Показати повну версію : Днепр АЗС - Днепр
Наблюдал вчера очереди на заправках Татнафты . Ну прямо как как в перестроечные годы. На остальных заправках бензин только по талонам.В машине бензина где-то с пол-бака. Никто не знает , надолго это продлится?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прелагаю продолжить тему отчетами о посещаемых заправках в городе. Цена и качество.
Позавчера, заправился на Рубиксе, что возле речпорта. 92-й по 5,50 гр. Разницы с Нефтеком пока не заметил. Для прикола попровал на время набрать 100 км. Получилось ровно 13 сек., правда на зимней резине, все ни как до шиномонтажа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не доеду .
Зато накол на УТН на Малиновского.
Везде 95й по 5.85 а у них 5.99 досихпор.
Может это цена была на формулу 95. Когда цена за 92-й была на Нефтеке 5.85, то я на УТН (что за речпортом под ж/д мостом) заправился по 5.65. Бензин отличный.
Хорошо если так, а то не совсем приятно если нахимичили наоборот.
По поводу НЕФТЕКА-комп показывает одно, а по литражу получалось на литр больше и так несколько раз. Бензин вентус 95.Думал с компом что то не так.Попробовал на УТН 95 формула.Совпало1в1, что по компу,то и по литражу.Поэтому мой вывод такой-или на нефтеке так настроены колонки,или второго не дано (дурят нашего брата) А бензин ведь самый дорогой.Нефтек и УТН возле физкультурного.
зато на ТНК 95-й по 5,65, а на Нефтеке 5,85
AirTC, так а где у нас OKKO?
AirTC, так а где у нас OKKO?
Тоже уже не всегда хорошо!
Ув. Натали!
Может быть, не "Юкос", а "Юкон"? (или Вы заправлялиь за границей, не у нас в стране?)
Во-вторых, НИКОГДА не заправляйтесь на АЗС системы Сентоза, Авиас, Юкон, Юкон-сервис, в общем там, где написано "партнер авиас". Если Вам, конечно, дорога ваша машина.
Только Нефтек 95-й Вентус или Укртатнафта 95-й Формула, и обязательно берите чек.
Натали Днепр
04.08.2008, 08:52
Может быть, не "Юкос", а "Юкон"? (или Вы заправлялиь за границей, не у нас в стране?)
Во-вторых, НИКОГДА не заправляйтесь на АЗС системы Сентоза, Авиас, Юкон, Юкон-сервис, в общем там, где написано "партнер авиас". Если Вам, конечно, дорога ваша машина.
Только Нефтек 95-й Вентус или Укртатнафта 95-й Формула, и обязательно берите чек.
Именно "Юкос" в Белгороде.
Я всегда заправляю на "Нефтеке" 95 ... не Вентус, а простой, и практически всегда по безналу, поэтому и чек есть.
А там манят всякие Сетозы, Авиасы и т.п. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]И вопрос - почемутам не заправляться?
Многие там заправляются и все хорошо...или наши машинки так привередливы?
Почему там не заправляться? - Потому что то, что они продают, это не бензин. И это не наши машинки привередливы, это низкое качество топлива. И если ним постоянно заправляться, то Вы не только свечи будете регулярно менять.
Натали Днепр
04.08.2008, 10:23
Лев, спасибо за предостережение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !!!
Да не что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] спрашивайте...
Да не что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] спрашивайте...
Нет хороших и плохих заправок. Везде можно залить подливу. Правда, одно НО - езжу на 92 - его намного меньше бодяжат.
Натали Днепр
14.08.2008, 12:40
Насчет того что везде можно залить подливу : мой хороший знакомый в середине 90-х приобрел на авторынке машинку и по дороге домой (из Севастополя в Ялту) решил заправиться ....так вот... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ему в бак залили водички [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....
Давайте еще вспомним, як баба дівкою була. Я ж говорю, заправляйтесь на проверенных заправках и берите чеки.
Правда, одно НО - езжу на 92 - его намного меньше бодяжат.
Аналогично. Согласен.
Очень нравятся заправки Wog и LukOil, бензин отличный. Повторяюсь - заправляюсь исключительно 92-м.
Заправляюсь на УТН ул. Малиновского (возле МРЭО) 95-м. Нефтек со своим Вентусом отдыхает.
Насколько мне известно, это единственная АЗС в городе непосредственно от НПЗ, а остальные-диллеры.
Serg, ну, прямь, заинтреговал. Заеду попробую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давай. Меня кстати очень интересует "чистота эксперимента".
Я на очередной встрече расскажу, кто дилеры, а кто завод. На ЛУКойле возможно бензин и хороший, точно знаю, что он румынский (там завод). По ВОГу - я бы там не заправлялся, львовские, тернопольские и волынские мои товарищи плохо о нем отзываются.
По ВОГу - я бы там не заправлялся, львовские, тернопольские и волынские мои товарищи плохо о нем отзываются.
Ну, хорошо, а они на чем ездят?
Лукойл и Шелл (бывш.Альянс), ОККО то же, что и ВОГ.
В Киеве Вог и ОККО с позитивной репутацией однозначно, да и в Днепре, еще когда Вог был только на Каштановой (теперь уже нет), несколько знакомых таксистов говорили, что специально только туда ездят заправлятся, это еще пару-тройку лет назад было, Лукойла здесь еще не было...
Кстати, а на Лукойле действительно румынский? И почему? Неужто им выгоднее чем отечественный или российский?
В Киеве Вог и ОККО с позитивной репутацией однозначно, да и в Днепре, еще когда Вог был только на Каштановой (теперь уже нет), несколько знакомых таксистов говорили, что специально только туда ездят заправлятся, это еще пару-тройку лет назад было, Лукойла здесь еще не было...
Кстати, а на Лукойле действительно румынский? И почему? Неужто им выгоднее чем отечественный или российский?
Потому что Одесский НПЗ на реконструкции (он принадлежит Лукойлу), а ближайший действующий их завод - в Румынии.
И подредактируйте, Тоmmy, пожайлуйста, свой профиль, непонятно, откуда Вы.
Заправляюсь на УТН ул. Малиновского (возле МРЭО) 95-м. Нефтек со своим Вентусом отдыхает.
Заправляюсь и на УТН 95-м Формулой, и на Нефтеке 95-м Вентусом. Судя по динамике машины бензин одинаковый, хотя склоняюсь ближе к нефтековскому Вентусу. Так в чем он отдыхает? Вы, Serg, надо полагать, наверное делали сравнительный химический анализ и анализ на соответствие нормам Евро-4. Если делали - предоставьте цифры, если нет - то "отдыхает" - это пустая болтовня.
Методика Анализа такая же как и у Вас, Лев, по которой
Вы склоняетесь к Вентусу. Сугубо субъективная.
Я буду делать химанализ. Сделаю - предоставлю цифры.
В таком случае можем же обе проверить.
Готов поучаствовать.
Согласен, дело нужное и интересное. Скажешь сколько стоит анализ, скинемся
Договорились.
