Показати повну версію : ГБО - ёмкость баллона
Бак 55 литров, газовый инжектор работает как бензиновый, непоср впрыск. А запаску можно и не возить. Скажу честно. За 14 лет вождения воспользовался один раз. Но можно или докатку купить или под днище как у японцев.Вот!
Wonderful
" Полная заправка 55 л", а какой у тебя обьем бака под газ и где он стоит? ведь заправлять больше 80% от литража не рекомендуется,если у тебя на 63л бак то как он поместился в место под запаску? у мну не стал поэтому поставил на 53л и заправляю всегда не больше 45л(отстрел)больше влезло один раз 50л.
Что касаемо рассчетов окупаемости то у каждого своя математика, на газу проехал ужо 15тыщ и пока не жалею тьху,тьху,тьху... ГБО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Wonderful
09.02.2009, 08:42
Wonderful
" Полная заправка 55 л", а какой у тебя обьем бака под газ и где он стоит? ведь заправлять больше 80% от литража не рекомендуется,если у тебя на 63л бак то как он поместился в место под запаску? у мну не стал поэтому поставил на 53л и заправляю всегда не больше 45л(отстрел)больше влезло один раз 50л.
Бак поставили вместо запаски - вошел почти впритык. Сказали при первых пяти заправках будет влазить 57 литров. Потом максимум 55.
Подправили немного поплавок - 90% где-то влазит. На вопрос о безопасности - сказали безопасно, всем так делают. Но я все-равно полный лить не буду.
50 литров потолок.
Сегодня заехал к установщикам, попросил разобратся, чего в 53-х литроый балон влазит 33 литра газа. Без вопросов подогнули попловок, теперь влазит 47 литров. Правда цена газа за последние пару недель прыгнула до 3.30 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня заехал к установщикам, попросил разобратся, чего в 53-х литроый балон влазит 33 литра газа. Без вопросов подогнули попловок, теперь влазит 47 литров.
Все равно чего-то маловато, у меня в 58л балон влазит 51-52 л
Правда цена газа за последние пару недель прыгнула до 3.30 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И это не предел
Мужики, а какой у вас получается расход на газу ?
У меня баллон на 40л (влазит максимум 30)..Оборудование Diego (мозги), остальное KME..
Так вот расход по полностью выкатаному баллону "гуляет" от 16 до 18л.
А как у вас ?
Wonderful
02.07.2009, 20:14
У меня баллон на 58 - влазит 55
Мозги Stag
Расход около 14-16
Геша писал:
расходомер показывает примерно правильный расход газа (около 12л/100км – средний за первые 600 км). Вот как у людей так получается? У меня 16-17 литров по городу...
Попробовали ТОР 680*240 (63л) – не влазит по высотеУ меня на 63 литра тор стоит - он на 3 миллиметра не влазил
Причем мешает не само днише, а ребро посредине крепления запаски
После двух-трех ударов по ребру все сразу влезло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Геша писал:
расходомер показывает примерно правильный расход газа (около 12л/100км – средний за первые 600 км). Вот как у людей так получается? У меня 16-17 литров по городу...
Попробовали ТОР 680*240 (63л) – не влазит по высотеУ меня на 63 литра тор стоит - он на 3 миллиметра не влазил
Причем мешает не само днише, а ребро посредине крепления запаски
После двух-трех ударов по ребру все сразу влезло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1
Завтра еду на регулировку,отпишусь после всего.
ПС насчет непонял,может быть,но анализирую весь разговор,и думаю,что наверное это не я ошибся,да сегодня на трассе разогнал до 140 ощушения что не работают некоторые цилиндры,идут рывки,перешел на бенз все тип топ,думаю что траблы с газовой аппаратурой.
