КПК

Показати повну версію : экономия топлива после чипа , реальна?

voyager
14.10.2010, 15:33
вот вопрос по теме....
Ктонибудь замерял реальную экономию топлива после чипа, не по бк.?
такое впечатление что просто, раньше бк врал гдето на литр полтора а после чипа показывает правильно.
Выводы оттуда что на одинаковое расстояние скажем 500 км пройденное до и после чипа, тратися одинаковое колличество топлива ,стрелка в машине ровно на томже уровне. а скажем на 500 км былобы сэкономлено 5 литров , а их не видно. А бк показывает на 1,3 литра экономию.

Ойген
14.10.2010, 19:43
А ты не смотри на БК ,а проверь дедовским методом -расход подели на километраж,и проверь еще на разных АЗС.

yuriy_od_ua
14.10.2010, 19:53
...такое впечатление что просто, раньше бк врал гдето на литр полтора а после чипа показывает правильно...
У меня тоже. Раньше БК, имхо, врал безбожно. По городу показывал порой 14-15 литров. Сейчас - 12.
Но если замерять "дедовским" методом, то реальная экономия - 1-1,5 литра/100 км.

YV
14.10.2010, 20:09
реальная экономия 0,8-1 л на 100,

voyager
14.10.2010, 20:10
гы...а если не успелось до чипа замерить дедовским способом?
Я про то что по стрелке уровня топлива в баке, ровно один в один расход что до что после...
ага а должно было бы хотя бы 5 литров на 500 км сэкономить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stason-Tucson
14.10.2010, 21:09
никакой экономии вообще нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!

VIC
14.10.2010, 21:11
никакой экономии вообще нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
экономия не в чипе, а в навыках, чип просто расширяет возможности

Stason-Tucson
14.10.2010, 21:24
экономия не в чипе, а в навыках, чип просто расширяет возможности
стиль езды не менял поэтому если чип даёт экономию то расход должен был упасть.

beleg85
14.10.2010, 21:48
Странные вещи тут обсуждаются, может кто-то думает что ему попутно и БК чипанули? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yuriy_od_ua
14.10.2010, 21:58
Странные вещи тут обсуждаются, может кто-то думает что ему попутно и БК чипанули? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю, у меня реально такая ситуация, что до чипа БК завышал расход, а сейчас показывает более-не-менее реальный. БК не чиповали) Но чиповка могла изменить какие-то параметры в ЭБУ, влияющие на вычисление расхода БК.

beleg85
14.10.2010, 22:02
БК просто измеряет время открывания форсунок. Если давление в топливной системе во время чипа повышали, тогда получится то о чем здесь говорят, поскольку за одно и тоже время при большем давлении уйдет больше топлива. А с завода БК у меня завышал расход примерно на поллитра.

Бомж
15.10.2010, 09:01
реальная экономия 0,8-1 л на 100,
+1 у меня экономия однозначно.

Mega_Serega
15.10.2010, 09:18
не заметил экономии, а наоборот кажется возрос расход, стиль езды вроде тотже...

tranzit42
15.10.2010, 10:32
не заметил экономии, а наоборот кажется возрос расход, стиль езды вроде тотже...
Но динамики то добавилось? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Колесик
15.10.2010, 10:46
Могу утверждать с полной уверенностью что после чиповки расход упал на 1.3 л

проверял несколько раз и дедовским и по компу единственное ,что чиповался на 7800 а сейчас 19400
я в том смысле ,что расход при таком раскладе и "сам" падает (обкатывается машинко и привыкаешь к оной тоже)

Mega_Serega
15.10.2010, 11:59
Но динамики то добавилось? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, но прошивочка то не "динамик" !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sofyart
15.10.2010, 12:09
езжу на метане
там если надули 220 кг то надули
что до чипа что после проезжаю 260 км
но машынка после чипа едет повеселее
чип экономии не дает это точно

beleg85
15.10.2010, 13:01
езжу на метане
там если надули 220 кг то надули
что до чипа что после проезжаю 260 км
но машынка после чипа едет повеселее
чип экономии не дает это точно
Подобные слова не совсем корректны по отношению ко всем остальным. И некоторых впечатлительных могут напугать. А зачем неоправданно пугать людей такой категоричностью ("не дает это точно")? Тем более, что бензин\дизель\газ дает разные результаты.
Это на Вашем автомобиле, при Вашем стиле вождения, чип сделанный Вами выбранным мастером очевидных результатов по экономии не дает.
У других могут быть совсем другие результаты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Йосип
16.10.2010, 20:03
...У других могут быть совсем другие результаты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
минус литр минимум, прошивка аля Александр Чиптюн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

voyager
16.10.2010, 20:24
минус литр минимум, прошивка аля Александр Чиптюн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это по компу расход или реальный?