Кстати, о хим.анализе: а какие параметры вы собираетесь контролировать? Октановое число? И только? А на наличие всевозможного присадочного мусора анализ сделать? А методики у вас есть? А нормы по ЕВРО 4? С чем сравнивать?
Сережа, сделаем. А пока почитай в Клубних встречах про Золотую осень, а Ви, Едік, для начала, приедьте хотя би на одну встречу, а там і виясним все параметри.
За последнюю неделю заправлялся на УТН на Малиновского -95 по 5.30 ,УТН возле физкультурного -95 по5.20 ,95 формула по 6.40 ,УН на Победа -95 по5.10 ,разницы в динамике не почувствовал .На УТН расход по компу и дедовским методом совпадают, на УН разница в 1 литр.
30.09.2008, 10:25
Весело у нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
30.09.2008
ООО «Авиас» признана банкротом
Вся правда в комментариях. Обычный приватовский разводняк, чтобы никому ничего не платить.
Обычный приватовский разводняк, чтобы никому ничего не платить.100 % Сентоза как работала, так и работает.
И уголек им на заправки я как возил так и вожу, а они деньги как платили, так и платят.
И уголек им на заправки я как возил так и вожу, а они деньги как платили, так и платят.Вот, Витя, если бы не ты, то они бы точно помиру пошли со своим бензином [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та не пойдут они по миру, пока в Днепре люди будут покупать "отличный" 92-й бензин (его ведь "все равно" где заливать) и думать, что они купили крутое качество по дешевке, а те, кто заливает другой бензин (не на приватовских АЗС), лохи, потому что покупают дорогой бензин. Я думаю, что эта дешевизна и качество вылезут боком или на свечах, или на электронике, ...да мало ли что бывает от плохого бензина.
... а те, кто заливает другой бензин (не на приватовских АЗС), лохи, потому что покупают дорогой бензин. Это не я сказал, а ты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я думаю, что эта дешевизна и качество вылезут боком или на свечах, или на электронике, ...да мало ли что бывает от плохого бензина.
Все, клянусь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] больше не буду у них заправляться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , буду меньше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та заправляйтесь хоть по 3 грн. газолином с Шебелинки, если машину не жалко.
Споры о качестве бензина бесполезны - каждый останется при своем мнении.
А для себя я сделал один вывод: весь бензин у нас из одной бочки, и чтоб машинка ездила надо раз в 15-20 тыс. км чистить инжектор и менять свечи - тогда толк будет.
P.S. Заправляюсь только 92-м на Рубиксе (иногда на УТН или ЮКОНе) - доволен.
кстати, мой знакомый на новом Пассате 2.0 FSI лил 95 Вентус, но после того, как увидел на чем его привезли на заправку возле Инфиза (древний бензовозик Газон с ржавой, латаной бочкой), перешел на обычный 95 - машинку жалко стало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... но после того, как увидел на чем его привезли на заправку возле Инфиза (древний бензовозик Газон с ржавой, латаной бочкой), перешел на обычный 95 - машинку жалко стало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аналогичную картину наблюдал на АЗС, что по пути в аэропорт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не солидно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Споры о качестве бензина бесполезны - каждый останется при своем мнении.
А для себя я сделал один вывод: весь бензин у нас из одной бочки, и чтоб машинка ездила надо раз в 15-20 тыс. км чистить инжектор и менять свечи - тогда толк будет.
P.S. Заправляюсь только 92-м на Рубиксе (иногда на УТН или ЮКОНе) - доволен.
кстати, мой знакомый на новом Пассате 2.0 FSI лил 95 Вентус, но после того, как увидел на чем его привезли на заправку возле Инфиза (древний бензовозик Газон с ржавой, латаной бочкой), перешел на обычный 95 - машинку жалко стало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Точно. Никак его не проверишь - ни дешевого, ни дорогого. На ТО-20000 оказалось, что свечи на подходе. Цена новых 70 грн. Думаю, раз в год не напряжно поменять.
А как вам 95-й Авиас в районе автобазара по 4,95!!! И в столь нелюдном месте пыталось заправиться машин восемь. А УТН уже по 5,20 предлагает обычный 95-й.
А как вам 95-й Авиас в районе автобазара по 4,95!!!
Сегодня ехал на победу, Авиас на набережной (что перед Приватбанком), 92-й 4.80, 95-й [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не обратил внимание.
Сегодня ехал на победу, Авиас на набережной (что перед Приватбанком), 92-й 4.80, 95-й [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не обратил внимание.
Уже на юконе 92 видел по 4,78. Нефть дешевеет и, что самое удивительное, дешевеет и бенз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[quote=Olegpan[/quote] Точно. Никак его не проверишь - ни дешевого, ни дорогого. На ТО-20000 оказалось, что свечи на подходе. Цена новых 70 грн. Думаю, раз в год не напряжно поменять.
Проблема то не в свечах,катализатор уж слишком дорого стоит и не пробьеш его наверное.
Согласен. А ты можешь точно сказать и быть уверенным какой именно бензин менее губителен для катализатора?
Я думаю, что нет.
Привет всем!
На "нефтеке" Вентус 95й уже 5,99. Мелочь, а приятно! Но динамика мне нравится: 6,80-6,30-5,99.
Проблема то не в свечах,катализатор уж слишком дорого стоит и не пробьеш его наверное.
Согласен. А ты можешь точно сказать и быть уверенным какой именно бензин менее губителен для катализатора?
Я думаю, что нет.
В том то вся и беда,что неизвестно какой бензин лучше ,поэтому просто надеюсь на 95.На предыдущей машине после проб на 92 -замена выхлопной системы 2 раза, 1 раз остановился напротив Троицкого рынка в час пик, поехала после того как остыла и добавлено было 95,и 1раз пришлось сливать полный бак(75 литров) после того , как долил 20 литров 92.
В том то вся и беда,что неизвестно какой бензин лучше ,поэтому просто надеюсь на 95
Вот, правильно, поэтому каждый выбирает для себя тот продукт, при пользовании которым, он чувствует себя комфортно и спокойно. Посему спор о качестве бензина предлагаю закончить, потому что каждый прав до тех пор пока он в это верит. Ни хорошо ни плохо. Обычная сила мысли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предлагаю возобновить спор после получения конкретных цифр, после исследования бензинов в лаборатории Центра метрологии и сертификации.
Предлагаю возобновить спор после получения конкретных цифр, после исследования бензинов в лаборатории Центра метрологии и сертификации.
Что-то сомневаюсь я, что тебе дадут в этом центре объективную информацию. Там должны быть свои люди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всеравно надо пробовать. А емкости будем просто нумеровать.
У меня есть свои люди в Центре сертификации.
Так что узнавать-то? Сформулируем правильно задачу....
Вот 1-го числа и обсудим, как это дело провернуть.
Как дела с химанализом?
Как дела с химанализом?
Точно. Сам давно уже хотел спросить.
