Показати повну версію : Проблемы с парктроником
Вопрос возник - нужен ли?
Ответ, подразумевается, положительный..
Поэтому, прошу поделиться опытом использвания, и, соответственно, дать рекомендации по приобретению - какую модель, по какой цене?
у меня стоит заводской только с зади, очень удобная штука, буду ставить еще спереди, только еще думаю какой брать
у меня стоит заводской только с зади, очень удобная штука, буду ставить еще спереди, только еще думаю какой брать
Заводской тушкановский?!
да, это новая комплектация, парктроник, зеркала складываются, круиз-контроль на мех.коробке.
Оповещение только звуковое или есть дисплей?
только звук, но соображает хорошо, даже на бордюры реагирует, правда их с зади стоит только три штучки, но радиус действия вполне хороший.
Езжу без парктроника и не ощущаю никаких неудобств, хотел сначала поставить, а потом поездил - габариты чувствую хорошо, а на некоторые бордюры внимания можно и не обращать.
Езжу без парктроника и не ощущаю никаких неудобств, хотел сначала поставить, а потом поездил - габариты чувствую хорошо, а на некоторые бордюры внимания можно и не обращать.
Патдиржал +1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Езжу с задним парктроником на которой машине и расставаться с этой опцией не буду.Какой ставили на СТО не помню,но для меня главное,что бы на дисплее были не только индикаторы предупреждения,а и расстояние указывалось.
Патдиржал +1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Согласен! Я тоже особых неудобств не ощущаю.
Но вот супруга (которая иногда будет управлять авто) неуверенно чувствует габариты автомобиля.
Поэтому считаю вышеуказанную примочку - весьма полезной![/quote]
Может из-за того что у нас его нет, поэтому мы не чуствуем в нем надобность? Вот например в предыдущем авто у меня не было подогрева зеркал и сидушек, так тоже думал что вещь не особо нужная. А сейчас так не считаю!
Может из-за того что у нас его нет, поэтому мы не чуствуем в нем надобность? Вот например в предыдущем авто у меня не было подогрева зеркал и сидушек, так тоже думал что вещь не особо нужная. А сейчас так не считаю!
К хорошему привыкаешь быстро! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну если бы моя жена села за руль,я бы ей поставил лбязательно
у меня тоже жена ездит и ей очень удобно, а то както она на ДОДЖЕ снесла забор когда здавала назад и незаметила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нужная вещь! Пару раз спасал от очень неприятных моментов. И действительно - к хорошему привыкаешь быстро.
она на ДОДЖЕ снесла забор когда здавала назад и незаметиламожет ей маленькую машинку купить?
она на ДОДЖЕ снесла забор когда здавала назад и незаметиламожет ей маленькую машинку купить?
на маленькой машинке страшно ездить, DODGE был в два раза больше TUCSONA
Езжу с задним парктроником на которой машине и расставаться с этой опцией не буду.Какой ставили на СТО не помню,но для меня главное,что бы на дисплее были не только индикаторы предупреждения,а и расстояние указывалось.
А модельку своего парктроника не подскажете?
Себе поставил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купил за 750грн
Фишка- говорит расстояние до препятствия
- прорисавывает препятствие
Мне очень нравится.
Буду ставить камеру парковочную...На парктронике уже ездил, теперь с камерой хочу попробовать
Буду ставить камеру парковочную...На парктронике уже ездил, теперь с камерой хочу попробовать
Как поставишь отпишись. Очень самого интересует
Как поставишь отпишись. Очень самого интересует
Поставил..что хочу сказать, днем все видно шикарно, но надо привыкнуть (в идеале еще и парктроник нужен,хоть самый дешевый и звуковой)...А вот вечером нужно помимо заднего хода включать и туманки задние, чтобы что то различить (ну это когда полная темнота например и глухой проулок)...
А так вообще мне нравится, обзор потрясающий...
Установил с салона ниже "стопа"...догадываюсь, что если бы не тонировка, то ночью видно было бы класс!
у меня заводской, всю жизнь ездил без него, и сейчас как-то на него не реагирую, для тех кто слаб в вождении и не чувствует габаритов - наверное штука полезная.
у меня заводской, всю жизнь ездил без него, и сейчас как-то на него не реагирую, для тех кто слаб в вождении и не чувствует габаритов - наверное штука полезная.
Если настолько крут, то не нужен.
Дело не в слабости, а в полезности. Отъезжал от супермаркета, так пешеходы так и норовят под машину сунутся. Парктроник реально спасал от наезда
За 22 года - первая машина с парктроником. В принципе, лично мне он особо не нужен - если бы пришлось за него доплачивать - не брал бы. Но поскольку он есть - пользую. Прикольная штука. Думаю, Viper прав - если чувствуешь машину - он не нужен. У меня сват - дальнобойщик. По-моему, машинка всего 24 метра - в любую дырку без парктроника. Да и у меня грузовичок есть, правда, чуть короче. Вывод - должна быть хорошая практика вождения, парктроник - только вспомогательная опция и надеяться только на него - по меньшей мере наивно.
Поставил и не жалею, тем более жена тоже тушкановод [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень удобная вещь, поставил на заднее окно, там, где допфонарь тормоза, в зеркало заднего вида прекрасно его видно, мигает, пищит разными звуками, показывает сколько до препятствия. Наверно и прохожим слышно, когда пищит, быстро отходят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удобно и когда в гараж задом заезжаешь, показывает расстояние от стен гаража.
А недавно от супермаркета отъезжаю, заранее посмотрел, чтобы ничего сзади не было, сдаю задом, вдруг начал пищать, посмотрел по зеркалам, вроде ничего нет, а он пищит. Вышел, смотрю, а кто-то уже успел тележку магазинную точно под зад поставить, а в зеркала её и не видно.
DeadLift
03.03.2008, 23:35
Лично мне в заводском не хватает боковых датчиков на "углах" бампера. Когда паркуешься задом с выворотом руля, то есть боллшой риск въехать в забор. И неясно, как он будет реагировать на фаркоп, если надумаю ставить. Интересно, кто придумал три датчика сделать?
Поставил и не жалею, тем более жена тоже тушкановод [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень удобная вещь, поставил на заднее окно, там, где допфонарь тормоза, в зеркало заднего вида прекрасно его видно, мигает, пищит разными звуками, показывает сколько до препятствия. Наверно и прохожим слышно, когда пищит, быстро отходят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удобно и когда в гараж задом заезжаешь, показывает расстояние от стен гаража.
А недавно от супермаркета отъезжаю, заранее посмотрел, чтобы ничего сзади не было, сдаю задом, вдруг начал пищать, посмотрел по зеркалам, вроде ничего нет, а он пищит. Вышел, смотрю, а кто-то уже успел тележку магазинную точно под зад поставить, а в зеркала её и не видно.
+1 вот в приципе то именно для таких и подобных случаев парктроник незаминим. И какой бы стаж вождения не был от такого он не спасёт. У меня тоже стоит заводской, в принципе то он помогает привыкнуть к габаритам немаленького Тушкана, особенно в первую неделю (ну или пару дней), а потом я его и не замечаю!
