Показати повну версію : ТО 10 000
Всем привет!
У кого сколько стоило ТО-0 (1000км)? 4WD 2.0 MT.
Мне в Симферополе на СТО УАХ сегодня зарядили 450 грн!
375 грн[/color]. в Киеве на "Ул. Гринченко [b]"Паритет-Моторз
425 грн., ООО "Паритет", Киев (Бортнычи), контора АЛЕКО-СЕРВИС
Всем привет!
316,00 грн. - на Набережно-Луговой 21 октября (масло, фильтр)...платил только за материалы, так как машину там же брал...
Ну у вас там и цены в Крыму??? ...да и на Паритете??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может они чего дополнительно снимали-ставили? Защиту, например...?
Угу, цены прикольные. Брал я на ООО "Паритет". Прикол в чем: на базе Алеко-Сервис (Бортнычи) Паритет открыл филиальчик свой и Хундаи толкают (официяльный диллер однако), но при ТО на Алеко-Сервис не учитывают, что брал у них (они как бы отдельной жизнью живут внутри себя ???)и за работу я отстегнул 3*35 грн.=105 и плюс материалы 320 - хорошо капусту косят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
to WalkBY
А может на Набережно-Луговой какая акция была когда машину брал - ну типа бесплатное нулевое и первое ТО или ещё какая-то мулька?
to WalkBY
А может на Набережно-Луговой какая акция была когда машину брал - ну типа бесплатное нулевое и первое ТО или ещё какая-то мулька?
...не знаю акция или нет, но мне менеджер сказал, когда я машинку еще с салона забирал, что если я буду проходить 0-ТО именно в салоне, где я брал машину, т.е. у них, то оплачивать нужно будет только расходники...
Сегодня прошел ТО-0 на Н.Константиновской, цена 307 грн.
Интересно...10 грн. разница с Наб.-Луг....навероне, дело в расходниках...А масло какое лили?
Интересно...10 грн. разница с Наб.-Луг....навероне, дело в расходниках...А масло какое лили?
Вот все что мне сделали за 307 грн:
Масло Shell Helix (3л) -164,88 грн
Масло Shell Helix (1 л) -61,20 грн
Фильтр маслянный -28,08 грн
Прокладка сливной пробки - 5,52 грн
ТО-001 Регламентные работы (0,6 ч) -57,60 грн
Масло Shell Helix (1 л) -61,20 грнНепонял, почему такая разница в цене за 1л? И почему Shell Helix, мне в Паритет-Маторс сказали, что используют только ZIC, исконно корейское масло.
А я на 0-ТО на наб.-Луг. спрашивал, когда оформлялся, чего масло ZIC льют...хотя корпорация Хюндаи советует лить Шел...в инструкции по эксплуатации так написано...но толком мне ничего не сказали...говорили, что оно вроде качественное ???
Масло Shell Helix (1 л) -61,20 грнНепонял, почему такая разница в цене за 1л? И почему Shell Helix, мне в Паритет-Маторс сказали, что используют только ZIC, исконно корейское масло.
Насколько я понимаю, так там 3 л -значит оптом. , А там 1 л. поэтому дороже. А на счет какое масло и где рекомендуют, мне кажется это зависит только от продавца.
Самое лучшее масло - Кастрол Магнатек, поскольку Мобил турецкий, а Шелл - гадость, у меня с ним машина не ехала.
у Вас в Киеве нормальные цены на ТО. во Львове на УА Холдинге мне на ТО 0 заредили 478грн!!! заливают МОТУЛ с бочки, фильтр у них стоит толи 58 толи 68 грн! норма час 110грн! в итоге Я привез свой шел ультра-экстра 5w30. 4л стоит 215грн, фильтр оригинал взял за 25грн + норма час 110грн, еще мойка днища 20грн и 300мл тосола 6.50грн. Интересно сколько загнут за ТО 1.
Донецк. Алекс-Восток. ТО-1000 441грн
Значит так.
ООО "Фортуна Лтд"
ТО-1000
Работы:
- замена моторного масла и фильтра - 44,0 грн.
Запчасти и материалы:
- фильтр масляный - 66,05 грн.
- масло ARAL 5W30 HighTronic F 1L (5 литров) - 276,78 грн.
Итого: 386,83 грн.
скидка - 5%
К оплате - 367,5 грн.
