КПК

Показати повну версію : Обклейка багажника ковролином.

beleg85
07.08.2010, 11:06
Прошло болше года эксплуатации и все ок, значит технология неплохая. Внешне всем очень нравится. Хотя процесс трудоемкий, особенно на объемных деталях, но думаю энтузиасты найдутся, возможно мой опыт им пригодится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подробности процесса и фото здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем успехов!

Snayper
07.08.2010, 14:50
Повторю слова VICа с другой темы приезжай на встречу 12.08.10 столько рацухи что хочется руками пощупать !!!

RED-LINE
08.08.2010, 19:06
Реально давно думав це зробити, ніяк руки не дойдуть

Shara
08.08.2010, 20:22
Зачетно выглядит, да и практично наверное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что это за распорки такие? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олександр
08.08.2010, 20:33
практичність бачу у тому, що пластик не псується. а от якщо щось розіллється?
респект у будь-якому разі...

AirTC
08.08.2010, 21:51
А что это за распорки такие? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Похоже топикстартеру нужно еще одну темку создавать)))

RED-LINE
08.08.2010, 21:52
ОФФ Це розпорка, для жорсткості кузова

Олегator
09.08.2010, 08:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] респект! давно уже думал об этом... даже обзванивал мастеров... но так и не дошли "руки"...
а лекал, случайно, не осталось? и где покупать ковролин и скотч? и вообще, в какие деньги обходится сие чудо?

beleg85
09.08.2010, 08:32
Ковролин самый тонкий, без основы, используется для выставочных стендов (кстати есть разных цветов), продается в эпицентре, стоит копейки.
Скотч двусторонний белый обязательно на тканевой основе, покупал на базаре.
Вобщем гривень 100 на материалы хватит, если конечно утюг и ножницы а Вас есть.
Объмные поверхности обклеиваются частями. Подгонка по месту.

ALEX_DOR
09.08.2010, 08:53
работа конечно огромная и главное что полезная в плане жосткости кузова, но как на счет увеличение багажного пространства за счет сложеных сидений??! багажних уже нельзя увеличить??

beleg85
09.08.2010, 09:02
Алехандро, темой не ошибся?

ALEX_DOR
09.08.2010, 09:13
Алехандро, темой не ошибся?

походу да!
нужную тему уже нашел и прочитал, заданые выше вопросы можно снимать с повестки дня!
жара сказывается на внимательности! ссори!

z-minister
14.08.2010, 21:06
Да, хорошая робота, уважуха.

amiqo
20.05.2012, 00:07
Пришло время прятать исцарапанный пластик багажника и мне.
Для отделки использовал карпет и аэрозольный клей. День работы с перекурами и результат на лицо:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aerodron
20.05.2012, 01:21
еще бы задние части спинок задних сидух перетянуть - и замечательно будет.

amiqo
20.05.2012, 01:34
еще бы задние части спинок задних сидух перетянуть - и замечательно будет. Спинки заклею завтра,материала просто не хватило :sad:
матерьяльчик ужо в багажнике ожидает вдохновления мастера:D

LSG
20.05.2012, 02:03
Добрый вечер, подскажи обклеивал со снятием пластика или прям по месту?

amiqo
20.05.2012, 02:24
Все было снято!!!! делал шумку,без разборки никак. можно и без снятия но с удобством поскромнее будет:pardon:

Дорогой
20.05.2012, 07:31
А, прикольно получается !

beleg85
20.05.2012, 08:12
Для отделки использовал карпет и аэрозольный клей.
Хорошо получилось!
А где этот клей купить (производитель, название, цена, расход?), никогда его не видел. Тоже хочу кое что в Кайроне пообклеивать.

Олегator
20.05.2012, 10:18
Пришло время прятать исцарапанный пластик багажника и мне.
Для отделки использовал карпет и аэрозольный клей.
явки-пароли по материалу можно? сколько обошлось? днище не думаешь делать? и дверцу

kosha
20.05.2012, 12:19
на автозвуке видел такое, у меня руки никогда не дойдут....

ymka
20.05.2012, 20:29
Я себе так делал ,быстро и просто,а способом Александра намного дольше но матерал покрепче.

amiqo
20.05.2012, 22:24
клей в аэрозольном флаконе 400 мл - нужно брать три.стоит 55 гр.Брал в Леруа.
карпета нужно брать 3.5 погонных,но продают без десятых,6 баксов за м.п

amiqo
20.05.2012, 22:46
днище не думаешь делать? и дверцу
дверь сделана,пол делать не нужно,коврик тогда зачем:confused:

aerodron
21.05.2012, 01:04
дверь сделана,пол делать не нужно,коврик тогда зачем:confused:
ыч. а я и днище обклеил (верней не я а жена, хехе)
Тогда коврик не ерзает по днищу. зафиксирован железно!

