КПК

Показати повну версію : Индикатор неисправности 4WD

Snayper
17.08.2010, 12:59
Саша а можно подключить штатный вариант, то тоже задавался вопросом значок на приборной панели есть но он не загорается никогда, разве что при запуске двигла !!!

yurat2008
17.08.2010, 13:00
я слышал такую байку -, что он загорается при поломке

beleg85
17.08.2010, 13:22
Снайпер, только что проверил. Там их даже два: 4ВД ЛОК и пиктограмка трансмиссии. Ни один не загарается вообще. В схеме они есть.
Интересно в панели приборов впаяны эти светодиоды, может кто проверял?

Snayper
17.08.2010, 13:32
Помню точно что когда то у меня загорелась пиктограмка на ходу, остановился, заглушил двигло, запустил, пиктограмма пропала !!!

beleg85
17.08.2010, 13:42
Ошибочка вышла (забыл включить ПП). все загорается при запуске. А в инструкции чего пишут про енту пиктограмку?

Snayper
17.08.2010, 13:47
Ошибочка вышла (забыл включить ПП). все загорается при запуске. А в инструкции чего пишут про енту пиктограмку?
А я что говорил, но вопрос то же , 4 ВД ЛОК включается когда блокируешь вручную А вот пиктограмка ??? Может действительно индикатор не исправности ??? ТОгда какой неисправности ???

Offroader
17.08.2010, 13:51
Ну а можна якось такий девайс для регіонів передати? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Може хтось в оренду дасть або і на комерційній основі виготовить (хтось грозився, що може... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? А то читаю і слюні ковтаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
17.08.2010, 14:06
А я что говорил, но вопрос то же , 4 ВД ЛОК включается когда блокируешь вручную А вот пиктограмка ??? Может действительно индикатор не исправности ??? ТОгда какой неисправности ???
пиктограмка это неисправность полного привода

Snayper
17.08.2010, 14:16
пиктограмка это неисправность полного привода
Ну хорошо а какого рода неисправность ???

VIC
17.08.2010, 14:30
Ну хорошо а какого рода неисправность ???
что то электрическое контролер-разъём-проводка-разъём-муфта

kym
17.08.2010, 14:30
походу когда ехать уже нельзя...
она вроде зажигается одновременно с чеком....

Snayper
17.08.2010, 14:40
Нет , у меня горела точно одна !!!

Captain
17.08.2010, 14:57
А не перегрев ли муфты она означает?

VIC
17.08.2010, 14:58
нет, чек по двиглу и коробке-автомату, у Снайпера механика, по приводу только одна лампа, а запрещают движение красные лампы, желтые разрешают с соблюдением всяких предосторожностей

VIC
17.08.2010, 14:59
А не перегрев ли муфты она означает?
в том числе и перегрев

Captain
17.08.2010, 15:28
Не пугайтесь. Буду цитировать:
"Внимание! Мигание лампы с пиктограммой мостов а/м сигнализирует не о факте включения полного привода, а о неисправности или сбое в работе системы управления полным приводом!

В процессе работы блок управления ITM периодически контролирует входные и выходные сигналы. При обнаружении ошибки DTC код сохраняется в энергонезависимой памяти блока управления двигателем ECU и загорается указанная выше лампа-сигнализатор.
Код неисправности будет храниться в памяти ECU до тех пор, пока на блок ITM с HiScanPro не поступит команда о его удалении. Стирание DTC путем отсоединения питания от блока ITMCM невозможно."
И ссылка на первоисточник:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RED-LINE
17.08.2010, 16:14
У мене вона одного разу загорілась, коли ганяв по болоті із пробуксовками, трішки постояв і вона потухла. (Перегрів)

beleg85
17.08.2010, 17:52
Ну вот и разобрались. Все на своих местах и все работает. Значит, отдельному индикатору ПП быть! Хотябы для ознакомления с порядком работы ПП. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mihey
18.08.2010, 10:55
У мене вона одного разу загорілась, коли ганяв по болоті із пробуксовками, трішки постояв і вона потухла. (Перегрів)
+1, 5 минут постоял индикатор потух

Zerocool
05.09.2010, 14:34
А у меня 4WD Lock, то горит, то не горит при включении зажигания.
У кого-то такое было, что это может означать?

yurat2008
05.09.2010, 14:36
походу скорее всего с лампочкой неладі (типа неконтакт)

Zerocool
05.09.2010, 14:48
Сам на то грешу. Но что-то уж слишком много не контактов получается:
- индикатор иммобилайзера давно не горит (только в сильные морозы зимой иногда загорался)
- индикатор ESP и ESP OFF - тоже, хочет горит, не хочет не горит
Почему так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stason-Tucson
05.09.2010, 14:56
- индикатор иммобилайзера давно не горит (только в сильные морозы зимой иногда загорался)
Почему так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
к электрику на диагностику.