DeadLift
04.03.2008, 12:59
Кстати, заводской парктроник как-то неадекватно себя ведет. По логике, по мере приближения к припятствию, он должен постепенно все чаще пищать. А мой может молчать как партизан, а когда почти уперся во что-то - заверещать как недорезанный поросенок...
вчера первый раз сел за руль тускона, парктроник сильно помог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сегодня уже дистанцию зеркалами более- мение чувствую и не слушаю его.
позже и на ланос поставлю парктроник, как страховка очень нужная вещ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DeadLift
21.03.2008, 15:28
вчера первый раз сел за руль тускона, парктроник сильно помог
И как же он тебе помог сесть за руль? Тебя им туда впихивали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вчера первый раз сел за руль тускона, парктроник сильно помог
И как же он тебе помог сесть за руль? Тебя им туда впихивали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нежным "пиканьем" звал меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DeadLift
21.03.2008, 16:01
нежным "пиканьем" звал меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Страно. А у меня он начинает пикать только когда я уже сижу за рулем...
И самое главное не просто сидишь за рулем, а только на задней передаче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на "умный" вопрос - такой же ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сегодня задом к трубе (где-то 50 см высота) парковался, по зеркалам не видно, через заднее стекло ближе метра тоже не видно, парктроник помог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А существует в природе схемка к штатному парктронику,которая бы растояние до объекта показывала?
А то,чегото меня стремает-не пищит-непищит,а потом орет!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а если бы его еще и к БК прикрутить-то было бы вообще чудно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А существует в природе схемка к штатному парктронику,которая бы растояние до объекта показывала?
А то,чегото меня стремает-не пищит-непищит,а потом орет!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а если бы его еще и к БК прикрутить-то было бы вообще чудно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я на СТО спрашивал можно ли к штатному парктронику экран с расстоянием прикрутить, сначало сказали что можно, а потом юлить начали, что датчики могут не подойти. Надо у знакомых поспрашивать.
А кто нибудь пробовал заменить 3 на 4 датчика? У меня монитор 2DIN? думаю заменить 3 на 4 и добавить камеру желательно инфрокрасную, с выводом расстояния на монитор.
А кто нибудь пробовал заменить 3 на 4 датчика? У меня монитор 2DIN? думаю заменить 3 на 4 и добавить камеру желательно инфрокрасную, с выводом расстояния на монитор.
Сам над этим думал, придется ставить 5 или оставлять 3, что бы симметрично было.
В это то и вся проблема. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хочеться поаккуратнее. Плюс еще проблема - куда втулить камеру? Если под стекло, то обзорность ухудшается. Есть еще вариант, оставить 3 и добавить еще 4, а вместо цетральной сунуть камеру? Так получиться типа 6, но дырок 7:) Черте что получается. А не присматривал никакой парковочный радар?
Пока нет, но говорят Стил мате неплохие хоть и Китай, а камеру надо ставить внутри салона, потому что замучаешся чистить если снаружи, на днях заеду в 12вольт, я там акустику менял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] узнаю что они предложат,( толковые хлопцы) тогда напишу.
парктроник шел в комплектации. считаю что вещь нужная, во всяком случае вреда от него нет. бывает или столбик низкий или еще что, да и при парковке иногда нужно сдать назад вплотную к задней машине, хоть как-то помагает определить расстояние. поменял магнитолу и поставил камеру заднего вида. дает еще больше информации о том что происходит сзади. хуже не стало.
парктроник шел в комплектации. считаю что вещь нужная, во всяком случае вреда от него нет. бывает или столбик низкий или еще что, да и при парковке иногда нужно сдать назад вплотную к задней машине, хоть как-то помагает определить расстояние. поменял магнитолу и поставил камеру заднего вида. дает еще больше информации о том что происходит сзади. хуже не стало.
А что именно поставил? И по ценам сориентируй..
магнитолу ставил Challenger 9705. с установкой 600 уе. качество более менее. конечно сони и пионеры поинтереснее, но и цена повыше. камера навесного типа. поставили над номером возле ручки открытия.модель не помню, но если надо, найду название. выбирали не самое простое, чтоб качество изображения было хорошее. днем отлично, цветное. ночью похуже, но всетаки видно. 250 уе с установкой.
магнитолу ставил Challenger 9705. с установкой 600 уе. качество более менее. конечно сони и пионеры поинтереснее, но и цена повыше. камера навесного типа. поставили над номером возле ручки открытия.модель не помню, но если надо, найду название. выбирали не самое простое, чтоб качество изображения было хорошее. днем отлично, цветное. ночью похуже, но всетаки видно. 250 уе с установкой.
а кто и где?
У меня у знакомого камера стоит снаружи, как дождь, грязь постоянно нада протирать, забрызгивается и плохо видно. Правда у него Аутлендер, может на Туксоне получше будет.
У меня у знакомого камера стоит снаружи, как дождь, грязь постоянно нада протирать, забрызгивается и плохо видно. Правда у него Аутлендер, может на Туксоне получше будет.
Вот что и наводит на мысль установить две камеры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но лучший вариант установить внутрь...
To Aid
Ставил на Нивках, угол Салютной и Туполева-"Автоконцепт" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) честно говоря сильно не искал, увидел случайно, да и недалеко от меня. вобщем контора более менее нормальная, правда отношение к клиенту у менеджеров(или они хозяева?) так себе. могут выйти из комнаты минут на 10, и ничего не скажут. да и народу(клиентов) не мало, приходится ждать. ну а так-нормально. делают звук, ксенон и др. предлагают что есть или на заказ, находят сами, так что особо париться не приходится.
To Aid
Ставил на Нивках, угол Салютной и Туполева-"Автоконцепт" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) честно говоря сильно не искал, увидел случайно, да и недалеко от меня. вобщем контора более менее нормальная, правда отношение к клиенту у менеджеров(или они хозяева?) так себе. могут выйти из комнаты минут на 10, и ничего не скажут. да и народу(клиентов) не мало, приходится ждать. ну а так-нормально. делают звук, ксенон и др. предлагают что есть или на заказ, находят сами, так что особо париться не приходится.
Спасибо. Сегодня заеду - гляну, что они предлагают.
Напиши потом, что скажут
Уже. У них нет необходимого. Нет парковочного радара! с выводом инфы на монитор. Только камеры. 150 баков с установкой. За 500 гр тонируют зад и задние боковые.
Нашел такую штучку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надо проверить на своей машине.
Нашел такую штучку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня родной стоит, работает отлично, правда только звук
Камера родная???
Камера родная???
Только звук, нет ни расстояния, ни камеры. Для камеры надо телевизор ставить как у тебя, потому что я неуверен что на экран штатной магнитолы можно вывести с камеры изображение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только звук, нет ни расстояния, ни камеры. Для камеры надо телевизор ставить как у тебя, потому что я неуверен что на экран штатной магнитолы можно вывести с камеры изображение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дык я себе поставил вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Теперь нужно камеру с нормальным!!! парктроником поставть
Дык я себе поставил вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Теперь нужно камеру с нормальным!!! парктроником поставть
Я не уверен что я смогу качественно рулить и смотреть сантабарбару одновременно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плюс у меня штатный мафон может все кроме видео, так что мне пока хватает.