Йосип
16.10.2010, 20:28
это по компу расход или реальный?
Реальный

ymka
16.10.2010, 20:34
Заливаеш на одной зправке желательно содним и темже запрвщиком до полного бака проезжаеш 100-200 км и зезжаеш снова и на туже зправку и доливаеш до плного как и первый раз,и смотриш расход.

voyager
16.10.2010, 20:40
Заливаеш на одной зправке желательно содним и темже запрвщиком до полного бака проезжаеш 100-200 км и зезжаеш снова и на туже зправку и доливаеш до плного как и первый раз,и смотриш расход.
все былобы ничего если бы заправщики не мухлевали ,тока самому с канистры.

miruwor
09.12.2010, 22:24
Одним из главных факторов, влияющих на расход. является манера вождения. На одной и той же прошивке можно получить разные показатели расхода. Чип-тюнинг даёт водителю возможность сократить расход топлива. А уж воспользуется он ей или нет - это уже зависит от манеры езды. Если ездить спокойно, плавно разгоняться, избегать частых торможений-разгонов, стараться не ездить на низших передачах, то расход на новой прошивке, заточенной, помимо всего прочего, на экономию, должен упасть.

Barracuda
09.12.2010, 22:49
Одним из главных факторов, влияющих на расход. является манера вождения. На одной и той же прошивке можно получить разные показатели расхода. Чип-тюнинг даёт водителю возможность сократить расход топлива. А уж воспользуется он ей или нет - это уже зависит от манеры езды. Если ездить спокойно, плавно разгоняться, избегать частых торможений-разгонов, стараться не ездить на низших передачах, то расход на новой прошивке, заточенной, помимо всего прочего, на экономию, должен упасть.
Так и есть, но зимой показатели по моему опыту нивелируются, летом- ДА, особенно на трассе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

miruwor
09.12.2010, 22:54
Ну почему же нивелируются. При прочих равных условиях расход будет меньше на соответствующей прошивке. Другое дело, что зимы у нас непредсказуемые. Особенно прошлая весёлой была.

Barracuda
09.12.2010, 22:58
Ну почему же нивелируются. При прочих равных условиях расход будет меньше на соответствующей прошивке. Другое дело, что зимы у нас непредсказуемые. Особенно прошлая весёлой была.
У меня просто манера езды не вальяжная, ну мне так комфортно. А почему на зиму больше?, потому как мощность двигателя забирают не только доп. энергопотребители, но и температура за бортом и это нормально с и без чиповки. Еще забыл, я имел в виду работу прошитого двигателя в сравнении лето-зима.

yuriy_od_ua
09.12.2010, 23:06

Ну так, если придерживаться подобной манеры вождения, можно и без чип-тюнинга экономить)

А если серьезно, манера вождения - вещь выработанная годами и после чиповки она не меняется (ведь машину чипуют, а не владельца) )
Только, имхо, если водитель после чипа ездит в той же манере, что и до, то благодаря улучшению характеристик двигателя при получении той же привычной динамики после чипа затрачивается меньше топлива. Что вполне логично )
+ Появляется запас для внештатных ситуаций.

miruwor
10.12.2010, 09:43
Это да. Поэтому падение расхода будет относительно текущего расхода машины, а не жёстко 8, 9 литров и т.п. Не может у человека, у которого расход был 12 литров, после прошивки стать 8 литров. Больше чем на 2 литра без вреда двигателю ни одна прошивка расход не уменьшит. Ну разве что уж очень большие косяки в прошивке с завода. А в среднем на литр.

Nikolsky
10.12.2010, 10:59
В общем-то да, но смотря какая модель, марка машины и объем двигателя, также техн. состояния, пробега, качества бензина, стиля вождения. Например на том же ланосе 1,5 вполне реально без вреда мотору и с прибавкой в динамике, сделать расход 8 литров вместо 10-ти по городу. Без прибавки в динамике добивались 7,5 по городу.

miruwor
10.12.2010, 14:03
Ну, Жень, у Ланоса нормальный расход оклоло 9-ти литров по городу на стоке при спокойной езде. Хотя ко мне экземпляры попадали с расходом в 12 литров.

Nikolsky
10.12.2010, 20:06
Не знаю, даже на евро 2 у нас по клубу у всех не меньше 9,5 на стоке, правда у нас уже никто не ездит на стоке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

miruwor
10.12.2010, 20:22
Ну в принциппе да, 9-10 у них расход средний. Кто как давит на газ. Но 10 реже.

EUsss
12.12.2010, 02:08
Недавно чипанул ЭБУ (Женя Nikolsky) под "динамик", расход пока не увеличился, хотя стиль немного изменил - отсутствие провала в районе 2000 об/мин провоцирует на более динамичную езду. С момента покупки авто вел статистику (кол-во литров, пробег, 95-й или 92-й и даже стоимость заправки), так вот до чипа в серденм расход был 10,63. Проеду пару-тройку тысяч - обязательно отпишусь, правда зима, и расход может быть слегка завышен.
p.s. НО! не забываем про тотальный недолив, даже на именитых АЗС, который может очень сильно внести погрешность в оценку экономии топлива после чипа....

