Показати повну версію : Скорость движения при переключениях АКПП
Шматко О.Н.
20.07.2010, 17:06
Предлагаю попробовать собрать статистику переключений АКПП вверх и соответствующих этим переключениям скоростей движения авто. Для корректности результатов замечаем скорости на горизонтальной дороге, при прогретой машине, разгон плавный (т.е. без шлепанца в пол), в машине два -три человека. Возможны и другие варианты - главное, чтобы они были сравнимы.
Имхо - по этим цифрам можно судить о необходимости промывки коробки и замены рабочей жидкости. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имхо - по этим цифрам можно судить о необходимости промывки коробки и замены рабочей жидкости. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО
на одной и той же машине будут показания разными, мозги учитывают нагрузку и стараются держать двигатель на полке момента, так дизель автомат на 4-й передаче может держать 100 км/час в диапазоне оборотов 1800-2500 за счет изменения момента сцепления трансмиссии (гидротрансформатор), так что чистоты эксперемента не будет
Имхо - по этим цифрам можно судить о необходимости промывки коробки и замены рабочей жидкости.
А зачем столько движений? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно поменять по мануалу и не "бегать с бубном" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А зачем столько движений? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно поменять по мануалу и не "бегать с бубном" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
абсолютно согласен
Poshtarik
20.07.2010, 17:21
Мдааааааа, это че, жалко денег на замену и типа для морального оправдания оттянуть замену.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А у кого когда включается вентилятор на радиаторе? Может, по нему можно судить о необходимости замены охлаждайки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На четвертую можно переключиться при 60 и при 140(проверял). Смотря как давить.
Мой с места раскручивается до 4500 об/мин скорость до переключения 60-80 км/ч
у меня дизелек стиль "не рвать", переключается на следующую передачу при 2200 оборотах, 15 км вторая. 35 третья, 60 четвертая.
Мой с места раскручивается до 4500 об/мин скорость до переключения 60-80 км/ч
Да я тоже не постоянно так его мучаю, но если надо то так может [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шматко О.Н.
21.07.2010, 16:02
Мдааааааа, это че, жалко денег на замену и типа для морального оправдания оттянуть замену.
Нет. Нужно для понимания необходимости досрочной замены жидкости и поиска СТО где старую не просто сольют и зальют новую, а промоют коробку,, хотя бы методом вытеснения.
В Одессе это, кажись, ни где не делают. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня дизелек стиль "не рвать", переключается на следующую передачу при 2200 оборотах, 15 км вторая. 35 третья, 60 четвертая.
на 2,7 примерно так же, если спокойный разгон.
Здравствуйте.
Странная постановка вопроса. За момент (скорость) переключения автомата отвечает комп. управления коробкой.
Состояние масла может влиять только на качество. Правда переключения могут и вовсе отсутствовать но заменой масла это в большинстве случаев не лечится.
Tabbycat
03.01.2012, 14:39
Вроде на форуме не нашел, но мне интересно вот что:
кто-нибудь составлял табличку соответствия оборотов и скорости на различных передачах (бензин, 2 литра)?
Интересуюсь как новичок - просто интересно понять нюансы работы автомата.
И еще вопрос - в чем заключается "адаптивность" Тушкановского автомата, а точнее - как его правильно "адаптировать" под обкаточный режим, т.е. чтобы переключался на более высоких оборотах.
Вроде на форуме не нашел, но мне интересно вот что:
кто-нибудь составлял табличку соответствия оборотов и скорости на различных передачах (бензин, 2 литра)?
Интересуюсь как новичок - просто интересно понять нюансы работы автомата.
И еще вопрос - в чем заключается "адаптивность" Тушкановского автомата, а точнее - как его правильно "адаптировать" под обкаточный режим, т.е. чтобы переключался на более высоких оборотах.
Все эти вопросы указывают на твою большую ошибку,при покупке авто с автоматом!:(
Не мешай машинке работать.:ok:
Tabbycat
03.01.2012, 15:12
Не мешай машинке работать.
Спасибо, но я хочу не мешать "по-хорошему", а не как придется.