Но камера это конечно весчъ! Поставишь - обзавидуюсь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не уверен что я смогу качественно рулить и смотреть сантабарбару одновременно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плюс у меня штатный мафон может все кроме видео, так что мне пока хватает.
Но камера это конечно весчъ! Поставишь - обзавидуюсь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А шоколадку купишь?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Поехал шумить и акустику с камерой брать:)
А шоколадку купишь?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Шоколадку не... но вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] конечно!
Это украинский феномен... ты в ветке про место работы отметился как "вася", и в рабочее время поехал
шумить и акустику с камерой брать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шоколадку не... но вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] конечно!
Это украинский феномен... ты в ветке про место работы отметился как "вася", и в рабочее время поехал
шумить и акустику с камерой брать:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага, учитывая что я вообще не украинец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не, сначала позвоню:))
Здрасте.
Поставил себе парк и доволен
СмартАй
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Экран на стекле над зеркалом. Показывает расстояние, показывает с какой стороны препятствие, меняет цвет экрана при уменьшении расстояния и пищит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вещь полезная.
Здрасте.
СмартАй
Экран на стекле над зеркалом. Показывает расстояние, показывает с какой стороны препятствие, меняет цвет экрана при уменьшении расстояния и пищит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вещь полезная.
где ставил? сколько стоит установка?
А мне и штатного хватает. И лучшая камера это глаза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
А мне и штатного хватает. И лучшая камера это глаза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Ну так глаза никто не отменял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати устанавливать буду в пятницу, в Чернигове [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здрасте.
СмартАй
Вещь полезная.
А можно фотку выложить, интересно как получилось?
Ну так глаза никто не отменял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати устанавливать буду в пятницу, в Чернигове [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А где в Чернигове, если не секрет? К сожалению меня в городе не будет - командировка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
А где в Чернигове, если не секрет? К сожалению меня в городе не будет - командировка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Пока еще незнаю. Узнаю, сообщу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ставил в Автопланете (Херсон)
Установка вышла около 300 грн (точно не помню)
Примерно так выглядит
Спасибо! А наклон экрана меняется?
Регулировка вверх-вниз есть
Право-лево - нету.
Единственное - ночью немного слепит экран (особенно в зеленом цвете - от 1,5 до 1,0 м) когда в зеркало смотриш
Класна мобілка! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Установил к штатному еще и вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вместо центрального датчика на бампере, сунул камеру. Получилось 6 датчиков. Пока вроде неплохо. Допроверяю -отпишусь. Комфорта стало намного больше.
Недавно, сдавал задним ходом, скорость чуть больше 1 км/ч, парктроник молчал "как рыба". Столбик мой.
При скорости 1 км/ч - срабатывает. Вот так.
Недавно, сдавал задним ходом, скорость чуть больше 1 км/ч, парктроник молчал "как рыба". Столбик мой.
ему пофиг скорость, он и на месте сбрабатывает, может он у тебя "утонул" в лужах (сдох)
ему пофиг скорость, он и на месте сбрабатывает, может он у тебя "утонул" в лужах (сдох)
А шо, такое тоже бывает ???
Датчик парктроника это ультразвуковой приёмник-передатчик в одном флаконе (упрощенный вариант лодочного сонара и медицинского УЗИ), ему по барабану скорость движения автомобиля
RED-LINE
22.06.2008, 00:49
Датчик парктроника это ультразвуковой приёмник-передатчик в одном флаконе (упрощенный вариант лодочного сонара и медицинского УЗИ), ему по барабану скорость движения автомобиля
Да це точно, головне зреагувати на швидкості 50 км/год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
он у нас начинает на дистанции меньше 60см реагировать?
Доверяй, но проверяй! Парктроником-то можно пользоваться, но подстраховываться зеркалами никогда не помешает, тем более, что они у нас так удобно регулируются...приопустил зеркало - и все столбики с бровками у тебя перед глазами! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
..приопустил зеркало - и все столбики с бровками у тебя перед глазами! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Особенно сзади по центру машины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RED-LINE
22.06.2008, 20:31
..приопустил зеркало - и все столбики с бровками у тебя перед глазами! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Особенно сзади по центру машины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не ржать, есть специальное зеркало через которое видно задний бампер, есть оптическая накладка на заднее стекло "искривитель"
А кто нибудь ставил доп. зеркало, как оно крепиться, если да выложите фотки и коментарии плз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А кто нибудь ставил доп. зеркало, как оно крепиться, если да выложите фотки и коментарии плз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не ставил. Но в руках держал, потому что крепиться оно саморезами, сверлить нужно, но вариант рассматривал. Лучше камеру.
P.S. преломляющая накладка стояла у меня на транзите, видел 3 см от заднего бампера через заднее стекло, забыл снять при продаже
Саморезами как то нет желания крепить, по этому доп.зеркало отпадает, накладки стояли на предыдущих машинах, честно говоря на Туксоне зеркала большие по этому о них и не думал, хотя и расстояние по ним определять не очень удобно, о камере пока в раздумье(к камере придётся головное муз.устройство менять из за экрана для камеры). Вывод: в незнакомых местах не забывать вылазить из машины и смотреть что сзади.
RED-LINE
22.06.2008, 22:19
доп камера, класний варіант
да, там только камера может спасти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как у вас реагирует парктроник на "забор сетку"?
INDEPENDENT
23.06.2008, 05:34
Сегодня утром сдавал назад... решил проверить двумя днями ранее установленный парктроник... Парктроник мальнекое дереево диаметро см 5-7 не заметил... лажа
как у вас реагирует парктроник на "забор сетку"?
ловит, даже траву высокую отлавливает
Парктроник мальнекое дереево диаметро см 5-7 не заметил... лажа
это глюк
Сегодня утром сдавал назад... решил проверить двумя днями ранее установленный парктроник... Парктроник мальнекое дереево диаметро см 5-7 не заметил... лажа
Точно глюк, у меня на стоянке на проволку с номером реагирует.
Выезжаю со двора задом. Всегда ловит небольшой куст. Мало того, даже на стену дома сбоку реагирует, когда сантиметров сорок остается. Парктроник штатный.
Выезжаю со двора задом. Всегда ловит небольшой куст. Мало того, даже на стену дома сбоку реагирует, когда сантиметров сорок остается. Парктроник штатный.
нештатный, но отловом боковых препятствий тоже доволен
Стоит штатный. Ловит и высокую траву и мелкие деревца и сетку. Причём радиус довольно приличный.
Я поначалу шугался когда на боковые препятствия реагировал, думал что то сзади. Штатный.
Стоит штатный. Ловит и высокую траву и мелкие деревца и сетку. Причём радиус довольно приличный.
Аналогично. Вчера в лесу даже не поняла сразу - деревьев рядом не было, только трава - срабатывает.
А на стоянке сетка и трава - всегда срабатывает
Стоит штатный. Ловит и высокую траву
+1 Роботой доволен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Petroniy
23.06.2008, 08:00
Аналогично. Вчера в лесу даже не поняла сразу - деревьев рядом не было, только трава - срабатывает.
А на стоянке сетка и трава - всегда срабатывает
Стоит штатный, реагирует на всё, первый раз когда на траву "гавкнул" даже шугнулся, думал какойто столю партизанский.