RIKITIKITAVI
16.09.2009, 19:55
Я типа тоже откликнусь. НА газу месяца 3 - накатал тыщ эдак 6 - не помню точно. Были у меня проблемы с машиной - глохла 2 раза, а при заводе - вибрировала - Михалыч мне посоветовал заменить свечи - что сам благополучно и проделал ( отец родной) После этой процедуры - вроде все нормально. НО заметил такую шнягу. Не всегда влазит одно и то же кол-во бензина в бак. хотя бак пустой - загорялся красный индикатор и запищал. То 42 литра входит то 47( чудеса да и только ну и, соответственно, пробег - то 320 км то 278 - непорядок - я к газовикам - проверьте мол систему - может утечки какие есть - они посмотрели вчера - сказали что все показатели в норме. Стали грешить на заправщиков - те мол заливают т.е задувают пары- счетчик считает, а газа нет . Я к газовикам и так легко в беседе спрашиваю - а возможно ли такое- - они говор что нет - если идет воздух - колонка сразу вырубается - не знаюю правда или нет - ВЫВОД- - заправляться на одной заправке и - прикормить заправщиков - дать им 20-30грн. сверху пару раз - чтоб запомнили - и в разговорах втесаться в доверие - дружелюбненько с ними общаться - вОзможно(повторяю - возможно) у них и не поднимется рука заливать пары. А так в общем претензий нет.
Но жреть 15 литров как пить дать - чесно сказать не думал что сторлько будет - думал литров 13 - 14 - я ж еще и не гонщик спокойненько езжужужу, никого не трогаю - а тут на тебе - 15 литров. - Они об етом не говорили и не предупреждали. Ну и еще одна трабла - газовики как ты потенциальный клиент - готовы в попу тебя целовать - а как ты уже ихний и тебе нужна консультация - они ж такие занятые - и позвонитье на следующей неделе и мы сейчас не можем и теде и тепе. - это они канеха неправильно делають негоже так боярина обижать...
Я типа тоже откликнусь......
Газовое переходит на бензин по остаточному давлению, что никак не влияет на отсекатель при заправке (положение поплавка) Разный уклон авто при заправке - вот и погрешность. Поплавок ведь работает по зеркалу газа. Я сам езжу на подогнутом, 50-52 л газа влазит, и хорошо. Об опасности сей процедуры: давление нашего газа 8-12(в лучшем случае) атмосфер, испытания 25 норма 16. Плюс мультиклапан срабатывает и выбросит лишку. Но такого никогда небыло, даже в жаркие дни в крыму. И вообще. Ниразу не слышал о взрывающихся авто на газу ,ну разве что на метане и то из-за неисправности баллона 250 атмосфер не шутка.
RIKITIKITAVI
17.09.2009, 14:00
Иван, я заправку поменял, недалеко о той, на Жуковского, спуск на Совские пруды, БРСМ-газ отличный скидки не весть какие но 6-7 копеек на литре (если газ хороший-расход меньшe
P.S. На выставке льготы убрали-не заежжай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо понял. это та улица что выходит вниз на улицу Кайсарова, а он в свою очередь на кразнозвездный, а если прямо пересечь краснозв. то к байковому кладбищу? Прально? Рядом с заправкой еще - магазин для огорода вроде - грин форест какой-то вроде. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Газовое переходит на бензин по остаточному давлению, что никак не влияет на отсекатель при заправке (положение поплавка) Разный уклон авто при заправке - вот и погрешность. Поплавок ведь работает по зеркалу газа. Я сам езжу на подогнутом, 50-52 л газа влазит, и хорошо. Об опасности сей процедуры: давление нашего газа 8-12(в лучшем случае) атмосфер, испытания 25 норма 16. Плюс мультиклапан срабатывает и выбросит лишку. Но такого никогда небыло, даже в жаркие дни в крыму. И вообще. Ниразу не слышал о взрывающихся авто на газу ,ну разве что на метане и то из-за неисправности баллона 250 атмосфер не шутка.
Так как заправляюсь на одной и той же заправке и стою в одну и ту же позу перед заправкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то не думаю что положение может так влиять на разницу в 5-7 литров.
Ещё бы литр газа был 1000 мл, там же мерники по воровски накручены. Мне на Сырецкой в ГАЗель в 90 литровый баллон надули 93 литра и радовались
Народ подсобите плиз, поставил ГБО в апреле, бак 57л, вначале поместилось именно столько, потом при заправках от 43 до 48л, и хватало максимум на 330-350км пробега, пробег ща на ГБО 22т. км и вот заметил что с осени (зимняя резина, поставил поперечины на рейлингы), стало помещаться в бак макс. 43л!!! вроде расход не увеличился но из-за меньшего кол-ва топлива и стал меньший пробег, т.е сейчас 260-280км, обратился к газовщикам а они сказали что в баке может быть воздух, мож кто сталкивался с подобным? говорят приезжайте с пустым баком и мы стравим, может быть так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обратился к газовщикам а они сказали что в баке может быть воздух, мож кто сталкивался с подобным? говорят приезжайте с пустым баком и мы стравим, может быть так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
отпишись когда проведут процедуру)) по стравливанию воздуха из пустого бака))
обратился к газовщикам а они сказали что в баке может быть воздух, мож кто сталкивался с подобным? говорят приезжайте с пустым баком и мы стравим, может быть так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
отпишись когда проведут процедуру)) по стравливанию воздуха из пустого бака))
Вот это развод [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По идее 20 проц воздуха должно оставаться. Это подогни поплавок и всё. Развод чистой воды.
