Показати повну версію : Скрипт при торможении\ускорении
машина на обкатке ~900км пробега. когда торможу и скорость падает до ~5 км час появляется какой-то с(т)ранный скрип,такая же история когда трогаюсь с места до 5км\ч скрипит а потом скрип пропадает. источник шума еще точно не определил, но вроде-бы передние 2 колеса. на других машинах такое бывало изза сырости,но погода сухая. возможно это изза пыли?
Моя тобі порада. Покатайся ще трохи, якщо скрип не пропаде, то до дилера. Це вже їх проблема. Але дивись, щоб лапшу не дуже вішали.
потом скрип пропал, наверное песок был
вот бач, а ти переживав... все гуд
потом скрип пропал, наверное песок был
лишь бы не в подшипниках!
на 950 начался постоянный скрип, но уже чу-чуть другой не как раньше (уже 1100 пробега). на вторник записался на сервис. отпишусь потом
Моя вам порада коли записуєтесь на сервіс. Є така штука як гарантійне обслуговування, тому запитуйте наперед чи це входить в гарантійне обслуговування, чи ні? Якщо скажуть,що ні вимагайте, що б входидо.
D.I.M.O.N.
22.04.2008, 14:07
дякую за пораду, а то вони ще такi розводчики
долили полный бачок тормозной жидкости, смазали супорта
Так а скрип то прошел или нет?
Так а скрип то прошел или нет?
еще не знаю. последние пару дней оно то скрипело, то нет. буду слушать, о результатах отпишусь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
источник шума еще точно не определил, но вроде-бы передние 2 колеса.
А у тебя защита двигателя стоит металлическая?
защиты нету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
защиты нету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня подобные звуки были, подъехав к своим знакомым ребятам, сразу всё обнаружилось, а именно: впереди слево, метал. защита заходит под передний бампер и при торможении или ускорении бампер (который оказывается имеет свой небольшой люфт) малёха тёрся об защиту и издавал такие звуки (скрип-репенье), устранили, немного подогнув защиту...
за 2 дня не скрипело, как на сервисе сказали "абсолютной тишины никогда не будет потомучто автомат"
показали мне как двигатель наклоняется в зависимости от передачи R, D ???
за 2 дня не скрипело, как на сервисе сказали "абсолютной тишины никогда не будет потомучто автомат"
показали мне как двигатель наклоняется в зависимости от передачи R, D ???
У меня был не большой скрип при троганьи и при остановке. После замены передних тормозных колодок исчез.
помогите с проблемкой.Обнаружил у себя скрип при трогании и торможении. Заменил изношеные передние и задние колодки,а также подшипник правого заднего, скрип на время утих,потом снова возобновился,думал что затирает ручник-подтянул,проехал буквально минут 10ть и опять скрип. Не знаю что и делать..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
помогите с проблемкой.Обнаружил у себя скрип при трогании и торможении. Заменил изношеные передние и задние колодки,а также подшипник правого заднего, скрип на время утих,потом снова возобновился,думал что затирает ручник-подтянул,проехал буквально минут 10ть и опять скрип. Не знаю что и делать..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у моего Тушки скрип (рипы) сопровождался небольшим покачиванием авто при резком торможении. Как позже выяснилось - сдох задний амик. Проверь на всякий случай аортизаторы (все) - на предмет отсутствия подтеков масла.....
Перед новым годом после слегка резкого выезда с поворотом с заправки (ну стараюсь не напрягать того перед кем я появляюсь - самому противно когда кто-то нарисовался из подворотни, а тебе из-за него тормозить приходиться) появился скрип (кажется справа спереди) когда тормозишь и почти остановился, но не заблокировал ещё колёса и когда трогаешься и едешь медленно (хотя тормоз вроде отпужен). Думал стёрлись таки тормоза (что там за звук при стёршихся не разу не слышал, ~37000 при техосмотре 30000 удивлялись, что всё цело в тормозах потому как автомат и 2.7) Но перед новым годом соваться не захотел в сервис и после все пьяные небось были, ну вот вроде пришло время, а звук пропал. Вот думаю стоит на сервис ехать или толку нету?
Poshtarik
17.01.2011, 20:53
Перед новым годом после слегка резкого выезда с поворотом с заправки (ну стараюсь не напрягать того перед кем я появляюсь - самому противно когда кто-то нарисовался из подворотни, а тебе из-за него тормозить приходиться) появился скрип (кажется справа спереди) когда тормозишь и почти остановился, но не заблокировал ещё колёса и когда трогаешься и едешь медленно (хотя тормоз вроде отпужен). Думал стёрлись таки тормоза (что там за звук при стёршихся не разу не слышал, ~37000 при техосмотре 30000 удивлялись, что всё цело в тормозах потому как автомат и 2.7) Но перед новым годом соваться не захотел в сервис и после все пьяные небось были, ну вот вроде пришло время, а звук пропал. Вот думаю стоит на сервис ехать или толку нету?