Макс aka MaximUA
23.06.2008, 11:01
У меня парктроник имеет небольшую задержку в показаниях. Поэтому двигаюсь задним ходом на предельно низкой скорости, чтоб он (и я) успел отреагировать.
Ну так и надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Об чем разговор мои любимые тушкановоды!? Партроник-партроником (у меня кстати штатный...), а зыбать назад надо, ибо так заведено, для своей же безопасности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А тупить в лобовое стекло нажимая на педаль газа на задней передаче, и ждать пока парктроник издаст продольный звук, это глупо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
понятно что смотрим в зеркала, но приятно знать что еще кто-то наблюдает за растоянием, метр и уже начинает попискивать, при 60 см почеще, ну а при 30 виричит как резаный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну не такой уж и хороший. Столбики часто пропускает махонькие. Потому то и пришлось поставить еще один и камеру.
ИМХО: вполне хватает комбинации "штатный парктроник+глаза" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правильно. Самый лучший парктроник - глаза. Но здесь то мы говорим о технике:)) Еще раз повторюсь - глаза никто не отменял.
Еще раз повторюсь - глаза никто не отменял.
хорошо вам, "с камерным" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а знаешь - порой отвлекает:)))
И все равно я остался неудовлетворен полученной комбинацией. Я езжу не очень медленно и вперед и назад. И парктроник не успевает срабатывать. Вот тут как раз камера помогает хорошо.
Я езжу не очень медленно и вперед и назад.
Имел честь лично убедиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олегator
23.06.2008, 14:48
привет! я сегодня на Майдане крутился... начал назад здавать и он начал пищать.... выскочил из машины и вокруг ничего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
привет! я сегодня на Майдане крутился... начал назад здавать и он начал пищать.... выскочил из машины и вокруг ничего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может сбоку что нибудь было, или пешеход промчался? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может сбоку что нибудь было, или пешеход промчался? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не, какой то падонак подставлялся под "ущерб"
Олегator
23.06.2008, 16:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]в том то и дело, что вообще пусто было
хотя парктроник меня не подводил! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]привет! я сегодня на Майдане крутился... начал назад здавать и он начал пищать.... выскочил из машины и вокруг ничего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не, какой то падонак подставлялся под "ущерб"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]в том то и дело, что вообще пусто было
хотя парктроник меня не подводил! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда была проверка связи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...Глюк называется.
а эти глюки просто преследуют штатный парктроник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но всё-таки лучше останавливаться на писк парктроника, чем на "характерный хруст! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олегator
24.06.2008, 14:14
но всё-таки лучше останавливаться на писк парктроника, чем на "характерный хруст! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я при покупке парктроник не проверил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Не работает.Надо на станцию ехать,а некогда... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я при покупке парктроник не проверил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Не работает.Надо на станцию ехать,а некогда... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В смысле не работает? Вообще или глючит?
Посидел в Тиане, вот там парктроник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - большой цветной дисплей с бегущими пунктирными линиями, я так понял - габариты машины.
Было бы неплохо себе такое заиметь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посидел в Тиане, вот там парктроник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - большой цветной дисплей с бегущими пунктирными линиями, я так понял - габариты машины.
Было бы неплохо себе такое заиметь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имхо, чем больше прибамбасов на парктронике, тем больше вероятность глюков! (есть жизненные тому подтверждения;)
Смотря на "большой цветной дисплей с бегущими пунктирными линиями"-сдавать назад? Так и до беды не далеко. ИМХО: Звуковой сигнализации вполне достаточно.
Сдавал задом сегодня сосед по гаражу и стукнул меня в задний бампер, ничего страшного только вот центральный датчик парктроника упал вовнутрь бампера. Подскажите код запчасти и приблизительная стоимость его, в сервисе говорят что его нет и не скоро будет.
Сдавал задом сегодня сосед по гаражу и стукнул меня в задний бампер, ничего страшного только вот центральный датчик парктроника упал вовнутрь бампера. Подскажите код запчасти и приблизительная стоимость его, в сервисе говорят что его нет и не скоро будет.
2 дня назад бил в ДТП (Vic вкурсе)! Датчик стоит 1250 грн!
Если втыкаеш заднюю и ОНО неприрывно пищит, то датчик цел!
Что б поставить назад надо снимать бампер, фары.... Я дал пару грн и мне мастер с тонкими руками (правда боковой датчик) установил не снимая всего. Раз датчик улетел в середину - значит сломана стопорная шайба, а она идет только с датчиком (сказали официалы и Vic подтвердил). Мне его достали, и приклеели суперклеем с пласмасовой проставкой. На сервесе за это дело выписаль 1,3 часа = 157 грн.
Что б поставить назад надо снимать бампер, фары.... Я дал пару грн и мне мастер с тонкими руками (правда боковой датчик) установил не снимая всего. Раз датчик улетел в середину - значит сломана стопорная шайба, а она идет только с датчиком (сказали официалы и Vic подтвердил). Мне его достали, и приклеели суперклеем с пласмасовой проставкой. На сервесе за это дело выписаль 1,3 часа = 157 грн.
Ок, всё как ты описал, то же и у меня, значит сделаю сам, стопорная шайба и датчик целы, позвонил на сервис сказали у них сейчас нет, а стоимость около 900грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ОБАЛДЕТЬ, тогда только сам.
Спасибо за помощь!
Ок, всё как ты описал, то же и у меня, значит сделаю сам, стопорная шайба и датчик целы, позвонил на сервис сказали у них сейчас нет, а стоимость около 900грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ОБАЛДЕТЬ, тогда только сам.
Спасибо за помощь!
почему мне сказали 1250?
Звонил лично сам сегодня на Украина, г.Киев,
ул.Автозаводская, 24
тел.:(044) 537-25-15,
537-25-18, 537-25-19[/color]
Вчера разобрал датчик парктроника, на фото всё видно
а что за фиксаторы на втором фото, они выпали из бампера, какую роль они играют, просто если их ставить то нужно снимать брызговики, фонари задние и потом только бампер, а если без них то можно датчик поставить за 30мин
Кто знает, отзовись!
Прежде чем снимать бампер - подумайте. Дело в том, что полочка бампера одноразовая, после снятия подлежит замене. А это дорого
Какая полочка одноразовая?
Какая полочка одноразовая?
у меня не открывается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(Файл пожалуйста латиницей или цифрами)
Накладка заднего бампера верхняя ступень - так ее на СТО дразнят
спасибо, разобрался, поставлю датчик без снятия бампера
Прежде чем снимать бампер - подумайте. Дело в том, что полочка бампера одноразовая, после снятия подлежит замене. А это дорого
При снятии заднего бампера с накладкой сверху ничего не происходит!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне на НК меняли по гарантии датчики парктроника и легко сняли поставили бампер на место!
Не получится без снятия бампера! Под бампером есть энергопоглотитель так что к проводам (разьемам) не подберешся!
Не получится без снятия бампера! Под бампером есть энергопоглотитель так что к проводам (разьемам) не подберешся!