Замена масла "Мобил" 3л.
Замена фильтра
Итого 190 грн.
Паритет на Автозаводской
Замена масла "Мобил" 3л.
Замена фильтра
Итого 190 грн.
Паритет на Автозаводской
А почему 3 литра масла?
И за работу денег не взяли?
D.I.M.O.N.
16.11.2007, 23:22
Bagsie , фортуна это на куйбышева????
мне там то же самое делали + диагностика ходовой - 337 грн.
D.I.M.O.N.
16.11.2007, 23:22
и это.... про скидку.... как её получить?
и это.... про скидку.... как её получить?
Да скидку мне при покупке авто дали... я особо и не просил...
Сегодня сделал ТО-0 на набережно-луговой.
Быстро (1 час), вежливо, культурно...
За все заплатил 278,80 грн.
Блин, а у меня 307 грн. содрали
Сегодня сделал ТО-0 на набережно-луговой.
Быстро (1 час), вежливо, культурно...
За все заплатил 278,80 грн.
Поздравляю! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне тоже там понравилось! Все быстро, чинно, багородно...и всего 316 грн...наверное, за полноприводные чуть больше по прайсу берут...
Мне тоже там понравилось! Все быстро, чинно, багородно...и всего 316 грн...наверное, за полноприводные чуть больше по прайсу берут...
[/quote]
+1 Делал сегодня там же ТО-0
Пригнал на 8.00 утра, предложили подождать минут 40 и сразу забрать машинку. Но надо было бежать на работу, посему порешили, что приду в обед.
Пришел в обед, заплатил 313.50 грн забрал машину и уехал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Никаких проблем и напрягов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тьфу-тьфу-тьфу!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BlackStar
03.12.2007, 18:15
Сегодня во Львове - ТО -1000 - заплатила 457грн.
BlackStar
03.12.2007, 20:17
Так у вас цены ОГО-ГО!
Цены это ещё что, так нужно видеть это СТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не помещение -а сарай какой-то на отшибе, ни територии нормальной, ни вообще ни чего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это я о Дністер-Авто на ул.Шевченка, слышала что ещё есть СТО на Богдановской, следующий раз туда поеду....
Так у вас цены ОГО-ГО!
Цены это ещё что, так нужно видеть это СТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не помещение -а сарай какой-то на отшибе, ни територии нормальной, ни вообще ни чего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это я о Дністер-Авто на ул.Шевченка, слышала что ещё есть СТО на Богдановской, следующий раз туда поеду....
??? Ужас какой! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А на каком основании они столько денег дерут за ТО? Что у них за расценки?
Монополисты наверное или еще хуже - картельный сговор. И куда представительства смотрят?
Так у вас цены ОГО-ГО!
Странно почему на Днистер-Авто загнули столько денег, мне месяц назад там говорили 370грн. а на Богдановской 470грн
Всем привет!
позавчера проходили ТО - 0 (1000км) 4WD, AT
на Набережно-Луговой,29 Корея моторз (салон где купили авто)
нам это стоило 315,06 грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
управились за 1,5 часа..
еще и остаток масла ZIC, положили в багажник.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
позавчера проходили ТО - 0 (1000км) 4WD, AT
на Набережно-Луговой,29 Корея моторз (салон где купили авто)
нам это стоило 315,06 грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
управились за 1,5 часа..
еще и остаток масла ZIC, положили в багажник.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все то же самое и там же, только взяли за услуги 278,90 грн.
Сегодня прошел ТО-0(1000км) на Набережно-Луговой,29 Корея моторз там и машинку покупали, по счету 281,64грн.
1.Масло ZIC 4л- 161,40
2.Фильтр - 35,28
3.Масло промыв-79,98
4.Кольцо уплотн-2,10
5.Работа -2,88
Сколько времени не знаю , потому что ставили доп. сигналку. Утром отдал машину, вечером заехал после работы и забрал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня прошел ТО-0(1000км) на Набережно-Луговой,29 Корея моторз там и машинку покупали, по счету 281,64грн.
Гуд! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У тебя, наверное, как у Паши, переднеприводной Тушкан...смотрю, экономия уже даже на 0-ТО получается около 40 грн...непогано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гуд! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У тебя, наверное, как у Паши, переднеприводной Тушкан...смотрю, экономия уже даже на 0-ТО получается около 40 грн...непогано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4WD 2.0 МТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4WD 2.0 МТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
странно, на одной и той же СТО проходили 0-ТО, я даже раньше на месяц...и на 40 грн. разница...очччень интересно ???
