КПК

Показати повну версію : У ГАИ новое оружие: нарушения фиксируются на видео.

Urik
21.04.2008, 14:14
У ГАИ новое оружие: нарушения фиксируются на видео.

На дорогах Киева в руках гаишников появились новые видеозаписывающие измерители скорости ''Визир''.

Теперь инспектора ГАИ могут показать лихачу не только показания прибора, измерившего скорость, но и фото машины, двигавшейся с превышением, или даже видеоролик. "С таким прибором водителя не обдуришь.

Весь текст статьи:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Интересно, у кого какое мнение по этому поводу.
Мое мнение, что ничего не изменится...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bagsie
21.04.2008, 14:42
В Чехии это повсеместно...

Стоят два местных гайца - один с "феном", а у второго видеокамера на штативе....

Miron
21.04.2008, 15:04
Почему же не изменится! Реально теперь при спорных ситуациях, а они бывают практически всегда, водитель просто не сможет отвертется (мол я не видел, не нарушал и т.д.). Всё будет зафиксировано что аж бегом пойдет как доказательство в суде!

sabid
21.04.2008, 15:36
А докажут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ойген
22.04.2008, 05:48
Только за.Теперь не будут гайцы просто так грузить,что проехал на красный, который горит для других,что скорость 83км,а потом оказывается что это он другую машину засек ,что пешехода не пропустил который в километре от перехода и сотни других примеров.А суды всегда на стороне милиции были. Если нарушил ,так хоть знаеш что сам виноват.

Miron
22.04.2008, 06:48
А докажут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну та именно то что я и говорил, что теперь просто легче будет разрешать спорные ситуации благодаря камере!
Только за.Теперь не будут гайцы просто так грузить,что проехал на красный, который горит для других,что скорость 83км,а потом оказывается что это он другую машину засек ,что пешехода не пропустил который в километре от перехода и сотни других примеров.А суды всегда на стороне милиции были. Если нарушил ,так хоть знаеш что сам виноват.
+1 и это тоже очень гуд!

Bur
13.06.2008, 06:47
Камеры щас практически все цифровые!
а разве цифровую запись у нас уже в суде принимают как вещ док?

Petroniy
13.06.2008, 07:57
Камеры щас практически все цифровые!
а разве цифровую запись у нас уже в суде принимают как вещ док?

По этому поводу вспомнилось:
В связи с вводом с 1 июля 2008 года видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, ГИБДД объявляет набор сотрудников. Требования - опытные пользователи Фотошоп. Зарплата - сдельная.

VIC
13.06.2008, 08:00
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Мое мнение, что ничего не изменится...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Значит теперь если нет видеорегистратора нужно идти в отказ, если есть - посыпать голову пеплом.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плохо если пошел в отказ, написал что скорость не твоя или светофор был не совсем красный или слегка желтый а потом тебе видеодоказательства покажут....
Суд сразу максималку вклепает..... За попытку обмануть....

Jeck
13.06.2008, 08:05
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Значит теперь если нет видеорегистратора нужно идти в отказ, если есть - посыпать голову пеплом.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плохо если пошел в отказ, написал что скорость не твоя или светофор был не совсем красный или слегка желтый а потом тебе видеодоказательства покажут....
Суд сразу максималку вклепает..... За попытку обмануть....
"украл, выпил, в тюрьму" (с)кино

Тут если не виновен - нужно идти в отказ, виноват - заплати.

Andrew
26.11.2008, 10:21
Івано-Франківське ДАІ вже показало фото з порушниками
Скоро мабуть і у нас буде...

Highlander®
26.11.2008, 10:43
Вчера это в новостях показывали

Vik-440
26.11.2008, 11:25
Все наглядно, но есть ньюанс!
Я работал в КБ которое под заказ когда то делало систему управления светофорами, да и тот кто внемательный тоже знает, что зеленый меняется на желтый в стречных направлениях на перекрестках НЕ ОДНОВРЕМЕННО! Это для того, что б разгрузить перекресток! Следует вопрос:
1. Даишник стоит Вам на встречу - у него на камере не видно, какой горел ВАМ свет!
2. Даишник стоит от Вас - он видет цвет светофора, но остановить Вас уже неможет и содрать на лапу тоже НЕТ! Значит этот вариант ему НЕВЫГОДЕН! Разве что они начнут работать честно, а штрафы по почте, но кому? На кого регестрирован автомобиль... У меня в техпаспорте записаны двое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Я и жена)
Так что если вы были правы при варианте № 1, можете смело протестовать против таких кадров, и требовать експертизы, или брать ТехЗадание на даный перекресток!

Mayor
26.11.2008, 12:20
На некоторых фото нет привязки к местности и водителю. Да, есть машина с различимыми номерными знаками, но не видно где ты с такой скоростью ехал, может это автомагистраль или дорога для автомобилей, где зафиксированная скорость допустима. И кто в это время был за рулем? Да, машина моя, но в указанный день я был в кино, а за рулем сидел дядя Вася по доверенности.

Highlander®
26.11.2008, 12:26
На некоторых фото нет привязки к местности и водителю. Да, есть машина с различимыми номерными знаками, но не видно где ты с такой скоростью ехал, может это автомагистраль или дорога для автомобилей, где зафиксированная скорость допустима. И кто в это время был за рулем? Да, машина моя, но в указанный день я был в кино, а за рулем сидел дядя Вася по доверенности.[/color]
Ну тогда те надо в течении 10 дней доказать в суде, что это был не ты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
26.11.2008, 12:28
Ну тогда те надо в течении 10 дней доказать в суде, что это был не ты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1 ТОлько где гарантия что твой дядя тебе позвонит и признаеться в нарушении ПДД?
Снимайте с учета проданые авто по генералке!

Highlander®
26.11.2008, 12:36
+1 ТОлько где гарантия что твой дядя тебе позвонит и признаеться в нарушении ПДД?
Снимайте с учета проданые авто по генералке!
+1 так и сделал, в начале месяца позвонил и сказал что 1.12 иду к нотариусу и обнуляю доверенность, сегодня уже есть результат, машина снята с учета[/quote]

Andriy
01.12.2008, 17:28
Думаю Вам сподобається
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d=11

Дивитися всім !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Чекаємо подібного у Києві!

Andrew
05.12.2008, 10:25
Забавная статейка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рекомендую на почитать, про штрафы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

зы Особенно в конце, про работу эвакуатороФФ Черновецкого! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мож юристы ростолкуют...

rainford
05.12.2008, 18:08
Вот оно чудо техники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rainford
05.12.2008, 18:09
.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

rainford
05.12.2008, 18:10
.

Олександр
05.12.2008, 20:01
цікаві мануали:
"похибка приладу ..."
у відсотках чи кілометрах на годину?

rainford
08.12.2008, 11:00
ошибки в км/ч тоесть по логике минимальное привышение можно отсудить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]