Кстати, на покатушках забыл рассказать про АЗС Лукойл.
Последние три раза заправлялся там, и думаю теперь надолго. Бензин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что удивляет - запаха с выхлопной совсем нет. Пусть он чуть дороже, 92-й по 5,05, а 95-й по 5,25. Но и качество выше по сравнению с Авиасом. Машина на покатушках меня сегодня порадовала. Заливал 92-й естесственно, а заправка сама - на Тополе рядом с ВОГ. Короче рекомендую.
Кстати, на покатушках забыл рассказать про АЗС Лукойл.
Последние три раза заправлялся там, и думаю теперь надолго. Бензин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что удивляет - запаха с выхлопной совсем нет. Пусть он чуть дороже, 92-й по 5,05, а 95-й по 5,25. Но и качество выше по сравнению с Авиасом. Машина на покатушках меня сегодня порадовала. Заливал 92-й естесственно, а заправка сама - на Тополе рядом с ВОГ. Короче рекомендую.
Тоже стараюсь заправляться только на ЛУКОЙЛ... и тоже доволен качеством [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще есть 4 заправки на других выездах с города: 2 заправки на Юбилейке, в Кировском и на Криворожском шоссе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bigbunker
09.02.2009, 18:57
а у нас в машине ГАЗ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по 2,40! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А для разогрева пользуюсь Вентусом с Нефтека на Воронцова, там и газом заправляюсь, по карточке Visa Gold скидка на все 10 коп!
Шо, опять начали удалять?
Шо, опять начали флудить и флеймить?
Шо, опять начали флудить и флеймить?
Странно, я просто попросил Бигбанкера поделится впечатлениями о качестве нефтековского Вентуса, а меня раз - и удалили.
Ну, ну... Я ж просил, если удаляете - указывайте причину и кто конкретно. И тогда будем разбираться. А то ни ответа, ни привета!
Так ДАЛЕКО можно зайти и уже оттуда не выйти.
Игорек не вопрос. 800 грн. за анализ на бочку и результат у тебя в руках.
Ну и что? А мы разве не предлагали коллективное участие в этом вопросе? И почему ты об этом только сейчас говоришь, практически после наших намеков на отсутствие всякого присутствия действий, в то время когда сам ты всех учишь как, зачем и каким образом нужно организовывать дело. Согласен, что 800 гр. не дешево, даже на троих, но об этом нужно было говорить сразу, а сейчас я даже и не уверен, что эта цифра реальна, и не взята с потолка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В анализе горючки ( оплаты ) я в доле.
Спасибо Женя учтем. Уже легче, хотя, если это удовольствие действительно стоит 800 гр., но нам нужно больше участников [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витя, что за эти деньги делается? Сколько замеров, проб?
Витя, что за эти деньги делается? Сколько замеров, проб?
Пока выясняю.
Уже выяснил. Через ЦСМ. При химхламе есть аккредитованная лаборатория, которая проводит такие исследования. В среду, 18.02.09, я созваниваюсь с человеком и встречаюсь. О результате напишу.
Гена Днепр
16.02.2009, 11:07
Предложение толковое , иду в долю.
Отлично [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итак, список спонсоров данного мероприятия:
1. Лев
2. Serg
3. AirTC
4. Ойген
5. 7727
6. Гена Днепр
еще желающие будут?
Итак, есть информация к размышлению: стоимость одной пробы (проба - 1 вид бензина в двухлитровой пластиковой бутылке) сотавляет 350 грн. (без анализа на присадки), и 400 грн. (с анализом).
Если будем делать пять-шесть-семь проб (Укртатнафта, Лукойл, Нефтек, Авіас) просто 95-го (и/или 95 Евро), и 92-го, то умножаем и получаем 1750-2450 грн.
Лаборатория аккредитована и сертифицирована.
Что думают одноклубники?
а кто воще вожет делать анализ какая контора
Итак, есть информация к размышлению: стоимость одной пробы (проба - 1 вид бензина в двухлитровой пластиковой бутылке) сотавляет 350 грн. (без анализа на присадки), и 400 грн. (с анализом).
Если будем делать пять-шесть-семь проб (Укртатнафта, Лукойл, Нефтек, Авіас) просто 95-го (и/или 95 Евро), и 92-го, то умножаем и получаем 1750-2450 грн.
Лаборатория аккредитована и сертифицирована.
Что думают одноклубники?
Напомню, что еще в августе он написал следующее:
И что в итоге. Тишина, хотя никто его за язык не тянул. При этом после ему хватает наглости судить и учить других как нужно организовывать тест резины, например.
Почему же дело сразу до конца не довел? Продолжил только после наших напоминаний пол года спустя. Может надо сначала цену узнать, а потом за анализ заикаться? И какой ты организатор после этого?
удалено: флейм (Serg) [/color]
удалено: офф[/color]
А если серьёзно,НА КОЙ хер этот тест сдался,если каждый раз (ну ладно,от поставки до поставки)
качество бенза гуляет в  + -     ? Тем более не вижу смысла тестить 95-й,ибо туда сколько присадок
добавят,такое и качество. ИМХО это всё БЕСПОЛЕЗНО,и спорить не о чем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если серьёзно,НА КОЙ хер этот тест сдался,если каждый раз (ну ладно,от поставки до поставки)
качество бенза гуляет в + - ? Тем более не вижу смысла тестить 95-й,ибо туда сколько присадок
добавят,такое и качество. ИМХО это всё БЕСПОЛЕЗНО,и спорить не о чем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1, Проведение данного теста покажет результаты для каждой заправки только на сегодняшний день. Какая байда будет залита на данных заправках завтра не скажут даже сами владельцы данных АЗС.
качество бенза гуляет в + - ? Тем более не вижу смысла тестить 95-й,ибо туда сколько присадок
Да не вопрос Андрей. И, вообще, разве кто-то и о чем-то спорит? Тут другое - мужик сказал, мужик сделал, во-первых, а во-вторых, не получается, так и скажи, мол, ребята я переоценил свои возможности, давайте что-то решать, а не тупо молчать в надежде что все забудут. Но там же нет ни первого, ни второго. И при этом у него хватает наглости учить других и говорить (вернее тупо и безпредметно ворчать) всем и вся, что все дураки, один только он умный.
удалено: офф[/color]
Отлично [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итак, список спонсоров данного мероприятия:
1. Лев
2. Serg
3. AirTC
4. Ойген
5. 7727
6. Гена Днепр
еще желающие будут?
Поднимаю тему.
Потому что сегодня, при общении со Львом по телефону, он пообещал довести свои слова до конца. А чтоб финансовый пресс был для всех посильным и необременительным,
Надеюсь, что Лев укомплектует "штат" в течение 10-15 дней.
Хотелось бы верить, хотя, честно говоря, мне уже все равно.
Предлагаю сделать четыре пробы: 1) 95-й Вентус Нефтек,
2)просто 95-й УТН, 3)просто 95-й Лукойл, 4) 92-й Авиас.
