Показати повну версію : Газовые заправки: качество и цены
А не обсудить ли нам газовые запраки в плане качества и цен?
Буду первым: заправлялся все время на Дегтяревской в р-не автосалона Ауди. Цена газа на 10-15 копеек ниже чем на газовик (КЛО). В последний раз заехал на хваленный газовик и заправил литров 30. Скажу честно, машина еле еле едит по сравлению с газом, который на Дегтяревской.
Говорят последний месяц на всех заправках некачественный газ. Отсюда и отсутствие тяги, и расход 15л/100км (например у меня)
Заправлявся на ANP, ОККО, та інших, не брендових АГЗС - по якості жодної різниці не відчув, хоча ціни коливалися від 3.40 до 3.95 грн/л., а от по кількості, таке враження, дурять серйозно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда заправляюсь на ОККО расход 13 литров на ANP не знаю почему сразу 15-16 литров
После заправки 63 литра в 57-литровый бак-ОККО вообще не рассматриваю ни где ни по бензину ни по газу, заправляю на БРСМ, чаще всего газ лью на безликой заправке на Заболотного около "Автодора", мерник порядочный, газ Прилукский-цена 3,55, качество стоящее из за этого нормальный расход
Когда заправляюсь на ОККО расход 13 литров на ANP не знаю почему сразу 15-16 литров
ANP ставят цену ниже но дурят по-черному. НЕ заправляюсь на них принципиально. К сожалению у нас в городе нет газа на ОКО. Заправляюсь на WOG и на проверенных не брендах. А вообще из опыта наливают неточно на всех. Но все должно быть в пределах разумного.
vitaliy-doc
08.07.2010, 14:36
Ребята ездил в Одессу газ пипец, а в Киеве заправляю Укртранснафта под мостом на метро лебедкой едет 180 на газу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мих@лыч, бак у нас 58 литров, если я не ошибаюсь,и, не в защиту ОККО, влазит в него ещё до 8-ми литров сверху...
Не знаю как у Вас а на моём баке рядом с фирменной табличкой выбито 57, это требование к изготовителям баллонов ..
Мих@лыч, бак у нас 58 литров, если я не ошибаюсь,и, не в защиту ОККО, влазит в него ещё до 8-ми литров сверху...
Не знаю как у Вас а на моём баке рядом с фирменной табличкой выбито 57, это требование к изготовителям баллонов ..
Я запутался, в данном случаеПосле заправки 63 литра в 57-литровый бак-ОККО вообще не рассматриваю ни где ни по бензину ни по газу, заправляю на БРСМ, чаще всего газ лью на безликой заправке на Заболотного около "Автодора", мерник порядочный, газ Прилукский-цена 3,55, качество стоящее из за этого нормальный расход
речь шла о баке и заправке бензином или о баллоне и его заправке газом?
Я заправляюсь на БРСМ на Маяковского, еду на заправку после того как установка начинает пищать (противно) как правило задувают 43 -47 литров проеезжал в средне 320 -340 км., но действительно уже заправляюсь в третий раз пробег гдето 280 и скоро начнем писчать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
речь шла о баке и заправке бензином или о баллоне и его заправке газом?
Так темка же газовая, конечно речь о газовом баллоне и заправке газом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я заправляюсь на БРСМ на Маяковского, еду на заправку после того как установка начинает пищать (противно) как правило задувают 43 -47 литров проеезжал в средне 320 -340 км., но действительно уже заправляюсь в третий раз пробег гдето 280 и скоро начнем писчать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
напротив BILLA? там появился газ???? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потрапив у Хмельницькій області на АГЗС фірми "Техногаз" (Вінниця), прочитав рекламу - пропонують газ покращений за допомогою якихось спеціальних присадок. Ніби зростає потужність двигуна, зменшується розхід палива і т.д - ціна 3.85. Побачимо, що буде насправді. Тяга дійсно ніби трохи краща, а може це самонавіювання [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Попутно запитаю: у мене горить "chek", заїхав на сервіс регульнули, зняли клему - погас, через 150 км загорівся знову. Чи хто знає у чому річ?
Потрапив у Хмельницькій області на АГЗС фірми "Техногаз" (Вінниця), прочитав рекламу - пропонують газ покращений за допомогою якихось спеціальних присадок. Ніби зростає потужність двигуна, зменшується розхід палива і т.д - ціна 3.85.
Хорошая компания, давно на рынке, и такая "фишка" их аж никак не украшает)
ЗЫ: Просто знаю ГДЕ и КАКОЙ газ они покупают)
напротив BILLA? там появился газ???? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видел газ на БРСМ по ходу от троещинского рыннка в сторонну Радужного.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да, газ там практичеси года два. Ёмкость под газ находится под землей оплата через кассу.
Олегator
12.07.2010, 08:22
заправляюсь на Стеценка (в районе 23 номера)
заправка в "нычке"...)))
газ сейчас по 3,35
до клапана влазит 42-45 литров
постоянно куча машин
рядом (сто метров) еще одна, на 10 коп выше (если очень большая очередь то на этой)
спасибо Андрику! навел на нее
нареканий нет (расход не скажу, стиль езды не для обсуждений расхода [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
заправляюсь на Стеценка (в районе 23 номера)
заправка в "нычке"...)))
газ сейчас по 3,35
Это Плодовая улица. У меня к ним тоже ни разу нареканий не было, не смотря на низкую цену. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ещё на Сенсе там заправлялся и сейчас стараюсь.
На Уманской, возле гаражей по 3,45 - тоже часто пользуюсь, без нареканий на объём и качество, и расход меньше. Пересечение пр-та Краснозвёздного и ул. М.Кривоноса, вниз к гаражам, по 3,45 - нормально. Старообуховская трасса, перед рестораном "Разгуляево" старая АЗС, там сейчас только пропан-бутан, цена 3,55 - без нареканий, расход меньше.
На "газовике" как заправлюсь по 3,75-3,80, - ни объём, ни качество, ни цена не устраивает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще вродь ниче перед FreeДом, в сторону сырец: и цена гуманная и оборудование новое.
Заправлялся и опять уже заправляюсь на Плодовой, колличество и качество соответствует. Еще есть неплохая заправка по дороге от Интернациональной площади в сторону Виноградаря, почти напротив "Прессы Украины", за перекрестком справа перед гаражами.
Заправлялся и опять уже заправляюсь на Плодовой, колличество и качество соответствует. Еще есть неплохая заправка по дороге от Интернациональной площади в сторону Виноградаря, почти напротив "Прессы Украины", за перекрестком справа перед гаражами.
Это заправка Газовика, мне подходит по расположению, да и цена там всегда на уровне Плодовой или всего чуток выше
Ок, Газовик. Для сравнения "южные" (Черного и Азовского морей) цены варируются от 4-20 (убогие манометральные заправки с "правильным" калькулятором заправщика), и обычные- 4-50, 4-75, 4-90. Свежая инфа, позавчера приехал с отдыха. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот выкладываю информацию про сеть Газовых заправок : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что с ценой на газ?
В Киеве мин.цена 4.20,макс.5.00,что сегодня мне попадалось.
Заправщики говорят,цена растёт уже второй день,а что завтра? Так недалеко и бензин догнать.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что с ценой на газ?
В Киеве мин.цена 4.20,макс.5.00,что сегодня мне попадалось.
Заправщики говорят,цена растёт уже второй день,а что завтра? Так недалеко и бензин догнать.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
все как обычно, - импортеры затянули дорогой газ и вместе с монополистами (теми трейдерами, что держат укр. внутренний рынок) качнули цену с помощью двух аукционов Укртатнафты на УМВБ. Цена в 4.80 - 5.20 будет в Пн-Вт вполне реальна по всем сетям. Но это месяца на полтора-два, потом импорт подешевеет (Западная Европа полностью затарится) и будет откат до 4 грн (плюс, минус 30 коп)
Я на этот период затарен талонами Роси, Газовика и Толль газа
все как обычно, - импортеры затянули дорогой газ и вместе с монополистами (теми трейдерами, что держат укр. внутренний рынок) качнули цену с помощью двух аукционов Укртатнафты на УМВБ. Цена в 4.80 - 5.20 будет в Пн-Вт вполне реальна по всем сетям. Но это месяца на полтора-два, потом импорт подешевеет (Западная Европа полностью затарится) и будет откат до 4 грн (плюс, минус 30 коп)
Я на этот период затарен талонами Роси, Газовика и Толль газа
М-ДА ,веселого мало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надо тоже брать талоны....