Ну так правильно. Ты за него заплатила.
Я ж постоянно проверяю чтоб остаток масла мне возвращали. Не каждый это делает. Тупо не ставят думают что не вспомню. Я им напоминаю.
Масло вдруг доливать придется. Но еще ни разу этого не делал. Отвожу в село чтоб электропилу маслом заправлять.
В субботу прошел на Набережно-Луговой,29
Стоимость 530 грн кажись
Вычеркнул:
Развал схождение - 150 грн (пока не влетал никуда. тфу тфу)
Замена масла в коробке передач - 150 или более грн (не пойму нафига ее менять. на 40т поменяю по регламенту)
Балансировку колес - не знаю скока (зимню шину ставил балансировал)
Всякие там перестановки колес
Замену салонного воздушного фильтра - сам как нибудь поменяю
чего то там еще вычернул уже не помню.
Оставил там действительно нужные работы по регламенту, а рекомендуемые в сад.
Работы там заняло 30 мин.
За установленую мной сигнализацию с гарантии не снимали (оно им надо?). За тонировку не додалбывались.
Остатки масла вернули вместе с канистрой
В субботу прошел на Набережно-Луговой,29
Стоимость 530 грн кажись
Вычеркнул:
Развал схождение - 150 грн (пока не влетал никуда. тфу тфу)
Замена масла в коробке передач - 150 или более грн (не пойму нафига ее менять. на 40т поменяю по регламенту)
Балансировку колес - не знаю скока (зимню шину ставил балансировал)
Всякие там перестановки колес
Замену салонного воздушного фильтра - сам как нибудь поменяю
чего то там еще вычернул уже не помню.
Оставил там действительно нужные работы по регламенту, а рекомендуемые в сад.
Работы там заняло 30 мин.
За установленую мной сигнализацию с гарантии не снимали (оно им надо?). За тонировку не додалбывались.
Остатки масла вернули вместе с канистрой
А за сигналку вообще ничего несказали или просто незаметили?
А за сигналку вообще ничего несказали или просто незаметили?
Ничего не сказали. Я ключи с брелком менегеру отдал чтоб они мою машинку завезли в бокс. Трудно было не заметить. У них Шерханы не ставят.
А зачем им снимать тебя с гарантии? они заинтересованы снимать с тебя деньги на сдледующих ТО. Но вот если что нибудь случиться (тьфу-тьфу-тьфу) с электрикой, то врядли они будут что-то делать по гарантии.
А зачем им снимать тебя с гарантии? они заинтересованы снимать с тебя деньги на сдледующих ТО. Но вот если что нибудь случиться (тьфу-тьфу-тьфу) с электрикой, то врядли они будут что-то делать по гарантии.
Ну может быть. Вполне вероятно. Но в момент ТО они делают компьютерную диагностику. Если у меня отклонений нет значит сигналка поставлена путёво. Это я для себя.... самому чтобы быть спокойным.
Это если масло льют из канистр, то может быть остаток. А если из бочек или масло СТО-шное, то се ля ви мон шер. Я пока ЗИК-овскому маслу доверяю, незнаю почему. Может Мобил, Кастрол и Шел себя уже скомпрометировали фальсификатом?
У меня есть экселевский фаил "ПАРИТЕТ" на Автозаводской с перечнем всех регламентных работ по всем моделям HYUNDAI. Может админ выложит в ФАКе, предварительно отфильтровав по Туксону? Там, правда, цены по состоянию на март 2007г. и нет стоимости расходных материалов.
Да, я тоже делал ТО - 0 на Набережно-Луговой. Масло ZIC заливали, но остатка никакого нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для собственного успокоения думаю, что лили из бочки... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, я тоже делал ТО - 0 на Набережно-Луговой. Масло ZIC заливали, но остатка никакого нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для собственного успокоения думаю, что лили из бочки... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надо в чеке посмотреть, за сколько масла заплатил и сколько залили. На будущее пригодиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По заказ-наряду и по паспорту на авто, в дрыгатель заливается 4 литра масла. В "Хюндаи-Моторс" на ул. Гринченко, используют Zic А 5w30 в жестяных банках. Сам видел как их там получают со склада и прессуют пустую тару.
