КПК

Показати повну версію : Чем из штатно установленного оборудования я НЕ пользуюсь в Тушкане

kosha
18.11.2010, 01:33
Собственно давно зрел вопрос, о плюсах говорили много, на чем мыслители-конструкторы сэкономили тоже (например датчик температуры двигателя), а вот чем можно безболезненно пожертвовать в конструкции наших авто?
Я бы отказался от функции "автоближний" для меня бесполезная весчь.... и не существующий датчик дождя тоже воспринимаю как плюс. кто что скажет?

yuriy_od_ua
18.11.2010, 02:19
Датчик света - имхо, полезная штука. Никогда не думаешь о включении света, все делается за тебя - ночью сел и поехал. Датчик дождя - тоже. Бывает в сильный дождь заедешь в здоровую лужу, машину накрывает с головой, нифига не видно. Пока включишь дворники, пройдет пару секунд, а до этого инстинктивно приходится оттормаживаться. Датчик дождя включает дворники сам и без замедлений.

Из бесполезного... Хм... Штатная магнитола ? ))
Если серьезно, то, ничего такого на ум не приходит, у всего есть свое предназначение.

Bur
18.11.2010, 07:14
Ящики в подполье багажника. По крайней мере правый. Когда его выкрутил много места полезногодополнительного появилось

Ёжик
18.11.2010, 07:17
Полка-шторка багажника и RDS в магнитоле, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ManЯ
18.11.2010, 07:51
Слот для визиток!)))Кассетная магнитола!))

Mihey
18.11.2010, 08:25
Слот для визиток!)))Кассетная магнитола!))
И здесь тоже каждому свое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня слот для визиток мега удобная штука для карты въезда на паркинг.
Кассетная магнитола не напрягает потому что плюсом есть сд/мп3 а иногда даже прикалываемся и слушаем бэстселлеры на касете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подумал и понял для меня бесполезных приблуд в тушке нет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну разве что авто свет чуть-чуть)

Poshtarik
18.11.2010, 08:36
Автовключение света. Всегда включены туманки.

LRM
18.11.2010, 09:30
Я бы отказался от функции автоближний
А что это такое?

Датчик света - имхо, полезная штука. Никогда не думаешь о включении света,Кривой он что капец, когда начинает темнеть, и нужно уже включить габариты + ПТФ то он не включается, а включается только когда уже совсем темнее и фары нужны для того что бы видеть дорогу.

beleg85
18.11.2010, 09:31
А у меня за 2,5 года самая бесполезная вещь это запасное колесо! Тьфу 3 раза. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЧЕРЕП
18.11.2010, 10:12
А у меня за 2,5 года самая бесполезная вещь это запасное колесо! Тьфу 3 раза. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Везет же людям.

Бесполезная вещь это шторка багажника и ящик под пассажирским седеньем

beleg85
18.11.2010, 10:32
Шторку продать, в ящик под сиденьем аптечку положить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shara
18.11.2010, 10:32
Бесполезная вещь это шторка багажника и ящик под пассажирским седеньем
Не сказал бы, что шторка совсем таки бесполезная. Он же ведь скрывает от посторонних глаз
то что лежит в багажнике. И от ящика не отказался бы, но увы в моей сборке его уже нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimych
18.11.2010, 11:02
Шторку продать, в ящик под сиденьем аптечку положить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1 в ящике под сиденьем тоже лежит аптечка, так что все таки вещь нужная.

Vovan_bos
18.11.2010, 11:11
Шторкой попользовался месяц и снял, она только мешает запихнуть че нибудь габаритное в багажник.
Автосветом пользуюсь почти постоянно. В ящике под пас. сидением различные тряпочки, в ящиках возле запаски ключи, ВДшка, незамерзайка антилед, перчатки и ветошь...

kosha
18.11.2010, 11:32
Шторкой попользовался месяц и снял, она только мешает запихнуть че нибудь габаритное в багажник.

лежала дома два года, поставил , неудобно, сниму пусть дальше лежит

VIC
18.11.2010, 11:39
Шильдик 4WD

yuriy_od_ua
18.11.2010, 17:20
Бесполезное (или нерациональное) крепление запасного колеса в нише багажника. Почему бы не делать его перевернутым еще на заводе, чтобы внутрь можно было что-то положить.

