалатах по кустам сидеть !
И будет теперь: "Скажи-ка дядя ведь не даром сидим в засаде мы с радаром". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На практике все это и так было. Что, за кустами не прятались ? Или не было остановок "от балды", чтобы просто понюхать ? Или кто-то видел, что на дороге ходят люди с теодолитом и меряют расстояние от знака до поста ? Были неработающие законы. Теперь их нет. Несправедливо, неправильно, через одно место ! Но реально к-во штрафов и остановок не возрастет, ИМХО
На практике все это и так было. Что, за кустами не прятались ? Или не было остановок "от балды", чтобы просто понюхать ?
Ну не совсем так, раньше можно было и "ответить" им. Пара моих диалогов:
1. Меня останавливает молодой летёха, причём сразу видно - остановил нюхать...
- (ОН) день добрый бла-бла-бла....
- (Я) И Вам того же, у Вас что-то случилась?
- (ОН)У меня нет, а у Вас всё в порядке?
- (Я)Вы волнуетесь о моём здоровье?
- (ОН)Ну конечно (с ухмылкой, пытаясь просунуть свой длинный нос в щель приоткрытого окна)
- (Я)Вы работаете в ГАИ или в Проктор энд Гэмбл, который "...заботится о моём здоровье и блгополучии..."?
- (ОН)Всего доброго...
- (Я)До свидания
2. Меня останавливает для "проверки документов" матёрый старшина лет 45 - 50, выпрыгнув из-за деревьев:
- (ОН)Здравия желаю бла-бла-бла....
- (Я)Добрый день........
- (ОН)Ваше вод.удостоверение и тех.паспорт
- (Я)Пожалуйста (протягиваю ему), .......и давно "ОНА" у Вас началась?
- (ОН)???.....Кто она?
- (Я)Ну как кто?! Зарница, Вы же в засаде сидите...?!
- (ОН).....(тупит пару секунд, потом не много притупив взгляд с улыбкой говорит) мы не в засаде!
- (Я)??? (улыбаясь) а где по Вашему?
- (ОН)(И тут звучит ПЕРЛ, который я запомнил на всю жизнь. Фраза полностью характеризует сущность ГАИцов) .....Мы стоИм в неожиданном месте[/font][/color]
На практике все это и так было. Что, за кустами не прятались ? Или не было остановок "от балды", чтобы просто понюхать ? Или кто-то видел, что на дороге ходят люди с теодолитом и меряют расстояние от знака до поста ? Были неработающие законы. Теперь их нет. Несправедливо, неправильно, через одно место ! Но реально к-во штрафов и остановок не возрастет, ИМХО
+1
Stason-Tucson
18.11.2010, 15:02
Н етешьте себя надеждами-увеличится в таком кол-ве что вы просто прозреете! Я спецом всегда когда заезжаю в населёные пункты по одометру отмеряю километр неприкасаемый и что вы думаете чётко н а границе этого километра стоят гайцы.Они тоже не дураки и знают за что им могут кишки вывернуть. Доказательство тому моя поездка на море где в Запорожской области оставил 255 грн за превышение(кстати не моё так как радар даже не пикнул). Я начал спорить что нету 1 км от знака....проверили....мля.... Сейчас всё делается таким образом что-бы максимум выжать бабла с водителей ибо бюджетик пуст...
+1
-1
Ніфіга.Виїзжаю дуже рано...вертаюсь дуже піздно.
Так от ще недавно,ніхто особливо і не зупиняв..правил намагаюсь не порушувати...
так от зараз ,я просто задовбався їм просто для перевірки показувати доки...№466 відмінили,і вони розпоясались...
бюджет наповнюють і себе коханих не забувать,...ну що хотіли,-те і отримали. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Меня останавливает молодой летёха,
Однако остановили и понюхали. И шибко не наехали бы вы на них. Сказали бы : "У нас операция "Перехват", Есть оперданные на похожую машину " и т.д. Я не спорю, изменения не в лучшую сторону. Я просто о том, что как останавливали, где и когда им хочется, так и будут останавливать
Немного песимизма.
Кто сказал, что они ослы, если такое придумывают. Это мы с вами ходим на работу, а они только стригут.
И то не день если соточки в кармане не появилось.
Собаки так не вынюхивают свою косточку.
