Показати повну версію : Аккумулятор на замену или...
Коллеги, есть проблемка.
Вот уже около месяца происходит следующие явления.
Безо всякой логики и совершенно бессистемно тушканчик не желает заводиться.
Зафиксированные ситуации:
1. Простоял ночь на парковке - утром аккум по признакам дохлый, часы сбрасываются, стартер, еле прокручиваясь, издает характерный звук мммм-ммм-мм-м.. м.. м.. (типа мычит из последних сил). Завелся с "прикурки", с пол-оборота....
2. В другой раз супруга заехала на заправку, заглушила мотор, заправилась и... опять - та же ситуация.... Заводили с "прикурки".
3. Следущий случай. Стоит машина на даче... стоит дня два-три... собираемся ехать домой.. и ... снова та же ерунда...
Между этими событиями проходило по нескольку дней... недель.. и проблем никаких не было....
Проверил вольтметром аккум - на горячую показывает 13,4 В, остыл - показывает 13,32 В.
Сосед советует проверить нагрузочной вилкой. Кроме того высказывалось мнение о западании/залегании щеток генератора.
Пиктограммка с изображением аккумулятора во время эксплуатации авто не загоралась, кроме как во время пуска двигателя, когда загораются все пиктограммки и поочередно тухнут, показывая, что все в порядке.
Аккумулятор родной - ему скоро 3 года...
Что скажете?
Где искать?
Хочу понять - если аккум виноват, то на замену, а если не он - то лишних денег тратить ни к чему....
была подобная ситуация - виноват был АКБ
посмотри клемы. могут окислиться. если оно почисть мелкой шкуркой.
а что конкретно в Вашем случае было с АКБ?
ок! сделал... ждем-с.. до первой звезды..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может действительно поможет...
И массу (провод "-" ) в месте соединения с кузовом тоже проверь (подчисти). На др. машине было подобное, електрик улыбнулся и говорит смотри, а я буду заводить: при старте двигателя в месте соединения провода с кузовом сыпались искры. Путём чистки всё устранилось.
П.С. - но в том случае у меня также показывал глюки датчик температуры охл. жидк.
а что конкретно в Вашем случае было с АКБ?
Точно сказать не могу, просто бывало (не на тушкане) приходишь а завестись не может. На клеммах 0 вольт. На зарядку на несколько минут и крутит как новый несколько дней или недель. Бывало через час не заводился а бывало что 2 недели стоял и первого оборота заводил мотор... 4 месяца экспериментировали... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vovan_bos
28.08.2010, 18:37
Если чистка клем не поможет, ваша АКБ уже свое отжила. Такие симптоми могут еще встречатся при проблемах в стартере, но ваша машина то новая.
Просто пришла уже пора заменить АКБ, а то может подвести в любой момент так, что и прикурить будет не у кого ( когда то уже приходилось вместе с женой толкать машинку до трассы, тоже все хотел оттянуть замену )...
Знакомые симптомы...
У меня всё началось, когда приехал на море..., в начале августа.
По приезду в Киев было всё нормуль (если ездить в каждый день), но стоило постоять машине два дня на даче - вечером не завелась...
Проверял, генератор - норма, аккум - норма, потребление на стоянке с включенной сигнализацией - норма.... но стоит как я понял оставить более чем на 40-48 часов - всё, не заведётся...
Купил новый вот этой фирмы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Взял на 70а/ч, просто на 60а/ч небыло...
Почему именно этой фирмы - потому, что он копия (если брать на 60а/ч) нашего родного по размерам, нижнему креплению, верхним клеммам...
Вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть вся информация про эту фирму с тестами журнала "За рулём"
Цена: 740грн.
Брал здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть вроде и на 60а/ч ...(потом узнал...)
П.С. Мой родной отходил 3.5года, по дате выпуска он 2006года...
Юра, дак так даже лучше (и надёжней на зиму).
Юра, дак так даже лучше (и надёжней на зиму).
Да говорят, что может быть недозаряд...
Но думаю, что свои три года (минимум) он отходит...
Бывало через час не заводился а бывало что 2 недели стоял и первого оборота заводил мотор... 4 месяца экспериментировали... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот-вот!!:) +100!
Если чистка клем не поможет, ваша АКБ уже свое отжила. Такие симптоми могут еще встречатся при проблемах в стартере, но ваша машина то новая.
А что может быть со стартером? На что обратить внимание? Все-таки машине почти 3 года...
Юра, а не маловато 70 ампер/часов для дизеля?
Юра, а не маловато 70 ампер/часов для дизеля?
Так у Юры бенз! А для дизелей по мануалу 90 Ам/ч, хотя мне его этой зимой не хватило, пришлось подзаряжать.
А что может быть со стартером? На что обратить внимание? Все-таки машине почти 3 года...
Самому определить сложно, нуно снимать и смотреть. А вообще это самый крайний вариант, да и 3 года - это не срок, Туксон ведь не китаец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vovan_bos
29.08.2010, 09:05
Стартер может на "себя брать", втулки могут износится, с втягуючим проблемы могут быть. Но это не за 3 года. Меняйте АКБ.
Что скажете?
Где искать?
Хочу понять - если аккум виноват, то на замену, а если не он - то лишних денег тратить ни к чему....
проверить цепь зарядки (случай на заправке, перед этим ведь завелась самостоятельно), проверить утечку на внешнюю цепь, возможно что то высаживает, если всё в порядке - аккум в топку
проверить цепь зарядки (случай на заправке, перед этим ведь завелась самостоятельно), проверить утечку на внешнюю цепь, возможно что то высаживает, если всё в порядке - аккум в топку
Витя, а как практически это делается? самому можно сделать в условиях гаража? или на сто ехать?
И массу (провод "-" ) в месте соединения с кузовом тоже проверь (подчисти).
это где у нас в тушканах такое место?
Витя, а как практически это делается? самому можно сделать в условиях гаража? или на сто ехать?
Можно, но если задаешь вопрос по методике - лучше на СТО
И массу (провод "-" ) в месте соединения с кузовом тоже проверь (подчисти).
это где у нас в тушканах такое место?
ИМХО - не твой случай
понял.. завтра поеду сдаваться на СТО...
результаты поездки на СТО
1. Утечек тока на бортовых потребителях (внешние цепи) нет.
2. Генератор - в порядке.
3. Проверка нагрузочной вилкой показала - бобик сдох!
Таким образом, тема "Аккумулятор на замену или..." плавно переходит в тему "Аккумулятор на замену - где купить дешево и качественно?".
Буду признателен как за совет по выбору АКБ, так и за практическую помощь в приобретении.
смотрим ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F2%EE%F0%E0)
Что скажете?
Где искать?
+1. Что-то рановато. Моему тоже 3 года, и высаживал я его дважды в ноль. Но этим летом спокойно простоял месяц пока меня не было.
Вчера, в очередной раз, сел мой аккумулятор. (Всю ночь горела лампочка в бгажнике). Сел в "ноль" так что при повороте ключа вправо даже не загоралась приборная панель. Прикурил, поехал на АТЛ за новым. Не купил...и знаете почему?
Они пробили по ВИН-КОДУ и сказали, что на мою машину нужен на 95А. По размерам на 95А у них не оказалось.
Почему ж на 95А??? У меня же бензин, А/Т, 2 литра?
Почитал на старом форуме - там народ пишет, что на 2-х литровые Тушканы идут на 60А.
????
Родной у меня корейский. Там вообще ничего не понятно - на сколько он. :confused:
Где ж правда, товарищи? Какой брать?
Они точно аккум смотрели? Может генератор, на 2л -90ампер, аккум-60ампер, в мануале и на форуме вся инфа есть.
еще не все потеряно может быть, стоит проверить его ресурс "накидной вилкой"... может еще послужит, правда мало у кого такой прибор имеется в наличии...
Мой все еще работает, хотя дважды высаживал в ноль забытой лампочкой.
Так что может твой зарядить и поездить хотя бы до зимы?
еще не все потеряно может быть, стоит проверить его ресурс "накидной вилкой"
А что это такое?
как мне рассказывал отец, это такой прибор, типа вольтметра и амперметра, вот только он показывает по нескольким шкалам разные параметры, в том числе и состояние свинцовых пластин, хотя как он это делает мне непонятно... данный прибор в сети пока не нашел...
Не знаю...запутался уже. Подбирал в интернете по модели авто....все результаты говорят, что подходит на 90 ампер. Ни одного не было на 60.
???????????????????????????????
А что это такое
Правильно - нагрузочная вилка. Это вольтметр с резистором подключенный параллельно резистору. При замере резистор подгружает банку аккумуляторной батареи и вольтметр меряет напряжение банки под нагрузкой.
Просто вольтметр меряет ЭДС банки, если банка уже убитая, то она имеет большое внутреннее сопротивление и обыкновенный вольтметр покажет вроде бы нормальное напряжение. Нагрузочная вилка подгрузит банку, т.е. по резистору потечет ток, в этом случае напряжение на банке за счет большого внутреннего сопротивления будет пониженное, что и покажет вольтметр на нагрузочной вилке. Если нагрузочная вилка показывает нормальное напряжение на банке, значит банка исправна. В двух словах так, в инете куча инфы по нагрузочным вилкам, в том числе как ее сделать самому.
еще не все потеряно может быть, стоит проверить его ресурс "накидной вилкой"... может еще послужит, правда мало у кого такой прибор имеется в наличии...
А что это такое?
Это называется нагрузочной вилкой.
Как пользоваться:
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот только проверять аккумулятор рекомендуется полностью заряженным.
Родной у меня корейский. Там вообще ничего не понятно - на сколько он.
Где ж правда, товарищи? Какой брать?
Вроде бы не первый день на форуме,а впечатление что новичок!:eek:
Изучи тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F2%EE%F0%E0)-потом задавай вопросы.:ok:
Хотя там уже все обсудили.
проверить утечку на внешнюю цепь, возможно что то высаживает, если всё в порядке - аккум в топку
как проверить утечку
как проверить утечкуотсоединить клемму и включить в цепь через тестер в режиме измерения постоянного тока
отсоединить клемму и включить в цепь через тестер в режиме измерения постоянного тока и что должно показывать ?
Poshtarik
25.12.2012, 12:12
и что должно показывать ? ток утечки
и что должно показывать ?
Если есть такие вопросы, то лучше подъехать к автоэлектрику - это будет и быстрее, и полезнее. Еще вариант - на клубную встречу :)
Сегодня прихожу в гараж пытаюсь открыть с брелка тишина. Открыл ключом, заводить ничего даже не светится. Беру мультиметр аккумулятор дохлый. Вытащил его и на зарядку, а сам думаю, а чего он так сразу умер. Про звонкой проверяю между + и - клемм звинит, пошел в салон смотреть и вот оно прозрение. Малой наверное включил освещение салона. Аккумулятор еще заряжается так, что посмотрим, что будет, но жизнь ему конечно укоротил такой разрядкой.