MadPes
21.05.2012, 10:30
Киевляне, мож скооперируемся? На выхах каких-нить, купим материальчег и поклеимся? Толпой веселее)))

Mayor
21.05.2012, 11:03
Эх, жаль нет в бежевом цвете материальчика, а то серым клеить светлый салол не гламурно.:(

AndriK
21.05.2012, 11:06
Киевляне, мож скооперируемся? На выхах каких-нить, купим материальчег и поклеимся? Толпой веселее)))

+1 и я бы обклеил!

RED-LINE
21.05.2012, 11:33
Давно обклеїв свій багажник :)
Коли клеїв, все демонтував.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Mayor
21.05.2012, 11:35
Бардачок кто-нибудь оклеивал?

berimor
22.05.2012, 09:42
у кого есть желание сделать багажник,милости просим;)
приезжаем,снимаем пластик и едем куда угодно:D
на сборку салона по предварительному :clapping:звонку

Олегator
22.05.2012, 10:19
у кого есть желание сделать багажник,милости просим;)
приезжаем,снимаем пластик и едем куда угодно:D
на сборку салона по предварительному :clapping:звонку
итого?

MadPes
22.05.2012, 10:27
итого?
+1 к вопросу)))

FSL
22.05.2012, 16:09
И мне +1

MadPes
22.05.2012, 16:25
Андрюха по-любому ждет очереди минимум из 10 человек)))) И тогда его "Цех по пошиву валенок для Красной армии" (c) прийдется переименовывать в "Мотально-чесальных цех по доработке багажного отделения некоторых транспортных средств, преимущественно азиатского изговтовления" :D

berimor
22.05.2012, 22:46
Ответил в личку.

amiqo
22.05.2012, 23:11
Андрюха по-любому ждет очереди минимум из 10 человек)))) И тогда его "Цех по пошиву валенок для Красной армии"
нужно открывать представительство на левом берегу:)

beleg85
23.05.2012, 09:39
Эх, жаль нет в бежевом цвете материальчика, а то серым клеить светлый салол не гламурно.
Такой которым я клеил есть всех цветов, даже красненький и зелененький для большего гламура. :)

amiqo
30.05.2012, 21:01
в завершении работы решил немного подсветить багажник светодиодной лентой

remete
30.05.2012, 21:07
оригинально! :good:

Bad
30.05.2012, 21:10
зачётно!!!:gif:

amiqo
30.05.2012, 21:38
зачётно!!!:gif:
Мне тоже :good:но это пока не всё.Пока секрет :friends:

Bad
30.05.2012, 21:45
но это пока не всё.Пока секрет :friends:
интригует... не терпится узнать поскорее...

frumos
31.05.2012, 18:34
А нет ли у кого фотоотчета или "посыла" на ссылочку по разборке багажника?

amiqo
31.05.2012, 23:45
А нет ли у кого фотоотчета или "посыла" на ссылочку по разборке багажника?
крестовая отвертка,желание и главный немаловажный фактор это не.....ть

мыкола
01.06.2012, 12:16
Вопрос-как отразилась оклейка багажника на уровень шума/восприятие чисто на слух,на звуковую комфортность?\ Эстетическая сторона вопроса- Hi-Fi - на отличном уровне.

aerodron
01.06.2012, 12:57
как дополнительная шумка неплохо работает, как по мне. Да и барабан в багажнике уже не такой и барабан)

Bovic
01.06.2012, 13:04
Вопрос-как отразилась оклейка багажника на уровень шума/восприятие чисто на слух,на звуковую комфортность?..

Так он перед обклейкой сначала шумку сделал. поэтому сейчас все гуд...:good:

berimor
01.06.2012, 14:28
шумка у него зделана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DimonDSV
16.06.2012, 14:22
кто делает за денюжку? а то у меня руки немного того....