С одной стороны в мануале пишут - "не выше 88 км/ч", с другой - 2000-4000 оборотов, с третьей - "время от времени изменяйте скорость как при быстрой, так и при медленной езде".
С механикой вопросов нет, а тут хотелось бы свести эти рекомендации в одну кучу.
Разве вредно поездить немного на фиксированной 3-й с оборотами 3000?
Tabbycat, а почему вы решили брать авто с автоматом?
Tabbycat
03.01.2012, 15:32
Tabbycat, а почему вы решили брать авто с автоматом?
Все добрые советчики в один голос рекомендовали автомат. Тем более по акции - по цене механики и еще со скидкой и подарками.
Вместо магазинного тест-драйва взял урок у профессионального инструктора, попутно расспрашивая, а пройдет ли Тушкан вон по тому газону с колеей от грузовика?
Взял автомат и пока не жалею. Теперь надо правильно обкатать и научиться правильно эксплуатировать.
Да ну... как бы это всё понятно, что "автомат по цене механики".. Хотя, тут вопрос тоже спорный..
А если по своим желаниям и потребностям, так сказать, чем он вас привлёк, если не брать в расчет цену?
Tabbycat
03.01.2012, 15:47
А если по своим желаниям и потребностям, так сказать, чем он вас привлёк, если не брать в расчет цену? Городские пробки плюс мой возраст.
По-любому мой ВАЗовский стиль езды придется менять на Тушкановский, так что менять буду комплексно. :)
Инструктор - не просто водила-тушкановод, а еще и педагог со стажем. Сказал уверенно - "Освоишь. И проедешь всюду, где не застревал на ВАЗе".
По-любому мой ВАЗовский стиль езды придется менять на Тушкановский, так что менять буду комплексно.
лихача трудно переучивать!!! За троликами ездить стыдно :D
Tabbycat
03.01.2012, 16:45
лихача трудно переучивать!!! За троликами ездить стыдно :D
(офф)
1) Я не лихач, я был просто пофигистом по отношению к ВАЗу в надежде на скорую смену машинки. Правда этот процесс затянулся...
Масло есть, тормоза есть - что еще надо ?
2) За тролликом ехал раз в жизни - от офтальмолога, который неожиданно коварно расширил мне зрачки.
Пока доплелся с Вышгородской до Майдана - стал видеть пешеходов и ментов. :)
aerodron
03.01.2012, 19:52
Насоклько я помню рекоммендации боьльше касаются не скорости а оборотов. Ездить можно в ручном режиме перекочая передачи. Типтроник все же. Адаптивность касается даже режима переключения. Я его иногда так "обучаю" таким образом - вручную втыкаю передачи в нужном месте. тогда в авторежиме спустя какое-то время он пытается делать также. адаптивность заулючается в том что составляется многомерная матрица соответствий входных данных (например, интенсивоность и глубина нажатия педали, обороты двиг, температура, данные показателей лямбд и катов, и т д) и результатов. типтроник дает возможность на это все влиять.
Tabbycat
03.01.2012, 20:10
aerodron
спасибо!
То есть можно трогаться с места и перещелкивать вручную на 2500-3000?
А сколько раз подряд надо это сделать, чтобы контроллер "запомнил"?
aerodron
03.01.2012, 20:28
Я не думаю что это зависит от кол-ва раз переключения. лучше пусть скажут те кто знает наверняка. я только предполагаю что это зависит от того насколько автомат "привык" к определенному стилю. Я когда сажусь в машину после жены, то машина едет совсем не по-моему. и чем дольше например она ездила на машине тем больше переучиваться. как-то так. Думаю что на новой машине это будет недолго.
Вопрос - а почему 2500-3000? наоборот для избежания повреждений, царапин и т д (во что я кстати как и в обкатку не сильно верю - это уже более современный двигатель чем те в которые обкаточное масло лили) чем меньшие обороты тем лучше?
то етсь получается наоборот. чем более спокойных стиль езды тем лучше
Tabbycat
03.01.2012, 20:45
Общее правило (не раз слышал от мотористов) - избегать езды «в натяг», на низких оборотах.