Stason-Tucson
10.12.2010, 22:48
у нас в городе появилась одна колонка ГАЗ пропан Евростандарт. Цена на 20 копеек дороже чем обычный. Брат залил и через 3 км заметил что оборот двига на ХХ стали ровные идеальные а до этого плавали всё время. Кто что знает про этог евро ГАЗ.На днях сам залью проверю что за зверь.
у нас в городе появилась одна колонка ГАЗ пропан Евростандарт. Цена на 20 копеек дороже чем обычный. Брат залил и через 3 км заметил что оборот двига на ХХ стали ровные идеальные а до этого плавали всё время. Кто что знает про этог евро ГАЗ.На днях сам залью проверю что за зверь.
Имхо, развод. Эффект плацебо как с газом в колесах. Типа обычный, но качественный газ (например казахский). А пишут, что газ с присадками и бла-бла-бла) В Полтаве оно и понятно: заправки Надежды, которая газ бадяжит с ШФЛУ) А тут пустила чистый газ - вот и эффект
Stason-Tucson
15.12.2010, 22:58
Имхо, развод. Эффект плацебо как с газом в колесах. Типа обычный, но качественный газ (например казахский). А пишут, что газ с присадками и бла-бла-бла) В Полтаве оно и понятно: заправки Надежды, которая газ бадяжит с ШФЛУ) А тут пустила чистый газ - вот и эффект
Ну что скажу-авто стало ракетой!!!! Если чесно сам не поверил!!! По расходу не скажу так как отвожу душу-нажимаю педальку а машинка просто рвёт! Следующая заправка будет чисто на проверка на расход. Как оказалось н аэтой заправке работает знакомый который подтвердил качество газа но при этом рекомендовал заправлять полный бак почемуто(типа по секрету).
а я по прежнему уверен, что ничего сверхъестественного в этом газе нет! Просто после убогой бадяги от Надежды (ШФЛУ+укр. бутан) казахский газ газ супер павер от Шелл)))
Stason-Tucson
16.12.2010, 12:03
а я по прежнему уверен, что ничего сверхъестественного в этом газе нет! Просто после убогой бадяги от Надежды (ШФЛУ+укр. бутан) казахский газ газ супер павер от Шелл)))
не спорю абсолютно,просто констатирую факт каким де...м заправляют наши авто!
RED-LINE
17.01.2011, 14:20
Хто їздить на ГБО по Україні буде цікава силка: Газові заправки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
POI газових заправок для iGo8 (версія від 12.01.2009h) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хто їздить на ГБО по Україні буде цікава силка: Газові заправки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
POI газових заправок для iGo8 (версія від 12.01.2009h)
Спасибо!
А не обсудить ли нам газовые запраки в плане качества и цен?
Задуваюсь в основном на Кло и Окко- интересно получается на одной Окоо как ни заправлюсь расход 10-10,5 литров , если кло 11-12 , после "шмурдяковых" фильт быстро засоряется - проверенно не заправляюсь - лучше уж на бензине ехать кстати бензин - Укравто 95+ , а вообще с нормальными специалистами которые все настроит по ГБО тяжеловато. Еще у всех этих установщиков и настройщиков старые версии прошивок про новые они не че и не знают да я думаю и нах... оно им нужно ГБО поставили бабло на карман … вывод покупаешь шнурок , качаешь программу и обновление к ней оч удобно обновления выходят раз в квартал кстати качать с оф. сайта можно бесплатно , делаешь обновление и калибровку ... Фильтры желательно покупать - с «полиистереловой вкладкой » - да и менять их почаще 15 тыс . можно самому – 30 минут .
А не обсудить ли нам газовые заправки в плане качества и цен?
АЗС "Мияр" на Пшеничной между Королева и Якутской
31.01.2011 4,75. Вроде-бы наливают нормально... Качество - не знаю.
На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] добавил АГЗС:
Киев 1.на Палладина (на съезде к Орифлейму), 2.Светлогорская (возле ул. Радищева, новая), 2.Козелецкая (на территории ведомственной АЗС).
И еще: Херсонская обл. - трасса Е105 (+2 км к Симферополю после перекрестка с Р47 "Новоалексеевка-Геническ). Самая позитивная заправка за мой 3,5-летний опыт на газу: задувают так, что заклинивает клапан перед редуктором (2 поколение, лечится постукиванием ключика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 24), как обычно, в 42 л влазит 41,5, но пробег с их газом на 10% больше... Так было в 2007 г., и 2 раза в 2009г.
Ерунда какая-то, "Спасибо" что добавили заправки, а заправок на карте нет...
В натуре (на местности), Киев, подтверждаю - работают!
Про Геническую проверю при очередной поездке "На море" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АЗС "Мияр" на Пшеничной между Королева и Якутской
31.01.2011 4,75. Вроде-бы наливают нормально... Качество - не знаю.
Это Авантаж 7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заправка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИгорьОК: Это Авантаж 7 заправка...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Надо-бы хоть раз чек попросить...
Сегодня заправился на О.Телиги 61 (под мостом на Н. Константиновской) раньше всегда влазило 43-45 литров, а сегодня задули 52,5 литра в бак 53 литра.
Теперь вот думаю, дурят или отсекатель поламался, т.к. на другой заправке пару недель назад мне задули 49 литров, что тоже удивительно было.
Начал выяснять ситуацию, так они мне пачку документов на стол и мол у нас недавно была проверка, делали замеры и т.д.
Это что В Чугуеве на заправке Татнефть :negative: мне залили 57,5 литров в бак 55 литров. Так что будьте бдительны
Сегодня заправился на О.Телиги 61 (под мостом на Н. Константиновской) раньше всегда влазило 43-45 литров, а сегодня задули 52,5 литра в бак 53 литра.
Теперь вот думаю, дурят или отсекатель поламался....
Всегда там заправляюсь такого не замечал...
Всегда там заправляюсь такого не замечал...
аналогично
Я тоже давно там заправляюсь, но вот сегодня такой нонсенс!
КЛО на вьезде в Вишневое-вчера заправили 62,8л:dash:-хотя больше 55 никогда не заправлял!:D
Больше туда ни ногой.:mad:
Stason-Tucson
23.05.2011, 14:14
откатал по Крыму то вроде везьде газ нормальный .Единственное что так это в Джанкое на Лукойле каким-то образом впихнули все 48 литров хотя в баке клапан отсекает на 40л.Видать научились давлением передавливать. Но вороде вышло всё по чесному,хватило на больше.
Привет..
Народ, посоветуйте..Ситуация такая: заправляюсь в днепре (для местных - конец Правды, заправка NEFTEK). Баллон был почти пустой, но еще на газу ехал.
Говорю полный бак - заправщик уточняет.Говорю 50л (на самом деле баллон 53л -20% = ~43л максимум)..
В итоге в конце заправки подходит ко мне с чеком в руках на 50л.Причем он сам остановил и даже не трещал пистолет :eek:
"Разборки" с заправщиком никчему не привели..Он хочет бумажку на которой написан объем баллона. Я не сообразил поднять крышку багажника и показать ему сразу.. Остался только чек..И на этой заправке в 50л я еще и еле еле проехал 280км до донецка..Обычно хватает на 320-330..То есть еще и недолили..ЖЕСТЬ :dash:
КАк с таким можно бороться ??? Это ж вообще беспредел. Сегодня заправился с пустым полностью баллоном на провереной ПАРАЛЛЕЛЬ заправке в донецке - 42.5л и пистолет отщелкнул...
Есть ли смысл вернуться к ним и потребовать свои 10л минимум ? Или бесполезно ?:help:
И еще, товарищи Днепропетровчане..Я в этом гоороде не местный, посоветуйте плиз где "нормально" можно заправляться ???
Есть ли смысл вернуться к ним и потребовать свои 10л минимум ?
бесполезно) просто нужно на непроверенных заправках всегда на сумму заливаться,имхо (а не на полный бак) и смотреть как льет.
Привет..
И еще, товарищи Днепропетровчане..Я в этом гоороде не местный, посоветуйте плиз где "нормально" можно заправляться ???