Я дважды разряжал забытой лампочкой. Заряжал, работает. Лучше он, конечно, не стал, но вот уже 6-я зима пошла, как-то работает. Так что если не старый еще - заряжай и пользуйся. Но осенью может быть стоит заменить.
Зарядил аккумулятор, поставил на место и аж удивился:eek:. Начала заводиться машинка сразу, до этого секунды 2-3 нужно было держать ключ чтобы завести Тушканчика. Вывод заряжайте аккумулятор не знаю хотя бы раз в год.
Вывод заряжайте аккумулятор не знаю хотя бы раз в год.
справедливо для нечастых и частых коротких пробегов, и если на аккумуляторе нет контрольного индикатора
Toljanos
08.04.2013, 10:37
У мене теж така ситуація після повної розрядки і зарядки. А щодо індикатора, так це ж дуже не точна штука і показує тільки одну банку.
Приехал в 16-00 на работу, все как всегда никаких признаков поломки. Выхожу с работы в 19-00, не смог открыть дверь с брелка, иногда бывает глючит, открыл дверь ключем...
Сел в машину сразу услышал звук, как трещетка (это я еще ключ в зажигание не всунул).
Вставил ключ, провернул, увидел что только лампочка АБС еле светится, пробывал завестись, никаких признаков. Включил свет в салоне, еле горит... Уже сел аккумулятор.
Снял клейму + с аккумулятора, пошел гулять, через час пришел, открыл ключем дверь, открыл капот, подключил клейму, пошли гудки, такое чувство что сработала сигналка на открытие двери.
Ситуация не изменилась, машина не завелась.
В связи с такой ситуацией есть несколько вопросов
1. Как отключить штатную сигналку, которая сработала на вскрытие (главный вопрос).
2. Есть ли смысл завтра пробывать с толкача заводиться.
3. Что за звук такой, наверное проводка замкнула, если дождь ночью прекратиться, может завтра все само заведется?
На видео на телефоне заснял само поведение авто.
Звук который постоянно сопровождает видео. это звук из области торпеды, за приборной панелью. Он есть постоянно, даже если на вставлять ключ в зажигание.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это видео c ограниченным доступом.
1. Как отключить штатную сигналку, которая сработала на вскрытие (главный вопрос).
1 - вставить ключ в замок зажигания и повернуть в положение зажигание включено
2 - попробовать можно, НО лучше подбросить аккумулятор, насос электрический, может не надуть рампу ну и форсунки с электроприводом
3 - проводка вряд ли, релюха какая то зуммерила при низкой напруге
Poshtarik
29.08.2013, 22:18
сел аккумулятор. похоже это причина
Найди рабочий АКБ . Накинь клемы, просто накинь, этого будет достаточно что бы разабраться с сигналкой, т.е. её отключить, закрепи клемы и езжай домой ...
Спасибо всем за помощь!!! Завтра буду проверять...
Ссори...видео сделал доступным для всех.
Получается что у меня сел аккумулятор за 3 часа и в связи с этим какая-то релюха начала давать звук трещетки...
Я думал что аккумулятор разрядился как следствие чего-то.
У меня первое подозрение упало на стартер.
можно много рассуждать... но, похоже, конец аккуму, окислились клеммы, или генератор-кирдык
похоже, конец аккуму, окислились клеммы, или генератор-кирдык
или ремень ГРМ:o
Спасибо всем за помощь!!! Завтра буду проверять...
Ссори...видео сделал доступным для всех.
Получается что у меня сел аккумулятор за 3 часа и в связи с этим какая-то релюха начала давать звук трещетки...
Я думал что аккумулятор разрядился как следствие чего-то.
Такая же "фигня" у меня была на прошлой машине VW Passat B5 ... приехал домой все ОК ... на следЩЬ утро прихожу на стоянку, открыл пепелац ... ключ в замок .. дырк , а там х** по всей морде ... панель так вообще не светилась. Пару раз что то там счелкнуло и каюк. Тоже сначала перепугался думал стартер ушел в мир иной или еще какая хня... но немного потоптался дождался первого кто пришел на стоянку .. попросил "прикурить" (мужику на тройке низкий поклон :) ) накинули "крокодилы" ... минут 5-7 он погазовал ... потом тапку в пол и я попробовал завестись ... и о чудо "корчваген" ожил :cool: ... как то так ... а умер Бошовский акум одним днем (тоесть ему доходяге хватило и ночи) после двух лет эксплуатации. Гавно, а не акумы!!! Родной акум когда подыхал еще с потугами месяц машину заводил ... пока не остался зимой неделю ночевать при сильных морозах когда я прихворал ! Так что скорей всего у тебя акуму каюк!
Ремень вряд ли...
Здесь проблема с аккумулятором, в салоне свет едва горит...
На генератор можно грешить, но опять же, я проехал всего 30 минут. Даже без подзарядки аккумулятор должен был выдержать, и лампочка бы светилась что нет заряда...
Наверное все-таки кирдык аккумулятору. Но почему он так быстро сдох, за 3 часа?
еще бы на всяк случай проверить массы, как прикручены, не окислились ли...
или ремень ГРМникаким боком, не сбивай с толку, так можно и на ларек кивнуть на противоположной стороне дороги
Юра, начни с аакума
судя по звуку при заводе, хотя в записи непонятно, но то что слышно похож симптом
Наверное все-таки кирдык аккумулятору. Но почему он так быстро сдох, за 3 часа? а что за акб ? сдохнуть может враз - разрушились пластины - закоротило банки, высохла одна банка, да много причин....
Аккумулятор родной, с сентября 2007 служит верой и правдой. Один раз зимой только с прикуривателя заводил, и то по причине, что забыл на ночь свет в салоне выключить.
А так с пол оборота заводилась машина, разве что при сильной жаре на полсекунды запинка была...
Аккумулятор родной, с сентября 2007 служит верой и правдой. дальше можешь не продолжать, просто поменяй
Stason-Tucson
29.08.2013, 23:22
не нужно ещё винить аккумулятор,просто может просто пропал заряд и ты ездил 3 часа чисто на аккуме. Нужно будет сразу проверить идётли зарядка.
Аккумулятор родной, с сентября 2007 служит верой и правдой. Один раз зимой только с прикуривателя заводил, и то по причине, что забыл на ночь свет в салоне выключить.
А так с пол оборота заводилась машина, разве что при сильной жаре на полсекунды запинка была...
Если ни разу не заряжал внешним ЗУ, просто ездил и ездил, то вполне мог сесть аккум. Вот так садился-садился по чуть-чуть, последняя поездка была короткая (30 минут?), и ее оказалось недостаточно, чтобы восстановить заряд аккумулятора.
Я думаю, что пора просто поменять аккумулятор. Хотя этот можно прогнать по циклу заряд-разряд-заряд пару раз и использовать для гаражных нужд и источника питания для экспериментов.
~Cherry~
30.08.2013, 10:12
дальше можешь не продолжать, просто поменяй
+1) у меня с июня 2008го и я год уже на новом езжу АКБ симптомы были те же
Toljanos
30.08.2013, 10:14
Акум! Акум! У мене схожа проблема була, поки 4 рази підзаряджав, але скоро піду новий брати, зиму точно не витримає...
Сегодня днем подключил клеммы и звук в салоне пропал.
От прикуривателя завелся с пол оборота. Проехал минут 30 на небольшой скорости, поставил машину перед домом и выключил зажигание. Потом 3 раза заводил и все гуд.
Интересно, что машина как-то подозрительно мягко ехала....
Придется на зиму покупать новый аккумулятор.
Еще раз огромное спасибо за советы, а то я тут уже начал планы наполеона строить, эвакуатор, СТО и т.д...
Потом 3 раза заводил и все гуд.
Он все равно остался не заряженным, 30 минут - мало, так что пока не купил новый - поездь побольше, либо заряди нормально внешним ЗУ.
Poshtarik
30.08.2013, 13:07
машина как-то подозрительно мягко ехала....обнулились мозги, ехал по заводским картам, через 100-150 км накатаются новые
Придется на зиму покупать новый аккумулятор. после таких финтов, я купил в тот же день. Иначе может быть Хелп 2,3,4...
либо заряди нормально внешним ЗУ
там уже осыпь, с приличным саморазрядом, я бы не стал такой аккумулятор ни заряжать, ни эксплуатировать, видел я как замкшувшие аккумуляторы горят и взрываются
хотя... если верить в лучшее и надеяться на то что со мной этого не произойдет - можно поездить
ОФФ в электромобилях ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])аккумулятор - ложка дегтя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в бочке меда
там уже осыпь, с приличным саморазрядом, я бы не стал такой аккумулятор ни заряжать, ни эксплуатировать, видел я как замкшувшие аккумуляторы горят и взрываются
хотя... если верить в лучшее и надеяться на то что со мной этого не произойдет - можно поездить
Cогласен, но ведь новый еще не куплен.
Мой тоже 2007 года, я вот еще собираюсь еще одну зиму протянуть. Правда, есть ЗУ и я аккум заряжаю время от времени. Но все равно видно, что не новый.
Stason-Tucson
30.08.2013, 13:28
так а на заведённом движке 13,8 вольт показывает? может нет зарядки?
ну, срочности и хелпа уже нет, Юра о результатах отпишется
так а на заведённом движке 13,8 вольт показывает? он может показывать 13,8 вольт, но нет химических реакций уже в банках... точнее есть, но минимальны
Stason-Tucson
30.08.2013, 14:15
н может показывать 13,8 вольт, но нет химических реакций уже в банках... точнее есть, но минимальныможет меня не правильно поняли...с аккумулятором может быть полный порядок и банально или генератор не выдают зарядный ток или накрылся коммутатор и двигатель работает только от аккумулятора. Нужно проверить что бы шла зарядка и если есть 13,8-14,2 в то всё ок и тогда аккум под замену.
Poshtarik
30.08.2013, 14:21
с аккумулятором может быть полный порядок и банальнокак раз банально в этой ситуации - смерть акума, а потом все остальное. Не ищи черную кошку в темной комнате...
Stason-Tucson
30.08.2013, 14:30
как раз банально в этой ситуации - смерть акума, а потом все остальное. Не ищи черную кошку в темной комнате...не ищу а как электрик иду по правильному пути. Вот так сказать сразу бери и выкидывай аккум проще всего а причина может быть и не в нём. Что бы проверить аккумулятор живой он или нет его нужно сначала зарядить и проверить нагрузочной вилкой. На авто обязательно проверить что бы генератор выдавал ток зарядки а коммутатор регулировал напряжение в правильных пределах. Иначе можно в один миг выкинуть на свалку новый аккумулятор(рассказывать почему думаю не нужно). И где тут искать чёрную кошку? Это банальные вещи которые делает правильный электрик. К тому же 5-6 лет это не говорит о том что пластины гарантированно осыпались и аккуму каюк. Например 3 месяца назад я полностью оживил аккум который больше 2-х ампер не брал на зарядке и выше 12 вольт на нём небыло. Когда ставил на авто то лампочки еле еле светились не говоря уже про то что бы крутить стартер, тоесть полный трупп. А отроду ему было всего 2 года и он стоял как резервный в электрооборудовании. Его уже выкинули(я забрал) и после потуг его зарядить я его тоже уже хотел выкинуть так там была сильная сульфатация. Почитав инет умных статей я его востановил полностью!!! Сейчас уверенно тягает стартер моей ГАЗели
может меня не правильно поняли...с аккумулятором может быть полный порядокя мысль уловил, но акб 2007 года...какой порядок :D зимой где-то станешь и кря-кря :)
проверить генератор никогда не помешает, но акб бы под замену, в любом случае.