MadPes
16.06.2012, 14:43
кто делает за денюжку? а то у меня руки немного того.... Дык выше на один пост читай. Сэр Берримор, человек-золотые-руки, обклеит твой габажнег за умеренные деньги (насколько помню 1200 грн с материалом).

Boromir
25.08.2012, 18:13
достал и меня поцарапанный пластик, после шумки 5-ти дверей и задних частей (корыто+арки+рядом с ними) - взялся клеить ковролином и карпетом, всё серого цвета. На моменте, ковролином оклеены накладки задних сидений, карпетом - накладка задней двери и треугольники "пищалок"(менял твитеры на сони). Впереди - оклейка накладок передних сидений (кста - как их правильно снимать? не нашел ещё ...), и пластиковых накладок задних арок...

fabriek
26.08.2012, 22:11
достал и меня поцарапанный пластик, после шумки 5-ти дверей и задних частей (корыто+арки+рядом с ними) - взялся клеить ковролином и карпетом, всё серого цвета. На моменте, ковролином оклеены накладки задних сидений, карпетом - накладка задней двери и треугольники "пищалок"(менял твитеры на сони). Впереди - оклейка накладок передних сидений (кста - как их правильно снимать? не нашел ещё ...), и пластиковых накладок задних арок...

выложи фото, интересно посмотреть

Boromir
27.08.2012, 10:49
выложи фото, интересно посмотреть
Выложу на днях, солнечную погоду дождусь и сделаю!

Boromir
28.08.2012, 14:30
с телефона в пасмурную погоду, только что (вживую красивше! :):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

*AleX*
29.08.2012, 21:31
Неплохо! Может Вы ещё и стойки кожзамом/винилом/тканью обтянуть сможете? ;) Только стойки с не мелкими подиумами СЧ/ВЧ, не штатные...

Boromir
30.08.2012, 12:11
Неплохо! Может Вы ещё и стойки кожзамом/винилом/тканью обтянуть сможете? ;) Только стойки с не мелкими подиумами СЧ/ВЧ, не штатные...

если вопрос адресован мне, то ответ: не смогу :)) а многие другие из тутошних - смогут, уверен (если еще Вам в личку не написали ))
собсно, такой улучшайзинг носит практический характер ("шобы не дряпать багажник"), а вот эстетику интерьера в Тушке доводить до ума - уйма сил и денег понадобится :( так что даже не стОит тратить силы, имхо.

*AleX*
30.08.2012, 13:30
Хммм... Пока никто не предлагал.
Обращался в пару ателье - как по мне, за эти деньги я пока что поезжу с загрунтоваными стойками... Тем более может переделывать опять...
А по поводу обклейки багажника - я тоже думаю что неплохо бы обклеить, практичненько. Только вопрос - какой ковролин используется? Я так понимаю все углы обклеиваются сплошным куском? Или ковролин клеиться стык в стык?! Я не заметил швов просто...
Я когда обклеивал свой саб - аккустический карпет не смог так натянуть, чтобы обойтись без швов :(

Boromir
04.09.2012, 16:17
вопрос - какой ковролин используется? Я так понимаю все углы обклеиваются сплошным куском? Или ковролин клеиться стык в стык?! Я не заметил швов просто...
Я когда обклеивал свой саб - аккустический карпет не смог так натянуть, чтобы обойтись без швов :(
1. Ковролин - самый простой из Эпицентра, кажись по 15 грн квадратный метр :) Ковролином только накладки сидений обклеивал! ну и еще крышку отделения для запаски думаю оклеить. Самые прямые но и при этом - нагруженые места, то бишь (часто вожу коробки с товаром в разложеном салоне). Ибо износоустойчивость у него аЦЦкая :)
А вот накладка 5-й двери и пищалки и всё остальное в будущем - это только карпет. Брал в Автозвуке, шото около 55 грн квадрат. Тянется отлично!
ЗЫ Швы - однозначно мастдай :) и вид портят, и вообще - фе :) вариант был бы раскроить и пошить, но это точно уж не самому :/ Или флокирование, но вдруг чего - сам тоже не переделаешь. А так- на пару лет хватит, а там и перетянуть можно будет!

beleg85
14.11.2012, 09:41
ЗЫ Швы - однозначно мастдай и вид портят, и вообще - фе
Акуратненько надо. У меня и боковины в багажнике ковролином обклеены со стыками. Пока никто не сказал что они что-то портят.