Четыре пробы. По 350 грн. Итого 1400.
Предлагаю пока собирать Сержу в общак по 150 грн.
Итак, список:
1. Лев
2. Serg
3. Ойген
4. 7727
5. Гена Днепр
Делаем ставки, господа.
Дался вам этот бензин-хочется денег пристроить дайте в общак КЛУБА и не парьте друг другу мозги!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Друзья, спакуха.
Терпенье и труд все перетрут.
Чего ждать? Не хватало еще грызни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дважды заправлялся на Лукойле ,вчера решил глянуть на свечи(жаль фото не получилось),свечи с красным налетом .
Дважды заправлялся на Лукойле ,вчера решил глянуть на свечи(жаль фото не получилось),свечи с красным налетом .
Бодяжат!
Ну и что,плохо ездит ?
Заколебали с этим бензом,давайте ещё соляру проверим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бабло некуда девать ? Дайте мне ,я пристрою куда-нибудь !
Лучше меньше заглядывать под капот. А бензин он везде хреновый. Особенно у нас в Днепре.Лично я не чувствую разницу заправляясь на разных заправках.
Ну и что,плохо ездит ?
Заколебали с этим бензом,давайте ещё соляру проверим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DOKTOR, КУДА-НИБУДЬ пристроить все могут, а ты попробуй со смыслом и результатом.
КУДА-НИБУДЬ пристроить все могут, а ты попробуй со смыслом и результатом.
[/quote]А смысл этой проверки. сегодня один бензин ,а завтра другой.
100 % бессмысленно !
Витя,да даже если их просто пробухать,ИМХО,больше смысла и результата,чем в вашей проверке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bittersweet
02.04.2009, 09:12
кто сказал, что на Лукойле плохой бензин?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bittersweet, в том то и дело, что все только ГОВОРЯТ, и тема обсуждается с лета 2008 года (с переменным успехом). Сейчас, например, кто-то ГОВОРИТ, что это бессмысленно. То ли еще будет...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Бензин везде из одной бочки!
Качество зависит от дны недели: "смотря какой день - на столько % и разводим"! (цитата Верки Сердючки)
Все эти споры бесполезны. Хороший бензин только за границей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кто сказал, что на Лукойле плохой бензин?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Свечи Ойгена !
Вот статейка с Каптивовского форума:
"Всем привет! Вот как то нарыл ещё когда на Эпике ходил: Что лучше 92-ой или 95-ый?
Я перешел с Аи-95 на 92-й от ТНК несколько лет назад по совету одного специалиста Opel. У меня тогда была гарантийная Omega-B с двигателем Ecotec X20XEV и я, второй раз подряд, менял лопнувший выпускной коллектор.
По словам спеца, причиной частой поломки коллектора на X20XEV очень интересовались немцы из Рюссельхайма. Такие трещины в коллекторе случаются только в странах СНГ и нигде более. Немцы провели своё расследование и установили, что температура коллектора при оборотах двигателя > 4000 об/мин превышает расчётную почти в полтора раза. Виноватым оказался наш Аи-95. Его получают на русских и украинских НПЗ путём добавки к 92-му какой-то смолы, которая замедляет процесс распространения фронта горения бензиново-воздушной смеси. Таким образом бензин не становится "лучше", просто он медленнее горит и момент возникновения детонационной реакции при мощностных режимах работы двигателя на низких оборотах удаётся отодвинуть во времени до начала фазы выхлопа. Оборотной стороной медали является то, что эта смесь тупо догорает в выпускном тракте, особенно на высоких оборотах двигателя, когда фазы самые короткие во времени. И чем выше обороты, тем больший процент дорогого Аи-95 горит за пределами цилиндров – вместо совершения полезной работы он разрушает выхлопную систему автомобиля и греет космос.
Украинский Аи-95 это не "честный" 95-й, а попытка обдурить прибор определения октанового числа топлива. Обратите внимание на то, как старательно замалчивает производитель все характеристики бензинов кроме октанового числа и наличия нескольких вредных примесей. Таких показателей как скорость и полнота сгорания смеси как будто бы не существует в природе, хотя европейские производители, например финны, считают эти характеристики автомобильных бензинов весьма значительными для определения качества (и цены) топлива. Те кто бывал на своей машине в Западной Европе наверняка обращали внимание на то как "добавляет" машина после заправки буржуйским 95-тым, даже звук двигателя становится другим. Потом въедешь назад, заправишься на "незалежной" заправке и такое впечатление появляется, что к машине прицеп привязали!
После тотального перехода на 92-й ТНК я проехал на Omega более 200 000 км. Про трещины в коллекторе и выгоревшие прокладки я больше не вспоминал, а свечи стал менять гораздо реже. На момент продажи в 2007 году состояние двигателя было прекрасное, общий пробег составил почти 400 000 км. Наши 6-и цилиндровые Epica ещё менее требовательны к октановому числу бензина, чем 4-х цилиндровые машины (такая особенность всех "шестёрок") и я не вижу причин заливать в свою машину этот "коктейль Молотова" под названием Аи-95 Русишь Спешал. Понятно, что местный 92-й тоже далек от идеала, но он хоть сгорает почти весь в цилиндрах, а двигатели то у нас – внутреннего сгорания.
98? скорость горения быстрая, клапана прожечь можно
Наоборот! Скорость горения 98-го ещё медленнее. Именно поэтому горят клапана. Выпускной клапан, в случае использования 98-го, омывается не выхлопными газами, отдавшими свою энергию поршню, а горячей плазмой догорающей бензино-воздушной смеси.
Вообще, скорость сгорания смеси - это одна из главных проблем конструирования и настройки ДВС. В идеале (мечта инженера), смесь должна сгорать почти мгновенно, но именно сгорать, а не взрываться (детонировать). Так горит газ под названием - октан, отсюда и название: октановое число. Октан не детонирует вообще никогда, в отличии от антипода - гептана. Фронт горения октано-воздушной смеси распространяется быстро, но не взрывоподобно. Бензин А-100 является, условно, труднодостижимым идеалом автомобильного топлива - он горит точно как октан. Бензин А-0 - это аналог гептана. Всё, что в промежутке межу ними - это наши реальные бензины, состоящие из дикой и непредсказуемой смеси углеводородов.
Самое главное, что детонация в реальном бензине (смеси его паров с воздухом) возникает не сразу после поджигания смеси, а через некоторое время, когда фронт горения разгонится до сверхзвуковой скорости. И этот момент (начало взрывоподобной реакции) можно избежать несколькими способами (приведу только часть):
- уменьшить степень сжатия смеси или температуру реакции (плохо для экономичности и мощности);
- уменьшить расстояние от свечи до самой дальней стенки камеры сгорания (это значит уменьшить рабочий объём отдельного цилиндра);
- использовать действительно качественный высокооктановый бензин;
- добавлять в бензин всякую дрянь, которая не даёт смеси быстро гореть;
Наши украинские нефтепереработчики выбирают последний способ, как самый дешевый и доступный. Ну не могут они получить нормальный 95-й на существующем оборудовании! А рынок требует топливо шоб как в Европе и шоб как написано в инструкции на любимую иномарку - Аи-95. Нате вам, получите, за ваши бабки - любой каприз! Хотите на базаре скрипку Страдивари - трояк сверху.