может меня не правильно поняли...с аккумулятором может быть полный порядок и банально или генератор не выдают зарядный ток
может, но не с современным 6-ти (а то и 7-ми) летним ни разу не обслуженным
Stason-Tucson
30.08.2013, 14:49
но акб бы под замену, в любом случае.по логике -да,уже старый но зимой можно стать по любой причине.Мой аккум с 2006 года и шпарит что молодой и никаких признаков умирания. Я его 2 раза в год заряжаю и плюс поездки в Крым а это 8-10 часов тоже дают отличный заряд. Когда купил ГАЗель были постоянные проблемы с заводкой двигателя,мог маслать по 5 минут и нифига не завести. Хозяин перед продажей купил новый аккум 60 Ач который весело маслал стартер.Что я только не делал с электрикой чуть с ума не сошёл пока не вкинул вместо него тот востановленный про который писал. И всё,заводится как часы!!! Теперь прикол,заглянув повнимательней в банки обнаружил что свинцовые пластины совсем маленькие и короткие, т.е по факту там 60 ампер часов вообще нет и при заводке напряжение просаживалось до 9 вольт чего не хватает для коммутатора для образования искры. Тоесть новый аккум полностью не соответствует своим характеристикам. Ехать в Днепр его возвращать я не буду конечно а поставил в жигуль и там его хватает.
Stason-Tucson
30.08.2013, 14:49
ни разу не обслуженнымразве что так
Stason-Tucson
03.09.2013, 10:35
и каков результат если уже проблему решили?
слов много...в глазах рябит...
вопрос по существу - бензин, 2 литра, автомат - сколько на выключенной ток покоя? (утечки)
выключенной - это без ключа, ночной сон
либо ткните в умные слова сколько по паспорту, либо личные замеры
зы. про сигналку и всяко-разно сверху речь пока не ведем
мне нужна точка отсчета
дякую
Сегодня ночью забыл выключить регистратор-заводился с прикуриванием, батарее 5,5 лет. Завтра еду за новым "Rockstom" ибо однажды подводившей батарее не верю
ибо однажды подводившей батарее не верю
Согласен на 100%. Сам никогда не заряжаю, не доливаю, при первом же косяке-в мусорку.
Согласен на 100%. Сам никогда не заряжаю, не доливаю, при первом же косяке-в мусорку.
Зачем в мусорку.... Stason-Tucson примет в подарок, восстановит и применит в свой автопарк!:o
Зачем в мусорку.... Stason-Tucson примет в подарок, восстановит и применит в свой автопарк!:o
Не думаю, что это рентабельно, везти его за 1500т.км.
Не думаю, что это рентабельно, везти его за 1500т.км.
Это какими кругорями ехать..... от Харькова до Полтавы= 145км;)
А Астрахань ты не заметил-аккумулятор там
Тогда заодно и арбузы привезёт.... чтоб дорогу отбить!:good:
Тогда заодно и арбузы привезёт.... чтоб дорогу отбить!:good:
Ага новый сорт арбузы позние.:D
Tabbycat
03.12.2013, 22:32
Был у меня когда-то на ВАЗе аккум TUDOR 55 ач, весом 12 кГ. Залил я в электролит присадку Longa Batt/Battery Doctor (кажется с содержанием сурьмы). Расфасована в Черкассах.
Этот аккум прослужил 5 зим при том, что я дважды сажал его в полный ноль забытыми габаритами. Запросился он в отставку он на 6-м году жизни от того, что я заглох в луже на перекрестке и выезжал на стартере. Аккум после этого просто перестал принимать заряд. Отдал товарищу для освещения гаража, для этого он еще годился.
Не знаю причин такого долголетия - присадка или сама конструкция, но TUDOR-ы подходящей емкости, габаритов и цены мне больше не попадались. Присадка тоже.
Не знаю причин такого долголетия - присадка или сама конструкция, но TUDOR-ы подходящей емкости, габаритов и цены мне больше не попадались. Присадка тоже.
У меня штатный - восьмой год бегает....
2 раза размораживал его в ноль (когда в Москве были морозы под 30 - я как раз в санаторий улетал), а один раз мне на СТО посадили - забыл выключить автохолодильник (Антон в курсе ;) )
А так - всё ещё крутит, всё ещё заряжается...
Правда, твёрдо решил - на этой неделе прикупить новый... тоже корейский!
KROT&FART
03.12.2013, 22:55
У меня штатный - восьмой год бегает....
2 раза размораживал его в ноль (когда в Москве были морозы под 30 - я как раз в санаторий улетал), а один раз мне на СТО посадили - забыл выключить автохолодильник (Антон в курсе ;) )
А так - всё ещё крутит, всё ещё заряжается...
Правда, твёрдо решил - на этой неделе прикупить новый... тоже корейский!
Вряд ли получиться, такой же. Сообщите где найдёте?
кх-гм...
извините, что встреваю со своим, приземленным....
вот вы там будете тасовать акки тудым-сюдым - померяйте, плиз, ток покоя
кх-гм...
извините, что встреваю со своим, приземленным....
вот вы там будете тасовать акки тудым-сюдым - померяйте, плиз, ток покоя
Юра, чессслово - нечем мерять....:(
Но, может тебе помогут размышления умные....?!
75 mA без сигналки 125 mA на штатной 160 на бастионе на HUD расход 7 mA (в диагностическом разъёме включен постоянно) потребление балалайкой не выделял
похоже сопоставимо с саморазрядом
KROT&FART
04.12.2013, 09:35
Интересная инфа, даже не задумывался и не учитывал когда мерял у себя ток потребления в покое и грешил на сигналку.
"Кстати, мозги машины, через некоторое время, снижают ресурсопотребление, реализуя специальный встроенный алгоритм управления питанием (так, что ваши измерения скорей всего не отражают истинного положения вещей, по скольку подключая амперметр, вы разорвали питание, а включив его снова, электроника ЭБУ начала цикл инициализации и тестирования оборудования и проверку датчиков: именно этот ток вы и измеряли)
Понаблюдайте за компьютером хотя-бы!
При включении он начинает с самотестирования, потом переходит к выполнению какой-либо программы (например к загрузке системыWindows), и только спостя какое-то время бездействия выключается или переходит в режим пониженного енерго потребления. Так и у нас в автомобиле." (с)
похоже сопоставимо с саморазрядом
6 часов постоял - 1 А потерял?!
Т.е. - две недели на Канарах и аккумулятор в ноль?!
Круто....
Круто....
увы, было такое, поэтому если надолго без машины - клемму долой и на замок ключиком (или сначала ключиком, затем клемму)
увы, было такое, поэтому если надолго без машины - клемму долой и на замок ключиком (или сначала ключиком, затем клемму)
Было со мной пару раз такое - улетал на отдых БЕЗ машины в лютые московские морозы... А я всё грешил на аккумулятор, который не имел русской душИ....
А всё оказывается, гораздо проще - чистая физика и никакой мистики:o
Спасибо
не, все же там сложнее
первый раз надолго я бросал машину на сигналке еще в далеком 2008 году, когда со спиной залетел
машина простояла на улице 2,5 месяца
причем попала на майсике салюты
т.е. на каждый бздык она еще и орала от датчика удара
когда начал как-то перемещаться, подвезли меня к машине - завелась с первого раза, сделав на пару оборотов стартера больше....
вторй раз надолго бросил машину этой зимой, как сломал ногу
но уже стояла умная сигналка с жсм и через пару месяцев прислала мне смс, что акк упал до 10 вольт
попросил Кирилла, он меня от дома до гаража с ключами доставил, снял акк и занесли домой на зарядку
заряжал харьковской зарядкой с восстаналвивающим режимом после основного процесса
потом вернули на машину
все пучком
сейчас, по наступившим холодам решил поездить с бт диагностом на кпк
ну там за расходом проследить, тот же акк проконтроллировать...
ну и на момент запуска после инициализации начало мне показывать 11,8 каждое утро
напрягло...
по выходным приходил в гараж и заряжал внешней зарядкой вроде как до полного - и все равно на утро 11,8
начал круги наматывать вокруг машины
если сразу под капотом при выключеном померять - 12,2
если изнутри включить до запуска - 11,8
вопчем тут уже включено зажигание, появляются потребители
поставил амперметр между клеммой - в течении 5-10 секунд переходных процессов ток выходит на 250 мА
надо попробовать выждать больше времени.....
из постоянно подключенных с мозгами на постоянку - регик, родная магнитола, сигналка жсм и контроллер дхо
провод регика уложен под обшивку, да и дату-время-настройки держит
магнитола понятно
сигналка - ну кудаж без нее да еще и трднодостпная
контроллер дхо - 8 мА всего, мерял отдельно
потому и спрашиваю как у других.....
Ростислав
04.12.2013, 10:27
А багажник ? Если он без ключика ...
Tabbycat
04.12.2013, 10:32
В период обкатки Тушкана простоял он 2 недели без движения на морозе минус 15 (доп. сигналки еще не было). Намерял 12,24 Вольт. Завелся без проблем, прохватил по шоссе с ближним светом 80 км и получил ГОСТовские 12,66 Вольт.
g4aleks
полезно иметь в бардачке китайский мультиметр DT832 или DT838. Продаются на всех базарах или в переходах у "батарейщиков". Эти два типа имеют опцию звуковой прозвонки, а DT838 - еще и выносную термопару. Цена 40-50 гривен, питание - "Крона".
По окончании поездки сразу измерять напряжение на аккумуляторе некорректно. Надо "сбить поляризацию" включением ближнего света на 30 секунд при заглушенном двигателе и потом измерять.
Poshtarik
04.12.2013, 10:34
Цена 40-50 гривенполгода назад взял в эпицентре за 28
Tabbycat
04.12.2013, 10:42
А багажник ? Если он без ключика ...С открытым капотом запереть штаткой, снять аккум, закрыть капот.
Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.
С открытым капотом запереть штаткой, снять аккум, закрыть капот.
Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.
Поправляем. Закрываем не штаткой, а ключиком.
KROT&FART
04.12.2013, 10:59
Поправляем. Закрываем не штаткой, а ключиком.
Как, раз наоборот! Закрываем штаткой,открываем ключиком вод. дверь. Иначе ,как замок багажника закроеться?
Tabbycat
04.12.2013, 11:10
Зачем перед снятием аккумулятора открывать водительскую дверь? Ключ на 10 можно унести в кармане.
А можно для удержания штатки временно присоплить тонкими проводами аккумулятор от UPS или скутера.