miruwor
12.12.2010, 18:04
Поэтому самый точный замер получается, если залить полный бак, проехать пару сотен километров, потом опять залить полный бак и посчиттать расход. Хотя и на баке могут надурить. Как страшно жить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nikolsky
13.12.2010, 17:21
Эдик, тут далеко ходить не надо, у нас в Николаеве когда заправки летом проверяли (при чем их заранее предупредили официально о том, что будет проверка), то на половине заправок при контрольной закупке в 20 литров недолив был 2-3 литра. Как по мне зимой довольно сложно замерить расход потому как погода уж очень изменчива, то есть гололед, то сухо, то +5-10 на улице, то -15, следственно условия очень разные и расход в этих условиях.

som
25.06.2011, 14:12
тоже недавно чипанулся. хотелось снижения расхода ну и прироста мощи. чиповался в киеве в конторе под названием атис. не нашел здесь отзывов о ней. занимаются разным тюнингом в том числе и чиповкой.
В последнее время, до чиповки ездил не много и по достаточно свободным дорогам. режим-не полностью трасса, но и не город. показание компа перед чиповкой 10,6л/100 км. бензин-92
после чиповки сразу почувствовал прирост мощи. ездить стало намного веселее. до чиповки двигатель редко раскручивал выше 3000-3500.теперь, при тех же усилиях нажатия на педаль тахометр уже на 4000-4500. но вот расход вырос. я всетаки старался по максимуму придерживаться прежнего стиля езды(насколько возможно), т.к. понимал, что измеряю для себя. но расход рос и дошел до 10,9-11л. правда сказали, что прошивка расчитана на 95 бенз. я выкатал свой 92, залил 95, но особо ничего не поменялось ни по расходу ни по динамике.тут получилось пересечся с Kordenoм (спасибо ему за помощь). он подключился к компу и сказал, что программа вобщем-то хорошая, но завышен расход топлива и момент(вроде так) типа ближе к пограмме динамик.
поехал на станцию, залили другую программу. сказали что очень хорошая, какй-то крутой фирмы. но расход особо не уменьшился-10,8(напомню, что до чиповки было 10,6), а динамика ухудшилась. может и лучше чем сток, но не намного. Вот и задумался я. Может всетаки комп? Честно говоря дедовским способом особо не проверял, хотя сохраняю все чеки с заправки и записываю на них показания компа и одометра. потом складываю, делю и примерно совпадает с показанием расхода.
уже и не знаю что и делать. может плюнуть, поставить первую прошивку? немного больше расхода, зато динамика! а может действительно, после перепрошивки меняется показание расхода?

Stason-Tucson
25.06.2011, 14:20
если бы у меня была разница всего в 0,5л и равнялась 11л то я спал бы счастливым крепким сном! Поставь ту которая была более динамичная и наслаждайся реально. Мне пока такой расход и не снился.

som
25.06.2011, 14:30
ну 10,5-11л это ж не городской цикл. если езжу по пробкам, тянучкам светофорам, то там совем другие цифры. 10,5-11 это просто в силу сложившихся обстоятельств. но за совет спасибо.

Serg
25.06.2011, 21:50
сколько км прошел после чипа? Комп "обучается" до 1000 км. Разница ощущается после 400 км.

som
25.06.2011, 22:42
ну столько не наездил, но где-то 300 после первой чиповки и 200 после второй, но это было пару дней назад, та что пока катаюсь :1049:, но после первой прошивки изменение в динамике почувствовал сразу.
кстати отзыв Kordena "SOM приехал ко мне , он у кого то делал чип тюнинг , я считал прошивку , а у него топливо в карте добавлено от 1700 об до 3400 где то , конечно у него расход выростит из за этого .....что он благополучно и сделал на 0,5 литра на 100 км."
может потом расход и понизился бы,кто знает, но ездить было прикольно)))

Nikolsky
26.06.2011, 00:37
Имхо товарищь Korden возможно погарячился с выводами. Далеко не всегда коррекция топливоподачи в б`ольшую сторону приводит к увеличению расхода топлива, по этому поводу есть масса примеров, когда в результате коррекций в сторону увеличения реально расход топлива падал. Все дело в том, что это далеко не единственный параметр, влияющий на прибавку мощности (и как следствие падение расхода топлива). Опять же показания штатного компьютера примерные. Период адаптации (обучения ) у блоков установленных на ваших машинах доходит до 1000 км, так что проехав 200-300 км говорить о расходе немного рановато. Надо было обкатать ваш первый вариант, поездить в разных режимах, самому привыкнуть к новому поведению авто, научиться работать педалью на новой прошивке, а уже потом мерять расход и что-либо менять.

som
26.06.2011, 05:35
То Nikolsky. Спасибо за ответ.
Может я действительно немного поспешил. Правда был такой момент, как давалось две недели на принятие решения-оставляю прошивку или мани бэк. а так как по сложившимся обстоятельствам особо много не езжу, то за две недели успел накатать только около 300 км.
А так как и вторая прошивка пока не дала быстрого результата, то может действительно комп перестраивается. хотя некоторые здесь писали, что сразу показания компа уменьшились.:confused:
Т.е. вы говорите что возможно уменьшение расхода(по компу) не сразу, а через какой-то период?