Zerocool
05.09.2010, 15:19
к электрику на диагностику.
[/quote]Был. Как только потух иммобилайзер, я ездил к инженеру по гарантии, предложил ему проверить на компе. Он сказал, что комп ничего не покажет, нужно будет разбирать всю панель, типа оно тебе надо? Если хочешь разберем, заменим скорее всего сгоревшую лампочку.

Vik-440
05.09.2010, 15:46
Был. Как только потух иммобилайзер, я ездил к инженеру по гарантии, предложил ему проверить на компе. Он сказал, что комп ничего не покажет, нужно будет разбирать всю панель, типа оно тебе надо? Если хочешь разберем, заменим скорее всего сгоревшую лампочку.
Но тут уж точно не сгоревшая лампочка, и уж лучше видеть все сигналы - вдруг что то серьезное неувидишь....
По симптому больше похоже на общую цепь - земля... Может регулятор яркости?

yurat2008
05.09.2010, 15:51
помоему регулятор яркости меняет интенсивность подсветки, а не контрольных ламп

Zerocool
05.09.2010, 15:53
помоему регулятор яркости меняет интенсивность подсветки, а не контрольных ламп
+1 я тоже здесь чего та не порянл...

DOKTOR
05.09.2010, 16:19
А всё работает ? Если ДА, то чего париться по этому поводу ? Горит-не горит, какая разница, если будет неисправность, тогда и загорится.
Комп может не каждый раз опрашивать память неисправностей при старте двигателя (образно, для понимания). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И, да ,в приборке всего 3 лампочки, Чек,Зарядка и АБС, по-моему. Остальное-светодиоды.

Vik-440
05.09.2010, 16:23
За регулятор яркости протупил.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
05.09.2010, 16:29
Вить, не кори себя, по своему опыту знаю, фишка всех электронщиков не автомобильных-лезть сразу в самые дебри (порой не обращая внимания на
предельно простую неисправность). Есть много знакомых таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zerocool
05.09.2010, 16:31
А всё работает ? Если ДА, то чего париться по этому поводу ? Горит-не горит, какая разница, если будет неисправность, тогда и загорится.
Комп может не каждый раз опрашивать память неисправностей при старте двигателя (образно, для понимания). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И, да ,в приборке всего 3 лампочки, Чек,Зарядка и АБС, по-моему. Остальное-светодиоды.
Да вроде всё работает, а там, фиг его знает. Заметил такую штуку, что когда долго не горит 4ВД ЛОК при включении зажигания, я нажимаю кнопку принудительного включения, то индикатор загорается. И еще, обратил внимание, что при принудительно включенном 4ВД ЛОК, что то гудит. У всех так или только у меня? На открытой местности не сильно слышно, а вот в гараже очень сильно слышно как гудит.

Stason-Tucson
05.09.2010, 17:08

ну так вот когда будет аварийная ситуация может и не показать и привести к небажаним наслідкам

DOKTOR
05.09.2010, 17:30
С таким подходом можно сказать, что "...вот буду поворачивать, а лампочка поворота и сгорит, и не увидят сзади, куда я поворачиваю".
Но, в отличие от задних лампочек, эти ,в приборке, ни к каким особым последствиям не приведут.

Bazil_35
08.09.2010, 20:23
Щодо "ESP і ESP OFF" - однозначно їхати на СТО. У мене ESP OFF загорялось раз в тиждень приблизно - просто так, зупинився, завів машину - не горить, потім знов горить. Поїхав на СТО перший раз, кажуть: "Все в нормі". Через місяць визнали, що не "все в нормі" - поміняли по гарантії центральний датчик ESP і чомусь датчик тиску масла. Тепер уже понад рік жоден індикатор не горить "просто так".
Р.S. Добре що виявив проблему влітку. Не уявляю, як можна їздити взимку на Туксоні з неробочою ESP.

