КПК

Показати повну версію : подскажите плиз по страховкам...

voyager
29.06.2010, 22:07
1. В прошлом году застраховал тушкана в компании "Кредо -Класик" полное каско на полную стоимость 176000 с 0 франшизой, страховой тариф 4,72%. Получилось чуть больше 8тыщ гривен. Сейчас страховка заканчивается думаю еще страховать.
вопрос - какие еще виды страховки существуют и какие в них отличия? И может кто что посоветует.

2. У мня 2 авто, тушкан и бус пежо. Первым застраховал пыжик (это обязательное страхование) помоему в страховой гарантия ,у меня чернобыльская скидка. Буквально через пару дней нада было тоже страховать тушкана (обязательное страхование). Пошол к тому же парню страховщику начал у него выписывать страховку он начал говорить что если 2 машины застрахованы в одной страховой ,то со скидкой страховка не будет действительна. На мой вопрос что если застрохую с другой страховой то бутет все нормально, ответ положительный.
Потом он перезвонил начальству они ему шота повтиралии он начал меня убалтывать что все будет ок. Я блин согласился но шота душа моя не спокойна. Просветите плиз меня в данном вопросе ,если шо ,пойду ругаца...

Энди
30.06.2010, 07:05
ответ на вопрос № 2 (статья из закона)
Стаття 13. Особливості страхування цивільно-правової
відповідальності окремих категорій
громадян України

13.1. Учасники бойових дій та інваліди війни, що визначені
законом, інваліди I групи, які особисто керують належними їм
транспортними засобами, а також особи, що керують транспортним
засобом, належним інваліду I групи, у його присутності,
звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності на території України. Відшкодування збитків від
дорожньо-транспортної пригоди, винуватцями якої є зазначені особи,
проводить МТСБУ у порядку, визначеному цим Законом.

13.2. За умови страхування не більше одного транспортного
засобу з робочим об'ємом двигуна до 2500 куб. см включно розміри
страхових платежів за договорами обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів - учасників війни, що визначені законом, інвалідів
II групи, осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської
катастрофи, віднесених до I та II категорій, пенсіонерів -
громадян України, які особисто керують такими транспортними
засобами, становлять 50 відсотків розміру базового платежу з
урахуванням коригуючих коефіцієнтів, наведених у цьому Законі.
( Стаття 13 в редакції Закону N 2902-IV ( 2902-15 ) від
22.09.2005 )

про чью-либо ответственность за нарушение данного пункта далее не сказано - поэтому всё останавливается на совести как страховщика так и страхователя.

Энди
30.06.2010, 07:23
1. В прошлом году застраховал тушкана в компании "Кредо -Класик" полное каско на полную стоимость 176000 с 0 франшизой, страховой тариф 4,72%. Получилось чуть больше 8тыщ гривен. Сейчас страховка заканчивается думаю еще страховать.
вопрос - какие еще виды страховки существуют и какие в них отличия? И может кто что посоветует.

По видам, что касается непосредственно автомобиля - то есть ещё страхование от несчастного случая с водителем и пассажирами в автомобиле страхователя, а также добровольная гражданская ответственность которая позволяет увеличить сумму ответственности перед третим лицом как за вред причинённый жизни и здоровью так и за вред имуществу (возможны варианты увеличения только по одному из указанных видов, либо в комплексе)

voyager
30.06.2010, 08:09
Энди спасибо за разъяснения. По поводу ГО нада обязательно сделать ,а вот эта страховка от несчастного случая с водителем и пассажирами в автомобиле страхователя была у меня тоже включена в каско. Ага почитал внимательно и Увидел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что ГО тоэе была включена в каско (на 25000 дополнительно). Здесь как бы все понятно.

Меня интересует вопрос страховки с разными франшизами. Какие варианты и в чем их прикол. я немного не вьехал.
По словам страховщика с другими франшизами сумма страховки была значительно меньше. В каких то вариантах до какой то суммы не нада вызывать милицию при незначительном повреждении ,в каких то случаях страхователь платит часть суммы и страховая платит большую часть суммы (при страховом случае).