Nikolsky
27.06.2011, 10:47
Практически у всех современных блоков есть такая процедура, как адаптация. Адаптация происходит автоматически после ее сброса при помощи диагностического сканера, а также зачастую ( в зависимости от типа блока эбу) после сброса клеммы аккумулятора минут на 5-10. Период адаптации, как я уже писал выше, для блоков эбу устанавливаемых на туксонах достигает пробега в 1 тыс км пробега после сброса. В Период адаптации машина может расходовать немного больше обычного , динамика может быть вялой. После периода адаптации должен установиться нормальный расход ( примерно через 1 тыс. км пробега). Нормальная динамика появляется уже через 200-300 км пробега после сброса.

som
27.06.2011, 11:50
ну пока покатаюсь, а там посмотрим. может получится посмотреть, что там во второй прошивке наваяли, тогда буду принимать окончательное решение.
а клему всетаки нужно отключать или нет? на сто вроде не отключали.

Alex Under
27.06.2011, 12:07
...а клему всетаки нужно отключать или нет? на сто вроде не отключали.
Для прошивки и после прошивки клемму не отключают. Исключение - если выскочат ошибки.
Рекомендую уже сейчас вернуть первую "динамичную" прошивку и уменить пыл при топтании тапки - всё будет окейно.

som
27.06.2011, 14:48
тоже склоняюсь к такому варианту. всетаки при достаточно нбольшом увеличении расхода-ощущаешь более реальный результат. хоть особо не газовал(для чистоты эксперимента), но всетаки иногда хотелось надавить :o. вобщем пока в раздумьях. но всетаки странно. ладно если б расход не упал, а остался на том же уровне, а тут вырос...:confused:

Nikolsky
28.06.2011, 22:05
Если у мастера, который делает чип-тюнинг есть возможность сделать сброс адаптации софтовым путем (диагностическим сканером или загрузчиком, которым прошивается машина) то клемму незачем снимать. Если же такой возможности нет, то нужно снимать по любому.

To som - Не паникуй, я же писал, что на период адаптации расход может немного вырасти. Внимательно изучи тот вариант, что у тебя сейчас, а потом уже примешь решение.

som
29.06.2011, 10:36
Если у мастера, который делает чип-тюнинг есть возможность сделать сброс адаптации софтовым путем (диагностическим сканером или загрузчиком, которым прошивается машина) то клемму незачем снимать. Если же такой возможности нет, то нужно снимать по любому.

To som - Не паникуй, я же писал, что на период адаптации расход может немного вырасти. Внимательно изучи тот вариант, что у тебя сейчас, а потом уже примешь решение.

Тоесть, если я правильно понял, при чип тюнинге либо делается сброс адаптации софтовым путем либо снимается клема. что-то я сомневаюсь, что мне делали сброс адаптации(хотя я и не уверен) если он(сброс) делается в блоке при чиповке, то может быть делался если по другому, то наверняка нет. тогда выходит нужно отключать клему. думаю ничего страшного в этом нет. хуже ж не станет?
или что посоветуете?

Nikolsky
30.06.2011, 09:57
У меня в программе загрузчике есть кнопка "сброс адаптаций". Сразу после записи тюнинговой прошивки я жму ее и блок сбрасывается и ничего не нужно отключать. Раньше когда в старой версии программы этой кнопки не было снимал клемму на 5-10 минут. Можешь снять на всякий случай клемму. После установки клеммы обратно, заводишь машину, даешь ей поработать на холостом ходу 2-3 минуты, а потом уже можно ехать.

Stason-Tucson
30.06.2011, 10:16
а такой вопрос- если обнаружилось что нерабочая была лямбда я после замены снял клему и сбросил и ошибки и получается все топливные карты? нужно было делать полный сброс или нет?

algolios
30.06.2011, 10:39
Сброс клемы сбрасывает не все адаптации, поэтому более правильный программный сброс.

to Stason-Tucson
нет, топливные карты как были так и остались, сбросились адаптации по лямбде, так что все хорошо, прокатитесь немного, машинка обучится и усе будет гуд :)

Сергей56
23.08.2011, 21:51
Дайте пожалуйста телефон электронщика ВАЛЕРЫ из Донецка( работает гдето на окраине Донецка в гаражах). Заранее благодарен.

Bad
29.08.2011, 22:00
После пяти месяцев езды после ЧИПА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8%EF%E0), проехал 1960 км пути ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E5&page=4) не обнуляя БК - это и ночь (свет, противотуманки) и день (кондишен) и где-то %25-30 езды от общего пути в городском цикле. Три взрослых и один ребенок в салоне плюс в багажнике груза ~кг100. Без аэробокса. С мухой и ветровиками ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Штатные летние шины Kumho Solus KH15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - давление 2.1. Скорость доходила и до 150 км/ч, в среднем где-то 80-85 км/ч. Бензин А-92 ОККО и Shell ну и т.д и т.п. - БК показал на конечной 7.5л/100км. Т.ч. экономия после чипа, реальна! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E2%E0+%EF%EE%F1%EB%E5+%F7%E8%EF%E0+%F0%E5%E0%EB%F C%ED%E0%3F):good:

Ёжик
30.08.2011, 08:02
БК показал на конечной 7.5л/100км. Т.ч. экономия после чипа, реальна!
По БК действительно реальна :D

Bad
30.08.2011, 08:21
По БК действительно реальна :D
Не понимаю Вашу иронию, Уважаемый, вот ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) большинство людей пишут, что показатели БК и дедовские способы замера совпадают. А ЭТОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) показатель откуда:D

Ёжик
30.08.2011, 08:43
А ЭТОТ показатель откуда
Это по сравнению с предыдущим, не совсем удачным чипом. На самом деле заметил, что после чип-тюнинга БК немного занижает расход, на пол-литра где-то. Точно как Юра "Бомж" описывал. Попробуйте один раз замерять дедовским способом.