Boromir
15.11.2012, 09:23
:) дык никто ж не против аккуратности )) но в таком месте как багажник - с его интенсивным использованием - поклейка встык может стать слабым местом :/

aerodron
15.11.2012, 12:35
швы можно и не встык а внахлест, а затем острым ножом срезать выступающие элементы. Если аккуратно сделать - швов не будет видно не присматриваясь.

Mega_Serega
15.11.2012, 12:57
А этот ковролин идет уже с клеящей основой, или на клей нужно садить?

beleg85
15.11.2012, 12:58
швы можно и не встык а внахлест, а затем острым ножом срезать выступающие элементы. Если аккуратно сделать - швов не будет видно не присматриваясь.
+1.
Кстати если багажник настолько интенсивно и жестко эксплуатируется, что можно ковролин на боковинах случайно ободрать, то я бы его клеить не стал.

Bullet
23.09.2013, 17:15
А есть фотки светлого салона? Как там получается багажник?
Просто у меня светлый салон и боюсь что темное смотреться будет не очень. А то багажник весь поцарапан надо бы припрятать эти царапины.

berimor
23.09.2013, 22:07
Постучись к Мите я ему клеил серым в светлой машине может сфоткает и выложит.

DRAKO
24.09.2013, 16:33
. А то багажник весь поцарапан надо бы припрятать эти царапины.
ИМХО не стоит торопиться, если планируется в багажнике еще и что возить. . Ковролин все таки хорошо сохраняет запахи пролитого.

19taurus79
29.10.2013, 14:23
в завершении работы решил немного подсветить багажник светодиодной лентой

если не секрет какую ленту использовали и как крепили.
З.Ы Вы шторку в багажнике убрали ?

мытарь
29.10.2013, 14:54
Как вы питание подали на светодиоды?

tranzit42
29.10.2013, 19:00
Как вы питание подали на светодиоды?
Проводками от основного бокового плафона! У меня по крайней мере так

мытарь
29.10.2013, 21:01
Проводками от основного бокового плафона! У меня по крайней мере так

Чтобы добраться к этим проводкам вы снимали пластик?
или каким путем вы к ним добрались?

tranzit42
30.10.2013, 10:46
Чтобы добраться к этим проводкам вы снимали пластик?
Делал это при оклейке ковролином пластик был снят!

amiqo
31.10.2013, 22:21
Чтобы добраться к этим проводкам вы снимали пластик? или каким путем вы к ним добрались? Можно воспользоваться протяжкой если большая сложность с разборкой боковины.

мытарь
01.11.2013, 08:43
Можно воспользоваться протяжкой если большая сложность с разборкой боковины.
да, так и буду делать

Sava
10.04.2014, 13:32

Добрый день. Подскажите, Вы обклеиваете багажник карнетом, какие есть цвета, сколько на сегодня стоит?

Sava
10.04.2014, 13:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] респект! давно уже думал об этом... даже обзванивал мастеров... но так и не дошли "руки"...
а лекал, случайно, не осталось? и где покупать ковролин и скотч? и вообще, в какие деньги обходится сие чудо?

Привет. Дай тел., где обклеивают карнетом багажник Туксона.

Олегator
10.04.2014, 14:16
Привет. Дай тел., где обклеивают карнетом багажник Туксона.

093 259 56 17 Андрей Беримор
или (найду позже)

aleksandr
12.04.2014, 16:06
А как снять накладки задних сидений? Блин открутил шурупы а вот снять как то не получается. Боюсь что поломаю. Может кто что подскажет-- они как крепятся там, на клипсах или както прикручено?

RED-LINE
12.04.2014, 16:29
там все на защіпках, бокові накладки біля сидінь піднімаються вверх, будуть питання телефонуй:)

aleksandr
12.04.2014, 21:08
:dash:пипес. Пока разобрался поломал защелки. Но пока справляюсь своими силами. Спасибо Если что будет вопрос перезвоню. Блин реально, дайте мне двигатель -разберу,соберу, но тут пазлык!