На Космической ,напротив Сокола ,не заправляйся,дурят по черному ,нормально залили на Победе , на набережной ,возле 28 этажек .
cisco613
20.07.2011, 13:34
Заправляюсь на БРСМ! Заправляю газ до тех пор, пока цифры не начинают идти медленно. Потом газ идёт в обратку и мы все удивляемся, почему в наш балон столько влезло!
Заправляюсь на БРСМ! Заправляю газ до тех пор, пока цифры не начинают идти медленно. Потом газ идёт в обратку и мы все удивляемся, почему в наш балон столько влезло!
Что значит "в обратку"? Выливается из автомобиля в АГЗС?:eek:
cisco613
20.07.2011, 17:56
Что значит "в обратку"? Выливается из автомобиля в АГЗС?:eek:
Именно!
tranzit42
20.07.2011, 20:48
Потом газ идёт в обратку и мы все удивляемся
Да у Вас батенька клапан не держит!:confused:
Именно!
В таком случае давление в баке автомобиля должно быть больше, чем давление компрессора. Как компрессор может создать давление больше собственного?
cisco613
20.07.2011, 21:40
В таком случае давление в баке автомобиля должно быть больше, чем давление компрессора. Как компрессор может создать давление больше собственного?
Нет, АГЗС уравнивает давление, тем самым Газ циркулирует и возвращается обратно в АГЗС, а счётчик то бежит...
АГЗС уравнивает давление
буржуины проклятые) сидят в бочках и ровняют у всех неровное давление до 12-16 атмосфер)))
Спасибо, улыбнулся! По сабжу: про клапан уже писали.
АГЗС уравнивает давление, тем самым Газ циркулирует и возвращается обратно в АГЗС, а счётчик то бежит...[/QUOTE]
:eek::eek::superstition:
При сегодняшних ценах на пропан на юге Украины(Херсон,Николаев,Одесса)-6.80гр. экономия на газе сводится практически к нулю.Для тех кто планирует ставить-информация к размышлению...
6.80гр. экономия на газе сводится практически к нулю
ну это совсем уж неправда:
бензин 10,20 грн в среднем (на тех же югах больше)
газ 6,80 грн(в Киеве 5,9 - но берем по максимуму)
Условно машина потребляет 10 л бензина - даже при 20% увеличении потребления на газу расчет на 100км таков:
бензин - 102 грн
газ - 81,6 грн
разница - 20,4 грн
Это примерно такие же цифры (в абсолютных величинах), как были весной 2009 г., когда я ставил ГБО. Так что эффект есть, просто он менее явный, чем было раньше) Тем более, что разница расходов у меня меньше 20%, а абсолютный расход много выше 10 л/100 км!
Bigbunker
12.08.2011, 23:45
Привет..
Народ, посоветуйте..Ситуация такая: заправляюсь в днепре (для местных - конец Правды, заправка NEFTEK). Баллон был почти пустой, но еще на газу ехал.
Говорю полный бак - заправщик уточняет.Говорю 50л (на самом деле баллон 53л -20% = ~43л максимум)..
В итоге в конце заправки подходит ко мне с чеком в руках на 50л.Причем он сам остановил и даже не трещал пистолет :eek:
"Разборки" с заправщиком никчему не привели..Он хочет бумажку на которой написан объем баллона. Я не сообразил поднять крышку багажника и показать ему сразу.. Остался только чек..И на этой заправке в 50л я еще и еле еле проехал 280км до донецка..Обычно хватает на 320-330..То есть еще и недолили..ЖЕСТЬ :dash:
КАк с таким можно бороться ??? Это ж вообще беспредел. Сегодня заправился с пустым полностью баллоном на провереной ПАРАЛЛЕЛЬ заправке в донецке - 42.5л и пистолет отщелкнул...
Есть ли смысл вернуться к ним и потребовать свои 10л минимум ? Или бесполезно ?:help:
На Нефтеке обычно бывает тяжелый газ, и колонка у них настроены на пониженное давление заправки (10 атм). Газ идет меедленно... отсекатель не срабатывает. Поэтому в последнее время у них не заправляюсь.
Восток-газ вроде стал нормально заправлять, есть заправки на Донецком шоссе, на Павлова, на виадуке с Янтарной и вверху Космической.
ДнепропетровскГаз на выезде из города в сторону Запорожья - отлично!
Заправка на Набережной Заводской перед старым мостом - порядок!
2 заправки на развилке, на Трудовых резервах - поворачиваем на ту, которая ниже.
Вообще, как показывает практика, заправиться шмурдяком можно на любой заправке. Смотрите на давление в бочке - летом 5-6 атм, зимой 4-5 это норма. Все остальное - от лукавого. При виде давления сейчас 8-10 атм и доводов заправщиков. что бочка нагрелась, что очень жарко, что бочка полная - ехать на другую.
При виде давления сейчас 8-10 атм и доводов заправщиков. что бочка нагрелась, что очень жарко, что бочка полная - ехать на другую. обоснуй...
Bigbunker
12.08.2011, 23:49
На Нефтеке обычно бывает тяжелый газ, и колонка у них настроены на пониженное давление заправки (10 атм). Газ идет меедленно... отсекатель не срабатывает. Поэтому в последнее время у них не заправляюсь.
Восток-газ вроде стал нормально заправлять, есть заправки на Донецком шоссе, на Павлова, на виадуке с Янтарной и вверху Космической.
ДнепропетровскГаз на выезде из города в сторону Запорожья - отлично!
Заправка на Набережной Заводской перед старым мостом - порядок! полный порядок!
2 заправки на развилке, на Трудовых резервах - поворачиваем на ту, которая ниже.
Вообще, как показывает практика, заправиться шмурдяком можно на любой заправке. Смотрите на давление в бочке - летом 5-6 атм, зимой 4-5 это норма. Все остальное - от лукавого. При виде давления сейчас 8-10 атм и доводов заправщиков. что бочка нагрелась, что очень жарко, что бочка полная - ехать на другую.
Заправился сегодня вечером на Восток-газе на Павлова. 6,99-0,14 =6,85 за литр!!!:mad: Куда уже дальше?
Bigbunker
13.08.2011, 00:27
обоснуй...
Давление в баллоне.
В закрытом сосуде ГСН(газ сжиженный нефтяной) образует двухфазную систему, состоящую из жидкой и паровой фаз. Давление в баллоне зависит от давления насыщенных паров, которое в свою очередь зависит от температуры жидкой фазы и процентного соотношения пропана и бутана в ней.
Давление насыщенных паров характеризует испаряемость ГСН.
Испаряемость пропана выше чем бутана, поэтому и давление при отрицательных температурах у него значительно выше. Расчетами и экспериментами установлено, что при низких температурах окружающего воздуха эффективнее использовать ГСН с повышенным содержанием пропана, так как при этом обеспечивается надежное испарение газа, а следовательно и холодный запуск двигателя. Кроме того, достаточное избыточное давление в баллоне обеспечит надежную подачу газа в двигатель (ГСН марки ПА). При высоких положительных температурах окружающего воздуха эффективнее использовать ГСН с меньшим содержанием пропана, так как при этом в баллоне и трубопроводах будет создаваться значительное избыточное давление, что может повлиять на герметичность газовой системы (ГСН марки ПБА). Кроме пропана и бутана, в состав ГСН входит незначительное количество метана.
...или немножко более значительное количество метана... ГОСТ его содержание не нормирует.
Подключаем аккуратненько баллон с метаном к бочке с пропан-бутаном, напускаем пару кубиков. Метан растворяется в пропан-бутане,плотность газовой смеси падает, давление в бочке подрастает. Ездить можно, но из-за более низкой плотности вырастает расход! Существенно вырастает...
Показатель ПА — пропан автомобильный ПБА — пропан-бутан автомобильный.
__________________________________________________ _______________Массовая доля компонентов, %:
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________
метан и этан Не нормируется
пропан____________________________________________ _________90±10____________________________50±10
Марка газа ПБА допускается к применению во всех климатических районах при температуре окружающего воздуха не ниже -20°С. Марка ПА используется в зимний период в тех климатических районах, где температура воздуха опускается ниже -20°С (рекомендуемый интервал -20°С…-25°С). В весенний период времени с целью полной выработки запасов сжиженного газа марки ПА допускается ее применение при температуре до 10°С. Более высокая температура может привести к нежелательному повышению давления в газоподающей системе автомобиля и ее разгерметизации.