Полное какско здесь понятно (за страховой случай все и сполна платит страховая компнания) но получается очень дорого.
Какие варианты приемлемые чтобы сделать страховку более полную и подешевле? вот в чем вопрос для несведущего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Энди
30.06.2010, 08:29
Полное КАСКО в понятии страховщика - это просто полный набор рисков.
Что касается франшиз - то здесь всё достаточно просто - чем больше франшиза - тем дешевле страховка.
Франшиза - та сумма которую страховщик не доплачивает страхователдю в случае возмещения ущерба. Измереятся в % от страховой суммы либо в денежном эквиваленте.
Оптимальной, по моему опыту будет небольшая фыраншиза в 0,5 % - из расчёта 2 страховых случаев на год (поцарапали под домом, побили каштаны, камешек в стекло попал) - выйдет один на один в плане экономии.

а вообще лучше просчитать несколько вариантов - и тогда уже можно и определиться.

voyager
13.07.2010, 07:51
Сейчас "Кредо-Класик" переименовали в "UNIQA". Застраховался там , на тех же условиях. Полное каско с 0 франшизой.
страховой тариф 4,37%. Оценили машину и застраховали на сумму в 160000 гривен. Получилось почти на 7000 гривен.
Сюда же вошло дополнительное ГО на сумму 75000 гривен. и страховка от несчастного случая на 5 мест на сумму 50000 гривен. ну и в случае вызова эвакуатора лимит на 1000 гривен. Вроде все.

Arty
13.07.2010, 13:21
Еще вопросик!
Почему во многих СК - не страхуют от кражи колес??
и еще
"Збитки, що виникли під час війни, військових дій, вторгнення військ, повстання, заколоту, громадянських заворушень, конфіскації, примусового вилучення, реквізиції, арешту або пошкодження за розпорядженням існуючого де-юре або де-факто уряду або будь-якого органу влади"
?

Энди
13.07.2010, 13:41
"Збитки, що виникли під час війни, військових дій, вторгнення військ, повстання, заколоту, громадянських заворушень, конфіскації, примусового вилучення, реквізиції, арешту або пошкодження за розпорядженням існуючого де-юре або де-факто уряду або будь-якого органу влади"
?

Вполне классические виды исключений особенно что касается второго пункта. - этот пункт ни из одного договора не уберут.

что-же касается колёс - в некоторых компаниях этого пункта нет... в некоторых - этот пункт исключается в премиум пакетах.

уж очень часто можно их заявлять (кражу) - снял - запрятал в гараж - получил выплату - колесо ан место поставил.. или же резина лысой стала - решил заменить - аналогичная манипуляция.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Arty
13.07.2010, 13:52
а почему??
1. вышкел с работы - скрутили 2 колеса.....
чего делать??? зачем тогда это КАСКО
2. Шли пьяные сторонники одной из полит партий и громили все подряд машины....

Получается мы как клиенты не 100% защищены, за немалые деньги....

а с нерадивыми клиентами - уже пусть разбирается внутрення СБ страхой компании.

нечестно как-то получается...

Энди
13.07.2010, 14:30
Есть конечно и такая несправедливость - но то количество страхователей с которыми это может случится ничтожно мало(в объёмах компании), а количество "мошенников" которые на страховках пытаются зарабытывать деньги - чрезвычайно велико..
тут уж действует принцип - натворил один - страдают все..

Из практики скажу что по поводу этих пунктов вопросов у страховатеелй вопросов возникает очень мало.
А по поводу погромов.. - там насколько я помню должно произойти событие чуть-ли не общенациональное - чтобы был отказ - а не просто толпа пьяных болельщиков футбола.

Arty
13.07.2010, 14:39
Спасибо!
но к сожалению со страховой пока не определился....
Рассматриваю:
УСГ
Уника
Ratail-страхование
AXXA
на данный момент застрахован в УСГ (КАСКО, ГО, ДГО) - если сделают хорошую скидку - застрахуюсь еще ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Энди
13.07.2010, 15:00
определишься - пиши - будем организовывать скидки.

По цена/качество - УСГ и Uniqa будут лучше

voyager
21.04.2011, 22:44
ух ты, нашел свою старую темку по страхованию в целом. Появился еще вопрос, напишу здесь чтобы не плодить темы...

1 Вопрос к знающим, будет ли страховым случаем легкие царапины и потертости на пластиковых молдингах над колесами, бампера и дверей?

На стоянке ктойта поцарапал мне пластик, немного и не критично, но неприятно, и я так понял самому делать все будет дорого, так как по слухам пластик не красится точечно а подбирается цвет и красятся все детали целиком. Фото постараюсь сделать.

Страховая Уника ,полное каско с 0 франшизой...

