Показати повну версію : ТЕХОСМОТР 2010
Прошёл техосмотр:
400 - транспортный сбор за 2 года
150 - медсправка на 2 года (сгодится и на следующий ТО)
120 - протокол осмотра
80 - пластиковый талон ТО
56 - проведение ТО
69 - огнетушитель ВП-2 (сгодится и на следующий ТО)
80 - аптечка, соответствующая приказу, с 2-мя Буторфанолами (сгодится и на следующий ТО)
Кто хочет проходить ТО сам, без посредников, и есть вопросы, пишите - отвечу...
Ехал сразу на станцию а потом в ГАИ или с ГАИ надо что то взять и соглосовать перед станцией?
Олександр
07.06.2010, 15:35
120 - протокол осмотра
56 - проведение ТО
протокол огляду - на станцію, а решта - платежі у даі?
80 - аптечка, соответствующая приказу, с 2-мя Буторфанолами (сгодится и на следующий ТО)
эти два пункта просроченные и требуют замены?
Ехал сразу на станцию а потом в ГАИ или с ГАИ надо что то взять и соглосовать перед станцией?
Сразу на станцию.
120 - протокол осмотра
56 - проведение ТО
протокол огляду - на станцію, а решта - платежі у даі?
Да.
эти два пункта просроченные и требуют замены?
На огнетушителе стоит срок следующей проверки-заправки (30-40 грн.)
На лекарствах срок годности. Самое важное лекарство - Буторфанол (смотрите чтоб был свежий), на моём срок годности до 2013 года, на следующий ТО будет ещё годный...
прошел техосмотр так как поставил газ, правда в этом году все равно проходить надо было, машину не возил отдал 130грн.- справка 650 в ГАИ талон через 10 минут выдали никаких квитанций не заполнял, аптечку и огнетушитель не покупал
Ребята а до какого времени нада пройти ТО????до июля или до 15 декабря??бо я чёто не понимаю...кто шо говорит... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олександр
10.06.2010, 07:34
до 15 грудня
может кому пригодится:
проходил ТО (правда на др. автомобиле) на Прага-авто - на Кольцевой (Окружной) 4. Там делают ТО и др. авто. Стоимость теста с протоколом - 150 грн., можно по месту и все платежи сделать (транспортный сбор и что-то там еще). Талон выдают картонный, его стоимость - 50 грн.
Обед у них с 13 до 14, поэтому после 12 приезжать не советую - сам попал в обед. самое долгое - это ждать в кассе. сама процедура занимает 3 минуты, потом выходит ГАИшник, проверяет наличие огнетушителя/аптечки/знака аварийки (не прыскиплыво), может попросить капот открыть - номера сверить - вся процедура занимает 1,5-2 минуты.
Затем Вы поднимаетесь на 3-й этаж - даете этому ГАИшнику все платежи, тех.паспорт, вод удостоверение, он их ксерит и идет подписывает у начальника Ваш талон и выдает Вам.
вот и все
yurat2008
10.06.2010, 08:46
а номер проверяет на самом движке?
а то я до своего номера двигателя минут 20 приспосабливался чтобы посмотреть, наконец с помощью зеркал и основ камасутры получилось
У меня эксперты посмотрели таблички и номер кузова возле седушки и на стекле и успокоились.
У меня эксперты посмотрели таблички и номер кузова возле седушки и на стекле и успокоились.
номер был выбит на задней сторооне подкапотного пространства - он сам знает куда смотреть - проблем не было.
странно както ....вот тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этого адреса нима....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все написано!!!
странно както ....вот тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этого адреса нима....
вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все написано!!!
у них на сайте эта канешно хорошо....но я гляден на сайте ГАИ, где предоставлен весь перечень СПД которые имеют право проводить ТО....
у меня ещё вопрос - а может вместо меня пройти ТО человек который вписан в техпаспорт???просто у меня нима мед справки, а у папика (он вписан) есть)))))
yurat2008
10.06.2010, 15:03
пройти может, но штрафы будут пробивать по тебе и по папику.