Но всегда найдутся умельцы, продающие избыток пропана летом и избыток бутана зимой...
[COLOR="Blue"]
Подключаем аккуратненько баллон с метаном к бочке с пропан-бутаном, напускаем пару кубиков. :rofl::rofl::rofl::rofl:
Это что специальную машину надо заказывать с балонами, в которых под высоким давлением закачен метан, а потом подключать к бочке с проапном и задувать его туда?!
Очень сложно себе представить такую процедуру. Опасно это очень. Метан закачивается под давлением 200 и более атмосфет. Вряд ли кто будет с таким рисковать.
Гораздо проще "уговорить" счетчиик колонки.
Bigbunker
16.08.2011, 18:13
Это что специальную машину надо заказывать с балонами, в которых под высоким давлением закачен метан, а потом подключать к бочке с проапном и задувать его туда?!
Очень сложно себе представить такую процедуру. Опасно это очень. Метан закачивается под давлением 200 и более атмосфет. Вряд ли кто будет с таким рисковать.
Гораздо проще "уговорить" счетчиик колонки.
Уговорить счетчик колонки - оно, конечно, проще. Гораздо сложнее уговорить меня заплатить за большее количество литров, чем в баллон влазит..:rolleyes:
Не все решаются бадяжить до такой степени, но то, что так делают- факт. Заказывать специально бочку с метаном не надо, достаточно иметь установленное ГБО метан с лишним тройником в системе.
Сегодня ездил к Саше на Левобережный за фильтрами, по его словам, сейчас народ валом повалил с высоким расходом. Причина - легкий газ. Пропана больше -> плотность ниже -> на одном литре проезжаем меньше км.
По всему городу ездит один газовоз (бочка с прицепом 48м2) и заправляет одним и тем же г...зом. Отдельные источники снабжения только у ВОГ, ОККО и ДнепропетровскГаза.
Из-за мнимого сохранения гарантии на Вас заработали лишних 3 тыщи.
;)
А ГБО с газом по 7,5 уже практически не выгодно, по сравнению с бензом по 9,75. Только при очень больших пробегах.
Stason-Tucson
29.08.2011, 16:45
А ГБО с газом по 7,5 ну если быть обьективным то цена 6,50, а в Киеве и 5,90 а нормальный бензин почти 11 грн и при этом разница остаётся почти 40 %. И это не выгодно?
Из-за мнимого сохранения гарантии на Вас заработали лишних 3 тыщи.
;)
А ГБО с газом по 7,5 уже практически не выгодно, по сравнению с бензом по 9,75. Только при очень больших пробегах.
А где можно поставить BRC на 3 тыщи дешевле?;)
Тоже прорабатываю вариант газа.
2 Stason-Tucson ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поспорить можно насчёт нормального бенза.;)
Я говорю со слов нашего одноклубника из Днепра.
Газ заправляет по 7.50
Бенз 92-й при этом 9.75
Расход газа на 2 л больше (или около того).
Я экономии не вижу особой.
2 svv ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Днепре, ну не на 3, погорячился, но за 6500 ставят.
tranzit42
29.08.2011, 19:36
А ГБО с газом по 7,5 уже практически не выгодно
Андрюха ты совсем палку перегнул насчет цены! У нас в "селе" и то 6.60 грн.
Гена, спроси у MegaСерёги, где он нашёл за 7 с полтиной газ :)
Mega_Serega
29.08.2011, 20:47
Гена, спроси у MegaСерёги, где он нашёл за 7 с полтиной газ :)
нее, по 7,10 заправлял, щас 6.68 цена или 6.90 на нефтеке :victory:
ну если быть обьективным то цена 6,50, а в Киеве и 5,90 а нормальный бензин почти 11 грн и при этом разница остаётся почти 40 %. И это не выгодно?
Цены на топливо в Украине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если посмотреть по периодам, то обычно соотношение между LPG-газом и А-92 колеблется в районе 0,6 в периодах стабильной цены на топливо.
Как рассказывает интернет: "В нормальных условиях цена сжиженого газа составляет порядка 60% от стоимости бензина, что является достаточным стимулом для установки газобаллонного оборудования."
:)
tranzit42
29.08.2011, 20:51
щас 6.68 цена или 6.90 на нефтеке
Вот это ближе к теме! Тем более цена вроде стабилизировалась на этом уровне!
ну если быть обьективным то цена 6,50, а в Киеве и 5,90 а нормальный бензин почти 11 грн и при этом разница остаётся почти 40 %. И это не выгодно?
Согласен 100%. Я лью бензин либо Шелл, либо УкрАвто - это 11 грн./л. Газ же НоваГАЗ на Стеценко предлагает по 6,20 (позавчера заправлялся). Разница 4,8 грн. на литре.
Т.е., возвращаясь к теме окупаемости:
9000 грн., уплаченных за ГБО - это 1875 л газа на которых я могу проехать (при среднем расходе пусть 16л/100 км) 11718 км пути. В год мой пробег около 30 тыс. км. Принимаю за среднее значение - 6 месяцев. А потом - жуткая экономия :D
С уважением,
Алексей
Вчера приехал с Затоки,практически по всей трассе с Одесской области газ по 7.00-7.20..По приезду плюнул,переключился под чип на 92 эконом и поехал на бензе назад...;)
З.Ы, ...под гору уже взлетал...;)
Да ,разница в динамике ,даже на 92м без чипа существенна , не говоря уже о 95м.
А я вот вчера на Автозаводской по 5,70 заправился! хорошая однако тенденция!)))
На авантаже аналогична цена.
А я вот вчера на Автозаводской по 5,70 заправился! хорошая однако тенденция!)
Это ненадолго;)
Это ненадолго;)
Будет еще дешевле?
Будет еще дешевле?
скоро наверное будет много кипиша)
цена вряд ли упадет еще
скоро наверное будет много кипиша)
цена вряд ли упадет еще
А повышение акцизов с 1 сентября-коснется пропана? Бензин (сегодня по радио сказали) подорожает на 30-40 коп.
Вчера приехал с Затоки,практически по всей трассе с Одесской области газ по 7.00-7.20..По приезду плюнул,переключился под чип на 92 эконом и поехал на бензе назад...;)
Вчера Укртатнафта удивила:
в Одесса - 7,30грн/л, в Киеве - 6,30грн/л...
На НоваГаз - 6,00 грн/л, что радует.
С уважением,
Алексей
А повышение акцизов с 1 сентября-коснется пропана?
нет, акциз на газ не менялся (40 евро). На бензин и дизель просто возвращают ставки, которые были ВРЕМЕННО снижены на лето, ничего критичного, потому как цена на внешних рынках просела как раз на эту величину. Вопрос, что будет с октября открыт)
Завтра - подорожание газа у Авантаж-7. Сегодня пополнение литровой карточки стоит 5,25 грн. Завтра будет на 10 коп. дороже.
Завтра - подорожание газа у Авантаж-7. Сегодня пополнение литровой карточки стоит 5,25 грн. Завтра будет на 10 коп. дороже.
Ну вот и дно этого (прошлого) года
Bigbunker
09.01.2012, 02:06
а Днепропетровск держит 6,10! :mad:
Ладно бы качество у всех было, так нет...... за такие деньги можно и г...ом заправиться.
Заправка на Набережной перед старым мостом пока рулит!
Ладно бы качество у всех было
у вас у ВСЕХ 80% - Кременьчуг и качество зависит от старости бочек хранения на заправках и промежуточных базах.
ЗЫ: 20% - Тимофеевка, качество примерно такое же говняненькое как и Кремень)
КЛО пишут что российский продают,БРСМ-белорусский.
Правда?
а Днепропетровск держит 6,10! :mad:
Притом ,на всех заправках.Очень понравился газ на заправке ,перед Новомосковском ,тяга лучше, чем на бензине .
Притом ,на всех заправках
Только что заправил 5,30-ДОРОГО.:D
Притом ,на всех заправках.Очень понравился газ на заправке ,перед Новомосковском ,тяга лучше, чем на бензине .
