Показати повну версію : Расходомер воздуха
tranzit42
13.06.2010, 11:49
а у меня и у жалующихся на большой расход как правило стоит МАП сенсор.
А это что такое и с какого года эта штука ставиться? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
о низком расходе говорят только те у кого система впускного коллектора старого образца, т.е с расходомером, а у меня и у жалующихся на большой расход как правило стоит МАП сенсор.
по-подробнее можно?
ОФФ
Кто завез чудо-средство?
Товарищи, без паники, а то начинается ажиотаж как с пищалками и масками в грипп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть для этого показания? попросите знающих перечислить симптомы, ....не мешайте технике работать и она вас не подведет
кто чистил?что получилось?
я чистил, не знаю что получилось ...............так как изминений особых не почувствовал, думаю что такие изминения могут быть ощутимы на НЕ чипованой машине ибо я не ощутил практически ничего.........но за-то удовлетворил любопытство, хотя одноклубник из Хьюнд.Клуба на акценте аж пищал от восторга когда почистил свой ДМРВ или ДАД (я отдал ему баллончик)
Stason-Tucson
08.09.2010, 17:59
Я почистил-разницы не почуствовал вообще никакой.Сам датчик и сеточка была идеально чистой. Так что без симптомов лезть туда не стоит.
Я сегодня почистил Акцент и Тушкан (свой). Пока не катался. Буду сегодня на встречу ехать, посмотрю что получилось.
И что получилось?
angar_19
03.02.2011, 12:11
Давайте скинемся и купим это "...спецсредство для очистки ДМРВ производства Ликви-Молли (артикул 4066)". Потому что флакона хватает на 20 машин. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не рекомендую. Может, прежде чем ДМРВ мыть всяким разным, проверить систему управления двигателем? В большинстве случаев ДМРВ ни при чем.
Я недели три как купил 4066. Всё никак руки не дойдут его почистить.
Серега Пасечник иксам чистил, помогает.
так то вероятнее всего фильтры дефектные, у Тушканов он чистенький, у нас до фильтра стоит инерционный очиститель
Stason-Tucson
03.02.2011, 14:00
я своей тушке делал эту процедуру- как результат не изменилось ничего. Расходомер был чист идеально,кристалик блестел как у кота сами знаете что.
Stason-Tucson
06.03.2017, 22:56
Оживлю тему. Вот уже второй год мне не нравится тяга машины и плюс расход немного повышенный. Замена свечей, проводов ВВ, лямбды ничего не меняла практически. И вот неделю назад я отключил разьем ДМРВ, так как на него у меня давно уже подозрения. В работе двигателя не поменялось ровным счетом ничего (стабильный ХХ,нет провалов и т.д.) кроме появившегося чека с тремя ошибками. Тяга практически сразу стала лучше, а самое интересное это то, что, расход стал меньше. Например если запрявляю на 100грн то проезжал раньше 55-60 км по городу, то теперь выходит 70-75 км! Ни по одной диагностике проблем с ДМРВ не определяло. Вот такая вот петрушка...Вот теперь думаю где взять подменный ДМРВ или купить заведомо рабочий б\у, так как новый стоит на сегодня 1700 грн.
А можно и перейти на ДАД ,перепрошить ЭБУ, и врезать ДАД, как это сделано на более свежих машинах.
хто вас матюкаться так учил?
судорожно пытаюсь понять, о чем ругаетесь..
прошу расшифровать сокращения
может и мне надо...
прошу расшифровать сокращения
Любой поисковик поможет в этом.
ДАД (датчик абсолютного давления) и ДТВ (датчик температуры воздуха) вместо ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) .ДАД и ДТВ совмещены в одном корпусе.
На машинах до 2009 модельного года ,устанавливался ДМРВ ,с 2009м.г. ,устанавливается ДАД
Любой поисковик поможет в этом.
верю
но пишут ведь здесь, ан форуме
а не в гугле....
далее.
что откуда вынимать и какой резистор на обманку ставить?
машина бензин 2007 года....
Stason-Tucson
07.03.2017, 21:06
Можно и так сделать конечно но пока хочу разобраться со штатной системой. Хочу попробовать поставить вазовский. Нужно сравнить параметры сначала. А можно тайваньский из китая заказать типа родной за 800 гривасей
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010