КПК

Показати повну версію : Амортизаторы

Сторінки : [1] 2 3 4 5

Alexxx
02.03.2010, 14:41
Ребята, помогите определиться!!! На авто пробег 15 тыс. потекла одна передняя стойка и одна задняя. Хочу поменять 4 шт. Посоветуйте что-либо по фирме Lovby. Говорят- хорошая, но не знаю ни одного человека поставившего их. И что на счет Kayaba?

Gerard
02.03.2010, 14:56
Kayaba недавно поставил Олег (Ведьмак) я ездил с ним рядом ходовая "спит" т.е полная тишина, хочу и себе поставить но после того как залатают наши дороги, если такое вообще реально.

K2
22.03.2010, 08:00
Всем добрый день! У меня неделю назад потекла передняя правая стойка, ну это и не удивительно в нашем селе г Мелитополь, дорог просто не стало после так называемого капитального ремонта, старое покрытие сняли а новое положить забыли. Так вот поехал на станцию к официалам поинтересоваться по поводу замены, мне ответили в наличии нет заказ 1 неделя, стоимость 1300грн. Вот я задумался а стоит ли брать опять тоже г-но. Позвонил по тел. указаному в ссылке сверху фирма "Автодоктор" мне ответил менеджер Кирилл после диалога с ним, он настоятельно рекомендовал стойки Каяба эксель джи по цене 647грн за штуку,чему я был очень рад, в этот-же день а точнее до 14 часов,произвел оплату 4шт и меня заверили что завтра стойки будут в г Мелитополе. Так произошло на следующий день я получил в Автолюксе стойки и полетел их ставить, сразу после установки проехав буквально 100м я понял это класс! Тишина и покой как перед так и зад. Посмотрим как будет дальше накатал уже почти 1000км пока все ок!
P.S. Машине 1год 3месяца 2.0 4WD пробег 38т.

Eddy
25.03.2010, 11:50
Привет!
Т.е., как я понял, Kayaba уже выпускает стойки для Тушканов? Или требуется переделка посадочных мест? Меня, если честно, уже утомило "пение" родных стоек!

Ведьмак
25.03.2010, 14:47
Привет!
Т.е., как я понял, Kayaba уже выпускает стойки для Тушканов? Или требуется переделка посадочных мест? Меня, если честно, уже утомило "пение" родных стоек!
выпускает, переделывать ничего не надо

ИгорьОК
25.03.2010, 15:20
Ты лучше напиши что, где и почем поставил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KIRILL
25.03.2010, 15:40
Ты лучше напиши что, где и почем поставил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У нас купил и поставил)))

KIRILL
25.03.2010, 17:06
У нас купил и поставил)))
Спасибо за полный и главное содержательный ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорьок есть соответствующая тема( в коммерческой продаже) где можно спросить и получить ответ на такие вопросы,да и телефон вроде ни кто не отменял)))

ИгорьОК
25.03.2010, 19:38
Игорьок есть соответствующая тема( в коммерческой продаже) где можно спросить и получить ответ на такие вопросы,да и телефон вроде ни кто не отменял)))
Да я и сам уже все нашел/цены,продавцов,установщиков/! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Без личек и телефонов,и соответствующих тем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При желании заработать-отписался бы сам в личку! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Конспирируйся дальше! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Eddy
29.03.2010, 13:32
Прикол, однако, с официалами. Прочитал, что выпускают стойки и Kayaba, и Lovby, и Koni. Заехал к официалам и спрашиваю:"есть какие-нибудь аналоги "родных" на Тушканчики?" "НЕТ",- отвечают-"кроме Hyundai - никто не производит". Вот, закаканцы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexxx
29.03.2010, 18:10
поставил Я Lovby и жалею. Проехал 20 км и одна стойка застучала. На следующий день ее заменили бесплатно. Поездил еще несколько дней застучал перед, поднял машину на подъемник, 2 стойки в масле. Сегодня поехал к продавцам-обещали сменить все 4. Не знаю чем закончится. А продавцы грешат на установщиков, говорят что те не прокачали стойки перед установкой. Такое может быть?

KIRILL
29.03.2010, 18:27
поставил Я Lovby и жалею. Проехал 20 км и одна стойка застучала. На следующий день ее заменили бесплатно. Поездил еще несколько дней застучал перед, поднял машину на подъемник, 2 стойки в масле. Сегодня поехал к продавцам-обещали сменить все 4. Не знаю чем закончится. А продавцы грешат на установщиков, говорят что те не прокачали стойки перед установкой. Такое может быть?
В принципе особых нареканий на Lovby нет,но перед установкой НЕОБХОДИМА ПРАВИЛЬНАЯ прокачка амортизаторов.

Vik-440
29.03.2010, 18:56
...но перед установкой НЕОБХОДИМА ПРАВИЛЬНАЯ прокачка амортизаторов.
Как это сделать?

Ойген
29.03.2010, 20:10
Как это сделать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chico
30.03.2010, 07:52
А еще датчик положения руля. Каяба ранее пользовал на других авто, очень понравились. У нас если я не ошибаюсь Танкист Кони поставил регулируемые. А на российской клумбе что ставят?
Мне поведение родных стоек не нравятся, но не настолько критично, чтобы за свои кровные на чтото лучшее менять.

Я для общего развития узнал сколько стоит стойка на тушкан у официалов - 1800 грн штука шо перед шо зад ... КОНИ дешевле ... ОТТАКЭ

PavelZverev
30.03.2010, 11:51
А еще датчик положения руля. Каяба ранее пользовал на других авто, очень понравились. У нас если я не ошибаюсь Танкист Кони поставил регулируемые. А на российской клумбе что ставят?
Мне поведение родных стоек не нравятся, но не настолько критично, чтобы за свои кровные на чтото лучшее менять.

Я для общего развития узнал сколько стоит стойка на тушкан у официалов - 1800 грн штука шо перед шо зад ... КОНИ дешевле ... ОТТАКЭ

Что-то перебор. Оригинал - в районе 800-900 должен быть. Каяба, к слову, дороже оригинала обходится

chico
30.03.2010, 16:00
Каяба 85 у.е. за единицу в Одессе
Может про оригинал я чегото недопонял ... буду уточню

PavelZverev
01.04.2010, 10:24
Каяба 85 у.е. за единицу в Одессе
Может про оригинал я чегото недопонял ... буду уточню

Что-то цена вкусная. Не поленился прозвонил Киев: Excel-G 850 грн. и это с учетом добрых отношений.

Может Ваши стойки с Дерибасовской?

Если нет - то я в списке покупателей.

chico
01.04.2010, 11:46
Что-то цена вкусная. Не поленился прозвонил Киев: Excel-G 850 грн. и это с учетом добрых отношений.
Может Ваши стойки с Дерибасовской?
Если нет - то я в списке покупателей.

1) Приезжаете на "Яму" или "Успех" и берете себе преспокойно. Пр-во Таиланд или Тайвань - не помню. Может не быть в наличии, тогда надо заказывать.
2) Если Вы хотите шутить с Одессой то хотябы постарайтесь чтоб это было смешно или поинтересуйтесь где в Одессе делают контрабанду (подсказываю - на Малой Арнаутской), а то складывается впечатление что Вы хотели обидеть - а ЭТО НЕХОРОШО!!!
3) Подлинность стоек я не проверял. Не надо было.

PavelZverev
01.04.2010, 12:59
1) Приезжаете на "Яму" ....

Та зачем сразу обидеть.

Маркировка на Ваших Excel-G?
Я и сам не люблю переплачивать из принципа, поєтому хочу разобраться для себя.

yuriy_od_ua
01.04.2010, 13:18
Тоже уже долгое время раздумываю над заменой родных стоек.

Что посоветуете: Koni, которые поставил blooddy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
или Kayab*у?

Чем они отличаются (кроме цены), какие есть достоинства и недостатки ? )

vinsanta
01.04.2010, 21:19
По поводу Каябы. Сегодня играл в игру "найди 10 отличий". Получил амортизаторы Каяба официальные и "одесские". Так вот. Официальные сделаны в Корее. На неофициальных не написано откуда они приплыли в неньку Украину. Официальные идут в сжатом состоянии, стянутые лентой, "серые" - с выдвинутым штоком. Даже кто не смотрел внутрь, сразу определит где официалы по коробке и этикетке. Одним словом, китаёзы очень торопились подделать Каябу, над упаковкой не поработали. Само железо - не отличишь где какой амик. Может и отходят одинаково, кто его знает.
По цене, конечно, подделки сильно вставляют официалов - 40% разница.
В этом отношении гораздо честнее сделала фирма Профит. Заказали в Тайвани производство амиков, конструкция которых слизана с этих Каяб, прокладки тупо покупают от NK, клеймо ставят своё. По цене - чуть дороже китайской Каябы и значительно дешевле официальной. Больше доверия к такой продукции у меня.
Чтобы Вы не переплачивали за Китай как за официалы, вот на моей страничке фотки как должна выглядеть официальная Каяба:
Обращайтесь, если у кого вопросы возникнут.

PavelZverev
02.04.2010, 06:18
По поводу Каябы.

Огромное спасибо.
Никогда не верил сладким ценам. Всегда приходилось платить дважды в случае лишнего доверия.

Потому сомнения в цене возникли, так как Каяба по классике жанра Made in Koreya, а не Тайвань или Таиланд. И на самих стойках это четко указано шрифтом в 6-8 мм (точно не проверял). Нормальный продавец сразу же обращает внимание на упаковку, маркировку коробки (новый штрих код, который не штрих), наличие надписи "сделано в Корее" на самих стойках и , естественно, наличие ленты, которыми стойки сжаты. Так было с моими стойками.

Слепой
02.04.2010, 23:37
Сейчас тожа буду ставить стойки новые,Каяба по 830грн(но это остаток партии,вродь даже последние),новая партия дороже все таки сезон пошел сами понимаете...Новую цену не знаю.Касательно ПРОФИТа,стойки не плохие,но быть с ними нужно поосторожнее,начиная от покупки заканчивая непосредственно ездой.Помягче с ними так сказать и все будет здорово,но глядя на ситуацию с дорогами не рекомендовал бы...Каяба приятнее будет,все тки проверенно уже)))
К слову,если кому понадобятся стоечки могу попробовать пролоббировать цену у друзей на складе...

vinsanta
03.04.2010, 06:20
Я тебя умоляю, не рассказывай небылиц. Есть Каябы на Украине, и Профиты есть. Звоните 050-4615494 Вячеслав - и будет Вам счастье.

O^NEILL
13.04.2010, 09:41
Всем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .....меня интересуют стойки "KAYABA"(задние).....кто производит?...сколько будут стоить 2 штуки?

vinsanta
13.04.2010, 16:43
Настоящие амортизаторы Каяба на Туксон производит Корея. Это уже обсуждалось выше. Розничная цена нынче подскочила до 1150 грн. Но при желании можно найти дешевле. См. № тел. выше и сообщение в личке.

O^NEILL
13.04.2010, 17:07
Настоящие амортизаторы Каяба на Туксон производит Корея. Это уже обсуждалось выше. Розничная цена нынче подскочила до 1150 грн. Но при желании можно найти дешевле. См. № тел. выше и сообщение в личке.

KAYABA Industry - известная всему миру Японская компания, производитель автомобильных амортизаторов. Продукция компании KAYABA отличается высочайшим качеством и надежностью.

Насколько я знаю, каябу производит Япония!!...мне японские(под вопросом! Когда увижу - скажу точно) обещали привезти за 750 грн...Слышал о испанском производителе - фуфло!)...еще есть тайваньские - не знаю....О корейских - не слышал, наверное, делают по лицензии!

vinsanta
13.04.2010, 17:18
У меня есть эти так называемые японские. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Причем за 550 грн. Настоящие Каябы на Туксон сделаны в Корее, хотя штрих-код на упаковке 49..... - японский.

autos
13.04.2010, 18:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 656грв купил и уже поставил, на коробке сделано в джапан, люди зуб дают что оригинал -надо Китай отдельно можно заказать у них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vinsanta
13.04.2010, 18:42
Упаковку уже выкинул? Если нет, то сфоткай мне этикетку сбоку и отправь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , а я в ответ дам фотку настоящих Каяб для Туксона.

vinsanta
13.04.2010, 18:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это "японская" Каяба.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А это настоящая - корейская. О том, что сделано в Корее, написано мелким шрифтом внизу справа с лицевой стороны.
Чтобы долго не копаться и не искать 10 отличий, просто посмотри каким шрифтом напечатано KYB. На оригинале шрифт с прорезями.

yuriy_od_ua
13.04.2010, 19:53
...чтобы долго не копаться и не искать 10 отличий, просто посмотри каким шрифтом напечатано KYB. На оригинале шрифт с прорезями...
А как насчет цены? У нас в специализированном магазине на рынке "Успех" предлагают ~ за 80 у.е. за штуку. Вроде бы, многие одесситы берут там.

vinsanta
13.04.2010, 20:58
Там же на рынке Успех первый вариант до начала этого бешенного спроса на амортизаторы стоял 65 долларов. Это сейчас они там подорожали, а я пока что держу старую цену. А цену на официальные сертифицированные амики я указывал выше. До "бума" было на 15% ниже и один комплект еще остался со старой закупки. Если не перевелись еще на свете преверженцы сертифицированных товаров, то одного такого смогу осчастливить, обращайтесь.

VIC
13.04.2010, 21:13
Если не перевелись еще на свете преверженцы сертифицированных товаров, то одного такого смогу осчастливить, обращайтесь.
офф, можно больше, нарисую сертификаты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vinsanta
13.04.2010, 21:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Займись бизнесом. Покупаешь в Одессе левак по 50 баксов, перепаковываешь по-правильному, рисуешь сертификат - и сотка зелени в кармане! Чем не бизнес?