Уже добрался, на фото там где датчик, обрати мнимание я снимал его из разъёма. Теперь буду собирать в обратной последовательности:
датчик втыкну в разъём,
потом заведу его в бампер и в отверствие
а снаружи всавлю до щелчка сам фискатор
Вот и всё!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полочка (ступенька) бампера не одноразовая она крепится на клипах и 3D скоче,если ее меняли (как указано в документе по ссылке) то либо она была повреждена либо просто напарили. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VODOGON дерзай опыт буит... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полочка (ступенька) бампера не одноразовая она крепится на клипах и 3D скоче,если ее меняли (как указано в документе по ссылке) то либо она была повреждена либо просто напарили. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VODOGON дерзай опыт буит... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в мануле ничего не указано по поводу накладки, на фото чётко видно что она прикреплена к бамперу и при его снятии накладка снимается вместе с бампером.
см. с.262 мануала раздел "Снятие и установка" заднего бампера
Ребята, полочка у меня не была повреждена. Бампер должен был сниматься для покраски. При этом полка повреждается и подлежит замене. Несогласных прошу спорить со спецами на НК, я за что купил, за то и продал, но им доверяю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята, полочка у меня не была повреждена. Бампер должен был сниматься для покраски. При этом полка повреждается и подлежит замене. Несогласных прошу спорить со спецами на НК, я за что купил, за то и продал, но им доверяю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо, проверим
так тож для покраски! Я так понимаю Vodogon собирается просто поставить датчик парктроника на место!
так тож для покраски! Я так понимаю Vodogon собирается просто поставить датчик парктроника на место!
совершенно верно, у меня просто провалился сам датчик из-за сломавшейся шайбы-фиксатора, после того как я их склеил хочу поставить на место
Вчера разобрал датчик парктроника, на фото всё видно
а что за фиксаторы на втором фото, они выпали из бампера, какую роль они играют, просто если их ставить то нужно снимать брызговики, фонари задние и потом только бампер, а если без них то можно датчик поставить за 30мин
Кто знает, отзовись!
Уже поставил датчик и разобрался, эти пластины на фото фиксаторы для верхней накладки заднего бампера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот пока сам не полезешь так и не узнаешь, всем спасибо за ответы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всем, кто собирается ставить парктроник, советую - берите подороже))) скорость реакции(отклика) должна быть достаточно высокой)) иначе от него никакого толку))
Toljanos
21.04.2009, 08:16
у меня стоит штатний, реальная штука!!! иногда даже в зеркало не смотрю
намного удобнее, может поставлю еще и спереди
Власник стоянки, де тримаю машину жлоб рідкісний. Так густо стоять авто, що навіть вийти з машини, щоб не поцарапати дверкою сусіда досить непросто. Штатного парктроніка для забезпечення 10-см відстані до автомобіля позаду цілком вистарчає. От тільки боковий інтервал до бампера сусіда при повному вивороті руля заднім ходом контролювати важко, треба або асом парковки бути, або багато раз никати туди-сюди. Все подумував про якусь камеру, аж поки не згадав про те, що бокові дзеркала і по вертикалі ж рухаються - чуть огляд вниз і проблема пропала. Довго сміявся сам над своєю простотою. Тепер і ніяких камер не потрібно.
що бокові дзеркала і по вертикалі ж рухаються - чуть огляд вниз і проблема пропала.
У брата в БМВ при включении задней правое зеркало само чуток вниз опускалось, облегчая обзор угла бампера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
що бокові дзеркала і по вертикалі ж рухаються - чуть огляд вниз і проблема пропала.
У брата в БМВ при включении задней правое зеркало само чуток вниз опускалось, облегчая обзор угла бампера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На S-ке МВ видел оба боковых опускались при вкл. задней даже в "недорогой" комплектации.
@Scorpion@
19.05.2009, 09:49
Мне предлагали парктрони [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]к вместе с камерой заднего вида за 1400 грн
прочтя все 6 страниц по данной теме, так и не понял, какой парктроник купить...интересует на 6 (4) датчика 4сзади+2 спереди, или только 4 сзади...и на радиопередаче информации.....(без проводов к головному модулю)....
всем, кто собирается ставить парктроник, советую - берите подороже))) скорость реакции(отклика) должна быть достаточно высокой)) иначе от него никакого толку))
На счет скорости реакцыи, штатная меня полностью устраивает, я думаю она не очень из дорогих если ставить как доп!!! Назад ты же не на полном ходу будеш здавать, если даже будет стоять самая дорогая+камера, при большой скорости ничего не спасет!!!
Кто сталкивался с ленточным парктроником?Что делать с лишним куском сенсора?Очень длинный.........
а где ты его брал?
заявленный в автозвуке - грят давно не возим...
а по существу - так приклей его на всю длину с заворотом от кромки до кромки
Кто сталкивался с ленточным парктроником?Что делать с лишним куском сенсора?Очень длинный.........
петлей
Покупал в Америке.Идея понравилась.Испытывал дома,наклеив на стенку.Работает идеально,без мертвых зон.Но длина сенсора такая,что не только бампер во всю длину обклеить можно,но и весь Тушкан по периметру.Думаю,что даже в Америке нет машин с шириной заднего бампера почти 3 метра!!!Придется или петлю оставить,или отрезать кусок для эксперимента,тогда я единственный в мире буду знать,что делать с излишней длиной сенсора.В любом случае ,спасибо всем,кто откликнулся!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Покупал в Америке.Идея понравилась.Испытывал дома,наклеив на стенку.Работает идеально,без мертвых зон.Но длина сенсора такая,что не только бампер во всю длину обклеить можно,но и весь Тушкан по периметру.Думаю,что даже в Америке нет машин с шириной заднего бампера почти 3 метра!!!Придется или петлю оставить,или отрезать кусок для эксперимента,тогда я единственный в мире буду знать,что делать с излишней длиной сенсора.В любом случае ,спасибо всем,кто откликнулся!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А инструкция никаких не прилагалось разве? Если 3 метра явно должны были написать. Ну или по названию модели в инете буржуйском поискать?
Перевернул весь интернет по этой теме-нигде ни слова!!!!Даже на сайте производителя америкосовского,куда они предлагают задавать вопросы-тишина.Наверное,они сами на знают(шутка).Будем постигать экспериментальным путем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если датчик емкостный, то в качестве сенсора простой проводник. Как вариант (если сенсор из 2 проводников) на конце может быть пассивный элемент. Но второй вариант врят-ли.
Если один проводник, тогда можно резать, а проще, сложить его в двое или провести по верху и низу бампера. Будет лучше чувствительность к бордюрам и столбам.
В любом случае, эксперементировать не сложно!
Спасибо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Результаты эксперимента сообщу.Думаю,будет полезно,так как штучка довольно интересная...
и как результаты?? себе такой присматривал....
прочтя все 6 страниц по данной теме, так и не понял, какой парктроник купить...интересует на 6 (4) датчика 4сзади+2 спереди, или только 4 сзади...и на радиопередаче информации.....(без проводов к головному модулю)....
Аналогично, хочу приобрести и, соответственно, поставить себе парктроник.
Кто подскажет, кто поможет, что купить. Навороты не интересны, главное - соотношение цена\качество\работа
В прошлом году ставили на бусика ,цена ,уже не помню ,или 450грн ,или 650грн ,вместе с работой .Поставили 6 датчиков назад т.к .передний габарит там очень хорошо чувствуется.
