КПК

Показати повну версію : Покупаем TUCSON (вопросы проверки, выбора, покупки)

Сторінки : 1 [2] 3 4

ИгорьОК
18.12.2011, 22:19
Для отпугивания бакланов
В каком это ты районе живеш?

Maxxx
18.12.2011, 22:23
Всем привет!

привет.

честно говоря, внимательно прочитав ваши вопросы, я удивился. впечатление, что вы только окончили курсы вождения и впервые покупаете автомобиль, но никак не о владельце ВАЗ2106. :)

на моем автомобиле нет и не было парктроника, но я все же посоветую вам больше полагаться на зеркала, а в случае сомнений не полениться выйти из машины и посмотреть. короче говоря, это не панацея и не все препятствия он обнаруживает.

по поводу коробки механика или автомат, то здесь, на мой взгляд, есть свою плюсы и минусы у каждого из вариантов. например, лично я, если бы мне предложили на выбор и по одной цене, выбрал бы механику. женщины как правило предпочитают автомат...

с сигнализацией вариантов масса, и соответственно цена сильно различается..

p.s. ой, посмотрел на профиль, и стало стыдно, что даю глупые советы, в вашем возрасте..

VIC
18.12.2011, 22:25
но никак не владельца ВАЗ2106. вот как раз из салона 2106 обзорность как с седла велосипеда, после него не только тушкан проблемный в плане обзорности

Tabbycat
18.12.2011, 22:29
В каком это ты районе живеш?В Печерском.
Бомжи ходят строем, а по соседству клубы открывают / закрывают.
Недавно обнаруживаю в ВАЗе разложенные сидушки и вырванный замок зажигания. Концевики дверей сдохли, вот и не взвыла сирена. Для дезинфекции разрядил в салон огнетушитель ОУ-2.

Maxxx
Ездить умею :). Привык к обзору.
Но фичами (парктроник, автомат, сигналка с брелком) не пользовался, в салоне тачки не покупал, потому и спрашиваю.

saper1
18.12.2011, 22:41
когда со своего механического тушкана
пересажуюсь на туксон на автомате понимаю какую ошыбку совершыл при покупке[/QUOTE]

Tucson не может быть ошибкой:hi:

мытарь
18.12.2011, 22:41
Для дезинфекции разрядил в салон огнетушитель ОУ-2.

в каком смысле и зачем?

FSL
18.12.2011, 22:56
По всему.что надумаеш ставить на машину,могу дать контакт с человеком он работает с "автозвуком" и имеет хорошую скидку,плюс хороший инсталятор понравится однозначно,насчет экрана,у меня до тушки примьера была с экраном,первое время тяжело было привыкать по парктронику,но привык,были бы деньги поставил мультимедийку с ЖПС и экраном на камеру,заслонять лобовое это не кашерно.
По автомату,очень скептически относился к автоматам,но счас переодически езжу на Гешке жены,скажу ,что автомат в городе весчь не только нужная но просто необходимая,на трассе до ломпады.Да если пробывать будете две машинысразу автомат скорее всего не понравится,будет дискомфорт,сразу не поймете.
малая тяга компенсируется прошивкой машины реально поможет.
Да забыл меньше озадачивайтесь что поставили не в фирменном сервисе эти вопросы решаемы впоследствии,как могу расказать в личке.Это касается всего и музыки и парктроников и прошивок авто.

sofyart
18.12.2011, 22:56
когда со своего механического тушкана
пересажуюсь на туксон на автомате понимаю какую ошыбку совершыл при покупке

Tucson не может быть ошибкой:hi:[/QUOTE]

речь шла о выборе коробки не Tucson -а

FSL
18.12.2011, 22:59
ты наверно не представляешь себе что такое не корейская сборка, но у тебя еще будет время оценить все прелести украинской мелкоузловой сборки
Что то есть конкретное по эксплуатации авто.:oс негативом.У моего знакомого Черкасчанин,я бы ни сказал,что у него проблемы возникают часто,точнее их за два года и 120 тысяч просто не было пока тьфу-тьфу.

FSL
18.12.2011, 23:01
Tucson не может быть ошибкой:hi:

речь шла о выборе коробки не Tucson -а[/QUOTE]
Человек имеет ввиду смену авто (тушкана)с механики на автомат.Я повторюсь я так же жалею,а вообще противники автоматов это как правило люди их не эксплуатирующие,это мои наблюдения,впрочем это касается всего негативные отзывы дают люди не пользующиеся обсуждаемыми весчами.предметами.

saper1
18.12.2011, 23:25
,впрочем это касается всего негативные отзывы дают люди не пользующиеся обсуждаемыми весчами.предметами.

Хотел Тушку похвалить...не хотел негативных отзывов давать...и не давал.
Но один раз мне механика на охоте помогла реально из грязюки с раскачки выползти на переднем приводе;)
А вот друг мой полтора часа на L200 выбирался с поля(лёг на позёмку).
Так он жалел,что не механика у него.
Так что есть+-.
А вообще каждый высказывает свою точку зрения,а иначе было-бы не интересно;)

Maxxx
18.12.2011, 23:26
у автомата и расход выше, и динамика хуже.

Tabbycat
18.12.2011, 23:31
Ребята, я на автомате не рулил.
По поводу выбора Тушкана:
ЗА - простота обслуживания, наличие запчастей на рынке, пластиковый обвес, цена.
Иначе взял бы Форестер (давняя мечта, но...).

Я не гонщик (возраст), на трассе максимум 110.
Автомат в городе - согласен, плюс. Друзья уверяют, что на умеренном песчаном подъеме - тоже.
Личные ощущения после тест-драйва (точнее урока вождения Тушкана с АКПП) повлияют на мой выбор.
Надеюсь на удачу (в смысле Черкасской сборки).

Ссылки по автозвуку и дисплеям внимательно изучу завтра. Спасибо за информацию.

VIC
18.12.2011, 23:49
у автомата и расход выше, и динамика хуже.
а у 4ВД вообще расход мама не горюй )))

FSL
18.12.2011, 23:55
Хотел Тушку похвалить...не хотел негативных отзывов давать...и не давал.
Но один раз мне механика на охоте помогла реально из грязюки с раскачки выползти на переднем приводе;)
А вот друг мой полтора часа на L200 выбирался с поля(лёг на позёмку).
Так он жалел,что не механика у него.
Так что есть+-.
А вообще каждый высказывает свою точку зрения,а иначе было-бы не интересно;)
А к Вам претензий и нет,там моих сообщений несколько,я говорил после цитаты другого соконфетника,который не советовал черкасскую сборку.Впринципе претензий у меня и к нему то нет,но почему то уверен,что лично он на машине черкасской сборки не ездит.
ЗЫ по автомату,насчет грязи,так инструкцию читать надо,там есть и понижайки на Л-200 например,а на обычной коробке автомат режимы 1 и 2 как раз что бы буксовать где надо,про них просто забывают часто,но если машину драть чисто для охоты -рыбалки то наверное таки механика,а если машина одна и на все случае то .....:D

saper1
19.12.2011, 00:24
А к Вам претензий и нет

:hi::beer1:;)

saper1
19.12.2011, 00:28
,но если машину драть чисто для охоты -рыбалки то наверное таки механика,а если машина одна и на все случае то .....

Надо это учитывать:yes:

Tabbycat
19.12.2011, 08:22
а если машина одна и на все случае то .....Вся наша жизнь состоит из компромиссов. Вот я и ищу такой компромисс.

мытарь
19.12.2011, 08:30
Надеюсь на удачу (в смысле Черкасской сборки).

а может корейца возьмете со вторичного рынка или на клубе тоже продают-обратите внимание

VIC
19.12.2011, 09:33
н из своего бардачка показал бумаги:мало для установления истины, и тем более мало для статистики

VIC
19.12.2011, 10:09
мне не нужно никаких аргументов что бы поверить, что у нас все делается ногами, достаточно только знать -зроблено в украини
без комментариев

KARAY
19.12.2011, 10:12
Парктроник нужен, с камерой (дисплеем) не спеши, чуть поездишь, сам поймёшь где удобней(в козырьке, зеркале или магнитоле) тогда и купишь. У меня в магнитоле, мне удобно. По сигнализации для чего она тебе нужна? Для интерфейса или охраны? От этого и отталкивайся, да и форум почитай. Автомат или МК решать тебе. У меня Тушкан первая машина с АКПП, не жалею ни капли, по мне так одни плюсы.

Полностью поддерживаю, и присоединяюсь...

Что касательно Черкаской сборки... Я бы еще в салоне потребовал, чтобы с моей машиной провели заново предпродажную подготовку... Начиная от колес (затяжка-давление), жидкостей везде (наличие-качество), электрики ( работа-контакты), и т.д....
Как показывает наш форум, именно вопрос "предпродажной подготовки", у Черкас, слабое звено.

KARAY
19.12.2011, 10:22
мне не нужно никаких аргументов что бы поверить, что у нас все делается ногами, достаточно только знать -зроблено в украини

а не примоните одну историю которая освещалась на первом автомобильном канале года два или три назад, в киеве в дтп попала новая лада украинской сборки, авто кредитное, не помню кого именно заинтересовал тот факт что при незначительном дтп авто получило не характерные повреждения то ли банк то ли страховую, но провели расследование и выяснилось что кузов сварен из двух половинок разных авто, в той же передаче поминалось что подобный случай был в крыму и то же новое авто была приварена морда от другого авто
может эти истории и приукрашены но доля правды в них все же есть

...Пить нельзя, курить нельзя - жить нельзя...

Так любую марку-модель машину можно подвести под это...

Но ведь мы же не пораноики, согласитесь! :)

sabid
19.12.2011, 10:34
Честно говоря не понимаю о чём спор, пол форума ездит на мелкоузловой сборке и всё нормально, а баги(бочины) производителей(собирателей) встречаются на любой сборке не только Тушкана. Tabbycat не бери в голову, просто прислушайся к советам и внимательней принимай машину, а ещё лучше договорись с одноклубниками что бы помогли при приёме и всё будет гуд.
Alex для обсуждения что лучше или хуже есть соответствующие темы.

yuriy_od_ua
19.12.2011, 10:58
Честно говоря не понимаю о чём спор, пол форума ездит на мелкоузловой сборке и всё нормально, а баги(бочины) производителей(собирателей) встречаются на любой сборке не только Тушкана
+1. У меня кореец, но все распространенные мелкие траблы абсолютно аналогичны, даже сверчки в салоне в тех же местах, что и в машинах мелкоузловой сборки.