VIC
13.04.2010, 21:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Займись бизнесом.
это не моё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vinsanta
13.04.2010, 21:48
Respect! Я тоже этим не промышляю, плюс пытаюсь людей просветить дабы усложнить жизнь любителям легкой наживы. Скоро меня вычислят и физиономию начистят, наверное. Слава Богу, я на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vinsanta
14.04.2010, 07:13
Посмотрел сегодня внимательно на обе Каябы. Та, что на коробке MADE IN JAPAN, на самом амортизаторе не открывает тайну где произведена. Нет ни KYB, ни MADE IN JAPAN. Кодировка даты выпуска стоит как-то чуть выше и правее надписи CAUTION! CONTAINS NITROGEN, DO NOT OPEN OR HEAT. На корейской нет вообще таких предостережений. Написан № амортизатора, под ним кодировка даты выпуска, но почему-то уже 3 знака, а не четыре. Ниже KYB, MADE IN KOREA.
Итог: ни с кем не хочу спорить, есть две разные Каябы по разным ценам. Кому какая нравится, на такую себе и ставьте на железного коня.
Всем удачи на дороге!

O^NEILL
14.04.2010, 07:29
Посмотрел сегодня внимательно на обе Каябы. Та, что на коробке MADE IN JAPAN, на самом амортизаторе не открывает тайну где произведена. Нет ни KYB, ни MADE IN JAPAN. Кодировка даты выпуска стоит как-то чуть выше и правее надписи CAUTION! CONTAINS NITROGEN, DO NOT OPEN OR HEAT. На корейской нет вообще таких предостережений. Написан № амортизатора, под ним кодировка даты выпуска, но почему-то уже 3 знака, а не четыре. Ниже KYB, MADE IN KOREA.
Итог: ни с кем не хочу спорить, есть две разные Каябы по разным ценам. Кому какая нравится, на такую себе и ставьте на железного коня.
Всем удачи на дороге!

Посмотри на обе каябы(на глаз) где лучше качество изготовления.....Вот смотрю на корейские - качество вроде гуд...но надо смотреть, когда на руках!)

vinsanta
14.04.2010, 07:48
Шток лучше отполирован у корейских. Заделка вообще разная. У корейцев хромированная "шляпа" с пробитыми отверстиями, а у "японцев" - желтая, без отверстий, просто продавлено в четырех местах. Сварка везде приличная. Но главное ведь внутри - какие сальники стоят? Внутрь ведь не заглянешь.
Насколько мне известно, пока что нет рекламаций ни на те, ни на другие - время покажет.
Мне на Санте проще. Подделок пока что нет. Ставь кореёзы и не парься. А у Вас счастливых выбор офигенный - MANDO, MONROE, PROFIT, KONI, KAYABA x2. 6 вариантов!

Kananga
16.04.2010, 18:46
Всю эту неделю пытался купить-заказать задние стойки Kayaba - итог :
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - заказал, заплатил предоплату 599грн./шт., вчера привезли - приехал посмотрел и... что я увидел... китайская 100% подделка - на стойках нету вообщее!!! клейма (а не наклейки) KYB, нет клейма "maide in..." после которого клеймится дата изготовления и id кокретного завода, а на картонной упаковке красуется "Made in Japan", были только клема их id-номеров на одной 334504 и 334505 на второй. Сегодня приехал к ним оформлять возврат денег (тот ещё геморрой) и мне заявляют, что могут привезти 100% Каябу со всеми полагающимися клеймами НО! цена 1133 грн./шт.
2. АТЛ - убедили что у них есть 100% Каяба - цена с нашей скидкой 990грн./шт., доставят к 22 апреля, обрадовался... не на долго... после обеда позвонил менеджер и сказал, что 100% Каябы нет в Украине!!! и доставить мне стойки не смогут, взамен предложил оригинальные...

Было ещё несколько мест в которых мне наотрез отказались предлагать-продавать Каябу ссылаясь на её полную левандосность.

yuriy_od_ua
16.04.2010, 19:05
Kananga, и у меня похожая ситуация.
Звонил их официальным представителям в Одессе - Бастион и Авто Груп - говорят то же самое. Полного комплекта в наличии нет, цена около 1200, ждать заказа чуть ли не месяц-два. А на Успехе, видимо, продают "левые". Завтра все-таки поеду, посмотрю.

ИгорьОК
16.04.2010, 19:08
Всю эту неделю пытался купить-заказать задние стойки Kayaba -
Ну и заказывай
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи],ua
Дистрибьютор Владислав-наш партнер!

Йосип
16.04.2010, 19:10
.. А на Успехе, видимо, продают "левые". Завтра все-таки поеду, посмотрю.
Скорее не левые, а правые, но:
1. с арабского рынка
2. контрабас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vinsanta
16.04.2010, 19:10
А мне народ не верил, сомневался. Ну-ну. На предыдущей странице почти все правильно написано. Почти.
1. Экзист - посредническая структура. Я, как поставщик, могу подгрузить им свой прайс и мои позиции тут же попадают в базу. Они не проверяют какой товар у поставщика. Если возникают описанные выше скандалы, то они просто изымают позиции этого поставщика из базы, но другого такого же могут тут же загрузить и все пошло-поехало по новой.
2. АТЛ является одним из дилеров Каябы в Украине. Они совершенно правильно сказали, что задних стоек настоящих нет в Украине. Но это нет у оптовиков. В магазинах еще есть немного. Я на этой неделе в Киев отсылал, так как там вобще голяк, а мы провинциалы запасливые. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Надеюсь в АТЛ сказали, что настоящая Каяба на Туксон корейская? А то народ все сомневается до сих пор.
В заключение. Чем ставить левую Каябу, за ту же цену лучше Профит взять. Сделан точно так же бог знает где, но ответственность несет киевская фирма АД Автотехникс - большая контора, не однодневка, по крайней мере.
И последняя заметка. Всем рекомендую 100% заменять пыльники при замене амортизаторов, контролировать состояние отбойников и подушек, при повреждениях тоже заменить. Иначе зря выкинете деньги за амики.
В светлое время суток звоните 050-4615494, 067-9111893 - расскажу подробности.

Kananga
16.04.2010, 20:53
Звонил их официальным представителям в Одессе - Бастион и Авто Груп - говорят то же самое. Полного комплекта в наличии нет, цена около 1200, ждать заказа чуть ли не месяц-два. А на Успехе, видимо, продают "левые". Завтра все-таки поеду, посмотрю.
Брат, сделай доброе дело, съезди в Успех - посмотри на их стойки... клёйма... заводские клейма... у меня уже за эту неделю башню рвёт...

Kananga
16.04.2010, 20:54
Всю эту неделю пытался купить-заказать задние стойки Kayaba -
Ну и заказывай
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи],ua
Дистрибьютор Владислав-наш партнер!
Спасибо за инфо, завтра обязательно позвоню им...

Kananga
16.04.2010, 20:59
А мне народ не верил, сомневался. Ну-ну. На предыдущей странице почти все правильно написано. Почти.
1. Экзист - посредническая структура. Я, как поставщик, могу подгрузить им свой прайс и мои позиции тут же попадают в базу. Они не проверяют какой товар у поставщика. Если возникают описанные выше скандалы, то они просто изымают позиции этого поставщика из базы, но другого такого же могут тут же загрузить и все пошло-поехало по новой.
2. АТЛ является одним из дилеров Каябы в Украине. Они совершенно правильно сказали, что задних стоек настоящих нет в Украине. Но это нет у оптовиков. В магазинах еще есть немного. Я на этой неделе в Киев отсылал, так как там вобще голяк, а мы провинциалы запасливые. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Надеюсь в АТЛ сказали, что настоящая Каяба на Туксон корейская? А то народ все сомневается до сих пор.
В заключение. Чем ставить левую Каябу, за ту же цену лучше Профит взять. Сделан точно так же бог знает где, но ответственность несет киевская фирма АД Автотехникс - большая контора, не однодневка, по крайней мере.
И последняя заметка. Всем рекомендую 100% заменять пыльники при замене амортизаторов, контролировать состояние отбойников и подушек, при повреждениях тоже заменить. Иначе зря выкинете деньги за амики.
В светлое время суток звоните 050-4615494, 067-9111893 - расскажу подробности.

Да... в АТЛ сказали,что 100% Каяба корейская... Профит - может быть, но стрёмно... пыльники и отбойники меняю однозначно...

Kananga
16.04.2010, 21:05
.. А на Успехе, видимо, продают "левые". Завтра все-таки поеду, посмотрю.
Скорее не левые, а правые, но:
1. с арабского рынка
2. контрабас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Даже если арабский контрабас, то это не контрафакт, и на стойках должно быть полноценное Каябовское заводское клеймение...
мне кстати на Эксисте показывали стойки длядругих авто, так там всё в порядке с клемами... такое ощущение, что подделывают именно наши стойки...

vinsanta
17.04.2010, 06:46
Во "Владислав" можешь не ходить. Их остатки можно видеть в Интернете. По 334504 и 334505 у них нули по всем филиалам.
Стойки с Успеха могу тебе обфоткать все вокруг, если это поможет. Нет там явного брака. Ничего не поймешь ни при установке, ни при езде. Просто неизвестно сколько они отходят, но эта лотерея на наших дорогах на все марки амиков распространяется. Обычно я так говорю - сколько стоят, на столько и отъездят. Но бывают исключения из этого правила.
Чтобы как-то тебя утешить, докладываю, что больше всего проблем с мандовскими задними самонакачивающимися амортизаторами, которые стоят на семиместной Санте и Веракрузе. Это полный шок. Верик стоит 50 кусков зелени, а владельцы вечно маятся со стойками стаба, задними амиками. Так что Туксон - еще классная тачка! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kananga
17.04.2010, 08:41
Если можешь сфоткать, то хотелось бы увидеть общий вид без упаковки и крупным планом места клеймения

vinsanta
17.04.2010, 11:03
Общий вид можешь здесь посмотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А клейма сегодня уже не сфоткаю - короткий день. Завтра выходной. Только в понедельник.

autos
17.04.2010, 12:55
В общем понятно, сколько людей-столько и домыслов. Верить можно только производителю но не факт что такой ответ с фото и коментариями появится!!! Без коментариев ПРОИЗВОДИТЕЛЯ тему можно закрыть т.к. остальное флуд!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vinsanta
17.04.2010, 14:45
В общем понятно, сколько людей-столько и домыслов. Верить можно только производителю но не факт что такой ответ с фото и коментариями появится!!! Без коментариев ПРОИЗВОДИТЕЛЯ тему можно закрыть т.к. остальное флуд!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Производитель может и не ответить, а официальный представитель отвечает на любые запросы, в том числе и поступившие от частных лиц. Можете проверить. Вот адрес: Senior Technical Specialist - KYB Moscow Representative Office
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Hunter4ever
23.04.2010, 15:59
Заехал сегодня на ТО 15000, при проверке заметили 2 задних амортизатора потекли, сказали что из-за морозов, при пробеге в 13840, огорчился, сказали что родные обойдутся где-то в районе от 800 до 1100 поехал по магазинам кругом есть Каяба от 540 и до 1300, был у нас в ОПУСе (Хмельницкий) со скидкой Каяба получается 1080 за один, наверно Корея, не спросил, вот сейчас и думаю что ставить, решил зайти на форум и спросить совета? То кто что может посоветовать кто что ставил?

vinsanta
23.04.2010, 16:05
На Опусе точно официальная Каяба - они дилеры.

fillin
23.04.2010, 16:10
Заехал сегодня на ТО 15000, при проверке заметили 2 задних амортизатора потекли, сказали что из-за морозов, при пробеге в 13840, огорчился, сказали что родные обойдутся где-то в районе от 800 до 1100 поехал по магазинам кругом есть Каяба от 540 и до 1300, был у нас в ОПУСе (Хмельницкий) со скидкой Каяба получается 1080 за один, наверно Корея, не спросил, вот сейчас и думаю что ставить, решил зайти на форум и спросить совета? То кто что может посоветовать кто что ставил?
Ты к другим мастерам поедь... к независимым, так сказать. Может и менять ничего не надо будет.

yuriy_od_ua
25.04.2010, 11:54
Народ!

Чистой темы по амикам не нашел, поиск тоже не удовлетворил.
Поэтому открыл новую тему чисто по амикам.

Итак, при очередном ТО мне показали умирающий задний амик. Действительно, если остальные были мокрые (после дождя), то на заднем правом была вдобавок грязь, которая на ощупь была пропитана маслом.
Заменили, но только один.

Возникает вопрос: нужно ли было при этом менять задний левый - он то ведь тоже подустал?
Что может быть в дальнейшем (при разной степени усталости задних амиков)???

Пысы: Когда снятый амик поставили вертикально и опустили - он действительно не хотел возвращаться в исходное положение, но поворот от вертикального положения приводил к тому, что шток выдвигался из корпуса аммортизатора.

Заранее благодарен за квалифицированные советы.

Если остальные более-не-менее живые, то можно ограничиться только "умирающим".

Амортизатор ведь только смягчает удары при вертикальных колебаниях, а на заданной высоте его держат пружины.
ИМХО, никакой разницы, если второй амик и пружины в нормальном состоянии, чувствоваться не должно.

FSL
25.04.2010, 15:04
Интересная рекомендация,ну сами подумайте,с однойстороны амик рабочий на 100 проц а другой отработан на какойто процент,ну и как они работать будут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hunter4ever
25.04.2010, 15:58
Ты к другим мастерам поедь... к независимым, так сказать. Может и менять ничего не надо будет.
Думаю нету смысла, так как сам видел что два задних были в масле, при замене резины, а передние сухие и чистинькие.
А что и где посоветуете взять?