как уже писал тут, себе купил Smarteye Модель SE328E-C тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
доволен. все работает глючил только когда корка льда намерзла на заднем бампере.
Там же и беспроводные есть
как уже писал тут, себе купил Smarteye Модель SE328E-C тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
доволен. все работает глючил только когда корка льда намерзла на заднем бампере.
Там же и беспроводные есть
А где установил дисплей? В этой модели минимальное расстояние 0,4 м, маловато будет.
как дисплей стоит видно на фотке на предыдущих страницах. а что есть мин 0,4 м? не совсем понял
до покупки авто считал парктроник ненужным барахлом.. но через 2 месяца эксплуатации уверен, что помимо заднего, нужен еще и спереди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mega_Serega
12.02.2010, 16:57
задний понятно что включается вмести с задней передачей, а когда включается передний, как он работает?
задний понятно что включается вмести с задней передачей, а когда включается передний, как он работает?
на педаль тормоза
Дополню . На педаль тормоза включаются режим готовности, индикация и пищалка включается при наличии препятствия. Чтоб попусту не раздражать.
до покупки авто считал парктроник ненужным барахлом.. но через 2 месяца эксплуатации уверен, что помимо заднего, нужен еще и спереди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в особенности в киевских пробках ИМХО
друзяка поставил на тойоту корову (перед-зад) - так через месяц вынужден был ставить тумблер чтобы иметь возможность передние выключать. Снова же ИМХО
Toljanos
12.02.2010, 19:29
дистанцию надо соблюдать)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
парктроник штука классная, но когда садишся в машинку без него, это УЖАС!
в особенности в киевских пробках ИМХО
друзяка поставил на тойоту корову (перед-зад) - так через месяц вынужден был ставить тумблер чтобы иметь возможность передние выключать. Снова же ИМХО
ну я в Киевский пробках крайне редко стою [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мне полезен был бы передний парктроник для парковки.. особенно сейчас, когда где то возле сугробов нужно остановиться носом.. или во двор заезжаю и впереди полуметровый гранитный заборчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я и с задним парктроником умудряюсь временами таранить сугробы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] при этом вижу на парктронике 0,4.. 0,3.. 0,2.. пппббууу.. вышел, посмотрел на отпечаток в снегу от бампера и пошёл довольный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обычно тумблер и ставим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, например, есть люди, чувствующие габариты спереди очень чётко. Мне, например, передний парктроник не нужен.
Кстати, в нормальных парках передние датчики ограничены около 80 см., в то время, как задние 1,30 м.
Но, например, есть люди, чувствующие габариты спереди очень чётко. Мне, например, передний парктроник не нужен.
+100
Год ставлю машину мордой перед кирпичной стеной. Ниразу на уперся, а бывает так стану что между номером и стеной пелец не просунуть)))
Задний парк вещь необходимая. На столько привык что бывает просто еду задом и в зеркало не смотрю.
Щас выезжал со своей стоянки на Мазде 3, датчиков нет. Не то....
Всегда паркуюсь задом, по двум причинам:
1. с партроником легче.
2. легче выезжать (стояла машина 1 час - запотели окна, остывший мотор).
п.с. № 2 считаю основной, решающей еще с прежних машин.
Toljanos
13.02.2010, 10:26
Всегда паркуюсь задом
взагаліто ПДР не дозволяє паркуватись задом до тротуарів, на скільки пам*ятаю....
Олександр
13.02.2010, 10:30
Всегда паркуюсь задом, по двум причинам:
1. с партроником легче.
2. легче выезжать (стояла машина 1 час - запотели окна, остывший мотор).
п.с. № 2 считаю основной, решающей еще с прежних машин.
хм. паркуватись задом легше й швидше. а от виїжджати потім передом з гаражу - не дуже...
Всегда паркуюсь задом
взагаліто ПДР не дозволяє паркуватись задом до тротуарів, на скільки пам*ятаю....
15.5. Ставити транспортні засоби під кутом до краю проїзної
частини дозволяється в місцях, де це не буде перешкоджати руху
інших транспортних засобів.
Біля тротуарів або інших місць із пішохідним рухом ставити
транспортні засоби під кутом дозволяється лише передньою частиною,
а на підйомах - тільки задньою частиною.
15.6. Стоянка всіх транспортних засобів у місцях, позначених
дорожніми знаками 5.38, 5.39, встановленими з табличкою 7.6.1,
дозволяється на проїзній частині вздовж тротуару, а встановленими
з однією з табличок 7.6.2-7.6.5 (див. додаток 1) - легкових
автомобілів і мотоциклів тільки так, як показано на табличці.
15.7. На спусках і підйомах, де спосіб поставлення не
регламентується засобами регулювання руху, транспортні засоби
необхідно ставити під кутом до краю проїзної частини так, щоб не
створювати перешкод іншим учасникам дорожнього руху і виключити
можливість для самовільного руху цих засобів.
На таких ділянках допускається ставити транспортний засіб
уздовж краю проїзної частини, повернувши керовані колеса таким
чином, щоб виключалась можливість самовільного руху транспортного
засобу.
Всегда паркуюсь задом
У нас таких тротуарів нема (в місті), а от біля супермаркету або базару, так потім виїзжати легше, безпечніше, бо стоять там часто також не низьки жигулі... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а буси і джипи, а паркувальнику до ж*** або його в той момент нема...
Олександр
13.02.2010, 10:38
офф:
майже...
15.5. ...
Біля тротуарів або інших місць із пішохідним рухом ставити транспортні засоби під кутом дозволяється лише передньою частиною, а на підйомах — тільки задньою частиною.
При переключении с 1 на 2 передачи периодически включается парктроник (пищит) и загораются лампочки заднего хода. Мож у кого что подобное было ?. Подскажыте как с этим боротся.
При переключении с 1 на 2 передачи периодически включается парктроник (пищит) и загораются лампочки заднего хода. Мож у кого что подобное было ?. Подскажыте как с этим боротся.
На сервис!
Да сервис у нас не очень єто мягко сказать
Да сервис у нас не очень єто мягко сказать
да лягушка это на коробе, если гарантийная то в сервис, если нет - подъедь на Пирогова, там толковые электрики есть? на коробке найдут по проводам
а по поводу официалов подъедь на Молодёжное, напротив газовой заправки
За Пирогова спасибо , подеду , по поводу офицыалов у них и брал машыну сервис 0 . Они раз мне датчик по гарантиии меняли был без машыны месяц
За Пирогова спасибо , подеду , по поводу офицыалов у них и брал машыну сервис 0 . Они раз мне датчик по гарантиии меняли был без машыны месяц
что за датчик?
а на Млыновской?