Andrew
18.11.2010, 17:58
1.автосвітло ближньго
2.Перегородка в бардачку(викинув)
3.Сітка в багажнику
...ну начебто все,це речі,якими я неразу так і не скористався

DRAKO
18.11.2010, 18:04
абсолютно бесполезное- функция полного автоматического опускания стекла,иногда уже бесит просто когда чуть пережмёш княпочку.Если уж и нужна так двухстороняя.
Дуже зручна функція (двухстороння в двічі зручніша), мінус того, що не стоїть на пасажирському (мені як фотографу дуже бракує, часто відкриваю вікно під час поїздки і постійно зажимати кнопки набридає [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так ты же уже водитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО самая бесполезная вещь щуп в бачке омывателя. Я им пользовался 2-3 раза чтобы подразнить тех одноклубников на машинах которых его нет

Йосип
18.11.2010, 18:33
..самая бесполезная вещь щуп в бачке омывателя. Я им пользовался 2-3 раза чтобы подразнить тех одноклубников на машинах которых его нет
Меняю крышечку бачка омывателя без щупа, на крышечку со щупом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
18.11.2010, 18:53
..самая бесполезная вещь щуп в бачке омывателя. Я им пользовался 2-3 раза чтобы подразнить тех одноклубников на машинах которых его нет
Меняю крышечку бачка омывателя без щупа, на крышечку со щупом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там не крышичка со щупом,а просто щуп в бачке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Evgen 2
18.11.2010, 19:01
о щупе первый раз слышу, как работает?

ИгорьОК
18.11.2010, 19:04
Как масляный,токо пластмассовый,синий.

ART
18.11.2010, 19:19
1.автосвітло ближньго
3.Сітка в багажнику
...ну начебто все,це речі,якими я неразу так і не скористався
Привет Андрей! Насчёт сетки не согласен. Сеткой я как-то крепил 3 арбуза в багажнике, чтобы не катались![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
18.11.2010, 19:50
Живет в бачке и снабжен хреновой тучей дырдочек на краях которых за счет поверхностного натяжения держится жидкость маячит об уровне.

DRAKO
18.11.2010, 19:51
А легко!

Evgen 2
18.11.2010, 20:33
Живет в бачке и снабжен хреновой тучей дырдочек на краях которых за счет поверхностного натяжения держится жидкость маячит об уровне.
дык а че она ненужная и как мешает. я бывает немонимаю сколько у меня там жидкости когда доливаю много воды и с переходом лето-зима приходиться высасывать, чтоб пропорцию зимней соблюсти.

VIC
18.11.2010, 21:06
зачем выбрасывал? удобный скребок для инея, к тому же на левой сстороне бардачка есть углубление куда она убирается полностью

Лыжник
18.11.2010, 21:08
Автосвет, задняя пепельница, функция компа показывать моточасы, шторка багажника.

VIC
18.11.2010, 21:11
задняя пепельница
задняя это не пепельница, а мусорница, бычки туда низзя, прогорит

EUsss
18.11.2010, 21:46
моточасы
для пущей объективности небезполезная весчь, вот если б был параметр "мгновенный расход" - то точно для нервной системы водителя - вред [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если по теме, то средний подголовник заднего ряда можно убрать.

Юрий
18.11.2010, 21:53
задняя пепельница
задняя это не пепельница, а мусорница, бычки туда низзя, прогорит
у меня там как раз визитки клуба лежали, так что больше походит для визитницы...

yuriy_od_ua
18.11.2010, 22:11
Возник любопытный вопрос: кто-то в вашей машине пользовался ремнем безопасности для заднего среднего пассажира? )
Ибо даже передних заставить пристегнуться стоит больших трудов )
А сзади по центру это еще связано с определенными манипуляциям: сначала лазанье по потолку и разматывание ремня (тут важно по дороге не удушить соседних пассажиров), а затем поиск необходимого крепления, забытого в пространстве между спинкой и сидушкой дивана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
18.11.2010, 22:40
средний подголовник заднего ряда можно убрать.
это легко, добавить проблематично

VIC
18.11.2010, 22:41
Возник любопытный вопрос: кто-то в вашей машине пользовался ремнем безопасности для заднего среднего пассажира? )
А сзади по центру это еще связано с определенными манипуляциям: сначала лазанье по потолку и разматывание ремня (тут важно по дороге не удушить соседних пассажиров), а затем поиск необходимого крепления, забытого в пространстве между спинкой и сидушкой дивана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
альтернативы нет...