Смотрел химический расклад по бензину, сравнивали европа - СНГ...бросилось в глаза сразу перебор по содержанию серы с наших смесях в 100 раз больше чем в европе, если брать химию - источник коррозии стали - сера, избавиться от которой очень дорогое удовольствие - в поцессе нагрева железной руды вся сера с косованого угля перелазит в железо вместе с углеродом, высокий процент углерода влияет только на хрупкость,а вот имеющаяся сера активно вступающая в реакцию с кислородом - в итоге имеем рыжую (цвета серы) ржавчину, если цилиндр двигателя имеет защиту - напыление, то клапана беззащитны, поглощают свободную серу и ....замена.....
так вот к чему это все....у нас с таким бензином высокая вероятность прожигания цилиндров из-за переизбытка серы в топливе, поэтому часто меняются кольца, делается расточка и т.д......"
Витя я поначалу тоже за анализ был, но с такими ценами... идут они в лес. Тут уж точно - лучше пробухать.
Предлагаю закрыть эту тему с анализом, тем более история у нее не очень..
А лучшим критерием бензину будут наши свечи
п.с. Дима спасибо за статейку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предлагаю закрыть эту тему с анализом,
Золотые слова!
Я тоже за то чтобы потратить это на выпмвку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и что,плохо ездит ?
Андрей,если бы не возникло проблемы -по утрам немного троил движок и появились провалы,то кто бы проверял те свечи. А при чем здесь бабло,я еще в состоянии сам свечку выкрутить.Перешел опять на УТН ,95 обычный.В воскресенье ,на встрече, посмотрим на состояние свечей.
Та я имел ввиду бабло на проверку бенза. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может эти мифические деньги в кассу будущих встреч отправить??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давайте еще раз все проголосуем и закроем вопрос с тестом.
Та уже закрыли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Витя, думаю, тоже не против.
Ну и что,плохо ездит ?
Андрей,если бы не возникло проблемы -по утрам немного троил движок и появились провалы,то кто бы проверял те свечи. А при чем здесь бабло,я еще в состоянии сам свечку выкрутить.Перешел опять на УТН ,95 обычный.В воскресенье ,на встрече, посмотрим на состояние свечей.
Цена свечей по состоянию на осень - 70 грн. Сейчас чуть больше, думаю. По-моему, проще поменять, если есть сомнения.
Olegpan
А для 2,7 1 свеча 140+прокладка коллектора+работа--тыща!
Та уже закрыли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Витя, думаю, тоже не против.
Конечно, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ закрытия темы и неделания анализа бензина.
Olegpan
А для 2,7 1 свеча 140+прокладка коллектора+работа--тыща!
Так это понятно. Но у Ойгена, судя из подписи, как и у меня 2,0.....поэтому удовольствие намного дешевле, что не может не радовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Три дня назад заправился 92-м на Нефтеке по талону дающему скидку в 20 коп. на литре (как то вручили мне девушки в центре по проводимой акции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
Приятно удивлен, как в старые добрые времена. Вот таким бензином я готов заправляться и дальше.
Думаю, пока идет эта акция (до 1 декабря) качество будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А там посмотрим.
Mega_Serega
13.10.2009, 15:28
Три дня назад заправился 92-м на Нефтеке по талону дающему скидку в 20 коп. на литре (как то вручили мне девушки в центре по проводимой акции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
Приятно удивлен, как в старые добрые времена. Вот таким бензином я готов заправляться и дальше.
Думаю, пока идет эта акция (до 1 декабря) качество будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А там посмотрим.
цена получается такая же как и на Авиасовских заправках. А Авиас и Нефтек - бензин одинаковый, проверенная инфа...
А Авиас и Нефтек - бензин одинаковый, проверенная инфа...
Ты имеешь ввиду обычный 92-й и 95-й? А как насчет Вентуса?
Да, хотелось бы услышать, что по этому поводу скажет Лев
Mega_Serega
13.10.2009, 15:50
Ты имеешь ввиду обычный 92-й и 95-й? А как насчет Вентуса?
вентус = 95евро/95+
Извени, насколько проверенная инфа и почему мы должны тебе верить?
Mega_Serega
13.10.2009, 16:14
Извени, насколько проверенная инфа и почему мы должны тебе верить?
инфа достоверная, надежный источник. А цена на тнк/авиасе ниже, это из-за конкуренции, все настроено против нефтека.
А цена на тнк/авиасе ниже, это из-за конкуренции, все настроено против нефтека.
Так Нефтек ИМХО готов опуститься и ниже цены Авиаса, так не дают даже одинаковые цены сделать, вот они и выдымывают всякие акции. Или я не прав.
Mega_Serega
13.10.2009, 16:30
Так Нефтек ИМХО готов опуститься и ниже цены Авиаса, так не дают даже одинаковые цены сделать, вот они и выдымывают всякие акции. Или я не прав.
нефтек они местные, а тнк - это сеть по украине, цена авиаса - это не самая выгодная, это работа заправок почти в ноль, чтобы загнуть нефтек. Вспомни как было, на авиасах по городу были цены ниже, за городом и дальше дороже. Сейчас они еще в некоторых городах выживают "местных"... А акции от нефтека что дают? такуюже цену как и на авиасе, не дешевле...
тнк - это сеть по украине...
О каких ТНК ты говоришь? У нас их нет и не было никогда. ИМХО полный развод от Авиаса, точнее от группы Приват, дабы Антимонопольный комитен не наезжал. Вспомни, на многих АЗС сети Авиас поменялось тупо офрмление, появилась надпись ТНК, потом опять вылез Авиас, точнее Авиас +.
И теперь самое главное. Как у двух конкурентов, которые, как ты утверждаешь, "воюют" может быть бенз из одной бочки?
Mega_Serega
13.10.2009, 17:09
И теперь самое главное. Как у двух конкурентов, которые, как ты утверждаешь, "воюют" может быть бенз из одной бочки?
тут дело хозяйское насчет верить, но инфа достоверная
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Всем привет!Кто сейчас каким бензином заправляется?Я год заправлялся на Шелле ,лил строго 95,на 92 не хотела четко работать,неделю назад заправил,а он не в дугу,еще хуже,чем 92,спросил у друзей история та-же.Остался Лукойл,там вроде нормальный.Что скажите одноклубцы?
Mega_Serega
14.07.2010, 08:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Всем привет!Кто сейчас каким бензином заправляется?Я год заправлялся на Шелле ,лил строго 95,на 92 не хотела четко работать,неделю назад заправил,а он не в дугу,еще хуже,чем 92,спросил у друзей история та-же.Остался Лукойл,там вроде нормальный.Что скажите одноклубцы?