Bad
30.08.2011, 08:50
На самом деле заметил, что после чип-тюнинга БК немного занижает расход, на пол-литра где-то.
Ну это не критично, ещё не факт что на пол-литра, главное чтобы не на литр и более. Делаю выводы такие потому, что в прошлом году, по той же самой трассе, в то самое место БК показал (по памяти) чуть больше 9л/100км.

gorr
30.08.2011, 08:54
До чипа было по городу 11,6 л (результат по БК совпал с методом полного бака), после - 10,8 (метод полного бака не применялся - перечитав пару постов выше, применю в сентябре). Стиль езды - спокойный, климат не приходилось почти включать. Чиповка от algolios (Чернигов).

sabid
30.08.2011, 08:56
..... Делаю выводы такие потому, что в прошлом году, по той же самой трассе, в то самое место БК показал (по памяти) чуть больше 9л/100км.
ОФФ: Вадик,исходя из графика в следующем году покажет 6л, а в 2017г начнёшь бензин сливать:D

Ёжик
30.08.2011, 10:34
До чипа было по городу 11,6 л (результат по БК совпал с методом полного бака), после - 10,8 (метод полного бака не применялся - перечитав пару постов выше, применю в сентябре). Стиль езды - спокойный, климат не приходилось почти включать. Чиповка от algolios (Чернигов).
Аналогично +1. До чипа было 10,4 и совпадало с реальным. После чипа 9.2-9.4, но по методу полного бака 9.8-10 стабильно (это все по городу, один и тот же маршрут дом-работа). Но на эту мелочь можно закрыть глаза, так как динамика от чипа просто супер. Насчет стиля езды до чипа был спокойный, а сейчас даже незнаю :pardon:

А вот по трассе картина несколько другая. В прошлом году ездил на море без чипа, в Джанкое БК показал, что можно еще ехать и ехать, что-то около 180 км. В этом - еле дотянул на красной лампочке до Джанкоя, вечером посчитал реальный расход 8.9 л :eek:, БК показывал 7.6. Начал грешить на заправку, и как оказалось не зря, следующие 2 заправки (ОККО и Лукойл) показали реальный расход 7.9, но БК снова занизил - 7.2.

gorr
30.08.2011, 10:43
Аналогично +1. До чипа было 10,4 и совпадало с реальным. После чипа 9.2-9.4, но по методу полного бака 9.8-10 стабильно (это все по городу, один и тот же маршрут дом-работа). Но на эту мелочь можно закрыть глаза, так как динамика от чипа просто супер. Насчет стиля езды до чипа был спокойный, а сейчас даже незнаю :pardon:У меня, правда, бенз. А вот интересно, в ЦРДи тоже по времени открытия форсунок БК работает?

Ёжик
30.08.2011, 11:00
У меня, правда, бенз. А вот интересно, в ЦРДи тоже по времени открытия форсунок БК работает?
Авторитетные люди утверждают что да, принцип тот-же.

KARAY
30.08.2011, 11:11
ОФФ: Вадик,исходя из графика в следующем году покажет 6л, а в 2017г начнёшь бензин сливать:D

... И нужно учесть что машина 2wd... По идее, экономия конструктивно заложена...

Bad
30.08.2011, 11:22
При условии каждый год чиповаться:D

Serg
30.08.2011, 19:44
Скорость доходила и до 150 км/ч, в среднем где-то 80-85 км/
Какая крейсерская скорость на трассе? может же быть 80+-10, а может 80+-40.

Bad
30.08.2011, 19:59
Какая крейсерская скорость на трассе? может же быть 80+-10, а может 80+-40.
Скорее 80+-40

VIC
30.08.2011, 22:39
после ЧИПа экономия так же реальна как и до ЧИПа

KARAY
30.08.2011, 22:54
после ЧИПа экономия так же реальна как и до ЧИПа

...типа - зачем платить дважды?? :))

gorr
31.08.2011, 09:04
Но динамика появляется.... альтернатива ЧИПу - установка ТТУ :)

Bad
31.08.2011, 09:20
Но динамика появляется.... альтернатива ЧИПу - установка ТТУ :)
Сори за необознаность:o, но что это за аббревиатура - ТТУ, и с чем её едят:)

Stason-Tucson
31.08.2011, 09:24
Но динамика появляется..один плюс нашёл- ушёл провал,стал набирать скорость ровно. Никакой экономии по топливу нет в помине,покрайней мере у меня. Я могу выйти на расход по городу от 12л до 17л при этом особо не насилуя авто.За последний год перепробовал разные варианты езды и понял что можно таки снизить расход сменой манеры езды но невозможно приучить себя к этому постоянно.

gorr
31.08.2011, 09:39
Сори за необознаность:o, но что это за аббревиатура - ТТУ, и с чем её едят:)

Твердотопливные ускорители :) . На Челленджере стояли :( ...