EUsss
18.11.2010, 22:42
Малому по приколу пристегнуться по середине дивана - это с потолка выдернуть конец ремня, а потом, среди черырех замков (те которые между сиденьем и спинкой) найти нужные (с надписью CENTRED). Так после поездки отстегнуться и конец ремня обрато в потолок, шоб не болтался. Взрослых пассажиров на заднем диване приходится инструктировать, но пристегиваются редко...

olegoo
19.11.2010, 01:40
Пожалуй, пепельница, ибо не пользовался даже когда курил - не курил в машине.
Еще ни разу не использовался крючок в ногах переднего пассажира.

DRAKO
19.11.2010, 07:02
Еще ни разу не использовался крючок в ногах переднего пассажира.Идеальное крепление пакета при не больших покупках когда багажник забит или в него лом лазить. Сел на свое сидение , положил пакет на пол и зафиксировал крючком.
Пожалуй, пепельница, ибо не пользовался даже когда курил - не курил в машине.
А как хламничек для мелочевки(от монеток до предохранителей, саморезиков и пр.)? ИМХО - идеал
задняя пепельница, Хламничек для п/э пакетов, зарядок и пр.

Igor
19.11.2010, 08:24
это легко, добавить проблематично
А за что шторку цеплять?

enakina
19.11.2010, 08:36
абсолютно бесполезное- функция полного автоматического опускания стекла,иногда уже бесит просто когда чуть пережмёш княпочку.Если уж и нужна так двухстороняя.
Дуже зручна функція (двухстороння в двічі зручніша), мінус того, що не стоїть на пасажирському (мені як фотографу дуже бракує, часто відкриваю вікно під час поїздки і постійно зажимати кнопки набридає [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так ты же уже водитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так, уже водій [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стережіться пішоходи

Ситуація з життя, яка заставили пристебнутися задніх пасажирів (якби був хтось посередині, він би теж пристебнувся). На новий рік їхали в Чернігівську область (зиму всі пам'ятають коли по дорозі з 3-ма полосами діюча лише одна, інші закидані сугробами), перед нами летіла машина, і коли наїхала на брилу льоду її кинули спочатку в лівий сугроб, потім в правий та понеслась дальше, наші пасажири відразу полізли до ременів. Мораль: поки сам на собі не відчуєш вважаєш річ не потрібною.
Я пристібаюся на всіх пасажирських місцях де б не сиділа (водійське навіть не обговорюю).

а коли спиш на задніх сидіннях то подушка дуже зручно лягає на середній підголівник і не заважає спати іншому. При відсутності підголівника прийдеться подушку впирати в скло а це по голові вібрація йде...

kosha
19.11.2010, 08:59
у меня пепельница для мелких дорожных денег исрользуется

а коли спиш на задніх сидіннях то подушка дуже зручно лягає на середній підголівник і не заважає спати іншому. При відсутності підголівника прийдеться подушку впирати в скло а це по голові вібрація йде...

этож шош за голова такая, шо на среднем подголовнике в стекло упирается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

enakina
19.11.2010, 09:01
у меня пепельница для мелких дорожных денег исрользуется

этож шош за голова такая, шо на среднем подголовнике в стекло упирается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А ніхто не каже що посередині хтось спить, я про 2-х сплячих людей, я наприклад сплю на боці і голова получається на середньому підголівнику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
19.11.2010, 09:21
Начинаеш движение и при скорости 20км не предупреждая,резко тормозиш и не надо никаких уговоров-пристегиваются сами! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MacD
19.11.2010, 09:50
Начинаеш движение и при скорости 20км не предупреждая,резко тормозиш и не надо никаких уговоров-пристегиваются сами! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[/quote]
плюсстопятсот я так всех обучаю))) хотя сам иногда забываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrew
19.11.2010, 10:25
зачем выбрасывал? удобный скребок для инея, к тому же на левой сстороне бардачка есть углубление куда она убирается полностью
хм...треба буде спробувати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] просто скребок у мну вже був [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
19.11.2010, 12:04
задняя пепельница
а у меня ее нет - видать на заводе разобрались, что бесполезна

ИгорьОК
19.11.2010, 12:22
задняя пепельница
а у меня ее нет - видать на заводе разобрались, что бесполезна
Внизу подлокотника,с салона,нет "пепельницы"?

