Показати повну версію : Одесса Ну что, Банда, чипанемся дружно?
viktOr_Adessa
10.06.2010, 08:31
Друзья мои [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , кто желает чипануться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , по приемлемой цене (850 грн.)? Есть одна интрижка...
вот собственно по САБЖу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Друзья мои [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , кто желает чипануться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , по приемлемой цене (850 грн.)? Есть одна интрижка...
Чип круче, чем у Александра в Киеве? У Леши (иосипа) - киевская прошивка - интересно будет потом сравнить!!!
Nikolsky
10.06.2010, 13:44
Не знаю как делает Александр в Киеве, но думаю будет не хуже, а то и лучше, только ехать далеко не прийдется.
П.С. А чего интрижка? Уже далеко не первый день занимаюсь, при чем с Одессы люди ко мне не раз приезжали, все довольны, стоковую еще ни разу назад никто не просил.
Цены стараюсь на все всегда делать приятные, а в данном случае цена еще и с клубной скидкой.
Тогда ждем отзывов владельце чипанутых машинок
viktOr_Adessa
10.06.2010, 14:06
П.С. А чего интрижка?
Интрижка в том, что если мы сможем дружно собраться, то ты говорил - возможен приезд Мастера в Одессу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikolsky
10.06.2010, 16:56
Так и будет, если машин 5 соберется, без проблем, приеду. В настоящий момент идет активная работа над созданием сайта с многими ответами на разные вопросы по чип-тюнингу и возможностью оставлять отзывы по маркам, а пока можете посмотреть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D1%87%D0%B8%D0%BF-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/)
А как на счет дизелей ?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikolsky
11.06.2010, 08:04
По дизелям на данный момент не помогу. На данный момент из Tucson`ов шью только 2.0 и 2,7.
Шматко О.Н.
09.07.2010, 11:17
Есть ли новая информация по этой теме: пароли, явки, сроки?
С уважением,)
viktOr_Adessa
09.07.2010, 14:24
Есть ли новая информация по этой теме: пароли, явки, сроки?
С уважением,)
Ждем нужное количество людей, для приезда Партнера в Одессу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну хоть в одессу едь чиповаться, в чернигове вообще нету, а в киеве не адекватные цены 850 гривен в николаеве, 800 гривен в ровно vs киев 1200-1600 гривен , как то не серьезно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
aerodron
09.07.2010, 16:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну хоть в одессу едь чиповаться, в чернигове вообще нету, а в киеве не адекватные цены 850 гривен в николаеве, 800 гривен в ровно vs киев 1200-1600 гривен , как то не серьезно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Да блин я о том же. Иначе я бы уже готов бы был за 100 уёв-то...
Nikolsky
12.07.2010, 14:29
Все у вас есть в Чернигове, плохо ищете, могу дать координаты если надо.
Nikolsky
14.07.2010, 11:24
Кинул в личку
Поясните пожалуйста, какой эффект от этого чип-тюнинга?
Экономия ...
Мощность...
Что-то еще...
Хочу определится стоит оно того или нет.
Извините, нашел. Был не внимателен, каюсь.
Присоединяюсь к желающим.
Давно хотелось почувствовать чудодейственный эффект чип-тюнинга на шкуре своего тушкана, но возникает вопрос: стОит ли при расходе 10,7...10,9 л на 100 км (это с учетом околоновогодних снегопадов и включенного кондишна в настоящую жару, и 90% по городу (Одессе)), при этом на светофорах не туплю, приемистость на уровне, правда без дыма из под колес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На сколько ожидаемый выигрыш и в чем? Только передний привод и лью только 95-й от WOG, Shell или ОККО.
p.s. если б расход был более 13 л на сотню, чипанулся не задумываясь.
Nikolsky
15.07.2010, 08:35
Ну я думаю никто не расстроится если расход как минимум упадет с тех же 10,7-10,9 до 10 ровно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Второй немаловажный факт - это прибавка в мощности и крутящем моменте, т.е. машинка разгоняется увереннее и живее без провалов и задумчивости и при этом опять же без ущерба в расходе. Совсем не обязательно постоянно отжигать на машине, но очень хорошо, когда в какой-либо экстремальной ситуации можно воспользоваться тем дополнительным потенциалом, который появляется после чип-тюнинга. По выиграшу. Я практически во все машины лью один из двух типов прошивок ( по желанию клиента) : евро 2 - экономия топлива от 1 до 3-х литров по городу, прибавка в динамике около 5 %, исправление ошибок и огрехов завода (дерганье на малых скоростях и т.п.) , евро 0 - расход как на заводской или чуть меньше, прибавка в динамике около 8-10%, исправление заводских ошибок и огрехов. Т.е. есть прошивка эконом-динамик (евро 2) и прошивка динамик (евро 0), а там вам самим решать ездить динамичнее и при этом экономить, или не экономить и летать. По поводу прибавок мощности сразу говорю, что без железного вмешательства в мотор добиться большего не получится. Хотя многие чип-тюнеры обещают прибавку чуть ли не в 30% могу сказать одно - почитайте соответствующую литературу и вы поймете почему это невозможно на бензиновых атмосферных двигателях. На дизелях и турбированных моторах ситуация немного иная, но о них речь не идет.