Я прошел первое ТО (1250 км) 118,67 грн на Набережно-Луговая, но масло моё castrol TXT Softec Plus 5W-30 (официал) 4.5 л вошло, на станции знакомый сказал, что кастрюля лучше на много чем ZIC
sim72pin
25.12.2007, 20:35
ТО-0 (1010км.) ТОВ "Східавтолюкс" (г.Черновцы) - 375 грн., 1,5 часа работы
Масло Шелл 5w40 (4,5л.)
В целом персонал вежливый... Записался заранее за день. Приехал вовремя, ждать не пришлось, пока обслуживали пил у них кофе и смотрел ТВ.
у нас В Симферополе ТО-0 стоило 450 гривасов + 90 попросил сделать развал. Зато масло mobil 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Соколы ясные!! Где то через пару недель ехать на 10000! что чиркать, а что оставлять? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mortimer
11.01.2008, 08:59
Проходил в среду на Гринченко 18. Всё стоило - 388 гривен. Обслуживание нормальное.
В четверг еду на ТО 10000чё они там менять будут кроме масла с фильтрами, а топливный когда менять надо?
топливный каждые 10тык менять
Вот такое у меня ТО-1
TO-0
Вчера прошел ТО-0(ровно 1000км), ТОВ "ПАРИТЕТ" на Автозаводской 24
1.Контрольно-осмотровые работы - 0,0
2.Фильтр масляный - 32,40
3.Масло Mobil Super Fe Special 5W30 (4л) - 189,00
Скидка - 3% без ПДВ - 6,64
получилось - 214,76
Плюс - поставили канистру с оставшимся литром масла в багажник, работа заняла минут 40! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
узнал стоимость ТО в Полтаве - 380 грн. масло Шелл вроде...
странно а почему в Паритете "1.Контрольно-осмотровые работы - 0,0"
получается разница в том кто сколько берет именно по этому пункту...
Не знаю как сейчас, а раньше ТО-0, все работы бесплатно, только расходники.
Не знаю как сейчас, а раньше ТО-0, все работы бесплатно, только расходники.
Так и сейчас все работы бесплатно!
алекс-восток Краматорск-512грн
алекс-восток Краматорск-512грн
у меня ТО-1 за 530 грн
чё там у вас делали то? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Автотрейдинг Донецк -412грн
Вчера прошел ТО-0(ровно 1000км), ТОВ "ПАРИТЕТ" на Автозаводской 24
1.Контрольно-осмотровые работы - 0,0
2.Фильтр масляный - 32,40
3.Масло Mobil Super Fe Special 5W30 (4л) - 189,00
Скидка - 3% без ПДВ - 6,64
получилось - 214,76
Плюс - поставили канистру с оставшимся литром масла в багажник, работа заняла минут 40! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все так же, только ТО проходил 27.02.08
Два вопроса:
1.Свое масло можно притарабанить?
2.Есть возможность контролировать процесс ТО?
1. Можно, но прийдется доплатить, чтоб не сняли с гарантии т.е - ненужно.
2. Можно, но ненадолго и если хорошо попросить. Меня пустили, только менеджер составил мне личное сопровождение.
я был от начала и до конца. Никто не выгонял. Хотя вопросы мои им не нравились (а вопросов уменя было много [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), но на все давали довольно вразумительные ответы
я был от начала и до конца. Никто не выгонял. Хотя вопросы мои им не нравились (а вопросов уменя было много [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), но на все давали довольно вразумительные ответы
+1, ещё привожу своё масло и фильтр.
SERGushka
18.04.2008, 19:53
Киев,Пдол,"Корея-Моторс" -544Грн 80коп.По времени-50 минут(из них 15 минут заняла компьютерная диагностика).Счёт такой как у Vado,только вместо смазки шарнирных элементов,снятие и установка защиты двигателя.От развала и от балансировки отказапся.
ТО-0 (2500км) 337грн на Новоконстантиновской 1А
Замена масла и фильтра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и даже давление в колесах проверили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сегодня прошел, эх.. провинция... 564 гривны
промывка
залили 5,5 масла
фильтр
снятие защиты - 24 грн
остальное работа.. типа осмотра машины и проверки жидкостей...
ShimPanzE
09.06.2008, 20:48
Всем привет!