пройти может, но штрафы будут пробивать по тебе и по папику.
ок, пасиба, про штрафы не страшно - на папике нима их а на мне один висит оплаченый)))
ок, пасиба, про штрафы не страшно - на папике нима их а на мне один висит оплаченый)))
главное, чтобы квитанцию оплаты ты не потерял - иногда в БД забывают закинуть - мне с тестем в свое время, хоть и через знакомых, но лишних 400 рубасов кинуть пришлось - для очистки совести этих казнокрадов
насчет вписанного в техпаспорт - у меня так и было - я был вписан, но медсправка просроченная, новую лом делать до 2011 года......вот папику и пришлось со мной кататься дабы просто присутствовать (на всякий), хотя по честному - то никто его личного присутствия не проверял - он внизу в автосалоне сидел, а я мотался по этажам....
по поводу квитанции про оплату - я тока 2 дня назад оплатил штраф, квитанция на руках, её кудато нада везти показывать или при ТО предьявить и всё??? а ТО я через знакомых делать буду)))все квитанции проплачу и отдам их, а дальше пусках работают сами, тем более что за пиво всего то)))))))
yurat2008
11.06.2010, 07:37
у нас отмечают оплату штрафов на квитанции об уплате дорог (отдельная печать) без этой печати и по знакомству сложно пройти ТО
Олександр
до 15 грудняНе для всех
У меня, например, на талоне в 2008 году написали "Пройдено ТО 17.06.2008, пройти в 2010 году"
Учитывая то, что срок не более 2-х лет, позвонил знакомым в МРЭО, спросил
Сказали - тебе, значит, до 17 июня 2010 года пройти надо
А до 15 декабря - это, например, для тех, кто, например, в декабре 2008 года машину покупал
Вітання усім.
Сьогодні спинив мене гаїшник і перевіряв термін на талоні ТО. Виявилось, що дворічний термін спливає 30 серпня і тому маю до цього часу знову пройти ТО. Якось я собі думав, що то аби до 15 грудня впоратись, але мент сказав, що є якісь нові правила і мушу то скоро робити. Де то про ті правила почитати, чи він просто мене хотів розвести на гроші ?
Вітання усім.
Сьогодні спинив мене гаїшник і перевіряв термін на талоні ТО. Виявилось, що дворічний термін спливає 30 серпня і тому маю до цього часу знову пройти ТО. Якось я собі думав, що то аби до 15 грудня впоратись, але мент сказав, що є якісь нові правила і мушу то скоро робити. Де то про ті правила почитати, чи він просто мене хотів розвести на гроші ?
У талоні є написана дата видачі?
Вітання усім.
У талоні є написана дата видачі?
Дата видачі є - 30.08.10. Але дата наступного ТО, яка вимагається згідно п.18 ПОСТАНОВИ від 9 липня 2008 р. N 606 на талоні не вказано.
У мене дата видачі 2,09,2008, а наступне ТО у 2010р. Так от тут і питання, що десь написано що ТО дійсне тільки 2 роки! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хто може дати посилання на правільну вимогу?
в талоне должны писать дату до которой нужно пройти ТО. У меня написано до 14 декабря 2010г.
в талоне должны писать дату до которой нужно пройти ТО. У меня написано до 14 декабря 2010г.
А если ненаписано?
Знайшов тільки два пункти, що мають відношення до термінів проходження:
...
18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
...
23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий строк:
з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких проводиться один раз на два роки або один раз на рік;
Більше нічого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если ненаписано?
а если не написано то они считают год от даты что указана в графе "дата прохождения" (у меня 14 декабря 2009)
И наверное спорить с ними будет не легко если поймают по истечении года.
Poshtarik
02.08.2010, 14:59
А если ненаписано?