На Воге я бы никакой не лил, не 95-й, не 92-й.... Окко и шел да, хороши.
ага вот вот, у меня как раз и есть расход по городу 13-15 литров с кондеем (это чисто город и езда на маленькие расстояния 10-20 км в день). и у меня дизель. Поэтому и хочу чипануть. здесь никакой поломки нету, Я проверял ,только выезжаю домой с работы через окружную где пару светофоров и чуток дальше и расход сразу падает до 9-10 литров. Так как заправляюсь только на ОККО , а там самый дорогой дизель, то хотелось бы и поэкономить.
Nikolsky
15.07.2010, 10:10
Уже можно сделать и дизель, обратись к тому человеку у вас в Чернигове, координаты которого я тебе дал, он сделает нормально, но только учти что чип-тюнинг дизеля стоит дороже.
viktOr_Adessa
15.07.2010, 10:19
Уже можно сделать и дизель, обратись к тому человеку у вас в Чернигове, координаты которого я тебе дал, он сделает нормально, но только учти что чип-тюнинг дизеля стоит дороже.
Я правильно понял, что и ты можешь уже чиповать дизель?
Nikolsky
15.07.2010, 10:39
Да, в принципе уже могу.
Шматко О.Н.
15.07.2010, 11:33
Может уже пора перейти к обсуждению финансово-организационной стороны дела. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
исправление ошибок и огрехов завода (дерганье на малых скоростях и т.п.) ,
...На Воге я бы никакой не лил, не 95-й, не 92-й.... Окко и шел да, хороши.
То есть Вы хотите сказать, что всем нам продают авто с ошибками и огрехами??? Но тогда бы были гарантийные случаи с двигателями и авто в целом % у 90 всех покупателей....почему этого не наблюдается???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за дороже я и в киеве чипанусь там уже хоть отзывы есть, люди с чипом ездят и довольны, уже проверено.
У нас же в деревне стремно чиповаться да и первым подопытным как то не охота быть. Я полюбому позвоню и все узнаю.
Вдруг мои подозрения ошибочны.
Nikolsky
15.07.2010, 15:07
исправление ошибок и огрехов завода (дерганье на малых скоростях и т.п.) ,
То есть Вы хотите сказать, что всем нам продают авто с ошибками и огрехами??? Но тогда бы были гарантийные случаи с двигателями и авто в целом % у 90 всех покупателей....почему этого не наблюдается???
Именно так и хочу сказать, есть мелкие ошибки в заводских прошивках, они не настолько страшны, чтобы вызвать поломку в двигателе или другом механизме, но они есть. Если вы не в курсе, многие производители периодически обновляют версии прошивок, постоянно дорабатывая и улучшая их, не просто так же это делается. Тот же виндовс почему-то всегда имеет ошибки и при этом компы от него ж не копытятся, но сервис пак 2 всегда работает лучше чем 1 (ну если взять ту же вин ХР).
Чисто субъективно, но как мне кажется именно WOG-овский 95-й лучший из тройки указанных.
Предупреждение ВСЕМ ОФФТОП бензин и заправки - другая тема[/color]
Шматко О.Н.
19.07.2010, 12:16
Кто хочет чиповаться пишите мне в личку. На то есть основания. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я буду вести список без имен и машин вот таким образом:
№1 Тушкан 2,0 бензин, автомат. (ето я у меня просто не официал, мне пофиг)
Список желающих:
1. Тушкан 2,0 бензин, автомат. (ето я у меня просто не официал, мне пофиг)
2. Тушкан 2,7 бензин...
3. Тушкан 2.0 бензин, механика, 4вд.
4. ...........
Так где записываемся?
viktOr_Adessa
19.07.2010, 12:20
Мне в личку инфо и ждем
viktOr_Adessa
19.07.2010, 12:21
Список желающих:
1. Тушкан 2,0 бензин, автомат. 2007
2. Тушкан 2,7 бензин...
3. Тушкан 2.0 бензин, механика, 4вд.
4. Тушкан 2,0, бензин, 2007, пробег 51000;
5. Aveo, 1,5. 2008,
6. Деу Ланос 1,5 2003
7. Хёндай Акцент 1,4 автомат
viktOr_Adessa
20.07.2010, 08:32
Друзья мои.
Планируемый день приезда Мастера по чиповке - 08.08. 2010 (воскресенье)[/color]
viktOr_Adessa
28.07.2010, 11:17
Есть хорошие новости. Один из наших чипующихся одноклубников решил вопрос с боксом на территории Морского Университета (бывший Водный Институт) для проведения работ по чипове. Цитирую его письмо:
На 08.08.10 бокс запланирован. Нужно будет составить расписание, чтобы люди не парились в ожидании. И по 5грн с машины.
Въезд - со стороны Дидрихсона, напротив автошколы, на 20 м ниже перекрестка дидрихсона и 10 апреля.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=46.4833718&lon=30.7181114&z=18&l=1&m=b
Прошу всех не забыть, что денюжку необходимо сдать заблаговременно в противном случае "праздник" будет отменен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во вторник еду в командировку, вернусь в пятницу.
