КПК

Показати повну версію : Милицейский беспредел, а я вляпался......

Мурз
27.02.2008, 14:04
Вечером возращался с Черкасс. На выезде не заметил знака и выехал на встречку. На дороге машин не было. Однако гаишник решил иначе. Сначала составил протокол по другому техпаспорту. Затем предложил подписать чистый. Потом замазкой исправил данные техпаспорта и вписал СОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ. На мои возражения, что у меня в машине свидетель, начал пугать изъятием прав и наличием своих свидетелей. Кроме того, очень хотелось домой.... Короче, я подписал.
А сегодня утром стало стыдно за свое бездействие и такой развод. Хотелось бы исправить ситуацию. В связи с этим вопросы:
1) Протокол с исправлениями считается действительным?
2) С чего начинать свое обжалование протокола, если это действительно имеет смысл?

Miron
27.02.2008, 14:46
Если я правильно понял то он исправил (замазал) другой номер техпаспорта! По большому счёту на данном протоколе стоит твоя подпись и сам факт исправления картины не меняет если далее в протоколе указанны твои данные (идентифицирующие). То есть в данной ситуации гаишник может отмазаться тем что мол ошибся в написании цифр а потом сам исправил. На данном этапе осуществлять обжалование протокола нет смысла, тебе всё равно скажут что свои замечания нужно было писать сразу и что все вопросы в суде (если он будет). А на будущее, если ты с чем то не согласен (в зависимости от ситуации которая сложилась - например приписают тебе то чего ты не делал) то просто откажись от подписи протокола (в таком случае ГАИшник должен пригласить двух понятых в присутствии которых написать фразу что ты отказался подписывать протокол и поставить свою подпись и понятые тоже должны подписаться под ним). Ну а если ГАИшник начнёт буровать, тогда возми и спокойно напиши, что во время составления протокола, с которым ты не согласен по причине того что аварийная ситуация не была создана (только в том случае если нет второй стороны (учасника дижения) который будет утверждать что ты создал аварийную ситуацию) испектор такой-то вымагал у тебя денежное вознаграждение за несоставление протокла.

Urik
27.02.2008, 19:53
Этот протокол может никуда и не пойти, а может стать причиной лишения прав, о чем станет известно после того как лишат. Оснований предостаточно.
Не подписывать протокол подобно смерти-лучше в пояснениях описать ситуация, дописать немного от себя, например вымагали взятку и указать сумму в 200-300 грн. (в суде более правдоподобно будет), попросить у ГАИшника документы и с них переписать ФИО с препиской: прошу вызвать на суд, указать своих свидетелей- остальные строки зачеркнуть. В случае если ГАИшник будет не согласен, то сказать-суд разберется.
З.Ы. Чтобы обжаловать действия сотрудников милиции надо писать заявление по месту происшествия или по месту жительства в течении 3 дней или в течении 10, если проводилось самостоятельное расследование.

r2d2
08.06.2008, 19:42
Опоздал чтобы оказать помощь МУРЗе, но думаю, что другим пргодится.
Если подписали протокол с указанием о нарушении ПДД за которое предусмотрено лишение прав (нарушение требований дорожных знаков, повлекшее создание аварийной обстановки в том числе), то опровергать указанное в протоколе - дело весьма рисковое: можно нарваться на лишение прав. В большинстве своем дела об админправонарушениях рассматриваются "пачками" весьма формально, а часто даже не судьями, а их помошниками (об этом, кстати, можно узнать только если знать судью в лицо). Поэтому если подписали такой протокол - в заседании суда кайтесь, рассказуйте о своем безупречном поведении на дороге и т.д. А если это не помогло и прав все-таки лишили - обжалуйте постановление суда в порядке ст. 294 КоАП председателю апелляционного суда. Но для этого советую не поскупиться на помощь юриста.

Denis
09.06.2008, 08:21
Треба знати свої права і обов'язки на дорозі.

Нажаль це дуже складно, тому що все знати, самі розумієте, нереально, але треба знати і розуміти основне...

Мурз
09.06.2008, 11:21
Забыл рассказать, что на мою жалобу пришел ответ из Черкасс: "....действия такого то такого то признаны правомерными, но он нарушил приказ МВД № такой то и поэтому подвергнут дисциплинарному взысканию. Поэтому протокол будет отозван с Соломенского райсуда."

Хочется еще раз подчеркнуть, что писал я жалобу не зная ни улицы, на которой меня остановили, ни фамилии инспектора, ни номера его машины.

r2d2
09.06.2008, 19:48
Забыл рассказать, что на мою жалобу пришел ответ из Черкасс: "....действия такого то такого то признаны правомерными, но он нарушил приказ МВД № такой то и поэтому подвергнут дисциплинарному взысканию. Поэтому протокол будет отозван с Соломенского райсуда."

Хочется еще раз подчеркнуть, что писал я жалобу не зная ни улицы, на которой меня остановили, ни фамилии инспектора, ни номера его машины.

Везет! Хотя ответ прикольный: дейстивя правомерны, но приказ нарушил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
09.06.2008, 20:35

Стандартная отписка на жалобу.

Urik
11.06.2008, 11:20
Мурз, а куда жалобу подавал? В прокуратуру или в милицию понес?

Мурз
12.06.2008, 15:52
Мурз, а куда жалобу подавал? В прокуратуру или в милицию понес?

Оригинал - в Черкасское ГАИ, копия - в ГАИ Украины в Киеве

Bur
13.06.2008, 06:42
всегда пишу пояснения в протоколах!
ВСЕГДА пишу что я не согласен! Что я ничего не нарушал! Что я готов дать устные и письменные показания в суде лично! ВСЕГДА буквой ЗЮ зачеркиваю все свободные места в протоколе и обязательно черкаю поля для свидетелей! Чтоб потом ничего дописать нельзя было!
В идеале свои слова надо писать СВОЕЙ ручкой! Не такой как у инспектора! Как мой друг сказал "куплю себе ручку (ампулу/пасту) чтобы зеленая или фиолетовая и с перламутровыми блистюльками (школьницы мл. классов очень любят)" и ей буду заполнять!