Tabbycat
19.12.2011, 12:18
Я бы еще в салоне потребовал, чтобы с моей машиной провели заново предпродажную подготовку... Начиная от колес (затяжка-давление), жидкостей везде (наличие-качество), электрики ( работа-контакты), и т.д....
Спасибо, KARAY
Думаю, что это реально сделать - СТО у них буквально рядом. Но вряд ли меня пустят в ремзону. Один тушкановод любезно предложил свою помощь при покупке, могу пригласить еще опытного моториста/сварщика, правда он не знает Тушканов.

Меня настойчиво агитируют брать дизельную версию. Поэтому возникли новые вопросы:
1. Не вредно ли будет особенно необкатанному дизелю, если после утреннего холодного пуска я отъеду на 20 метров и только там буду прогреваться? Аналогично с охлаждением турбины при парковке: сначала 2-3 минуты охлаждения, потом въызд на парковку и сразу останов машины?
2. С учетом частых коротких поездок + солярки наших АЗС = во что выльется экономия / затраты на обслуживание и ремонт (хотя бы в период гарантии) ?

Tabbycat
19.12.2011, 12:30
Может быть кто-то поможет пообщаться лично с киевким сервисменом-тушканистом - у таких людей самая правдивая статистика ?
Или не с киевким (в телефонном режиме). Но тогда могорыч пришлю по факсу :)

DRAKO
19.12.2011, 12:33
Ну зачем же так сразу "моториста-сварщика"!? Не ВАЗ 2106 покупаете:D.
Любой Туссан, даже черкасский не бит и с мотором в рабочем состоянии. Я понимаю, если бы Вы сказали: "возьму с собой знакомого компьютерного диагноста"...
По дизелю, как и все остальное, это личные предпочтения, но если по деньгам в стоимости -дизель отобьется только после 70 000 -100 000 тык. Хотя в комплекте с нашим автоматом лучше дизель.

ИгорьОК
19.12.2011, 12:36
могу пригласить еще опытного моториста/сварщика
Подходя,с таким пристрастием,к покупаемому авто-представляю что будет после его покупки:D
попроще нужно относиться к этим вопросам,а не искать везде негатив
а то при таком подходе-покупка не будет в радость

DRAKO
19.12.2011, 12:40
попроще нужно относиться к этим вопросам

+1
Подойдите к вопросу с другой стороны. О проблемах с моторами на Туссанах до 250 -300 тык не слышали. Если Вы ездите по 10 000 в год Вам его хватит лет на 25-30. А дальше уже можно думать садиться за руль и ну его:D. Тут бы не скорродировал вщент раньше.
ПыСЫ Без обид! Это я учитывая относительно не большую разницу в возрасте

Tabbycat
19.12.2011, 12:51
О проблемах с моторами на Туссанах до 250 -300 тык не слышали.Надеюсь, двигло полностью корейской сборки? Как отследить в салоне, что движок и АКПП не "вторичные" (восстановленные) ?

Stan
19.12.2011, 12:56
Надеюсь, двигло полностью корейской сборки? Как отследить в салоне, что движок и АКПП не "вторичные" (восстановленные) ?
Да где ж вы таких ужасов наслушались/начитались?

sabid
19.12.2011, 12:57
Надеюсь, двигло полностью корейской сборки? Как отследить в салоне, что движок и АКПП не "вторичные" (восстановленные) ?
При помощи паяльника(для менеджера) :D
У нас такого ещё не было.

DRAKO
19.12.2011, 12:59
По коду и соответствию дат. Но это уже смахивает на паранойю, простите:o
Сечас даже шины не наваривают для установки в салонах

Bovic
19.12.2011, 13:00
Да где ж вы таких ужасов наслушались/начитались?

Наверное здесь : ... сегодня свозил жену в салон на Новоконстантиновкую.
... неделю не давала мне произнести слово «Тушкан»...

Tabbycat
19.12.2011, 13:27
Господа,
Я паранойей не страдаю. "Ужастики" - из Инета.
Вот и решил выяснить на всякий случай где истина, а где слухи.
С женой были споры только по части дизайна и цены, благо в трансмиссиях она не разбирается. Она уже согласна, даже сказала, что внешне темно-серый Тушкан привлекательнее Форестера :)

MacD
19.12.2011, 13:40
Если б я был менеджером по продаже Хюндая и знал точную дату Вашего приезда в салон для ОСМОТРА\покупки, наверное взял бы отгул за свой счёт :), шутю.
1. Высмотреть в авто-салоне на улице приглянувшийся Вам экземпляр на предмет неудачной транспортировки.
2. Вспомнить (скачать и ознакомиться) про гарантию на узлы и агрегаты, а так же то что если брак какой вылезет Вам поменяют узел, думаю до 30 тыс.км. если брак есть, то он себя проявит.
3. Макнуть уголок техпаспорта в стакан водки, цокнуться с новым членом семьи и радоваться.

Я, несколько лет назад, что-то около (15.06.2010) сделал только п.3 (брал б\у 07.2006 г.выезда из салона) до сих пор не нарадуюсь, последних 2 месяца мурыжил avtoria на предмет замены на машинку в 30-35тыс.долл., плюнул на это дело, повторил пункт 3 со своим "корифаном-туссаном" и радуюсь жизни!
Удачи в покупке!!!

P.S. На "автомате" ни разу в жизни не ездил (не первая машина), но был бы выбор - взял бы автомат.

Poshtarik
19.12.2011, 14:37
Меня настойчиво агитируют брать дизельную версию. Поэтому возникли новые вопросы:
1. Не вредно ли будет особенно необкатанному дизелю, если после утреннего холодного пуска я отъеду на 20 метров и только там буду прогреваться? Аналогично с охлаждением турбины при парковке: сначала 2-3 минуты охлаждения, потом въызд на парковку и сразу останов машины?
2. С учетом частых коротких поездок + солярки наших АЗС = во что выльется экономия / затраты на обслуживание и ремонт (хотя бы в период гарантии) ?

1а. дизель с успехом может откатить нашу тушку на 20 м и на холостых оборотах - не вредно.
1б. на парковку тоже можно практически на холостых вкатиться, да и заблаговременно не газовать перед постановкой на парковку, просто 3-4 мин спокойно ехать к парковке - можно сразу глушить.
2. в период гарантии ТО дороже ровно на 2 л масла при его замене.

Все.

ЗЫ ну и при морозах ниже -10 желательно антигель в топливо литровая банка 150 грн. хватает на 2 зимы.

FSL
19.12.2011, 15:05
Я Вам в личку сброшу телефон клубного СТО-мастера Кирила.

olegoo
19.12.2011, 15:11
Аналогично с охлаждением турбины при парковке: сначала 2-3 минуты охлаждения, потом въызд на парковку и сразу останов машины?
По турботаймеру. Если режим работы двигателя был ненагруженный, и обороты не превышали холостых*3, то охлаждать турбину дополнительно не потребуется. Точнее, пока запаркуетесь, то уже можно будет глушить. Если двигатель крутился, и турбина горячая, то еще минутку работы на холостых обеспечить желательно. Режим "турботаймер" есть во всех нормальных сигнализациях, так что при установке сигналки просто напомните установщику, чтоб подключил.

KARAY
19.12.2011, 15:34
Да если с дизелем такие заморочки, "не партесь", берите бензиновый Тушкан... Тем более он будет ближе Вам и по духу и понятиям...

Одно мне ясно! Скоро Киевляне будут отмечать ваше вливание...

Ну блин, и опять Киев!!! :) :) :)

yuriy_od_ua
19.12.2011, 15:35
...Не вредно ли будет особенно необкатанному дизелю, если после утреннего холодного пуска я отъеду на 20 метров и только там буду прогреваться?...
Не вредно. Дизель вообще не прогревается на холостых. Утром сели, завели, через полминуты потихоньку поехали, не превышая условно говоря 2 тыс. об/мин. Через 5-10 минут двигатель прогреется.

По поводу турбины - все уже описано выше. Для примера, ждать 3-5 минут нужно, если Вы ехали по трассе с хорошей скоростью, остановились перекусить и хотите заглушить машину. А если Вы спокойно ехали по городу, тихо заехали во двор и припарковались, то глушить можно практически сразу.

Нету никаких заморочек с дизелями)

Poshtarik
19.12.2011, 15:45
через полминуты тут вопрос чтобы не торохтеть под окнами даже полминуты насколько я понялНету никаких заморочек с дизелями) +100
бензинщики нивжисть не поверят

olegoo
19.12.2011, 15:47
Для примера, ждать 3-5 минут нужно, если Вы ехали по трассе с хорошей скоростью,
5 минут - это практически в любом случае слишком. В подавляющем большинстве случаев максимум 2 минуты на холостых достаточно для охлаждения до температуры, при которой можно глушить. 3 минуты - это уже для перестраховки.
Т.е. наблюдаются 2 крайности. Одна крайность - турбомотор совсем без турботаймера, а вторая - 5 минут отработки на турботаймере.
Ну а на самом деле 1 минуты вполне достаточно. 2 минуты - это если гнал по трассе и вдруг резко стал попить кофе.

PS В клубе есть и бензиновые, и дизеля. Если есть время приехать на встречу, то можно вживую расспросить владельцев и тех, и других о волнующих моментах.

sabid
19.12.2011, 15:49
Давайте не будем подталкивать человека. Имхо: в выборе модификации каждый должен выбирать сам, тем более на форуме всё уже обсуждено и открыто для прочтения.
А то ещё пару постов и придётся менять название темы и раздавать предупреждения.
П.С. Топикастер уже понял, что и то и то есть гуд.

Poshtarik
19.12.2011, 15:53
удалил

aerodron
19.12.2011, 16:22
Да ремонт можно ж делать и не у офов, а например у Кирилла и АНдрея berimor. офы ничего не скажут. я у офов делаю только плановые то по смене масла, а у наших клубных все остальное - дешевле прилично. Потому последнее ТО у меня у офов стоило 380 грн) гарантия есть и дешевое обсдуживание тоже есть)

Tabbycat
19.12.2011, 16:36
sabid
Топикстартер флуда не ощущает. Каждое мнение принимается с благодарностью.
Вот когда дойдет до обмывания - тогда закроем ветку.