Для передачи денюжки оставляю контактное лицо- Татьяна. тел. ноль63 73пять 35 53. В рабочее время дислокация
- ул. Михайловская 44 (паралельно Балковской "Фрунзе", перпендикулярно Мельницкой "Моисеенко")
viktOr_Adessa
02.08.2010, 08:01
Примерный график посещения чиптюнинга:[/color]
10:00- Деу Ланос 1,5 2003
10:40- Aveo, 1,5. 2008,
11:20- Тушкан 2,0 бензин, автомат. 2007
12:20- Тушкан 2,0, бензин, 2007, пробег 51000;
14:00- Тушкан 2,7 бензин...
15:00- Тушкан 2.0 бензин, механика, 4вд.
16:00- Хёндай Акцент 1,4 автомат 2009
Nikolsky
06.08.2010, 07:46
От владельца "16:00- Хёндай Акцент 1,4 автомат 2009" неплохо бы получить фото блока эбу или просто надписи, которые на нем написаны, так будет проще и быстрее.
Надеюсь, и думаю, что не только я, в скором будущем будут озвучены результаты и впечатления от проведенной процедуры. Быть может организуется второй сеанс?
viktOr_Adessa
09.08.2010, 08:13
Надеюсь, и думаю, что не только я, в скором будущем будут озвучены результаты и впечатления от проведенной процедуры. Быть может организуется второй сеанс?
Думаю организуется.
Во первых спасибо Большое Жене (Nikolsky ), как партнеру. Очень здорово, что ты приехал! Женя все объяснил, рассказал, очень старательно выполнял свою работу и несмотря на то, что мой Арабский скакун брыкался и не давался какое то время, Мастер всётаки убедительно объездил его.
Ещё раз Большое Жене (Nikolsky ) Спасибо!
По эффективности процедуры много исписано страниц... и все таки пару слов. Первое впечатление положительное. Проверял на типтронике, что бы почувствовать тягу. Да, появилась на низких. И самое интересное, что с включенным климатом можно наблюдать ускорение, а не ерзание. По расходу пока нет объективных данных.
Плюс эти мозги будут какое то время подстраиваться под манеру езды, так что продолжение следует.
офф теперь в Одесской "Банде" модер "чипанутый" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
p/s/ от него икто не уйдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikolsky
09.08.2010, 11:21
Спасибо Виктору за организацию, а также ребятам за теплый прием с холодной минералкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikolsky
09.08.2010, 15:02
Да наверное уже проще все в одной ветке оставить, т.к. в данной ветке уже есть многие ответы на разные вопросы. Думаю всем так удобней будет.
П.С. Второй заход будет, если будут желающие. Мне приехать к вам не проблема, как бы соседи, главное чтобы был смысл ехать.
Лучше оставить в одной ветке, отзывы испытуемых убедили - тоже хочу. Либо второй заход, либо я в Николаев, мы же соседи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikolsky
09.08.2010, 22:52
Ну тогда можете начинать записываться в список, как соберется 5 машин, я к вам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шматко О.Н.
10.08.2010, 12:16
Возвращаясь к состоявшейся чиповке, несмотря на наличие отдельной благодарственной темы, хочу отметить выдающиеся организационные заслуги viktOr_Adessa. Чтобы там не говорили, а роль личности в истории ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ!!!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikolsky
10.08.2010, 12:46
Да [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , у Виктора все четко как в аптеке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С удовольствием присоединяюсь к высказанным благодарностям.
Спасибо Виктору и Мастерам.
viktOr_Adessa
11.08.2010, 08:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да ладно Вам... совсем в краску вогнали....
...хотя приятно, черт побери, спасибо.
Nikolsky
11.08.2010, 08:56
С удовольствием присоединяюсь к высказанным благодарностям.
Спасибо Виктору и Мастерам.
На здоровье вашей машинке! Если не трудно отпишите впечатления.
P.S. Может выделить отдельную тему где будем описывать плюсы и минусы чипованных машин.
Выделил, после чиповки в Днепре, хотелось бы объеденить наши отзывы.
Отписываемся и голосуем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Повторная акция в Одессе не намечается?
viktOr_Adessa
01.11.2010, 11:06
Повторная акция в Одессе не намечается?
Намечается, по заявкам желающих. Наберем 6 человек и всё будет ок.
Прошло около трех месяцев от момента групповой (7 авто, если не ошибаюсь) чиповки в нашем славном городе, срок весьма внушительный, чтоб услышать объективное впечатление от проделанного. До сих пор колеблюсь надо мне чиповать своего коня или нет?
p.s. недавно перешел на хороший (Укртатнафта) 92-й без потери в расходе и приемистости - доволен.
и незачем мозги трогать
если всё нравиться
Три месяца езжу на "чипованном" тушкане. Могу сказать только о своей машинеи, в частности, об АКПП. Существенно увеличилась мощность, ощутил сразу, переключение АКПП происходит теперь настолько ровно и плавно , что порой не могу разобрать, на какой передаче двигается машина, пока в ручном режиме не выясняю ))). Расход топлива упал на 2л , как в городском, так и в режиме трассы. После 140км/ч обороты двигателя упали на 500 об/мин, что само по себе не может не радовать , поскольку существенно падает нагрузка на двигатель.