Случайно не ФАКТОР ? Единственное место где заправляют по размеру баллона и единственное в котором цена 5-80 :good:
Что это с газом?
Цена с каждым днем все вкуснее и вкуснее:dash:
Что это с газом?
Цена с каждым днем все вкуснее и вкуснее:dash:
Все тоже. что и с бензином...уже 10.99..(((
Как сказал один хороший человек мне в скайп:
"Особенность бизнеса по-украински" :D
Шутка ли, +1300 в опте за утро;)
Газ чего-то подешевел:confused:-5,51 на авантаже
Газ чего-то подешевел:confused:-5,51 на авантаже
Весенние скидки...и в прошлом году было почти до 5 грн...:good:
и БРСМ опустил до 5.68, еще и минус 11 коп на 10 литрах :cool:
Hard_Man
22.03.2013, 14:01
В Хмельницком на Авантаже 6,40 грн :(
Borisich
22.03.2013, 15:16
и БРСМ опустил до 5.68, еще и минус 11 коп на 10 литрах :cool:
По Киеву и так везде 5.57:good:
В прошлую субботу прозревал от цены в 7.00 грн в городе «герое» Вознесенске, юг как всегда рулит.
Газ чего-то подешевел на авантаже
Сегодня утром на Авантаже. шо на Телиги, газ по 5.33 грн/л....хоть что то радует в этой жизни...:)
Сегодня утром заправлялся на ВОГ (Набережно-Луговая, напротив Еленовской) - стоит цена 5.46 а реальная 5.33. Заправщик говорит, что так надо...
Блин не кисло там у вас...гривна разницы на 1 литре газа....у нас Авантаж-база через забор от завода, но цены меньше 6,50 нет нигде, в т.ч. и на авантаже...:panika:
Заправщик говорит, что так надо..
правильно говорит)))
Roma007UA
30.03.2013, 07:36
правильно говорит)))
На маршале постоянно на колонке па 5 коп ниже. В чем прикол? Бояться конкурентов?
Олегator
30.03.2013, 08:04
правильно говорит)))
:) ну расшифруй)
правильно говорит)))
Да я и не спорю, даже очень правильно. Но в чем прикол? Ведь, увидев на борде цену ниже, на заправку бы заехало большее количество клиентов. Или действует локальное негласное правило заправок - цену ниже такой-то цыфры - ни-ни...
Вчера на Авантаже(Телиги) - газ по 5.23 грн/л:confused:
Или действует локальное негласное правило заправок - цену ниже такой-то цыфры - ни-ни...
бинго, только правило довольно гласное на рынке...
Сегодня утром на Авантаже. шо на Телиги, газ по 5.33 грн/л...
А сегодня там же по 5.48 грн./л...цикаво. от чего зависят эти качели ?...:pardon:
На маршале постоянно на колонке па 5 коп ниже. В чем прикол? Бояться конкурентов?
По поводу Маршала: это было в прошлую пятницу на Харьковской трассе за Полтавой в сторону Киева, на стелле 5.6грн--на колонке 5.40грн, а рядом на БРСМ 5,59 и -11коп.
Так что думаю это живая конкуренция и в зависимости от конкурента скидка разная. Кстати по трассе Киев-Чоп она всегда одинаковая -5коп.
Постоянно заправляюсь на Маршале и Лукойле(с дисконтом -15коп), качество газа вполне устраивает, за исключением редких случаев.
Кто покупал талоны этих заправок?Что может сказать по поводу надежности?
Сегодня заправлялся на Авантаже 7. цена газа 5-45 грн/л. рассчитывался картой Приват. в чеке распечаталась еще и скидка 1 %...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и газ получился по 5-39 грн/л...мелочь. а приятно...Пользуйтесь карточками Приват-универсальная и покупайте товар у партнеров банка со скидкой до 1- 10 %...:)
На майские был в Николаеве, ехал через Кировоград и туда и обратно заправлялся на БРСМ хочу сказать хороший газ, насколько я понял они недавно выкупили 3 заправки в Кировограде и 2 в Николаеве, цена на стелле Кировоград--5.74 со скидкой по карточке 5.50грн, Николаев 5.99-0.24коп=5.75грн.
Конкуренты в шоке -- при мне их посетил антимонопольный комитет.
Borisich
20.05.2013, 00:15
По опыту проверено заправки в Киеве: 50.461341,30.600318; 50.485992,30.441955 (напротив Маршала); 50.471373,30.458711
координаты дяди Гугля, проверенны лично:good:. Исследования продолжаються.
Я вот дико извеняюсь,а в чем смысл проверки заключается,:o доливают-недоливают,или как,так в последнее время я заметил что почти везде в мой 62 литровый балон стали качать не более 58 литров,раньше и по 70 вдували,а пробег так тут факторов тьма,но сеть имеет газ постоянного качества ну чуть плюс минус:D
так в последнее время я заметил что почти везде в мой 62 литровый балон стали качать не более 58 литров,раньше и по 70 вдували
Имхо, вода в баке, неподьемный остаток
Borisich
21.05.2013, 09:44
Я вот дико извеняюсь,а в чем смысл проверки заключается,:o доливают-недоливают,или как,так в последнее время я заметил что почти везде в мой 62 литровый балон стали качать не более 58 литров,раньше и по 70 вдували,а пробег так тут факторов тьма,но сеть имеет газ постоянного качества ну чуть плюс минус:D
Проверка в том, что при одном и том же режиме движения (+,-) пробег отличается на 35 км на 20 л.
А насчет баллона так и должно быть 62л-20%=49,6 л. А иначе не работает мультиклапан и это езда на пороховой бочке.:eek: У меня в 72 л баллон всегда входило не более 58 л пока не сдох мультиклапан. Теперь хоть все 72.
Имхо, вода в баке, неподьемный остаток
Ну пробег то остался тот же на это количество газа так что воды там нет.:D
Сегодня заправлялся на Авантаже 7. цена газа 5-45 грн/л. рассчитывался картой Приват. в чеке распечаталась еще и скидка 1 %...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и газ получился по 5-39 грн/л...
Сегодня утром там же : 5-25 грн/л, а по карте Приватбанка - 5-20...:)
Сегодня проезжал по пр. Победы, напротив а/с Дачная газ по 5,10, а на Соф. Борщаговке - 5,20
Белогородка - 5,20, Борщаговка - 5,10. Где еще ниже???
Где еще ниже???...
В Белорусии...там 4 грн/л...:D
В Белорусии...там 4 грн/л...:D
Это точно. Но зато там заправок мало. Ездил к товарищу в Пинск а потом в Брестскую крепость - чуть не на воздухе пришлось дотягивать до заправки - редко когда езжу с красной лампочкой бензина...
Re: Газовые заправки: качество и цены
Сегодня проезжал по пр. Победы, напротив а/с Дачная газ по 5,10, а на Соф. Борщаговке - 5,20
Там же сегодня 5.00
Уже по Киеву до 4,65 доходит даже
Пора тариться талонами :)
Уже по Киеву до 4,65 доходит даже
Пора тариться талонами :)
Нормально так. в днепре 5.70 :)
Да, порее уже некуда) Недели 2 и вверх, а то и раньше
Олегator
19.06.2013, 06:01
Да, порее уже некуда) Недели 2 и вверх, а то и раньше
и сильно вверх? с чем связаны качели?
Проплатил сегоня 1,5 тонны в "Толль Газ" по 5,05
и сильно вверх? с чем связаны качели?
С жизнью связаны )) цикличной
Сильно? Ну до 7 грн доползет к зиме, я думаю
Вопрос Крымчанам. Собираюсь в отпуск в сторону ЮБК. Хочу купить талоны на газ. Каких заправок больше в Крыму?
Это вопрос продавцу талонов-кто их талоны ,в крыму обслуживает.
Думаю, что из-за 200 литров для поездки в Крым заморачиваться с талонами, а потом поиском АЗС, их принимающими, смысла нет
Новый рекорд цены газа на КЛ0 4.89 на стелле, заправился больше 40литров моя скидка 30коп, итого 4,59грн/л +можно выиграть 25л топлива.
Кстати выиграл 2-ве лотереи---скидка на гриль 50% до 15.07.13 кому надо могу подарить.
Последнее время неприятно удивлен ценами на газ в Киеве ...оказывается они сейчас самые высокие в Украине... за 100 км. от столицы уже дешевле на АЗС тех же торговых марок...а раньше было наоборот...