я не понял чё-то... в чём прикол?! ТО-0 проходится вообще-то после 2000-2500 км!!! Но никак не после 1000!!!
RED-LINE
09.06.2008, 20:51
Я в шоці, може ви про дизельні версії??? Я тільки сьогодні пройшов ТО і в мене було десь 2450 обійшлось 389,60
ShimPanzE
09.06.2008, 20:51
и ещё! ВСЕМ ЖИВУЩИМ НА ФОРУМЕ ТУШКАНОВОДАМ! ПРОШУ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАЗДЕЛЕ "ЖИЗНЬ КЛУБА"!!! НЕ ОБХОДИТЕ ЕГО СТОРОНОЙ! ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО ВАЖНЫХ ТЕМ, ТАКИХ КАК КЛУБНЫЕ ВСТРЕЧИ, ПОДГОТОВКА И ЗАКАЗ КЛУБНОЙ СИМВОЛИКИ (МАЙКИ, КЕПКИ, ПОДНОМЕРНЫЕ КАССЕТЫ, НАКЛЕЙКИ), А ТАК ЖЕ СПИСОК КОНТАКТОВ ЧЛЕНОВ КЛУБА ДЛЯ ВЗАИМОПОДДЕРЖКИ И БОЛЕЕ ИНТЕНСИВНОГО РАЗВИТИЯ ОБЩЕНИЯ МЕЖДУ ОДНОКЛУББНИКАМИ!
я не понял чё-то... в чём прикол?! ТО-0 проходится вообще-то после 2000-2500 км!!! Но никак не после 1000!!!
Машины купленные до 1-го марта 2008 года проходят ТО по старому сервис графику!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
залили 5,5 масла
Это как они умудрились столько залить?
Юрий +1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
залили 3л разливного + 0.5 фасованного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пол банки кинули в багажник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мож недолили ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Чек пока не горит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юрий +1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
залили 3л разливного + 0.5 фасованного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пол банки кинули в багажник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мож недолили ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Чек пока не горит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нормально залили, по 0.5 с каждого ТО так глядишь и на ТО-70тыс масло насобираешь...
да, извините, забыл добавить у меня дизель, там масла больше на 1,5 литра
но они одних работ типа осмотр кузова и проверка жидкостей, на 120 грн. насчитали...
вобщем, зарабатывают как могут, так как выбора нет.. у меня, одно СТО на город
Мне так кажется я в другой стране живу...... Где то писал ТО-0 630грн. Масло Шел, диагностика, протяжка, развал, мойка, фильтры масл. возд. всё ихнее. Да потом на 4000 км я ещё раз протяжку делал, цена 75грн. в связи с этим: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В принципе все необходимые работы указанны в сервис книге
По замене там только фильтр и масло,по работам -нескажу-непомню.
Касательно обтяжки-то я не настаивал, так как обтянули при мне 1300км назад по гарантийному случаю+отсканировали мозги машинки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю за это время ничего не изменилось-я лучше через 5000 на любое СТО подъеду и обтяну для успокоения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера проходил ТО-0 в Чернигове. Обошлось в 703 грн. Это мойка с уборкой салона, масло Кастрол, фильтр, протяжка всех гаек(лично руководил), развал.
а какие конкретно гайки перетягивали?
так как все это вроде много...
а у меня в акте написано,
осмотр кузова -10 грн.
проверка жидкостей -10 грн.
проверка торомзов (передних) - 10 грн.
и.т.п.
осмотр кузова -10 грн.
и.т.п.
Называется обтяжка, на СТО должны знать.
осмотр кузова -10 грн.
и.т.п.
Много, согласен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и долго [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! Вот их, родимых, все и подтянули. И поверьте, было что покрутить!
Паритет моторс на Гринченка
[вложение удалено Администратором]
Чёта дороговато получилось однако
У меня помню было 260 грн за все
а тут 230 грн только одни услуги
293 грн на Автозаводской. Замена масла, фильтра, контрольно-осмотровые работы (не присутствовал, некогда было).
Чёта дороговато получилось однако
У меня помню было 260 грн за все
а тут 230 грн только одни услуги
Да нормально,Vado ты давно делал ТО-0 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+ обтяжка +промывка перед заливкой полусинтетики
Паритет моторс на Гринченка
А как понять "Услуги по комплектации" ?