в новом пластиковом напишут - не более двух лет от даты прохождения.
у меня в старом картонном тоже даты небыло - в новом написали.
Можно посилання на джерело?
И наверное спорить с ними будет не легко если поймают по истечении года.
Так річ не протермінування року, а відносно 2 років від попереднього!
в новом пластиковом напишут - не более двух лет от даты прохождения.
у меня в старом картонном тоже даты небыло - в новом написали.
Значить, якщо в талоні ненаписано що дійсний 2 роки, значить до кінця року? Звучить не переконливо...
Можно посилання на джерело?
Та прошу:
Вітання усім.
Меня в Днепропетровскев декабре 2009 г. остановили львовские гайцы и забрали талон техосмотра, т.к. истек срок 2 года. Денег не брали, сказали "вказивка" сверху - у всех забирать.... Ездил недели 2 сбез талона ТО....Видимо, они потренировались у нас и вернулись к себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вітання усім.
Меня в Днепропетровскев декабре 2009 г. остановили львовские гайцы и забрали талон техосмотра, т.к. истек срок 2 года. Денег не брали, сказали "вказивка" сверху - у всех забирать.... Ездил недели 2 сбез талона ТО....Видимо, они потренировались у нас и вернулись к себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то є правда - таких сволочних гаїшників, як у нас у Львові ніде в світі більше нема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то є правда - таких сволочних гаїшників, як у нас у Львові ніде в світі більше нема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ГЫ! У Вас при привышении скорости можна в 20 ре! вложится. У нас самое малое это 50! а так в среднем 100! Они у Вас может и сволочные, но не дорогие.
Олександр
02.08.2010, 17:21
якщо у вас новий талон т/о (а це можливо, якщо ви проходити т/о у 2009 році і пізніше), де зазначено місяць і рік проходження наступного т/о, то, згідно напівнезаконної самодіяльності даі, ви маєте пройти т/о до цього строку.
якщо у вас талон старого зразка (2008 року та раніше), - до 15 грудня...
Прошёл техосмотр:
120 - протокол осмотра
56 - проведение ТО
Кто хочет проходить ТО сам, без посредников, и есть вопросы, пишите - отвечу...
А на какой СТО проходил, плиз ?...
Прошёл техосмотр:
120 - протокол осмотра
56 - проведение ТО
Если к вышеперечисленному добавить Полис страхования ГО (за два года 260 грн.), то тех.осмотр выливается в 1 215 грн.
Разделим эту сумму на 730 дней - получим 1,66 грн. То есть каждый из нас ежедневно платит 1 грн. 66 коп. за право пользоваться своим автомобилем, независимо от того, выезжали вы сегодня на своём автомобиле или нет.
Информация к размышлению - в Украине более 9 млн. зарегистрированных транспортных средств.
А стоимость,дорог инфрастрктуры.в том числе и дорог по которым за день может одна машина пройти.
Poshtarik
03.08.2010, 07:15
Значить, якщо в талоні ненаписано що дійсний 2 роки, значить до кінця року? Звучить не переконливо...
Получил новый талон 2012 28.07.2010. Написано В ТАЛОНЕ пройти следующее ТО ДО 28.07.2012
Что имеется в виду?
Если вопрос о том где делали протокол осмотра, то на Оранжерейной есть такая СТО "ВИП-Авто"...ну а всё остальное в райГАИ.
Что имеется в виду?
Если вопрос о том где делали протокол осмотра, то на Оранжерейной есть такая СТО "ВИП-Авто"...ну а всё остальное в райГАИ.
А на СТО или в ГАИ не придирались к тонировке или у тебя ее нет ?
он в аквариуме ездит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приветики всем! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А на днях никто не проходил ТО? А то мне лизинг (ответств менеджер по ТО) тянет резину и говорит что на Туполева нет карточек? Уже неделя прошла, а я все жду? Это что дефицит? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
якщо у вас новий талон т/о (а це можливо, якщо ви проходити т/о у 2009 році і пізніше), де зазначено місяць і рік проходження наступного т/о, то, згідно напівнезаконної самодіяльності даі, ви маєте пройти т/о до цього строку.