А вообще согласен 100%, что основная экономия топлива заложена в манере езды.

Bad
31.08.2011, 09:47
А вообще согласен 100%, что основная экономия топлива заложена в манере езды.
ИМХО какая бы там манера езды не была, а после чипа, минимум литр экономиться

gorr
31.08.2011, 12:25
Ну у меня грамм 800, но это при том, что я как ездил спокойно, так и езжу, хотя двиг провоцирует, особенно сразу после процедуры, пока привычки нету..

Kassi
31.08.2011, 15:45
реально - у нас стала брать 11,5 по городу и 10, 5 на трассе при 120)))

maestro
31.08.2011, 15:47
Я тоже думал, что экономия есть...но недавно заметил такую закономерность: Заливаю поный бак А-95 (SHELL) - расход в городском цикле по факту (не по компу) = 14,5. Заливаю ОККО - 95...выкатываю бак...расход = 13,5.
А как там на самом деле -чип это или не чип - х... его хнает....????????:confused:
P.S: А может SHELL литруху не доливает?

Kassi
31.08.2011, 15:52
P.S: А может SHELL литруху не доливает?[/QUOTE]

Не знаю что они туда нам наливают -но 2 месяца назад залила полный бак шел А -95 - так машина чуть не загнулась.....

Vval
31.08.2011, 16:11
Уже 9 месяцев как чипанулся. Средний расход по городу без климата - 11 л., трасса летом с климатом 8,5-9 л. Стиль езды спокойный. Расход однозначно снизился в среднем на 1 л., динамика разгона в целом стала лучше, но машина стала требовательнее к качеству бензина, если попадаешь на низкое качество (в т.ч. и на брендовых АЗС) расход начинает увеличиватся почти до уровня нечипованого авто. Расход по компу и ручной расчет совпадает.

ka7iopeya
19.09.2011, 22:18
:mad:ОФФ: Вадик,исходя из графика в следующем году покажет 6л, а в 2017г начнёшь бензин сливать:D

sabid
19.09.2011, 22:59
:mad:
Если можно по-русски, в смайловых иероглифах увы не силён.

VIC
19.09.2011, 23:11
трассаа давайте называть это загород или межгород, а то трасса звучит пугающе ))) как гоночная ))))

igi027
11.03.2012, 12:25
интересует следущий момент !
после езды по трасе примерно 170 км заправляю полный бак БК- показыват что на остатке топлива можно проехать 550 км (авто чип дизель)
странно то что росход на протежении 170 км БК показывал 7.4 лит.
учитывая обем бака/7.4=примерно 750 км
до чипа показывал мах 520 км
кто знает в чем дело ??? :dash:

Maxxx
11.03.2012, 13:21
Хоть бы одному чипануть, чтобы он об этом не знал, а потом спросить невзначай и узнать правду.

Serg
11.03.2012, 15:01
запас хода и средний расход считаются компом независимо друг от друга. напимер, сред расход по городу за день был 12л. Потом выезд на трассу, 60 км. потом заправка полный бак. запас хода будет больше чем при подсчете через сред расход. А чип тут не при чем

Nikolsky
11.03.2012, 23:40
Сереж, я бы не сказал что совсем не при чем, но при чипе никто не трогает алгоритмы бортовика. Бортовик постоянно смотрит моментальный расход и на основе него с учетом расхода за последние пробеги моделирует дальнейшую ситуацию. Поскольку бортовик считает примерно, то и прогнозирует он довольно примерно (ведь он не знает как и где ты будешь ехать дальше) поэтому он может либо снизить прогнозируемый пробег, либо наоборот докинуть лишнего. Если моментальный расход снизится, то естественно бортовик это заметит и предположит, что ты проедешь чуть больше.

igi027
12.03.2012, 22:34
запас хода и средний расход считаются компом независимо друг от друга. напимер, сред расход по городу за день был 12л. Потом выезд на трассу, 60 км. потом заправка полный бак. запас хода будет больше чем при подсчете через сред расход. А чип тут не при чем

1 расход был 9.5 после выезда на трассу сбросил счетчик
2 проехал 170 км залил до полного
3 после заправки я обнулил счетчики
4 дальше написано выше .....

а по вашему примеру, понятно - замечал и раньше что остаток км по БК списывается по разному в зависимости от езды до заправки и после нее

kaza-nova
06.04.2012, 21:55
Чипанул в конце февраля, на данный момент проехал более двух тысячь км. только город, тоест комп должен полностью адаптироваться. Заливаю постоянно полный бак 95 мустанга. До чипа, БК показывал, город 10.8 л/100 По чекам 11.5 л/100. На данный момент БК рисует цифру 12,3 л/100 по чекам 13 л/100.

gorr
07.04.2012, 08:36
а прошивка не "Супер-спорт" случайно? :)

kaza-nova
07.04.2012, 22:00

Если бы была прошивка спорт, я бы отнесся к расходу нормально.

gorr
08.04.2012, 08:43
Ну, как говорится, "тада не знаю"... У меня и расход упал, и комп соответствует чекам.:confused: Счас вот у меня по итогам зимы 11,7 по городу обыкновенного авиасовского 95го. Прошивал у Algolios-а в Чернигове. Летом было 10,8 по городу.

kaza-nova
08.04.2012, 09:17
Может я стал чуть быстрей ездить, хотя особо не замечаю. Скоро прокачусь по трассе на длинное растояние, там посмотрим что покажет.