Poshtarik
19.11.2010, 12:24
НЕт

Ёжик
19.11.2010, 12:26
Есть конечно, под прикуривателем по-моему... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
19.11.2010, 12:28
НЕт
Впервые слышу о таком!
Сфоткай то место и выложи сюда поглядеть.

chico
19.11.2010, 12:57
Есть конечно, под прикуривателем по-моему... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

НЕТ ... с салона там типа мусорничка похожего на пепельницу, но там нарисовано что нельзя в нее курить

Не пользовался никогда автосветом и кассетным магнитофоном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... остальное вроде в меру надобности использую
Крючок слева от переднего пассажира в основном использую для прижима шнура зарядки нафигатора шоб не болтался и вонючка там висела

Offroader
19.11.2010, 13:11
НЕт
Впервые слышу о таком!
Сфоткай то место и выложи сюда поглядеть.

Це одна з 20 відмінностей машин кінця 2008 року - дійсно нема попільнички ззаду...

Мих@лыч
19.11.2010, 17:56
Ни разу не вставлял ключ в замок задней двери

kosha
19.11.2010, 18:18

а на моей его просто нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
19.11.2010, 18:26

а на моей его просто нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот сколько нового узнаем про отсутствие каких то мелочей.

Лыжник
19.11.2010, 18:59
ХА! я тоже вот так ... Машина у меня с 28,03,2008г. а ключ в замок багажника попытался воткнуть где то месяц назад, у меня перестал срабатывать задний замок централки. Так что бы открыть и разобрать дверь пришлось через салон влезать в багажник и ИСПОЛЬЗОВАТЬ (оказывается нужная штука) аварийный лючёк в обшивке задней двери, так как ключ в замок не получилось воткнуть даже на четверть.

Юрий
19.11.2010, 20:38
так как ключ в замок не получилось воткнуть даже на четверть.
т.к. время от времени надо смазывать...

Олександр
19.11.2010, 20:56
корисна штука в наших умовах. замкнув цз ключем, відкрив ключем задні двері і не боїшся, що хтось улізе в салон...

Мих@лыч
19.11.2010, 21:12
корисна штука в наших умовах. замкнув цз ключем, відкрив ключем задні двері і не боїшся, що хтось улізе в салон...
Центральный замок работает на все двери, так же можно ключом открывать и водительскую дверь, отключив её от центрального замка, а хтось влізе і за допомогою цеглини (не доведи господь)

Evgen 2
19.11.2010, 22:28
ХА! я тоже вот так ... Машина у меня с 28,03,2008г. а ключ в замок багажника попытался воткнуть где то месяц назад, у меня перестал срабатывать задний замок централки. Так что бы открыть и разобрать дверь пришлось через салон влезать в багажник и ИСПОЛЬЗОВАТЬ (оказывается нужная штука) аварийный лючёк в обшивке задней двери, так как ключ в замок не получилось воткнуть даже на четверть.

Лыжник так мы ровесники емае

sabid
20.11.2010, 00:22
Сидел сейчас думал чем не пользуюсь.....ответ пока один - запаской, пока хватало компрессора.

LRM
16.12.2010, 09:15
Давно хотел написать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Полочка под рулем, за все время в нее ничего не ложил.
Задние ТПФки, вообще не понимаю нафик они нужны. лучше был сделали их белыми, и в кромешной тме когда назад сдаешь можно было бы включать дополнительно.

Poshtarik
16.12.2010, 09:57
Давно хотел написать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Задние ТПФки, вообще не понимаю нафик они нужны. лучше был сделали их белыми, и в кромешной тме когда назад сдаешь можно было бы включать дополнительно.
На полочке лежат: ПДР, выписка из админкодекса со штрафами, приказ 111, приказ о перечне сертифицированных приборов, и тд.. А вообще вродь она для зонтика.
Вот как раз задние туманки и включаю когда нужно сдать назад при плохой видимости

Mihey
16.12.2010, 09:58
на полочку под руль ложу документы.
а задние птф - либо включать когда кто-то тупо висит на хвосте да и еще и с дальним - помогает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну и конечно пассивная безопасность на трассе в сильный туман!