Пока созваниваюсь с инструкторами. В среду возможно будет урок на дизеле с автоматом, жду звонка от "бензинового автоматчика". А там - мышечные и слуховые ощущения подскажут, что брать.

sabid
19.12.2011, 16:51
sabid
Топикстартер флуда не ощущает. Каждое мнение принимается с благодарностью.
Вот когда дойдет до обмывания - тогда закроем ветку.

Это понятно.
Обмывать виртуально это что то новенькое:D
П.С.
У нас сейчас расскажут, и уболтают, смотри как бы через пару месяцев не было такого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

olegoo
19.12.2011, 17:31
По автомату. У меня никаких проблем не было. Очень легко переучился. ТОлько где-то с месяц отучался держать правую руку на рычаге селектора передач. А вот левой ногой вопреки ожидания не дергал по несуществующему сцеплению.
Плюс автомата - подходит для спокойной и размеренной езды.
Минус - больше расход, по сути выезд с раскачкой невозможен (хотя 4вд позволяют надеяться, что это не потребуется).
Механика - плюсы понятны. Минусы тоже, включая тот, что в песочке можно замучить сцепление.

Запорожец
19.12.2011, 20:39
Сечас даже шины не наваривают для установки в салонах
Вы уверены? Мне приходил (дело было в 2007) Сид с дырой в Мишелине с внутренней стороны с кое-как наляпанной латкой. Обнаружили на предпродажной подготовке, посоветовали не ездить пока не поменяют под честное слово. Конечно, надо учитывать, что в провинцию сливают то, что другие обнаружили и не захотели исправлять

Запорожец
19.12.2011, 21:00
По меху/автомату - это очень и очень индивидуально.
Сам юзаю и мех и авт (мех гораздо чаще - это малыш І10), и скажу - ну никаких абсолютно привыканий/неудобств/даже мыслей на чём еду (и не было никогда). Ну разве что на автомате можно ехать по городу и правой рукой жену обнимать :D

DOKTOR
19.12.2011, 21:08
О как тема разрослась не по теме. :eek: И уже срач начинается:cr:
Просто ТС лень читать ветки про сигналку, коробку, парктроник и камеру.

Вопрос по теме :у меня в Луцкой сборке пассажирское сиденье складывается вперёд с лёгким "клац". Это нормально , или в Черкасской будет точно так-же ?
:)

DOKTOR
19.12.2011, 21:28
:dash:

DRAKO
19.12.2011, 23:33
:dash:
ОФФ Этим "мукам выбора" пора делать кесарево, а то ДОКТОР уже в истерике

saper1
19.12.2011, 23:56
Он вылечит всех,кто слышит и может быть,кто умён...(Аквариум):D

Maxxx
20.12.2011, 00:08
Повезло тебе с сиденьем. У меня луцкая и крупноузловая, и нихрена оно вообще не складывается.

aerodron
20.12.2011, 00:10
прсто. DOKTOR, оно в новой сборке (сидение) реально нифига не складывается. это тебе кагбе намекнули)
-----
О, Пока писал уже ответили за меня)

Tabbycat
20.12.2011, 00:15
Господа, please не рубите ветку. Надеюсь, скоро сам попрошу закрыть. :)

VIC
20.12.2011, 00:18
Господа, please не рубите ветку. Надеюсь, скоро сам попрошу закрыть. :)
что, вибрирует душа?

sabid
20.12.2011, 00:25
Повезло тебе с сиденьем. У меня луцкая и крупноузловая, и нихрена оно вообще не складывается.
Офф:Август 2008, это скорей всего уже мелкоузловая. На встрече посмотрим.
И не переживай, каждый день оно не надо.

Tabbycat
20.12.2011, 08:28
что, вибрирует душа?
Естественно. Но с таким Коллективным Разумом (клубом) чувствую себя намного увереннее.

Poshtarik
20.12.2011, 09:01
Но с таким Коллективным Разумом (клубом) чувствую себя намного увереннее. Прикрути голосовалку типа дизель/бензин, автомат/механика

Tabbycat
20.12.2011, 09:42
Alex
спасибо за частное мнение. Я его уже знаю. Но есть и другие мнения.

Poshtarik
Бензин. С трансмиссией определюсь завтра во время занятия с инструктором.

sabid
20.12.2011, 09:59
Если тебя не берут никакие аргументы .......
Предупреждения и просьбы в игнор, да? Пять дней на изучения правил.

Jakc
20.12.2011, 21:05
ИХМО. Три года езжу на автомате.
Ребята, да УДОБНЕЙ, просто, удобней. Умиляют мнения "автомат только для женщин", типа, мы, "брутальные" мужики, если за "что-то" не подергаем, то и удовольствия не получим.
Насчет расхода, да на автомате на 1-2 л на 100 км больше, тоесть переплата 20 коп. в день, бомбовая экономия. Да, ручка для охоты, рыбалки, и то для заездов в такие дебри... (опять же тогда лучше УАЗИК). В общем свого Тушканчика не на что не променяю. А брать большой автомобиль (тяжелый, высокий, 4-вдешный) и хотеть чтоб он кушал как маленький сидан, по моему утопия.

Tabbycat
21.12.2011, 16:10
Решено - бензин, 2 л., автомат, 4WD.
Надеюсь быть на встрече в четверг.

Попутно нашел охраняемую стоянку на 1-2 месяца (потом закрывается), так что в салоне закажу защиту, а парктроник, сигналку и колесные диски - после Нового года.

VIC
21.12.2011, 16:15
Решено - бензин, 2 л., автомат, 4WD.с финалом )))

Poshtarik
21.12.2011, 16:35
закажу колесные диски - после Нового года. щас без дисков идут?

olegoo
21.12.2011, 16:41
Кто-то из соклубников поедет в помощь для проверки комплектности и т.п.?

VIC
21.12.2011, 16:45
Кто-то из соклубников поедет в помощь для проверки комплектности и т.п.?
встречный вопрос:
а кто знает комплектность на сегодняшний день?

Bad
21.12.2011, 16:57
Из СМС: "В подарок комплект резины каждому покупателю Hyundai Tucson. Акция до 31.12.2011. Автоцентр Hyundai на Павла Усенко, 8. Тел: 351-7777"

Tabbycat
21.12.2011, 16:59
1. Сейчас идут легкосплавные диски и условно летняя резина (Украина или Россия). В подарок - комплект зимней резины (вроде Польша).

2. Предварительно вызвался помочь ИгорьОК. Две головы - хорошо, а три - наверное будет лучше. :) Любой ассистанс будет принят с благодарностью

3. Комплектация и прайсы тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Намерен брать на Новоконстантиновской.

Bad
21.12.2011, 17:08
3. Комплектация и прайсы тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Удивила комплектация переднеприводного в первой колонке:eek: - ни страны производителя, ни подголовников, ни климат-контроля, ни тахометра:eek:, ни подсветки замка зажигания, ни складные задние сиденья:eek:, ни полноразмерного запасного колеса, ни аудиоподготовки, ни...:dash: Да за такие деньги и с такой комплектацией, это слишком:mad:

Stan
21.12.2011, 17:08
в салоне закажу защиту, а парктроник, сигналку и колесные диски - после Нового года.
Я надеюсь, Вы не собираетесь диски покупать в салоне?

Stan
21.12.2011, 17:14
Удивила комплектация переднеприводного в первой колонке
Экономят...

Мне интересно другое Холодильник в бардачке он там что действительно есть? Как реализован, может и нам можно сделать?

Bad
21.12.2011, 17:16
Экономят...

Не до такой же степени, это же фанатизм чистой воды...:negative:

Poshtarik
21.12.2011, 17:17
Как реализован? вот Tabbycat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и покажет. у него уже должен быть

olegoo
21.12.2011, 17:17
Там действительно есть непонятки с комплектацией. То, что первая комплектация стала гораздо более пустой, чем база 2wd 3 года назад - это такое, экономят.
А вот с задними дисковыми тормозами - наверное, ошибка.

Да, и меня тоже холодильник в бардачке заинтересовал.

VIC
21.12.2011, 17:18
Мне интересно другое Цитата: Холодильник в бардачке он там что действительно есть? Как реализован, может и нам можно сделать? можно, загерметизировать, поставить элемент Пельтье ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8C%D0%B5) и вентилятор или отобрать холодного воздуха у кондиционера, но это не для этой темы

VIC
21.12.2011, 17:20
А вот с задними дисковыми тормозами - наверное, ошибка.а что? разве не дисковые?

Bad
21.12.2011, 17:21
Там действительно есть непонятки с комплектацией. То, что первая комплектация стала гораздо более пустой, чем база 2wd 3 года назад - это такое, экономят.

Какие 3 года, год-два минимум назад нормальная комплектация была...

Stan
21.12.2011, 17:23
можно, загерметизировать, поставить элемент Пельтье ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8C%D0%B5) и вентилятор или отобрать холодного воздуха у кондиционера, но это не для этой темы
ОФФ 2: Это понятно, я просто сомневаюсь, что он там вообще есть... и так экономят на всём, а тут опция, которой никогда не было даже в самых полных комплектациях... :rolleyes:

olegoo
21.12.2011, 17:27
а что? разве не дисковые?
А ты посмотри ссылку - там по таблице дисковые сзади только у бубна, у остальных минусики. Скорее всего, наоборот.
А у первого дизеля - и гидроусилитель, и электроусилитель.
В общем, мутят с комплектациями, вполне возможны ошибки и опечатки в этой онлайновой таблице. Что в реальности, надо в салоне смотреть.

olegoo
21.12.2011, 17:29
а тут опция, которой никогда не было даже в самых полных комплектациях...
Скорее всего, завели воздуховод от кондиционера.
Жаль, что у наших этого еще нет.

Stan
21.12.2011, 17:30
Скорее всего, завели воздуховод от кондиционера.
Жаль, что у наших этого еще нет.
Ага, корейцы не додумались, даже на "арабах", а наши подсуетились :rolleyes: не верю(с)

Tabbycat
21.12.2011, 17:37
Про холодильник не спрашивал.
Забыл попросить, чтобы показали раскладку спального места в "ровный диван". На прошлой встрече у моста мне продемонстрировали (в той машинке и спинка переднего пассажирского складывалась вперед), а как сейчас - посмотрим.

А воздуховод от климата в ноги задних пассажиров - есть.

Кстати, штатный аккумулятор - 55 ач, дизель - 60 или 65.
Может потребовать себе шестидесятку?
(дату выпуска аккума само собой посмотрю и напряжения померяю).