У меня талон старого образца. В нем указано: дата проведення технiчного огляду - 12.06.2008; Дата проведення чергового ТО - травень 2010р. Сегодня был остановлен гайцами - сказали просрочен, хотели забрать - про декабрь и слушать не стали, сказали, что распространяется на новые и старые талоны...
он в аквариуме ездит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот и нет, Витя забыл, что мы с ним на встрече говорили о создании темы в "партнёрах"!
Когда делал ТО тонировки ещё не было, через неделю после ТО затонировал и в "партнёрах" тему создал про "тонировку за 600 грн"...
Что касается тонировки при прохождении ТО...если проходить самому, без помощников, в ГАИ бы придрались точно.
Что касается тонировки при прохождении ТО...если проходить самому, без помощников, в ГАИ бы придрались точно.
небыло задано ни одного вопроса..
Олександр
04.08.2010, 14:07
У меня талон старого образца. В нем указано: дата проведення технiчного огляду - 12.06.2008; Дата проведення чергового ТО - травень 2010р. Сегодня был остановлен гайцами - сказали просрочен, хотели забрать - про декабрь и слушать не стали, сказали, что распространяется на новые и старые талоны...
не знаю, як це могло статись, якщо нова постанова набрала чинність з 01.01.2009р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хоча все, що пов'язано з дайцями, логіці не завжди піддається...
у мене талон 07.2008. нічого про дату наступного то не написано...
не знаю, як це могло статись, якщо нова постанова набрала чинність з 01.01.2009р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хоча все, що пов'язано з дайцями, логіці не завжди піддається...
у мене талон 07.2008. нічого про дату наступного то не написано...
У меня талон 28,03,2008г. но в нем указана дата следующего техосмотра.
У меня талон 28,03,2008г. но в нем указана дата следующего техосмотра.
А какая указана?
у меня дата ТО-16.06.2008, а следующий ТО -"пройти в 2010"
у меня дата ТО-16.06.2008, а следующий ТО -"пройти в 2010"
Как же не указана?
Не позднее 16.06 2010 или "раз в два года" не понятно как определить или вы делаете поправку на високосные года?
Как же не указана?
Не позднее 16.06 2010 или "раз в два года" не понятно как определить или вы делаете поправку на високосные года?
да с этим всё ясно,
речь о том, что не у всех в старых талонах прописана конкретная дата, а понятие "в 2010-м"-растяжимое.
Но я уже в процессе, завтра хочу закрыть этот вопрос, скоро в отпуск ехать....
Poshtarik
05.08.2010, 13:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уф [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сегодня наконец-то получил заветный талон ТО, а то ездил 5-ть дней без оного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Следующее прохождение в 2012 году, 08-месяц.
Уф [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сегодня наконец-то получил заветный талон ТО, а то ездил 5-ть дней без оного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Следующее прохождение в 2012 году, 08-месяц.
І шо та радість тепер коштує ?
І шо та радість тепер коштує ?
Хіба в темі недостатньо інформації про вартість ТО?
У справах проходження ТО позавчора був біля міського ДАІ та й зустрів чоловіка, який показав мені стандартну постанову про адміністративне порушення про "невчасне проходження ТО". Суми штрафу ніякої не було, а лише пропозиція з'явитись у певну кімнату в ДАІ. Що то було [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Що то було [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
А что же ты у него не спросил?
Ребята а до какого времени нада пройти ТО????
В разъяснениях гаишнегов в СМИ неоднократно звучало, что срок прохождения ТО у вас написан сзади на старом талоне ТО.
Надо срочно пройти, бо у меня написано март 2008.
Що то було [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
А что же ты у него не спросил?