DOKTOR
25.04.2010, 16:14
Будут работать, пока не сравняются. Убитый лучше не станет, а хорошему поплохеет.

Centner
25.04.2010, 17:27
Lordi, какой пробег у остальных амортизаторов?

Lordi
25.04.2010, 19:48
у остальных - 42000 км....
нареканий никаких не было, кроме того, что в поездке в Буковель появились редко возникающие рипящие звуки именно со стороны заднего правого амика (который поменяли).

сейчас при проезде неровностей (может потому, что я знаю ситуацию) чисто субъективно появляются хлопающие звуки сзади, может быть это от резины, но может и проблема в другом.

Centner
25.04.2010, 19:58
у остальных - 42000 км....
нареканий никаких не было, кроме того, что в поездке в Буковель появились редко возникающие рипящие звуки именно со стороны заднего правого амика (который поменяли).

сейчас при проезде неровностей (может потому, что я знаю ситуацию) чисто субъективно появляются хлопающие звуки сзади, может быть это от резины, но может и проблема в другом.

Ну, если 42000, тогда мое мнение - менять и второй тоже. Жесткость разная, в работе тоже разница будет. Хотя, при малых скоростях - не критично, но я бы поменял.

Konstantin
25.04.2010, 22:51
Согласен с ребятами, если менять то парами, все ровно они будут по разному работать. У меня потек правый передний и саленблок порвал, буду на этой неделе менять передние но на Kayaba на родные Г.. не хочу, да цена родных выше чем Kayaba - смысел , если интересно отпишусь после установки

Konstantin
25.04.2010, 22:57
Да вспомнил, у меня с зади появился на маленьких неровностях то ли рипения -постукивания как будто шарики перекатываются поменял с зади все резинки стоек (я очень ее перегружал при перевозках) - все пропало после замены.

Lordi
26.04.2010, 10:22
если интересно отпишусь после установки

интересно, отпишись, плз!!!

Lordi
26.04.2010, 10:24
Ну, если 42000, тогда мое мнение - менять и второй тоже. Жесткость разная, в работе тоже разница будет. Хотя, при малых скоростях - не критично, но я бы поменял.

интересно, почему офы не предложили менять оба сразу?? и вначале как-то телились с заменой пострадавшего!

kosha
26.04.2010, 11:57
... если менять то парами, но на Kayaba на родные Г.. не хочу, да цена родных выше чем Kayaba - смысел...

так и KONI даже дешевле чем родные у офицалов!

Lordi
26.04.2010, 20:25
блин....снова нае....ла АЗ: вычитал в мануале по ремонту (стр. 183) - замену амортизаторов выполняйте только парами!!! мне поменяли 1 в надежде, что скоро я снова буду их клиентом!!!

что делать? менять сразу второй??? но на какой тогда???

Konstantin
26.04.2010, 21:32
Меня тоже доставал грохот уже 4 месяц, передней части машины, потекший (весь в масле) передний правый амортиз. и два левых саленблока подрамника, сегодня заменил две стойки передние на Каяб и 4 шт саленблока. Шум и грохот исчез, плавный мягкий ход. времени проверить хорошенько не было, завтра по напрягаю его. На счет оригинальности тоже берут сомнения!!! он такой как на фото с фиолетовой наклейкой каяб, запакован в жатом состоянии но не лентой а металической скобой на защелке. и только выбит номер из каябовского каталога, по жоскости мягче родных. Замена 2 амиков и 4 саленб --3 часа.
Захочешь прокатиться сравнить, плиз 050-311-52-50
Откровенно говоря, после замены получил не совсем то что ожидал (в плане жоскости), надеялся будут жощье родных ... люблю погонять, особенно после прошивки компа, даже на А- 92) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , лучше бы поехал на Чайку и сделал бы разборные- регулируемые по жоскости, которые всегда можно починить если пробьет прокладку. а не менять опять на новые и пару... но что сделал то сделан, на переделку нет денег.
Но однозначно не жалею что поставил не оригинальное Г.... тушкановское, а Каябу, хоть они не знаю Корейские или китайские но лучше и по деньгам дешевле прилично

VIC
26.04.2010, 21:36
блин....снова нае....ла АЗ: вычитал в мануале по ремонту (стр. 183) - замену амортизаторов выполняйте только парами!!! мне поменяли 1 в надежде, что скоро я снова буду их клиентом!!!

что делать? менять сразу второй??? но на какой тогда???
ИМХО
пойти побороться за правду, они ведь нарушили требования к замене амортизаторов, которые описаны на стр. 183 мануала, кидалово и покушение на жизнь налицо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ведьмак
27.04.2010, 07:19
офф: ну нет сил терпеть....особенно когда выделено жирным)

жёсткость и, ну просто убил - "жощье" - это в мемориз)))

Konstantin
27.04.2010, 07:41
ладно умник пристыдил, я в переписке не особо на это обращаю, скажи лучше где ГБО ставил и какой бак 43 или 55 л

Ведьмак
27.04.2010, 07:47
ладно умник пристыдил, я в переписке не особо на это обращаю, скажи лучше где ГБО ставил и какой бак 43 или 55 л
"умник" стоило бы в запятые взять, если ко мне (или кому-либо) обращаемся)))
а ГБО это сюда ---> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordi
27.04.2010, 07:54
пойти побороться за правду, они ведь нарушили требования к замене амортизаторов, которые описаны на стр. 183 мануала, кидалово и покушение на жизнь налицо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сарказм понятен.......
но теперь оценим ситуацию: старый амик по сравнению с новым работает хуже - соответственно на него усиливается нагрузка...... результат - его более быстрое умирание.....что дальше? - замена умершего амика, и так по кругу - СТО навар - постоянный клиент, мне - постоянный гемор.....всех все устраивает.....

так что повторюсь, спасибо за ответ....

Konstantin
27.04.2010, 08:08
спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Олег а как твои личные ощущения после замени амортизаторов как я понял ты менял все 4 шт. у меня получилось замена только передних а на жопе остались родные не плавает машина

Ведьмак
27.04.2010, 08:11
Олег а как твои личные ощущения после замени амортизаторов
Мне очень нравится, вот откатал около 8 тыс. - заскрипели только полиуретановые втулки стаба, буду наверное менять на резиновые. А так стало намного комфортабельнее и тише! Ну и сбитее что ли)

Konstantin
27.04.2010, 22:37
Спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сегодня второй день после замены начинает нравиться езда намного стала приятнее пропал достающий стук остались только глухие шлепки по ямам, приятно глотает удары на лежачих полицейских и на бровках. как я понимаю это проблемные места и Тушканов амортизаторы и саленблоки подрамником, очень быстро выходят из строя.

Olegpan
28.04.2010, 00:12
На предыдущем авто - ВАЗ-2109 умер передний амо. Мой старый испытанный мастер сказал - меняем только его и баста. Чисто из уважения к нему и его реальной оценке ситуации (никогда не занимался разводняком, чтобы что-то менять раньше срока) согласился и он поменял мне только один. Результат - никакой разницы, авто пробежало еще около 20000, после чего я его успешно продал и дальнейшей судьбы не знаю.
А тут ведь даже задний амо, нагрузка не такая большая....вполне допускаю, что пробой одного из них - случайность после сильных морозов и ресурс второго еще велик.
Так что я думаю тут есть 2 варианта:
1. Ставить штатный один амо
2. Ставить 2 стойки типа Профита. Их вроде хвалят, стоят смешных денег.

Lordi
28.04.2010, 07:02
А тут ведь даже задний амо, нагрузка не такая большая....
ну здесь вынужден не согласиться....ибо если сзади хотя бы пару пассажиров, да в багажник что-то кинуто (а выезд на природу как правило так и происходит), то нагрузка на задний как раз возрастает геометрически, в отличие от передних.....
кроме того, сзади, если замечали, трясет больше, чем спереди (это было снову на авто)....может конструктив такой, может в салоне слегка поубивали......ибо наблюдал не раз, как на АЗ утречком загоняли на бровку задом Тушканчиков, при этом за подвеску никто не переживал и не беспокоился, тупо с разгончику задним ходом - ПРЫГ - и Вы на подиуме.....а вечером - в обратную сторону.....мой тоже так пару раз прыгал.....по-крайней мере те дни, что я присматривал и покупал....

VIC
28.04.2010, 07:38
ну здесь вынужден не согласиться....ибо если сзади хотя бы пару пассажиров, да в багажник что-то кинуто (а выезд на природу как правило так и происходит), то нагрузка на задний как раз возрастает геометрически, в отличие от передних.....
ну почему геометрически, линейно для каждого последовательно включенного в систему упругого элемента и сумма для параллельно включенных (торсионный элемент стабилизатора поперечной устойчивости) из уравнения mg=-k1x1...=-knxn, где m-масса, g-ускорение свободного падения в данной точке, k-коэффициент упругости элементов подвески включая колесные баллоны (пружина+торсион+упругость газа для газовых и газомасляных амортизаторов) x-степень деформации каждого из упругих элементов

кроме того, сзади, если замечали, трясет больше, чем спереди (это было снову на авто)....может конструктив такой, может в салоне слегка поубивали...
а как иначе? места водителя и переднего пассажира внутри колесной базы (качание преобладает над толчковостью), задние на задней оси или близко к ней, поэтому там амплитуда качаний меньше, толчковость больше

Ведьмак
28.04.2010, 07:48
Кстати, аммики через пару-тройку тысяч стали еще более эластичными. Так что жди улучшений)

Lordi
28.04.2010, 07:57
ну почему геометрически, линейно для каждого последовательно включенного в систему упругого элемента и сумма для параллельно включенных (торсионный элемент стабилизатора поперечной устойчивости) из уравнения mg=-k1x1...=-knxn, где m-масса, g-ускорение свободного падения в данной точке, k-коэффициент упругости элементов подвески включая колесные баллоны (пружина+торсион+упругость газа для газовых и газомасляных амортизаторов) x-степень деформации каждого из упругих элементов
ну мы люди НЕ ГРАМОТНЫЕ.....академиЕв не заканчивали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...... если на то пошло, то поступательно- колебательный процесс необходимо не в ЭмЖе рассматривать, а в моментах (нарисовать эпюры и т.п.....), после чего можно и нагрузки и усилия определить.....кроме того, амик находится под углом к вертикале (небольшим, но углом), следовательно просто об ЭмЖе без учета косинусов и синусов говорить - это большое упрощение модели....

а как иначе? места водителя и переднего пассажира внутри колесной базы (качание преобладает над толчковостью), задние на задней оси или близко к ней, поэтому там амплитуда качаний меньше, толчковость больше
значит и нагрузка на амики при колебательном процессе больше..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordi
28.04.2010, 08:00
о диф. ура-х.....скромненько так умолчу:

Konstantin
28.04.2010, 08:11
Lordi, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] инфо. для тебя- заменил родные стайки пару переднюю на Кояб (чье произв. не скажу точно) и 4 саленбл. подрамника- рекомендую обратить на них внимание (( особенно кто любит по бровкам скакать)) = первые впечатления. был немного расстроен что работают плавно и мягко- чего то ожидал другого. но Кирилл говорит не спеши покатайся, и спустя 2 дня езды поменял свое первое мнение все супер. ну то что пропал грохот на ямах так это однозначно, на счет мягкости работы стойки, так теперь на бровки и с них просто великолепно и через лежачих полиц. слегка только притормаж. глотает их комфортно только глухие слепки.....Кирилл большое спасибо за твою помощь, особенно за оперативность. и одекватние цены. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
итог=Lordi ставь нормальные стойки, других произв.. нах та гарантия- один развод и это неприятное общения с их работниками, почитай много пишут и грешат на быстрый выход из строя родных стоек и Санта фе и даже дорогого Веракруза.

Olegpan
28.04.2010, 08:16
кроме того, сзади, если замечали, трясет больше, чем спереди (это было снову на авто)....может конструктив такой, может в салоне слегка поубивали.....

Когда-то читал статистику, помню примерно - в среднем 80% водитель ездит в авто один, еще 15% - пассажир на переднем сиденьи и только 5% - едет кто-то сзади. Так что нагрузка на перед и зад несопоставимы.....ходовая почти на всех авто быстрее убивается спереди. Уверен, что потекшая задняя стойка - вскок задним колесом в конкретную яму в мороз (а может даже на неразработанной после долгой стоянки стойке) - очень высока смертность стоек при таких раскладах. Да и, по большому счету, 40 тыс для стоек тушкана - маловато.
Трясет зад как-раз из-за меньшей его массы. Пару раз в моем авто ездило 2-3 человека сзади с пригруженным багажником - машина становится очень мягкой. Задняя ходовая рассчитана на большой загружаемый вес, поэтому когда сзади сидит один человек - ему приходится отдуваться (хотя на тушкане заднее сиденье - совсем не эталон "свирепости".....я когда-то хотел купить первого Аутлендера - вот там полный п....)
Насчет салона - ресурс ходовой они явно этим урезали, видимо, помогают своим братьям из СТО - дают им работу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.С. кстати, а что есть ремонт стоек? Я слышал пару раз о таком, но не знаю подробностей.

DOKTOR
28.04.2010, 08:17
глухие слепки...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Этто что-то.
Второй Максим ?

Olegpan
28.04.2010, 08:18
Lordi, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] инфо. для тебя- заменил родные стайки пару переднюю на Кояб (чье произв. не скажу точно)

Проблема только одна - абсолютно нет статистики по тому, сколько ходят "неизвестные" Каябы на тушканах. А стоят они уже достаточно серьезных денег....плюс не самая дешевая работа. Ходят упорные слухи, что чешский Профит как минимум не хуже, но значительно дешевле....псевдоКаяба столько стоит исключительно из-за закоса под бренд.