P.S. Моноприводные в салоне были без боковых накладок.

MacD
21.12.2011, 17:56
Так шо, купив?

Tabbycat
21.12.2011, 18:02
Так шо, купив?
Ні. Тільки остаточно визначився щодо комплектації.

yuriy_od_ua
21.12.2011, 18:40
...
Кстати, штатный аккумулятор - 55 ач, дизель - 60 или 65.
Может потребовать себе шестидесятку?..
У дизеля 90 Ач, в бензин не влезет. По крайней мере, раньше так было)

Poshtarik
21.12.2011, 19:34
дизель - 60 или 65.Мдааа и сколько ж он проживет на дизеле, особенно зимой

yuriy_od_ua
21.12.2011, 19:59
Мдааа и сколько ж он проживет на дизеле, особенно зимой
У Санта Фе дизельного аккум меньше нашего, 74 Ач или что-то в этом роде. Вроде ездят)

Poshtarik
21.12.2011, 20:11
У Санта Фе дизельного аккум меньше нашего, 74 Ач или что-то в этом роде. Вроде ездят) все же не 65... при рекомендованных 90
да и у санты степень сжатия меньше;)
16 против наших 17,7:yu:

VIC
21.12.2011, 20:12
У дизеля 90 Ач, в бензин не влезет.
умрет от недозаряда, генератор не вытянет

VIC
21.12.2011, 20:12
У Санта Фе дизельного аккум меньше нашего, 74 Ачтак там стартер редукторный

Запорожец
21.12.2011, 20:58
сигналку ... - после Нового года
Вы это бросьте так шутить. Из салона - на установку хорошей сигналки сразу! От души рекомендую.

Bad
21.12.2011, 21:01
Из салона - на установку хорошей сигналки сразу!
Тем более предновогодние СКИДКИ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Poshtarik
21.12.2011, 21:02
на установку хорошей сигналки сразу!а чем родная нехорошая?

Tabbycat
21.12.2011, 22:57
За сигналку на стрелке побазарим.
(OFF): А пока ищу, где в ВАЗе иногда подкорачивает - то ли концевики дверей, то ли стопы. Видать, когда залезли бомжи, предохранитель на эти цепи полетел, реле включения сирены не сработало. Наверное выкину все сопли - стопы важнее!
Пошел дальше возиться.

DOKTOR
22.12.2011, 00:21
У меня 74 а/ч вытягивает уже год, всё нормально.

А вообще, тему давно во флуд пора, это уже не советы, а фиг знает шо.:rolleyes:

olegoo
22.12.2011, 00:54
а чем родная нехорошая?
Никто родную нехорошей не называл. Обычная штатная сигнализация, односторонняя, которая контролирует только концевики.
А желательно
- двусторонняя
- неграбаемая (наша штатка сграбана, редко пользуются т.к. шерифов пока хватает)
- датчики удара, наклона\перемещения, может быть и объема
Это что касается охранных функций, про сервис и игрушки, возлагаемые на сигналку пока не будем.
Но чем ставить шерифоподобные сигналки, которые ухудшат охрану, то лучше пользоваться штаткой.

мытарь
22.12.2011, 09:39
наша штатка сграбана

когда это?

Bovic
22.12.2011, 09:40
Но чем ставить шерифоподобные сигналки, которые ухудшат охрану, то лучше пользоваться штаткой.
Плюс мульт-лок на коробку...))

мытарь
22.12.2011, 09:46
Плюс мульт-лок на коробку...))

шоб було)))

Bovic
22.12.2011, 09:56
шоб було)))

Вскрыть сложнее и дольше дешевых сигналок...

olegoo
22.12.2011, 10:44
Цитата:
Сообщение от olegoo
наша штатка сграбана
когда это?
Не знаю, не присутствовал при этом.
Но в одной из прошивок к одному мануфактурному код-грабару в списке поддерживаемых фигурирует и штатка Тушкана.
Другое дело, что эта прошивка не основная, и вряд ли используется нашими местными воришками.

yuriy_od_ua
22.12.2011, 12:00
Иммобилайзер с метками (а-ля Black Bug) - тоже неплохая вещь.

мытарь
22.12.2011, 12:03
Иммобилайзер с метками (а-ля Black Bug) - тоже неплохая вещь.

Спайдер его перекроет

VIC
22.12.2011, 12:05
неужели мало тем сигналки обсуждать? новая тема новый круг?

olegoo
22.12.2011, 12:40
Согласен, отвлеклись.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можем продолжить по сигналкам.

По теме, я так понимаю, топикстартер все актуальное для себя выяснил, дальнейшее продолжение может он инициировать, когда появятся новые вопросы.

Poshtarik
22.12.2011, 12:48
......

Запорожец
22.12.2011, 20:44
неужели мало тем сигналки обсуждать? новая тема новый круг?
Вот именно.

(Автору темы): Ты просто оттолкнись от того, чем привлекательно для некоторых товарищей твоё авто: абсолютная неюзанность (нет царапин, вмятин, даже дырки от сигареты - никаких "особых примет"), и относительная доступность твоих ключей и штатной сигналки "кому интересно" на пути от завода до салона. А выводы уже делай сам. Ну, и конечно же, учти, что ночная стоянка никакой ответственности ни за что не несёт (особенно та, что скоро закрывается).
С наилучшими пожеланиями! Удачи с новой покупкой! :friends:

Tabbycat
25.12.2011, 17:48
Съездил еще раз на Новоконстантиновскую.
Тушкан желаемой комплектации и цвета остался на складе один (неделю назад было два) плюс такой же в самом шоу-руме. Я "застолбил" (бесплатно), в понедельник надо брать. Заведу и проверю оба, менеджеры согласны.
Зимняя резина и коврики в подарок, защиту моторного отсека заказал. Узнал про некоторые расценки на установку допов. Получение машины - через 2-3 дня после проплаты - из Черкасс должны прийти акты и прочие документы.
Регистрацию в ГАИ дилеры делают, берут за это дополнительно 1200 грн. Наверное соглашусь, чтобы не терять время в пробках, мотаясь по городу, тем более грядут праздники.
Есть в салоне и своя страховая брокерша, а пока над имеющимися страховыми предложениями думает мой друг.

Bad
25.12.2011, 20:09
Регистрацию в ГАИ дилеры делают, берут за это дополнительно 1200 грн. Наверное соглашусь, чтобы не терять время в пробках, мотаясь по городу, тем более грядут праздники.

В апреле 2010 на П. Усенка, 8 за это дело было 850 грн...

VIC
25.12.2011, 22:02
В апреле 2010 на П. Усенка, 8 за это дело было 850 грн...
осмелюсь заметить, тогда еще была процедура Гос ТО

Tabbycat
25.12.2011, 22:11
Самая большая жаба, которая меня давит - это 3% в ПФ.
Но куда денешься?

Tabbycat
26.12.2011, 17:56
Пощупали с Игорьком два Тушкана на складе.
И в первом же ИгорьОк обнаружил фефект - в крайних положениях баранки останавливался шкив насоса ГУР, ремень начинал с визгом проскальзывать.
Другой Тушкан нам показался пристойным. При дневном освещении трудно было уловить работу ручного корректора фар, но все же уловили.
В первую минуту после пуска движка мне послышалось совсем легкое цокание клапанов (при открытом капоте), но пока ИгорьОк вышел из машины, оно прекратилось.
Трогание с места и проезд до переключения на 2-ю передачу (автомат) также прошли "штатно", как и включение 4WD кнопкой.
Зазоры ровненькие, жидкости дольют на предпродажке.
Еще я особо подчеркнул, чтобы дозарядили аккумулятор. Померить тестером до пуска не успел, но после останова движка было 12,56 Вольт. Генератор развивал на холостом ходу 14,26, т.е. золотой оптимум.
Кстати, аккумулятор 48 А*ч с пусковым током 500 А.

Беру!

Респект, ИгорьОк!

Из опций заказал пока только защиту.
Дефлектор капота стОит у них 600 грн, менеджер не уверен, найдет ли конкретно на данную морду.
Есть резон поставить за такую цену?
С дефлекторами дверей повременю - сначала привыкну к обзору из-за толстых стоек.
Сигналкой и парктроником займусь чуть позже, пока буду держать на охраняемой территории.

amiqo
26.12.2011, 18:08
Дефлектор капота стОит у них 600 грн, менеджер не уверен, найдет ли конкретно на данную морду.
весной поставь,до начала ремонтных работ

Tabbycat
26.12.2011, 18:20
весной поставь, до начала ремонтных работ
"Ремонтных" - на дорогах, я правильно понял?
А какие противопоказания к установке зимой - не застынет герметик или вода замерзнет в зазорах?

amiqo
26.12.2011, 18:25
"Ремонтных" - на дорогах, я правильно понял?
правильно
А какие противопоказания к установке зимой - не застынет герметик или вода замерзнет в зазорах?
главное хорошенько обезжирить и воспользоваться феном

olegoo
26.12.2011, 18:32
Сигналкой и парктроником займусь чуть позже, пока буду держать на охраняемой территории.
А штатно парктроника, кторій сигнализирует писком, нет?

Tabbycat
26.12.2011, 19:49
А штатно парктроника, кторій сигнализирует писком, нет?
Штатно нет. Официалы могут поставить парктроник Конвой 42Д (4 датчика), их цена ок. 1300 грн, но и гарантия салона.

ИгорьОК
26.12.2011, 20:25
Регистрацию в ГАИ дилеры делают, берут за это дополнительно 1200 грн. Наверное соглашусь, чтобы не терять время в пробках, мотаясь по городу, тем более грядут праздники
Не торопись?:no:
С 1 января ,
С этой даты уменьшат либо отменят плату за некоторые услуги МВД: ГАИ, экспертов, миграционной службы — это предусмотрено постановлением Кабмина № 1058. Например, регистрация авто в ГАИ обойдется в 154—190 грн (сейчас, с учетом платных справок, более 1300).

Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можеш поездить пока на транзитах,а регить после праздников/если денег жалко/!

Tabbycat
26.12.2011, 21:10
ИгорьОк,
спасибо, но я уже поторопился.
Все равно там самый жирный кусок - 3% в ПФ (5697 грн), все по кругу - 7340.
А без номеров страховку не оформлю. ХЗ когда МРЭО будут работать после нового года.

ИгорьОК
26.12.2011, 21:27
ХЗ когда МРЭО будут работать после нового года.
По общему графику,как и страна.
По звонку можно уточнить.
ИгорьОк,
А без номеров страховку не оформлю.
Можно на неделю на временные номера оформить-у страховщиков узнать точнее.