Я на зелениньких заправках заправляюсь, пока на всех их ниразу жужу не залил
Остался Лукойл,там вроде нормальный.Что скажите одноклубцы?
Лучше тогда на ВОГе .
Вог? не спорю, но кататься на криворж шоссе как-то напряжно с левого да и с правого берега. А чем утн или они же Формула не устраивает? Поменял свечи, правильный кирпичный нагар. что еще надо? Езжу на их 95м постоянно.
Заправляю всё время только 92-м в основном только на Нефтеке уже месяцев 9 (раньше на Авиас-партнёрах и УкрТатНафте), изредка на Рубиксе и Юконе - средний расход по городу 10,4 - 10,8... а в мае вообще личный рекорд был - 9,8
Вог? не спорю, но кататься на криворж шоссе как-то напряжно с левого да и с правого берега. А чем утн или они же Формула не устраивает? Поменял свечи, правильный кирпичный нагар. что еще надо? Езжу на их 95м посоянно.
Самое интересное , по поводу выбора : УТН или WOG. Формула заправляет по карточке WOG. Что подразумевает их аффилированность...И, скорее всего, одинаковый бензин. Да и откуда взяться другому ? У нас что, НПЗ WOG есть ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все, что продается у нас в городе, делается в Лисичанске, Одессе и и Кременчуге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mega_Serega
15.07.2010, 09:58
та одно и тоже, только цена разная. За бренд тоже платить нужно! Я както тестировал бензин у нас в городе на всех заправках лил премиум бензин. Расход один и тотже, в общим отличий никаких кроме цены, правда запахи иногда менялись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вог? не спорю, но кататься на криворж шоссе как-то напряжно с левого да и с правого берега. А чем утн или они же Формула не устраивает? Поменял свечи, правильный кирпичный нагар. что еще надо? Езжу на их 95м постоянно.
Сереж ,ты про Тополь забыл ,там как раз и заправляюсь ,если бываю в том районе , или же на Формуле (УТН) ,что возле физкультурного . Но хоть и говорят ,что бензин везде одинаковый ,но на WOGовском динамика чуть получше .Свечи так же нормальные ,после этих заправок ,заправляюсь в городе только на них ,на трассе стараюсь заправляться на WOG .Заправляюсь только 95
Mega_Serega
16.07.2010, 10:21
Сереж ,ты про Тополь забыл ,там как раз и заправляюсь ,если бываю в том районе , или же на Формуле (УТН) ,что возле физкультурного . Но хоть и говорят ,что бензин везде одинаковый ,но на WOGовском динамика чуть получше .Свечи так же нормальные ,после этих заправок ,заправляюсь в городе только на них ,на трассе стараюсь заправляться на WOG .Заправляюсь только 95
я проездил 3 года, заправлялся везде, в основном ТНК и Приватовские, причем на движке 1.25, свечи в норме, бак разбирался(чистый), сеточка перед насосом тоже. А на этом движке чувствуется паршивый бенз сразу...
я проездил 3 года, заправлялся везде, в основном ТНК и Приватовские, причем на движке 1.25, свечи в норме, бак разбирался(чистый), сеточка перед насосом тоже. А на этом движке чувствуется паршивый бенз сразу...
Жигули и Волги на газолине могли ездить ,и у них тоже было все в норме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mega_Serega
16.07.2010, 13:29
Жигули и Волги на газолине могли ездить ,и у них тоже было все в норме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это Форд Фиеста 2007 года - разница большая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А мне видать не везет с машинами по их отношению к топливу , все были чувствительны к плохому бензину .Следующую ,если получится ,проверю на отношение к соляре.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Всем спасибо,информацию пропустил через свои фильтры.Но вот ,что заметил - залил в Днепре на Тополе на WOGe -отлично,влил уже в Запорожье - хуже,наверно видит ,что номера с Днепра и не то льет-шутка.Желаю всем всегда качественного бензина,но если где испортился-кидайте знак на форум,все,УДАЧИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я грешить на бензин не могу ,езжу на 95 WOG.
Mega_Serega
16.08.2010, 12:57
Я грешить на бензин не могу ,езжу на 95 WOG.
Ну вог, это все таки не эталон качества. Я на Авиасе езжу, и все гуд. Просто там от блоков зависит скорее всего. Т.к. один тип плохо чипнулся
Женя, щоб ты знал, Вог берёт бенз у Лукойла в аэропорту. Сведения из источника № 1.
Брось его нафиг. Возьми визитку у Гварда, и лей отличный второй, ещё и дешевле.
Женя, щоб ты знал, Вог берёт бенз у Лукойла в аэропорту. Сведения из источника № 1.
Брось его нафиг. Возьми визитку у Гварда, и лей отличный второй, ещё и дешевле.
А еще там у Авиаса база... Вообще, у нас бензус или Кременчуг, или Одесса... Что тот, что другой - низкого качества.... Можно бесконечно спорить об АЗС, но если они тарятся на одном и том же НПЗ и везде есть люди, которые не против чуть-чуть чего-то подлить в емкость вечером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возьми визитку у Гварда, и лей отличный второй, ещё и дешевле.
Визитки у меня... Кстати, а я его ни разу так и не залил себе, все не по пути получается)))
Надо попробовать.
Попробуй, попробуй, и прозреешь.
Заправлялся в Днепре на УкрТатНафта ,та что на выезде в сторону Донецка,перед поворотом в Метро с Донецкого Шоссе, 95 бензин отличный,залил полный бак и сразу почувствовал разницу !!!
Я у нас ,в Днепре ,заправляюсь или на УТН возле физкультурного ,или на WOG ,что на Тополе . На УТН бензин хороший , но динамика немного хуже .
Весь бензин в Украине бадяжный, не ИМХО...
Mega_Serega
17.08.2010, 19:23
Возьми визитку у Гварда, и лей отличный второй, ещё и дешевле.
Визитки у меня... Кстати, а я его ни разу так и не залил себе, все не по пути получается)))
Надо попробовать.
а что за визитки то?
а что за визитки то?
Приезжай на встречу, раскажу...
Я когда то заправлялся на этой заправке , но со временем качество топлива на ней упало ,да и не с руки кататься на квартал с Победы.
Это когда было, 5 лет назад ?
Женя, сейчас там отличный бензин,и частным лицам не заправляют.
Так она всегда была не для частных лиц . Но когда доверие потеряно , очень тяжело его по новому заработать . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тебе мало моего мнения ? И Лёши Черепа ?
Todoitibeaqi
25.08.2010, 15:12
Налоговая заинтересовалась работой компании "Нефтек"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Налоговая заинтересовалась работой компании "Нефтек"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ах ты боже мой ! Заинтересовалась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Она у нас всем интересуется... ВСЕ металлотрейдеры Днепропетровска уже входят в зону риска по версии ОГНА Днепропетровской обл.... Скоро будут Тушкан останавливать на улице и говорить : "Откуда у тебя деньги на бензин ? У тебя какой пробег по одометру ? А зарплата какая официально ? Доходы скрываешь от налогообложения?" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тебе мало моего мнения ? И Лёши Черепа ?