С моей стороны отзывы на 100% только положительные. Теперь если мне даже и доплатят , заводскую прошивку не верну ни за что !! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После 140км/ч обороты двигателя упали на 500 об/мин, что само по себе не может не радовать , поскольку существенно падает нагрузка на двигатель.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К-во оборотов двигателя прямо пропорционально скорости движения (в пределах передаточного числа КП), этот пункт можно считать правдивым только если при чиповке была добавлена еще одна передача. Может просто тахометр начал по другому показывать?
После 140км/ч обороты двигателя упали на 500 об/мин, что само по себе не может не радовать , поскольку существенно падает нагрузка на двигатель.
К-во оборотов двигателя прямо пропорционально скорости движения (в пределах передаточного числа КП), этот пункт можно считать правдивым только если при чиповке была добавлена еще одна передача. Может просто тахометр начал по другому показывать?
нет, на автомате не только передаточные числа, еще и гидромуфта (сцепление АКПП), она проскальзывает в разной степени или блокируется
viktOr_Adessa
05.11.2010, 10:29
Прошло около трех месяцев от момента групповой (7 авто, если не ошибаюсь) чиповки в нашем славном городе, срок весьма внушительный, чтоб услышать объективное впечатление от проделанного. До сих пор колеблюсь надо мне чиповать своего коня или нет?
p.s. недавно перешел на хороший (Укртатнафта) 92-й без потери в расходе и приемистости - доволен.
Реально доволен динамикой. Расход "плавно вернулся" в прежнее русло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Реально доволен динамикой. Расход "плавно вернулся" в прежнее русло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витя! Ну не может такого быть, не верю, хоть убей. Причин может быть несколько. Главной же считаю засоренность инжектора и качество топлива. У скольких друзей и знакомых ни спрашивал- вердикт один: чистка инжектора ставит все на свои места, если конечно не лить туда непонятный бензин.
Я с самого начала начал лить солярку только на ОККО, два или три раза экстренно пришлось заливать на Лукойле и ВОГе. Прошел уже 34 тыс и при этом топливный фильтр еще не менял. Но после чиповки показатели как упали по расходу, так и остаются . Хотя я тоже большой любитель и на тапочку надавить и со светофора первым уйти.
Ну возьмите меня)))) хочу чипануться...с кем и как выйти на связь....
Ну, так ты же тему читай, в ней все написано)))
Nikolsky
06.11.2010, 10:04
Пишемся в список желающих, собираемся и я приеду все сделаю.
Виктор есть несколько моментов:
Момент 1 - возможно пора промыть форсунки.
Момент 2 - похолодало, греть машинку приходится дольше, остывает быстрее, при прогреве машинка естественно ест больше.
Момент 3 - возможно пора проверить\сменить свечи.
Момент 4 - очень вероятно, что незаметно для себя изменился стиль вождения, т.е. наступать на тапочку начал больше, потому как оно ж приятнее стало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лично у меня это постоянная проблема.... ну не могу я ехать медленно и поэтому езжу с лишним литром-двумя расхода [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Последний по этому поводу вопрос, откатить обратно до заводской прошивки, если что не так пойдет, возможно?
Последний по этому поводу вопрос, откатить обратно до заводской прошивки, если что не так пойдет, возможно?
Конечно можно, но решение нужно принять втечение первых двух недель.
viktOr_Adessa
07.11.2010, 06:35
Со мной, например. Виктор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ноль 50 триста 95 18 ноль два.
viktOr_Adessa
07.11.2010, 06:36
Открываем новый список желающих!
1. Elf1305 Тусссан 2,0 бензин АКП...
2. Хёндай акцент автомат 1,4
3. Hermit Тусссан 2,0 бензин АКП 2008 г.в.
iStalker
10.11.2010, 10:29
Пришел сюда по наводке с хендай-клаба )) Я бы чипанулся в Одессе, машинка Accent 2002 года 1.341 двиг G4EA, механика. Только раскажите есть ли смысл, какие варианты прошивки, и какова цена вопроса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
viktOr_Adessa
11.11.2010, 08:42
...Только раскажите есть ли смысл, какие варианты прошивки, и какова цена вопроса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будь другом, не доводи людей до флейма... Тут пять страниц текста часть из них - впечатления.
стр. 4 ответ 47 А вот и отзывы "Чипанутых" - 7 страниц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nikolsky
11.11.2010, 09:44
Пришел сюда по наводке с хендай-клаба )) Я бы чипанулся в Одессе, машинка Accent 2002 года 1.341 двиг G4EA, механика. Только раскажите есть ли смысл, какие варианты прошивки, и какова цена вопроса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уже ответил в личку на хендай клубе.
Всем приветик. Я тут новенький. Но хочу записаться на чип тюнинг. Авто Hundai Tucson 2.0 автомат 2008 г.в. Если нужен гараж - их есть у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Могу предоставить. Правда район - Ленпоселок.