Документов с завода в салоне еще нет-так что можеш дать отбой их регистрации.

VIC
26.12.2011, 21:31
Дефлектор капота стОит у них 600 грн, менеджер не уверен, найдет ли конкретно на данную морду.если на НК то полноразмерных канадских у них нет, не бери

MacD
26.12.2011, 22:45
...С дефлекторами дверей повременю - сначала привыкну к обзору из-за толстых стоек...
Я Вам их в течении 1-го перекура прилеплю, на р-ке, что на Перова - 3 копья стоят, бибикайте, только дождя или снега обязательно дождитесь :) (регистрируйтесь в контакт листе - тутовских жителей телефоны хранятся), эхххх зажжживёшшшь.
ИМХО, вешь нужная если с папыросой в дождь, снег, а так бесполезняк. :anim:

FSL
27.12.2011, 00:40
Я не курю,но ветровички немного защищают от капель во время дождя,стекло более чистое,летом немного от солнца,да забыл удобно щель оставлять на проветривание,не видно с улицы я брал через Черепа в Днепре вместе с мухобойкой.Насчет допов я бы НИЧЕГО не брал у оффов,аппетиты у них больно большие,и всегда и везде это четыре разных ведомства,продажа,допы,СТО и гарантия,ставить можно у частника,никто сильно колупать не будет,на крайний случай любые вопросы можно решать,главное с людьми разговаривать.
ПС а вообще торопится не надо осмотритесь что где и почем,примете решение.

Stan
27.12.2011, 12:37
А без номеров страховку не оформлю.
Кто Вам такое сказал?
Я оформлял...в 2008 году, нужно у страховиков узнать как сейчас.

Tabbycat
27.12.2011, 13:08
С выбором страховой компании уже определился.
Сыграли роль рекомендации клуба и располагающий портрет Леди, которая уже оформляет КАСКО и ОСАГО.

Кстати, был очень удивлен: страховал ОСАГО на протяжении 10 лет в одной и той же компании, имел хорошие бонусные скидки, а вот на вторую тачку (новую) эти скидки не действуют. И договор типа "один водитель - несколько автомобилей" тоже упразднен.

DRAKO
27.12.2011, 13:35
Есть резон поставить за такую цену?
С дефлекторами дверей повременю - сначала привыкну к обзору из-за толстых стоек.

ИМХО дефлекторы дверей нужны вне зависимости от курю/не курю. Иначе в сырую погоду окно не приоткрыть, а дефлектор капота цацка голимая не соизмеримая с 67 литров бензина.
И не писал бы я на форуме, что буду ставить из систем противоугонных после того, как написал в каком районе живу;)

Tabbycat
27.12.2011, 13:52
дефлектор капота цацка голимая не соизмеримая с 67 литров бензина.

И не писал бы я на форуме, что буду ставить из систем противоугонных после того, как написал в каком районе живу
1. Пока искореню в себе некультурные приемы вождения ВАЗа (малая дистанция, протыривания-проныривания, не говоря уже о нахлестывании ускорительного насоса), дефлектор морды не помешает.

2. Я не писал, какую сигналку поставлю, я только спрашивал.
Но за намек - спасибо.
Подарить что ли соседке с 1 этажа питбуля?

sabid
27.12.2011, 14:44
Подарить что ли соседке с 1 этажа питбуля?
Лучше АКМ с ППСником.

Gin
28.12.2011, 11:59
По поводу цен в Штатах. Не забывайте, что к той цене, которая у них на ценниках, еще нужно добавить налог, который у них обязателен к уплате при покупке. Он несколько разный в разных штатах, но обычно, около 10% от стоимости.

Запорожец
28.12.2011, 15:29
все клубом пересядем на Иксы 35
Боюсь что он мало чем удивит после Тукса. Судя по обсуждениям, большинство пересевших выбрали уровень посерьёзней

Scarecrow
29.12.2011, 01:10
Вопрос.
Богдан в принципе не собирает версию 2,7? (tucson конечно же)
Таких машин без пробега нет даже в прайсах у самых самых серых. Реально ли найти эту версию без путешествий в прошлое?

про ix35
Смотря что от машины нужно - есть все шансы что после тушкана удивит приятно. Все же современный автомобиль.

Если прицеливаться в новый кроссовер, стоит обратить внимание еще и на kia sportage. Они с 35ым родные браться, но с разным характером.
Мне kia больше понравился при практически одинаковом ценнике (а цифра на ценнике не понравилась) :)

Tabbycat
29.12.2011, 19:10
Ура, дамы и господа!
Выехал из ворот автосалона.
Для уверенности пригласил друга, опытного автолюбителя-субариста. Он даже удивился - какая клевая машина Тушкан. Главное, что он поместился за рулем и отметил "американскость" ходовой.
"Акционную" резину переставили намеренно на соседней Субаровской СТО, ребята выловили одну покрышку с сильным дисбалансом, в Hyunday тут же заменили.
Увы, Печерская стоянка закроется через несколько дней, так что пока отогнали на охраняемую стоянку совсем в другой район, заплатил за месяц.
Машиной доволен, но ... надо учиться ездить на Тушкане в спокойное время.

Особая благодарность:
to ИгорьОк за предпокупочную приемку и моральную поддержку;
Снайперу и Андрику за демо и тест-драйв на первой посещенной мною встрече;
Лане за быстрое и дружественное оформление Каско и Осаго;
ВСЕМУ КЛУБУ - за то, что вы есть!

А сейчас позвольте напиться дома. :)

sabid
29.12.2011, 19:16
С чем и поздравляем, возлияние дело нужное, тем более по такому поводу.:good:

DocFC
29.12.2011, 19:25
Теперь у тебя появился новый друг Тушкан и новые дрзья-наш клуб.Мои поздравления.

Запорожец
29.12.2011, 19:27
Ура, дамы и господа!
Выехал из ворот автосалона
Вау! Так у нас у клубі сьогодні танці! :dance:
От души поздравляю! Тукс не разочарует! :good:

maxa
29.12.2011, 20:51
Поздравляю! Пусть будет только в радость.

Для уверенности пригласил друга, опытного автолюбителя-субариста. Он даже удивился - какая клевая машина Тушкан.

Мой кум тоже опытный автолюбитель и тоже ездит на субару, проехавшись на моем Тушкане был приятно удивлен поведением машины. Дословно: "Думал, будет намного хуже, а оказывается Тушкан очень приличное авто", после чего окончательно одобрил мой выбор.

saper1
29.12.2011, 21:35
Пусть радует и не подводит новый Друг!С приобретением!:good:

DRAKO
29.12.2011, 21:43
Ура, дамы и господа!

Ура! Ура! Ура!

Scarecrow
29.12.2011, 21:55
Поздравляю! :)
Будет интересно почитать Ваши впечатления от общения со зверьком!

ИгорьОК
29.12.2011, 22:28
Поздравляю!
Тему можно закрыть.

fvi
29.12.2011, 22:34
Поздравляю с приобретением! Пускай радует хозяина

VIC
29.12.2011, 22:38
Тему можно закрыть. кто открывал - тот закрывает

DOKTOR
29.12.2011, 22:39
Поздравляю ! Пусть радует машинка !

з.ы. Зная Снайпера, я представляю этот "тест-драйв" и это "демо"
:1049::eek:

Bad
30.12.2011, 08:27
Ура, дамы и господа!
Выехал из ворот автосалона.
А сейчас позвольте напиться дома. :)
За салон и классный руль
Выпьем мы по сто грамуль.
За сиденья, зеркала
Наливать опять пора.
И за прочные сиденья -
Выпьем мы без промедленья!
За подфарники стакан -
Пей пока ещё не пьян!
Мы за двери осушаем -
По рюмашке коньячку!
За багажник поднимаем -
Запотевшу рюмочку!
Зависть злую мы придушим,
И про тосты не забыв -
По стаканчику осушим
Огуречком закусив!
За окно, стекло, за крышу,
За большую снизу нишу
И ещё чуть-чуть Буль-Буль
Вот теперь….. - пора за руль. ©

ИгорьОК
30.12.2011, 08:55
и наши искрение соболезнования)))
C учетом всех твоих рекомендачий по выбору и соответственное пожелание:mad:

DoK
19.01.2012, 09:38
Доброго всем дня! Ребята, нужна помощь. На днях хочу купить новый Tucson, в салоне. Нравится мне он... На рыбалочку....За грибочками с семьей..... Опыт общения с авто 22 года. Был разочарован тем, что собирают их уже полностью у нас... Решил все-таки поддержать отечественного производителя!! Хочу 2.0i 4WD АКПП.
Очень много читал.... Много думал.... Чем больше информации получаешь - тем больше возникает вопросов. Решил обратиться к Вам! К специалистам, которые уже давно ездят на них. Сейчас езжу на механике, у меня Ауди. Хочу автомат, что б и супруга ездила. Про Туксоновскую механику читал, что быают проблемы со 2й-3й передачей. Теперь вот вычитал, что и с автоматом есть проблемы. Я прекрасно поинмаю, что все это зависит от многих факторов: манера езды, масло, ТО, и т.д. И проблемы эти 50/50, у кого есть, а кто с ними и не сталкивался. Тут еще и сборка украинская.... Походил по салону. Позаглядывал, понюхал, потрогал, поковырял пальцем, посидел, покатался.... Вроде ничего!
Теперь о помощи. Ребят, объясните пожалуйста, как выбрать машинку, чтоб потом не было больно за потраченные деньги. Выбрать, в смысле куда заглянуть, где потрогать, что посмотреть-проверить помимо ЛКП. Я тут читал на форуме, про перекрашенные двери и некачественную покраску...как-то грустно стало.... Буду рад любым советам! Заранее благодарю за помощь.

Kassi
19.01.2012, 09:43
Доброго всем дня! Ребята, нужна помощь. На днях хочу купить новый Tucson, в салоне. Нравится мне он... Буду рад любым советам! Заранее благодарю за помощь.

ура,я первая)))) лично в моей машине никаких проблем нету, ни с автоматом, ни с чем, слава богу. Автомат - это круто, и особенно жене понравится))))) я думаю, что со мной многие согласятся и мужчины, в том числе, что лучше брать автомат! по поводу 2.0 и 2.7 - конечно 2.7)))) А Вы приходите на клубные встречи, пообщаетесь, посоветуют, как говориться сами все увидите!