Плюс мое.
Подтверждаю, бензин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сполил полный бак по пути в Крым, доволен, приемистось отличная, работа двигателя ровная... короче рекомендую, пока, а там посмотрим.
Буквально сегодня был там, заправлялся.
А попробуйте заправиться на УТН/Формула. В последнее время машинку не узнать. Не уж то ТНК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) решили благородным способом завоевывать потребителя.
Я пробовал, потом с Николаева до Одессы на эвакуаторе блин ехал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
когда это было? изменения ощутил в этом месяце. Но и раньше на нем ездил. Хотя качество очень сильно зависило от азс , даже не смотря на то что они и под одним брендом
когда это было? изменения ощутил в этом месяце. Но и раньше на нем ездил. Хотя качество очень сильно зависило от азс , даже не смотря на то что они и под одним брендом
Вентус-95-кто нибудь пробовал его заливать и какие впечатления?
На Нефтеке? пробовал. потом отказался. Переплата.
Вентус-95-кто нибудь пробовал его заливать и какие впечатления?
На Нефтеке? пробовал. потом отказался. Переплата.
минус-это переплата, а качество?
сертификаты нет времени смотреть, но по имхо ощущениям разницы от обычного 5го не почувствовал
О чём люди заморачиваются ? Мне лично вообще непонятен смысл этого вопроса про бензин.
Вентус 95, Мустанг 95, просто 95...Лейте 92 и будет вам счастье !
...Лейте 92 и будет вам счастье !
По наводке Сержа решил попробовать бензин от УТН "Формула", залил обычный второй, говорят что Белорусский.
Ребята, не хочу бросаться громкими словами, но это лучший 92-й что я когда либо заливал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Докатываю второй бак. Очень доволен. У движка появился такой характерный, приятный на слух, "рычащий" звук и плюс в динамике.
п.с. речь идет об АЗС, что на Наб. Заводской (под старым мостом). На УТН, которая возле физинститута бензин ИМХО хуже,
но там и хозяин другой (судя по чекам)...
решил попробовать бензин от УТН "Формула", залил обычный второй, говорят что Белорусский.
Ребята, не хочу бросаться громкими словами, но это лучший 92-й что я когда либо заливал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в Киеве на Формуле (Луговая, пересечение с Автозаводской) аналогично, хотя и самый дорогой из 92-х по городу
в Киеве на Формуле (Луговая, пересечение с Автозаводской) аналогично, хотя и самый дорогой из 92-х по городу
Да, не дешевый, в Днепре 7,39 гр., зато у меня сразу расход упал на 0,5 л. как минимум...
"Рычащий "звук может говорить о детонации.
"Рычащий "звук может говорить о детонации.
Нет, детонация это другое, она у меня появляется только при сильном нажатии на акселератор...
Игорь, мотористы не так однозначны, как ты
Пальцы от детонации стучать никак не могут, стучать могут они только от сильного износа, что бывает редко.
На самом деле стучит сам поршень в цилиндре от детонационного горения плохого бензина, или если зажигание не настроено.
У меня ведь не стучат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вообще, что-то мне хочется родную программу вернуть проверить... Здаётся мне в последнее время, что все эти "чиповки"-развод для бензиновых.
Для дизеля-помогает, нет вопросов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вообще, что-то мне хочется родную программу вернуть проверить... Здаётся мне в последнее время, что все эти "чиповки"-развод для бензиновых.
тебе вернут такую чтобы ты сказал бЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
и захотел опять чипованую
Ну, мне, положим, такую не вернут, постесняются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я готов поспорить, кто вернёт обратно прошивку, особо разницы не заметит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я готов поспорить, кто вернёт обратно прошивку, особо разницы не заметит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, не знаю, я лично, особенно на этом бензе, реально чувствую улучшение по всем параметрам...
п.с. речь идет об АЗС, что на Наб. Заводской (под старым мостом). На УТН, которая возле физинститута бензин ИМХО хуже,
но там и хозяин другой (судя по чекам)...
На выезде, в конце Правды ( и справа и слева) тоже можно заправляться
Долгожданный тест качества топлива на АЗС в Днепре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tm_campaign=Dnepr_Toplivo)
Спасибо, Сергей. В общем-то, как и ожидалось : бензин так себе, но лить можно.... Но приятно это прочитать в результатах лаб. анализа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Долгожданный тест качества топлива на АЗС в Днепре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tm_campaign=Dnepr_Toplivo)
Спасибо. Оказывается, мой выбор - 92-й на Юконе и иногда Нефтек по талонам - далеко не худший по цене/качеству.
Да и средний раход за год подтверждает это - 9,9л на сотню по БК.
Полезная инфа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это она была полезна на время теста, 10-го декабря 2010 г.
Бенз уже 1000раз другой, и другого качества.
Так что херня всё это.
Подтверждаю слова Игоря ,бензин на "Формуле " ,возле ст. моста получше чем на других АЗС "Формула" .Ну а по дизелю -это Нефтек вентус,сегодня без всяких антигелей нормально ездил.
СТО ХАДО
14.02.2011, 19:24
Просто мысли вслух.
Когда-то я служил в ВВС на топливозаправщике ТЗ 7,5 (старый МАЗ-500 с бочкой на 7,5 т). Я уже не помню с какой периодичностью (кажется 1 раз в полгода) огромные емкости на складе ГСМ вскрывались (откручивалась горловина), туда запускался "слоник" (солдат в ОЗК с длинным, метров пять, хоботом противогаза), который ВРУЧНУЮ (!!!) драил емкость спец.химией. Вернемся в наше время. Бывает подъезжаешь на заправку, выбегает мл.оператор АЗС, машет руками: "Нет, нет, только слился бензовоз". Это говорит о том, что емкость давно не чистилась и всякой мути поднялось ого-го. На заправке, котороя находится через забор от нашего СТО емкости чистили. За 5 лет работы СТО - 1 раз и только одну из-под 95 бензина!!! И такое не на всех, но многих! Из практики - УТН Старый мост, УТН Развилка, Рубикс Речпорт, ТНК обе на пр.Ильича, ТНК съезд с Кайдацкого моста, ТНК круг на Победе, Нефтек институт физкультуры, Юкон плюс Набережная возле п.Шевченко, Юкон плюс бул.Зоряный, Балу ул.Рабочая, Балу Развилка...
И еще чуть-чуть. До СТО работал на такси. Как-то раз клиент оплатил поездку 95-м бензином по карточке УТН (наличных не было). Ездили с ним три раза. Все три раза заправлялись на УТН Старый мост. Итого: литров 5-8 92-го у меня было в баке + литров 35 95-го залили. РАЗНИЦЫ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ НИКАКОЙ!!!
Итого. Соответствие топлива ГОСТам на наших АЗС эт, конечно, хорошо. Было бы еще неплохо, чтобы при РАЗЛИВЕ в бак попадало то, о чем пишут в сертификатах.
