КПК

Показати повну версію : ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МАСЕЛ И ДОПУСКИ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ » HYUNDAI

VIC
01.05.2010, 21:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

взято отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lordi
01.05.2010, 21:47
странный документ, ибо официалы не признают для авто до 2008 г.в. 15000 или 12 мес. для замены масла в двигателе!!!

Tuc
15.06.2010, 05:38
А что льется в раздатку?

Bur
15.06.2010, 07:01
странные температурные параметры...
по классификации SAE если от первой цифры (5W, 10W, и тд) отнять 40 то получим зимний режим. А тут 10W - -25 град., 20W - -10 град. Не сходится...

мытарь
15.06.2010, 08:00
Это место не показатель
Показателем является в лучшем случае мануал, как предмет для размышлений...

Gonzo
03.10.2010, 19:25
а мануальчик глаголить наступне: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

це щоб сіру речовину нам поганяти

Toljanos
17.10.2010, 11:50
а мануальчик глаголить наступне: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

це щоб сіру речовину нам поганяти
і перший пост цьому не відповідає!

Старый
05.06.2011, 22:06
Подошло время очередного ТО вот и задался я вопросом: ехать менять масло на СТО салона или поменять у частников. Взял счет фактуру последней замены масла в салоне (менял на Н.Константиновской). Оказывается заливали мне Shell Helix Ultra AV-L 5W-30. Теперь вопрос.. судя по менюалу это масло для дизельного движка а у меня бензиновый тюксон 2,0л 4WD. Стоит ли мне покупать этот шелл? Можно ли его заливать в принципе? Или взять шелл типа extra 5w-30? Стоит ли мыть движок?

СТО ХАДО
05.06.2011, 22:35
Оказывается заливали мне Shell Helix Ultra AV-L 5W-30. Теперь вопрос.. судя по менюалу это масло для дизельного движка а у меня бензиновый тюксон 2,0л 4WD. Стоит ли мне покупать этот шелл? Можно ли его заливать в принципе?

Shell Helix Ultra AV-L 5W-30. Меня крайне смущает то, что у данного масла нет допуска по API. По крайней мере я его не нашел.

Или взять шелл типа extra 5w-30?

Shell Helix Extra 5W-30. И у этого тоже не нашел допуска по API.

Стоит ли мыть движок?

Да, стоит. При каждой замене. Промывочным маслом. Обратите внимание чтобы в инструкции к промычному маслу время промывки было не менее 10 минут и не было тупых фраз типа "допускает повторное использование" ("Велвана-Украина").

ИгорьОК
05.06.2011, 23:11
Старый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не надо мыть движок.
Погуглите и откроете глаза.

СТО ХАДО
05.06.2011, 23:25
Зачем навязывать свое мнение другим!

Вам показалось. НАВЯЗЫВАТЬ и ВЫСКАЗЫВАТЬ свое мнение это две большие разницы. Мое мнение основано на почти шестилетнем стаже работы именно по замене масла. А Ваше?

Старый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не надо мыть движок.
Погуглите и откроете глаза.

Старый, когда будете гуглить, загляните вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Про промывки и про смешивание разных масел там тоже есть.

ИгорьОК
05.06.2011, 23:33
Не надо тут пугать народ ни фотками,ни своим стажем работы.При своевременной замене,качественным маслом все будет гуд.При невыполнении этих требований-можно фото посмотреть:D

VIC
05.06.2011, 23:41
Не надо тут пугать народ ни фотками,ни своим стажем работы.При своевременной замене,качественным маслом все будет гуд.При невыполнении этих требований-можно фото посмотреть:D
все это лотерейка, покупая канистру с маслом покупаем канистру с чем-то
Прикол с маслом Castrol, страна USA, одинаковое масло Castrol Magnatec 10W-40 SM/CF купленное в разных магазинах.

СТО ХАДО
05.06.2011, 23:46
Не надо тут пугать народ ни фотками,ни своим стажем работы.

Бояться нужно не фотографий. И уж тем более не меня. Боятся нужно страны в которой мы живем и топлива которым мы заправляем свои машинки. Если Вы любите гуглить, посмотрите чем отличаются допуски API SL и SM, а также гляньте, что такое щелочное число (mgKOH/g) и нафиг оно нужно.

При своевременной замене,качественным маслом все будет гуд.При невыполнении этих требований-можно фото посмотреть:D

Ню-ню. Предлагаю продолжить нашу дискуссию когда Вы проедете на своем автомобиле, скажем 250 тык. без промывки двигателя на качественных маслах. Фото (двигателя без клапанной крышки) в студию сможете предоставить? :)

P.S. ГБО для чистоты эксперимента не забудьте отключить :)

EarthKiller
06.06.2011, 02:12
Вам показалось. НАВЯЗЫВАТЬ и ВЫСКАЗЫВАТЬ свое мнение это две большие разницы. Мое мнение основано на почти шестилетнем стаже работы именно по замене масла. А Ваше?
Старший механик с 23 летним стажем работы, и имеющий высшее образование по данной специальности тоже сказал, что смысла промывать двигатель никакого нету, от этого ни хуже ни лучше не будет.