Bovic
19.01.2012, 09:46
Теперь вот вычитал, что и с автоматом есть проблемы...
Где такое вычитал ?... Не наблюдал. да и не слышал за четыре года...

maxa
19.01.2012, 09:49
по поводу 2.0 и 2.7 - конечно 2.7)))) А Вы приходите на клубные встречи, пообщаетесь, посоветуют, как говориться сами все увидите!

2,7, насколько я понимаю, в модельном ряду уже нет

Kassi
19.01.2012, 09:51
2,7, насколько я понимаю, в модельном ряду уже нет

жалко......

Игорёха
19.01.2012, 09:52
тут не так давеча, Ваш сотоварищ по мукам выбора очень широко осветил эту тему... :D

можно для начала посмотреть в этой теме

и скорее всего практически на все вопросы уже есть ответ;)

П.С. я тоже по первой задавал такие же вопросы, а как оказалось потом - это прецесс прошли все...:friends:

DoK
19.01.2012, 10:06
Ребята, спасибо Вам за советы! Я правда не знаю, можно ли вставлять цитаты с другого сайта,форума.... Взто вот отсюда:

*Hari-Bari*
19.01.2012, 10:07
Ребята, спасибо Вам за советы! Я правда не знаю, можно ли вставлять цитаты с другого сайта,форума.... Взто вот отсюда:
наш бывший дом)))

Kassi
19.01.2012, 10:16

Случится что-то с коробкой может у любого и на любой машине.....а то, что туксон машина проверенная и отличная- я даже и повторять не буду.....

Kassi
19.01.2012, 10:17
Я и там и тут зарегился.... Я ж не знал, что есть 2 форума с одинаковыми названиями!!

названия разные....))))) и новичков мы любим))))

DoK
19.01.2012, 10:31
Игореха!!!Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ за информацию!!! Уже ушел в чтение!

Kassi
19.01.2012, 10:34
Не знаю ребята, поверили Вы мне или нет... если я Вам показался "засланным" - мне очень жаль... У меня нет времени и желания разбираться, кто с какого сайта переехал, куда и по каким причинам. У меня спросили: Где читал??? Я где прочел, ту ссылку и дал!!!
Я за помощью обратился, к спецам в этом вопросе!!

правильно обратились, почитайте ссылки, что прислал Игореха и вопросов будет меньше))))) у нас тут очень хорошая компания....

DoK
19.01.2012, 10:35
KASSI спасибо за понимание! Уже читаю!

Игорёха
19.01.2012, 10:38

без обид, но и тема даже какая-то стрёмная. переписываются 2 -3 человека, у которых по 4 и 7 сообщений. причём не пишет, кто, откуда и т.д.... предварительный диагноз с первого взгляда - как кинуть ложку дёгтя в бочку мёда...(если не сказать грубее ;) )...
у меня лично механика, пробег 96 тык. и никаких проблем, Слава Богу, не было и надеюсь не будет....
Как говориться: и на старуху бывает проруха, но если и бывают какие-то случаи - то это не закономерность - а единицы...
По поводу нашей сборки - если из первых уст, то нужно спрашивать у тех, кто на таких машинах ездит, т.к. у большинства и нас - ещё крупноузловая, а у машин постарше -корейская.
Если коротко - то коробка! на Тушке - не то место, о котором нужно заморачиваться (имеется ввиду - надёжность).

А если стремает "наша" сборка - ищите б\у 2\3 лет и будет Вам счастье!!! ;)

shura
19.01.2012, 10:42
за 4 года езды на механике проблем не возникло никаких. поначалу вроди как туго переключалась на 3 передачу, но щас нормально всё - переключает чётко, мож тыкал не чётко, сейчас ничего подобного нет. Перед тем как забирать машинку из салона желательно обглядеть её всю при дневном свете на предмет сколов, вмятин, подкрасов. Обязательно поглядеть сетку в багажник, не любят они их отдавать, если не напомниш - замылят. Также нужно всё обклацать, всё что видиш - то и нажимай - малолти что не будет работать, что бы потом не было гемора.
а так - удачной покупки...и приветствуем в клубе

Maxxx
19.01.2012, 10:49
А на какую сумму вы расчитываете? IX35 смотрели? Если берёте новый, из салона, то...

DoK
19.01.2012, 10:51
Спасибо большое! По поводу сетки я даже и не подозревал!!!! Зарезервировал пару машин на Новоконстантиновской. Есть пару дней. Решил вот информации подсобрать. По поводу б/у.... Не хочется. Все мы прекрасно понимаем, что за полчаса можно с машиной сотворить. Есть умельцы... Может откликнется кто-нибудь, кто ездит на "мелкоузловой сборке"??? Я был в салоне около 2 часов: народ приходит и интересуется! Постоял около часа под СТО..... ни один Туксон не заехал.

DoK
19.01.2012, 10:54
IX 35 смотрел-щупал... читал отзывы. Какой-то он не "такой"....

Bovic
19.01.2012, 10:56
Вот человек купил месяц назад. он то все знает по твоим вопросам, полгода выбирал : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]напиши ему в личку...

sabid
19.01.2012, 10:58
Нет проблем с механикой и автоматом, если и были и никто не помнит - значит это не проблемы. По поводу сборки уже говорилось не один раз - пол клуба ездит и всё гуд, ну а мелкие недочёты встречаются везде.
П.С. "Засланный" - повеселило:D
DoK где и как регистрироваться это Ваше право, мы рады всем, так что присоединяйтесь.

Kassi
19.01.2012, 10:58
По поводу б/у.... Не хочется.

По поводу б/у то у нас в клубе у многих такие машинки напичканные и ухоженные- что ни одна новая не сравнится!

Maxxx
19.01.2012, 10:59
При всём уважении к Тушкану, учитывая его проверенность, надежность и удачность, стоит не забывать о том, что это очень старая модель, не современный дизайн. А на дворе уже 2012 год.

Но если вам нравится, то берите, не пожалеете.

Насчет сборки, то конечно же понятно, что крупноузловая лучше. Однако, за все долгое время, сколько я слежу за данной тематикой, мне не встречались какие-либо массовые тенденции к тому, что мелкоузловая сборка реально чем-то хуже.

DoK
19.01.2012, 11:07
То, что модель старовата - мне до лампочки! Набор опций меня в полне устраивет. Хочется спокойствия.... Я не люблю, когда машина(торпедо) и центральная панель выглядит как новогодняя елка. Лишняя лампочка в салоне - это лишне заплаченные деньги. Я люблю минимализм: не нужно вспоминать для чего нужны "вот эти" кнопки. Для себя я решил: Туксон. Нравится и все!

maxa
19.01.2012, 11:13
Для себя я решил: Туксон. Нравится и все!

Вот это молодец!!! Решительно и конкретно. Несмотря на "старый" дизайн, Туксон, ИМХО, еще долго будет актуальным на наших дорогах, а по практичности этого самого дизайна не многие одноклассники могут сравниться с нашим Тушканом, а по стоимости содержания и обслуживания тем более - я, например, не задумываюсь о ветках, когда езжу по лесу. Ни одного раза еще не пожалел, что езжу на Туксоне.

Игорёха
19.01.2012, 11:16
Ни одного раза еще не пожалел, что езжу на Туксоне.
я думаю, что таких много!!! судя по количеству Тушек в Киеве!!! ;)

мытарь
19.01.2012, 11:28
В принципе выбор на сегодня правильный, но я бы на сегодня взял 2,7 литра ОДНОЗНАЧНО. Там и крупноузловая сборка, главное найти провереный автомобиль-это уже или везение или упорство.
Лучше бу 2.7 литра, НО ЧЕСТНЫЙ.

Kassi
19.01.2012, 11:40
В принципе выбор на сегодня правильный, но я бы на сегодня взял 2,7 литра ОДНОЗНАЧНО. Там и крупноузловая сборка, главное найти провереный автомобиль-это уже или везение или упорство.
Лучше бу 2.7 литра, НО ЧЕСТНЫЙ.

+ 10000000000% никогда не пожалели что у нас 2.7- повезет тому- кто купит нашу машинку)))

MacD
19.01.2012, 11:53
... я, например, не задумываюсь о ветках, когда езжу по лесу...
А надо, ведь у нас шрусы и там пыльничек веткой порвать 5сек ...

По теме, ТС, пару постов назад давали ссылку на "Муки выбора", лично пообщайся с человеком, его машиной и это будет лучше мильёонстотыщь постов которые сейчас читаете :good:

мытарь
19.01.2012, 11:53
2Kassi
а вы что ее продаете?

Kassi
19.01.2012, 11:54
а вы что ее продаете?

А Вы хотите купить?)))))такое в планах есть))

VIC
19.01.2012, 11:58
ведь у нас шрусы и там пыльничек веткой порвать 5сек ...
не только веткой, лед на лужах, ледяная корка поверх снега, грунт с камнями...

Snayper
19.01.2012, 12:16
Двум предидущим писателям перед VICом просьба не ОФФ топить.
2DoK :
1.Приезжайте на встречу клуба в Парк Дружбы Народов, следующая будет 26.01.12 там Вам и покажут и расскажут, и покататься дадут.
2. Обязательно поговорите с TabbiCat, он как раз брал машину недавно и создавал точно такую же тему , и проходил все процедуры связанные с покупкой совсем недавно, да к стати поговорить вы с ним можете тоже на встрече .
3.Если нет желания ждать до четверга то в эту субботу намечается покатушка ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тема. Ни что так не вселит увернности в выборе как то что можно увидеть своими глазами.
4. Моё мнение что в выборе Вы не ошиблись, за три года эксплуатации были и леса и камни, да всё что угодно. Ни разу не пожалел. А пластиковые чёрные обвесы(те из за которых некоторые говорят "уродливый дизайн") вообще прелесть, даже если примял можно с лёгкостью выровнять без потери внешнего вида (из опыта)
Так что под ваши цели эта машина подходит Вам на отлично.
5. При покупке можно попросить кого то из клубней подъехать с Вами в салон просмотреть машину, уверен что такие найдутся.

aerodron
19.01.2012, 12:18
А я бы хотел 3.5... Жалко нет таких. Как и новых 2.7. Человек вроде ясно сказал, что хочет новую...

Kassi
19.01.2012, 12:29
А я бы хотел 3.5... Жалко нет таких. Как и новых 2.7. Человек вроде ясно сказал, что хочет новую...