И пока молчит народ, слуги народа так и будут работать не для нас с вами, а для себя. Формула простая. Больше тупых знаков=больше бабла в кармане.
Мы вкладываем деньги в развитие производства. Они с..ки покупают новые радары, визиры.
Всем спасибо извените накипело, полегчало и дальше пошло...
Stason-Tucson
18.11.2010, 15:57
да,приказ №111 никто не отменял а там есть что почитать.
Смутные времена настали нынче! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наверное решили себя обезопасить после поЙАвления большого количества видео в главных ролях с гайцами!
С нового года ослы приравниваются к мопедам. Т.е. регистрация, права категории А1 и это если не вносил изменения в конструкцию.
yuriy_od_ua
18.11.2010, 18:49
да,приказ №111 никто не отменял а там есть что почитать.
Да, но там нет многих важных вещей, которые были в 466-ом. Он, кстати, был создан совместно с инициативной группой ассоциации автолюбителей.
Даже те немногие положительные вещи, которые были сделаны в последнее время, им обязательно нужно поотменять...
1. Изменяется ли фактическая скорость авто, если ее мерять:
- с открытого участка дороги;
- из кустов;
- из-за дерева;
- из рощи;
- с дерева;
- с вертолета;
- из космоса.
2. Если Вас остановили для проверки документов, Вы трезвы и документы у Вас в порядке, как данная остановка влияет на наполнение бюджета или кармана ИДПС?
3. Откуда в карманах у ИДПС появляются соточки? Кто их туда кладет и с какой целью?
4. Чем определяется скорость авто - показаниями спидометра или звуками радара? Если спидометр показывал скорость 180 км/ч, Вас остановил патруль и радар при этом не пищал, означает ли это, что скорость Вашего авто была в пределах правил?
P.S. Радар еще ерунда, тут на другом форуме на днях человек жаловался, что ГАИшники его незаконно остановили за 93 км\ч в населенном пункте так как.... GPS его не предупредил о том, что начался населенный пункт и разрешенная скорость 60 км/ч....
человек жаловался, что ГАИшники его незаконно остановили за 93 км\ч в населенном пункте так как.... GPS его не предупредил о том, что начался населенный пункт и разрешенная скорость 60 км/ч....
Не вопрос ! Пусть в порядке регресса подаст в суд на производителя карт, отсудит у него 340 грн штрафа и столько же в виде компенсации морального ущерба ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда перед этим придется лицензионную карту купить, гривеничков за 800 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я вижу и хорошее: очень много знаков "белых" на "синие" поменяли) Мне по московской трассе это очень нравится! Едешь себе 100-110 и отлично себя чувствуешь)
2. Если Вас остановили для проверки документов, Вы трезвы и документы у Вас в порядке, как данная остановка влияет на наполнение бюджета или кармана ИДПС?
Дійсно ніяк.
...але збільшиться витрата мого пального.
...зменшиться ресурс моїх гальмівних колодок
...зменшиться ресурс моїх тормозних дискі.
...і саме головне,можливо в цей час вони були дуже потрібні на дорозі,а щекраще наповнювали б бюджет...або принаймі не витрачали заробленї мною кошти,і сплачені в виді податків.
А так нічого радуйтесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зи.Я не розумію,навіщо зупиняти водія ,який нічого не порушив!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] От такий я тупий.
зи.Я не розумію,навіщо зупиняти водія ,який нічого не порушив!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] От такий я тупий.
Как зачем:
- а вдруг документы дома забыл
- а чо это вы не пристегнуты?
- ТО на пару дней просрочил?
- а страховочку можно посмотреть?
- а шо у вас там в багажничке (аптечка на месте?)
- а капот можете открыть надо проверить номера агрегатов?
- а может все таки вчера пили?
Я не розумію,навіщо зупиняти водія ,який нічого не порушив!!! А что бы боялся. Боялся гайцов, боялся налоговиков, которые могут хоть домой прийти без санкции
Смутные времена настали нынче! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как зачем:
- а вдруг документы дома забыл
- а чо это вы не пристегнуты?
- ТО на пару дней просрочил?
- а страховочку можно посмотреть?
- а шо у вас там в багажничке (аптечка на месте?)
- а капот можете открыть надо проверить номера агрегатов?
- а может все таки вчера пили?
Скажу більше...при осмотрі багажника,або чогось іншого, у Вас можуть звідкись з"явитись патрони,зброя ..."білий порошок"
я не параноїк,але ви ж не раз про це чули?