Konstantin
28.04.2010, 08:23
Кстати, аммики через пару-тройку тысяч стали еще более эластичными. Так что жди улучшений)

как бы потом не укачало, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] единственное что жалко при резком старте начала терять набор скорости при раскачке...люблю погонять, ..знаю скажешь не та машина и т.д. на другую нет средств. по этому хочется получить что то универсальное ((и клиренс хор. 4 вд. и по скорости и самое главное за нормальные деньги)) - что то теряем- что то приобретаем ...

Olegpan
28.04.2010, 08:36
как бы потом не укачало, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] единственное что жалко при резком старте начала терять набор скорости при раскачке...

По-моему, если при довольно скромном наборе скорости тушканом (сколько может, столько и едет) машину ощутимо качает - стойки не совсем выполняют свою работу. Штатные считаю довольно мягкими, тушкан очень комфортен среди кроссоверов....еще мягче - перебор...как бы со временем не получилась картина жигуля с убитыми стойками - во время движения зад прыгает и живет своей жизнью.

Konstantin
28.04.2010, 08:41
Lordi, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] инфо. для тебя- заменил родные стайки пару переднюю на Кояб (чье произв. не скажу точно)

Проблема только одна - абсолютно нет статистики по тому, сколько ходят "неизвестные" Каябы на тушканах. А стоят они уже достаточно серьезных денег....плюс не самая дешевая работа. Ходят упорные слухи, что чешский Профит как минимум не хуже, но значительно дешевле....псевдоКаяба столько стоит исключительно из-за закоса под бренд.

родние Тушкановские предлогалт от 800 грн до 1100 грн, Каяб от 550грн до 800 грн.. работа 130 грн за стойку Вот сам и считай
на счет ремонта стойки. я переделывал на своей предыдущей машине на Чайке есть люди. еще думал и Тушкана там делать узнавал что делается для передних= выбрасывается наша родная стойка покупается корпус от ВАЗ а дольше наполнят ее различными сальниками и т.д.
делается типо челенжер(разборные) ее + что она регурируется по жесткости как тебе надо по твоей езде а самое главное если влетел в яму пробил сальник то не надо менять новую стойку особенно пару а приезжаешь обратно на Чайку и они тебе меняют. 1час времени макс. погнутый сальник и погнал дальше гонять проверено сам так ездил. Вспомнил чего не поменял на Чайке на Тушкане .разборные стойки делались и ставились на ВАЗы до 2003 выпуска включит а сейчас они тоже хитрые ставят одноразовые не разборные по этому нужно где то искать на базарах старого образца. но если кому над могу дать тел Володи на Чайке по амикам. он делает всем гонщикам на ралли на кольцо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Konstantin
28.04.2010, 08:48
как бы потом не укачало, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] единственное что жалко при резком старте начала терять набор скорости при раскачке...

По-моему, если при довольно скромном наборе скорости тушканом (сколько может, столько и едет) машину ощутимо качает - стойки не совсем выполняют свою работу. Штатные считаю довольно мягкими, тушкан очень комфортен среди кроссоверов....еще мягче - перебор...как бы со временем не получилась картина жигуля с убитыми стойками - во время движения зад прыгает и живет своей жизнью.
прошей комп. почувствуешь разницу при езде. да расход немного меньше, и пропадают провали на высоких оборотах. а на счет мягкости я с тобой Олег согласен. по этому и менял на газо- масл Каяб дум. что будет жестко. а нет= но с заменой была решена главная проблема стук впереди с права да игрохота всего передка и это главное!!!!!

Olegpan
28.04.2010, 08:51
родние Тушкановские предлогалт от 800 грн до 1100 грн, Каяб от 550грн до 800 грн.. работа 130 грн за стойку

Да, я когда-то тоже на 2109 хотел впихнуть Каябу, но когда понял, что кроме вкладышей надо еще покупать разборные стойки - плюнул на это дело.
Странно, что на Каябы такой разброс цен....а еще более странна цифра до 100 долларов за стойку - не должно такого быть, явно левак. Профиты видел где-то на форуме вроде по 450 продавали.
Чайка - это в Киеве?

Olegpan
28.04.2010, 08:54
а на счет мягкости я с тобой Олег согласен. по этому и менял на газо- масл Каяб дум. что будет жестко. а нет= но с заменой была решена главная проблема стук впереди с права да игрохота всего передка и это главное!!!!!

Время покажет. Меня больше интересуют не качества стоек сразу после установки, а на сколько они сохранятся и общий пробег стойки. Если хватит хотя бы тыс на 40 - отлично. Все-таки авто не самое легкое, частенько выезжает на плохие дороги/бездорожье.
Поэтому, если не трудно - просьба отписываться что и как с ними происходит со временем.

Konstantin
28.04.2010, 09:10
родние Тушкановские предлогалт от 800 грн до 1100 грн, Каяб от 550грн до 800 грн.. работа 130 грн за стойку

Да, я когда-то тоже на 2109 хотел впихнуть Каябу, но когда понял, что кроме вкладышей надо еще покупать разборные стойки - плюнул на это дело.
Странно, что на Каябы такой разброс цен....а еще более странна цифра до 100 долларов за стойку - не должно такого быть, явно левак. Профиты видел где-то на форуме вроде по 450 продавали.
Чайка - это в Киеве?
Чайка в Киеве комплекс раллийная трасса с мастерскими боксами где тестируют новые авто которые ты смотришь по телеку
по амикам на коробке было написано япония, штрих код начин 49..??. артикула и всякое такое.. . на нем выбит номер из каябовского каталога, наклейка Каяб, запакован в жатом положении -зафиксирован скобой на внешний вид идентично родным. стала идеально без всяких проблем и доработок
время покажет по их работе пока нареканий не было у ребят кто ставил...

Konstantin
28.04.2010, 09:12
а на счет мягкости я с тобой Олег согласен. по этому и менял на газо- масл Каяб дум. что будет жестко. а нет= но с заменой была решена главная проблема стук впереди с права да игрохота всего передка и это главное!!!!!

Время покажет. Меня больше интересуют не качества стоек сразу после установки, а на сколько они сохранятся и общий пробег стойки. Если хватит хотя бы тыс на 40 - отлично. Все-таки авто не самое легкое, частенько выезжает на плохие дороги/бездорожье.
Поэтому, если не трудно - просьба отписываться что и как с ними происходит со временем.
договорились буду держать в курсе

VIC
28.04.2010, 09:28
о диф. ура-х.....скромненько так умолчу:

вот и чудесно, Вы сами для себя (и для всех) прояснили

особенно про "растет геометрически", зависимость ведь линейная

Olegpan
28.04.2010, 09:49
Чайка в Киеве комплекс раллийная трасса с мастерскими боксами г

Я, к сожалению, в Днепре, так что явно не для меня такие регулируемые стойки.
Поглядим, меня смущает дешевизна и слухи о массовой "палености" Каяб. Кстати, а сколько прошли родные до замены?

Konstantin
28.04.2010, 10:09
Чайка в Киеве комплекс раллийная трасса с мастерскими боксами г

Я, к сожалению, в Днепре, так что явно не для меня такие регулируемые стойки.
Поглядим, меня смущает дешевизна и слухи о массовой "палености" Каяб. Кстати, а сколько прошли родные до замены?
на сегодня пробег 85 тыс, когда она потекла не скажу точно- обнаружил случайно сам при переобувке колес но стук доставал уже очень и очень давно, а при проверке на гарантийных ТО- 2 раза ездил сели проехали сказали что все нормально это такая конструкция шумная ...Вот как там дальше обслуживаться. скажи ? первый раз рычаг заднего колеса не докрутили ездил сто стуком!!!!!!!!!!!!!

Olegpan
28.04.2010, 10:25
на сегодня пробег 85 тыс, когда она потекла не скажу точно- обнаружил случайно сам при переобувке колес но стук доставал уже очень и очень давно, а при проверке на гарантийных ТО- 2 раза ездил сели проехали сказали что все нормально это такая конструкция шумная ...Вот как там дальше обслуживаться. скажи ? первый раз рычаг заднего колеса не докрутили ездил сто стуком!!!!!!!!!!!!!

Нормальный пробег. У приятеля стойка потекла на 60 тыс. Думаю, ресурс тушкановских стоек - от 50-60 тыс и выше должен быть. В связи с этим еще надо подумать имеет ли смысл ставить другие стойки....ресурс вполне сносен....особенно, если средний пробег 15-20 тыс в год.
Я от офов ушел на 30000 - надоело платить в 2 раза больше и при этом постоянно отражать попытки развода на бабло или некачественную работу/расходники.

Mayor
28.04.2010, 13:58
Пановэ, прежде чем дискутировать по поводу лучше-хуже, дешевле-дороже, подходит-не подходит, нужно изучить матчасть.
Вот полезные ссылки по типам/видам/брендам амортизаторов. Это для начала. Сколько пройдут амортизаторы, вопрос риторический, как и про резину, колодки, свечи и т.д.

Антон Самохвалов АМОРТИЗАТОРЫ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выбери свой амортизатор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Амортизаторы. Выбор амортизаторов. Конструкция амортизаторов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ну и, собственно раскладка по брендам:
SACHS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Monroe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Koni ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Kayaba ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Boge ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Bilstein ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А выбрать может каждый сам исходя из своих требований к результату.

Lordi
28.04.2010, 14:38
особенно про "растет геометрически", зависимость ведь линейная
если читать дословно, то нагрузка выростает геометрически из-за массы садимых пассажиров + груза, а масса в моем случае возрастает не по линейной зависимости, а в геометрической, следовательно нагрузка на амик выростает тоже в геометрической прогрессии

D.I.M.O.N.
28.04.2010, 20:55
у меня на 53 тысячах умерла задняя стойка, при проезде ям и неровностей колбасит всю машину((((((

Lordi
28.04.2010, 21:00
у меня на 53 тысячах умерла задняя стойка, при проезде ям и неровностей колбасит всю машину((((((
в том то и дело, что ничего не колбасило и не стучало - лишь изредка на кочках издавался рип (как мокрая резина), и то - не постоянно

Mayor
29.04.2010, 08:46
в том то и дело, что ничего не колбасило и не стучало - лишь изредка на кочках издавался рип (как мокрая резина), и то - не постоянно
У меня (и не только у меня) на АВЕО такие звуки издавали задние салейнтблоки. Именно рип при проезде неровностей типа бордюра, полицейских. Болезнь АВЕО. Может это вовсе и не амортизаторы? Врачи тоже ошибаются в диагнозе.

PavelZverev
05.05.2010, 08:46
Кто пробовал амортизаторы PROFIT? Вроде как Чехия.

D.I.M.O.N.
13.05.2010, 12:13
после долгих поисков хоть каких-нибудь амортизаторов на тушкан, наконец на днях поставил Lovby на зад. После убитых родных конечно разница очень ощутима. ну а по эксплуатации... время покажет

Alexxx
13.05.2010, 13:07
Потекли мои Lovby, одна передняя, одна задняя. Машина снова стучит как на убитых оригинальных. Заказал KONI Heavy Track-6120грн. Гарантия-2 года без ограничения пробега. Буду пробывать!
А Lovby-гавно редкое!(даже 2000 тыс не наесздил, а они потекли)

Игорёха
19.05.2010, 07:47
Почитал все темы по амикам, перед этим в теме про "бубонящую" подвеску можно было понять что это её такая работа и замена амиков ничего не даёт(по крайней мере - замена по гарантии на штатные).
Просветите . Если я правильно понял - то при замене стоек на,к примеру KYB,стуки в подвеске уходят?

Captain
19.05.2010, 08:07
Потекли мои Lovby, одна передняя, одна задняя. Машина снова стучит как на убитых оригинальных. Заказал KONI Heavy Track-6120грн. Гарантия-2 года без ограничения пробега. Буду пробывать!
А Lovby-гавно редкое!(даже 2000 тыс не наесздил, а они потекли)
Уважаемые господа Ротшильды! Может быть я слишком много воевал...Поставил себе Profit-ы по 450 грн. и теперь не знаю...По Киеву-ездил, по трассе-гонял, по Карпатам-скакал...Не текут!.. Что я делаю не так?!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Йосип
19.05.2010, 18:04
...Не текут!.. Что я делаю не так?!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег ты тут не причём, просто мастера при замене твои стойки "грамотно" прокачали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexxx
20.05.2010, 12:27
Поставил КОНИ, шума в ходовой нет! Длинные повороты на трассе проходил 140-160(так постоянно не езжу, но пробовал после установки стоек).
Вроде не плохо, но ничего сверхестестенного, как все писали про Кони, не вижу!
Лишь бы ходили долго! Кстати, дали гарантию на 2 года без ограничения пробега!

Йосип
20.05.2010, 12:29
Поставил КОНИ, шума в ходовой нет! ...
Свойственный глухой стучок впереди справа при проезде неровностей пропал или нет?

Игорёха
20.05.2010, 13:58
Поставил КОНИ, шума в ходовой нет! ...
Свойственный глухой стучок впереди справа при проезде неровностей пропал или нет?
Меня тоже это очень интересует.