Про старую никто не настаивает, просто высказали свое мнение))

DoK
19.01.2012, 12:34
Ребята! Спасибо большое!!! Я знаком с машинами. И с большими и маленькими...И покупал в салонах..... Я имел ввиду именно УКРАИНСКУЮ СБОРКУ: в чем "в ней" может быть подвох, куда "в ней" заглянуть... Именно Черкассы... Я ездил на Туксоне... У товарища был - продал(теперь кстати жалеет!!!). У него кореец был... Пока я жевал резину...... Их начали выпускать у нас. Но интерес не пропал!!!!!!

dmgorsky
19.01.2012, 12:46
IX 35 смотрел-щупал... читал отзывы. Какой-то он не "такой"....
Он теснее (`уже) в салоне ИМХО.

А если по теме: касательно любой машины (не тушканов) можно найти в интернет списки вопросов, которые нужно проверить при забирании машины из салона, вот пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что же касается именно Tucson - то по вопросам сборки не скажу - взял б/у, ездит себе и ездит :). Меня при выборе машины интересовали специфические качества, например зеркала, парктроник, обзорность из-за передних стоек, посадка.
Касательно работы МКПП - иногда приходится "бороться" с синхронизатором - не позволяет дураку сцепление испортить :) Да и модель, хоть и 2004 года, но всё же достаточно современная - глупых "детских болезней" наподобие сквозной коррозии кузова, разлетающихся подшипников и т.п. - не замечал.

Желаю ТС удачи в приобретении и удовольствия в эксплуатации!

На рыбалочку....За грибочками с семьей.....
А багажник, кстати, не сказать чтоб огромный ;)

aerodron
19.01.2012, 12:49
Явных недочетов мелкоузловой вроде как и незамечено. У меня мелкоузловая. Может, оттого что одна из первых сошла с конвеера. Никто ж не хочет ручаться за машины на которых не ездит. У мелкоузловой слегка слабее комплектация - видимо не все доверили собирать нашим. я например, слегка жалею об отсутствии складывания зеркал (но это поправимо) и об обогреве зоны покоя передних стеклоочистителй. Запчасти у нас не производятся.
Единственное что бы я очень тзщательно проверил - это кузов. Т к его собирают и красят здесь - я бы более тщательно проверил все места стыков и сварки - у меня слегка текли крылья - пришлось промазывать герметиком места креплений. Я когда брал - на машине не были отрегулированы зазоры. я конечно слегка перепугался и хотел возвращать машну - пришлось им в салоне при мне их регулировать, двигать крылья. Часа 2 ушло на это дело. Ах. да. еще когда разбирал Акпп - там один болт крепления "забыли" прикрутить (девственно чистая поверхность), ну и еще - написали на внутренней стороне подкрылка "Петрович - лох". В остальном все было отлично. Так что понимаете - наш менталитет блин. Сейчас понимаю что с машиной все в порядке, но могло быть что угодно.

sabid
19.01.2012, 12:53
в чем "в ней" может быть подвох, куда "в ней" заглянуть..Самое простое договориться с кем нибудь из наших в Киеве, вместе и смотреть.
Если сейчас надаём советы куда лезть, менеджеры приплатят лишь бы у них не выбирал машину. Ну а в двух словах, раз покупал в салонах проверяй точно так же, всё на работоспособность, комплектность. Всё равно везде не заглянешь, ну а про наших криворуких сборщиков думаю говорить не надо.

aerodron
19.01.2012, 12:56
Самое простое договориться с кем нибудь из наших в Киеве, вместе и смотреть.
Если сейчас надаём советы куда лезть, менеджеры приплатят лишь бы у них не выбирал машину. Ну а в двух словах, раз покупал в салонах проверяй точно так же, всё на работоспособность, комплектность.

Я когда брал - здесь на форуме ил на аналогичном русском собрал все советы по проверке в один документ - получился список на 5 страниц А4. Менеджер подофигел, увидев список. но с честью выдержал бой)))

Bovic
19.01.2012, 12:58
Обязательно поговорите с TabbiCat, он как раз брал машину недавно и создавал точно такую же тему , и проходил все процедуры связанные с покупкой совсем недавно...
+ 1, его на Новоконстантиновской уже все знают, думаю, и не только...

olegoo
19.01.2012, 13:02
пластиковые чёрные обвесы(те из за которых некоторые говорят "уродливый дизайн")
А лично мне не нравятся крашеные полностью Тушканы, кажется, что именно черный обвес Тушкана придает ему тот вид, который нравится мне.
По коробкам. Старый 4-ступенчатый автомат считается беспроблемным. Отказы носят единичный характер и связаны, скорее всего, либо с браком (о таких случаях не слышал), либо с неправильной эксплуатацией.

sabid
19.01.2012, 13:03
Было несколько машин с герметиком в охлаждайке, наверно стоит посмотреть на антифриз, если что то не понравится (цвет, налёт и т.д.) есть вероятность того же. Запаску проверь, был случай покоцаную положили.
Менеджер подофигел, увидев список. но с честью выдержал бой))) Хороший менеджер :D

DoK
19.01.2012, 13:12
Я именно с пластиком не крашеным и хочу!! Поповоду "Петрович - лох!" Это очень сильно.... О многом говорит....
Я предупредил менеджера, что бы он "разминался"... приемка будет очень суровой.

aerodron
19.01.2012, 13:17
не крашеным
Он крашен. И еще лаком вскрыт недешевым таким. матовым.

Snayper
19.01.2012, 13:19
Я именно с пластиком не крашеным и хочу!
На самом деле он крашенный, только краска там специальная.
П.С. Андрюха опередил ))
Правда про лак не слышал ((

Stan
19.01.2012, 13:21
Он крашен. И еще лаком вскрыт недешевым таким. матовым.
Вот именно.
Хотя менеджеры в салонах не все об этом знают... как и о работе/подключении полного привода. ;)

MacD
19.01.2012, 13:29
... ну и еще - написали на внутренней стороне подкрылка "Петрович - лох"...
:rofl::rofl::rofl:

DoK
19.01.2012, 13:35
Это я знаю.... Просто имел ввиду не крашенным в цвет кузова. Я подсобрал немного инфы по Туксону..... С такими вещами знаком.

Игорёха
19.01.2012, 13:41
Я предупредил менеджера, что бы он "разминался"... приемка будет очень суровой.
манагеру - на курсы повышения квалификации ;)

KARAY
19.01.2012, 13:54
А лично мне не нравятся крашеные полностью Тушканы, кажется, что именно черный обвес Тушкана придает ему тот вид, который нравится мне.
По коробкам. Старый 4-ступенчатый автомат считается беспроблемным. Отказы носят единичный характер и связаны, скорее всего, либо с браком (о таких случаях не слышал), либо с неправильной эксплуатацией.

Пока я набирал, он уже изложил мои мысли...
Но!! Про АКП абсолютно поддерживаю.. Хоть и старовата конструктивно, но я не помню, что бы кто то на форуме высказывылся неготивно о ее работоспособности... Тьфу - тьфу - тьфу !
Я думаю, по надежности, наша АКП, может гол забить многим современным..
А вот свои обвесы я перекрасил в цвет кузова... И не жалею (как это не глупо звучит, но краску на кузов подобрать легче-дешевле, чем краску-лак на обвесы).

NaTusia
19.01.2012, 14:02
По поводу б/у то у нас в клубе у многих такие машинки напичканные и ухоженные- что ни одна новая не сравнится!
+1.Покупали б/у(2.7,полныйфарш как говорится) три года назад.Никаких проблем не возникло

almond
19.01.2012, 14:05
Хочу 2.0i 4WD АКПП.

В мае 2010 брал именно в этой комплектации. Были CKD и SKD, разница в цене в 8 т. грн. Посомневался , взял полностью Черкасскую и не жалею. За это время проехал 67.000 особых нареканий нет. Горящую лампочку ESP и выпавшую фишку сигнала устранил DOCTOR. Удачной покупки

Bad
19.01.2012, 15:16
На днях хочу купить новый Tucson, в салоне.
Если до 29.02.2012 успеешь, ждёт приятный СЮРПРИЗ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

DoK
19.01.2012, 15:22
Да, я это видел уже, спасибо!!

DoK
19.01.2012, 17:05
Ребята! Я смогу обратиться к Вам за помощью? В плане бесшумки, антикора...

sabid
19.01.2012, 17:08
Конечно, для этого и клуб:D

maxa
19.01.2012, 17:09

Сможешь. Могу подсказать, где можно сделать антикор динитролом

DoK
19.01.2012, 17:17
Понял!!!! Отлично!!!! Спасибо огромное!!!! :cool::cool:
Ща погружаюсь в изучение сигнализаций.

Alex Under
19.01.2012, 17:31
...Ах. да. еще когда разбирал Акпп - там один болт крепления "забыли" прикрутить (девственно чистая поверхность)...
Немного в офф, но есть вопрос: а зачем РАЗБИРАЛ коробку???

aerodron
19.01.2012, 17:42
Шо тут изучать - самую лучшую сигналку тебе поставит berimor - наш клубный суперэлектрик

DoK
19.01.2012, 22:24
Шо тут изучать - самую лучшую сигналку тебе поставит berimor - наш клубный суперэлектрик
Спасибо большое за инфу!!!

Alex Under
20.01.2012, 08:21
Понял!!!! Отлично!!!! Спасибо огромное!!!! :cool::cool:
Ща погружаюсь в изучение сигнализаций.

...И ты останешься без гарантии.................

DoK
20.01.2012, 09:10
Елочки-зеленые!! Я и забыл про гарантию!!!

Alex Under
20.01.2012, 09:15
Вначале проконсультируйся у нашей братии по поводу выбора сигналки (будут сватать GSM модели - соглашайся!), затем узнавай у офффов - сколько стоит у них установка с их сигналкой (пусть перечислят что у них есть) и с твоей, потом решай что лучше и дешевле.

То же самое про парктроник.

olegoo
20.01.2012, 09:31
сколько стоит у них установка с их сигналкой (пусть перечислят что у них есть) и с твоей, потом решай что лучше и дешевле.
Только надо понимать, что установка многих сигнализаций защищенность снизит, а не повысит. У оффов, в основном, такие.