Натали Днепр
20.06.2008, 07:38
UA-холдинг в Днепропетровске - 489,40 грн. в феврале 2008г.
Только техобслуживание затянуло 140,40 грн + масло Mobil Super и масляный фильтр.
ТО-10000[/color]
"Паритет-Моторс-Сервис" на ул. Гринченко, 18
В 9.00 оставил машину, в 12.00 забрал. Предложили время скоротать в комнате ожидания с журналами, кофе, компьютером, или присутствовать в ремонтном цехе. Ни то ни другое не выбрал, ушел на работу.
Выполненные работы:
1. С\У защиты двигателя - 35
2. Промывка двигателя 20
3. Замена масла и маслянного фильтра - 35
4. Замена воздушного фильтра -35
5. Замена масла в мостах и диференциалах 120
6. Смазка шарнирных элементов - 70
7. Контрольный осмотр - 40
Коипьюторная диагностика - 60
9. Установка авто на стенд - 100
10.Регулировка развал/схождения - 40
11.Услуги по комплектации - 20
12.Мойка авто - 45
ИТОГО с НДС 620 грн.
Материалы:
1. Фильтр масляный - 39
2. Фильтр воздушный -123
3. Масло моторное ZIC 5W30 4,2л - 201
4. Масло промывачное 1л - 74
5. Масло трансмисионное 3л - 96
6. Смазка для шрус 0,4л - 16,5
ИТОГО с НДС 550,10 грн.
не понял...... чё так дешево? У меня предлагали за 200 грн
или это +
вообще то это очень тяжелая работа загнать авто на стенд. Теперь я понимаю....
Это и есть развал/схождение, тока по-корейски [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ТО-1, АЕЛИТА, Днепр. Проходил в середине июля.
Работы:
1. Масло моторное - 280 гр. (4 л., Мобил 208л 5W40)
2. Фильтр масляный - 45 гр.
3. Фильтр салона - 150 гр. + 45 гр. замена (из расчета 0,3 нормо-часа)
4. Масло силиконовое - 15 гр. (протирали уплотнители дверей)
5. Регламентные работы - 195 гр., из расчета 1,3 нормо-часа, а нормо-час 150 гр. (какие имено не расписано). Хотя моя машина была готова уже через 45 мин.
Итого - 730 гр.
Ребята, у меня пока один вопрос от-но всего этого безобразия, а именно объясните почему у всех цены разные? Если вы оф. дилер, и рукодствуетесь нормативами ХМУ (как мне ответили на мой вопрос, почему 0,3 н/ч за замену фильтра салона), то соответственно перечень работ и цена должна быть одинаковая, вне зависимости от региона обслуживания. Или я не прав?
Может нам пора уже собрать все наши чеки и отправиться в ХМУ. Я думаю это идея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1, ещё привожу своё масло и фильтр.
Меня тоже не выгоняли, хотя смотрели с недовольством.
По-поводу своего масла, можно с этого места по-подробнее, т.к. на мой вопрос о своем масле, сказали нет, без вариантов, только наше. Почему? А потому, что это гарантия. Вот и весь ответ. А то, что льют они, хз, что это за масло?
UA-холдинг в Днепропетровске - 489,40 грн. в феврале 2008г.
Только техобслуживание затянуло 140,40 грн + масло Mobil Super и масляный фильтр.
Я так понял, тебе фильтр салона не меняли?
11.Услуги по комплектации - 20
6. Смазка для шрус 0,4л - 16,5
а куда смазка для ШРУС и что такое комплектация?
Сегодня прошёл ТО-10000, от салонного фильтра отказался, добавил развал-схождение, акцентировал внимание на стойки, подушки подрамника, рейку,(у меня всё в порядке, это я на всякий случай). В ремзону пускают, я минут 10 потынялся и пошёл, время работ 2,5 часа(из-за развал-сход) Масло Бритиш Петролеум Виско-5000 5в40. Проходил на Фрунзе-Авто.
Масло Бритиш Петролеум Виско-5000 5в40.
На зиму могли бы 5в30 залить...
Масло Бритиш Петролеум Виско-5000 5в40.
На зиму могли бы 5в30 залить...
До зимы ещё далеко, да и не помню я зиму с температурой -35.(гарантированная прокачиваемость этого масла).