Извините, а можно уточнить кто предлагает такую процедуру? Это же бизнес, рентабельность выше чем накачка шин волшебным газом.
Я к чему, страна должна знать героев в лицо.
Bigbunker
07.12.2009, 15:13
Народ подсобите плиз, поставил ГБО в апреле, бак 57л, вначале поместилось именно столько, потом при заправках от 43 до 48л, и хватало максимум на 330-350км пробега, пробег ща на ГБО 22т. км и вот заметил что с осени (зимняя резина, поставил поперечины на рейлингы), стало помещаться в бак макс. 43л!!! вроде расход не увеличился но из-за меньшего кол-ва топлива и стал меньший пробег, т.е сейчас 260-280км, обратился к газовщикам а они сказали что в баке может быть воздух, мож кто сталкивался с подобным? говорят приезжайте с пустым баком и мы стравим, может быть так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хреновій мультиклапан тебе поставили, вот и все. И постепенно он накрылся и пускает меньше и меньше газа. Потому сделай, как сказали - приедь с пустым баком, а ребята тебе поплавок подогнут и скажут, что воздух стравлен. И все будет хорошо!
Очень интересная штука - "Вначале поместилось 57л". А вначале там что, Космический Вакуум был? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Компрессор на заправках настроен на остановку при достижении 12 атмосфер. В бак 57 л , заполненный воздухом при амосферном давлении(при отсутствии отсекателя), закачается 52,25л. (НЕ 57!). То есть воздух сожмется в 12 раз и займет в баке 4,75л. (всеми тонкостями типа изменения температуры пренебрегаем в первом приближении).
Мне на заправках в 55л. бак без отсекателя льют 51,5-52л. Погрешность в пределах совести заправщиков и высокой конкуренции (У нас эти заправки уже на каждом углу, и еще за углом!)
хреновій мультиклапан тебе поставили, вот и все. И постепенно он накрылся и пускает меньше и меньше газа. Потому сделай, как сказали - приедь с пустым баком, а ребята тебе поплавок подогнут и скажут, что воздух стравлен. И все будет хорошо!
вот похоже на правду, так и сделаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vodogon
Так сними вообще отсекатель
У меня таким макаром в 63-литровый баллон 60-61 литр влазит
так вроде стрёмно как-то, говорят может бабахнуть без отсекателя, особенно летом, когда температура на солнце пипец, а газу при расширении деваться некуда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vodogon
так вроде стрёмно как-то, говорят может бабахнуть без отсекателя, особенно летом, когда температура на солнце пипец, а газу при расширении деваться некуда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Вы уважаемый разве после заправки машину на парковку толкаете,наверное нет ,едите,и газ расходуете.
ПС уменя пока больше 60 не влезло наверное это и есть"честная заправка".
Bigbunker
10.12.2009, 09:41
vodogon
Кроме отсекателя, на нормальном мультиклапане стоит еще и предохранительный клапан, стравливающий избыточное давление при нагреве баллона или заправке "По края" . Летом, когда на заправках выставляют 13-15 атмосфер, в конце заправки срабатывал. Это было сигналом заполнения баллона.
Поэтому мне не стремно!
Устанавливал BRC на Фрунзе Саер. Когда забрал машину, то потом обнаружил, что забыли закрыть воздушный фильтр и шланги плохо зажали. Через неделю начала протекать система обогрева редуктора, устранили. Проехал на газе всего 5000 км. Заправки 50л. хватает на 300-350км вне зависимости город,трасса.Разницы газ, бензин не ощущаю. По поводу расхода к ним обращаюсь, говорят норма, а если хочешь ужмем, но динамику потеряешь конкретно.