Это она была полезна на время теста, 10-го декабря 2010 г.
Бенз уже 1000раз другой, и другого качества.
Так что херня всё это.
Андрей, цифры - это неглавное. Все дело в тенденциях.
Вот именно. Болтакнку везде можно залить, но на Prince это вероятнее, чем на Нефтеке
Какие тенденции, если они бенз друг у друга одалживают...
Он каждый раз разный !
И еще чуть-чуть. До СТО работал на такси. Как-то раз клиент оплатил поездку 95-м бензином по карточке УТН (наличных не было). Ездили с ним три раза. Все три раза заправлялись на УТН Старый мост. Итого: литров 5-8 92-го у меня было в баке + литров 35 95-го залили. РАЗНИЦЫ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ НИКАКОЙ!!!
Итого. Соответствие топлива ГОСТам на наших АЗС эт, конечно, хорошо. Было бы еще неплохо, чтобы при РАЗЛИВЕ в бак попадало то, о чем пишут в сертификатах.
Точно. Разницы между 92 и 95 нет никакой. Я не раз специально доводил до пустого бака и заливался 95-м. Никакого эффекта. Небольшой эффект присутствует, если лить 95 Вентус. Но за ТАКУЮ цену эффект мизерный.
Думаю, дело в наших относительно старых движках. Они не слишком мощные (в сравнении с современными), зато одинаково хорошо бегают и на 92 и на 95. Интересно было бы посмотреть на современного немца с 92 в баке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кроме того, в 95 изначально больше не слишком полезных компонентов для двигателя.
Какие тенденции, если они бенз друг у друга одалживают...
Он каждый раз разный !
Согласен, Андрей. Но у меня карточка УТН (Формула). И я все же понимаю, что из 10 заправок 8-9 будут бензином с Кременчуцкого НПЗ, а 1-2 как повезет. Одалживают, перекупают.... Но большей частью реализуют бензус того производства, какому НПЗ принадлежат
Подтверждаю слова Игоря ,бензин на "Формуле " ,возле ст. моста получше чем на других АЗС "Формула" .
Женя, нет других АЗС, она пока одна в Днепре - SCFormula ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Другие, это УТН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
То раньше они были УТН ,а теперь ,в нашем городе ,почти все стали АЗС Формула,но с разными хозяевами.
Привет всем!
Наткнулся на такой интересный сайт, касающийся качества бензина. Довольно информативно.
Tucsondp
13.01.2013, 14:17
у нас в городе Бенины заправки монополисты. Пару ВОГов и пару ШЕЛов появились два года назад (примерно). ОККО была за городом. Сейчас вот несколько месяцев назад открылась на Набережной. Вот мне и стало интересно заливать и дальше 95-й везде или остановиться только на ОККО. Ихний 92-й пять лет назад на этой ветке все хвалили. Это опять же таки вопрос о возобновлении ветки. Бензин может меняться на одной заправке каждый месяц (качество). Так почему же не спросить о том, КАК влияет время на качество бенза на одних и тех же заправках.
Днепряне. Мож есть кому чего сказать о нашем ОККО или ВОГах. Кто-то заправляется где удобно, а кто-то в определенном месте. Хотелось бы услышать причину этого.
Может ответ и резковат. Ничего личного.
Может ответ и резковат. Ничего личного
Ни хрена не понял, на приватовских заправках заправляюсь постоянно, еще езжу...
Днепряне. Мож есть кому чего сказать о нашем ОККО или ВОГах. Кто-то заправляется где удобно, а кто-то в определенном месте. Хотелось бы услышать причину этого.
ОККО-считаю в Днепре лучшими по качеству, Нефтек-хуже(особенно последний год), остальные-непредсказуемое качество, ехать конечно будеш, но...
Считаю, что разница между 10,90 и 11,50 не такая уж существенная. Привык кидать каждый раз по двадцаточке, от лампочки до лампочки (если не считать дальних дорог). Поэтому не особенно парюсь искать ОККО или ВОГ. Где есть по пути, там и лью. Не знаю, может я не так езжу, но разницу не чувствую. Вот по расходу, да. На одной 20-ке могу 180 км намотать, на другой 210. Хотя такая разница может быть на бензе одной той же заправки. Может правду пишут, раз бодяга, раз нормальный.
Mega_Serega
14.01.2013, 20:44
Ни хрена не понял, на приватовских заправках заправляюсь постоянно, еще езжу...
аналогично, заправляюсь на приватовских, в оснорвном на зеленых но чаще всего на кругу победы4 (95-евро) та что ближе к билле. на окко заправляю газ, бенз заправлял, разницы не заметил вообще, зачем платить больше? Чистил для профилактики форсунки недавно, были идеальные!
Вчера вечером обнаружил на заправке SENTOSA Oil бензин А-95S по цене 9,30 грн/литр, сказали биоэтанол. Не рискнул заправиться, но наверное в след раз залью его. Кто то уже заливал себе что то подобное?
ОККО-считаю в Днепре лучшими по качеству, Нефтек-хуже(особенно последний год), остальные-непредсказуемое качество, ехать конечно будеш, но...
Не ты один так считаешь :) Утром и вечером, в часы пик, посмотри, какая очередь стоит на набережной Победы на ОККО и прямо напротив Нефтек - пустыня
СТО ХАДО
15.01.2013, 13:27
Вчера вечером обнаружил на заправке SENTOSA Oil бензин А-95S по цене 9,30 грн/литр, сказали биоэтанол. Не рискнул заправиться, но наверное в след раз залью его. Кто то уже заливал себе что то подобное?
Пробовали на рабочем М-2140. Методом проб и ошибок пришли к выводу, что лучше всего лить 50/50 с простым 95.
СТО ХАДО
20.01.2013, 21:25
Дополню. Из интереса залил в Авео 1,5 10 л на сухой бак (обычно льется простой 92 на Приватовских заправках). Маршрут Днепр-Новомосковск-Голубовка-Новомосковск-Днепр, скорость 40-75 в населенных пунктах, 90-100 между ними. АЗС возле Кайдацкого моста на правом берегу, топливо А95-S, цена 9,30 грн. Проехал от заправки до заправки 121,6 км (на обратном пути уже боялся, что не дотяну). Субъективно: тяга на низах хуже, расход повышенный (на тот-же маршрут 10 л 92-го хватает без проблем и еще остается), двигатель работает чуть тише .
Вечер добрый, а что скажите про 92евро на заправках Принц (тот что березинке и на спуске с виадука в сторону старого моста)?
Вечер добрый, а что скажите про 92евро на заправках Принц (тот что березинке и на спуске с виадука в сторону старого моста)?
А мы анализы не брали именно на тот бензовоз, который вчера слился :) Учитывая, чья она (заправка), я на ней не заправляюсь.
Чистил для профилактики форсунки недавно, были идеальные!
Как определяли ? На глаз ? :)
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010