Как, раз наоборот! Закрываем штаткой,открываем ключиком вод. дверь. Иначе ,как замок багажника закроеться?
А разве при закрытии ключиком водительской двери центральный замок багажник не закрывает? :confused: Проверю.
KROT&FART
04.12.2013, 11:16
А разве при закрытии ключиком водительской двери центральный замок багажник не закрывает? :confused: Проверю.
Я имел в виду,при отключенном акуме, закрывать ключом. А если при наличии питания в сети,зачем тогда такие сложности(пихать ключ в скважину), есть штатный брелок.
KROT&FART
04.12.2013, 11:18
Зачем перед снятием аккумулятора открывать водительскую дверь? Ключ на 10 можно унести в кармане.
А можно для удержания штатки временно присоплить тонкими проводами аккумулятор от UPS или скутера.
нафик он в кармане в аэропорту на таможне не нужен, а так оставил под ковриком и впуть.
Я имел в виду,при отключенном акуме, закрывать ключом.
И??? Закроем только водительскую дверь, а остальные + багажник будут открыты. Во закрылись!
KROT&FART
04.12.2013, 11:47
И??? Закроем только водительскую дверь, а остальные + багажник будут открыты. Во закрылись!
Во!во! я о том же.
Закрываем "штаткой" с открытым капотом, отключаем аккум, открываем ключом,кладём ключ на 10 под коврик,закрываем ключом,все.:)
g4aleks
полезно иметь в бардачке китайский мультиметр DT832 или DT838. Продаются на всех базарах или в переходах у "батарейщиков". Эти два типа имеют опцию звуковой прозвонки, а DT838 - еще и выносную термопару.
По окончании поездки сразу измерять напряжение на аккумуляторе некорректно. Надо "сбить поляризацию" включением ближнего света на 30 секунд при заглушенном двигателе и потом измерять.
Да я не про то, что нужно мерить...
(вот делать мне больше нечего)
А про то, что на новогодние праздники улетаешь в тёплые края, оставляя машину в не очень тёплых краях ( в прошлом году, к примеру, я три недели был в местах с +25, а в Москве в это время было -25)
И за это время вполне вероятно, что аккумулятор, сам по себе исправный, разрядится в ноль!
Вот, что я имел ввиду!
VIC и сказал, что бы этого не было, нужно просто провод снимать с акк.:o
А мерить то зачем, когда теория говорит, что приедешь - будет тебе процедура зарядки :confused:
Выход прост - кнопку отключеня "массы"... как в советских тракторах:good:
поставил амперметр между клеммой - в течении 5-10 секунд переходных процессов ток выходит на 250 мА
Ищи жрущего потребителя.
Точно такая же сигналка, точно так же установленная - ест примерно 20-25 мА. Это сама сигналка, полное потребление не мерял. Но на 2 недели машину оставлял - смс не приходили.
Что касается аккума и 12,2В после поездки - это мало. Думаю, что аккумулятор устал, и его либо таки пора поменять, либо потренировать.
Насчет заряда - ты его в тепле заряжал? И чем? Напиши точно марку ЗУ.
Ибо недавно звонил мне человек, грил заряжал аккум мотоциклетным ЗУ 2-е суток - крутит стартер но не заводится. Но как только нашел заведомо хороший аккум и попробовал - все тут же завелось. Так что не каждое ЗУ - на самом деле ЗУ, а не имитация.
Tabbycat
04.12.2013, 14:41
А мерить то зачем, когда теория говорит, что приедешь - будет тебе процедура зарядкиВ данном случае мерить не надо. А в разных других случаях полезно знать "на каком свете аккум" и под это спланировать поездку. Например - сначала "длинное плечо", а потом пять коротких. Если наоборот - аккум ко второму пуску может оказаться слишком тощим. Это мое личное мнение, которое не может быть универсальной инструкцией. :)
Что касается аккума и 12,2В после поездки - это мало. Думаю, что аккумулятор устал, и его либо таки пора поменять, либо потренировать.
Насчет заряда - ты его в тепле заряжал? И чем? Напиши точно марку ЗУ.
Олег, 12.2 утром после ночи простоя
зарядка в гараже, сейчас не скажу, поищу в инете
но модная, харьковчане делают
коробочка небольшая, импульсная
после окончания заряда переходит в режим капельный с ассиметричным током
зы. вот нашел
Tabbycat
04.12.2013, 15:18
Товарищу, который зимой ездит крайне редко, а машину держит в холодном, но электрифицированном гараже, я посоветовал "поддержку" в виде блочка питания от модема (по паспорту 12В 1А, а на холостом ходу 13,8...14В).
Накинул концы на клеммы, не отключая аккум - и "поддерживает". Никакого кипения быть не может. В любое время аккум способен бодро крутить стартер.
P.S. Не помню марку машины товарища, но ее мозги не любят отключения аккумулятора. Поэтому "поддержка" производится без снятия клеммы.
я посоветовал "поддержку" в виде блочка питания от модема (по паспорту 12В 1А, а на холостом ходу 13,8...14В).
Накинул концы на клеммы, не отключая аккум - и "поддерживает". Никакого кипения быть не может.вредный совет, зато сульфатация гарантирована, еще надо таймер и лампочку, чтобы час заряда, минут 40 разряда, равным или меньшим током разряда
KROT&FART
04.12.2013, 15:35
вредный совет, зато сульфатация гарантирована, еще надо таймер и лампочку, чтобы час заряда, минут 40 разряда, равным или меньшим током разряда
А разве ресурс не будет, тоже уменьшаться, за счёт постоянных циклов? Ресурс заряд-разряд, тоже лимитирован.
Выход, зарядка с "пилой"?
Tabbycat
04.12.2013, 15:36
вредный совет, зато сульфатация гарантированаVIC, в общем случае ты прав.
Но мы мерили напряжение на и ток на "крокодилах" через неделю после включения. 13,7 В/ 20 или 30 мА. С сигналкой и магнитолой. Получилась просто компенсация саморазряда.
А с учетом мороза - чисто зарядка конденсатора.
вредный совет, зато сульфатация гарантирована, еще надо таймер и лампочку, чтобы час заряда, минут 40 разряда, равным или меньшим током разряда
VIC, у меня на объекте была система гарантированного электропитания - там в цепи питания 24,4 В аккумуляторы стояли в буффере ( под постоянным подзарядом) .... 30 лет кряду....
Так что, неизвестно еще через сколько той сульфатацию ждать нужно....
Это постоянная ЗАРЯДКА вредна, а мелкая подзарядка.... я бы не был таким категоричным.... не более чем профилактика. IMHO
По совету одноклубников приобрёл Рокет в представительстве, всем низко кланяюсь-4 страницы ни о чём ...
VIC, у меня на объекте была система гарантированного электропитания - там в цепи питания 24,4 В аккумуляторы стояли в буффере ( под постоянным подзарядом) .... 30 лет кряду.... Так что, неизвестно еще через сколько той сульфатацию ждать нужно....
Кислотные аккумуляторы стояли на объекте?
А насчет подпитки - что толку с того ЭДС на клеммах, нужно, чтобы аккумулятор ток в нагрузку отдавать мог.
В совские времена на кораблях электрики лили в банки кислотных аккумуляторов керосин, который не давал воде испаряться -результат от 20 до 30 лет работы, а новые положенные на замену на продажу
надо попробовать выждать больше времени.....
на Элантре надо ждать 30 сек.
т.е. снял клемму воткнул в разрыв амперметр,он показывает 0,25 А примерно.
ждешь 30 сек и происходит "узбагойся" до 0,01 - 0,02
там внутри какой-то блок, который при открывании двери, багажника или т.п. "поднимает" потом если 30 сек ниче не происходит и все закрыто - разрывает цепь.
как-то так. на Туксоне еще ж подсветка ключа горЫть. возможно нужно ждать больше. минуту может две побыть амперметром в разрыве...
Товарищу, который зимой ездит крайне редко, а машину держит в холодном, но электрифицированном гараже, я посоветовал "поддержку" в виде блочка питания от модема (по паспорту 12В 1А, а на холостом ходу 13,8...14В).
а что, если АКБ в состоянии покоя держит "на клеммах" 12,8 то от БП с 12В АКБ будет получать заряд? разве ?
по моему чтоб АКБ получал заряд то источник должен выдавать вольтаж больше чем есть на клеммах :)
Кислотные аккумуляторы стояли на объекте?
А то!
:thumbup:
А еще, дистиллятор стоял - воду нам для чайников гнал
:D
Tabbycat
04.12.2013, 21:13
а что, если АКБ в состоянии покоя держит "на клеммах" 12,8 то от БП с 12В АКБ будет получать заряд? разве ?
по моему чтоб АКБ получал заряд то источник должен выдавать вольтаж больше чем есть на клеммах :)
У источника написано на лейбе "12В 1А". Это для его родной нагрузки (модема). На холостом ходу источник выдает 13,8...14В.
То есть он имеет определенное внутреннее сопротивление и "падающую" характеристику. И как раз характеристика удачно подошла.
Для UPS (гелевые свинцово-кислотные аккумуляторы) "компенсирующий" режим зарядки такой:
0 градусов - 14,1 Вольт
25 градусов - 13,7 Вольт
40 градусов - 13,4 Вольт
Конечно, источник должен быть стабилизированный и термокомпенсированный. А тут из имеющихся подобрали наиболее подходящий.
Для UPS (гелевые свинцово-кислотные аккумуляторы) "компенсирующий" режим зарядки такой
чтоб много не писать - условия заряда для гелевых аккумуляторов, применяющихся в ИБП и в автомобильных - отличаются.
Tabbycat
05.12.2013, 17:43
чтоб много не писать - условия заряда для гелевых аккумуляторов, применяющихся в ИБП и в автомобильных - отличаются.тем не менее практика показала, что автомобильному аккуму поддержка на стоянке 13,3...13,7 Вольт (слабые токи до 50 мА) - что при умеренных температурах, что при морозах - не вредят. Фактически это компенсация дежурных потребителей и саморазряда аккума.
Кстати, я на ВАЗе несколько недель ездил только на гелевом (17 Ач) - тот аккум до сих пор живой.
поддержка на стоянке 13,3...13,7 Вольт (слабые токи до 50 мА)
Я бы не советовал.
Толку с такого поддержания меньше, чем негатива.
Tabbycat
05.12.2013, 17:57
Я бы не советовал.
Толку с такого поддержания меньше, чем негатива.
Не буду настаивать. Не хочу, чтобы кто-то потом меня укорял. Вдруг у кого-то возникнет неблагоприятное сочетание факторов.
тем не менее практика показала, что автомобильному аккуму поддержка на стоянке 13,3...13,7 Вольт (слабые токи до 50 мА) - что при умеренных температурах, что при морозах - не вредят.