Nikolsky
16.11.2010, 13:37
Лично мне без разницы в каком районе города, мне +- 15-20 км роли не сыграют, главное чтобы объяснили как заехать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лично мне без разницы в каком районе города, мне +- 15-20 км роли не сыграют, главное чтобы объяснили как заехать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да не вопрос, это 5 км от 2-х столбов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikolsky
16.11.2010, 17:07
В общем я так понял вопрос с гаражем для чиповки в Одессе решен, осталось найти еще 2 желающих и я пакую чемоданы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В общем я так понял вопрос с гаражем для чиповки в Одессе решен, осталось найти еще 2 желающих и я пакую чемоданы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, совершенно верно. Гараж как обещал - предоставлю без проблем.
Женя, скажите, а заводские прошивки "серых" и "офицалов" - отличаются изначально??
Nikolsky
17.11.2010, 09:30
Да, немного отличаются по калибровкам, но это не помеха.
Цитата [?] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] #top) Да, немного отличаются по калибровкам, но это не помеха.
Вопрос не в помехах, меня интересует может ли из за этого быть расход больше чем на официальных???
Nikolsky
17.11.2010, 16:31
Да, так как там как минимум коррекции по температуре воздуха и температуре охлаждающей жидкости другие, также кол-во лямбда зондов иногда другое в виду расчета на другой климат и другие нормы евро по экологии, плюс еще что-то по мелочам отличается, уже точно не помню, надо смотреть, но это уже менее существенно.
Постоянно забываю ответить
Всегда можно, даже если через год захочешь вдруг вернуться к родной, то можно (при чем 1-й раз сделаю абсолютно бесплатно), ну а то что поездив пол дня на родной ты захочешь вернуться обратно на тюнинговую уже другой вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Созрел, хочу! Впишите меня пожалуйста (кажется по счёту 4-й из желающих).
viktOr_Adessa
19.11.2010, 09:40
4. EUsss Tucson, 2,0, бензин, МКПП, 2 WD.
5. Strum Tucson 2.0 бензин АКПП официальный
viktOr_Adessa
19.11.2010, 09:41
В общем то он правильно сказал. Просто мы то что делает вариатор сделаем и при чип-тюнинге, только более правильно.
Вот тут у меня возникает вопрос. Ведь вариатор меняет углы зажигания для газа. Когда работает машина на бензине - он насколько я понимаю в процессе не участвует. А если будет заменена прошивка, то по идее углы для газа и бензина будут одинаковы?? или я что-то упускаю?
Эта тема называется --- Ну что, Банда, чипанемся дружно? Обсуждения тенического результата в другой ветке. Не мешайте людям записываться![/color]
Nikolsky
19.11.2010, 10:12
Сорри мы исправимся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В общем дожидаемся 5-ю машину и будем решать дату дня "Х" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
To Hermit наберите меня на мобильный, будет проще и быстрее.
Записывайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tucson 2.0 бензин АКПП официальный
Детали в личке
Итак нас пятеро. Осталось определится с днем. Или на это воскресенье (21.10), или на следующее (28.10). Лично мне - фиолетово. Но 21 предпочтительней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отпишитесь плиз кто когда может.
2 viktOr_Adessa - сори за off, больше не буду.
viktOr_Adessa
19.11.2010, 11:50
2 viktOr_Adessa - сори за off, больше не буду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
viktOr_Adessa
19.11.2010, 11:53
Уговор в теме был - предупреждать за неделю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подтвердите 28 ноября, воскресенье.
Нужен точный адрес гаража. Время начала "операции" 10:00
кому пофиг в котором часу приезжать, так и скажите, плизз.
Мне предпочтительней 28.11 и не в первых рядах, в смысле не с самого утра.
Nikolsky
19.11.2010, 15:40
Дабы не пороть горячку предварительно решили на 28 ноября. Единственное что по времени давайте на 10:30, чтобы у меня был небольшой зазорчик на всякий случай.
просыпаюсь обычно в 5 утра.. так что готов быть первым....28 подойдет, разве что минус охота на зайчика...
просыпаюсь обычно в 5 утра.. так что готов быть первым....28 подойдет, разве что минус охота на зайчика...
Значит зайчику 28-го повезло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если Вы не против, то первым хотел бы быть я, так как потом машины нужна. Куча дел запланировано на остаток дня.
Гермит, с тебя хролик и банка пива мастеру))) тоды уступаю очередь)))
Nikolsky
20.11.2010, 23:40
В связи с некоторыми проблемами есть вероятность что придется отложить чиповку на 5 декабря. В понедельник отпишу точно 28-го или 5-го.
П.С. Сорри за некоторую дезориентацию.
Гермит, с тебя хролик и банка пива мастеру))) тоды уступаю очередь)))
Гаража мало?? ;-)
Nikolsky
21.11.2010, 19:46
Окончательная дата чиповки 5 декабря.
Извините, но 28 ноября не получается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Список еще не закрыт, так что желающие могут дописываться.
ВЫ адресок гаража то черканите (хотяб в личку) я просто поговорить подъеду, есть вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Окончательная дата чиповки 5 декабря. Извините, но 28 ноября не получается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Список еще не закрыт, так что желающие могут дописываться.
Ну что поделать, пятого так пятого....