Ню-ню. Предлагаю продолжить нашу дискуссию когда Вы проедете на своем автомобиле, скажем 250 тык. без промывки двигателя на качественных маслах. Фото (двигателя без клапанной крышки) в студию сможете предоставить?

По поводу сфотографировать после 250 тысяч пробега, то надо сравнивать две одинаковые машины, которые заправлялись одним и тем же бензином, использовали одно и то-же масло, но один двигатель промывался, а другой нет. В этом случае можно пытаться сравнивать.

Старый
06.06.2011, 06:58
А чуть конкретнее на 2 вопроса:
1. Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 в принципе можно заливаь в бензиновые движки? В инструкции написано что оно исключительно для дизелей.. мне брать счет фактуру и ехать на СТО бить им рожи? Именно это масло мне залили при последнем ТО на Н.Константиновской в бензиновый движок.
2. Хендай рекомендует Шелл.. Чисто интуитивно мне кажется что если счас провести замену на оригинальное полностью синтетическое шелл с той же вязкостью то больших проблем быть не должно и без промывки.. Или я зря волну поднял?

Ёжик
06.06.2011, 07:31
Я бы не парился по этому поводу. Главное, что это 5w30 и это Шелл, модификации не так важны, ИМХО (может оно меньше выгорает при высоких давлениях). Там больше зависит от оригинальности масла, как на фотках вверху. И еще, нет гарантии, что залили именно то масло, которое написано в сервисной книжке ;)

СТО ХАДО
06.06.2011, 10:05
А чуть конкретнее на 2 вопроса:
1. Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 в принципе можно заливаь в бензиновые движки? В инструкции написано что оно исключительно для дизелей..

"Новейшее полностью синтетическое масло с максимальным уровнем моющих характеристик для самых современных бензиновых и дизельных двигателей, в т.ч. оснащенных противосажевыми фильтрами. Одобрено VW, Audi, Skoda, SEAT." Цитата отсюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но, повторюсь, лично меня смущает отсутствие допуска API на это масло. Как-то привык, что он есть у всех... Может и проглядел...

2. Хендай рекомендует Шелл.. Чисто интуитивно мне кажется что если счас провести замену на оригинальное полностью синтетическое шелл с той же вязкостью то больших проблем быть не должно и без промывки.. Или я зря волну поднял?

Есть два мнения.
Первое: не мыть ни при каком раскладе. Типа сальники потекут, часть промывки в двигателе останется и т.д. Отчасти правда. Особенно касается автомобилей с большим пробегом ни разу не мывшихся.
Второе: мыть. Часть промывки, да, останется. Зато не останется часть грязного отработавшего свой ресурс масла которое постепенно приведет к нагарам и отложениям на поверхности деталей двигателя.

Я придерживаюсь второго мнения. Особенно при переходе с одного вида масла на другой. Да, формула вязкости может совпадать. А остальное (пакет присадок, базовое масло и т.д.)? Плюс не раз убедился в эффективности нормальных промывок. Это фото уже когда-то выкладывал. Лачетти 1,6, пробег более 100 тык за 9 мес., топливо только бензин. Промывочное масло использовалось при каждой замене масла. Многие могут похвастаться таким состояним двигателя на таком пробеге?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я бы не парился по этому поводу. Главное, что это 5w30 и это Шелл, модификации не так важны, ИМХО (может оно меньше выгорает при высоких давлениях).

Вы ошибаетесь. Есть масла предназначенные только для дизельных двигателей. Например, у ХАДО есть полусинтетика 10W-40 (API SL/CI-4, это универсальное всесезонное масло для бензиновых и дизельных двигателей) и полусинтетика 10W-40 Diesel Truck (API CF, только для дизелей). ВАЖНА не только вязкость, но и другие допуски (в том числе допуски заводов производителей)! А для Тушек один из них, по мануалу, это допуск API.

Касаемо Шелл. Shell это торговая марка. Hyundai только рекомендует эту торговую марку, т.ч. в двигатель Тушки можно заливать масла любых брэндов. Главное не брэнд, а допуски (SAE, API и пр.).

ИгорьОК
06.06.2011, 10:47
В инструкции написано что оно исключительно для дизелей..