Последнее время неприятно удивлен ценами на газ в Киеве ...оказывается они сейчас самые высокие в Украине... за 100 км. от столицы уже дешевле на АЗС тех же торговых марок...а раньше было наоборот...
и так уже с полгода наверное, сам в шоке, у нас теперь дешевле
У нас в Харькове последние несколько лет газ тоже дороже чем в других регионнах. Хотя лет пять назад все было наоборот. Цена на газ в значительной степени определяется спросом на него, чем больше спрос - тем выше цена. В регионах ГБО ставят меньше - там цена ниже, в крупных городах на газ переходят многие. В Харькове сейчас цена на газ на стелле - 6,6 грн., при заправке 6,5 грн.
...у нас теперь дешевле...
Возле Умани на WOGе заправился по 6.39 ...приехал в Киев - тот же WOG - 6.64 грн....хорошо пока на Авантаже еще утром по 6.35 грн было...:pardon:
Найвища ціна на газ останні роки 2 була в Львівській області, газ завжди коштував дорожче ніж в Харкові в середньому на 50 копійок (плюс-мінус).
Рік тому різниця між Львівською областю та Києвом складала більше гривні.
А в кінці серпня цього року, коли віз своїх зі Львова в Хорол (Полтавська область) аж не вірилось: в Львові газ 5.99-6.00, а в Києві 6.30. Зараз задуваюся в основному кременчуцьким газом на "Укрнафті" в Хоролі по 6,10. Розхід 11,5 - 12л на 100 км, тушканчик їде нормально :)
Цены в городе выше чем на трассе....например один и тот же Маршал в городе 6,30, а за 20 км в сторону Запорожья - 6,10...маркетинг итить)))
Хочу не много написать о качестве газа на АЗС ОККО.
Прежде чем читать этот пост я хочу что бы Вы знали что я простой пользователь а не установщик или диагност газового оборудования. Поэтому пишу как понимаю и вижу своими глазами. (или рассказали мастера).
Поставил оборудование почти сразу после приобретения автомобиля. Проехал после установки около 8000км, заправлялся всегда на ОККО за исключением двух раз но это было давно примерно 2000-3000 км. назад. В последние время увеличился расход газа о чем я писал в соответствующей теме. Грешил на АКП, манеру езды, пробки, и т.д. Но позавчера начался новый трабл, когда обороты двигателя проходят отметку 3000-4000 оборотов происходит переключение на бензин. Решил поехать к тем кто ставил оборудование пусть разбираются что случилось. Дальше как у всех тестовая поездка и вердикт- разборка редуктора. После того как сняли и разобрали редуктор я увидел отверстие и прокладку через которое поступает газ, нормальное отверстие 8мм то что я увидел было даже близко не похоже на нужный размер. Отсюда и повышенный расход топлива т.к. двигателю топлива не хватает и я все время больше чем нужно давлю на педаль газа. Со слов мастеров такая беда может быть только из-за качества газа. Дальше фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] крупным планом, то что треугольное должно быть круглым.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Общий вид Б\У прокладки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Две рядом для сравнения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Новая.
а само качество прокладки не вызывает сомнений?
а само качество прокладки не вызывает сомнений?
Не думал об этом, хотя нет, не вызывает. Ведь редуктор в сборе покупался и ставился. Вот если бы поставили Р\К а он поплыл тогда были бы сомнения.
Может кто занимается газом на форуме, пусть прокамментируют что это может быть, прокладка или газ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кому интересно - карта газовых заправок по Европе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кому интересно - карта газовых заправок по Европе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нужно проверять, например по Австрии в Вене и округе в этот список включены заправки с LNG - природным газом.
Думаю по Швейцарии ситуация аналогична.
качество газа в Украине желает лучшего
Может кому то будет интересно. сегодня заправился на Авантаже, что на перекрестке Новоконстантиновской и Телиги возле Фридома по 7-06 грн/л...говорят газ белорусский, сам там постоянно заливаю, доволен...
Roma007UA
06.02.2015, 21:45
Хорошая цена. У нас в Житомире на АНП 7.30. Беларусь на БРСМ 7.37
Borisich
07.02.2015, 14:18
Может кому то будет интересно. сегодня заправился на Авантаже, что на перекрестке Новоконстантиновской и Телиги возле Фридома по 7-06 грн/л...говорят газ белорусский, сам там постоянно заливаю, доволен...
Уже подорожало:sad:. В те выходные заправился по 6.81 грн/л
Добрый день! Подскажите пожалуйста стоящие (проверенные) заправки по маршруту Киев-Умань-Первомайск-Николаев-Херсон-Скадовск. Основной приоритет - это заправки в Первомайске (как раз половина дороги). Полной заправки в Киеве должно хватить до Первомайска, хотя дорога покажет.
Заранее благодарен.
Может кому то будет интересно. сегодня заправился на Авантаже, что на перекрестке Новоконстантиновской и Телиги возле Фридома . говорят газ белорусский, сам там постоянно заливаю, доволен...
Сегодня утром там же по 7-60 грн/л...:)
Хм, ціни у вас шара. А на Окко яка ціна?
Andrey_L
30.04.2015, 12:51
Сегодня утром там же по 7-60 грн/л...
Хмельницкий, Западная окружная. Сегодня утром (где-то в 9-30) на Авантаже цена была 9.00 грн. На ОККО - аналогично.
Хм, ціни у вас шара....
Хмельницкий, Западная окружная. Сегодня утром (где-то в 9-30) на Авантаже цена была 9.00 грн. На ОККО - аналогично.
Сам приятно удивился ... потому и написал...при этом на стеле написано 8-08 грн/л...а у оператора и на колонках 7-60 грн... чек выдают...ласкаво просимо до Києва. мужики...:beer1:
Головне щоб повітря не продавали, бо вчора на Маршалі теж повівся на нижчу ціну, ну а далі як звичайно ---на їх заправці бак стає на 10л більшим
п.с. "дешева рибка ху...ва юшка"
Добрый день! Подскажите пожалуйста стоящие (проверенные) заправки по маршруту Киев-Умань-Первомайск-Николаев-Херсон-Скадовск. Основной приоритет - это заправки в Первомайске (как раз половина дороги). Полной заправки в Киеве должно хватить до Первомайска, хотя дорога покажет.
Заранее благодарен.
А когда в Первомайск едите?
Borisich
30.04.2015, 19:08
Со вчерашнего вечера почти на всех газозаправках.:cool:
Может кому то будет интересно. заправился на Авантаже, что на перекрестке Новоконстантиновской и Телиги возле Фридома говорят газ белорусский...
Сегодня там же по 7-20 грн/л...
Головне щоб повітря не продавали, бо вчора на Маршалі теж повівся на нижчу ціну, ну а далі як звичайно ---на їх заправці бак стає на 10л більшим
п.с. "дешева рибка ху...ва юшка"
Жень. три года на газу. в Киеве заправляюсь в основном только там. т.к. недалеко от работы...заправка большая , 8 заправочных мест на газ...машин всегда много. бывает даже очередь...работают на обороте...туксон доволен. фильтры всегда в норме...ИМХО..:good:
Сегодня там же по 7-20 грн/л...
А у нас намертво тримають 8,7 Авіас найнижча, 9грн--ОККО і Вог
silademon
08.05.2015, 09:28
Опять пошли упорные слухи, что снова мутят с торгами по газу. Поэтому ожидают бросок цен после следующих торгов сродни такого, какой был 2 месяца назад.
Друг порекомендував заправку, як виявилось їх уже чотири в місті, ціна 8,8 на стеллі і 7,85 на колонці, називається СТС сайт ще не робочий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Поки нічого сказати не можу, заправив перший бак, кажуть газ Прилуцький.
Імхо: по газу зараз є картельна змова Брендів, інакше як можна пояснити такий перепад цін.
Со вчерашнего вечера почти на всех газозаправках.
На Барсе самый дешевый газ в Киеве, и это факт, не смотрите на информационное табло у дороги, а смотрите непосредственно на цену заправочном автомате.
Есть вот такой сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но реалии цен могут отличаться.
Вот закупочные цены по газу у Барса: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А когда в Первомайск едите?