Alexxx
24.05.2010, 14:33
Ребята, вобще стука нет нигде. Меня донимали звуки из багажника, а сейчас там тишина.

amiqo
24.05.2010, 17:54
Ребята, вобще стука нет нигде. Меня донимали звуки из багажника, а сейчас там тишина.
+2 года гарантии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будем знать на-что менять.

mouse
01.06.2010, 13:24
Ура, наконец-то поставил себе КОNI Havy Track (зад).........впечатления отличные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всю дорогу от СТО до офиса ехал по ямам......никогда ещё мне езда по ямам не доставляла столько удовольствия. И что очень не мало важно, пропал "грохот" сзади, почти пропал крен при поворотах (уйдёт при замене передних), в машине стало немного тише)))

mouse
02.06.2010, 07:45
подожди,поставишь передние вообще машину не узнаешь! я уже неделю наслаждаюсь ямами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

при чём, что очень примечательно, все мы знаем уровень стоимости KONI, но здесь на них очередь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] именно по-этому буду ждать ещё две недели минимум пока приедут из Голландии. Кстати сейчас как утверждает "хозяин" конторы, повально пошли группы "КИА-Хьюндаи", вчера при мне ацик поменял все четыре))) я даже ради интереса попросил проехаться......специфические впечатления)))

Demo
11.06.2010, 12:16
Мужики, так что на счет Profit'ов? Брать или нет? Цена - 615 грн, родной - 1200 грн, KONI - "очень дорогие". Какие отзывы, что посоветуете?

chico
11.06.2010, 14:12
Мужики, так что на счет Profit'ов? Брать или нет? Цена - 615 грн, родной - 1200 грн, KONI - "очень дорогие". Какие отзывы, что посоветуете?

Брать KONI ... я не шучу ... поскрипеть собрать и поставить их ... в крайнем случае кайаба но не китайские, а хотябы тайвань или таиланд (не помню кто из них)

kosha
11.06.2010, 14:49
KONI однозначно! ну не побухай в выходные, и на сэкономленные купи! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexxx
11.06.2010, 17:05
Я KONI поставил все 4. Доволен. Хорошие амики! Если кто из Хмельницкого, можете прокатиться.

Captain
11.06.2010, 17:51
Я их брал по 450 грн. Не хуже родных. Не стОит относительно "Кони" утверждать "однозначно!". ИМХО.

Lazy Horse
21.06.2010, 17:20
а я у KIRILL'а каябу поставил.тож ниче.машина стала рулится и поворачиватся лучше.да и подвеска потише работать стала.

Captain
21.06.2010, 17:29
машина стала рулится и поворачиватся лучше.да и подвеска потише работать стала.
Это-сравнение с новыми или убитыми аммортизаторами?

Lazy Horse
21.06.2010, 17:40
не то чтобы все аморы убитыми были...просто два из них(по диагонали) потекли.а ваще даже новыми оригиналы работали похуже каябы.стучали както странно и на больших скоростях машинка как будто плавала.с каябой это все пропало.так что рекомендую.по крайней мере я доволен.

tranzit42
21.06.2010, 18:41
не то чтобы все аморы убитыми были...просто два из них(по диагонали) потекли.а ваще даже новыми оригиналы работали похуже каябы.стучали както странно и на больших скоростях машинка как будто плавала.с каябой это все пропало.так что рекомендую.по крайней мере я доволен.
И какова сумма удовольствия на сегодняшний день? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amarok
24.06.2010, 19:17
Я их брал по 450 грн. Не хуже родных. Не стОит относительно "Кони" утверждать "однозначно!". ИМХО.

+1 Не стОит относительно "Кони" утверждать "однозначно!" . По ощущениям как новые родные (не лучше), с другими сравнить не могу (не юзал)

kosha
25.06.2010, 07:11
все же поспорю насчет "однозначно" , на мой взгляд таки да однозначно! (уж насчет родных так 2раза) ну и каяба каябе рознь, у меня друг занимается продажей китайской каябы, в розницу цена 85 дол. они конечно едут... НО- входная цена у них 5 долл. а технологии стоят дорого!

Bur
25.06.2010, 07:47
запакован в жатом положении -зафиксирован скобой

Оригинальный KYB должен быть зафиксирован лентой белой "по кругу"!!!

И все KYB, которые изготавливаются для замены "штатных", настроены на 10-15% жестче чем те самые "штатные"

Олександр
25.06.2010, 07:58
запакован в жатом положении -зафиксирован скобой

Оригинальный KYB должен быть зафиксирован лентой белой "по кругу"!!!

И все KYB, которые изготавливаются для замены "штатных", настроены на 10-15% жестче чем те самые "штатные"
ну невже китайці якусь білу стрічку не зможуть зробити (підробити)? розраховувати можна лише на порядність продавців...

Bur
25.06.2010, 08:01
вот и я об этом.
Если скобой сжаты - стоит насторожится.
На металле и дата производства должна быть выбита, закодированная (буква-год, цифры - порядковый день в году)

VIC
25.06.2010, 08:56
вот и я об этом.
Если скобой сжаты - стоит насторожится.
На металле и дата производства должна быть выбита, закодированная (буква-год, цифры - порядковый день в году)
ОФФ
такие штучки стоят копейки

Bur
25.06.2010, 09:44
ага
часто можно встретить вместо K Y B выбито K Y 8 или K Y D

И логотип на коробках они щас изменили:
раньше так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
теперь так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _logo.jpg

А вот и ленточки нашел. Вот так фиксируют оригинал (фотка старая - лого старое):

kosha
25.06.2010, 11:30
А вот и ленточки нашел. Вот так фиксируют оригинал (фотка старая - лого старое):

на тех каябах что я писал, ленточки такие же беленькие и красивенькие. во. при мне из пяти шт. две заброкавали.

amarok
29.06.2010, 07:47
все же поспорю насчет "однозначно" , на мой взгляд таки да однозначно! (уж насчет родных так 2раза) ну и каяба каябе рознь, у меня друг занимается продажей китайской каябы, в розницу цена 85 дол. они конечно едут... НО- входная цена у них 5 долл. а технологии стоят дорого!

Что-бы "не гонять из пустого в порожнее" готов предоставить свой туксон на "конях" для сравнения с предоставленным Вами "свежим" туксоном на родных стойках в Днепре

р.с. спасибо за информацию о каябе, но я о них в этой теме не отписывался

р.с.с. кто-нибудь ставил Профиты ?, поделитесь впечатлениями

Demo
02.07.2010, 10:42
Установил задние KONI, езжу уже пару дней. Задняя подвеска стала немного жестче, машина стала меньше крениться на поворотах. Родное "бубонение" никуда не делось к сожалению, уровень шума такой-же. Не скажу, что я разочарован, но ждал чего-то большего. Но, все-таки, для полноты эксперимента поставлю и передние попозже (когда появятся в магазине). Стоимость одного - 1180 грн (оригинал на СТО - 1200 грн), установка - 200 грн.

amarok
02.07.2010, 11:14
Установил задние KONI, езжу уже пару дней. Задняя подвеска стала немного жестче, машина стала меньше крениться на поворотах. Родное "бубонение" никуда не делось к сожалению, уровень шума такой-же. Не скажу, что я разочарован, но ждал чего-то большего. Но, все-таки, для полноты эксперимента поставлю и передние попозже (когда появятся в магазине). Стоимость одного - 1180 грн (оригинал на СТО - 1200 грн), установка - 200 грн.

Вот и я о том-же, уровень шума и комфорта - не впечатляет . Какую жесткость ставили ? Установка 200 грн за что - ось или штуку. По цене - мне мои достались по 114 Евро за штуку, при том , что "оригиналы" можно найти (не на СТО) по 870 грн, а это около 90 Евро + стоимость замены гуманнее

Эдуард
02.07.2010, 11:18
Всем привет)!
По каябе прикол выходит..покупал в нормальном магазине, привозили под заказ Каябу...всё в упаковке, кстати при магазине и станци.. в общем у нас они фордом занимаются), так вот, после установки передних амортизаторов, пошло подтекание.. после 5гдето 500 км. езды. причём на обоих равномерно, на вибро стенде меряли, всё в номе показали измерения... в этом то и прикол..что делать пока не знаю.

Demo
02.07.2010, 11:35

Вот и я о том-же, уровень шума и комфорта - не впечатляет . Какую жесткость ставили ? Установка 200 грн за что - ось или штуку. По цене - мне мои достались по 114 Евро за штуку, при том , что "оригиналы" можно найти (не на СТО) по 870 грн, а это около 90 Евро + стоимость замены гуманнее
Жесткость - городской режим (так сказал механик). 200 грн - за ось.

Эдуард
02.07.2010, 12:23
ага
часто можно встретить вместо K Y B выбито K Y 8 или K Y D

И логотип на коробках они щас изменили:
раньше так
теперь так

Да точь в точь как на этой картинке сотавили, всё один в один... только почему равномерно подтекли..не понимаю..и на станции(там где меняли) тоже сказали что езди пока ездят.. типа по гарантии поменяют продавцы))

Цитируя, кликаем на - Цитировать...[/color]

Bur
03.07.2010, 07:42
надо еще "подтекание" отличать от "запотевания". Запотевание 1\3 аммика KYB не есть его неисправностью.
PS сорри если умничаю, это я по долгу службы на семинаре KYB был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Эдуард
05.07.2010, 09:22
надо еще "подтекание" отличать от "запотевания". Запотевание 1\3 аммика KYB не есть его неисправностью.
PS сорри если умничаю, это я по долгу службы на семинаре KYB был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bur_поясни, как это может быть нормой, у меня родные до последнего сухие были,и потекли резко, и очень быстро "сдохли"...но чтоб подпотевание и норма... так ведь рабочая жидкость уходит..и что будет гасить колебания) воздух???))вместо жидкости, хотя они то вохдушно-жидкостные))

Bur
05.07.2010, 10:08
если она уходит то амик течет.
если она "пшикнула" - запотел амик и пятно не увеличивается то это есть норма.
Практически цитата сервисмена из КАЯБЫ

Эдуард
05.07.2010, 10:28
если она уходит то амик течет.
если она "пшикнула" - запотел амик и пятно не увеличивается то это есть норма.
Практически цитата сервисмена из КАЯБЫ

У меня запотели передние амики, по самое крекление пружины, на стенде проверили, на вибрацию,вроде всё ок..что делать? требовать замену по гарантиии или покататься..и на сколько этого хватит..самое интеерсное что запотели одинаково.. и правый и левый..

Bur
05.07.2010, 12:14
Ну тут мне тяжело советовать.
Попробуйте тут вопрос задать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Bigbunker
05.07.2010, 17:50
Был сегодня в Коравто у нас в Днепре. Задал вопрос по Каябе.
Денис ответил, что сейчас есть проблемы по качеству и он ими перестает заниматься.
НО! Есть в наличии родные по 650 грн. с учетом скидки. Завод тот же, наклеек хюндаевских только нету. Поднатужусь и буду брать - пробег 98000, все 4 аммо плачут...

Вот такое мнение человека, занимающегося запчастями. То же самое услышал на СТО, куда служебную Таврию пригнал - У тех же поставщиков Каябу брали, а качество оставляет желать лучшего.

Alexxx
05.07.2010, 18:08

На счет родных я не согласен вобще. Порожняк-одним словом. Я их 2 комплекта сменил за 15 тыс км., при городской езде . Что это за стойки!? LOVBY-тоже гавно редкое-1000км и потекли. Сейчас стоят KONI, мне нравятся. не даром ведь на них гарантия 2 года без ограничения пробега!

Offroader
06.07.2010, 08:15
Пробую знайти bilstein на Тусана, але поки виглядає, що таких нема. Чи ніхто раніше не цікавився саме bilstein'ами?

chico
07.07.2010, 08:54
Пробую знайти bilstein на Тусана, але поки виглядає, що таких нема. Чи ніхто раніше не цікавився саме bilstein'ами?

Кроме штатных, каяб и коней на украине ничего нет. Непонятные амортизаторы в счет не беру. Бильштейн не выпускает на таксон ... может чтото поменялось - не знаю. Монро нашел коды в штатах (сенса трак), но оф. дилер не поставлял на тот момент и для разбирательств есть такие или нет и по какой цене просили не менее месяца (в этот момент диллерство отобрали у одних и передали этим)

Offroader
07.07.2010, 09:37
Кроме штатных, каяб и коней на украине ничего нет. Непонятные амортизаторы в счет не беру. Бильштейн не выпускает на таксон ...

Дякую за інформацію, хоча дуже шкода, що їх нема на Тушку - їхні B4 це порівняно недорога і дуже якісна заміна, по багатьох відгуках значно перевищує Koni, можна сказати на голову вище.

Olegpan
07.07.2010, 21:59
+1 Не стОит относительно "Кони" утверждать "однозначно!" . По ощущениям как новые родные (не лучше), с другими сравнить не могу (не юзал)

Присоединюсь к отзыву amarok. Сегодня несколько часов ездили на его машине, впечатление от Коней не лучшее. Крупные неровности дороги отрабатываются хорошо, средние по размеру ямки и бугры очень неприятны - воспринимаются довольно жестко, мелкие неровности также хорошо ощутимы.
Увидел и небольшие плюсы. Ходовая работает чуть тише и чуть собранней. Но это в сравнении с моей ходовой с пробегом 48000, где абсолютно все пока что родное....поэтому стоит понимать, что реальный вес этих "плюсов" невелик.
Режим стоек был выставлен самый мягкий.

Ойген
08.07.2010, 05:39
3 года назад поставили бельштайн на 2 машины ( VW-T4 , OPEL OMEGA) . На первой умерли через 5 т.км ,на второй -через 3т.км.
После них на Т-4 поставили сакс ,пробег уже 80т.км . как будут ходить дальше ,не знаю ,продали бусика 2 недели назад.

amarok
08.07.2010, 11:27
Денис ответил, что сейчас есть проблемы по качеству и он ими перестает заниматься.
НО! Есть в наличии родные по 650 грн. с учетом скидки. Завод тот же, наклеек хюндаевских только нету. Поднатужусь и буду брать - пробег 98000, все 4 аммо плачут...