ВЫ адресок гаража то черканите (хотяб в личку) я просто поговорить подъеду, есть вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я сегодня сделаю схему проезда и всем кто записан скину в личку.
Итак, всем кроме №2 отправил в личку схему проезда и свои контактные телефоны. С разрешения viktOr_Adessa организацией сего мероприятия буду заниматься я . Посему просьба ко всем страждущим в списке, так-же отписаться мне в личку и оставить свои контактные данные что-б я мог с Вами созвонится и собрать деньги. Так-же определитесь кто когда может приехать и отпишитесь или тут, или мне в личку. Напоминаю чиповка назначена на 5 декабря, воскресенье.
Nikolsky
22.11.2010, 10:10
Дык позвоните мне на мобильный и поговорим.
В общем время идет, но никто не чешется. Ребята, такими темпами и 5 никакой чиповки не будет. Позвонил всего один человек, и то пока без конечного результата. В общем если я денег не соберу, говорить Жене что-б приезжал - сами понимаете не буду.
viktOr_Adessa
24.11.2010, 14:29
В общем время идет, но никто не чешется. Ребята, такими темпами и 5 никакой чиповки не будет. Позвонил всего один человек, и то пока без конечного результата. В общем если я денег не соберу, говорить Жене что-б приезжал - сами понимаете не буду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Естественно.
Nikolsky
25.11.2010, 15:56
От себя могу добавить что у меня уже практически весь декабрь расписан, поэтому или 5-го декабря все дружно соберутся или потом своим ходом ко мне в гости, ну или уже в следующем году.
или потом своим ходом ко мне в гости
Ну если ничего не получится, видимо я так и сделаю. Заодно карту бенза и газа на трассе настрою.
viktOr_Adessa
26.11.2010, 07:36
4. EUsss Tucson, 2,0, бензин, МКПП, 2 WD.
Господа, сдаем деньги???
Господа, сдаем деньги???
На сегодняшний момент два человека позвонили, но пока не сдал никто.
viktOr_Adessa
26.11.2010, 08:33
Господа, сдаем деньги???
На сегодняшний момент два человека позвонили, но пока не сдал никто.
Деньги от Акцента у меня. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Надеюсь на доверие Жени [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Бандит сказал - Бандит сделал)
Nikolsky
26.11.2010, 09:01
Ну тут вопросов вообще быть не может [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У тебя все как в аптеке ....... нет не так....... в аптеке все как у тебя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
viktOr_Adessa
26.11.2010, 09:40
Открываем новый список ОПЛАТИВШИХ
1. Elf1305 Тусссан 2,0 бензин АКП... оплатил
2. Хёндай акцент автомат 1,4 оплатил
3. Hermit Тусссан 2,0 бензин АКП 2008 г.в. оплатил
4. EUsss Tucson, 2,0, бензин, МКПП, 2 WD. оплатил
Господа, сдаем деньги!!!
Только добрался до форума и почты. Сдать деньги - вопрос, главное решить как (это не так просто, работаю не в Одессе). А по поводу предоплаты я то не в курсе, звонков никаких не получал, хотя телефон всем раздал. Завтра, думаю, все решим.
viktOr_Adessa
29.11.2010, 08:15
Только добрался до форума и почты. Сдать деньги - вопрос, главное решить как (это не так просто, работаю не в Одессе). А по поводу предоплаты я то не в курсе, звонков никаких не получал, хотя телефон всем раздал. Завтра, думаю, все решим.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] о кей
Nikolsky
29.11.2010, 23:01
На крайняк можете мне на приватовскую карту кинуть.
viktOr_Adessa
30.11.2010, 10:15
Открываем новый список График посещения
1. Elf1305 Тусссан 2,0 бензин АКП... оплатил 10:30
2. Хёндай акцент автомат 1,4 оплатил 11:00
3. Hermit Тусссан 2,0 бензин АКП 2008 г.в. оплатил 10:00
4. EUsss Tucson, 2,0, бензин, МКПП, 2 WD. оплатил 12:30
5. Strum Tucson 2.0 бензин АКПП официальный практически оплатил 12:00
Если есть пожелания - высказываемся!
Nikolsky
30.11.2010, 11:41
Расброс по времени между машинами я думаю можно делать 30-40 минут. Плюс возьму себе пол часика запаса на дорогу (особенно по Одессе).
Т.е.
1 - 10:30
2 - 11:00
3 - 11:30
4 - 12:00
5 - 12:30
На крайний случай если не будем укладываться в график, то мы прозвоним и предупредим.
П.С. Ребята киньте мне точный адрес, забью себе в жпс погляжу найдет ли.
Можете на 12 записывать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С. Ребята киньте мне точный адрес, забью себе в жпс погляжу найдет ли.
Скинул в личку схему проезда.
10.30 мне нужно быть пораньше.....
Согласен на любое время попозже, 12:30 плюс/минус час или позже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
viktOr_Adessa
01.12.2010, 16:57
... Плюс возьму себе пол часика запаса на дорогу (особенно по Одессе).
По Одессе (по центру) ехать не надо. Ориентир "Два Столба" это окружная дорога, район рынка Анжелика.