я не берусь опровергать по вашей "практике", но химию никто не отменял. не углубляясь в хим свойства свинца, кислот, и электролитические диссоциации :D... в кислотных - заряд АКБ получает исключительно прогревшись до положительной температуры. малыми токами в 50ма вы не прогреете электролит АКБ в морозы. посему и заряд он не будет получать. эт если коротко
в этом собственно и главная проблема недополучения заряда зимой. не то чтобы я умничаю, но в общем случае, тепло от двигателя подогревает АКБ и только после этого он(акб) начинает принимать заряд и "запасаться емкостью"
Tabbycat
05.12.2013, 18:21
Tracert
Безусловно, "подзарядник" с микроконтроллером, термодатчиком, да еще с подогревным чехлом решил бы эту проблему по науке и надежно. Но кто захочет заморачиваться в смысле изобретать? :)
на предыдущей машине акум накрылся через 5 лет, слегка за городом. поездка на авторынок и назад, на такси обошлась столько:(, что экономить на акум расхотелось. теперь меняю через 4 года.
jamal5700
01.12.2014, 16:19
Перелопатив форум так четкого ответа и не нашел, но акб все же купил, просто может кому будет полезно, для 2.0 бензин AWD:
Аккумулятор Rocket SMF 75D23L 65Ah 580A
Емкость: 65 А/ч
Пусковой ток: 580А
Полярность: [- + ] Обратная
Габариты(ДхШхВ): 232х173х225мм
в стандартный кожух от АКБ входит легко, крепление как в штатном.
Перелопатив форум так четкого ответа и не нашел, но акб все же купил
поиск ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])рулит
12.11.2014, 19:15
Ответов: 829
Выбор аккумулятора
Просмотров: 92,025
Автор Ljubash
Re: Выбор аккумулятора
В Укравтозапчасти сейчас есть Rocket SMF 75D23L. Емкость 65 а/ч, пусковой 580 А
Цена 1215 грн. Количество ограничено.
СПАСИБО!!! за информацию. Купил.
Манагер акцентировал "Количество...
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 12.11.2014, 14:19
Выбор аккумулятора
Автор maxa
В Укравтозапчасти сейчас есть Rocket SMF 75D23L. Емкость 65 а/ч, пусковой 580 А
Цена 1215 грн. Количество ограничено.
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 30.10.2014, 18:39
Выбор аккумулятора
Автор Webum
Rocket 65/580 - нет нигде и когда приедут не понятно.
Medalist 75D23L - аналогичная ситуация.
Подскажите, что брать из Varta.
Varta SILVER dynamic 63Ач 563400061 D15
Емкость: 63
Пусковой...
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 14.10.2014, 14:39
Выбор аккумулятора
Автор Aviator
Где еще можно купить Рокет? Неужели только укравтозапчастина?
и какой именно нам нужен -
SMF 75D23L Акумулятор стартерний Rocket 6СТ-65 АЗІЯ Евро необслуговуваний (Нyundai Tucson и др. Ток хол....
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 14.10.2014, 11:24
Выбор аккумулятора
Автор YUG81
Где еще можно купить Рокет? Неужели только укравтозапчастина?
и какой именно нам нужен -
SMF 75D23L Акумулятор стартерний Rocket 6СТ-65 АЗІЯ Евро необслуговуваний (Нyundai Tucson и др. Ток хол....
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 17.11.2013, 22:49
Выбор аккумулятора
Автор НВК
SMF 75D23L плюс правый 100% В этом году себе покупал.
А буква L в названии говорит что левый:-)
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 17.11.2013, 20:36
Выбор аккумулятора
Автор Hard_Man
SMF 75D23L плюс правый 100% В этом году себе покупал.
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 10.10.2013, 15:03
Выбор аккумулятора
Автор Igor
85509SMF 75D23L - Такой брали? Они в Бортничах находятся?
Он идет с припиской "Евро", но с другим размещением клемм у них и нет. На Бажана, не доезжая Бортничей. Игорь давал ссылку, там есть...
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 10.10.2013, 13:46
Выбор аккумулятора
Автор ИгорьОК
Да.Да.
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 10.10.2013, 13:02
Выбор аккумулятора
Автор rus72
Раздел: Коммерческая продажа (*) 10.09.2013, 16:24
Ответов: 194
Продам Расходники и запчасти на Tucson: колодки, фильтры, свечи, ремни, ролики подвеска и др
Просмотров: 12,051
Автор Vitaliy
Аккумулятор Rocket
Автомобильный аккумулятор для бензиновых двигателей
Rocket SMF 75D23L - 65Ah 580A
Характеристики:
Размеры: 232x173x225
Ток заряда: 65Aч
Пусковой ток: 580A
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 07.10.2012, 23:46
Выбор аккумулятора
Автор VIC
Лучше скажи, с каким плюсом брать Рокет 75D23L...
круглым, поедь на Перова, открой капот, и покажи пальцем что снять и такой же, только новый установить )))
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 07.10.2012, 23:37
Выбор аккумулятора
Автор Stan
Лучше скажи, с каким плюсом брать Рокет 75D23L...
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 06.10.2012, 15:05
Выбор аккумулятора
Автор ИгорьОК
Кто ставил Рокет 75D23L
VIC,tinyflake,Vavilon,Bovic,BOUNCE,paul2000,Ljubas h
При твоем пробеге ты уже угробил аккум?
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 06.10.2012, 14:25
Выбор аккумулятора
Автор Stan
Кто ставил Рокет 75D23L, становиться один в один как родной? У него плюс бывает только с одной стороны?
Его брать на 2.0 бензин или....?
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 10.09.2012, 12:13
Выбор аккумулятора
Автор maestro
Cобственно, вопрос ко всем, кто ставил эту модель аккумулятора:Rocket SMF 75D23L...
Я нигде не нашел именно эту модель с левым плюсом. Вы, что разворачивали его на 180 градусов?
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 14.02.2012, 12:55
Выбор аккумулятора
Автор tinyflake
купила ROCKET SMF 75D23L, 65 Ач., езжу редко, пару раз в неделю, пока ттт все заводится :) Посмотрим на сколько лет/зим его хватит.
еще раз всем спасибо!
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 07.02.2012, 11:56
Выбор аккумулятора
Автор Vavilon
Сегодня приобрел в Днепропетровске
Rocket SMF 75D23L по дилерской цене 708 грн
у оффициального дилера
вот адреса по регионам:
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 07.02.2012, 10:25
Выбор аккумулятора
Автор olegoo
Добрый день!! Подскажите на 2.7 V6 такой Rocket SMF 75D23L пойдет. А то начинают Vartu 70ah напаривать.
Пойдет, но на 2,7 родной такой - Rocket SMF NX110-5L, 70Ач. (см. также пост 173 на стр. 12...
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 07.02.2012, 10:12
Выбор аккумулятора
Автор Sokol_v
Добрый день!! Подскажите на 2.7 V6 такой Rocket SMF 75D23L пойдет. А то начинают Vartu 70ah напаривать.
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 06.02.2012, 10:18
Выбор аккумулятора
Автор Bovic
Почитай. если еще не читала, пост выше и позвони поставщику оригинальных наших аккумов...
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 03.12.2011, 13:44
Выбор аккумулятора
Автор boyanos
Купил ROCKET SMF 75D23L по указанным реквизитам. Выслали курьерской службой Деливери (Delivery Auto ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) за 18 гривен Киев-Сумы.
Для начала снял старый аккумулятор...
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 11.11.2011, 20:15
Выбор аккумулятора
Автор Bovic
Сегодня и я поменял свой АКБ на ROCKET SMF 75D23L, 65 Ач.
Пусть служит долго и в радость...:friends:
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 11.11.2011, 18:35
Выбор аккумулятора
Автор BOUNCE
Доброго вечера уважаемые тушкановоды. Сегодня и я поменял свой АКБ на ROCKET SMF 75D23L, 65 Ач.
Хочу поблагодарить BOVICa (прошу прощения,не знаю настоящего имени),за информацию где можно...
Выбор аккумулятора
Автор paul2000
Хорошо Re: Выбор аккумулятора
Аналогично! Купил здесь же, но еще не ставил, модель SMF75D23L цена 680,00 грн, хотя другие Интернет-магазины "парили" по 820,00 грн.
Подскажите, как утилизировать старый аккумулятор? Есть конторы...
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 25.10.2011, 15:04
Выбор аккумулятора
Автор Bovic
Внимание всех нуждающихся в аккумуляторе !
Сегодня таки приобрел ROCKET SMF 75D23L, 65 Ач. у поставщика, фирма КОРТ Киев, тел. 201-14-24. ул. Гайдара - 54А. , цена вопроса для нас дилерская -...
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 14.10.2011, 23:51
Выбор аккумулятора
Автор rus72
Добрый вечер. А где покупали?
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 12.10.2011, 16:44
Выбор аккумулятора
Автор VIC
короче, вот такой у меня, размер - родной, утеплитель стал (сори за качество фото)
Rocket SMF 75D23L
необслуживаемый с индикатором, двойная лабиринтная герметизированная крышка
емкость 65 Ач...
Раздел: Электрооборудование и охранные системы 30.11.2010, 15:58
Выбор аккумулятора
Автор Ljubash
В воскресенье тоже поменял на Global SMF 75D23L - 700грн , стал как родной.
Вроде всем знакомые и понятные вещи, а прочитав, освежил в памяти.
Кому не интересно или все знает, под спойлера может не заглядывать.
В холодное время года нагрузка на аккумулятор значительно возрастает.
В один не очень прекрасные момент может <сесть> даже новая батарея. Виной тому отрицательные энергобаланс: за время поездки от генератора поступает меньше энергии, чем требуется для питания многочисленных потребителей, и недостаток восполняется за счет аккумулятора, который с каждой поездкой разряжается все больше и больше.
Как правило, это характерно при использовании машины лишь для относительно коротких поездок (например на работу и обратно). В конце концов, однажды утром машина откажется заводиться, а вечером вернувшийся с работы владелец может обнаружить в аккумуляторе лед - разряженная батарея замерзает даже при умеренных морозах, после чего ее можно смело отправлять в утиль.
Подайте на пропитание
Возросшую нагрузку на бортовую сеть легко объяснить. Световой день невелик, а фары с габаритными огнями потребляют немало энергии, как, впрочем, и обогрев заднего стекла, а также модные в последнее время <теплые> зеркала и сиденья. На этом фоне постоянно включенный мотор отопителя уже не так заметен, хотя своя <порция> электричества нужна и ему. Не забывайте что при пуске аккумулятору также нелегко: вращать якорь стартера приходиться намного дольше. Особенно быстро батарея разряжается в пробках, когда мотор большую часть времени работает на небольших оборотах, не давая генератору обеспечивать потребителей энергией в необходимом объеме.
Как избежать разрядки батареи?
Существует несколько вариантов:
Первый - смириться с неизбежным и постоянно подзаряжать батарею зарядным устройством. Этот способ пригоден лишь для счастливых владельцев электрифицированного гаража, да и то немногих обрадует такая долгосрочная перспектива.
Второй - снизить энергопотребление: например выключать обогрев стекла после того как прогрелся салон, не делать громко <музыку> (особенно с активным сабвуфером), гасить фары в пробках на освещенных улицах.