Раньше у меня тож город/трасса был одинаковым, а после регулировок у Артура у меня расход стал отличаться, без потери в динамике, заправляю 48-50л: город 330-360км, трасса 460-480км!!! Разницы газ/бензин тоже не ощущаю. К ним не нужно обращаться, к Артуру! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RIKITIKITAVI
28.01.2010, 10:46
Кто может рассказать что означает давление с которым на заправках задувают газ в бак. Я так понял что нормальным считается 11атм. Но на каждой заправке своя цифра и заправщики свято уверены что у них как по нормам. Я встречал от 6 до 13. И как это может быть связано с кол-вом задуваемого в бак топлива. А то один раз 35 задуют ... другой - 42литра. (температура окр среды???) С чем это связано, кто сталкивался, уважаемые... растолкуйте пожалуйста, а то пол-года уже езжу - вопросы есть - ответов нет...
vodogon
Какая у тебя емкость бака? Заправка колеблется от 43,3 до 56,48. Мне кудесники на ТНК умудрялись впихнуть в 48л 49,5 и прни этом доказать, что я плохо знаю физические свойства газа. Необходимо помнить, что при их давлении заправки никогда под ноль залить бак нельзя, не говоря о большей йомкости. Можешь спорить и не платить за полный бак. Только спорить нужно не с заправщиком а с хозяином или его замами.
бак 57л, задуваю пока счётчик не останавливается, пока доволен расходом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по отзывам от других расход у меня не такой уж и большой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] регулировкка от Артура [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lekha7777
27.03.2010, 06:17
Перечитал всю тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и аналогичную на российском сайте, но все таки четко не понял с какой высоты баллон влазит вместо запаски без хирургического вмешательста.
Я хочу установтить тор ATIKER 680*240 и сомневаюсь, что войти без кувалды, обмерял не раз все рулеткой. Без треугольничков в крышке должен войти. На сайте производителя не нашел диаметр внутреннего отверствия тора. У нас в нише к центру днище понимается и изза этого может не войти такой баллон. Внутренний диаметр всех типоразмеров баллонов одинаковый. Просьба к коллегам установившим ATIKER померять внутренний диаметр баллона или выложить фотку баллона в нише без крышки внутреннего отверстия( чтоб было видно мультиклапан).
Вопрос для тех у кого установлено ГБО, какой высоты установлен тор и приходилось ли при установке осаждать днище в нише ???
Заранне благодарен за ответы.
lekha7777
Влез без хирургии,на 60 литров,так что это от установщиков все зависит.
lekha7777
27.03.2010, 07:36
lekha7777
Интересует не емкость, а высота Вашего баллона ???
бак 57л, задуваю пока счётчик не останавливается, пока доволен расходом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по отзывам от других расход у меня не такой уж и большой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] регулировкка от Артура [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ты поверил, что в твой бак ёмкостью 57л можно заправить 56,48л? Тебя жестоко обманули. Что паровая подушка немного больше чем политра отсталась?
По ТБ нельзя заправлять бак больше чем на 80% от общей ёомкости. От твоей это 46л. Можно предположить, что не сработал отсекатель и "затолкали" 90 или если очень холодно 93%, но это никак не поллитра от общего обёма. Газ в бак заливается под давлением а не, как бензин и давление заправочной станции не должно привышать 12 атмосфер. Задавливаться в бак газ будет до тех пор пока сработает отсекатель или давление в баке авто и заправочной ёмкости станет равным. Думаю, что дальше развивать тему нет смысла, помоему понятно, что та часть газа которая находилось в паровом состоянии при давлении в 12 атмосфер не перейдет в жидкое никогда.
До этого была Лачетти хэтчбек, 1,6, ГБО Диего - расход около 9-ти. Сейчас на Тушкане 2,0 стоит Ловато - расход 12-ть в смешанном режиме
И ты поверил, что в твой бак ёмкостью 57л можно заправить 56,48л? Тебя жестоко обманули.
Всё это происходит на всех газовых заправках, никакого контроля, по этому у всех свой литр, который никак не соответствует оплаченному
Долго мучила меня тема количества заправки, но уже нашел ответ.
Поделюсь вкратце тем, что мне удалось установить. К примеру, в бак емкостью 50 л. если не сработает отсекатель, можно залить 50л. и не больше, но при этом температура окружающей среды не должна превышать 20 градусов по Цельсию.
Данная температура считается для пропано-бутановой смеси нормальной. При нормальной температуре (20-0С ) Пропан переходит в жидкое состояние при давлении 8,5 атмосфер, Бутан 3,1 атмосфера.