ознакомься тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),какое это масло-потом будеш бучу подымать

Старый
06.06.2011, 14:59
Мда-а-а.. а вот тут пишут следующее:
Собственно отсюда и волна :(

СТО ХАДО
06.06.2011, 15:05
Мда-а-а.. а вот тут пишут следующее:

Старый, первоисточник здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А еще здесь:
Відділ по роботі з клієнтами (javascript:void('#'))

тел. +38 (044) 246-7862, факс +38 (044) 246-6622, e-mail - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А на заборе тоже много чего написано :)

sem
16.11.2011, 06:17
По поводу спецификации API [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordi
16.11.2011, 08:59
Второе: мыть. Часть промывки, да, останется. Зато не останется часть грязного отработавшего свой ресурс масла которое постепенно приведет к нагарам и отложениям на поверхности деталей двигателя.

Я придерживаюсь второго мнения. Особенно при переходе с одного вида масла на другой. Да, формула вязкости может совпадать. А остальное (пакет присадок, базовое масло и т.д.)? Плюс не раз убедился в эффективности нормальных промывок. Это фото уже когда-то выкладывал. Лачетти 1,6, пробег более 100 тык за 9 мес., топливо только бензин. Промывочное масло использовалось при каждой замене масла. Многие могут похвастаться таким состояним двигателя на таком пробеге?
[/URL][URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ну пример не показателен, ибо в Вашем случае двигатель работал в дальнобойном режиме.....при минимальном количестве сезонных перепадов.....и что заставило лезть в двигатель на таком пробеге??? на Октавиях народ и по 150-200 тыс. не заглядывая под крышку.....

СТО ХАДО
16.11.2011, 16:34
ну пример не показателен, ибо в Вашем случае двигатель работал в дальнобойном режиме.....при минимальном количестве сезонных перепадов.....и что заставило лезть в двигатель на таком пробеге??? на Октавиях народ и по 150-200 тыс. не заглядывая под крышку.....

Я в субботу буду снимать клапанную крышку на Лачетти которой более 300 тык. (приехала на замену свечей, потекла прокладка клапанной крышки, свечи плавают в масле - небыло смысла менять). Обслуживается с 2000 км только у нас. Такой пример будет показательным?

По первой Лачетти - после морозов потекла прокладка клапанной крышки и прокладка поддона (заводчане пожалели герметика).

СТО ХАДО
16.11.2011, 17:17
По поводу спецификации API [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Скорее всего недавно прошли переаттестацию. На прошлой неделе интересовался LM. В моем бумажном каталоге
масло Longtime High Tech SAE 5W-30 — НС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]—-ns) имеет допуск API SL/CF, а на сайте офф инет-магазина API SM/CF. В Камион-Оил ответили, что была переаттестация, правильная инфа на сайте, бумажный каталог устарел.

Lordi
16.11.2011, 17:29
Я в субботу буду снимать клапанную крышку на Лачетти которой более 300 тык. (приехала на замену свечей, потекла прокладка клапанной крышки, свечи плавают в масле - небыло смысла менять). Обслуживается с 2000 км только у нас. Такой пример будет показательным?

По первой Лачетти - после морозов потекла прокладка клапанной крышки и прокладка поддона (заводчане пожалели герметика).
спасибо за ответ, я не к оспариванию говорил - просто каждый случай индивидуален....кто-то стрижется в парикмахерской и делает педикюр (мужики или "мужики"), кто-то просто стрижется, а кого-то машинкой дома супруга чекрыжит или сам себя - так и масла - и промывочные масла....кому-то на пользу, а у кого-то - начнет продавливать, растворять и т.п.....
ПЫСЫ: на минералке в жиге всегда использовал промывку, когда работяги залезли в двиг, ради интересу, при пробеге в 130000, мерять им какие-то допуски сработки цилиндров - глазам не поверили - в 5 раз меньше допуска - даже спрашивали какое масло лили (а был это оригинальный маннол).
а на синтетике, на всех авто, которые обслуживал на разных сервисах (Шкода, Попель, Хундай,...) - никто даже не предлагал промываться....

VIC
16.11.2011, 17:34
когда работяги залезли в двиг, ради интересу
офф а это, простите, кто?

Lordi
16.11.2011, 17:37
офф а это, простите, кто?
народные умельцы - которые в гараже типа "дяди Васи" умеют делать все....

СТО ХАДО
16.11.2011, 17:47
спасибо за ответ, я не к оспариванию говорил - просто каждый случай индивидуален....

Тоже не хочу спорить. А если партнер не забудет взять в субботу камеру - результаты "вскрытия" положу в профильную тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Filip
07.03.2014, 11:42
Для раздатки,редуктора нужно Shell Spirax S6 AXME 75W-90 ?

Bohdan
16.06.2015, 23:32
Двигатель Туксона к маслам не привередлив. Купил на Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 с допусками API SN/CF ACEA A3/B4 АРІ.

Aviator
16.06.2015, 23:46
Купил на Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 с допусками API SN/CF ACEA A3/B4 АРІ.

Ну и молодец:D!