Нашел вот вроде разумные рекомендации по обкатке бензинового и дизельного движков:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1f&topic=1000.msg5671#msg5671
aerodron
спасибо!
То есть можно трогаться с места и перещелкивать вручную на 2500-3000?
А сколько раз подряд надо это сделать, чтобы контроллер "запомнил"?
Эх, если не Ваш возраст, я бы сказал...
...Пожалуста, перестаньте издеваться над машиной!!!... В мануале, на который Вы сылались выше, нет статьи, говорящей об обкатке авто в "ручном режиме, с искуственным созданием нагрузок на двигатель"!!!...
Не выдумывай велосипед!!!...
Катайся на режиме "авто"...
Скорость ~ 90 км/ч...
Обороты ( по возможности) 2500...
Честное слово, если бы была организация, по лишению прав владельца Тусана, я бы наверно туда обратился... Что бы, там, Вас взяли на учет...
Пы-сы...Если бы Ваш 2-х летний внук случайно сказал, что хочет быть военным, то Вы бы тут же на него одели каску, бронежилет, противогаз и погнали на 10 км?...
А чем Ваш Тусан отличается?!
Tabbycat
03.01.2012, 21:33
Скорость ~ 90 км/ч...
Обороты ( по возможности) 2500...
Здесь полностью согласен.
Но в населенном пункте 60/1700, когда автомат услужливо втыкает 4-ю - это разве хорошо?
Здесь полностью согласен.
Но в населенном пункте 60/1700, когда автомат услужливо втыкает 4-ю - это разве хорошо?
Если бы это было плохо, он(автомат) её(4ую) не втыкал бы.
Tabbycat
03.01.2012, 21:44
Если бы это было плохо, он(автомат) её(4ую) не втыкал бы.
Уговорили, господа Гуру. Только на это и буду уповать.
aerodron
04.01.2012, 00:20
Плохо- не плохо. автомат-то откуда знает обкатка или нет?
Повторюсь, я катал не до 90 а до 2500 оборотов.
Почитайте на русском форуме много писано по этому делу.
Scarecrow
04.01.2012, 01:20
На протяжении первых 1200 миль (2000 км) не требуется строгая процедура обкатки вашего нового Хюндая. Однако, вы можете повысить экономичность и прочность вашего Хюндая, придерживаясь следующих рекомендаций на проятжении первых 1200 миль (2000 км):
o Не двигайтесь быстрее 55 м/ч (88 км/ч).
o Во время движения, поддерживаете скорость мотора (количество оборотов в минуту, rpm) между 2000 rpm и 4000 rpm
o Используйте умеренное ускорение. Не стартуйте резко и не вжимайте педаль акселератора полностью.
o На протяжении первых 200 миль (300 км), старайтесь избегать резких торможений.
o Не едьте внатяг (другими словами, не надо ехать медленно на высокой передаче когда двигатель дергается - переключитесь на пониежнную)
o Двигаясь быстро или медленно, переодически меняйте скорость.
o Не оставляйте двигатель работать в холостую более 3х минут за раз.
o Не буксируйте прицепы первые 1200 миль (2000 км) эксплуатации.
(с) 2006 Hyundai Tucson Owner's manual
перевел ну очень близко к оригиналу
На российском форуме прочитал про 20 тысяч пробега, поржал и закрыл.
Обкатывал два бензиновых мотора на ручке - старался не крутить выше 3500, резко не стартовал, быстро не ехал, цемент не возил, на 1000 делал ТО и дальше ездил как хотел. Прошли годы, сменились владельцы, моторы живые и резвые.
Не надо слишком близко к сердцу принимать обкатку - не убивайте машину первые пару тысяч и все само чудесно обкатается.
(с) 2006 Hyundai Tucson Owner's manual ....
....не убивайте машину первые пару тысяч и все само чудесно обкатается.
+ 100% присоединяюсь!!!
Виктор Первый
09.01.2012, 12:33
А на каких минимальных оборотах \ АКПП на 2л.бензин \ происходит переключение передач при спокойной езде при минимальной загрузке?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010