Alex Under
20.01.2012, 09:41
Только надо понимать, что установка многих сигнализаций защищенность снизит, а не повысит. У оффов, в основном, такие.
Хм... Вообще-то любая сигналка, если она грамотно выбрана и установлена, вреда не принесёт - это точно. Если же ты намекаешь на возможность злоумышленнику открыть машынку используя граббер, то тогда лучше закрывать ключом и не ждать никакого фидбека или пользоваться только штатной сигналкой, хотя как мы знаем, и её могут открывать некоторые грабберы.

К тому же, при использовании GSM сигналки у нас есть несколько возможностей поставить на охрану без предоставления шансов перехватить код брелка.

almond
20.01.2012, 09:43
Или дашь немножко денюжков официалам и они с удовольствием поставят штампик :)

olegoo
20.01.2012, 09:54
закрывать ключом и не ждать никакого фидбека или пользоваться только штатной сигналкой, хотя как мы знаем, и её могут открывать некоторые грабберы.
К тому же, при использовании GSM сигналки у нас есть несколько возможностей поставить на охрану без предоставления шансов перехватить код брелка.
Я для ТС писал, чтобы не повелся на очередной шериф. Мы-то тут все уже давно обсудили.
Штатка может вскрываться граберами.
Штампик в сервисной книжке - отличный вариант. А поставить то, что нужно, и там, где нужно.

Игорёха
20.01.2012, 10:04
или при покупке можно попробовать договориться о скидке....

когда брали Тушкана (правда на работу и 2 авто), то договорились о доп.скидке 2% с счёт опций.
т.е. сумма таже, а я брал за 186к. с копейками, ну вот на 3 600 грн я ещё поставил сигналку, защиту и 2 доводчика.... (всего стоит 4-е) за остальное уже доплачивал - но всё равно приятно!!!

через полгода, когда жене брали Гедза, может что в другом салоне или что 1 машина - сначала не хотели вообще ничего давать, но при очень настоятельном нависании - тали только 0,5 % - но всё равно этих денег хватило на защиту и если не ошибаюсь - на установку магнитолы - считай "типа в подарок";)

можно разработать хитрый план: найти такого же комрада в автосалоне, который будет на днях покупать авто, временно "обозвать" его двоюродным братом или кумом, найти "чела", типа директора салона или его зама (т.к. менеджера скидок не дают).... и типа берём 2 авто ! ДАВАЙТЕ СКИДКУ!!!:cr:

П,С. по крайней мере можно попробовать...:victory:

DRAKO
20.01.2012, 12:05
Есть вариант принести свою сигналку и установить у офа, а потом кое-что изменить своими силами. Кроме того, в случае установки не у офов гарантия пропадет только на электрооборудование, а это всего 12 месяцев. Тоже можно подождать на штатной;)

мытарь
20.01.2012, 13:04
Тоже можно подождать на штатной

а в дополнение к штатке поставить Гарант на рулевой вал
п.с. штука мега неудобная, но зато и мега-защищает, а сигналки просто сигналят:)в это время

aerodron
20.01.2012, 13:43
Гарантия, гарантия... Что, для этого надо? Штампы? так поставьте! Зачем барахло в машину у офов втридорога ставить. Лучше за эти деньги штампов наставить

KARAY
20.01.2012, 13:59
или при покупке можно попробовать договориться о скидке... ДАВАЙТЕ СКИДКУ!!!:cr:

П,С. по крайней мере можно попробовать...:victory:

+1
ну правда в 2008, считаю на халяву, пимерно так скинул 2 500 гр. и коврики за 400 в подарок...
Курс 4,8... (золотые времена) Цена машины 152 500...

Bovic
20.01.2012, 14:17
+1
ну правда в 2008, считаю на халяву, пимерно так скинул 2 500 гр. и коврики за 400 в подарок...
Курс 4,8... (золотые времена) Цена машины 152 500...

В начале 2008 г. почти два месяца ждал свою машинку. о скидках даже речи не вели. очередь была однако ( 151 000 ) ...

Игорёха
20.01.2012, 14:21
брали с марте 2009, курс уже 8,0. очереди небыло, т.к. никто тогда не бился за машины и тогда тоже акция была, т.к. машина была ТИПА 2008 года, но при регистрации пошла за 2009-й.:1226:

DoK
20.01.2012, 20:53
Ребята, а что можете посоветовать со страховкой?

DRAKO
20.01.2012, 21:06
Ребята, а что можете посоветовать со страховкой?
Есть тема со страховкой и партнерами по страховке.

DoK
20.01.2012, 21:32
Ребятки, ну что? Отчет: сегодня в 10.05 я был в салоне на Автозаводской. Машин в наличии всего одна(2,0i 4WD AT), цвет: графит. Не понравилась... Комплекта зимней резины в пдарок - нет! Хотите машину? Ждите дня 2! А может и 3.... Не знаю!!!
Собрался и поехал на Новоконстантиновскую.... Мной, в понедельник, были зарезервированы 2 машины. Я хотел "металлик". В наличи была(и осталась) одна. Погодка еще та..... Походил по плащадке, посмотрел... Требую, что б машину загнали на мойку. Пока ждал мойку, минут 20, я отрусил где смог снег... Торец передней левой двери битый. Правая передняя дверь, торец, там где накладка: подтек краски(сбитый) и удар. Менеджер сказал: - Тю!!! Подкрасим!!! Делов-то!!!:eek:
Что еще в нем заметил: обе задние двери, по задней кромке, утоплены в кузов. Капот сидит криво, свернут на левую фару. Задние фонари не плотно сидят на своих местах(в районе бампера щель между кузовом и фонарем). В салон даже не заглядывал.... - Все!!- говорю. - Отбой! Эту не беру! Менеджер говорит: - На предпродажке отрегулируют!!:eek::eek:
Осталось 2 черные("млечный путь")... -Давай будем смотреть! Сразу едем на мойку!! Без слов менеджер поехал на мойку.... Помыли машину, вытерли. Загнали в ремзону, и прямо в ремзоне я начал... Я выполнил всю карту указанную в посте №36. Где-то тут читал, что никто этого не делал. Я наверное буду первым. Выполнил все!!!! На пункте №4, менеджер сказал:
- О-о-о-о! Я понял.... Это надолго. И ушел!!!!!!! Я около 2,5 часов изучал машину. Разговаривал с мастерами-электриками, с какими-то людьми. И меня все время спрашивали: - А как вы сюда попали??? И кто вам разрешил сдесь осматривать машину???? Я пару раз ответил, не хамил!!! Все стало тихо... Машина без видимых наружных изъянов. Зазоры нормальные. Кромки целы.... Все изучил, потрогал, поклацал, покрутил, поскладывал-пораскладывал.... И купил. Купил ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЧЕРНЫЙ TUCSON! :o:1049::1226:
По поводу подарков и скидок: резину дают! А вот скрейч карты со скидками - дудки!!!! Нету!!!! Просто нету!!!! Цена на эту модель в 2012 году, уже 202.900грн. Я выбил 12% скидку на допработы. Заказал коврики(будут только после 24 числа????!!!!!:( ), блокиратор АКП и защиту. Ну и регистрацию в ГАИ.
Итог: менеджеру респект и уважуха!!!!! Молодец!!!! Сначала немного нервничал, краснел. Потом все - порядок! Я даже пытался его вывести из себя, так, тихонько-тихонько.... Неа!!!! Не клюнул!!!!! Молодец!!!

Bad
20.01.2012, 21:46
Купил ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЧЕРНЫЙ TUCSON!

С удачной покупкой:cool:

Kassi
20.01.2012, 22:02
И купил. Купил ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЧЕРНЫЙ TUCSON! :o:1049::1226:

))))))ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ! ТЕПЕРЬ В ТУКСОН КЛУБ ЗА НАКЛЕЙКОЙ!!!

sabid
20.01.2012, 23:18
Поздравляем с выбором :good:

SCHMaster
20.01.2012, 23:22
Присоединяюсь к поздравлениям !

Игорёха
20.01.2012, 23:38
Купил ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЧЕРНЫЙ TUCSON!

Поздравляем!!!

VIC
20.01.2012, 23:41
...И ты останешься без гарантии.................
можно договорится

shura
20.01.2012, 23:42
ну с покупкой...ни гвоздя ни жезла..пускай машинка радует...

Alex Under
21.01.2012, 00:09
...менеджеру респект и уважуха!!!!! Молодец!!!! Сначала немного нервничал, краснел. Потом все - порядок! Я даже пытался его вывести из себя, так, тихонько-тихонько.... Неа!!!! Не клюнул!!!!! Молодец!!!
На НК вроде всегда манагеры адекватные были.

Поздравляю с приобретением!

saper1
21.01.2012, 00:30
Поздравления и от нас!

aerodron
21.01.2012, 00:50
так держать! Хороших дорог

olegoo
21.01.2012, 02:07
С покупкой! Ни гвоздя ни жезла!
И спасибо за такой интересный отчет.

FSL
21.01.2012, 09:53
Поздравляю с покупкой,и пусть только радует.
ПС кто ищет есть в Бортничах достаточно машин,и в Пролисках возле Фоззи штук восемь стояло еще вчера.

DoK
21.01.2012, 10:00
Ребята!!! Спасибо большое за поздравления и теплые слова!! Очень приятно:o:o Спасибо!!! А за наклейкой, обязательно приеду!!!:good:;)

Tabbycat
21.01.2012, 11:06
Поздравляю, DoK! (а то мы всё через личку общались).
Я был последним в 2011, Вы - первый в 2012.
Круто с менеджерами, респект!
Пусть радует машинка!

KARAY
21.01.2012, 15:35
О-о-о !!!... :friends: В нашем полку прибыло !!

Поздравляю!!! :)

DoK
21.01.2012, 20:30
Спасибо ребята!

VIC
21.01.2012, 20:33
Поздравляем, АМИНЬ

Sanych
04.02.2012, 20:00
Форумчане помогите с выбором, хочу на вторичном рынке купить "Тушкана" Tucson CRDI VGT 143л.с. но он с 5-ти ступкой а не 6-ти разве есть такая комплектация VGT + МКПП 5 ????
Спасибо за помощь .:dash:

sabid
04.02.2012, 20:37
Так они вроде только с 6 ступкой шли, их всего то штук 30 официальных было, а что продавец говорит?

Sanych
04.02.2012, 20:43
Говорит " не знаю такая пришла " думаю это развод , чипанутая 112 сильная

Константин
04.02.2012, 20:45
ищи автомат

yurat2008
04.02.2012, 20:45
скорее всего 5-ти ступка появилась после какого-то ремонта