КПК

Показати повну версію : Скрипт при торможении\ускорении

Apache
01.04.2008, 13:25
машина на обкатке ~900км пробега. когда торможу и скорость падает до ~5 км час появляется какой-то с(т)ранный скрип,такая же история когда трогаюсь с места до 5км\ч скрипит а потом скрип пропадает. источник шума еще точно не определил, но вроде-бы передние 2 колеса. на других машинах такое бывало изза сырости,но погода сухая. возможно это изза пыли?

Denis
01.04.2008, 14:10
Моя тобі порада. Покатайся ще трохи, якщо скрип не пропаде, то до дилера. Це вже їх проблема. Але дивись, щоб лапшу не дуже вішали.

Apache
04.04.2008, 23:24
потом скрип пропал, наверное песок был

Denis
08.04.2008, 13:43
вот бач, а ти переживав... все гуд

Xobo
08.04.2008, 14:32
потом скрип пропал, наверное песок был

лишь бы не в подшипниках!

Denis
08.04.2008, 20:52
дай Бог!

Apache
18.04.2008, 18:51
на 950 начался постоянный скрип, но уже чу-чуть другой не как раньше (уже 1100 пробега). на вторник записался на сервис. отпишусь потом

Denis
22.04.2008, 13:31
Моя вам порада коли записуєтесь на сервіс. Є така штука як гарантійне обслуговування, тому запитуйте наперед чи це входить в гарантійне обслуговування, чи ні? Якщо скажуть,що ні вимагайте, що б входидо.

D.I.M.O.N.
22.04.2008, 14:07
дякую за пораду, а то вони ще такi розводчики

Apache
22.04.2008, 19:01
долили полный бачок тормозной жидкости, смазали супорта

Ойген
22.04.2008, 19:32
Так а скрип то прошел или нет?

Apache
22.04.2008, 20:34
Так а скрип то прошел или нет?
еще не знаю. последние пару дней оно то скрипело, то нет. буду слушать, о результатах отпишусь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
23.04.2008, 21:37
источник шума еще точно не определил, но вроде-бы передние 2 колеса.
А у тебя защита двигателя стоит металлическая?

Apache
23.04.2008, 23:46
защиты нету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
24.04.2008, 13:55
защиты нету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня подобные звуки были, подъехав к своим знакомым ребятам, сразу всё обнаружилось, а именно: впереди слево, метал. защита заходит под передний бампер и при торможении или ускорении бампер (который оказывается имеет свой небольшой люфт) малёха тёрся об защиту и издавал такие звуки (скрип-репенье), устранили, немного подогнув защиту...

Apache
24.04.2008, 14:37
за 2 дня не скрипело, как на сервисе сказали "абсолютной тишины никогда не будет потомучто автомат"
показали мне как двигатель наклоняется в зависимости от передачи R, D ???

varan
06.06.2008, 23:26
за 2 дня не скрипело, как на сервисе сказали "абсолютной тишины никогда не будет потомучто автомат"
показали мне как двигатель наклоняется в зависимости от передачи R, D ???
У меня был не большой скрип при троганьи и при остановке. После замены передних тормозных колодок исчез.

capital
20.01.2010, 09:17
помогите с проблемкой.Обнаружил у себя скрип при трогании и торможении. Заменил изношеные передние и задние колодки,а также подшипник правого заднего, скрип на время утих,потом снова возобновился,думал что затирает ручник-подтянул,проехал буквально минут 10ть и опять скрип. Не знаю что и делать..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordi
08.04.2010, 20:44
помогите с проблемкой.Обнаружил у себя скрип при трогании и торможении. Заменил изношеные передние и задние колодки,а также подшипник правого заднего, скрип на время утих,потом снова возобновился,думал что затирает ручник-подтянул,проехал буквально минут 10ть и опять скрип. Не знаю что и делать..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

у моего Тушки скрип (рипы) сопровождался небольшим покачиванием авто при резком торможении. Как позже выяснилось - сдох задний амик. Проверь на всякий случай аортизаторы (все) - на предмет отсутствия подтеков масла.....

sanja
17.01.2011, 12:56
Перед новым годом после слегка резкого выезда с поворотом с заправки (ну стараюсь не напрягать того перед кем я появляюсь - самому противно когда кто-то нарисовался из подворотни, а тебе из-за него тормозить приходиться) появился скрип (кажется справа спереди) когда тормозишь и почти остановился, но не заблокировал ещё колёса и когда трогаешься и едешь медленно (хотя тормоз вроде отпужен). Думал стёрлись таки тормоза (что там за звук при стёршихся не разу не слышал, ~37000 при техосмотре 30000 удивлялись, что всё цело в тормозах потому как автомат и 2.7) Но перед новым годом соваться не захотел в сервис и после все пьяные небось были, ну вот вроде пришло время, а звук пропал. Вот думаю стоит на сервис ехать или толку нету?

Poshtarik
17.01.2011, 20:53
Перед новым годом после слегка резкого выезда с поворотом с заправки (ну стараюсь не напрягать того перед кем я появляюсь - самому противно когда кто-то нарисовался из подворотни, а тебе из-за него тормозить приходиться) появился скрип (кажется справа спереди) когда тормозишь и почти остановился, но не заблокировал ещё колёса и когда трогаешься и едешь медленно (хотя тормоз вроде отпужен). Думал стёрлись таки тормоза (что там за звук при стёршихся не разу не слышал, ~37000 при техосмотре 30000 удивлялись, что всё цело в тормозах потому как автомат и 2.7) Но перед новым годом соваться не захотел в сервис и после все пьяные небось были, ну вот вроде пришло время, а звук пропал. Вот думаю стоит на сервис ехать или толку нету?
Да колодки это...

sanja
17.01.2011, 21:01
Да колодки это...