Уже вернулся, баллона хватило до Николаевской окружной, заправлялся на Авиасе.
А у нас намертво тримають 8,7 Авіас найнижча, 9грн--ОККО і Вог
В Цюрюпинске (Херсонская область) на майские был по 9.48, так что все нет так плохо
не смотрите на информационное табло у дороги, а смотрите непосредственно на цену заправочном автомате.
Да, вот это какая-то странная практика именно в Киеве. На газовых заправках, когда смотришь с дороги указывается одна цена, а по факту заправляешься на колонке - дешевле, копеек на 40.
Да, вот это какая-то странная практика именно в Киеве. На газовых заправках, когда смотришь с дороги указывается одна цена, а по факту заправляешься на колонке - дешевле, копеек на 40.
Це вже кругом так
Roma007UA
14.05.2015, 19:32
Це вже кругом так
А в чем прикол?
Borisich
15.05.2015, 00:03
По моему уже просто традиция.:D
Раньше при расчете картой цена была со стеллы (тоесть +).
silademon
15.05.2015, 09:12
На Барсе самый дешевый газ в Киеве, и это факт, не смотрите на информационное табло у дороги, а смотрите непосредственно на цену заправочном автомате.
Ага, закачали как то они мне в 65 литровый балон 61 или 62 л, и то я остановил колонку, а обычно влазит 52-55 л. Ну и расход естественно, как на 52-55 л. Вот мне их газ самым "дешёвым" и получился, теперь десятой дрогой объезжаю, да и таксистов я там тоже не наблюдаю.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, порядок цен на газ по маршруту Киев-Ровно-Львов-Свалява, ну и по Закарпатью?
silademon
15.05.2015, 09:20
По моему уже просто традиция.
Да просто по уровню цен их давили раньше (свободную конкуренцию), но что бы привлечь клиента на колонке цену сбрасывали, а для контролёров цену на стеле держали. А сейчас - не знаю, наверное что бы соседи не запинали.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, порядок цен на газ по маршруту Киев-Ровно-Львов-Свалява, ну и по Закарпатью?
Посмотри здесь
заправки Коломойші будуть самі дешеві, скачай прогу якщо є смарт, Газвізор і Авіас
на Маршалі теж повівся на нижчу ціну, ну а далі як звичайно ---на їх заправці бак стає на 10л більшим
Не хотів відразу писати чим закінчилось в той день, але сьогодні капнуло на карту 83грн, вже й надії не було, але ба ні це не ціна совісті.
Короче початок всім зрозумілий, далі я кажу-- не буду платити, далі возня погрози, закінчилось тим що директор каже--заплати по чеку, а різницю я скину тобі на карточку.
Отакий бізнес!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот такие дела.
вот такие дела.
Из 380 газовых заправок, которые есть в Киеве, как минимум 200 не имеют разрешительных документов.
так их просто легализуют
Borisich
12.06.2015, 09:57
Скорее, прихватизируют и поставят нужную цену на газ.:mad:
silademon
12.06.2015, 10:24
так их просто легализуют
Опять таки, ходят упорные слухи, что один невыездной дядя с берегов Вены скупил в своё время несколько крупных газовых контор, которые теперь не пользуясь никакими связями с другим дядей с Крещатика, активно пытаются зайти на Киев, и мелкотня с разными поставщиками газа и конкуренцией по ценах им нах здесь не снилась. Но планктон упорно не желает быть съеденным и начинает объединяться в кружки по интересам для борьбы. Так что просто легализацией здесь может не обойтись. Как минимум повышение цены за газ нам гарантировано.
Война - недешёвое дело.
А газ уже по 7,95, и говорят, что это не предел удорожания, печально:sad:
Может кому то будет интересно. заправился на Авантаже, что на перекрестке Новоконстантиновской и Телиги возле Фридома ...
А сегодня там же по 7-56 грн/л...шо эксперты думают по этому поводу...будем расти или падать ?...
Maxc5071
24.06.2015, 09:29
А сегодня там же по 7-56 грн/л...шо эксперты думают по этому поводу...будем расти или падать ?...
У нас цена 8,30 держится уже примерно месяца два. У нас таких колебаний нет вообще.
Roma007UA
24.06.2015, 11:40
У нас цена 8,30 держится уже примерно месяца два. У нас таких колебаний нет вообще.
А в Житомире на анп был по 8.10, а стал по 8 :confused:
07.07.2015 г. там же 7-36 грн/л...:)
Maxc5071
08.07.2015, 07:00
07.07.2015 г. там же 7-36 грн/л...:)
У нас всё также 8.30:)
denis8930
10.07.2015, 10:20
В Днепре цена тоже упала за 2 недели. Заправляюсь на БРСМ по скидке 7.48 вроде коп/л
Северодонецк, Луганская область самая низкая цена 8.75 грн/л (Укрнафта), самая высокая 9.20 (МТК). Нам бы, Ваши цены....
Заправлялся на трёх:
1 - Shell: 8.49 грн.
2 - ОККО: с учетом скидок средняя 8.00 грн.
3 - КЛО: с учетом джокеров и им подобных))) средняя 7.61 грн.
Качество порадовало в Shell, а вот КЛО не очень:negative:
как новообращенный гбошник пока есть только один фаворит (шлейф еще с бензиновой "любви") - это прекрасные азербайджанцы. Лью второй бак по 9 грн. Советовали товарищи которые на лехусе и правдо второй год льются, говорят что вообще никаких нареканий по фильтрам, практически всегда идеальные (сервис подтверждает).
Maxc5071
14.08.2015, 08:49
У нас уже неделю 8,60
Maxc5071
На каких заправках?
Neighbor-D
14.08.2015, 13:45
Сегодня на заправках "Авантаж 7" (Киев) - 8,41 грн.
Заправка на Железнодорожном шоссе возле ЖД станции "Выдубичи" при баке 52 л умудрилась мне залить 53,5 л. При это счетчик даже на начинал притормаживать, как это бывает при окончании заправки до полного. На вопрос "как такое может быть?" были сделаны круглые удивленные глаза и предложение связаться с директором. Оператор минут 10 по телефону с директором обсуждал как такое может быть и какой объем моего газового баллона.
П.С. Улыбнуло то, как оператор протирал пальцем сначала бумажную наклейку на баке с объемем литража, а потом штампованную металлическую табличку. При этом они были абсолютно чистые...
Закончилось все тем, что они мне вернули деньги за 1,5 литра. Тягаться дальше не было ни желания, ни времени. Обычно в мой бак влазит порядка 48 л.
Stason-Tucson
14.08.2015, 15:52
за 1,5 литрамало вернули,нужно было стребовать как минимум за 5л! и плюс запись в книгу жалоб,они ой как не любят этого!
Согласен, просто реально не было времени и заправиться я заехал по пути из-за наличия лишних 10 минут до встречи. Сам заправляюсь на Стеценко возле заброшенной заправки.
Maxc5071
15.08.2015, 08:31
Maxc5071
На каких заправках?
У на городок не большой, на всех.
сегодня залил бак по 8.31 грн. Первая газовая заправка после съезда с моста кирпы в сторону позняков.
Roma007UA
16.08.2015, 09:02
сегодня залил бак по 8.31 грн. Первая газовая заправка после съезда с моста кирпы в сторону позняков.
В Житомире мин 8.6 Но есть 2 заправки (чисто газовые) там на стеле - 8.6, на колонке - 8.4, а по карточке - 8.10 мелочь, а приятно )
хирург Тарас
16.08.2015, 09:57
На Приватовских 8.60
хирург Тарас
16.08.2015, 10:01
Что про ОККО скажете,одноклубники?
Несколько раз заправлялся, нареканий нет, что по качеству, что по количеству заправляемого.
хирург Тарас
16.08.2015, 13:45
А скидку на газ не присылают СМС-кой ? Я когда 92-м у них заправлялся-так каждый месяц на 1-1.5 грн/л СМС-ка приходила.И еще:у них не переходников,хот я на ВОГе,даже на Нефтеке-есть.
А скидку на газ не присылают СМС-кой ?
Присылают
у них нет переходников, хотя на ВОГе, даже на Нефтеке-есть.
Что за переходники?
хирург Тарас
16.08.2015, 14:47
Какая скидка ? Заправочный штуцер.