Nikolsky
01.12.2010, 17:48
Спасибо Виктор, я уже понял, по объездной раньше частенько в аэропорт ездил, так что думаю найду, тем более с жпс-ом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
могу подъехать к 11.30, ну а там как получится
viktOr_Adessa
03.12.2010, 13:41
Все готовы!
Желаем Жене- ни гвоздя, ни жезла!
Nikolsky
03.12.2010, 17:36
Спасибо! Единственное что не совсем уверен что к 10 00 успею, но обещаю постараться.
Спасибо! Единственное что не совсем уверен что к 10 00 успею, но обещаю постараться.
Если что - звони, я живу по твоему пути [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikolsky
04.12.2010, 15:46
Ну все, завтра утром выдвигаюсь, как буду на подъезде к месту Х я Hermit`а наберу.
Давай, удачной дороги!! Жду звонка.
Итак по результатам отпишусь чуть позже в соответствующей ветке, а здесь хочу сказать что в итоге все получилось.
Огромное спасибо Жене за то что потратил столько времени, и приезжал из за моего тушкана второй раз в Одессу, но все-же разобрался и поборол проблему которая случилась у меня. Удачи тебе, и пусть все в дальнейшем прошивается с первого раза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Так-же хочу выразить благодарность Сергею ака Elf1305, за то что потратил свое драгоценное личное время, и предоставил блок для снятия прошивки. Без тебя Сережа, ходить мне ещё неизвестно сколько пешком! Большущее человеческое тебе СПАСИБО!!!
Nikolsky
08.12.2010, 08:26
От меня большое, нет не большое, а огромнейшее спасибо Сергею за помощь и мегаогромнейшее спасибо Саше за терпение, организацию данного мероприятия и очень теплый прием. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну прежде всего Жене (Nikolsky) за работу и терпение... реально машинка стала резвее и меньше кушает бензинчика... спасибо Саше (Hermit) за прием всех нас и огромное спасибо его семье за терпение целой оравы тушкановодов))... и конечно спасибо Диме (Strum) за выручку (поездка в Ильичевск за запасными ключами).... в общем, все прошло с пониманием друг друга и желанием помочь друг другу... ТАК ВСЕМ ДЕРЖАТЬ!!!
Тоже присоединюсь к благодарностям за организацию и проведение процедуры. Эффект надеюсь почувствовать, пока могу отметить немного возросшую отзывчивость двигателя, а соответственно и резвость движения, по расходу прогресса особого не видно, но еще и по городу не ездил.
И от меня огромное спасибо Жене за процедуру, Саше за организацию и гараж, а также клубу за то, что он есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Эффект почувствовал сразу, но уже привык, осталось залить 95-й (был 92-й) и отписаться в ссотв.ветке
Nikolsky
10.12.2010, 16:11
Ребята если не сложно кроме соответствующей ветки, не могли бы вы отписаться и на моем сайте в разделе отзывы вот тут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята если не сложно кроме соответствующей ветки, не могли бы вы отписаться и на моем сайте в разделе отзывы вот тут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Конечно не сложно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) Сегодня зарегаюсь у тебя и отпишусь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikolsky
13.12.2010, 10:41
Уже видел, спасибо Саня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
off:
Для хорошего человека ничего не жалко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [/color]
Nikolsky
29.03.2011, 14:07
Желающие прошиться в Одессе еще есть? Потому как намечается поездка к вам, идет сбор желающих.
Nikolsky
06.10.2011, 00:24
15 октября буду в Одессе, если есть желающие прошиться, маякуйте :)
viktOr_Adessa
07.10.2011, 10:32
Пока тихо.:confused:
Одесса МАМА
07.10.2011, 13:00
Ура!!! Модератор из спячки вышел!Вите привет!!!:0446:
Nikolsky
07.10.2011, 23:01
Пока тихо.:confused:
Привет! Дело хозяйское, в любом случае буду:)
kaza-nova
09.10.2011, 00:47
Здравствуйте. Я бы не против чипануть моего скакуна. Какие условия, можно контакт?
Кто подскажет: Как чиповка действует если авто с ГБО? Скоро буду менять АКБ - собьется ли прошивка при этом?
kaza-nova
09.10.2011, 15:24
Постом выше в подписи Nikolsky есть контактные телефоны перезвони
Спасибо. Есть контакт...
Nikolsky
09.10.2011, 23:31
Здравствуйте. Я бы не против чипануть моего скакуна. Какие условия, можно контакт?
Как уже сказали выше, мои контакты есть в подписи. Условия те же, от вас исправная машина и хорошее настроение. Цена та же, для клубян 850 грн.
Единственный момент по времени буду свободен примерно с 15 00.
Кто подскажет: Как чиповка действует если авто с ГБО? Скоро буду менять АКБ - собьется ли прошивка при этом?
Для авто с гбо чип-тюнинг как минимум продлевает ресурс двигателя ввиду высокого октанового числа пропана. Тяга на газу улучшится, также снизится расход. При смене акб обнулится адаптация, но прошивка никуда не денется. Адаптация произойдет заново после того как установите новую акб и проедете 700-800 км.
П.С. Просьба желающих писаться в список т.к. хотелось бы спланировать день заранее.