Третий - увеличить поступление энергии от генератора. Для этого можно заменить его на более мощный аналог либо прибавить обороты холостого хода винтом регулировки количества топливной смеси. Вместе с оборотами возрастет и вырабатываемый генератором ток. Контролировать энергобаланс можно по показаниям вольтметра: если он положительный, стрелка будет показывать не менее 14 В, при отрицательном напряжение упадет до 12-12.5 В. Во время разгона полезно переключаться на следующую передачу при более высоких оборотах, а также как можно реже использовать накат и по возможности чаще тормозить двигателем.
Tabbycat
03.01.2015, 22:00
Зимним утром полезно перед пуском двигателя померять напряжение на клеммах. Если ниже 12,4 - на ближайшей к месту работы СТО или автомагазине, торгующем в том числе аккумуляторами подзарядить.
Если хочется померять после вечерней поездки, то рекомендуется заглушить двигатель, включить фары на 30 секунд ("сбить поляризацию"), выключить и замерить.
Зимним утром полезно перед пуском двигателя померять напряжение на клеммах. Если ниже 12,4 - на ближайшей к месту работы СТО или автомагазине, торгующем в том числе аккумуляторами подзарядить.
Если хочется померять после вечерней поездки, то рекомендуется заглушить двигатель, включить фары на 30 секунд ("сбить поляризацию"), выключить и замерить.
на читайте что попало на ночь ))) особенно про "сбить поляризацию"
Tabbycat
03.01.2015, 22:42
особенно про "сбить поляризацию"грубо говоря - сбить "эффект конденсатора" после окончания зарядки. Я так всегда делаю даже заряжая гелевые аккумуляторы. Чтобы не ждать, наблюдая чисто "химические" цифры 13,2...13,1...13,0... 12,9...
Если ниже 12,4 - на ближайшей к месту работы СТО или автомагазине, торгующем в том числе аккумуляторами подзарядить.
имхо, это маньячество уже... должно заводиться при 11,6 по моему, самый низ. не уверен конечно насчет зимы, зимой в минус 20 наверное не выйдет, но вот 12.4 это нормальный показатель зимой после ночи при условии что акб не новый.
Tabbycat
03.01.2015, 23:05
должно заводиться при 11,6 по моему, самый низ.
Это вредно пластинам. Я ниже 12,24 (в морозы -15 градусов) не доводил. Речь не о том, "заведется ли завтра", а о бережном отношении к аккумулятору.
Я ниже 12,24 (в морозы -15 градусов) не доводил.
каждому своё, кто автомобилю служит, а кому автомобиль
co zanadto - to niezdrowo
Вот у меня отец поставил в прошлую зиму вольтметр сразу после того как поставил новый аккумулятор из этих соображений.
Ежедневный пробег 30-50 км в день. Понятное дело что не успевает подзаряжаться батарея.
После того как этой зимой был заряд 11,5 и двигатель с огромнейшем трудом завелся.
Как говорят в народе, все крыхтело, впервые за 5 лет, с трудом провернулся коленвал и машина завелась.
Такого медленного завода я еще не встречал. Хотя это была первый поворот ключа в замке зажигания.
После того у нас и начался усиленный постоянный контроль за зарядом батареи.
Кстати, родной почти год простоял в укромном месте и без подзарядки показал 12,5 начали менять местами.
Когда был мороз после подзарядки старый терял заряд медленнее чем новый. Сейчас все выровнялось, но и погода почти теплая.
Tabbycat
04.01.2015, 00:18
каждому своё, кто автомобилю служит, а кому автомобиль
co zanadto - to niezdrowoЭто же не сальники-пыльники проверять. Ничем не труднее, чем уровень масла и антифриза. :)
Ежедневный пробег 30-50 км в день. Понятное дело что не успевает подзаряжаться батарея.
.
Я дико извиняюсь, но 30-50 км в день это больше, чем достаточно для подзаряди. Если этого не хватает, моё мнение, аккумулятор в утиль. Или проверить напряжение заряда.
Посыл первый
Каждое утро лазить под капот для замера акка - паранойя
Особенно для ночующих под открытым небом
Не лишним будет установка отдельно взятого вольтметра в салоне автомобиля.
Но тут упирается вопрос эстетики
Посыл второй.
Ну нашли тюнингованный прибор, поставили красиво.
Прибор должен быть автномный, в идеале на базе простой измерительной стрелочной системы.
Иначе - на него следует подавать рабочее напряжение
А это уже очередной лишний потребитель.
И не нужно говорить про мизер
С каждого по копейке - рубль наберется.
Не зря при вытянутом ключе джае часы не светятся
Посыл третий
Чтобы вы нк подключили для контроля напряжения, линия должна быть напрямую от акка
Все, что будет включено в бортовую сеть, где напруга появляется после поворота ключа - это уже напряжение акка под нагрузкой.
А это не есть достоверной инфой.
Да. Вольтметр полезен
Но лично мне не удалось прикупить приличный.
Звонил по фирмам тюнеха - вольтметры не возят
А ставить от жиги - тау может сразу ту жигу и брать?....
Tabbycat
05.01.2015, 12:23
Прибор должен быть автномный, в идеале на базе простой измерительной стрелочной системы.
Иначе - на него следует подавать рабочее напряжение
"Стрелочник" с линейной шкалой малоинформативен. Чтобы сделать растянутую шкалу - по минимуму нужен стабилитрон (ток в цепи 3-5 мА). Светодиодная линейка - еще больший ток. Думаю, "китаец" с дисплеем потребляет меньше.
Без включенного зажигания вольтметр можно активировать кнопкой. Однако самые ценные показания - это просадка в момент включения стартера. Сразу видно состояние аккумулятора.
Стралочник" с линейной шкалой малоинформативен.
Верно
Я себе на копейке делал растянутую шкалу 10-15 вольт
Ну и сама головка измерительная была няшная, от мерикосского прибора
А то, что сейчас есть на кардачах - убожество
Все упирается в дизайн в салоне
Tabbycat
05.01.2015, 12:51
на копейке делал растянутую шкалу
Офф: на Жиге я мог достаточно точно определять напряжение бортовой сети и даже импульсы работы регулятора напряжения по яркости лампочки подсоса (оранжевой). :)
Поміряв напругу в розетці при заведеній машині на холстих:
без споживачів - 14,3В
включив максимум споживачів (фари, підігріви передньго і заднього скла, підігріви сидінь, фари, протитуманки) - напруга впала до 12,5В
Виходить, що в режимі навантаження акумулятор не заряджається.Така просадка напруги нормальна?
делал наблюдения за боротовой сетью (поставил вольтметр цЫферный)
- если акк просел (долго не ездил, мороз етс...) - сразу после запуска напряжение 14,5-14,6 (что с фарами-климатом-печкой, что без)
- по мере зарядки акка напряжение постепенно понижается до 14,2-14,0
- при подключении дополнительных потребителей на уже заряженном акке напряжение опускается до 13,8
зарядом управляет компьютер?
Poshtarik
13.12.2016, 15:04
Така просадка напруги нормальна? ненормальна мабуть, в мене те саме на непрогрітій машині, катаюсь так вже другу зиму (відколи завів вольтметр). На гарячу стабільно 14 незалежно від кількості споживачів
Tabbycat
13.12.2016, 15:19
напруга впала до 12,5В
Виходить, що в режимі навантаження акумулятор не заряджається.Така просадка напруги нормальна? Не скажу про саме "таку", але просадка при збільшенні навантаження - цілком нормальна річ.
Минулої зими поміряв просадки напруги під час руху на трохи прогрітому двигуні. Найбільший споживач - підігрів заднього скла. Перевищує сумарне навантаження від фар, одного піддупника та обдува лобового скла. Незалежно від віку та стану акумулятора, раджу підзарядити його у теплі зарядним пристроєм.
koka-ftp
13.12.2016, 17:02
Поміряв напругу в розетці при заведеній машині на холстих:
без споживачів - 14,3В
включив максимум споживачів (фари, підігріви передньго і заднього скла, підігріви сидінь, фари, протитуманки) - напруга впала до 12,5В
Виходить, що в режимі навантаження акумулятор не заряджається.Така просадка напруги нормальна?
это нормально... для бенза так точно *на холостых
зы а ещё наш "регулятор напряжения" зависит от температуры окружающей среды:o:)
Poshtarik
13.12.2016, 17:16
зы а ещё наш "регулятор напряжения" зависит от температуры окружающей средыТогда я спокоен, для дизеля выходит тоже нормально, там кроме указанных еще + 900 Вт ТЭНа..
А откуда взял, что нормально?
koka-ftp
13.12.2016, 18:00
А откуда взял, что нормально?
Геннадий на ХХ плохо "возбуждается")):D
зы а ещё наш "регулятор напряжения" зависит от температуры окружающей среды:o:)
Все, що я описав не залежить від обертів, єдине, що напруга без навантаження з часом падає до 14в, я так розумію, акумулятор набирає заряду
я так розумію, акумулятор набирає заряду
само собой, но скорее всего просто аккум прогревается и электроны начинают быстрее бегать. По затяжным морозам и коротким по времени поезкам считаю, что нужно прислушаться к совету Tabbycat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])а и подзаряжаться переодически слабыми токами. У мну аккум с 2007 г был заменен в этом ноябре и то, как профилактическая мера.Т.е. еще работает на машине у товарища запасным аккумулятором
Tabbycat
14.12.2016, 09:49
що напруга без навантаження з часом падає до 14в, я так розумію, акумулятор набирає заряду Напругу сучасних генераторів регулює контролер з мізками. Як його запрограмували корейці? Ми не знаємо. Але мабуть не так як шведи. :)
У мну аккум с 2007 г был заменен в этом ноябре и то, как профилактическая мера.Т.е. еще работает на машине у товарища запасным аккумулятором
силён....
я уже дважды с 2007 менял....
аккумулятору 10 лет. до сегодняшнего дня работал безотказно. правда на 3-м году эксплуатации разрядился в 0. Но был заряжен малым током. и после того до сегодняшнего дня работал как часики даже в лютые морозы. а сегодня приехали по нужному адресу, машинка постояла 1 час и все - только с разгону удалось завестись (благо с горки толкали).
вечер, магазины закрыты. поэтому принято решение зарядить этот. с 4 А старта через час заряда ток заряда упал до 1 А. процесс зарядки продолжается. Правда, на улице машина стоит с закрытыми дверями, но с незакрытой крышкой багажника. ключ отказался заходить в замочную скважину багажника. интересно, как она закрывается без аккумулятора....
Когда себе заряжал аккумулятор перед зимой, так и не понял, как закрыть крышку багажника. Ключ не всовывался.
Когда себе заряжал аккумулятор перед зимой, так и не понял, как закрыть крышку багажника. Ключ не всовывался.
оставляли на ночь с открытой крышкой багажника?
Если долгое время не закрывать замки ключом, то потом его вставить в личику без помощи ВД-40 или ему подобных просто не реально. Но тема не об этом не будем от неё отступать .