Та, звісно, питав. Але він сам не знав і чекав, заки той кабінет відкриють.
В России отменят техосмотр для новых автомобилей
В правительстве готовят законы, облегчающие процедуры регистрации и технического осмотра автомобилей. О готовящихся изменениях "Московскому комсомольцу" рассказали в аппарате Белого дома. Изменения предполагают, что новые автомобили теперь будут выпускать на дороги без техосмотра в случае, если автосалон предоставит документы, подтверждающие подлинность маркировки, соответствия транспортного средства техническим и экологическим требованиям и др.
Также в случае одобрения изменений можно будет проводить регистрацию машины и проходить ТО в любом субъекте РФ вне зависимости от места жительства собственника.
Кроме того, предполагается разрешить сохранять госномер транспортного средства при смене собственника, в случае если оба участника сделки прописаны и проживают в одном регионе.
Еще одно приятное для автовладельцев новшество - предоставлять медицинскую справку при проведении обязательного периодического технического осмотра больше не потребуется.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _44753.html
В России
А мы разве в России?
А мы разве в России?Мы во многом повторяем Россию.
Тогда тебе СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Росія з 17 року все не тим шляхом йде. І медична довідка потрібна. І нові машини варто перевірити, особливо російські і самі перевірки робити частіше - безпека понад усе. Але спрощення мають йти не по шляху зменшення заходів безпеки, а шляхом спрощення самої процедури. У нас що, так вже критично психологів і наркологів мало, що то є ціла проблема пройти у них перевірку? Зібралась черга більше 10 чол під дверима ДАЙ - протокол і 100 неоподаткованих мінімумів з начальника - херово працюєш хлопче. За пару днів черг ніде не буде і народ з готовністю проходитиме потрібні перевірки.
Ну от, а головним похвалитися і забув. Стікер на 2012 з допомогою Bigimot'a тільки що пришпандорив на лобове.
Вчера после внимательного изучения документов обнаружил, что до 14.08 должен пройти техосмотр. Полтора часа в интернете.
В 14-30 подъехал на медкомиссию на Гагарина,9 и в 15-05 вышел оттуда со справкой. цена вопроса - 160грн. Фотки дал старые, 4х6, прошли.
Купил аптечку - укомплектованную в соответствии с приказом от 2009г, запаянную в полиэтилен. 56грн. Заехал на Бальзака,3 (116,50грн), но у них не проверяют полноприводные мешины. В 15-55 подъехал на СТО БИП, Электротехническая 43а, реально на Закревского не доезжая поликлиники направо, там стенд есть. В 16-30 уехал оттуда с протоколом. Проверяли тормоза на компьютерном стенде, светотехнику на работу, фары какими-то проборами, работу дворников и омывателя, прибором люфт рулевого, выхлоп.Наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийки и буксировочного конца с гачками (посоветовали одолжить свежий огнетушитель).120грн. Заскочил к другу в офис, тоже на Троещине, поснимал копии со справки и полиса ОСАГО, и одолжил свежий огнетушитель.Сегодня в 9-00 подъехал в МРЭО на Братиславскую, сразу оплатил квитанции - 152грн с учетом комиссии, и из МРЭО меня отфутболили в Деснянское ГАИ, поскольку не у них была выполнена диагностика. В 9-30 зашел в ГАИ, 15 мин. очередь в админсправку, где меня обрадовали тем, что была фотопостанова на 300грн от января 2009. "Письма счастья" в свое время я не получал, но место превышения скорости было на обычном в то время маршруте, на Богатырской. Зашел рядом в Приватбанк и оплатил. В 10-00 зашел без очереди в админсправку, сняли с базы. В 10-05 зашел в кабинет к инспектору.
-Техпаспорт, права! - вот.
-Паспорт! - вот
-Протокол диагностики! - вот.
-Медсправка и копия! - вот.
-Полис ОСАГО и копия! - вот.
-Квитанции! - вот.