Может кому интересно. сегодня заправился на Авантаже, что на перекрестке Новоконстантиновской и Телиги возле Фридома ...говорят газ белорусский, сам там постоянно заливаю, доволен...
Сегодня 7-26 грн/л...
Maxc5071
28.09.2015, 07:11
У нас 7-90
Чернигов, заправка БРСМ (на Щорса) цена 7,79 гр, но по моей скидочной карточке (минимальная) получилось 7,19 гр - скидка 60 коп. так и не понял почему.
Черкаси рулять 6,50 вчора
Сегодня уже 8-71 грн/л...растет цена...((
Borisich
13.10.2015, 13:02
На зиму всегда растет. Зимний газ да на 1л масса больше.
На зиму всегда растет. Зимний газ да на 1л масса больше.
Вот-вот...на зиму и цена растет и расход...((
в Виннице уже от 8.90 и до 9.60
на кло 10.40
И самое печальное что это не предел.
И самое печальное что это не предел.
Просто причини не зрозумілі!:confused:
Просто причини не зрозумілі!
Баксюк, сцука, повзе вгору, повільно, але падла впевнено...
Просто причини не зрозумілі!:confused:
ёмкости с бензом заполнены, затоварка
Stason-Tucson
15.10.2015, 22:10
Баксюк, сцука, повзе вгору, повільно, але падла впевнено...не аргумент так как цена на бензин не растёт а она более привязана к баксу чем газ.Просто решили нажиться в очередной раз.
На газ раньше налога не было, а теперь ввели. Вроде 1 грн 4 коп на 1 литр. ну а дальше понеслось....
Олегator
16.10.2015, 09:39
Газ, який продають на українських АЗС, не призначений для автомобілів
Авантаж 7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.4874331,30.4778394,18z/data=!4m2!3m1!1s0x0000000000000000:0x7b932e558c655 af0?hl=uk) - 9,15
Газ, який продають на українських АЗС, не призначений для автомобілів
Какая новость:D:D
silademon
17.10.2015, 23:15
Просто причини не зрозумілі!
Шо тут незрозуміло, знову хтось один викупив на торгах весь газ і ціни диктує, все як і було під час останнього стрибка цін на початку літа. Газовики ще три тижня назад про це казали. Більше ніж на 2 грн піднятися не повинен, але хто знає?
нову хтось один викупив на торгах весь газ і ціни диктуєдомысел или есть факты?
silademon
18.10.2015, 08:16
Информация из среды газовщиков от разных источников.
silademon
18.10.2015, 08:29
Если бы можна было официально связать те фирмы, что всё выкупили, с одним человеком, то уже бы АМК с прокураторой работали, а так фактов нет, а одинаковое повышение в закупке везде есть.
Если бы можна было официально связать те фирмы, что всё выкупили, с одним человеком, то уже бы АМК с прокураторой работали, а так фактов нет, а одинаковое повышение в закупке везде есть.
яка АМК з прокуратурою????? вони всі в долі.....відкати там не на міліон
Есть инфа, что Россия ввела (около 3 нед. назад) неофициальное эмбарго на экспорт в Украину сжиженного газа. А это на минуточку 60% от всего входящего импорта (около 35-40 тыс по мес, при общем объеме рынка в 70-80). Конечно выросли поставки из Беларуси, но там Мозырь пока на плановом ремонте и сильно помочь они не могут. Раньше были еще поставки из Казахстана (почти 25% импорта). Но из-за войны на востоке (раньше в основной заходил газ через Гуково-Красная Могила, теперь вокруг идет через Суземку-Зерново, что увеличивает проход и простои вагонов до 10-12 дней в плюс) казахи переориентировались на Иран и в Украину поставляют неохотно - только 3,5% общего импорта.
Вот такие пироги. Думаю теперь цена может быть любой!
silademon
21.10.2015, 05:51
Я так понимаю, ещё наложилось то, что Европа именно этим газом тариться перед отопительным сезоном (особенно чехи, словаки и поляки). Из-за этого раньше осенние скачки были явными, но последних года 3 таких явлений вроде не наблюдалось. Думаю и эмбарго этим объясняется, просто гонят тем кто больше платит.
Borisich
21.10.2015, 10:36
На Авантедже сегодня трошки упал 9,74, вчера 9,94
Я так понимаю, ещё наложилось то, что Европа именно этим газом тариться перед отопительным сезоном (особенно чехи, словаки и поляки). Из-за этого раньше осенние скачки были явными, но последних года 3 таких явлений вроде не наблюдалось. Думаю и эмбарго этим объясняется, просто гонят тем кто больше платит.
Неправильно понимаете. В Европе все четко регламентировано и топят ТОЛЬКО пропаном, причем 95-98%. Такой чистоты пропан насколько я помню делают только заводы Сибура и то не все, а типа Тобольскнефтехим. В Украину НИКОГДА не возили чистый пропан и даже пропановые франкции (75%) очень редко бывали. Кроме того, цена на АРА (Амстердам-Ротердам-Антверпен) на их рафинериях сейчас ниже на 30-50 евро, чем на восточных границах ЕС, что никак не способствует подготовке к зиме с закупкой у России тех же чехов. Поляки же имеют собственный НПЗ в Мажейкяе (Орлен Летуа) и новый морской терминал в Гдыне (ему всего 3 года), который наверняка предпочтительнее по логистике с поставками например норвежского газа. И только Новатэк, который имеет в Польше крупнейшее представительство и несколько ГНС действительно завозит свой и Сибуровский пропан, но Новатэк не продает в Украину) В общем где-то так. Эмбарго не экономическое:)
Еще один инсайд. Через пару недель цена пойдет вниз. Причина: русские пустят газ иначе выйдет Мозырь и заберет площадку:)
Белорусы - браття навек!)
*Hari-Bari*
23.10.2015, 09:50
это пиз@ец, товарищи!!! 10,50 в Днепре!!!
Mega_Serega
23.10.2015, 10:12
это пиз@ец, товарищи!!! 10,50 в Днепре!!!
Есть еще по 10,20, но походу, это не предел :confused:
Киев, Ольжича ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D1%87%D0%B0,+49,+%D0%9A%D0%B8%D1%97%D0%B2/@50.4855389,30.4415224,18z/data=!4m2!3m1!1s0x40d4cdbca67a3253:0x3717693ceae1e d5e?hl=uk), Газовик - 10,20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
... это не предел :confused:
Троещина, АЗС " Народна" - 10,70...( все для народа)...(((:mad:
Троещина, АЗС " Народна" - 10,70...( все для народа)...(((:mad:
там есть бочка 200 метров поближе к массиву, чуть вглубь за забором, там на 1 грн дешевле
там есть бочка 200 метров поближе к массиву, чуть вглубь за забором, там на 1 грн дешевле
Дякую. видел... в бочках не хочу.... заправляюсь по карте Авантажа...:)
silademon
26.10.2015, 15:51
Судя по диаграмме структуры импорта газа по странам в 2015 году непоставки газа Россией в росте цены играют далеко не главную роль. Интересно, когда они уже нажрутся и рынок придёт в норму?
когда они уже нажрутся и рынок придёт в норму?
Не нажрутся никогда...
Судя по диаграмме структуры импорта газа по странам в 2015 году непоставки газа Россией в росте цены играют далеко не главную роль. Интересно, когда они уже нажрутся и рынок придёт в норму?
Вы внимательнее читайте статью: Импортный LPG пересел на газовозы
т.е. речь идет про АВТОПЕРЕВОЗКИ, которые составляют (цитирую эту статью): (13% от общей структуры импорта), в январе-сентябре 2015 года отечественные газотрейдеры привезли автотранспортом около 64 тыс. т
Остальные 87% и есть жд) И о структуре стоит говорить именно с учетом этих партий) Хотя конечно диаграмма там некорректная (не указано, что это автонормы, хотя поверьте это именно так!)
silademon
27.10.2015, 02:45
Статья - да, но статистика по странам - отдельно, а по видам транспорта - отдельно.
silademon
27.10.2015, 02:49
Структура импорта СУГ в январе-сентябре 2015 года по странам в %
Диаграмма некорректна, она учитывает ТОЛЬКО автотранспорт, уж поверьте
у Вінниці сьогодні газ на ВОГ дешевше ніж на укрнафті....
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010