Показати повну версію : ДАІ: Операція "Форсаж"...
Олександр
16.04.2010, 07:45
Київська ДАІ проводить операцію «Форсаж» (поки київська...)
З 14 по 22 квітня, в рамках загальнодержавної операції, Державтоінспекція столиці проводить ряд цільових профілактичних заходів під умовною назвою «Форсаж».
Як повідомили УНІАН у Відділі зв’язків з громадськістю УДАІ ГУМВС України в м. Києві, операція проходить з метою виявлення та попередження порушень Правил дорожнього руху з боку водіїв, які незаконно переобладнують свої автомобілі для отримання максимальних динамічних характеристик.
UNIAN.NET ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Offroader
16.04.2010, 08:22
Читав, але не можу зрозуміти що саме вони міряти будуть?
Олександр
16.04.2010, 08:27
та я й сам не зрозумів. проте ясно, що норматив з виявлення порушень їм потрібно виконати... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Offroader
16.04.2010, 08:37
Читав, але не можу зрозуміти що саме вони міряти будуть?
я думаю они будут ловить громко "пердящие" авто с прямотоками, на этом и вся операция.
Я не уявляю як він буде доводити, що машина перероблена? Полізе фотографувати прямотік і буде порівнювати із даними з каталогу? Відповідь водія має бути "нічого не міняв, так воно і було завжди із заводу, доведіть, що це не так".
Я і сам не люблю "пердящие" авто, але вони завди щось придумають, а як реалізувати - не знають.
Скорее всего хотели отлавливать тех кто "тюнингует" движки, либо вообще их меняет (как Ланосоводы, 1,5 на 2,0-2,5-3,0). Но только это можно определить либо при тех.осмотре, либо когда остановили за нарушение. Не думаю что будут тормозить всех подряд. Скорее всего в первую очередь именно "пердящих" будут тормозить. ИМХО
Олександр
16.04.2010, 08:42
Я не уявляю як він буде доводити, що машина перероблена?за рівнем викидів.
Offroader
16.04.2010, 08:55
Я не уявляю як він буде доводити, що машина перероблена?за рівнем викидів.
За законом вони взагалі не мають права перевіряти технічний стан автомобіля на місці
я бы на месте забирал авто и на штраф/площадку у тех до....в, которые в районе 23:00-3:00 с ревом проносятся по набережной в районе Подола......да, в принципе и в остальное время тоже......нравится с ревом гонять - вези на эвакуаторе авто на чайку, реви, отревел - авто на эвакуатор и в гараж.......а по дорогам должны ездить стандартные авто.....а то купилО для езды везде.......оплатилО за доработку, заревелО, мешая всем остальным ездить и соблюдать ПДД......и думает что так и нужно......их место - или на спец.предназначенных площадках, или на штраф.площадках.....
Скорее всего хотели отлавливать тех кто "тюнингует" движки...
Если не было изменение объема двигателя, то доказать не смогут.
За законом вони взагалі не мають права перевіряти технічний стан автомобіля на місці
в рамках спецопераций могут
Скорее всего в первую очередь именно "пердящих" будут тормозить. ИМХО
а также с дугами, шноркелями, колесами от камаза, фонарями на крыше и воздухозаборниками на капотах, заодно и по тонировке с синими лампочками пройдутся
Poshtarik
16.04.2010, 10:27
Снимается номер/забирается талон ТО (не зря они теперь пластиковые) с авто и едь на диагностику доказывай, что ты на стандартном авто
Акция не только в Киеве, а и в других областях. В новостях показывали.
Я лично ее поддерживаю. Пусть поотрывают им галимые прямотоки и вырвут с проводами колхозный ксенон.
p/s Только что написал мне знакомый, так вот у его знакомого в Одессе забрали талон за выхлоп. Сказали снимешь приедешь+штраф.
Хотел бы я посмотреть как они заставят снять прямотоки и другой тюнинг с хаманна, амж, брабуса и других атьлье которые тюнингуют некоторые машыны с завода!!! Почему наши менты искренне считают что в нашем институте стандартизации(а именно туда надо ехать для легализации любых доработок) сидят люди умнее чем в мировых тюнинг атьлье? ИМХО операция полный бред!!!
Почему наши менты искренне считают что в нашем институте стандартизации(а именно туда надо ехать для легализации любых доработок) сидят люди умнее чем в мировых тюнинг атьлье? ИМХО операция полный бред!!!
они за деньги расширяют национальный стандарт, заодно узнают что в мире нового появляется
Есть допустимый уровень шума, вот если у кого то автомобиль превышает его, то хозяина такого авто и будут "натягивать" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПО моему есть разница перделок, типа "базар-тюнинг", и фирменного, спортивного звука например от того же брабуса.
Есть допустимый уровень шума, вот если у кого то автомобиль превышает его, то хозяина такого авто и будут "натягивать" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПО моему есть разница перделок, типа "базар-тюнинг", и фирменного, спортивного звука например от того же брабуса.
спортивный звук наверное для треков а не для городов и дорог общего пользования
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010