П.С. Просьба желающих писаться в список т.к. хотелось бы спланировать день заранее.
Добрый день. Напоминаю о себе - коррекция после прошлогодней прошивки (расход не снизился)
Хорошо бы сделать с утра ибо имеет место быть трагичный (в буквальном смысле) форс мажор
Nikolsky
14.10.2011, 20:08
С утра конечно довольно сложно будет, но попробуем. В общем с 10 утра я в Одессе, звоните договоримся.
С утра конечно довольно сложно будет, но попробуем. В общем с 10 утра я в Одессе, звоните договоримся.
Звезды были категорически против. Подскажите, есть ли где-то инструкция по снятию блока (или хотя бы особенности какие-то), я бы снял и отправил курьером?
Nikolsky
25.10.2011, 21:01
Подождите пару недель, есть большая вероятность, что скоро буду ехать еще раз, тогда будет возможность обойтись без снятия.
если будете в Одессе, напишите ли позвоните, хотели попробовать Ваш чип
0677585668
Nikolsky
31.10.2011, 00:58
Ok, как буду ехать, напишу.
Nikolsky
28.11.2011, 02:02
Если ничего не изменится, то буду в Одессе 11 декабря.
Если ничего не изменится, то буду в Одессе 11 декабря.
Можно планировать на 11е?
Nikolsky
08.12.2011, 01:56
100%-но смогу ответить только 10-го вечером, поэтому лучше прозвоните мне 10-го.
Nikolsky
10.02.2012, 21:26
25-го, а возможно и 26-го февраля буду в Одессе. Есть желающие прошиться?
25-го, а возможно и 26-го февраля буду в Одессе. Есть желающие прошиться?
Извините, пользу так и не почувствовал
Nikolsky
26.02.2012, 12:23
Возможно нужно было вам сток на месяц залить, тогда возможно заметнее была бы разница.
Про чипирование начитался, интересно попробовать. У меня 2.0 бензин, автомат ----- как-то "тупенькая", хотя в общем я машиной очень доволен, просто много в интернете разных мнений, а хотелось бы пообщаться на месте, в Одессе. Ну, а если, кто-то даст еще и попробовать ощутить разницу ----- было-бы здорово.
Nikolsky
22.12.2012, 23:09
В Одессе я был 16-го, когда буду в следующий раз пока еще не знаю, как буду знать когда буду ехать, отпишу вам в личку.
П.С. Сравнивать нужно на своей машине, потому как чужая (пусть даже точно такая же) всегда едет по другому и тормозит по другому и рулится и разгоняется.
Всем привет подскажите, на 2.0 АКПП 4Х4 реально какой расход после перепрошивки, буду весьма благодарен за ответ так как собираюсь тоже перепрошиться.
Всем привет подскажите, на 2.0 АКПП 4Х4 реально какой расход после перепрошивки, буду весьма благодарен за ответ так как собираюсь тоже перепрошиться.
Реально расход зависит:
1) Стиль езды
2) Техническое состояние автомобиля
3) Качество топлива
4) Погодные условия
Я реально не заметил изменения расхода после перепрошивки. Это все для бензинки.
Реально расход зависит:
1) Стиль езды
3) Качество топлива
4) Погодные условия
Я реально не заметил изменения расхода после перепрошивки. Это все для бензинки.
Сейчас по компу показывает 16.5 бензина. Газа бере гдето 18л, стиль езды спокойный сказали что после перепрошивки упадет расход литра на два., вот и хотелось бы узнать стоит ли заморачиваться.:dash:
Сейчас по компу показывает 16.5 бензина. Газа бере гдето 18л, стиль езды спокойный сказали что после перепрошивки упадет расход литра на два., вот и хотелось бы узнать стоит ли заморачиваться.:dash:
Стоит, кроме уменьшения расхода станет по резвее.
Nikolsky
17.11.2014, 13:12
Реально расход зависит:
1) Стиль езды
3) Качество топлива
4) Погодные условия
Ну так и делал то не я :D Я это к тому что отзывы не о моей работе наверное нет смысла оставлять в этой теме :)
Правильно сказали в общем-то, только недосказали что после еще надо будет заново газ перенастроить, потому как даже на родной прошивке 18л газа кушать не должна она. Еще кроме прироста тяги и снижения расхода получим увеличение ресурса работы мотора, потому как при низких углах зажигания газ немного перегревает мотор, изменением углов мы этот перегрев уберем.
Подскажите что на сегодня эта работа будет стоить? И не планируете приезд в Одессу.
Nikolsky
19.11.2014, 14:01
Я цены пока что не менял, как и было: 1000 грн и 850 грн для клубян с клубной картой. В Одессе был в прошлое воскресенье, но пару человек кроме вас тоже не успели, так что если сейчас еще несколько человек соберется, то скоро снова приеду. Как вариант напишите мне свой номер телефона в личку и как только буду ехать наберу вас.
Добрый день, когда примерно будете в следующий раз в Одессе и напишите, можно в ЛС, что там с ценой на сегодня?)
Nikolsky
10.05.2016, 11:20
Поездок в Одессу по работе больше не будет, только если в Николаев приедете.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010