ИМХО: На наши осень, зима, весна, лучше лить синтетику всесезонку, чем зимнее. Зимой то и +5, +10 бывает.
ИМХО: На наши осень, зима, весна, лучше лить синтетику всесезонку, чем зимнее. Зимой то и +5, +10 бывает.
Согласен, хотя мне прошлой зимой в30 залили, летом перешли на в40.
RIKITIKITAVI
23.10.2008, 22:20
ТО 10 000 - 23 10 08.
Проходил на Стеллсе (Жел.дор шоссе). Машина у меня серая - вот и проходить ТО я решил уже не на Гарантийных СТО - (одна из причин - нулевое ТО проходилось по гарантии на Шогуне - ВСЕГО за... 1004 грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а на простых... как я думал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Итак... Приехал по записи с вчера на сегодня. Предварительно купил у $ERGIO - расходнички - какие были, а были только... масло. + на будущее торм колодки (задние...). За что $ERGIO - большой респект и уважуха (Ждемсссс фильтров и передних колодок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
После поехал на СТО - приняли по графику. Отзвонился VIKу - чтоб узнать про топливный фильтр - подлежит ли замене на моем пробеге, после краткой, но содержательной и познавательной беседы отказался от замены - VIKу - благодарность - сыкономил мне 250 грн.-с меня пиво [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Машинку подняли, обтянули, слили - заменили масло+фильтр, поковыряли габарит(по моей просьбе), опустили, ждем приезда других фильтров (едут со склада- с Троещины, оказывается их заказывают только по приезду машины - потому и ждем...) - чтобы не терять время, загнали на стенд развала - и ... в базе нет данных развала нашего Тушкана. Тьху да и только - ни фильтров ни развала... Сказал ребятам на СТО - чтож так, на форуме ТУШКАНА про Вас говорят как о хорошей СТО-специально для корейских машин, а у Вас нет Тушкан-данных развала в компе на стенде - нихорошо. АЙ-яй-яй... ( И пальчиком погрозил...). Поехал на работу - дабы не терять время, сказал что приеду когда будут фильтра, позвонили через час - фильтра есть. Я подьехал снова...(Жгу бензин, теряю время, - это минус. Ну да ладно, еще часик протерплю - думаю... Ага, ни тут то было...). Приехал - фильтра поставили. Ребята среагировали на критику про развал-схождение... Подходит начальник - просит мануал - может там данные по развалу - нет, нетути у нас в мануале данных по развалу... Собираюсь уезжать не солоно хлебавши без развала, - искать где-нибудь на стороне, НО... тут НАШ начальник по телефону у кого-то узнает две цифирки по развалу(каких-то 13 секунд... или что-то вроде того.) дает указание вбить их в комп-стенда, а мне предлагает сделать все-таки у них развальчик...(уже темнеет- ладно думаю попробуем... что я теряю - ничего - уже все потерял... Гы-Гы!(нервное))
Как я в последствии понял, паренек который программировал стенд на развал и делал мне развал (старался, - ничего не могу сказать) в этом деле еще новичек, или позабывал все нафиг - короче делали мы развал не 40-60 мин как мне начальство пообещало, а часа 2... Я уже и перепугался - думаю -... как наразваляют мне тут сейчас... додому не уеду..., Уже и VIKу звонил расспрашивал - может это нормально что это так долго и страшно...(наслушался много всяких умных вещей - ниче ни понял, кроме того, что придется мне наверно, ехать на НК к официалам к мастеру Коле...делать у него развал.... Погруснел... Вот уже и ноччччьььь наступила - темно кругом....Мы все делаем развал... Сделали..., я уже везде опоздал поэтому решил не кипишевать и получить полное удовольствие от общения - попросил отрегулировать свет фар (а то пятно у меня какое-то световое неровное на асфальте - раздражает...). Ребята согласились, но так как стенда регулировки у них нет - делали на глаз, потом ездили, проверяли, потом опять вертели на глаз, потом опять ездили - короче, через минут 40 настроили так чтоб, хотя б не раздражало владельца автомобиля - то есть МЕНЯ. (не знаю как там встречным... все-таки навена надо будет найти где нить стенд - перенастроить...). (За поездки и проявленное уважение и терпение - респект АНТОНУ - менеджеру СТО.) Закончили... уже совсем темно... пора домой спать (да и ребята уже почти все порасходились из бокса по домам).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тИТАК ВЫВОД: Ребята на "Стеллсе" нормальные - обтянуть, слить, заменить...- смогут, общаются нормально, под машину подойти можно - вопросы по задавать и пр. (я не злоупотреблял). Начальство адекватное - быстро реагирует на проблемки, пытается помочь...