LRM
16.12.2010, 10:27
А у меня документы в бардачке лежат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот как раз задние туманки и включаю когда нужно сдать назад при плохой видимостиВОт и почему бы их не сделать БЕЛЫМИ для такого?

Ёжик
16.12.2010, 10:38
Вот как раз задние туманки и включаю когда нужно сдать назад при плохой видимостиВОт и почему бы их не сделать БЕЛЫМИ для такого?
нельзя, чувак сзади подумает что кто-то по встречке прет

LRM
16.12.2010, 10:52
Ёжик
Так а нафигаж их включать на дороге, исключительно использовать при сдаче назад в темных местах.

amiqo
16.12.2010, 11:33

у меня там тумблер лежит 2wd [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bur
16.12.2010, 14:27
Задние ПТФ пользую постоянно в дождь и туман, даже в городе.
Вот только напрягает их включенный желтый индикатор, слева от руля, в глаза светит прям. Может как то его притонировать? или на зеленый поменять?

Poshtarik
16.12.2010, 14:33
Задние ПТФ пользую постоянно в дождь и туман, даже в городе.
Вот только напрягает их включенный желтый индикатор, слева от руля, в глаза светит прям. Может как то его притонировать? или на зеленый поменять?
ОФФ А не напрягают впередиедущие с включенными задними противотуманками? Если такой уникум попадается впереди, да еще, не дай бог, в туман, то все зад...ница - не видно ни дороги ни полосы, них...чево, особенно на трассе

DOKTOR
16.12.2010, 14:39
Наоборот, если без тумана. Особенно часто у Ланосов замечаю, когда люди жлобятся 80 грн на ручку с включением
передних туманок, и вешают их на задние. Тогда я фары вверх, и дальним его, дальним. Выключают.

Mihey
16.12.2010, 14:42
когда впереди в хорошую погоду едет машина с включенными задними птф - включаю дальний и слеплю его как и он меня), обычно через пару минут птф гаснут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот в сильный туман на трассе они просто необходимы!!!
доктор опередил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LRM
16.12.2010, 14:53
раз видел тушканчика в городе с включенным задними ПТФ, меня лично не слепили.
А вообще отбелить бы их и пользоваться в темных переулках когда назад сдаешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RED-LINE
16.12.2010, 14:56
раз видел тушканчика в городе с включенным задними ПТФ, меня лично не слепили.
А вообще отбелить бы их и пользоваться в темных переулках когда назад сдаешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Це був араб, у них на місці ПТФ стоять прості лампочки і вони не сліплять, Я так завжди користуюсь ПТФ коли вночі здаю назад і погана видимість [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bur
16.12.2010, 15:11
повторюсь: пользую в туман и в дождь!!! не хочется что бы кто то пристоился в корму потом...
Для этого они и нужны!

yurat2008
16.12.2010, 15:18
не пользуюсь автовключением света - мож и удобно, но я не привык

Mihey
16.12.2010, 15:46
повторюсь: пользую в туман и в дождь!!!имхо:
на трассе, да!!
в городе категорически нет,скорости не те Вас и так видно. А сзади идущих очень реально напрягает и слепит.

saper1
16.12.2010, 18:29
В кармане для очков лежит тряпочка. А иногда ложу блютуз. А как-то ставил туда навигатор. Но очки мои солнечные туда не влазят...Сделать-бы там мониторчик.

Poshtarik
16.12.2010, 19:44
повторюсь: пользую в туман и в дождь!!!имхо:
на трассе, да!!
в городе категорически нет,скорости не те Вас и так видно. А сзади идущих очень реально напрягает и слепит.
Ну позвольте с вами не согласиться: в городе, как раз, и не особо напрягает - фонари на улицах, много машин, короче больше освещенности чем на трассе - меньше контраст, не напрягает. А вот на темной трассе в туман, если впереди тихоход со знаком 70 на заднем и включенными задними туманками - каждый обгон лотерея, поскольку из-за ореола, который создают эти туманки, не видно встречных полностью. Этот ореол полностью перекрывает ближний, приглушенный туманом, встречных машин.
И всегда попутных видно со штатными габаритами, наганяя их даже в сильный туман, если только это не москвич-412, или ГАЗ-51, но там и туманок задних нет.А если это Авео, Лачетти, Ланос, королла, то штатных габаритов за глаза.