Вот такое мнение человека, занимающегося запчастями. То же самое услышал на СТО, куда служебную Таврию пригнал - У тех же поставщиков Каябу брали, а качество оставляет желать лучшего.

О каких наклейках Вы говорите? на моих оригиналах (тех, что попилили под "кони") надписи набиты

Olegpan
08.07.2010, 23:45

О каких наклейках Вы говорите? на моих оригиналах (тех, что попилили под "кони") надписи набиты

Значит, то такие оригиналы. Думаю, что уж сильно отличаются цены у "серых" и офов - в 2 раза (а если по 650, то даже в 3 раза). Поэтому сомневаюсь в достоверности типа родных стоек у "серых".

Demo
15.07.2010, 07:58
Ну что, установил себе и передние KONI, теперь полный комплект. Что сказать, машина стала еще жестче и еще меньше крениться и клевать при торможении. Если кто-то хочет ставить KONI якобы из-за того, что с ними в салоне тишина, мой совет -не тратьте деньги. Громкость такая же. Просто, качество и комфортность наших дорог никакими "конями" и "каябами" не изменить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tranzit42
15.07.2010, 13:27
Если кто-то хочет ставить KONI якобы из-за того, что с ними в салоне тишина, мой совет -не тратьте деньги. Громкость такая же.
Одни пишут "подвеска спит" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] другие...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - не тратьте деньги! Так ставить или не ставить вот в чем вопрос! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chico
15.07.2010, 14:19
Если кто-то хочет ставить KONI якобы из-за того, что с ними в салоне тишина, мой совет -не тратьте деньги. Громкость такая же.
Одни пишут "подвеска спит" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] другие...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - не тратьте деньги! Так ставить или не ставить вот в чем вопрос! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не надо слушать других ... попробовать просто проехать на такой же машине но с КОНЯМИ и определится самому - надо или нет ... я например давно определился надо (после того как проехался на такоже с конями), но пока другие затраты идут

Тише в салоне не станет если не поменять резину, но то что не слышно "грохота" родных амортизаторов это стопудово.

amarok
15.07.2010, 20:40

Не надо слушать других ... попробовать просто проехать на такой же машине но с КОНЯМИ и определится самому - надо или нет ... я например давно определился надо (после того как проехался на такоже с конями), но пока другие затраты идут

Тише в салоне не станет если не поменять резину, но то что не слышно "грохота" родных амортизаторов это стопудово.

Сначала поменять стойки, потом меняем резину, за ними подушки и втулки , и т. д. Может проще (и дешевле) сразу машину поменять? По поводу родных стоек повторюсь - у меня новые родные работали тише и комфортнее, чем Кони (при том, что Кони стоят в самом "мягком" положении). Почему "у меня" я выделил? - у меня складывается впечатление, что мы говорим про разные "родные" стойки, может действительно машины комплектовались из разных комплектующих? Вот несколько причин так думать: 1) тут мелькала информация о "родных" стойках с наклейками, у меня стойки с набитыми данными; 2) многие на форуме пишут о "болезни" Туксона (стук передней правой стойки), у меня от покупки машины и до замены никакого стука не было (подвеска работала комфортно); 3) я своего Туксона покупал в августе 2007 года, при этом выбирал его из трех аналогов (покатавшись на каждом), а с сентября месяца цена на машины упала на $ 1000 (говорят, что Васадзе намутил с растаможкой - возможно, но то, что на моей машине есть елементы которых нет даже в компьютерной программе официалов - факт). Может в действительности удешевление произошло за счет качества комплектующих, в том числе и стоек?

VIC
15.07.2010, 20:57
говорят, что Васадзе намутил с растаможкой - возможно, но то, что на моей машине есть елементы которых нет даже в компьютерной программе официалов - фактОФФ а Тариэл Шакрович каким боком к Тушкану?

chico
16.07.2010, 06:57
... Сначала поменять стойки, потом меняем резину, за ними подушки и втулки , и т. д. Может проще (и дешевле) сразу машину поменять? ...

Уважаемый вот в этом месте пожалуйста повнимательней!!! Я имею ввиду ввиду Ваши высказывания.
Разговор идет за амортизаторы и никто по поводу "сразу машину поменять" или втулок, подушек и прочей ерунды не говорит.
Если вы считаете что Ваш Тушкан "уникальный" или Ваши КОНИ "самые оригинальные" или Ваше мнение "самое авторитетное" то думаю что однозначно это не правильная позиция!!!

Также учитывая что вы установили Кони в "мягкое" положение вы наверняка не получите тот эффект для которого вообще и приобретаются данные амортизаторы ... на обеих машинах на которых я катался после замены штатных Кони стоят в "среднем" положении, что и дает желаемый эффект ... улучшенную управляемость, уменьшенный тормозной путь, "собранность" подвески и т.п.

amarok
18.07.2010, 11:04
Уважаемый chico, для начала диалога ознакомились бы с инструкцией по установке жесткости амортизаторов Кони и тогда бы Вы знали, что "среднего" положения, о котором Вы пишете, не существует (оно, в принципе, может быть при нечетном количестве вариантов). Вариантов всего четыре. Мы с Вами предъявляем разные требования к стойкам. Я ждал от них мягкости (поэтому и ставил в "мягкое" положение, так как следующее положение по инструкции названо "спорт") и тишины в салоне. Те критерии о которых пишете Вы "улучшенную управляемость, уменьшенный тормозной путь, "собранность" подвески и т.п." актуальны при "повышенных" скоростях и меня беспокоят в самую последнюю очередь так как Туксон это не спортивный болид , у него другое позиционирование в линейке моделей хюндая.
На счет "Ваше мнение "самое авторитетное", что Вы я ни в коем случае не собираюсь соперничать с Вами за это звание (а впредь прошу не переходить на личности в обсуждении технических вопросов) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tranzit42
18.07.2010, 18:13
Ребята брейк мы обсуждаем а не наблюдаем поединок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tankist
18.07.2010, 18:35
Интересно, какие 4 положения? Если там стоит клапан, кран которого "плавно" поворачивается почти на 720градусов? Потому и говорится "среднее" положение, что поворачиваешь кран в минимальное положение, отводишь в максимальное, засекаешь сколько у тебя оборотов, потом выставляешь жесткость как тебе нужно(поворачивая кран на необходимый угол). Пользуюсь "Конями" уже 8 год(4-я машина - Жигули, Ланос, Т4, Туксон). Те критерии о которых говорит Дима Chico он опробовал и на моей машине тоже. Просто наши "направления" очень часто требуют именно таких настроек, чтобы добраться из точки А в точку Б вовремя, а не облизывая каждую ямку. А повышенная скорость это какая? 40-60-80, по ямам? Или 160 по нормальной трассе? А на какой скорости можно выполнить "лосиный тест"? Я лично до установки Коней (на штатном Бридже) в двойной поворот 60-60градусов(право-лево) заходил максимум на 60-65км (кренилась сильно). Сейчас на Конях, с передней распоркой на той резине прохожу этот поворот почти на 95км. Это не бравада и не бахвальство, просто работа такая (волка ноги кормят) каждая секунда дорога, когда надо успеть из одного конца города в другой, часто по таким "направлениям" что становится жалко своего зверя, но его для этого и брал.

kosha
18.07.2010, 22:03
.... Те критерии о которых пишете Вы "улучшенную управляемость, уменьшенный тормозной путь, "собранность" подвески и т.п." актуальны при "повышенных" скоростях и меня беспокоят в самую последнюю очередь так как Туксон это не спортивный болид , у него другое позиционирование в линейке моделей хюндая.

если имеется ввиду позиционирование Туксона как внедорожника,то все эти критерии как раз беспокоят в первую очередь, т.к. при движении на "сверхмалых"
скоростях по подъему (или спуску) по грунтовке состоящей из гравия и глины от работы амортизатора ох как много зависит! (даже при хорошей резине). ну и когда дорога каждая секунда, (у меня тоже работа такая), конечно Туксон это гоночный болид, которому необходимо... ну вы все в курсе.

ПЫ.СЫ. А ежели шумы достают, тады хаааарошую аакустику с мафоном, и музычку приятную погромче, и полный вперед! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mouse
19.07.2010, 11:27
Интересно, какие 4 положения? Если там стоит клапан, кран которого "плавно" поворачивается почти на 720градусов?
Мне тоже интересно о каких положениях идёт речь, ведь там нет фиксированных позиций, исходя из консультации установщиков, положение клапана оптимально зафиксировать на 180С!!!!!!!!!! из 720С возможных, если жестще, то бутет напоминать езду на табурете.

По поводу целесообразности........я однозначно "ЗА", и не потому, что хочу сам перед собой оправдать "бездарную трату денег" или почувствовать себя "лохом, повёвшемся на стадный инстинкт и установив как и все КОНИ" - НЕТ! Я реально получил то, на что и рассчитывал, не жалею ни на секунду и очень рекомендую как великолепное лекарство от шумности подвески Тушкана.

На счёт замены машины -тоже не соглашусь. Я не фанат Тушкана, и трезво отношусь к его возможностям и стоимости, и при этом считаю, что в Тушкана можно былобы вложить максимум 3000$ (качественные аммо, распорка перед., чип-тюнинг, резина лето/зима, шумоизоляция...) и мы получим реально классный авто, сочетающий в себе большинство необходимого, что ищет средний не искушенный потребитель, ИМХО.

chico
20.07.2010, 07:00
На счет "Ваше мнение "самое авторитетное", что Вы я ни в коем случае не собираюсь соперничать с Вами за это звание (а впредь прошу не переходить на личности в обсуждении технических вопросов)

Я и не пытаюсь ни с кем соперничать ... только отметил "слишком уверенный" тон Ваших комментариев ... остальное уже сказано одноклубниками, которые установили КОНИ

Извините если чем обидел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amarok
22.07.2010, 14:35
Вот те четыре положения о которых я писал: "+", "++" (он же "спорт"), "+++" и "++++"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

инструкция взята из установочного комплекта амортизаторов Кони, а Вы из каких источников черпаете информацию (если не секрет), можно ссылку?

Tankist

Если действовать по Вашей методике, то "среднее" положение будет находиться между "++" (он же "спорт") и "+++". Таким образом положение "среднее" будет более жёстким, чем положение "++", которое производитель амортизаторов Кони позиционирует как "спорт". Давайте устроим опрос - "Кто покупал Туксон для занятий спортом"

Амортизаторы Кони (установленные на Туксон) при любой установке регулятора жесткости будут жоще "Оригинальных" Туксоновских амортизаторов (данная информация дана для тех, кто стоит перед выбором амортизаторов) я думаю с этим согласятся те, кто уже поставил

Для меня не совсем понятно для чего было делать регулировку жесткости, если все эксплуатируют в положении "среднее" (зачем эти "понты"). Вот если-бы в положении "+" Кони были сравнимы с Оригиналами по мягкости (устраивали меня), а в положении "++++" устраивали Tankist , тогда-бы и я советовал их ставить, а так описываю все как есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mouse
22.07.2010, 17:16
amarok , по инструкции всё правильно, НО "+" - это условность, повторюсь, нет фиксированного поворота ключа на 180С, ты можешь поставить на 45С, 90С, 135С и тд. и у каждого положения будет своя степень демпфирования, так что всё это "на вкус и цвет...".

Касательно сравнения с родными аммо, то я бы не сравнивал, смысла не вижу. Разница очевидна и её отрицать нельзя. Жёсткость в нашей машине, понятие относительное, а вот (на мой взгляд) понятия "сбитость" и "расхлябаность" это - да, я бы провёл паралель "КОНИ" и "родные".ИМХО.

amarok
22.07.2010, 20:15
amarok , по инструкции всё правильно, НО "+" - это условность, повторюсь, нет фиксированного поворота ключа на 180С"Прогресс на лицо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы можете крутить их хоть через градус (главное чтобы справа и слева по оси - одинаково), но в любом положении, хоть 45С (минимально допустимые), хоть 46С Кони жоще (а соответственно "сбитее"), об остальном я писал в предыдущем сообщении (вариации от
+" до "++++")

Tankist
22.07.2010, 20:35
2 amarok: А теперь внимательно смотрим на рисунки (особенно правая верхняя часть)? Это сокращение производителя, что один плюс это 180градусов. Но НИГДЕ и НИКТО не говорил или писал, что кран поворачивается на фиксированные обороты, это просто для облегчения визуального контроля поворота крана (хотел бы посмотреть кто будет там стоять с транспортиром и измерять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

По поводу жесткости. Нигде я не говорил, что езжу только с одним уровнем жесткости, я их выставляю по необходимости(трасса или проселок, пустой или полный, хочу "порезвиться" или семья хочет "американистости" на трассе. В Южном перед заездом выставил почти на максималку, так Саша Кабанец узнал что Туксоны оказывается умееют летать. Все ИМХО. Я привык всегда и во всем доверять своей машине, но доверяя проверяй, и готовь все заранее.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2 mouse насчет "сбитость" и "расхлябанность" + 100

Offroader
22.07.2010, 21:11
Дивно це все читати. Ви всі пишете тільки про "жорсткіше" і "м'якше", але забуваєте, що одною з основних характеристик амортизатора є також швидкість відпрацьовування аміків. Саме вона часто грає вирішальну роль. Для прикладу на раллі пілоти відзначають, що завдяки швидкості амортизатора дрібні нерівності долають комфортно (якщо так можна сказати про їхню їзду) і при тому не втрачається контакт коліс із дорогою. А при великих нерівностях після ям - машина швидше стабілізується.
Поправте мене якщо щось не так, просто я трохи читав "матчасть" перед тим як сюди сунутись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amarok
23.07.2010, 08:30
Tankist, а где Вы в моих сообщениях прочитали про фиксированные обороты? (я лишь цитировал инструкцию про четыре положения), об остальном читайте внимательно предыдущие сообщения (надоело повторяться)

Offroader, "швидкість відпрацьовування аміків" - это и есть "сбитость", "Для прикладу на раллі" - вот именно на ралли, если Вы покупали Туксон для ралли - Кони для Вас.