Zerocool
08.09.2010, 20:32
Щодо "ESP і ESP OFF" - однозначно їхати на СТО. У мене ESP OFF загорялось раз в тиждень приблизно - просто так, зупинився, завів машину - не горить, потім знов горить. Поїхав на СТО перший раз, кажуть: "Все в нормі". Через місяць визнали, що не "все в нормі" - поміняли по гарантії центральний датчик ESP і чомусь датчик тиску масла. Тепер уже понад рік жоден індикатор не горить "просто так".
Р.S. Добре що виявив проблему влітку. Не уявляю, як можна їздити взимку на Туксоні з неробочою ESP.
Час от часу не легче! Спасибо за совет, попробую поехать на СТО в очередной раз, пободаться. Только вот как поймать на СТО, чтобы пиктограммы не горели именно в этот момент?

Stason-Tucson
08.09.2010, 21:07
вот сегодня загорелся аварийный режим полного привода в купе с ЧЕКом. при этом стала тупить машина и обороты ХХ стали 1500. проехав как-то 10 км всё востановилось кроме ЧЕКа. Перегрева привода не было так езда была в городе,полный привод не включался. Завтра еду на диагностику.

ALEX_DOR
14.01.2011, 10:38
Сегодня по дороге на работу двигаясь в пробке со скоростью 20 км/час загорелись одновременно индикаторы "АВС", "ЕSP OFF" и начал мигать "индикатор трансмисии". После остановки, заглушки и повторного заведения авто "АВС" и "ЕSP OFF" продолжили гореть, "индикатор трансмисии" при проезде 100 метров опять начал мигать. Официалы записали на СТО, будем посмотреть.

Колесик
14.01.2011, 11:10
загорелись одновременно индикаторы "АВС", "ЕSP OFF"
Для начала проверь зарядку АКБ ,если АКБ крепко посажена ,то такое мигание часто наблюдается.

ALEX_DOR
15.01.2011, 09:20
Спасибо за совет гляну, а то странно как-то.
Утром в пробке по пр. Победы возле метро Шулявская все появилось.
Простояв целый день на работе, вечером сев за руль ехать домой - все пропало, обрадовался.
Доехав до того же места (м.Шулявская) все знаки опять загорелись. Прям мистика))

Hacker
28.01.2011, 10:04
У меня сегодня первый раз загорелась эта лампочка..
Причем неожиданно утром при прогреве..Вместе с этим обороты сами колебались до 3000..И в эти моменты как раз мигал индикатор неисправности 4ВД..
У нас ночью было -20..Может просто какойнибудь датчик подмерз ???
Потому что через 10 минут как машина прогрелась - все стало вроде как на свои места..
Никто не сталкивался с таким ?

ALEX_DOR
31.01.2011, 18:16
Короче, как внезапно загорелось, так все внезапно и пропало. На работе машины неотразилось (тьфу 3 раза).
На СТО так и не ездил.

rsv
18.03.2011, 09:12
Короче, как внезапно загорелось, так все внезапно и пропало. На работе машины неотразилось (тьфу 3 раза).
На СТО так и не ездил.

тоже внезапно загорелось на ходу (скорость была 20-30 км\час), остановился, выключил зажигание, включил - все нормально (но непонятно)

Алекс.К78
20.03.2011, 11:12
Тоже произошла такая вот история: Вчера поехал в село. Ехал то на 1 то на 2-й передаче по грязи и бездорожью около 500 метров , при этом ЕСР выключил,
а 4ВД включить забыл, и вот примерно через 500 метров заморгала пиктограмма 4х4 (неисправности) и круглый значёк АБС,
при этом машина практически остановилась в грязи, т.е. двигатель гудел а машина стала приостанавливаться,
я так понял отключился задний мост, а передние колёса гребли, но для движения их не хватало. Машину я сразу заглушил,
подождал примерно минуту,включил зажигание - пиктограмма 4х4 потухла, а АБС и ЕСР офф продолжали гореть не зависимо
от положения кнопки ЕСР. Снова выключил зажигание. Подождал минуту, включил зажигание, запустил двигатель - норма,
всё встало на свои места. Я поехал дальше, при этом включил принудиловку заднего моста, а ЕСР периодически то включал,
то выключал - пробовал. Проехал по бездорожью ещё примерно около 500метров. Вроде всё нормально. ХЗ шо это было???
Кстати где-то читал, что может перегреться муфта и поэтому выскакивает эта пиктограмма, но по схемам в муфте нету никаких температурных датчиков!!! Там из электроники токо электромагнит!!!!