Ойген
17.12.2010, 06:49
За все время эксплуатации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,ни разу не включал автосвет ,да и кто то уже писал ,что он выключается на хорошо освещенных улицах.

Andrew
17.12.2010, 07:55
Я фізично не викинув! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] перевірив-скрєбок з перегородки ніякий...товстий ,і такої форми,що фіг приложиш до скла...короче,вставив туди ,де Вітя тицьнув [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
17.12.2010, 10:23
За все время эксплуатации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,ни разу не включал автосвет ,да и кто то уже писал ,что он выключается на хорошо освещенных улицах.
А я наоборот, только автосвет, и скажу 100% не выключается на освещенных улицах

DRAKO
17.12.2010, 10:27
За все время эксплуатации ,ни разу не включал автосвет ,да и кто то уже писал ,что он выключается на хорошо освещенных улицах.
Аналогично. Покамест у этой опции увидел один недостаток прикол. Когда двигаешься в потоке у впереди идущего иногда возникает недоумение при проезде мостов. Им кажется, что я мигаю с просьбой пропустить.

Poshtarik
17.12.2010, 10:30
Аналогично. Покамест у этой опции увидел один недостаток прикол. Когда двигаешься в потоке у впереди идущего иногда возникает недоумение при проезде мостов. Им кажется, что я мигаю с просьбой пропустить.
А где же ваша сознательность? Почему не ездяете со светом в зимнее время. Ведь автосвет не дает включить передние туманки. А у меня они постоянно включены и зимой и летом

DRAKO
17.12.2010, 10:42
Ведь автосвет не дает включить передние туманки. А у меня они постоянно включены и зимой и летом
Что противоречит ПДД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
17.12.2010, 10:46
Ведь автосвет не дает включить передние туманки. А у меня они постоянно включены и зимой и летом
Что противоречит ПДД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знал. просвети, какой пункт?

DRAKO
17.12.2010, 11:29
Запрета там нет, но везде присутствует "в условиях недостаточной видимости" и "вместе с ближним и дальним светом фар". Весь п.19

Poshtarik
17.12.2010, 11:45
Протитуманні фари можна використовувати в умовах
недостатньої видимості як окремо, так і з ближнімТак что Запрета там нет
А зимой, условия недостаточной видимости практически 24 часа в сутки.

Вернемся к задним туманкам вычитал тут в правилах, спасибо DRAKO:
Під час зупинки на дорозі в темну пору доби і в умовах
недостатньої видимості на транспортному засобі мають бути
ввімкнені габаритні або стоянкові ліхтарі,А ведь они (задние туманки) наверняка никакие не туманки, а просто стояночные огни.
А какой то недолугый менеджер однажды обозвал их туманками, вот они и туманки теперь, а народ вовсю с ними ездяет

VIC
17.12.2010, 12:01
А зимой, условия недостаточной видимости практически 24 часа в сутки.
А в ПДД это трактуется иначе
недостатня видимість - видимість дороги в напрямку руху менше 300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду тощо;

Poshtarik
17.12.2010, 12:11
Значит токо в сутінках...

DRAKO
17.12.2010, 12:14
Значит токо в сутінках...
и в туман и в дождь и в дыму от горящих торфянников [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tyrant
17.12.2010, 15:59
Бесполезная вещь это ... ящик под пассажирским седеньем
Давай куплю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
17.12.2010, 16:07
А ведь они (задние туманки) наверняка никакие не туманки, а просто стояночные огни.
А какой то недолугый менеджер однажды обозвал их туманками, вот они и туманки теперь, а народ вовсю с ними ездяет
Они в два раза мощнее стояночных (габаритных) огней. 21 Вт как и тормозная лампа, ежели народ ездит с ними без тумана очень раздражает их яркость

Tyrant
17.12.2010, 16:46
Лежит зонтик и автозарядка для ноута.
Отшивать всяких висящих на хвосте, не блюдущих дистанцию - самое то! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ойген
17.12.2010, 16:57
Может это и противоречит ПДД ,хотя такой статьи и не нашел ,но как включил их при покупке машинки ,так ни разу и не выключал ,считая их ( противотуманки ) дневным светом .
PS . Забыл добавить ,одну лампу поменял этой весной ,вторую месяц назад.

garri
09.02.2011, 13:07
Не пользовался пока только одним. Проигрывателем миникассеты в штатной магнитоле. Остальным вроде бы уже всем пользовался.