і прощай бізнес,карєра,родина на декілька років,в кращому випадку гроші...але якщо замовила влада,то закриють напевне...
А все чому?,просто дозволили зупиняти...коли захочеш,і як захочеш...під мовчазний ,а також тихенький такий "одобрямс" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет, ну не нужно так нагнетать. Если (тьфу-тьфу) у вас хотят найти белый порошок, оружие и т.д. - вас всегда имели право остановить, для этого УПК есть. Вас любой мент сотрудник милиции может остановить на улице и задержать на несколько часов. И составить протокол, что вы добровольно отдали пистолет, автомат, фауст-патрон...Будут они еще в багажнике находить. В кармане и найдут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] При чем тут остановки ДАИ ?
... могут хоть домой прийти без санкции
Заготовлю бланки направлений в травматологию.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
для себя по совету бывалых понял следующее:
- даже если я прав не спорить с ними, с ослами спорить и доказывать, что против ветра сца... у них только доллары в глазах
- если не прав, включаю дурака со всем соглашаюсь, пусть мент думает шо он пуп земли, у них тогда глаза добрее становяться и душа цветет от радости. они обычно даже не достают свои гребаные протоколы ну а дальше или звонок другу или копеечку, в зависимости от того где я.
одно радует все под одним небом, так что поживем увидим. Запасаемся верой, надеждой и любовью к родной земле, к людям живущим на ней или валим от сюда ибо как обещает нам новый налоговый кодекс будет очень сладко в Украине
Думаю паниковать ещё рано, читаем коментарии по статъе и как говорится ни гвоздя ни жезла....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олександр
19.11.2010, 16:16
одразу й процитую головну думку:
В этом распоряжении в основном выдержки из законов (ПДД, Закон о милиции, КУАП и т.п.). А эти нормативно-правовые акты никто не отменял.По поводу "Визиря" - ст.251 КУАП обязывает прикладывать фото,видео.
По поводу ведения службы ГАИшниками в местах закрытых от обзора - согласно Закона о милиции - основной функцией ГАИшников является предупреждение правонарушений, то есть обезопасить дорожное движение. Если ГАИшники поставят автомобиль на видном месте, то никто нарушать не будет видя что они стоят.
По поводу безосновательной остановки ТС - согласно Закона о милиции сотрудник милиции имеет право останавливать автомобили только в четырех случаях.
По поводу не надлежащего покрытия дорожного покрытия - согласно ПДД водитель имеет право отступать от ПДД в случаях неопределенной силы, чтоб предотвратить увечья граждан, ради собственной безопасности. Если на дорогу яма по колено, то объезжая её я предотвращаю ДТП, то есть повреждение своего транспортного средства и беспокоюсь за свою безопасность и за безопасность окружающих людей которые рядом идут по тротуару и т.п.
По поводу ст. 33 и 34 КУАП - их никто не отменял.
Распоряжение 466 возможно и отменили, но законы никто не отменял!
одразу й процитую головну думку:
В этом распоряжении в основном выдержки из законов (ПДД, Закон о милиции, КУАП и т.п.). А эти нормативно-правовые акты никто не отменял.Вот и я о чём же!!!
Andrew писал:
Дійсно ніяк.Так ото ж. А писали вы как раз об этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...зменшиться ресурс моїх тормозних дискі.А Вы остаток пути проедьте со скоростью 90 км/ч, и все вернется на круги своя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...і саме головне,можливо в цей час вони були дуже потрібні на дорозі,а щекраще наповнювали б бюджет...або принаймі не витрачали заробленї мною кошти,і сплачені в виді податків.
А так нічого радуйтесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зи.Я не розумію,навіщо зупиняти водія ,який нічого не порушив!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] От такий я тупий.Так а они их и не тратят в данном случае
Они занимаются профилактикой и предупреждение правонарушений
Предупреждение заключается в том, что не все нарушения ПДД можно выявить без остановки ТС
Например, состояние алкогольного опьянения или управление угнанным ТС
А ведь вполне возможно, что задержав пьяного, они кому-то жизнь спасли или задержав угнанное ТС, чью-то собственность вернут...