Бомж
08.04.2012, 18:01
Чипанул в конце февраля, на данный момент проехал более двух тысячь км. только город, тоест комп должен полностью адаптироваться. Заливаю постоянно полный бак 95 мустанга. До чипа, БК показывал, город 10.8 л/100 По чекам 11.5 л/100. На данный момент БК рисует цифру 12,3 л/100 по чекам 13 л/100.

У меня было два туссончика. один бензин, другой дизель.Оба чипанутые.Причем на дизеле чиповку подгонял под себя раз 10.Серьезно следил за бк и за расходом.
Так вот. После чиповки забудьте про БК. Он начинает врать.Причем в зависимости от типа программы.На дизеле при разных программах по разному врал.
Поэтому расход контролируем по баку.Залили полный бак, сбросили одометр.Проехали 400-600 км, опять залили и сразу посчитали.Тут тоже неоднозначная картина при заливке полного бака.На дизеле после отстрела влазит до 13 литров.Максиму заливал в бак 64 литра.Причем это на ОККО и раз пятьдесят-сто было проверено такой объем. Думаю в бак влазит по горло 65-68 литров. После чего такой объем подтверждал пробег. На дизеле проезжал обычно 800 км, потом заливал полный бак.
После чипа, при экономной, прогнозируемой езде расход падал от стока на литр-два.
После заправки БК всегда выдавал что проеду 550-600 км. Хотя перед этим у же год всегда проезжал не менее 700 км. Поэтому у него свой алгоритм.

beleg85
09.04.2012, 10:37
БК будет врать скорее всего если давление в топливной системе изменять, а при чипе оно может быть изменено, тем более если чип нестандартно делать.

kaza-nova
09.04.2012, 21:28
Да мне как то все ровно что там БК показывает, всегда вел подсчет по залитому топливу и проехавшему расстоянию. Просто хочется, что бы расход после чипа был, ну хотябы не больше чем до него.

gorr
10.04.2012, 07:18
Мне, когда чиповал, была дадена гарантия на месяц в случае моей неудовлетворенности вернуть стоковую прошивку бесплатно...

ChipTune
21.04.2012, 22:55
Какой еще спорт и супер-спорт может быть на атмосферном двигателе??:D
Чушь всё это.. Для турбо можно сделать любой "спорт", а для атмосферника существует лишь настройка ограниченная давлением атмосферы, ведь задуть больше воздуха при чиповке атмосферника ни каким образом не возможно, потому довольствоваться приходится тем что есть. Вот и делается оптимальная настройка при том количестве воздуха, что имеется. А в атмосфернике есть один интересный момент - при правильной настройке расход становится минимальным, а мощность максимально возможная.

Kamrad
14.06.2012, 20:46
Вопрос к камрадам, сделавшим чип тюнинг. Какой бензин заливаете 95 или 92? Как себя ведет машинка на 92 после чипа?
Пробовал ездить и на 95 и на 92. Разницы 92 с 95 не почувствовал ни по динамике, ни по расходу. Сейчас в тушканчик заливаю 92 перфект на Параллели (овес нынче дорог :) ). Средний расход по БК трасса ~8, скорость 100-110км/ч
Почему возник вопрос, когда в свое время чиповал логан, все плюсы были такие же как описывают выше - исчез провал на "низах", увеличилась тяга, пропала "тупизна" при вкл кондиционера, расход упал примерно на 1л., но при этом машинка перестала кушать 92, в режиме тапка в пол - детонация. Пробовал прошивку под 92, не понравилось вернулся к прежней. логан ездит на смеси 95/92 в пропорции 2/1.

gorr
15.06.2012, 13:29
Так прошивки-то разные бывают...

Тушкан
18.06.2012, 14:53
Так прошивки-то разные бывают...

вот-вот

aleksandr
07.08.2012, 21:08
:confused:а скажите пожалуста милые люди может не в тему---как можно понять,делали ли машине чиповку или нет.ато както не в курсе я с моим тушканчиком.вроде и резвая но просто интересно.машинка у меня киевская была регистрация по информации.просто думаю может в ней это уже проходили.?смотрю кушает бензина как и у всех.есть некоторые изменения только когда дашь по тарссе больше 135км.а так разбежность не сильная от предыдущих записей.заправляюсь на шелле-95.

ИгорьОК
07.08.2012, 21:41
как можно понять,
Знающие люди,подключив комп. увидят.
Ищи их.