VIC
20.03.2011, 16:31
Проехал по бездорожью ещё примерно около 500метров. Вроде всё нормально. ХЗ шо это было???
Кстати где-то читал, что может перегреться муфта и поэтому выскакивает эта пиктограмма, но по схемам в муфте нету никаких температурных датчиков!!! Там из электроники токо электромагнит!!!!
Там то электромагнит, НО датчик АБС на заднем колесе ловит несоответствие вращения колеса потребляемому моменту, то есть, колесо должно вращаться, а оно не вращается, хотя электрический сигнал для передачи момента контроллер выдал, раз колесо не вращается а должно, значит неисправность, вот и лампочка...
такой принцип у всех псевдополноприводных или квазиполноприводных, как назвать - хез

Алекс.К78
20.03.2011, 16:50
Там то электромагнит, НО датчик АБС на заднем колесе ловит несоответствие вращения колеса потребляемому моменту, то есть, колесо должно вращаться, а оно не вращается, хотя электрический сигнал для передачи момента контроллер выдал, раз колесо не вращается а должно, значит неисправность, вот и лампочка...
такой принцип у всех псевдополноприводных или квазиполноприводных, как назвать - хез

Спасибо, я так понял что ничего страшного не случилось?!
В общем в следующий раз буду 4вд локить.
ЗЫ: я тут эту проблему кругом напостил:o думаю шоб наверняка

VIC
20.03.2011, 17:12
Спасибо, я так понял что ничего страшного не случилось?!
В общем в следующий раз буду 4вд локить.
ЗЫ: я тут эту проблему кругом напостил:o думаю шоб наверняка
ничего страшного не произошло, процесс обратим

D.I.M.O.N.
23.05.2012, 21:07
вот и у меня сегодня загорелось 3 лампочки ABS, ESP off и мигание полного привода, загорелись на трассе на спуске, резет помог, но оно опять загоралось.... примечательно, что 2 дня назад менял крестовину и ступичный подшипник... по приезду с СТО отпишусь что это было..

D.I.M.O.N.
29.05.2012, 09:35
вот и у меня сегодня загорелось 3 лампочки ABS, ESP off и мигание полного привода, загорелись на трассе на спуске, резет помог, но оно опять загоралось.... примечательно, что 2 дня назад менял крестовину и ступичный подшипник... по приезду с СТО отпишусь что это было..
проблемка решилась очень просто - мастера не до конца вставлили датчик АБС.
кстати на рос.форуме эта проблема часто втречается, три лампочки загораются когда с датчиком АБС на колесе что-то происходит

Sympson
21.07.2012, 22:17
Не отключается лампочка полного привода при скорости больше 40 км., что может быть??

А должна?
Лампочка и реальный ПП не одно и то же...

pr0rekt0r
26.08.2019, 19:13
tucson 2литра бенз, мкпп 4WD Сегодня неожиданно во время движения загорелась и начала мигать пиктограмма трансмиссии. Остановился на светофоре - заглушил двиг, выключил зажигание, через 10 сек - завелся - все ок, доехал домой вроде бы все норм. Читал форум - видел у многих было такое, но диагноз так и не понял, причина мигания этого индикатора очень объемная. Мож уже кто лечил эту проблему ? Что это было и к чему готовиться предварительно ?

VIC
26.08.2019, 20:22
Мож уже кто лечил эту проблему ?передній лівий датчик абс був у мене, спочатку рідко, потім вся світломузика, абс, есп, 4вд, він точка відліку для всіх систем

pr0rekt0r
26.08.2019, 20:36
передній лівий датчик абс був у мене, спочатку рідко, потім вся світломузика, абс, есп, 4вд, він точка відліку для всіх систем
Дякую!

pr0rekt0r
27.08.2019, 20:33
планирую попасть в ХАрькове к Александру на обслуживание муфты. Кто обращался к нему ? Нашел в ютубе Интересны отзывы если есть.