зарядился за 2,5 часа..... обычная зарядка аккумулятора вроде как часов 7-8 происходит.....
Такая быстрая зарядка говорит о том, что ёмкости у этого аккумулятора не осталось совсем. А возраст только это подтверждает. Начинайте подбирать замену.
Такая быстрая зарядка говорит о том, что ёмкости у этого аккумулятора не осталось совсем. А возраст только это подтверждает. Начинайте подбирать замену.
так и делаем :)
оставляли на ночь с открытой крышкой багажника?
закрывайте с пульта штатки,снимайте клеммы и хлопайте капотом )))) машина закрыта
Предворительно проверив работоспособность личинок замков. А то ведь потом можно и не попасть в авто ))
ОФФ:
после беды с аккумулятором, возникла нестандартная ситуация с пуском двигателя: при пуске двигателя запускается и климат-контроль (что усложняет запуск двигателя), даже если климат-контроль был отключен перед остановкой двигателя. раньше такого не наблюдалось. Нужно ехать обнулять ошибки, или что-то еще делать??
после беды с аккумулятором
выключить режим на стекло или стекло-ноги
Tabbycat
22.01.2018, 22:15
Мой стоковый аккум хорошо себя чувствует уже 7-ю зиму!
С утра на клеммах намерял 12,4 Вольта при -5 градусах, т.е. заряженность 50%. Традиционно поехал к электронщику, у которого есть хороший самопальный зарядник, токовый, не ограничивающий напругу на 14,4 В, но ограничивающий ток при закипании. Теперь морозов не боюсь!
С утра на клеммах намерял 12,4 Вольта при -5 градусах, т.е. заряженность 50%.
фишка в том, что это после стояния на холоде
саморазряд плюс мелкие потребители типа той же сигналки или памяти компа\магнитолы
даже если акк будет накануне заряжен на все 100 и даже больше, то через несколько дней холодов он подсядет
а каждый день ездить к заряжальщику нонсенс
тут либо ездить каждый день и вовсе не по 15 минут, либо самому ставить на медленный подзаряд маленьким током
лучше с автоматикой типа аиды и ей подобными
но даже просто 12-13 вольт с маленьким током будет не лишним при длительном простое
Tabbycat
23.01.2018, 08:41
если акк будет накануне заряжен на все 100 и даже больше, то через несколько дней холодов он подсядет
Понятное дело. НО: генератор и большинство цифрово - импульсно - процессорных зарядников (14,4 V) обеспечивают уровень заряженности лишь 75% от номинала. Даже производители (Рокет) на наших АКБ пишут не 60, а 48 Ah.
А тут мне "средним стабильным током" довели напряжение на аккуме до 16 Вольт. Что-то растворилось, что-то прореагировало и аккум зарядился до максимума. Если бы такие танцы были вредны, аккум не дожил бы до 7-й зимы.
Про "поддержку" аккума на простаивающей машине знаю, сам тут кому-то советовал, но для этого нужен гараж или усадьба. :)
Если бы такие танцы были вредны, аккум не дожил бы до 7-й зимы.
я не о пользе-вреде
я о том, что так не наездишься каждый день сугубо для подзарядки
дешевле у себя что-то построить...
я о том, что так не наездишься каждый день сугубо для подзарядки
дешевле у себя что-то построить...дешевше замінити коли здохне
Tabbycat
23.01.2018, 09:25
так не наездишься каждый день сугубо для подзарядки
Практика показывает что одной такой зарядки за зиму вполне хватает. Конечно лучше это делать перед зимой (подготовить пластины и электролит к зиме), но всегда или лень, или занятость. Раньше я подзаряжал АКБ Жиги в подвале дома, чисто в токовом режиме, до начала кипения. А теперь подвалы сдают арендаторам, а тащить "дуру" на 5-й этаж как-то некошерно.
В одну из особо морозных зим сначала подзарядил зарядкой "Бош с мозгами" (с отсечкой по напряжению 14,4) - хватило ненадолго. А потом на вот этом "токовом" дивайсе - и все ОК. Владелец дивайса - электронщик и чиптюнер по BMW, на Боженко. И просто поговорить с ним на умные темы интересно.
Tabbycat
23.01.2018, 09:29
дешевше замінити коли здохне
1. Тут писали що сучасні Рокети (і не Рокети) стільки років не живуть.
2. Протягом останніх 5 років і витратив 5х50=250 грн на справді ефективні підзарядки і відтермінував купівлю нового акума.
Протягом останніх 5 років і витратив 5х50=250 грн на справді ефективні підзарядки і відтермінував купівлю нового акума.
маєш вільний час і натхнення))))
дешевше замінити коли здохне
оно то так, да не совсем
глубокими разрядами можно ухайдохать и за год...
глубокими разрядами можно ухайдохать и за год...
кількість циклів обмежена, при глубоких розрядах зарядка не допоможе, тільки пролонгує конвульсії
Практика показывает что одной такой зарядки за зиму вполне хватает. Конечно лучше это делать перед зимой (подготовить пластины и электролит к зиме), но...
вот тут основное как раз оставил - "но...."
я вот осенью в выходной день посвятил гаражу
поставил акк на зарядку до упора (пока само не отключилось)
через неделю повторил процедуру, но уже слаботочной капельной зарядкой
вроде можно считать, что профилактические меры провел
однако вот сейчас по морозам, а я езжу крайнее время совсем мало (за 2017 год вышло итого 6 ткм.....), в выходной день захожу в гараж завести машину и немного проехаться по ближайшим магазинам, так за неделю простоя акк сразу показывает 12,2-12,4, в момент старта просаживается до 9
по всем показателям - все плохо
но как по-другому?.....
бежать за новым, чтобы он точно так проставивал?....
посему пуско-зарядное рядом с машиной - самое оно.....
кількість циклів обмежена, при глубоких розрядах зарядка не допоможе
я не про помощь зарядкой
а ухайдохать даже новый акк на машине
а ухайдохать даже новый акк на машинея про те ж
Tabbycat
23.01.2018, 11:06
вот сейчас по морозам ............. в выходной день захожу в гараж завести машину
Гараж неотаплеваемый? От дома недалеко? Могу еще раз поделиться своим личным опытом: достать у технарей на работе еще живой гелевый аккум (типа CSB или другой, от мощного UPS или офисной АТС) на 17 Ач. Он весит 5,5 кГ. К выводам аккума припаял короткие провода сечением 10 кв.мм (или по два 4 кв мм), оконечил клеммами с отверстием 6 мм. Вынес, надел клеммы на болты клемм штатного аккума, прикрутил барашками, ключ на старт, завел, отсоединил и поехал. Делал так на Жиге, на Тушкане не было необходимости так заводить. Для зарядки гелевого использовал БП от HDSL модема (на хх 15 В, под нагрузкой 12,5 В/1,7 А, уверенно заряжал до 14,2 В). В особо морозные дни брал CSB в офис, в тепло. По паспорту он мог обеспечить ток до 200 А в течение 5 секунд.
P.S. 17-амперники бывают с разными выводами. С тонкими лепестковыми или (для нашего случая) с толстыми шинками под винт.
.............. чего-то не редкатируется, а добавляется опять....
на жиге у меня не так было сделано
был щелочной акк около 3-4 А\час
щелочному пофигу глубочайший разряд и минусовая темепература (вспомните фонари-шахтерки)
через переключатель его подключал на зажигание
а стартер хоть как-то крутил родным акком
хоть с толкача, хоть кривым стартером - а на зажигании всегда было полных 12 вольт
а гараж да, не отапливаемый
но есть 220
при снеге вообще ставил на 15 минут на заряд, пока возле гаража чистил
Tabbycat
23.01.2018, 12:30
Юра, спрячем оффтопы под спойлер.
на жиге у меня не так было сделано
Как-то на Жиге коротнул стартер и убил под ноль аккумулятор. Денег хватило только на новый стартер и я месяц (октябрь) проездил на одном гелевом 17-ампернике, подзаряжая его раз в 3-4 дня.
на аккумулятор ваще не смотрю, просто меняю его через 4 года. поездки короткие. провда, если знаю, что стоять буду несколько минут- не глушу.
Yurchello
25.01.2018, 13:01
4 дня авто простояло в гараже. Сегодня не смог:1049:
При повороте ключа издается слабый треск. При этом сбиваются настройки часов и при повторной попытке завода включается климат, хотя был выключен.
Радио и клаксон все ок.
Может быть окисление клемм или это уже все аккуму?:help:
4 дня авто простояло в гараже. Сегодня не смог:1049:
При повороте ключа издается слабый треск. При этом сбиваются настройки часов и при повторной попытке завода включается климат, хотя был выключен.
Радио и клаксон все ок.
Может быть окисление клемм или это уже все аккуму?:help:
Второе:sad:
Может быть окисление клемм или это уже все аккуму?
Недостаточно данных, чтобы сделать полноценный вывод.
Может быть достаточно занести аккум в тепло, отогреть, полностью зарядить, и он еще поживет. А может быть целесообразно уже поменять.
Сколько лет аккуму? Какой режим эксплуатации?
Yurchello
25.01.2018, 13:12
Недостаточно данных, чтобы сделать полноценный вывод.
Может быть достаточно занести аккум в тепло, отогреть, полностью зарядить, и он еще поживет. А может быть целесообразно уже поменять.
Сколько лет аккуму? Какой режим эксплуатации?
Аккуму шел 8 год:eek: Машина выходного дня.
Открыл капот, на клеммах ужас-ужас. Так и не осилил снять плюсовую, ибо такси уже приехало.
Аккуму шел 8 год
Я б менял на новый.
А этот при наличии возможности зарядил бы, проверил, и если еще способен заводить и ездить, то оставил бы в качестве подменного наготове на всякий случай - мало ли что зимой бывает, можно и новый присадить.
Я так делаю - у меня два старых, одному 10 лет, и он зимой может только дня 3 на машине прожить, второй, который и используется - получше. В этом году один раз подменный пришлось использовать разок.
Yurchello
25.01.2018, 14:15
После работы зайду попробую снять клеммы и чуть прочистить.
Там ключ на 8 нужен?:)
Там ключ на 8 нужен?Кажись на 10...
Там ключ на 8 нужен?:)той ключ є в комплекті штатного інструменту
Yurchello
25.01.2018, 14:41
той ключ є в комплекті штатного інструменту
Озадичили Вы меня дядь Вить.
Домкрат и баллонник видел в нише. Вроде больше ничего и нет:(
Да и не открою багажник пока не заведу. Машина задом к стене стоит
Озадичили Вы меня дядь Вить.
Домкрат и баллонник видел в нише. Вроде больше ничего и нет:(
В комплекте должен идти чёхол в котором лежит баллоник, отвертка и ключ.
Там ключ на 8 нужен?:)
На 10 ;) ... а ключ и на 8 и на 10 )))
В комплекте должен идти чёхол в котором лежит баллоник, отвертка и ключ
видать у каждого свой комплект был
лично у меня был только баллоный ключ и домкрат
ни единого ключа и отвертки....