Nikolsky
08.08.2012, 11:16
:confused:а скажите пожалуста милые люди может не в тему---как можно понять,делали ли машине чиповку или нет.ато както не в курсе я с моим тушканчиком.вроде и резвая но просто интересно.машинка у меня киевская была регистрация по информации.просто думаю может в ней это уже проходили.?смотрю кушает бензина как и у всех.есть некоторые изменения только когда дашь по тарссе больше 135км.а так разбежность не сильная от предыдущих записей.заправляюсь на шелле-95.

Чтобы наверняка, нужно считать прошивку с машины и сравнить со стоком, тогда можно будет 100% сказать делалось ли что-то или нет.

ИгорьОК
08.08.2012, 11:21
Русский туксон ,на днях,в Николаеве,вы чиповали?

maestro
08.08.2012, 13:22
Русский туксон ,на днях,в Николаеве,вы чиповали?
Он.
Я рядом присутствовал.

aleksandr
08.08.2012, 17:16
Чтобы наверняка, нужно считать прошивку с машины и сравнить со стоком, тогда можно будет 100% сказать делалось ли что-то или нет.значит по приезду выдвигаюсь к вам, в славный город николаев на проверку.

maestro
08.08.2012, 18:09
значит по приезду выдвигаюсь к вам, в славный город николаев на проверку.

Приезжай:)

aleksandr
08.08.2012, 18:43
Приезжайда надо.куда я денусь.

Alexandr_sa
09.08.2012, 21:02
я там тоже чиповался

Nikolsky
10.08.2012, 14:18
Приезжай:)

Чувствую я тебе буду должен уже оочень много пива, особенно за услуги пресс аташе, думаю на следующей неделе выберемся :)

MEN1985
15.03.2017, 20:16
Недавно приобрел Тушкана 2,0л 4х4, 5 МКПП, 2006 года, 105тыс пробег. Покупал его в Киеве поэтому первый мой отрезок где я проверил расход, была дорога в Харьков.
Киев-Харьков, по бортовому расход 9,6л бензина, фактически по чекам (от полного к полному баку) 10,4л, т.е бортовик обманывает, на 0,8л. Средняя скорость 90-100км/ч по трассе, на улице -20.
После этого ездил по городу бортовик показывал 10,2л, за городом 80-90км/ч - 9,2л.

Установил ГБО 4, с форсунками Баракуда и 3% довпрыском бенза: в режиме город50% загород50% средний фактический расход был 11,5 л газа, а погрешность бортовика 1,3л.

После сьездил на ЧИПтюнинг и картинка существенно поменялась:
- тяга на низах и при обгоне на 100-110км/ч увеличилась, двигатель стал работать более шумнее
-расход по бортовику город - 9,8л, загород 120км/ч - 8,2л, загород 90км/ч - 7,7л, но при этом бортовик обманывает на 2,3л по расходу.

Итог после ЧИПа и установки ГБО в режиме загород:
- до 10,4 бенза,
- после 10 газа.

В ближайших планах:
- замена резины на летнюю;
- снять поперечины с рейлингов на крыше;
- замена свечей на Denso ik16tt (уже куплены);
- заливка присадки в ДВС (первая порция Мегафорса уже залита);
- чистка всех датчиков, форсунок и дросельной заслонки;
- корректировка прошивки газовых мозгов под Чипанутую прошивку ЭБУ.
После этого всего отпишу еще что будет с расходом

Filip
25.04.2017, 10:05
Недавно приобрел Тушкана 2,0л 4х4, 5 МКПП, 2006 года, 105тыс пробег. Покупал его в Киеве поэтому первый мой отрезок где я проверил расход, была дорога в Харьков.
Киев-Харьков, по бортовому расход 9,6л бензина, фактически по чекам (от полного к полному баку) 10,4л, т.е бортовик обманывает, на 0,8л. Средняя скорость 90-100км/ч по трассе, на улице -20.
После этого ездил по городу бортовик показывал 10,2л, за городом 80-90км/ч - 9,2л.

Установил ГБО 4, с форсунками Баракуда и 3% довпрыском бенза: в режиме город50% загород50% средний фактический расход был 11,5 л газа, а погрешность бортовика 1,3л.

После сьездил на ЧИПтюнинг и картинка существенно поменялась:
- тяга на низах и при обгоне на 100-110км/ч увеличилась, двигатель стал работать более шумнее
-расход по бортовику город - 9,8л, загород 120км/ч - 8,2л, загород 90км/ч - 7,7л, но при этом бортовик обманывает на 2,3л по расходу.

Итог после ЧИПа и установки ГБО в режиме загород:
- до 10,4 бенза,
- после 10 газа.

В ближайших планах:
- замена резины на летнюю;
- снять поперечины с рейлингов на крыше;
- замена свечей на Denso ik16tt (уже куплены);
- заливка присадки в ДВС (первая порция Мегафорса уже залита);
- чистка всех датчиков, форсунок и дросельной заслонки;
- корректировка прошивки газовых мозгов под Чипанутую прошивку ЭБУ.
После этого всего отпишу еще что будет с расходом

Сколько стоит чиповка ?

Тушкан
25.04.2017, 16:46
не смотрите на расход бортового, когда вы ездите на газу