Т.е. таки ехать? Спасибо.

Poshtarik
18.01.2011, 08:41
Т.е. таки ехать? Спасибо.
Их самому менять 15мин/колесо с нашим дохлым домкратом, да и цена будет не 770 без НДС... Если на самокате камеру менял, колодки поменяешь

koka-ftp
30.09.2015, 10:31
Обнаружил и у себя пару дней назад некий круст/металический скрежет спереди при торможении....
Очень чувствуется на "холодную" и после нескольких км. почти пропадает..
пробег 122к, диски ещё родные правда уже с "буртиком", колодки менял сам пару тыс. назад *Sangsin
Отакэ..:) на выхах буду делать ревизию суппортам.

Stason-Tucson
30.09.2015, 12:36
Обнаружил и у себя пару дней назад некий круст/металический скрежет спереди при торможении....
Очень чувствуется на "холодную" и после нескольких км. почти пропадает..
пробег 122к, диски ещё родные правда уже с "буртиком", колодки менял сам пару тыс. назад *Sangsin
Отакэ..:) на выхах буду делать ревизию суппортам.
Доставало меня тоже самое пару месяцев пока не поменял диски тормозные. И что самое интересное не нашёл где около.
Но на переднем колесе при скорости сто ощущалось биение руля. Теперь все гуд.

koka-ftp
30.09.2015, 12:55
хм...сегодня заехал на бровку передним левым колесом и услышал тот-же металлический "скрежет" (при этом не тормозил)..
..задумался..:confused::)

Тушкан
30.09.2015, 14:23
хм...сегодня заехал на бровку передним левым колесом и услышал тот-же металлический "скрежет" (при этом не тормозил)..
..задумался..:confused::)

может туда что то с дороги попало

koka-ftp
30.09.2015, 14:38
может туда что то с дороги попало

сегодня таки "свинчу" передние колеса и буду глядеть шо почём))
..ато я уже начитался на RU форуме про кривые ступицы:D

koka-ftp
02.10.2015, 15:15
Был сегодня проездом недалеко от Фучика и решил заехать к Кириллу...:)
в общем от чего скрежет не нашли, но нашли..:D
-потекшие задние амморты
-уставшие втулки стаба (зад), сайленты (перед,зад....),шаровые
-подустала крестовина кардана
-травит сальник раздатки
отакэ:)

Tolstiy Sam
02.10.2015, 17:18
Был сегодня проездом недалеко от Фучика и решил заехать к Кириллу...
в общем от чего скрежет не нашли, но нашли..
-потекшие задние амморты
-травит сальник раздатки
отакэУ меня в последнее время на низкой скорости, около 5 км/час тоже что-то попискивет. При увеличении скорости то ли перестает, то ли просто его уже не слышно. Сам найти причину не смог. Думал к Кириллу заехать, теперь не поеду :)

koka-ftp
16.10.2015, 21:39
эпопея со скрежетом продолжается))
......снял сегодня колесо и полез делать "ревизию"...
взял потом второй домкрат и поддомкратил левую ступицу и о чудо, я услышал зловещий "скрип"...
всему виной, как оказалось был сайлент переднего левого рычага (маленький)
...зы никогда бы не подумал, что сайлент может так "скрежетать" и самое интересное что "оно" проявлялось только на "холодную"
отакэ:)

Stason-Tucson
16.10.2015, 22:29
как оказалось был сайлент переднего левого рычага (маленький)какой пробег сайлента? поменял?

koka-ftp
17.10.2015, 00:33
какой пробег сайлента? поменял?

пробег около 60к..:)
пока не поменял ибо хочу поменять сразу все....
-потекшие задние амморты
-травит сальник раздатки
а сейчас "обошёлся" несколькими "пшиками" силиконки liqui moly:D

tyrok
03.12.2015, 11:15
У меня вот началась хрень с тормозами при трогании с места парковки.Пищат задние колодки,и иногда при повороте руля.Но потом разогревшись и поехав вроде все перестает.Влага?Машина на улице ночует постоянно.

VIC
03.12.2015, 12:07
Влага?Машина на улице ночует постоянно.
так заноси домой, в тепло )))

3397
03.12.2015, 12:26
:rofl: :good:

tyrok
03.12.2015, 22:32
так заноси домой, в тепло )))

шутку понял......смешно.

Mayor
03.12.2015, 23:06
Машина на улице ночует постоянно.
На самом деле вариантов несколько:
1. При высокой влажности ржавеют диски с при трогании слышен скрип, который потом уходит по мере притерания колодок. Это нормально.
2. колодки стерлись
3. между колодкой и диском попала грязь
4. ....

У меня тоже присутствует периодический писк в передней левой колодке, хотя менял диски и колодки 15 тыс назад.

Tolstiy Sam
05.12.2015, 18:21
У меня вот началась хрень с тормозами при трогании с места парковки.Пищат задние колодки,и иногда при повороте руля.Но потом разогревшись и поехав вроде все перестает.Влага?Машина на улице ночует постоянно.Можно проверить не подклинивают ли направляющие задних суппортов. И еще трос стояночного тормоза - может заржавел и подклинивает колодки.