А профилактика в том, что Вы будете знать, что даже при езде 60 км/ч Вас могут остановить
И желающих сесть за руль в состоянии АО, например, будет меньше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот с этим трудно не согласиться. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ёжик писал:
- а вдруг документы дома забылНу так вполне нормальный вопрос
Может, не забыл, а вообще не имеет
Или лишен прав, а продолжает управлять ТС
По-Вашему как, их иметь при себе не надо или вообще отменить?
- а чо это вы не пристегнуты?А что в этом вопросе Вас смущает?
- ТО на пару дней просрочил?Для своевременного прохождения ТО есть куча времени
Эксплуатация ТС без ТО, кстати, это уже не штраф, а запрет эксплуатации
- а страховочку можно посмотреть?Слава Богу, хоть спрашивать начали
Если у человека нет 300 гривен в год на страховку, о какой езде на авто вообще может идти речь?
А если он в Вас (не дай господь) въедет без ГО, Вам все равно будет или нет?
- а шо у вас там в багажничке (аптечка на месте?)А если случилось что, а Вам себя или пассажиров перевязать нечем
Или обезболивающее не вкололи, и человек умер от болевого шока
Или жгут не наложили и скончался от потери крови
Или плохо вдруг стало, а от сердца ничего нет
- а капот можете открыть надо проверить номера агрегатов?Давно уже не проверяют, номер кузова в салоне или под стеклом посмотреть можно, а номер двигателя в техпаспорте не указывается.
К тому же эксплуатировать угнанное ТС или с перебитыми номерами как-то совсем в разрез с законом...
- а может все таки вчера пили?Ну если пили всю ночь, а утром сели за руль
Значит, АО еще есть и вопрос вполне справедлив
Они занимаются профилактикой и предупреждение правонарушений
Предупреждение заключается в том....
...НЕ стоять в кустах и не ловить, а чтоб видно было, и желания нарушать не будет
НЕ стоять в 100 м от пешеходного перехода, а на пешеходном переходе
НЕ стоять при не работающем светофоре и отлавливать тех кто на полметра в другой ряд заехал, а реулировать перекресток
НЕ ждать пока ты свернешь под запрещающий знак, а бежать насвтречу тебе и палкой соей махать типа не едь сюда
НЕ вешать знаки 40 на дороге по три полосы в каждую сторону
знаки вешать логично
вопрос только в том: а что с бюджетом делать? а на что машину новую купить? где деньги?
а ну марш все работать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну еще не хватает только чтоб они могли задержать тебя на 72 часа, типа похож на ориентировку опасного рецидивиста. или могут?
kosha писал:
...НЕ стоять в кустах и не ловить, а чтоб видно было, и желания нарушать не будетТогда их придется выставлять каждые 200 метров
А вот это уже как раз нерациональное использование денег налогоплательщиков
К тому же нарушать желания априори быть не должно, а факты нарушения уже не предупреждению, а фиксации подлежат
НЕ стоять в 100 м от пешеходного перехода, а на пешеходном переходеТак на всех переходах тоже не расставишь
Получим условный рефлекс - стоит гаишник - не нарушаем
Не стоит - жми на гашетку
А так кому-то хочется нарушить, а стремно - ведь не знаешь, стоит он через 100 метров или нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
НЕ стоять при не работающем светофоре и отлавливать тех кто на полметра в другой ряд заехал, а реулировать перекрестокНу здесь согласен
НЕ ждать пока ты свернешь под запрещающий знак, а бежать насвтречу тебе и палкой соей махать типа не едь сюдаТак же как с переходом
НЕ вешать знаки 40 на дороге по три полосы в каждую сторонуДа пусть хоть 20 вешают
Главное, чтобы без знака "ремонтные работы" и чтобы при этом асфальт для их имитации не разрывали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
наки вешать логично
Здесь тоже согласен
kosha писал:
Ну еще не хватает только чтоб они могли задержать тебя на 72 часа, типа похож на ориентировку опасного рецидивиста. или могут?Просто так Вас никто задерживать не будет
Это уже серьезные вещи, им лишний гемор тоже не нужен
Ну еще не хватает только чтоб они могли задержать тебя на 72 часа, типа похож на ориентировку опасного рецидивиста. или могут?