Законы физики, для данного типа амортизаторов, никто не отменял - приобретаеш "сбитость", "устойчивость в поворотах" теряешь "мягкость", "тишину", "американистость" (словами Tankist)

С Уважением amarok

VIC
23.07.2010, 10:07
Tankist, а где Вы в моих сообщениях прочитали про фиксированные обороты? (я лишь цитировал инструкцию про четыре положения), об остальном читайте внимательно предыдущие сообщения (надоело повторяться)
Личная переписка ведется сообщениями в личку
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ[/color]

chico
23.07.2010, 11:36
amarok А зачем Вы себе тогда покупали КОНИ, если вы не хотите от них получить те характеристики которые в них заложены производителем?

amarok
24.07.2010, 20:26
amarok А зачем Вы себе тогда покупали КОНИ, если вы не хотите от них получить те характеристики которые в них заложены производителем?

Потому, что когда покупал знал о них гораздо меньше, чем знаю сейчас

С Уважением, amarok

Олександр
24.07.2010, 20:40
Уважаемый VIC, а чем это сообщение "amarok А зачем Вы себе тогда покупали КОНИ, если вы не хотите от них получить те характеристики которые в них заложены производителем?" отличается от моего "Tankist, а где Вы в моих сообщениях прочитали про фиксированные обороты? (я лишь цитировал инструкцию про четыре положения), об остальном читайте внимательно предыдущие сообщения (надоело повторяться)", за которое я от Вас получил "Личная переписка ведется сообщениями в личку ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ" ? Ответ можно и в личку

С Уважением, amarok
порушення п. 4.3.10.
попередження 2.[/color]
(користуйтесь приватним повідомленням)

mouse
26.07.2010, 13:55
amarok , по инструкции всё правильно, НО "+" - это условность, повторюсь, нет фиксированного поворота ключа на 180С"Прогресс на лицо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы можете крутить их хоть через градус (главное чтобы справа и слева по оси - одинаково), но в любом положении, хоть 45С (минимально допустимые), хоть 46С Кони жоще (а соответственно "сбитее"), об остальном я писал в предыдущем сообщении (вариации от
+" до "++++")

Ура! Консенсус)))))

Согласен, что КОНИ "жёще/сбитее" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mouse
26.07.2010, 14:22
контакт коліс із дорогою. А при великих нерівностях після ям - машина швидше стабілізується.
Поправте мене якщо щось не так, просто я трохи читав "матчасть" перед тим як сюди сунутись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Правильно, именно это и есть главным плюсом (перед остальными) аммортизаторов КОНИ, те кто пользуются не дадут соврать, при торможении на неровной дороге, практически не срабатывает АБС (так как сцепление с дорогой остаётся неизменным), а на родных аммо сразу же "шкрябала" педаль тормоза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tranzit42
26.07.2010, 17:43
Так это что из за родных амиков АВС постоянно на сухом асфальте срабатывает (при резком торможении)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mouse
26.07.2010, 19:35
Так это что из за родных амиков АВС постоянно на сухом асфальте срабатывает (при резком торможении)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нет, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

это всего лишь говорит отом, что качество демпфирования ("обратного хода аммо"), у родных значительно ниже, чем у обсуждаемых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vinsanta
28.07.2010, 14:16
Господа Туксоноводы!
Прошу отозваться тех, кто уже пробежал хотя бы полгода на официальной Каябе и на Профитах. Лично мне не поступало отрицательных отзывов от клиентов ни на те, ни на другие. Поэтому возникает вопрос как в рекламе: Навіщо платити більше?
А на счет правильной прокачки было верно замечено выше. От этого очень зависит судьба двухтрубного газового амортизатора. Это масляным пофиг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

blooddy
01.08.2010, 15:05
Прошел уже около 10 тысяч на профитах!!! Полет отличный, никаких нареканий, дорогу машина держит нормально, на ямах не торможу но стойки еще ни разу не пробивало до конца, работают тихо!!! только если тормозить и маневр переставка тогда конечно зад слегка подбрасывает!!!!
З.Ы. У меня раньше стояли Кони но из-за ряда причин и проблем(финансовые, наличие стоек, время доставки и тд) поставил задние профиты! Положительные впечатления

З.Ы.2 большое спасибо ВИНСАНТЕ за быстрое реагирование, консультацию, отправку груза в не рабочий день!!!!(ДЕЛО БЫЛО ДАВНО ПРОСТО ЗАБЫЛ ОБ ЭТОМ НАПИСАТЬ)

vinsanta
01.08.2010, 15:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да ладно заливать, рабочий был день - понедельник. Но возможно для кого-то он нерабочий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не спорю.
Вобщем, по Профиту уже вижу +2.

autos
04.08.2010, 19:12
Поставил задние Каяба ,типа Япония два месяца и правый зад потек. Завтра ставлю Каябу Корея все четыре, посмотрю что будет. В гамазине торгующем запчастями на корейцев вообще не знали что Каяба для Тушки делает амики!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
07.08.2010, 16:05
Проверено на себе. Кони хеви трек - лучший вибор для наших авто! Они не жесткие и не мягкие, просто когда едешь о них даже не вспоминаешь.

vinsanta
06.09.2010, 11:58
Поставил задние Каяба ,типа Япония два месяца и правый зад потек. Завтра ставлю Каябу Корея все четыре, посмотрю что будет. В гамазине торгующем запчастями на корейцев вообще не знали что Каяба для Тушки делает амики!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и как впечатление от корейской Каябы? Мне поступил положительный отзыв от клиента. Говорит, что вспомнил тот момент, когда забирал авто из салона. Эффект нового авто, одним словом.
Счет Профит/Каяба: 2-1.

autos
06.09.2010, 12:09
Стойки работают упруго и пока без претензий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vinsanta
06.09.2010, 12:32
Счет: 2-2 (боевая ничья).

Ведьмак
07.09.2010, 16:43
Я уже 16 тыс. на кор. Каябе наездил. Очень доволен, ттт))

vinsanta
07.09.2010, 17:22
Оф.Каяба выходит в лидеры. Счет в матче Профит/Каяба 2:3.

palysik
07.09.2010, 17:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С нетерпением жду результаты спаринга,так как необхобимо менять... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vinsanta
07.09.2010, 17:31
Это придется весны ждать. Если амик г..но, то он после зимы кончится. Протянешь еще полгода?

KIRILL
07.09.2010, 17:32
могу сходу вспомнить штук 20 удачных установок каябы, а также сакса, монро и т.д. думаю бессмысленно вести счет, он ни чего не отображает точнее ничего не значит на общем количестве замен. Так разве что на уровне клуба но тут каяба однозначно впереди.

KIRILL
07.09.2010, 17:35
Это придется весны ждать. Если амик г..но, то он после зимы кончится. Протянешь еще полгода?
после прошлой зимы текли аморты не только на Туксонах. Профиты на акцентах долго не живут.

vinsanta
07.09.2010, 17:38
Согласен, закрываем подсчет. Вывод: есть деньги и хочешь новые амики - бери настоящие фирменные амортизаторы; нет денег - бери Lovby, Profit и копи деньги на новую замену или гони Тушкана на базар. Так что-ли? Тогда тему можно закрывать.

palysik
07.09.2010, 17:40
Kayaba какая цена?где взять?

vinsanta
07.09.2010, 17:45
А это зависит от того, кто ставить будет. Если покупать с гарантией, то надо ехать на АТЛ или к другому официальному дилеру Каябы (см. сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи],ua). У них цена около 1100 грн. за штуку, могут скидку дать по карточке. А если сами хорошо прокачаете и поставите, то другие дистрибьюторы могут дешевле предложить.

palysik
07.09.2010, 17:56
А это зависит от того, кто ставить будет. Если покупать с гарантией, то надо ехать на АТЛ или к другому официальному дилеру Каябы (см. сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи],ua). У них цена около 1100 грн. за штуку, могут скидку дать по карточке. А если сами хорошо прокачаете и поставите, то другие дистрибьюторы могут дешевле предложить.
Ответил в личку

vinsanta
17.09.2010, 16:59
Рассказываю официальную информацию о Каябе. Сегодня был на семинаре и получил инфо из первых уст, как говорится. Туксоновские амики с леблом KYB делают на том же заводе, что и Mando (оригинал). Каяба уже выкупила 25% акций этого корейского завода и стремится увеличить свою долю. Таким образом япошки уже купили заводы в Испании и Чехии. Но корейцы пока что сопротивляются, а по сему это как бы совместное производство. От Мандо там сама стойка, масло от Eneos, а шток, сальник и клапана - от Каябы. Главное отличие каябовских стоек от оригинала - настройка клапанов на повышенную жесткость. То есть при выборе амортизатора между оригиналом и Каябой суть сводится к дилеме: хочу больше устойчивости при скоростном движении или хочу больше комфорта. В первом случае берите Каябу, во втором - Мандо. Но разница в жесткости около 10% и не каждый и не сразу это заметит. Поэтому не парьтесь и берите то, что есть по нормальной цене.

KIRILL
18.09.2010, 20:15
Есть в наличии Каяба (Корея) и оригинал Mando. Кому нужно стучите, пишите.

Serj84
07.10.2010, 14:41
Ув. Винсанта, огласите цену на ПРОФИТ перед и зад!

gorik22
16.10.2010, 09:46
Сегодня поставил по кругу-KYB(made in Korea),пробег 74 тыс. Первые впечятления –в целом я очень доволен! Так как ходовая «глотает» все не ровности,исчезла разхлябаность.

VIC
16.10.2010, 22:02
Сегодня поставил по кругу-KYB(made in Korea),пробег 74 тыс. Первые впечятления –в целом я очень доволен! Так как ходовая «глотает» все не ровности,исчезла разхлябаность.
а как насчет "пробоя"?

autos
17.10.2010, 05:41
Тоже поменял на Корейца, харатеризую одним словом-жесткие(не жестокие) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gorik22
17.10.2010, 08:41
а как насчет "пробоя"?
Пока не пробивает. Вот прокачусь на Крым и обратно,а потом отпишусь.

tranzit42
17.10.2010, 08:43
У меня вопрос! Родные амики у нас газо-маслянные, а Kayaba какие? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gorik22
17.10.2010, 08:48
Родные газ,Kyb EXCEL-G-Gaz

yuriy_od_ua
17.10.2010, 11:30
У меня вопрос! Родные амики у нас газо-маслянные, а Kayaba какие? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Каябы тоже газомасляные.

tranzit42
17.10.2010, 15:06
Каябы тоже газомаслянные.
Тогда почему говорят что Каябы комфортабельней? Масло с газом в другой пропорции? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yuriy_od_ua
17.10.2010, 16:15
Тогда почему говорят что Каябы комфортабельней? Масло с газом в другой пропорции? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Может быть, другие параметры масла, другие диаметры перепускных клапанов или что-то еще, не знаю таких тонкостей. И я бы не сказал, что они намного комфортабельнее) Зато не стучат, не гремят и машина становится собраннее.

Кстати, у Каябы есть и чисто масляные (серия Premium), и чисто газовые (Gas-A-Just) стойки. Но для Тушкана выпускают именно двухтрубные газомасляные (Excel-G).

vinsanta
17.10.2010, 17:13
Может, повторюсь, но раз уж опять разгорелась дискуссия по Каябе, будет уместно мое замечание.
Стойки KYB для Туксона территориально выпускаются на том же заводе, что и оригинальные - Мандо. Каяба владеет 25% акций этого завода. В комплектацию стоек идут трубы и чаша от Мандо, масло от Энеос, клапанный узел от KYB. Настройка KYB на 10% жестче, чем конвеерных амортизаторов. Поэтому они лучше держат дорогу, но менее комфортабельные на малых скоростях.

tehno
23.10.2010, 06:31
Счет в матче Профит/Каяба 2:3.
Растерялся, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] куда себя записать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vinsanta, спасиб тебе за быструю помощь в очередной раз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vinsanta
23.10.2010, 07:52
KIRILL "задавил" Профит массовой установкой KYB, поэтому судья закончил матч досрочно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tuc
16.11.2010, 13:55
Счет в матче Профит/Каяба 2:3.
Растерялся, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] куда себя записать.
vinsanta, спасиб тебе за быструю помощь в очередной раз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Себе поставил все 4 Lovbi, пробег на них
10000 км пока хорошо и мягче чем было на оригинале.

vinsanta
16.11.2010, 13:59
Мягче оригинальных? По-моему это не есть хорошо. Как на счет устойчивости в поворотах на скорости?

Tuc
16.11.2010, 14:14
Мягче оригинальных? По-моему это не есть хорошо. Как на счет устойчивости в поворотах на скорости?
Устойчивость не пострадала однако проезд по городу и ямам стал легче и приятнее!

palysik
16.11.2010, 17:19
Устойчивость не пострадала однако проезд по городу и ямам стал легче и приятнее!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просто дороги в Луганске отремонтировали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PavelZverev
24.11.2010, 15:04

Профит - однозначный Китай (Чехией даже не пахнет). Поставил летом на передок. Правая потекла сразу. Поменял. Потекла опять через 2500 км. Вибростенд до сих пор говорит - 75%. Ощущения - стучит на малых скоростях при проезде неровностей. На скорости почти норма, но ближе к ж..пе. Весной поменяю.

Задние Каяба - ничего хорошего тоже сказать не могу. После 5000 вспотели. Правда потом все высохло и больше не прогрессирует. Вибростенд показывает 70%. По ущущениям - громко и расхлябанно.