Что за датчик не знаю .Машына не набирала обороты , давилась после 1500 об. загорелся чек пробили по омпу сказали что датчик. На Млыновской тоже больше изображают из себя спецов чем есть на самом деле. Хуже всего то что машыну забирают а тебя на СТО не пускают . Не известно что делали зато денег здерут как за разборку и зборку всей машыны
Хуже всего то что машыну забирают а тебя на СТО не пускают . Не известно что делали зато денег здерут как за разборку и зборку всей машыны
незаконно, по настоянию клиента должны выдать халат и пустить в ремзону
А не пускают , поэтому давно спрыгнул с гарантиии
Stason-Tucson
19.05.2010, 22:29
мне нужно снять средний датчик парктроника. вопрос-получится снять открутив только часть бампера и просунуть руку что-бы отжать фиксаторы датчика? говорят что можно но пока не пойму как.
yuriy_od_ua
19.05.2010, 22:33
мне нужно снять средний датчик парктроника. вопрос-получится снять открутив только часть бампера и просунуть руку что-бы отжать фиксаторы датчика? говорят что можно но пока не пойму как.
Была похожая ситуация - только нужно было перепаять угловой датчик - я снял фару и подлез рукой в нужное место. Это если нужно менять датчик спереди. Если сзади, то так не получится.
А в мене трохи інша проблема, при включенні задньої передачі парктронік може не включитись, або подає звуковий сиграл, але не реагує на перешкоди, бувало й таке, що включиш задній хід і як тільки починаєш здавати назад ліхтарі заднього ходу гаснуть...
Barracuda
12.07.2010, 09:09
А в мене трохи інша проблема, при включенні задньої передачі парктронік може не включитись, або подає звуковий сиграл, але не реагує на перешкоди, бувало й таке, що включиш задній хід і як тільки починаєш здавати назад ліхтарі заднього ходу гаснуть...
А ставили у официалов? И как раньше работал? Похоже на предыдущий запрос. Как отписал Витя -перемкнуло, лучше сразу делать чтобы не потянуло за собой более серьезные проблемы, хотя на всех цепях предохранители стоят. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В общем надо к электрику на прозвон.
Prospero
12.07.2010, 09:16
Было такое года 2 назад, симптомы те-же. Поменяли релюху на коробке (может это и есть "жабка"). Сколько стоит сама релюха не знаю, это единственное что меняли по гарантии, стоимость работ гривен 30...40, времени минут 15-ть.
Мені також казали на станції, що можливо жабка, але проблема в тому, що як тільки хочеш їхати на станцію парктронік починає працювати ідеально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Со своим парктроником разобрался дело было действительно в жабке. Цена вопроса 119 грн. сам датчик + 40 мин.собстенного времени на его установку
Дякую, треба буде заїхати поміняти)
парктроник штука классная, но когда садишся в машинку без него, это УЖАС!
Теперь и я это понимаю)))
Более месяца назад, благодаря нашему мастеру-DOKTORу, поставил себе партроник.
Если не ошибаюсь, вот этот - TIGER TG-P4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), опять же по совету Андрея,
за что ему премного благодарен. Несмотря на его, казалось бы, дешевую цену, вполне достойный аппарат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще ни разу не подвел, мало того выручил, когда сзади машины стояла небольшая клумба с цветами.
Столбики и трубчатые заборы, которые попадались мне на заднем ходу))) также были вовремя определены,
короче, рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще ни разу не подвел, мало того выручил, когда сзади машины стояла небольшая клумба с цветами.
Столбики и трубчатые заборы, которые попадались мне на заднем ходу))) также были вовремя определены,
короче, рекомендую ... а также целая куча людей, которая за 8 месяцев владения автомобилем незаметно появлялись сзади за машиной в то время, когда я начинаю сдавать задним ходом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... а также целая куча людей, которая за 8 месяцев владения автомобилем незаметно появлялись сзади за машиной в то время, когда я начинаю сдавать задним ходом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у меня во дворе крытая парковка, машин и итоге валом, а места мало, детям естесственно развернуться негде, постоянно
гасают то на великах, то на роликах позади машин... теперь с парком чувствуешь себя намного спокойней и увереней,
дети все-таки.
вот-вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а у меня частенько на парковке возле Фуршета или ещё где-то в общественных местах, когда начинаю задом сдавать - так постоянно кто-то пробежит сзади и парктроник ругается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда бывает частенько и такое, что пищит без причины... выходил смотрел сзади, датчики пальцем от пыли протирал - не помагало.. а потом снова нормально функционирует..
ОФФ. На парктроник надейся, а сам не плошай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня парковался задом возле тротуара (по зеркалам).... во всех 3-х зеркалах ничего не было, в итоге чуть поцарапал бампер об столбик...... парктроник его словил позле звука "флыцк" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RED-LINE
12.08.2010, 22:29
Жалко, не міг раніше зловити стовпчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] краще вийти і подивитись, що знаходиться ззаду, особливо вночі і на незнайомому місці.
Сегодня парковался задом возле тротуара (по зеркалам).... во всех 3-х зеркалах ничего не было, в итоге чуть поцарапал бампер об столбик...... парктроник его словил позле звука "флыцк" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО увидел бы, если было 4 датчика, в любом случае шансов больше...
yurat2008
13.08.2010, 06:25
так вот если препятствие вісотой сантиметров 35...37 парктроник тоже не всегда ловит - поставил изза єтого камеру
Как я понял это все дело случая, езжу не мало и на таврии пирожке... там таких нюансов не было (тфу-тфу-тфу), видимо когда нормальный обзор в машине я расслабляюсь....
У нас не 4-х зонный датчик? Парктроник 1 раз спас меня от столбика маленького, и за это ему очень благодарен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня штатный даже траву чувствует. За время пользования понял, что задом надо здавать медленно, т.к. быстро не срабатывает. Но препятствия ловит и сбоку и даже ниже бампера. Попробуйте неспешить а дать возможность "ему" оценить препятствия. Однажды очень спас. Если б не было въехал бы в металлический столб. Когда сдавал, смотрел не было его, и вдруг как из под земли вырос. Около магазинов на стоянке тележку мне тоже один раз подставили или она прикотилась.
Считаю, что любая опция если она помогает водителю и вы в состоянии её устаовить это нужно это сделать.
Высказываться о том, что опытные водители не нуждаются в дополнительных помощниках, думаю не совсем правильно, иначе зачем покупать машину с АВС, контролем курсовой устойчивости и т.д. Надо в таком случае надеясь на опыт в вождении покупать ВАЗ без ничего, а деньги сэкономить на что-то более полезное.
Согласитесь ведь не глупые люди в свое время предумали АВС и т.п.
Более месяца назад, благодаря нашему мастеру-DOKTORу, поставил себе партроник.
Если не ошибаюсь, вот этот - TIGER TG-P4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), опять же по совету Андрея,
за что ему премного благодарен.
А нет ли, случайно, фото как выглядит сие чудо на тушкановской торпеде?
yurat2008
14.08.2010, 14:02
если уже доставлять - то камеру - помоему практичней
Не вопрос, сделаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не вопрос, сделаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот завтра и посмотрим ,а вообще ,когда привыкаешь к парктронику ,без него очень тяжело ездить. Столбики то еще можно разглядеть заранее ,а вот детей и старушек ,которым именно в этот момент нужно подойти к машине ,которая сдает назад ,не видно ,ибо только было свободно ,а они уже возле твоего бампера .
tranzit42
15.08.2010, 07:38
Для старушек и деток камеру надо ставить, а еще головой интенсивно вращать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Недавно заметил что парктроник начал включаться не каждый раз при включении задней передачи ес-сно. а сегодня вечером еле включить смог. Что за глюк? Никто не сталкивался? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Недавно заметил что парктроник начал включаться не каждый раз при включении задней передачи ес-сно. а сегодня вечером еле включить смог. Что за глюк? Никто не сталкивался? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А лампочка заднего хода загорается когда партронник не включается?