-А где дорожный сбор? - а вот чернобыльское удостоверение и копия.
Пошли посмотрели машину, он проверил номер под лобовым стеклом, наличие аптечки (нераспакованной!) и огнетушителя, отдал техпаспорт и предложил зайти через 15 мин. В 10-35 я получил на руки талон.
Что удивительно, к инспектору по техосмотру кроме меня никто не рвался...
ИТОГО: 3 часа вчера, полтора часа сегодня, 432 грн +56грн аптечка и 300грн штраф.
Не так страшен черт(мент, гайшман), как его малюют.
-
Спасибо Lordi за линк. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вчера поехал на Окружную,4 (записался предварительно), в течение одного часа прошел все формальности легко, быстро и непринужденно. Сегодня забрал талон. Там же сказали, что у меня три штрафа, я предъявил квитанции - вопрос снялся.
По деньгам - 710 грн всех сборов, включая техосмотр.
110 грн огнетушитель
40 грн аптечка
150 грн медсправка (10 минут в Зеленой Хвиле)
Полис был непросроченный.
Талон пластиковый.
Что важно - собрать все требуемые документы и заранее отксерить. Так вы сэкономите минут 10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но ксерокс есть и там, так что это не проблема.
Порядок действий:
1. Записываетесь по телефону сайта
2. Приезжаете на станцию, обходите справа и заходите под широкую дверь техстанции. Справа будет сидеть за столом менеджер. С этого момента следуете указаниям и инструкциям и в течении часа все проходите. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только один вопрос к уже прошедшим ТО-2010 тушкановцам : тонировку проверяли, смотрели, придирались на СТО или в ГАИ ?...
У меня затонированы задние стекла. так что вопросов не было. У соседа по гаражу Октавия А5 с полной тонировкой, говорит, что на частных СТО его не пропустили, побоялись давать протокол. Он поехал на диагностику на Туполева и сунул 200грн.
Vovan_bos
14.08.2010, 16:43
Сегодня и у меня под лобовым стеклышком засверкали цыфры 2012. Тонировку, да и вообще машину никто не смотрел, Васильков епт.
У меня затонированы задние стекла. так что вопросов не было. У соседа по гаражу Октавия А5 с полной тонировкой, говорит, что на частных СТО его не пропустили, побоялись давать протокол. Он поехал на диагностику на Туполева и сунул 200грн.
Вот и у меня полная тонировка, СТО не дают пока протокол осмотра. придется зайти с другой стороны...
Вот и у меня полная тонировка, СТО не дают пока протокол осмотра. придется зайти с другой стороны...
по той бік також їсти хотять, прорвешся. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может в данной темке стОит упомянуть о "техосмотр 2010 через дядю Васю", как наиболее негеморный процесс с небольшой (10-15%, а у некоторых лишь за пиво) переплатой за данную процедуру. Или все "святые" меня щас ногами забьют за подстрекательство идти по "удобному" пути? Я платил 1110 грн., в которые вошли 395 грн. за кубики за два года, огнетушитель и аптечка имеется в должном виде. Потребовалось: ксера тех.паспорта + пару дней ожидания.
может в данной темке стОит упомянуть о "техосмотр 2010 через дядю Васю", как наиболее негеморный процесс с небольшой (10-15%, а у некоторых лишь за пиво) переплатой за данную процедуру. Или все "святые" меня щас ногами забьют за подстрекательство идти по "удобному" пути? Я платил 1110 грн., в которые вошли 395 грн. за кубики за два года, огнетушитель и аптечка имеется в должном виде. Потребовалось: ксера тех.паспорта + пару дней ожидания.
Свечи от гемора не искал, время и нервы не тратил-система ...
