Показати повну версію : завтра последний день платежей податка на транспорт для ТО 2010
сколько платим с дизелей? и есть ли санкции при если его просрочить?
Олександр
29.06.2010, 12:49
1991/100*10*2=398.20 грн.
А почему последний день? Разве ТО можно не до конца года проходить???
это для тех кто не прошел в 2009
т.е. у кого бумажка (ТО) весит с годом 2009, то завтра еще последний день? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну успокоили. а то я подумал, что снова что-то пропустил. У меня на мазде 2010 и ТО по финплану расписано на ноябрь.
Олександр
29.06.2010, 14:29
то проходити до кінця року. платити транспортний - не пізніше першого півріччя.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про податок з власників транспортних засобів
та інших самохідних машин і механізмів
...
Стаття 5. Строки сплати податку
Податок з власників транспортних засобів та інших самохідних
машин і механізмів сплачується:
фізичними особами - перед проведенням першої реєстрації в
Україні, реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, а
також перед технічним оглядом транспортних засобів щорічно або
один раз за два роки, але не пізніше першого півріччя року, в
якому провадиться технічний огляд;
...
Олександр
29.06.2010, 14:36
юрики платять щоквартально (до 15 числа після закінчення кварталу)
юрики платять щоквартально (до 15 числа після закінчення кварталу)
спасиб, ато я уж подумал что изменили что то. сплю спокойно)))
да гон какой-то....
я в прошлом году проходил в октябре
так и платил там же в гаи в день прохождения по факту
никто ничем не упрекнул....
Олександр
29.06.2010, 15:01
мабуть тому що за це немає відповідальності...
Подскажите, пожалуйста, сбор можно заплатить в любой сберкассе?
т.е. у кого бумажка (ТО) весит с годом 2009, то завтра еще последний день? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
так точно
Главное учесть счёт рай. фин. отдела района где зарегистртрована машина и квитанции на фамилию указанную в тех. паспорте ...
гм..
а как ты умудрился доездить с талоном ТО 2009 года в нынешнем, 2010 году?
гм..
а как ты умудрился доездить с талоном ТО 2009 года в нынешнем, 2010 году?
на прицеп такая бумажка.
мабуть тому що за це немає відповідальності...
вроде есть, с нашим правительством штрафы берут за все, там в законе написано, что могут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олександр
30.06.2010, 10:00
адміністративних штрафів немає. спеціальні штрафи є, але їх механізм накладання настільки недосконалий, що їх як мені відомо не застосовують...
Главное учесть счёт рай. фин. отдела района где зарегистртрована машина и квитанции на фамилию указанную в тех. паспорте ...
Народ! Поясніть для смертних.
1. Де то подивитись район реєстрації моєї машини?
2. Де взяти бланк рахунку?
3. Як правильно той бланк заповнити?
3. Куди оплачений рахунок показати?
Народ! Поясніть для смертних.
2. Де взяти бланк рахунку?
3. Як правильно той бланк заповнити?
3. Куди оплачений рахунок показати?
Поясню.
Налог нужно платить по району регистрации (прописки) владельца автомобиля, а не по регистрации машинки!
Не знаю как во Львове, но в Киеве в сберкассах есть реквизиты всех районов, бланки и образец заполнения там же.
Если Вы не владелец машины, но будете проходить на ней ТО, платите налог от имени владельца.
В тех.паспорте написано, в разделе "Район" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я подъехала сегодня на Туполева, поинтересовалась в отделе, где принимают и выдают документы на ТО.
Там сказали, что сбор, действительно, лучше заплатить сегодня и держать при себе.
Потом в кассе(там прямо рядом отделение) кассир и охранник начали возмущаться, сказали, что первый раз такое встречают, что все платят, когда проходят.
Но они передо мной отшивали двух девушек, желающих заплалить за получение прав, мол не в той кассе платят...
В квитанцию вписывают все прямо из т.паспорта (район, владельца). В общем, я настояла, деньги взяли, ТО мы планируем проходить попозже...
От тепер догнав. Дякую.
Але ще останнє. Вище була якась формула для дизеля. А в мене бензин, 2.0. То скільки вписувати до оплати?
Олександр
30.06.2010, 10:44
друзі, чи є у когось реквізити (більше цікавить призначення платежу) з оплати за талон техогляду в Києві (56 грн. + 80 грн.)?
Формула такая же, только вместо 1991 пишем то что у Вас написано в техпаспорте. У меня написано 1975.