При заправке газом автомобилей давление не должно превышать 10-12 атмосфер. Хранение и перевозка осуществляется под давлением 16 атмосфер.
Из сказанного следует, что при нормальной температуре заправочный компрессор может своим давлением сжижить газ в баллоне автомобиля, который успел испариться из жидкости в газ.
Если температура окружающей среды выше нормальной не получиться. Не хватит давления. Сказки заправщиков о том, что зимой газ сильно сжимается, необоснованны, так как степень расширения очень маленькая. Плотность жидкого Пропана кг\м3 510, Бутан 580.
Коэффициент объемного расширения жидкой фракции для Пропана 0,003, Бутана 0,002 % на 10С.
Вспомнив арифметику можно подсчитать, на сколько может сжаться или расширится сжиженный газ при понижении и повышении температуры окружающей среды.
lekha7777
Интересует не емкость, а высота Вашего баллона ???
есть балон по высоте 220 и 240, тот который 220 можно вместить с помощью хирургического вмешательства (кувалда), у некоторых решается путем обрезания ромбиков. Тот который 240 не влезет.
Я себе поставил 53 л. балон, да хотелось 57 л. но не было в тот момент и пришлось решить что 4 л. - э то не критично, особенно заправки сейчас на каждом углу.
Я бы предложил культивировать тему обмана на ГАЗовых заправках, на "...пропангазах (вместо точек название города) газ наливают на весах не зависимо от давления в системе и температуры окружающей среды, все отмазки на заправках -париво и обман, мерники накручены нещадно, как можно приехать на заправку с 57 литров баллоном с остатком и залить в него 62. После Троицы собираюсь поделиться соображениями с "комитетом по защите прав потребителя", нас нагло обдирают ...
yurat2008
22.05.2010, 11:48
я себе поставил вообще 43л - на 300км по трасе хватает да и ладно, зато возле балона влезли компресор, трос, огнетушитель итп - вообщем всё что нужно
Я бы предложил культивировать тему обмана на ГАЗовых заправках, на "...пропангазах (вместо точек название города) газ наливают на весах не зависимо от давления в системе и температуры окружающей среды, все отмазки на заправках -париво и обман, мерники накручены нещадно, как можно приехать на заправку с 57 литров баллоном с остатком и залить в него 62. После Троицы собираюсь поделиться соображениями с "комитетом по защите прав потребителя", нас нагло обдирают ...
А я вот в налоговую накатал: невыдают чек, не правильно платят налоги т.к. не правильно работают счётчики и.т.д. т.е. не правильно оттарированы средства учета. - результат - финансовые санкции. до результата ждал 2 недели и обрадовался. Теперь хочу поехать на ту заправку и показать ответ из налоговой, что-бы понимали что это был я.
viktOr_Adessa
23.05.2010, 15:33
А я вот в налоговую накатал: невыдают чек, не правильно платят налоги т.к. не правильно работают счётчики и.т.д. т.е. не правильно оттарированы средства учета. - результат - финансовые санкции. до результата ждал 2 недели и обрадовался. Теперь хочу поехать на ту заправку и показать ответ из налоговой, что-бы понимали что это был я.
Да там сидит заправщик... "от ктоя уши"... ИМХО, учередитель (хозяин) снес бы головы своим червякам...
Я поставил тор 65 литров. Заправлял всего два раза пока. Влазит 51л. Но говорят будет при каждой заправке увеличиваться объем, пока не дойдет до 80%.
в Тушкан с "хирургическим вмешательством" вместо запаски отлично становится торбаллон высотой 225 мм, у нас сейчас стоит баллон на 72 л (до этого стоял баллон 54 л.) Заправляется примерно 56-57 л
Я поставил тор 65 литров. Заправлял всего два раза пока. Влазит 51л. Но говорят будет при каждой заправке увеличиваться объем, пока не дойдет до 80%.
...и когда увеличится... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сколько будет?... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в Тушкан с "хирургическим вмешательством" вместо запаски отлично становится торбаллон высотой 225 мм, у нас сейчас стоит баллон на 72 л (до этого стоял баллон 54 л.) Заправляется примерно 56-57 л
Чудеса!!???
Фото если можно в студию.
...и когда увеличится... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сколько будет?... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заедет на ОККО и в него вместится 70-72 литра ...
Чудеса!!???
Фото если можно в студию.