все остальное комплектовалось отдельно из личных запасов
видать у каждого свой комплект был
лично у меня был только баллоный ключ и домкрат
ни единого ключа и отвертки....
Может потому что араб...
Tabbycat
25.01.2018, 20:55
Ключ на 10 - гайки на болтах цанговых клемм (на выводах аккума)
Ключ на 12 - крепление аккума и гайка, соединяющая минусовую клемму с минусовым проводом.
"Штатный ключ" 10/12 короткий, им можно открутить крепление аккума.
Yurchello
26.01.2018, 09:28
Докладываю.
Чистка клемм не помогла. Поставил на зарядку, через час с пол.оборота.:1049:
Сейчас на работе еще погоняю полдня на зарядке. Но думаю все...
Подскажите у нас штатный на 60 или 65 Ач?
На своем нашел надпись 550А, больше ничего толкового не вижу.
Докладываю.
Чистка клемм не помогла. Поставил на зарядку, через час с пол.оборота.:1049:
Сейчас на работе еще погоняю полдня на зарядке. Но думаю все...
Подскажите у нас штатный на 60 или 65 Ач?
На своем нашел надпись 550А, больше ничего толкового не вижу.
60А шёл на 2.0 бензин.
Yurchello
26.01.2018, 11:08
Смутило, что пробежавшись по инет-магазинам пишут, что штатный 65 у нас.
Стоит брать 60 или 65?
Стоит брать 60 или 65?
Бери 65.
Yurchello
26.01.2018, 12:34
Хуже не будет?
Хуже не будет?
Нет, только лучше!
Коллеги, есть проблемка.
Вот уже около месяца происходит следующие явления.
Безо всякой логики и совершенно бессистемно тушканчик не желает заводиться.
Зафиксированные ситуации:
1. Простоял ночь на парковке - утром аккум по признакам дохлый, часы сбрасываются, стартер, еле прокручиваясь, издает характерный звук мммм-ммм-мм-м.. м.. м.. (типа мычит из последних сил). Завелся с "прикурки", с пол-оборота....
2. В другой раз супруга заехала на заправку, заглушила мотор, заправилась и... опять - та же ситуация.... Заводили с "прикурки".
3. Следущий случай. Стоит машина на даче... стоит дня два-три... собираемся ехать домой.. и ... снова та же ерунда...
Между этими событиями проходило по нескольку дней... недель.. и проблем никаких не было....
Проверил вольтметром аккум - на горячую показывает 13,4 В, остыл - показывает 13,32 В.
Сосед советует проверить нагрузочной вилкой. Кроме того высказывалось мнение о западании/залегании щеток генератора.
Пиктограммка с изображением аккумулятора во время эксплуатации авто не загоралась, кроме как во время пуска двигателя, когда загораются все пиктограммки и поочередно тухнут, показывая, что все в порядке.
Аккумулятор родной - ему скоро 3 года...
Что скажете?
Где искать?
Когда найдете новый, советую раз в пол-года ставить на зарядку. Перед зимой и после.
Дешевле обойдется.
у меня АКБ с завода уже скоро 10 лет будет. Дешевый не бош и не варта
Просто я его подзаряжаю дома электронной зарядкой C-Tek (Швеция)
сначала думал что покупать зарядку дорго, а теперь сами посчитайте сколько денег на АКБ вы потратили за 10лет ??
в морозы, перед запуском двигателя, включайте дальний свет на 30сек для разогрева АКБ. Это увеличит срок службы вашего АКБ.
Это старые "правила", ничего нового.
Заменил сегодня родной аккумулятор.Если пару дней машина стоит-еле крутит.Ну да хватит.Итак 10.5 лет прослужил.(десять с половиной).Поставил временно Исту б/у.Она ниже.Плюсовая клемма не надевалась из-за этого.Там провод через пластиковую клипсу одет на кронштейн площадки под акакум.Пришлось сдернуть провод с кронштейна.
Для справки:
Родной оригинальный штатный заводской аккумулятор, который установлен на заводе-изготовителе на автомобиль 2010 года Hyundai Tucson 2.0 4WD
Крепится аккумулятор в автомобиле зажиманием пластикового бортика, который торчит спереди внизу корпуса аккумулятора. Зажим этого бортика - болт с головкой на 12.
Работает уже 8 год, еще нет даже признаков усталости.
Хранение авто уличное. 60к пробега.
Маркировка аккумулятора:
MF 48-23GL 12V RC:92MIN CCA:550A
Rocket Unlimited Power SeBang global battery co., Ltd
срок жизни зависит от режима эксплуатации
если утром 10 км на работу и вечером назад, да еще и зимой - то умрет быстро, у меня два по 4 года четко..
а если пробеги правильные, то все будет лучше
если пробеги правильные
не дивно, що 8 років, з таким темпом пробігу може ще кільканадцять років витримать...;)
60к пробега.
не дивно, що 8 років, з таким темпом пробігу може ще кільканадцять років витримать...
та да
можно еждневно машину пользовать
а можно раз в неделю на базар....
к сожалению лично мои пробеги не очень рациональные
утром два раза завестись
вечером два-три раза
и это все 10 туда и 10 назад...
совсем другое дело, когда тулишь по трассе 50-100-или дальше
Для справки:
Родной оригинальный штатный заводской аккумулятор, который установлен на заводе-изготовителе на автомобиль 2010 года Hyundai Tucson 2.0 4WD
Крепится аккумулятор в автомобиле зажиманием пластикового бортика, который торчит спереди внизу корпуса аккумулятора. Зажим этого бортика - болт с головкой на 12.
Работает уже 8 год, еще нет даже признаков усталости.
Хранение авто уличное. 60к пробега.
Маркировка аккумулятора:
MF 48-23GL 12V RC:92MIN CCA:550A
Rocket Unlimited Power SeBang global battery co., Ltd
Пока работает, пусть работает. Умереть может внезапно, у меня такое было. Утром завелась отлично , а вечером уже всё. Но может умирать постепенно. Просто как почувствуете, что то не ладное, не раздумывайте и берите новый.
Как почувствую что-то неладное, я лучше сниму и проверю более менее приличным прибором. Хотя бы зарядным устройством HYUNDAI :)
Как почувствую что-то неладное, я лучше сниму и проверю более менее приличным прибором. Хотя бы зарядным устройством HYUNDAI :)
Ну и правильно. Но мне уже и мереть не надо было. Умер за один день, пытался зарядить, но уже бесполезно. Если он мертвый, Что там мереть зарядным? Нагрузочной вилкой его надо проверять, а для чего если заряд не держит.
Місяць тому забули плафон салона виключити, машина стояла днів три в результаті ток на акумі був 8 Вольт.
Думки були купувати новий.
Але...реанімація пройшла успішно, за добу набрав своє, зараз тримає 12,5В, зарядне Аіда 10S.
Місяць тому забули плафон салона виключити, машина стояла днів три в результаті ток на акумі був 8 Вольт.
Думки були купувати новий.
Але...реанімація пройшла успішно, за добу набрав своє, зараз тримає 12,5В, зарядне Аіда 10S.
Ну так он же просто разрядился. Если аккумулятор просто разрядился, то нужно зарядить. Но если вдруг начал плохо заводить, попытки зарядить не дают хорошего результата. Тогда только менять. Проверенно уже не на одном аккумуляторе. Когда то пытался менять электролит и разные другие фокусы. Только замена.
Я имел ввиду, что то, например как было у меня. УТРОМ машина на холоде завелась без каких либо проблем. А вечером после работы уже с трудом, думал стартер, но ещё через пару часов уже не смог завести пришлось прикурить. Заряд всю ночь особых результатов не дал, один раз кое как завелся и поехал за новым аку. Мне ещё все твердили не может быть такого, аккумулятор давно начал умирать. Но в том то и дело, что умер внезапно без малейших признаков, до последнего крутил нормально и что меня заставило грешить на стартер то, что утром завелась как часы.
Tabbycat
11.09.2018, 17:57
Родному аккуму 6,5 лет с момента покупки. Подзаряжал в начале и в конце каждой зимы, проблем не было.
Сегодня без проблем запустил двигло, проехал 10 метров, заглушил, жду пассажира. И аллес - зуммерит реле, лампочки и табло мигают.
На клеммах без нагрузки 11,3 Вольт, с фарами 8 Вольт. По совету VIC-а заказал в Автозвуке: Rocket 6CT-65 АзЕ Asia (SMF 75D23L)
1933 грн + 50 грн доставка и забирают старый, возвращая определенные деньги. Говорят, эти аккумы у них выпуска декабря 2017 года.
По получении отпишусь.
Сдох аккум как-то странно, без признаков просадки ни вчера, ни сегодня при первом пуске. Это их, "Рокетов" фишка что ли?
хирург Тарас
11.09.2018, 19:43
Я в аналогичной ситуации.Не слишком старый ли Рокет ? Может Solite ? Он свежее, но и дороже.
Tabbycat
11.09.2018, 21:12
Не слишком старый ли Рокет
В смысле что ему 8 месяцев с момента выпуска? Автозвук заказывает корейские аккумы раз в полгода и полгода они плывут в Украину.
Тут кто-то писал что купил корейский акк конца 2016 года и удовлетворен.
Пусть уже будет Рокет.
Сдох аккум как-то странно, без признаков просадки ни вчера, ни сегодня при первом пуске. Это их, "Рокетов" фишка что ли?
именно так
я давненько писал о подобном
вечером после работы завелся с пол-тыка без проблем
приехал к жене на работу
стоял на аварийке и с радио
выходит, я заводиться и ...... точь-в-точь....
хирург Тарас
12.09.2018, 17:33
А термочехол на него налез ? И вообще, он поместился на своей площадке ?
Tabbycat
12.09.2018, 18:26
Привезли из Автозвука, поставил.
Дата выпуска - 15 ноября 2017 года.
Более свежего в трех лавках (которые доставляют по адресу) не нашлось.
Новая опция - индикатор степени заряженности.
ЭДС в коробке = 12,43 В.
Напряжение с включенными фарами и ПТФ = 11,97 В
Напряжение при работающем двигателе 14,18, плавно съехало до 14,08
С фарами 13,98
После 20 минут медленной поездки и выключения двигателя 12,68,
с фарами 12,28, после выключения фар 12,63.
То есть заряжается от генератора нормально, заряжать от ЗУ пока не буду.
По размерам в точности соответствует стоковому.
Я удовлетворен.
Новая опция - индикатор степени зараженности.
Он идёт во всех новых Рокетах.:)
Tabbycat
12.09.2018, 19:01
На всякий случай: как определить дату выпуска аккума "Рокет"
Вот у меня лазерная гравировка на верхней панели (на пластике)
KC7K15
КС - производственная площадка
7 = 2017
К - месяц, по буквам лат. алфавита (А - январь, L - декабрь)
15 - число месяца.
(Стоковый был от марта 2011, Тушкан собран в Черкассах осенью 2011, куплен в самом конце декабря 2011.
С моими "частыми короткими поездками" считаю что аккум отслужил честно).
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010