Достаточно сымитировать сопротивление при задержании, проверке и досмотре-понятые подпишут всё что угодно, "беркут" приедет по первому свистку и вот ты алкоголик, дебошир и наркоман, а в свете последних поползновений влады дойдём и до 37 и до "опрични", была диктатура КПСС, сейчас ПР
Просто так Вас никто задерживать не будет
Это уже серьезные вещи, им лишний гемор тоже не нужен
не смеши, с этим сталкивался, и нея один
возможно немного офф. но специально для Водника
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_video
Мих@лыч писал:
Достаточно сымитировать сопротивление при задержании, проверке и досмотре-понятые подпишут всё что угодно, "беркут" приедет по первому свистку и вот ты алкоголик, дебошир и наркоман, а в свете последних поползновений влады дойдём и до 37 и до "опрични", была диктатура КПСС, сейчас ПР
1.1. Вот Вас лично вообще хоть раз в жизни задерживали?
1.2. Задерживали ли Вас хоть раз в жизни сотрудники ГАИ с привлечением птиц и прочего, указанного Вами?
Или это познания из интернета и источников ОБС?
Уже и КПСС сюда привязали, и 37-й год.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Взрослый же человек вроде... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. Кстати, а можно пояснить глубокий смысл имитации сопротивления при задержании? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мих@лыч писал:
1.1. Вот Вас лично вообще хоть раз в жизни задерживали?
1.2. Задерживали ли Вас хоть раз в жизни сотрудники ГАИ с привлечением птиц и прочего, указанного Вами?
Или это познания из интернета и источников ОБС?
Уже и КПСС сюда привязали, и 37-й год.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Взрослый же человек вроде... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. Кстати, а можно пояснить глубокий смысл имитации сопротивления при задержании? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Задерживали, сыновы права завтра едем выкупать, сплели за пьянку, луча гайцов знакомых, которые за столом рассказывают схемы разводов.Суды то же не адекватны и ни кто не разбирается если нет звонка и денег. Мне кажется ты просто прикалываешься ...,
kosha писал:
не смеши,
Да я и не пытался смешить - исключительно констатация фактов из жизни
Я наоборот читаю некоторые посты и сам улыбаюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К тому же с каждым отдельным случаем надо отдельно и разбираться
Вполне возможно, что основания и были
с этим сталкивался, и нея одинНу тогда можно поподробнее - где, когда, кто, куда, на сколько, с какими последствиями и при каких обстоятельствах?
Я не говорю, что сотрудники милиции ведут себя идеально, нарушения законодательства с их стороны имели место, имеют и будут иметь
Но статьям из интернета тоже вот так вот слепо как-то не доверяю, тем более зная наших журналистов, которые частенько мастера приврать
Хотя бы из приведенного Вами примера
Просто шел по парку, ничего не делал, попросили документы и тут же бить начали?
Вот с точки зрения банальной логики - идет человек, трезвый, никого не трогает, вежливо общается с милицией - ну зачем им его бить???
Уголовников бьют тогда, когда они не признаются, как только признался, никто не трогает, так как смысла уже нет, это только если на полного дегрода-садиста нарваться, а таких тоже мало, а тут....
Шел не один, но почему-то спутники-свидетели шли на удалении и в тени, что их даже не видели...
Не убедительно как-то...
Лично меня задерживали, не вовремя выехал на дорогу перед большим милицейским начальником, потом еще спорил насчет превышения, иномарка проехала меня стопорнули,не моя скорость была точно. было это давно, но впечатления остались...
а иммитация соротивления это очень просто: в раппорте указывается и все!
ну а у Михалыча вообще свежо
Ну Водник добейте меня, скажите что мы в правовом государстве живем!
И властные структуры (осбенно силовые) действуют исключительно в рамках правового поля!
и не виновного не могут ну никак зацепить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не буду я писать здесь что со мной происходило в молодые годы, но бухие ППСники цеплялись, дорога домой после тренировки у меня была через парк , соборка наша, приходилось вокруг идти чтоб не нарываться лишний раз
kosha
Я не знаю, что у Вас произошло
Ни Вы, ни Мих@лыч не описали в подробностях, как все происходило
Чтобы можно было делать выводы о правомерности или неправомерности задержания
И вообще о задержании как о таковом
Я говорю лишь о том, что эти случаи единичные, и если человек себя адекватно ведет и не совершил ничего серьезного, никакого смысла его трогать нет, за это время можно кучу протоколов/денег собрать
kosha писал:
Ну Водник добейте меня, скажите что мы в правовом государстве живем!