Вот и я почти прошел ТЕХОСМОТР 2010, но как в кино: "Страна непуганых идиотов". Посчтали 35 грн за проверку тонировки! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Говорю, я ведь не тонирован! В ответ - все равно должны проверить и показательно проверил лобовое и 2 правых окна. По деньгам оплатил 165 грн, огнетушитель, аптечка, знак, справка, страховка - имелись в наличии! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Еще в отделении банка (Приват) на територии МРЕУ берется комиссия в размере 34 грн с пенсионной карты Привата, хотя в обычных отделениях комиссии нет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За талоном сказали приехать послеобеда... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
п.с. еще раз напомню, крерокопии нужны с страховки, медсправки, техпаспорта, (при наличии группы, копию пенсионного).
п.п.с. У меня страховка заканчивается 4 сентября, так что копию надо действующего и сразу следующего!
Я предпочитаю без нервов и напряг, один раз за все время проходил ТО, заплатил 200 грн. сверх всех платежей. Это было в прошлом году, стоило 815 грн. сделали без мед. справки, по времени ничего не заняло.
Помню в 2004-2007 году, один друг мне просто привозил несколько чистых талонов для меня и моих друзей и за бутылочкой, которую вместе выпивали, он мне рассказывал, что никаких проблем не будет. Правду говорил! При продаже машины просто напросто платил сбор за текущий год или пол года и все.
Я предпочитаю без нервов и напряг, один раз за все время проходил ТО, заплатил 200 грн. сверх всех платежей. Это было в прошлом году, стоило 815 грн. сделали без мед. справки, по времени ничего не заняло.
Помню в 2004-2007 году, один друг мне просто привозил несколько чистых талонов для меня и моих друзей и за бутылочкой, которую вместе выпивали, он мне рассказывал, что никаких проблем не будет. Правду говорил! При продаже машины просто напросто платил сбор за текущий год или пол года и все.
Тогда время было другое, сейчас очень строгий учёт транспортного сбора никто не хочет рисковать, ну а чиновническая система у нас непобедима.
yuriy_od_ua
01.09.2010, 19:56
ОФФ
Транспортный сбор собираются вносить в стоимость бензина (30-50 копеек на литр), а техосмотр забрать у ГАИ и отдать под контроль страховых компаний.
Если кого интересуют подробности, все эти "идеи" можно прочитать в ЖЖ у председателя ГосКом-а по регуляторной политике и предпринимательству, который их и генерирует: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это прожекты Бродского-кто его слушать будет ..., дойные коровки-80 грн стоит пластиковый талончик-умножь на 9 млн автовладельцев-кто от такого куша откажется, прикинте сколько народу с этого хавает правдами и не правдами ...
-80 грн стоит пластиковый талончик
Ужо 112грн
yuriy_od_ua
01.09.2010, 20:15
Это прожекты Бродского-кто его слушать будет ..., дойные коровки-80 грн стоит пластиковый талончик-умножь на 9 млн автовладельцев-кто от такого куша откажется, прикинте сколько народу с этого хавает правдами и не правдами ...
Боюсь, что это сурьезно. Эти прожекты находят одобрение и поддержку у борца с "кровосисями" Азарова :-) Кроме того, они об этом давно еще говорили и предлагали.
-80 грн стоит пластиковый талончик
Ужо 112грн
Откуда, сегодня забирал Ивана "Рикитики" талон за 80
Транспортный сбор собираются вносить в стоимость бензина (30-50 копеек на литр)А если у меня есть льготы на уплату транспортного сбора? Как тогда будет делаться льгота?
дойные коровки-80 грн стоит пластиковый талончикМне сегодня выдали бумажный по старой цене...
А если у меня есть льготы на уплату транспортного сбора? Как тогда будет делаться льгота?
субсидия на топливо или откат по чекам ))) может скидка по справке на право льготы на ограниченное количество литров в месяц
yuriy_od_ua
01.09.2010, 22:47
А если у меня есть льготы на уплату транспортного сбора? Как тогда будет делаться льгота?
ИМХО, они так рубят с плеча, что вполне могут об этом вообще не подумать. Попробуйте спросить об этом у него в блоге, он может ответить.