2 если это всетаки будет страховым случаем, то стоит ли заморачиваться?.... поясню...

перекраска нескольких деталей будет впринципе видна, а у нас в Чернигове походу и нет адекватных специалистов чтобы сделать все на 100% четко. А при продаже народ будет очень недоверчиво относиться к такому перекрасу, будут думать что машина аварийная...а она практически нулячая 21000 пробег всего почти за 2 года.

отакая дилемма...:eek:

VIC
21.04.2011, 22:46
Страховая Уника ,полное каско с 0 франшизой...а что по поводу справок с ГАИ и ограничение по сумме?

voyager
21.04.2011, 22:48
помоему до 5000 грн без справок от гайцов.

VIC
21.04.2011, 22:52
помоему до 5000 грн без справок от гайцов.
вот тебе и ответ
Вопрос - ответ
Где? - Не знаю
Когда? - Не знаю
Как обнаружил? - после мойки, в солнечный день, около дома

sabid
21.04.2011, 22:53
ух ты, нашел свою старую темку по страхованию в целом. Появился еще вопрос, напишу здесь чтобы не плодить темы...
.....

отакая дилемма...:eek:
У меня было такое в Веско, здесь описывал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
До какой суммы без ГАИ(или %) не помню, что то в районе 5т.грн.

voyager
21.04.2011, 22:57
примерно так и было, ты прям ясновидец Vic :) какраз после мойки и увидел...

вопрос в другом, стоит ли перекрашивать или нет? Нада всетаки фотки сделать. Там практически пустяк, но если перекрасят и не попадут в тон будет капец, хрен потом докажеш что машина не битая...

VIC
21.04.2011, 23:02
хрен потом докажеш что машина не битая...
взять деньгами, домазать, затянуть пленкой весь обвес

Lana CK
22.04.2011, 10:36
вот тебе и ответ
Вопрос - ответ
Где? - Не знаю
Когда? - Не знаю
Как обнаружил? - после мойки, в солнечный день, около дома
ПОПРАВКА!!! на вопрос КОГДА - всегда нужно отвечать ВЧЕРА - ПОЗАВЧЕРА. Есть четкий СРОК у всех - 2 - 3 дня с момента события ЗАЯВИТь письменно! потому лучше описывать именно так... дабы не нарушать

DocFC
22.04.2011, 10:45
вопрос в другом, стоит ли перекрашивать
Посмотри на любую машину и увидишь намного больше царапин и потертостей.
Мое мнение-не заморачивайся.А вот при продаже покраска действительно будет аргументом не в твою пользу.

VIC
22.04.2011, 11:53
ПОПРАВКА!!! на вопрос КОГДА - всегда нужно отвечать ВЧЕРА - ПОЗАВЧЕРАну... когда случилось - не знаю, когда увидел - ВЧЕРА )))

DRAKO
22.04.2011, 16:58
перекраска нескольких деталей будет впринципе видна, а у нас в Чернигове походу и нет адекватных специалистов Подезжай в Киев сделают нормально. Могу в личку телефон провереных ребят бросить

DRAKO
22.04.2011, 17:00
взять деньгами
и забить! Только потом КАСКО оформить в другой компании и фотографировать слегка грязную машину. Помыть и ... дальше по циклу:rofl:

Tabbycat
24.12.2011, 22:28
Господа, можно мне влезть в эту тему с вопросами - у меня всего два дня на выбор страховой компании.

Конечно, возмещение 5000 грн без справки ГАИ - это хорошо. Замена стекла с нулевой франшизой - тоже.

Каких страховых случаев боюсь лично я (пока не пересел с ВАЗа на Тушкан и не освоился):
- протереть/поцарапать пластиковый обвес
- тюкнуться задним бампером при парковке (уж совсем беспредельный случай, но все же...)
- бакланы поцарапают двери гвоздем
- нарки/воришки разобьют стекло.

Просветите меня please по стоимости комплектующих и стоимости замены у официалов:
1 - пластикового обвеса (поэлементно)
2 - оптики передней и задней
3 - стекла лобового и водительского
4 - бамперов
5 - зеркала наружного

Именно эта арифметика и поможет мне выбрать страховую компанию и оптимальные условия с франшизой/без франшизы.

Спасибо.

Maxxx
24.12.2011, 22:44
Позвоните лучше официалам на СТО и они вас с радостью офигачат своими ценами. Серьезно, позвоните. :)

У них напрочь отсутствует понятие локальной покраски. Если бампер или что-то еще царапнуто, они красят всю деталь целиком. Хорошо, что не всю машину. Отсюда и цены и всё остальное..