И властные структуры (осбенно силовые) действуют исключительно в рамках правового поля!
и не виновного не могут ну никак зацепить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я же выше уже написал по этому поводу
Мы говорим здесь не глобально о правовом государстве и полном соблюдении сотрудниками ОВД законов
И не о том, могут или не могут зацепить невиновного
Понятно, что все это возможно
Я пытаюсь донести до Вас то, что сам факт существования такой возможности не говорит о том, что все ИДПС только тем и занимаются, что регулярно подбрасывают героин, без всяких на то оснований задерживают водителей за банальные нарушения ПДД, как то превышение скорости или нарушение правил парковки.
Более того, им это делать смысла нет
Единичные случаи, а также случаи, когда для этого таки есть основания, имеют место быть
kosha
Я не знаю, что у Вас произошло
Ни Вы, ни Мих@лыч не описали в подробностях, как все происходило
Чтобы можно было делать выводы о правомерности или неправомерности задержания
И вообще о задержании как о таковом
Я говорю лишь о том, что эти случаи единичные, и если человек себя адекватно ведет и не совершил ничего серьезного, никакого смысла его трогать нет, за это время можно кучу протоколов/денег собрать
Про такие вещи в подробностях не рассказывают ... !!! Вспоминать просто не сильно приятно!
kosha писал:
не буду я писать здесь что со мной происходило в молодые годы
Так может, что-то такое было, что шло вразрез с законодательством? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но бухие ППСники цеплялисьПрицепиться и задерживать - немного разные вещи, не так ли?
вы идеалист Водник...кончно от единичных случаев никто не застрахован, и теже ППСники как-то сильно выручили в три час ночи на пляже... но беда в том что почему то все же ждешь от силовиков больше гадости а не помощи.
LVD писал:
Про такие вещи в подробностях не рассказывают ... !!! Вспоминать просто не сильно приятно!Ну это личное дело каждого, никто это делать не обязан, естественно
Но согласитесь, общие фразы из серии "менты-беспредельщики задержали меня незаконно" не отражают действительности
А лишь ее субъективное восприятие индивидуумом, которое может существенно отличаться от объективного положения вещей и событий
-с законодательством дружил
-в опорном пункте находился
kosha писал:
вы идеалист Водник...Вы ошибаетесь
Я прагматичный и циничный реалист
К тому же понимающий предмет дискуссии и знающий его с разных сторон, что, в моем понимании, немаловажно при обсуждении
Если бы речь шла о квантовой физике, слова бы не сказал, так как в этом ничего не понимаю
кончно от единичных случаев никто не застрахован, и теже ППСники как-то сильно выручили в три час ночи на пляже... но беда в том что почему то все же ждешь от силовиков больше гадости а не помощи.С одной стороны да
А с другой - это уже предмет для темы "почему все так плохо в этой жизни"
Милиция плохо расследует преступления
На СТО не так ремонтируют машины
На базаре обвешивают
В магазинах продавцы подставляют фуфловые товары
Самолеты вылетают с опозданием
И так далее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Даже этот форум временами висит, так что ж теперь, гнобить админов и модеров? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kosha писал:
-с законодательством дружил
-в опорном пункте находился...то ли не там я где-то жил
то ли не там, где Вы, родился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да... нет стабильности в мире [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ось Ви сперичались з приводу ДАІшніків на зебрі або за зеброю....
Під моїм будинком є перехрестя, на якому постійно багато водіїв порушує правила. Знак стоїть "дух дозволено на право" а багато водіїв повертає на ліво (на залізничний міст) бо важко обїхати 500м. З рештую в Києві по головних дорогах багато де заборонений поворот на ліво і ніби нічого, а у нас, як один висловився - "Дібіл повішав той знак".
Так до чого я вів, перед перехрестям часто стоїть машина з ДАІшниками, і тормозять тих хто поїхав під знак "рух заборонено", а ті хто через 100м порушив знак напрямку руху (більш важке порушення ПДР) не намагаються ловити, бо на мості не зупинять, інакше буде пробка - от так і дивлюсь з балкона на цей безпридел.
А все ж просто, як і в цьому випадку так і з зеброю, поставити камеру і за тиждень (якщо не за день) себе окупить. А з нашими штрафами ще й після того як працівнику заплатять ЗП за перегляд камери і формування звітів про порушення в казну буде не одна тисяча набігати! І стояти не потрібно і кожен водій подумає, чи варто порушувати.