Вот тут человек тоже спрашивает: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот тут человек тоже спрашивает: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оф: Маразм... даже если поднять на 30 коп, то при оплате нами 200 грн./год, тоесли ездить больше 6,5 тыс км в год, получается дороже... Много ли вы знаете людей которые мало ездят? Разве старенькие жигули и москвичи по гаражам стоят, только там и так налог 56 грн. Так что нас снова поимеют. Где-то было голосование, так вроде там большинство проезжает около 20 тыс в год, значит при минимальном поднятии в 30 коп, при таком пробеге заплатим 600 грн, или в 3 раза больше...
Пора на барикады.
п.с. Знаю что написал не в той теме, но здесь оно пока-что созвучно...
Просмотрел сегодня предложения о ТО с участием страховых компаний, если приурочить ежегодный ТО к авто гражданке-лучше бы осталась прежняя система
здесь ещё кое что интересного есть...правла немного затрагивает другую тему но всё же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да уж ТО у страховщиков-это круто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Еще одна структура будет привлечена к "своей карманной" корупции.
Народ, а обязательно талон ТО вешать на лобовое?
А то новые пластиковые чо-то совсем маленькие делают...
Вообще то нужно вешать. Хотя моя девушка принципиально талон не крепит на лобовое стекло. Мотивируя это тем что не любит когда стекле прицеплена всякая фигня типа талона ТО и цивилки.
Dimych писал:
...моя девушка принципиально талон не крепит на лобовое стекло. Мотивируя это тем что не любит когда стекле прицеплена всякая фигня типа талона ТО и цивилки...
- Пришивайте подворотничок к воротничку
- А мы не умеем
- Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чем. Дело в самом пришивании подворотничка (с) ДМБ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что это до первого такого же принципиального сотрудника ГАИ
Vik-440 писал:
...то при оплате нами 200 грн./год, тоесли ездить больше 6,5 тыс км в год, получается дороже... при минимальном поднятии в 30 коп, при таком пробеге заплатим 600 грн, или в 3 раза больше... Пора на барикады.Давайте смотреть правде в глаза - что такое 200 гривен в год? И в каком году эта цифра устанавливалась? Сейчас у этих 200 гривен абсолютно другая покупательная способность. На какой реальный ремонт дорог этих денег может хватить?
Да еще при таком количестве разнообразных льготников...
Даже если все поступления будут идти куда надо, все равно на них дороги не сделать...
Так что вполне очевидно, что налог должен быть больше, чтобы не быть профанацией.
Тут в другом вопрос - систему менять нужно и подход, так как при настоящем положении вещей хоть 5 тысяч поставь, все равно эти деньги не на дороги пойдут.
Так что если и идти на баррикады, то, наверное, по второй причине
Прикинь 200 грн. в среднем, умножь на 9 млн. автовладельцев, откинь немножко инвалидов и льготников-это не цифра-число !!!, только банк имеет от тех. осмотра свои 15-30 грн. за перевод ..., кто от такой халявы откажется
Вообще то нужно вешать. Хотя моя девушка принципиально талон не крепит на лобовое стекло. Мотивируя это тем что не любит когда стекле прицеплена всякая фигня типа талона ТО и цивилки.
... лишний повод для остановки гайцами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть сильные опасения, что в жару все буквы с пластика останутся на лобовом, после очередного доставания из кармашка. Вот что люди придумали (про три года не удивляйтесь - это у северных соседей):
При прохождении ТО дали талон на три года, поразмыслив пришол к выводу что печати и подписи больше года непротянут. Так что сделал следующее повесил на лобовуху талон ТО, те что продаются в киосках Союзпечати (покрайней мере у нас в городе они есть) с лицевой стороны талон ТО, а с обратной календарик или списон номеров регионов. Так что на лобовухе висит талон для ДПС, а инспектору отдаю документы вместе с оригинальным талоном...
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010