Да колодки это...
Да колодки это...
Т.е. таки ехать? Спасибо.
Poshtarik
18.01.2011, 08:41
Т.е. таки ехать? Спасибо.
Их самому менять 15мин/колесо с нашим дохлым домкратом, да и цена будет не 770 без НДС... Если на самокате камеру менял, колодки поменяешь
koka-ftp
30.09.2015, 10:31
Обнаружил и у себя пару дней назад некий круст/металический скрежет спереди при торможении....
Очень чувствуется на "холодную" и после нескольких км. почти пропадает..
пробег 122к, диски ещё родные правда уже с "буртиком", колодки менял сам пару тыс. назад *Sangsin
Отакэ..:) на выхах буду делать ревизию суппортам.
Stason-Tucson
30.09.2015, 12:36
Обнаружил и у себя пару дней назад некий круст/металический скрежет спереди при торможении....
Очень чувствуется на "холодную" и после нескольких км. почти пропадает..
пробег 122к, диски ещё родные правда уже с "буртиком", колодки менял сам пару тыс. назад *Sangsin
Отакэ..:) на выхах буду делать ревизию суппортам.
Доставало меня тоже самое пару месяцев пока не поменял диски тормозные. И что самое интересное не нашёл где около.
Но на переднем колесе при скорости сто ощущалось биение руля. Теперь все гуд.
koka-ftp
30.09.2015, 12:55
хм...сегодня заехал на бровку передним левым колесом и услышал тот-же металлический "скрежет" (при этом не тормозил)..
..задумался..:confused::)
хм...сегодня заехал на бровку передним левым колесом и услышал тот-же металлический "скрежет" (при этом не тормозил)..
..задумался..:confused::)
может туда что то с дороги попало
koka-ftp
30.09.2015, 14:38
может туда что то с дороги попало
сегодня таки "свинчу" передние колеса и буду глядеть шо почём))
..ато я уже начитался на RU форуме про кривые ступицы:D
koka-ftp
02.10.2015, 15:15
Был сегодня проездом недалеко от Фучика и решил заехать к Кириллу...:)
в общем от чего скрежет не нашли, но нашли..:D
-потекшие задние амморты
-уставшие втулки стаба (зад), сайленты (перед,зад....),шаровые
-подустала крестовина кардана
-травит сальник раздатки
отакэ:)
Tolstiy Sam
02.10.2015, 17:18
Был сегодня проездом недалеко от Фучика и решил заехать к Кириллу...
в общем от чего скрежет не нашли, но нашли..
-потекшие задние амморты
-травит сальник раздатки
отакэУ меня в последнее время на низкой скорости, около 5 км/час тоже что-то попискивет. При увеличении скорости то ли перестает, то ли просто его уже не слышно. Сам найти причину не смог. Думал к Кириллу заехать, теперь не поеду :)
koka-ftp
16.10.2015, 21:39
эпопея со скрежетом продолжается))
......снял сегодня колесо и полез делать "ревизию"...
взял потом второй домкрат и поддомкратил левую ступицу и о чудо, я услышал зловещий "скрип"...
всему виной, как оказалось был сайлент переднего левого рычага (маленький)
...зы никогда бы не подумал, что сайлент может так "скрежетать" и самое интересное что "оно" проявлялось только на "холодную"
отакэ:)
Stason-Tucson
16.10.2015, 22:29
как оказалось был сайлент переднего левого рычага (маленький)какой пробег сайлента? поменял?
koka-ftp
17.10.2015, 00:33
какой пробег сайлента? поменял?
пробег около 60к..:)
пока не поменял ибо хочу поменять сразу все....
-потекшие задние амморты
-травит сальник раздатки
а сейчас "обошёлся" несколькими "пшиками" силиконки liqui moly:D
У меня вот началась хрень с тормозами при трогании с места парковки.Пищат задние колодки,и иногда при повороте руля.Но потом разогревшись и поехав вроде все перестает.Влага?Машина на улице ночует постоянно.
Влага?Машина на улице ночует постоянно.
так заноси домой, в тепло )))
так заноси домой, в тепло )))
шутку понял......смешно.
Машина на улице ночует постоянно.
На самом деле вариантов несколько:
1. При высокой влажности ржавеют диски с при трогании слышен скрип, который потом уходит по мере притерания колодок. Это нормально.
2. колодки стерлись
3. между колодкой и диском попала грязь
4. ....
У меня тоже присутствует периодический писк в передней левой колодке, хотя менял диски и колодки 15 тыс назад.
Tolstiy Sam
05.12.2015, 18:21
У меня вот началась хрень с тормозами при трогании с места парковки.Пищат задние колодки,и иногда при повороте руля.Но потом разогревшись и поехав вроде все перестает.Влага?Машина на улице ночует постоянно.Можно проверить не подклинивают ли направляющие задних суппортов. И еще трос стояночного тормоза - может заржавел и подклинивает колодки.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010