Так что ну их эти все Китайские погремушки. Весной заменю все на оригинал, если не решу продавать машину.

Пробег 115000.

PavelZverev
25.11.2010, 09:01
Господа Туксоноводы!
Прошу отозваться тех, кто уже пробежал хотя бы полгода на официальной Каябе и на Профитах. Лично мне не поступало отрицательных отзывов от клиентов ни на те, ни на другие. Поэтому возникает вопрос как в рекламе: Навіщо платити більше?
А на счет правильной прокачки было верно замечено выше. От этого очень зависит судьба двухтрубного газового амортизатора. Это масляным пофиг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Профит итак весь официально китайский, так что это еще не подделывают. Очень жалею, что связался. После замены передних стоек правая потекла сразу. Поменяли по гарантии. Проехал 2500 - правая опять потекла (левая при этом сухая). Сделал тест - 75%. Сейчас проехал на них где-то 25000 - правая мокрая, но не прогрессирует - тест 70%. Ощущение на малой скорости по легким неровностям - пустые обе стойки. На нормальных скоростях на трассе - в пределах допустимого, но ближе к неуд. Надеюсь, до весны дотянут.

Каяба - задние две. Корея. Поменял на 50000. Через 5000 обе вспотели (может и раньше, но не смотрел, потому что не думал что так быстро). Естественно расстроился. Но этим все и закончилось. Тест показывал 82%. Сейчас показывает 80%. Стойки сухие. Субьективные ощущения - удовлетворительно. Но с оригиналом эти ощущения были лучше. Причем, точно знаю когда и как убил оригинал, и почему поменял. Сейчас на одометре 115000. Могло быть и хуже.

Вот тако

mouse
25.11.2010, 12:04
У меня стоят Кони ХэвиТрэк, стэнд показал (на летней резине) 98% и 99%, чувак долго расспрашивал про аммортизаторы, говорил, что такие показатели не часто видит, после переобувки на зиму (на зимней резине) 86% и 88%

VIC
25.11.2010, 13:08
У меня стоят Кони ХэвиТрэк, стэнд показал (на летней резине) 98% и 99%, чувак долго расспрашивал про аммортизаторы, говорил, что такие показатели не часто видит, после переобувки на зиму (на зимней резине) 86% и 88%
так это.... быстро что-то дохнут
P.S. 80 т.к. на родных мучаюсь, не потеют, на перегруженном авто на большой скорости на ямах пробивают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (так же как и с нуля было)

mouse
25.11.2010, 13:34

Неее, Вить ты не понял, состояние у них практически "идеальное", а разница в проценте, всего лишь из-за смены резины (зимняя Хакапелита Р - высокопрофильная "липучка") + разные размеры 235 и 215

Stan
25.11.2010, 13:38

Неее, Вить ты не понял, состояние у них практически "идеальное", а разница в проценте, всего лишь из-за смены резины (зимняя Хакапелита Р - высокопрофильная "липучка") + разные размеры 235 и 215
Не понял, это проверка амортизаторов или резины. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Считаю, что резина не должна влиять на диагностику...

mouse
26.11.2010, 11:23
Не понял, это проверка амортизаторов или резины. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Считаю, что резина не должна влиять на диагностику...

Резина в любом случае влияет на диагностику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От сезонности резины (высоты профиля/рисунка) зависит более плотное (летняя) или мягкое (зимняя) прилегание колеса к вибро-роликам, то есть летняя резина практически не отрывается (в процессе диагностики) от роликов, чем и даёт такой высокий результат, а зимняя, за счёт мягкости протектора не много пружинит, вот и получается такая разница.

Zumba
27.11.2010, 21:56
Касательно резины поделюсь своими наблюдениями.После смены резины(лето штатный Бридж на зиму - Toyo)ощутимо начал чувствоваться грохот подвески,особенно зад.Недавно проходил ТО 75,особых претензий к подвеске не обнаружено.Посему делаю вывод ,что при более мягкой резине износ амортизаторов проявляется более явно.Но это субъективно.
Вобщем есть предложение.Т.к грядущая замена стоек похоже неизбежность,то может попробовать коллективно сделать заказ,возможно при количестве и скидка приятным моментом будет. Пологаю не я один таким вопросом озадачен.
Вот только с выбором есть нюанс.
Пролистав форумы пришел к выводу:Профит-китай(долго не проходят),Каяба (лучше чем Профит но где найти честные стойки),Оригиналы-(дороговато примерно1200грн),КОНИ Хеви Трак(меньше всего плохих отзывов и нареканий)
Остановился на Кони Хеви Трак.
Народ кто поставил Кони,и проехал на них более года или хотяб 10-20т. отпишитесь о живучести стоек.
Просто многие пишут типа проехал 2-3 Тыс км,полет нормальный,впечатление хорошие,а вот что с более длинным интервалом.

Captain
28.11.2010, 00:13
Пролистав форумы пришел к выводу:Профит-китай(долго не проходят),Каяба (лучше чем Профит но где найти честные стойки),Оригиналы-(дороговато примерно1200грн),КОНИ Хеви Трак(меньше всего плохих отзывов и нареканий)
Народ кто поставил Кони,и проехал на них более года или хотяб 10-20т. отпишитесь о живучести стоек.
Просто многие пишут типа проехал 2-3 Тыс км,полет нормальный,впечатление хорошие,а вот что с более длинным интервалом.
На Профитах проехал больше 10-ти тысяч. Поверь, условия эксплуатации-не щадащие. Все ок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Стоимость одной стойки-450 грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kosha
28.11.2010, 00:29
KONI [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть вопросы отвечу в личку

beleg85
28.11.2010, 11:02
KONI [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть вопросы отвечу в личку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поставил назад - забыл, что сзади есть амортизаторы, теперь передние напрягают. А раньше на фоне задних передних не замечал. ХЕВИ ТРЕК - сила! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mouse
29.11.2010, 12:53

Проехал на "конях" уже более 20 тык., полёт не просто нормальный, а шикарный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по началу просто кайфовал от проходимости ям и работы подвески, потом вообще забыл, что у машины есть аммо, так как, больше начал прислушиваться к звукам в салоне...... месяц назад сделал вибро-шумо изоляцию багажника, так в машине вообще тишина настала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] слава Богу хоть двигатель не даёт уснуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сейчас с наступлением холодов опять вспомнил про своих "коней". Очень напрягало всегда свойство штатных аммортизаторов к застыванию и разогреву, тоесть, все прошлые зимы я выезжал с чувством, что еду на табурете, и только через некоторое время, звук аммортизаторов становился тише. Здесь же, с первых секунд движения ты как был в тишине, так и остался, и не важно какая температура. "Кони" - рулят! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПыСы
Если нужно, пишите в личку, дам контакты ребят у которых брал в Харькове.

commissar
30.11.2010, 11:07
Как говорили где-то на форумах, "новая машина- ставить Koni и наслаждаться", но есть пара вопросов:
1. Установка картриджа убивает оригинальные стойки? Т.е. мы их не в ЗИП кладем, а потом при замене на не-koni тупо выбрасываем (продаем)?
2. Гарантия на ходовую нафиг слетает?

mouse
30.11.2010, 11:33
Как говорили где-то на форумах, "новая машина- ставить Koni и наслаждаться", но есть пара вопросов:
1. Установка картриджа убивает оригинальные стойки? Т.е. мы их не в ЗИП кладем, а потом при замене на не-koni тупо выбрасываем (продаем)?

1. Я бы сказал не убивает, а модифицирует. Для внешнего корпуса, используется родная стойка, в которую вставляется вкладыш Кони. Всё равно родные стойки НЕ разборные, они завальцованы.

2. Думаю да, но..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"...не велика потеря..."

Zumba
30.11.2010, 22:06

Если я не ошибаюсь то на ходовую гарантия год.Соответственно если до года стойки по гарантии не поменяли,то после на гарантию уже можно не обращать внимания.

mouse
01.12.2010, 09:59
Если я не ошибаюсь то на ходовую гарантия год.Соответственно если до года стойки по гарантии не поменяли,то после на гарантию уже можно не обращать внимания.

Именно так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

commissar
01.12.2010, 13:46
Так тож год...а у меня пока 5 месяцев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

beleg85
01.12.2010, 22:00
Так тож год...а у меня пока 5 месяцев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще 7 месяцев мучиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лёшик
02.12.2010, 20:57
На 50 тыках обнаружил гавкнутый левый задний. Наверняка пробил прокладку. Просто помню где меня подкинуло, когда на рыбалку ехал. Пришлось амик менять сразу, хоть это и было сюрпризом. На сервисе цена около 1100-1200. Я купил на рынке Мандо, это вроде как упаковщик для Хёндая, их амики и ставятся с завода. Через неделю поменял и второй, т.к. говорят, что меняются в паре даже если другой амик рабочий. Стенд показал 65% на правом старом амике и 68% на новом. Механик на моё недоумение ответил, что эти показатели ни о чём не говорят. Передо мной на Субару меняли амортизаторы и что старые, что новые показывали по 47-49%. Самое интересное, что когда покупал второй амик, оригинал оказался на 50 грн. дешевле. 800 - Мандо и 750 - оригинал Мандо. Амортизаторы г... , сейчас на морозе гупают прилично. Мне давно говорили за Коняки, но я побоялся их ставить только на один мост. У них сейчас новая модель вышла, FSD, с саморегулируемой жёсткостью. Не знаю, какие ощущения, но пишут о них впечатляюще. Цена на Тушканчик где-то в районе 9600 грн. за комплект.

kosha
02.12.2010, 21:54
FSD модель не новая. Но на Тушкан (как и на другую машину) брать не стоит, клапан на наших дорогах с ума сходит. Лучше ХэвиТрэк

mouse
02.12.2010, 22:08
FSD модель не новая. Но на Тушкан (как и на другую машину) брать не стоит, клапан на наших дорогах с ума сходит. Лучше ХэвиТрэк

Лёшик, полностью поддерживаю kosha, FSD не для наших дорог, об этом уже писАлось на форуме, что при поподании с гладкой дороги на плохую, тебя болтает сначала как селёдку, пока амик не подстроится под дорожное покрытие, а в экстремальной ситуации, это может дорого стоить.....Всё гениальное просто _ Кони Хэви Трэк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kosha
02.12.2010, 22:49
Тему одну в архив скинули, там много об этом. может вернут?

commissar
03.12.2010, 17:03
Так может пока не купил вкладыши Koni, мне есть смысл купить 4 БУ амортизатора штатных с каким то износом?
В этой связи вопрос- износ как-то влияет на последующую эксплуатацию с новыми вкладышами?

Gizborn
03.12.2010, 17:16
Привет всем! Поменял в августе передние родные (прошли 60000км) на Lovbi - сейчас на спидометре 68000, по итогу - я коротаю время в нете, а мой Тушкан на подъёмнике СТО прохлаждается. Причина естественная: китаец - корейцу ни брат, ни кум, ни сват и ни сосед ( правый запотел на 1000 км, подстукивал сразу типа как родной, левый то-же примерно после 3000км пробега), думал на зиму хватит, цена нормальная мол, успокаивал себя, а на весну потолковей поставлю, но не тут то было. Вчера на перекрёстке при повороте влево затарабанило так (манера вождения - не гонщик), я думал шаровую оборвало и шруз затрещал. Оказалось проще, слава богу, оторвало от амортика ушки в месте сварки к которым крепится стабилизатор с куском амортика, короче - аморт развалился, оборвало тяжку стабилизатора (дорога ровная, без ям была). Спец на СТО объяснил это заводским браком аморта, и второй аморт тоже на подходе был. Геморой только нажил от этих "Лобей". Сегодня откупил сам Корейскую Каябу привёз на СТО - ставлю. Надеюсь здесь хоть повезёт.

Alexxx
03.12.2010, 17:37
Касательно резины поделюсь своими наблюдениями.После смены резины(лето штатный Бридж на зиму - Toyo)ощутимо начал чувствоваться грохот подвески,особенно зад.Недавно проходил ТО 75,особых претензий к подвеске не обнаружено.Посему делаю вывод ,что при более мягкой резине износ амортизаторов проявляется более явно.Но это субъективно.
Вобщем есть предложение.Т.к грядущая замена стоек похоже неизбежность,то может попробовать коллективно сделать заказ,возможно при количестве и скидка приятным моментом будет. Пологаю не я один таким вопросом озадачен.
Вот только с выбором есть нюанс.
я наеездил 10 тыс на КОНИ. Пока все нормально , нравится. Но ожидать от них чего-то сверхестественного не стоит! Просто хорошие амортизаторы!

tranzit42
03.12.2010, 19:17
В этой связи вопрос- износ как-то влияет на последующую эксплуатацию с новыми вкладышами?
Никак! Из твоих стоек берется только стакан (нижняя часть стойки) шток и вся внутриняя лабуда выбрасывается в стакан ставится патрон Коней и внизу прикручивается! Все! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sofyart
03.12.2010, 23:45
ХэвиТрэк какие каталожные номера пер. зад на тукс идут
сайт кони на нашу модэль предлагает FSD модель

yuriy_od_ua
03.12.2010, 23:59
ХэвиТрэк какие каталожные номера пер. зад на тукс идут
сайт кони на нашу модэль предлагает FSD модель
На перед: 8641-1503
На зад: 8641-1504
(отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

saper1
09.12.2010, 22:09
Наверное всё ясно с темой. Выбор делать нужно не в сторону китайцев ИМХО.

AirTC
18.12.2010, 22:32
Наш партнер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в Днепре по Корейским запчастям, говорит, что
стойки Каяба на Тушкане себя не зарекомендовали, ставить не советует. Сорри, за что купил, за то продал...