Покраска бампера у них стоит 1,5 тыс грн.

За остальное не скажу, т.к. не знаю.

Tabbycat
24.12.2011, 22:46
Позвоните лучше официалам на СТО и они вас с радостью офигачат своими ценами. Серьезно, позвоните. :)

Спасибо. Как это мне сразу в голову не пришло?

olegoo
24.12.2011, 22:56
Вставлю свои 5 копеек.

Каких страховых случаев боюсь лично я (пока не пересел с ВАЗа на Тушкан и не освоился):
- протереть/поцарапать пластиковый обвес
Я не заморачиваюсь. На то и нужен пластиковый обвес, чтобы не красить после того, как муха посидела.

- тюкнуться задним бампером при парковке (уж совсем беспредельный случай, но все же...)

Это смотря как тюкнуться. Меня чуть-чуть тюкнула барышня на Пежо с крашеными бамперами - у меня даже царапины не было, а ей пришлось делать локальную покраску бампера.

- бакланы поцарапают двери гвоздем
- нарки/воришки разобьют стекло.
Ну вот в том числе и ради таких неприятностей и нужна страховка.

Я бы страховался у кого-то из соклубников. У нас на форуме есть представители двух лучших на страховом рынке Украины компаний.

cap*
08.02.2013, 16:00
Всем привет. Братва, нужен совет. Начну сначала:- покупал машину в кредит "ПРОСТО ФИНАНСЫ" (спилка), страховался УКРТРАНСАВТО, проблем не было, но в конце прошлого года АЛЬФАБАНК выкупил кредитные обязательства у ПРОСТО ФИНАНСЫ и теперь эти пипетки требуют чтобы я страховался у них (Альфа стр.комп.). Я им объясняю, что машина уже застрахована на 2013 г., а они и слышать не хотят ничего, я им копию договора страховки и все документы, что мол все парни, поздно меня напрягать, а им все неймется, не примем мол договор страхования от другой компании и все (согласно кредит.договора я обязан отчитываться по страховки КАСКО, пока машина кредитная). Причем страховые платежи плачу исправно и с опережением графика. КАК БЫТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОСЛАТЬ?

Lana CK
08.02.2013, 16:21
Вы новое КАСКО оформили (на 2013) до того, как "Альфа банк" поглотил "просто финанс"?? Если да - теоретически можете послать
Если после (а особенно, если письмо об этом получили), то они вправе требовать КАСКО аккредитованной компании... Нет условий повышения кредитной ставки при несоблюдений условий кредитного? Если нет - посылайте :)

remete
08.02.2013, 17:48
в посту выше рекомендовано 2 раза послать, так и сделайте, ведь дельный совет! :D

sabid
08.02.2013, 18:24
в посту выше рекомендовано 2 раза послать, так и сделайте, ведь дельный совет! :D
Прежде чем послать, со всеми документами к юристу и выяснить все нюансы(когда выкупили, было уведомление, новый договор заключался или нет, есть ли штр.санкции или увеличение ставки если страховка была после даты выкупа и т.д. и т.п.) а то можно и допосылаться.

cap*
08.02.2013, 20:10
С Альфа банком никаких договоров не подписывал, было только информ. письмо о том, что мол нужно платить по новым реквизитам и все. Писем было два как от Альфы так и от Просто Финансы. Тут поспрашал и говорят, что никто не имеет права заставить дважды страховать авто( по закону).
В кредитном договоре (Просто Финансы) нет ни одного слова про рекомендованные страховые компании, а по тексту написано просто, нужно застрахоать и предостаиить копию полюса.
П.С. Мне кажется в 2008 году, многии брали машину (кредит) в "спилке" Просто Финансы, интересно кто то с подобным сталкнулся.

ИгорьОК
08.02.2013, 21:34
Забей.

Lana CK
09.02.2013, 15:15
Тут поспрашал и говорят, что никто не имеет права заставить дважды страховать авто( по закону).
В кредитном договоре (Просто Финансы) нет ни одного слова про рекомендованные страховые компании, а по тексту написано просто, нужно застрахоать и предостаиить копию полюса.
НЕ дважды страховать, а расторгнуть текущий договор и оформить новый

Если точно нет в кредитном условий страховаться только в аккредитованных СК - посылайте :D