п.с. головне щоб там також не було відкупних!
п.п.с. Про знак привів приклад не просто так, оскільки машина що хоче повернути на ліво чекає поки пройде зустрічний (дуже насичений) потік, а за порушником також збирається чимала пробка. От так і живемо...
Ситуация из жизни. Еду по Набережной, подъезжая к мосту (там всегда практически стоит ДАИ) меня обгоняет БМВ 5 Gran Turismo, сразу мысль, остановят они его или нет. Короче его не остановили, еду дальше, дорога то прямая видно хорошо, снова стоит ДАИ, аналогичная ситуация - ноль реакции, вот и Выдубичи, там естественно тоже ДАИ, просто уже стало интересно, остановился и решил спросить у сотрудника ДАИ, почему авто с явным превышением скорости не было остановлено. Как Вы думаете что мне ответили ???
Как Вы думаете что мне ответили ???
Наверно сказали: "какое БМВ, Вам показалось"... или "Вам какое дело, Вы ехали, езжайте дальше"...
Как Вы думаете что мне ответили ???
Наверно сказали: "какое БМВ, Вам показалось"... или "Вам какое дело, Вы ехали, езжайте дальше"...
Почти: Ми нічьо не бачили. - я конечно улыбнулся, и порекомендовал ходить к окулисту. (злобно он конечно на меня после этого посмотрел)
2 пример из жизни: еду я по трассе, населенный пункт, останавливают, на радаре скорость 82 км/ч. Он мне нарушаем, я ему - не моя скорость. минуты 3 мы с ним разговаривали, в итоге я соглашаюсь со своим нарушение, он на седьмом небеот счастья, он составляет протокол, (я специально молчу), на половине составленного протокола, спрашиваю на каком основании составляете, он - за нарушение ПДД, превышение скорости в нас. пункте. Прошу у него сертификат на радар, показывает, действительно есть сертификат, я дальше молчу. Составил он протокол, просит подписать пожалуйста с радостью и счастьем на лице, я отказываюсь подписывать, он - причина, я - протокол составлен не верно, он что не верно, подписывайте, я - говорю в протоколе не модели и серийного № радара, он - я не обязан его вписывать, я - предлагаю ему проехать на своей же машине к дежурному и посмотреть как правильно и что нужно заполнять в протоколе, он - отказывается и еще раз просит подписать. В итоге прошу инструкцию к радару, открываю страницу там где написаны возможные погрешности радара, и показываю ему. Но перед всем этим разговором ослик мне доказывал что радар показывает без погрешности. В завершении я сел в авто и уехал со спокойной душой, штрафа никакого не было, так спокойно прошел ТО.
Andrew писал:
...зменшиться ресурс моїх тормозних дискі.А Вы остаток пути проедьте со скоростью 90 км/ч, и все вернется на круги своя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
якось, я не зрозумів,яким чином відновляться тормозні колодки та диски,ну да ладно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] напевно наростуть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Культура поведінки на дорозі, визначається не кількістю профілактичних заходів і дайців,а невідворотністю покарання, для всіх без виключення учасників, дорожнього руху ...а поки мєнт робить під козирьок ,авто з номером ВР(&Ко),все буде так як є.ІМХО.
Культура поведінки на дорозі, визначається не кількістю профілактичних заходів і дайців,а невідворотністю покарання, для всіх без виключення учасників, дорожнього руху ...а поки мєнт робить під козирьок ,авто з номером ВР(&Ко),все буде так як є.ІМХО.
Трошки не погоджусь. Культура будь-де і на дорозі також, визначається власними переконаннями (в нашому випадку про необхідність і корисність виконання вимог правил дорожнього руху), а не тим, що всі їздять по правилам. Така поведінка називається конформістською - "робити так як роблять інші". Істинно культурні водії не будуть порушувати ПДД незважаючи на те, що поряд порушують ВР або інші. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саша, ты как всегда зришь в корень, это из области общечеловеческих норм поведения, как говорил проффесор Преображенский, разруха, это не.... ну дальше все знают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
beleg85 залишається донести Вашу думку до всіх без виключення Дайців,і чекати від них того ж самого..
Бо дорога вона як правило ,з двухстороннім рухом...що передбачає,виконання законів з обох сторін... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010