НО... время, время и еще раз время. - Потерял уйму... 2 раза ездил из-за фильтров... Непонятно какая ситуация с развалом - не знаю что там мне понаразвалили...(надо будет все-таки к Официалам смотаться), и непонятно что там с регулировкой фар... А так все, в принципе, нормально. Пообщался с начальством в конце, узнал что у меня хреновая тормозная жидкость залита в бачок и антифриз...но может они и правы - араб, все-таки. Замена жидкости у них стоит 150 грн., антифриза - 90грн. - думаю все-таки наверно сменю... - перед зимой.). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Порядок цен:
Фильтр масл - 40,-их,
салонный-125,-их,
воздушный-90-их.
диагност ходовой-30,
обтяжка узлов-80,
Электромонт работы(контакт переставили - чтоб габарит горел)-20,
замена масла и фильтра-50,
развал-120,
регулир фар-20.
+ СКИДКА 10% - это наверно мне за терпение... и за членство в КЛУБЕ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
масло - 172,08-мое,
Итого 715,08грн. обошлось мне ТО 10000- фух.... ОтписАлся, или отпИсался...
Вот такая эпопея была на "Стеллесе" у меня сегодня. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотите смейтесь, хотите нет...
ТО 10 000 - 23 10 08.
Проходил на Стеллсе (Жел.дор шоссе). ............ хотите смейтесь, хотите нет...
ИМХО: Я бы после такого СТО сразу же бы поехал к более компетентным товарищам. Обслуживание на глазок не есть гуд. Хоть они и душевные товарищи, но непрофессианолизм он и в Африке непрофессианолизм.
P.S. Сочувствую Вашему терпению.
23 декабря прошел ТО-1 и натикор на Алеко-Сервис. Записался еще во время акционной диагностики в ноябре. Вообще-то собирался проходить ТО-1 на Паритете, но решил не колесить по городу в предновогодние дни. Хотя до 10тыс. я хорошо не доехал, но счел нужным на новый сезон все посмотреть, заменить масло. тем более, что с ТО-0 полгода уже прошло.
Что сказать, по сравнению с Паритетом можно стоять прямо возле машины, крутиться возле мастера, в принципе, никто не гнал даже тогда, когда я мог и помешать. Т.е. мог пощупать сам все, что мне нужно было. Т.к. стукался об бордюры защитой, то мне интересно было увидеть ее состояние. Только царапины.
Мастер очень старался, особенно увидев на рамке "Паритет". Он без дураков делал все, что я в следующий раз поехал в Алеко, а не на Паритет. Аж упал, когда соскочил ключ при обтяжке ходовой. Парню повезло, ключ сразу упал на пол и улетел под рядом стоящий Грандер по полу, а не по воздуху. Масло льют Мобил-1.
Я удивлен был тем, насколько заметно пришлось дотягивать ходовую. Или в Паритете не сделали обтяжку полгода назад, или она так разболталась? Но у меня пробег за эти полгода небольшой совсем был...
Развал-схождение, наконец, получил мой Тарасик.
На антикор я не остался, уехал, вечером машину забрал. Теперь машина пахнет динитролом, есть некоторые потеки, которые решил пока не трогать.
Все вместе обошлось в 1795 грн.
Darkwanderer
02.07.2009, 12:57
По поводу стелса я своё мнение сложил, скоро 2500км, нада ехать на ТО, кто вкурсе про станцию на Софиевсой Борщаговке? она мне самая комфортная гографически...
И вопрос по поводу антикора, если я сам залез под машину и задул её динитролом, сервисники сильно ругаться будут? с гарантии снимут?
По поводу стелса я своё мнение сложил, скоро 2500км, нада ехать на ТО, кто вкурсе про станцию на Софиевсой Борщаговке? она мне самая комфортная гографически...
И вопрос по поводу антикора, если я сам залез под машину и задул её динитролом, сервисники сильно ругаться будут? с гарантии снимут?
СТО как СТО!Масло только льют zic!
За антикор ничего не будет!
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010