друзі, чи є у когось реквізити (більше цікавить призначення платежу) з оплати за талон техогляду в Києві (56 грн. + 80 грн.)?
У меня есть, только дома...если не срочно могу посмотреть.
Олександр
30.06.2010, 10:48
буду вдячний
Формула такая же, только вместо 1991 пишем то что у Вас написано в техпаспорте. У меня написано 1975.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тут пытаюсь разобраться... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
все та же "стаття 5":
" Фізичні особи - платники податку зобов'язані пред'являти органам, що здійснюють ................. або технічний огляд транспортних засобів, квитанції або платіжні доручення про сплату податку за попередній (у разі здійснення сплати) та за поточний роки, а платники, звільнені від сплати цього податку, - відповідний документ, що дає право на користування цими пільгами. "
Старых квитанций под руками нет, за какие года оплачивается сбор - ТО 2010?
У меня в квитанциях, которые оплатила сегодня - 2009, 2010.
По статье - вроде правильно, но тогда не понятно: а в 2008, когда машину регистрировали, платили за один год? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не стреляйте пианиста)
Олександр
30.06.2010, 13:29
...но тогда не понятно: а в 2008, когда машину регистрировали, платили за один год? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не стреляйте пианиста)
у мене саме так - за один...
В квитанции помимо всего должен быть код рай. отдела ГАИ в котором проходят осмотр, лучше всего платить в Брокбизнес банке , там есть все необходимые коды. + ко всему на прицеп то же нужна авто гражданка-стоит 63 грн.
В квитанции помимо всего должен быть код рай. отдела ГАИ в котором проходят осмотр, лучше всего платить в Брокбизнес банке , там есть все необходимые коды. + ко всему на прицеп то же нужна авто гражданка-стоит 63 грн.
Добавлю...
Реквизиты для всех районов Киева одинаковые, а коды подразделений ГАИ разные...
Теоретически код должен быть того подразделения, где проходите ТО, а на практике...могут не увидеть, что код чужой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Транспортный сбор платить за текущий и предидущий год (если нет квитанции).
2 Олександр: см. личку.
Код смотрят в первую очередь, это их зар. плата. Помогал делать ТО так во всех 6 случаях сверка номера кода ...
Код смотрят в первую очередь, это их зар. плата. Помогал делать ТО так во всех 6 случаях сверка номера кода ...
Михалыч, ну я же написал, что "на практике" не увидели другой код, лично у меня...
Раз не увидели у меня, то могут и у других не увидеть, хотя специально писать другой код, конечно, не советую, у меня просто так сложилось...
Barracuda
13.07.2010, 09:41
...но тогда не понятно: а в 2008, когда машину регистрировали, платили за один год? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не стреляйте пианиста)
у мене саме так - за один...
У меня ваще ничерта на квитанции не написано ( я имею в виду за какой период), только "призначення платежу -Податок з власників......",
сумма-200 грн. уплачена 30.11.2008 при оформлении документов во время покупки машины. Саша, а у тебя какая сумма за 2009 г. если есть соотв. пометка? Я так понял, если у меня только за 2009 уплочено, то придется платить за 3 года по 2012 вкл.( я не помню за какой период платил еще по старой машине, бумаги все передал новому владельцу)????? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олександр
13.07.2010, 11:59
при першій реєстрації платим за поточний рік. при наступних то - за попередній та наступний (поточний).
у 2008 році я платив 200 грн. за 2008 рік. у 2010 заплатив 400 грн.: за 2009 (попередній) та 2010 роки.
народ, сколько щас стоит ТО на тюксон, полная стоимость... т.е. с налогами и т.п.
Олександр
14.07.2010, 07:51
транспортний збір за два роки (2-х літровий бензиновий без гбо): 395 грн.;
послуги та спецпродукція ДАІ (Київ): 56+80= 136 грн.;
діагностика - залежить від станції.
а цена диагностики обычно в каких пределах?
Олександр
14.07.2010, 07:58
зорієнтуватись можна тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я платил 100 гривен за технический осмотр (диагностику) машины.
Barracuda
14.07.2010, 20:14
транспортний збір за два роки (2-х літровий бензиновий без гбо): 395 грн.;
послуги та спецпродукція ДАІ (Київ): 56+80= 136 грн.;
діагностика - залежить від станції.
Cаша-респект, большой спасибос. Вот только по услугам СТО пока еще не опредилился, наверное пойду лесными тропами (я тонирован по пояс) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010