Если не горит, значит контакт заднего хода, если горит - значит сам партроник...
RED-LINE
18.08.2010, 19:31
Може це жабка заднього ходу. Вона не включає парктронік, і лампи заднього ходу.
Може це жабка заднього ходу. Вона не включає парктронік, і лампи заднього ходу.
для визначення поломки потрибна одна людина, якаб слидкувала за ліхтарами.
Prospero
19.08.2010, 09:18
для визначення поломки потрибна одна людина, якаб слидкувала за ліхтарами.Может имелось ввиду "ще одна людина", только зачем? Сядь ночью в авто включи заднюю и все станет видно. Сам так и определил (случайно), что фонарь задней не вкл., и парктроник не срабатывает.
yurat2008
19.08.2010, 09:21
у меня камера заднего вида запитывается от фонарей заднего хода (пришлось установить после того когда парктроник не "увидел" препятствие -мини клумбу шириной гдето 80см и высотой гдето 25-30см - хорошо что упёрся (как раз по верху) задней петлёй для буксировки)
RED-LINE
19.08.2010, 09:58
Щоб перевірити парк тронік потрібно поставити ключ в 2 положення (Засвітяться лампочки на панелі приладів), включити задню передачу
закрити два із трьох датчика, а 3-й перевіряти чи він працює, потім перейти на наступний датчик
Щоб перевірити парк тронік потрібно поставити ключ в 2 положення (Засвітяться лампочки на панелі приладів), включити задню передачу
закрити два із трьох датчика, а 3-й перевіряти чи він працює, потім перейти на наступний датчик
Антон, если закрыть хотя бы один датчик, то парктроник сработает и уже будет ничего не понятно с остальными...
Андрик вроде говорил как проверять...если я правильно запомнил то парктроник по разному пищит в зависимости от того какой датчик не работает.
Антон, если закрыть хотя бы один датчик, то парктроник сработает и уже будет ничего не понятно с остальными...
методика такая
подходим сбоку, дотягиваемся рукой до датчика, закрываем, сначала пищит затем замолкает, убираем руку, пищит и опять замолкает, и так по каждому датчику
RED-LINE
19.08.2010, 10:16
все правильно, я так робив!
Если закрыть два датчика из трех и подождать пока парктроник перестает пищать, то парктроник уже на закрытые датчики не реагирует. Держим их закрытыми и проверяем третий. Операцию повторить с остальными двумя! Вот так и проверяем датчики! А еще там по моему есть код ошибок от количества попискиваний при включении.
Если закрыть два датчика из трех и подождать пока парктроник перестает пищать, то парктроник уже на закрытые датчики не реагирует. Держим их закрытыми и проверяем третий. Операцию повторить с остальными двумя!
только зачем закрывать два если можно по одному.... а если датчиков четыре то закрыть три? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Закрытием датчиков мы их как бы отключаем! парктроник перестает на них реагировать!
Закрытием датчиков мы их как бы отключаем! парктроник перестает на них реагировать!
вот я и говорю, зачем два если можно по одному
P.S. Хотя для Шивы и пять не проблема ))))
ОФФ
Для того чтобы исключить возможность срабатывания остальных датчиков! А что у нас в клубе только две руки??))))))))))))))))) И если кто-то захочет проверить датчики ему не помогут??
Prospero
19.08.2010, 11:01
А что если датчик парктроника закрыть и подождать, то система перестанет пищать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Надо попробовать, хотя думаю пищать будет "до победного". Можно и попроще вариант: открываем дверь багажника, залазим в багажник и по обному проверяем/закрываем датчики. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надо попробовать, хотя думаю пищать будет "до победного".
Не будет! Мне уже два раза меняли датчики! Только так на НК и проверяли!
А лампочка заднего хода загорается когда партронник не включается?
Если не горит, значит контакт заднего хода, если горит - значит сам партроник...
Я тоже за этим проследил: когда горит фонарь- то парктроники пашут, но иногда вот включился и погас почти сразу. Тогда и парктроники молчат вообще. Что это?
Я тоже за этим проследил: когда горит фонарь- то парктроники пашут, но иногда вот включился и погас почти сразу. Тогда и парктроники молчат вообще. Что это?
вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сорри, забыл, выкладываю... (фото клибабельно)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сорри, забыл, выкладываю... (фото клибабельно)
Спасибо, смотрится симпатично и компактно (почему-то думал что он здоровый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Поставлю-ка и себе такое, разберусь вот только куда там эти датчики врезаются.
Поставлю-ка и себе такое, разберусь вот только куда там эти датчики врезаются.
Сфоткаю тебе и бампер задний для схематичного определения мест датчиков, это ИМХО самое важное, что мне нравится
так это захват (крайними датчиками) машин, стоящих близко параллельно с тобой, но в заднее зеркало практически не видно,
что очень удобно, дабы не зацепить бочину.
Обратись еще к DOKTOR-у за советом, он тебе более детально подскажет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у разных парктронов разный "угол обзора" датчиков. В нормальных комплектах парктронов есть схема на какой высоте и с каким расстоянием врезать их в бампер. И сверло сразу под датчики в комплекте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сфоткаю тебе и бампер задний для схематичного определения мест датчиков...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Практически у всех 120 градусов обзора. Схему за правило не бери, ставь через равные промежутки.
Для пузотёрок обычно берётся 40 см между датчиков (1,2 м между крайними)
У Тушки чуток побольше. И плюс ещё пенопласт за бампером, нужно отвёрткой дырку выломать аккуратно.
AirTC, DOKTOR,
Спасибо большое,
ставить буду у офов, но следуя вашим рекомендациям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Забыл добавить, что на некоторых (относительно старого образца) датчиках со стороны выхода провода написано UP, этими буквами по стрелке вверх.
chelovek
13.09.2010, 18:34
Со своим парктроником разобрался дело было действительно в жабке. Цена вопроса 119 грн. сам датчик + 40 мин.собстенного времени на его установку
как добраться до жабки? парктроник вовсе перестал работать.
сюда смотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
chelovek
13.09.2010, 20:05
сюда смотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо
забыл спросить, а фонари заднего хода как?
chelovek
14.09.2010, 18:12
забыл спросить, а фонари заднего хода как?
не горят.
не горят.
предохранитель?
chelovek
15.09.2010, 07:01
не горят.
предохранитель?
где точно находится предохранитель я не знаю, поэтому проверил все, сгоревшего не нашол. если подскажите его точное место, проверю ищо раз.
tranzit42
15.09.2010, 10:14
не горят.
предохранитель?
где точно находится предохранитель я не знаю, поэтому проверил все, сгоревшего не нашол. если подскажите его точное место, проверю ищо раз.
А в мануале что не написано? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
проверить просто, сними фишку и закороти фишку ту что от жгута, если заработало - лягушка
chelovek
15.09.2010, 16:20
проверить просто, сними фишку и закороти фишку ту что от жгута, если заработало - лягушка
заработало. завтра куплю лягушку, буду менять.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010