можно, на днях сфотаю и выложу
Видел на одной СТО бублик с более жирными боками, думаю в нашу нишу можно укладывать и цилиндр-не обязательно тор, за этим будущее, цилиндр или паралелепипед специально свареный под определённую нишу-литров на сорок-сверху докатку-есть над сем подумать ...
vitaliy-doc
23.06.2010, 21:18
А у меня 47 и влазит 42, если больше значит кидок. Стараюсь сам говорить а то пытались закачать 47. Да и возле баллона столько места что влазит все!!!!!!!!!!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Даже запаска? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ездил к установщикам ГБО на Богатырский, они посоветовали установить тор на 48л или 54л (на другой-предыдущей машине у меня стоял тор на 52л.), сказав что при 48-ми будут просаживать и утапливать "центр", а при 54-х литрах возможно та же операция, или с высверливанием конуса запаски или если свыше литраж тора- обрезание конуса посадочного центра. Итог, я в раздумье т.к. у меня еще есть время подумать-жду письменного разрешения от "Лизинга" на установку ГБО (Уже неделю жду бумагу). Уж больно не хочется "обрезать" и "высверливать" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Уж больно...Тушканчика жалко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня на баке написано емкость 63,влезает,ну ето у разных заправок по разному,считаю нормой до 58 литров.Да также влезло много разного барахла,компрессор,знак, огнетушитель,шашлычный набор,да впринципе наверное вся мелочь там лежит из багажника,в багажнике лежит докатка.
Приветики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Звонил сегодня Артуру по "Зениту" и консультировался по емкости установки и вытекающих отсюда методов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Оказывается есть разновидность баллонов, которые делятся на "наружные" и "внутренние". Так со его слов при установке "наружных" требуется деформация, высверливание, а при установке "внутренних"- и при соблюдение размеров тора на 53л. и 57л. О производителе торов сказал, что поставки из Турции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про 63 забыл Артур сказать.
ПС если он не ставит, это не значит что таких нет,и поставить нельзя.А 6 литров разницы это 50 км пробега.
Если говорить вообще о балонах с литражем, то запутаешся (размеры разные) т.к. производителей (разные) море. С этим можно ознакомиться на любом сайте установщиков. Я просто цитировал одного из установщиков о котором шла рекомендательная речь на форуме выше, по имени Артур. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня при установке ГБО STAG-4 установил баллон-тор на 59 литров (Происхождение толком никто не знает). Думаю при полной заправке газом будет минус от 20 % до 15%, т.к. попросил "подогнуть", чтоб больше влезало, больше в такую жару-ОПАСНО! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу прощения за мое затянувшееся "на днях".
Обещанные фото торбаллона на 72 л в нашем Тушкане:
Это - как выглядит баллон в нише под запаску
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это табличка-паспорт с данными баллона:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А на этой фотке хорошо видно, что крышка ниши отлично закрывается:
Обещанные фото торбаллона на 72 л в нашем Тушкане:
Неплохо, а что за производитель?
И где переустанавливался?)
ЗЫ: температурный режим не очень радует - от -20 до +65 (если плюс еще очень неплохо, то вот минус...не треснет ли?)))
vitaliy-doc
13.09.2010, 18:39
У меня баллон 47 л. этого маловато на дальние поездки, буду ставить побольше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почему мало? Влазить должно +, - 40л., а это больше чем 300 км.
Неплохо, а что за производитель?
На паспорте балона видно "ATIKER"
Stason-Tucson
21.09.2010, 15:13
у меня на тушке стоит 48 л и вот договорился за 200 грн мне сменят на 69 л или 72. Буду менять потому как реально часто заезжать на заправки достаёт.
Мне поставили 63л,sa-ka Турция.Рихтовали дно и срезали ромбики на крышке-закрывается плотно,как раньше.Запаску вожу в багажнике стоя слева.Закрепил резиновым жгутом к петле в полу и к креплению заднего ремня-и места в багажнике реально много и в запаску можно еще напихать.
Размер 225*720,обьем 69 или 72 л-становиться без всяких рихтовок,как родной!
ребята!!! подскажите пожалуйста может хто знает где можно заменить, без вреда кошельку и авто, балон 42л. на 69-72л.
Stason-Tucson
14.02.2011, 19:36
ребята!!! подскажите пожалуйста может хто знает где можно заменить, без вреда кошельку и авто, балон 42л. на 69-72л.
я тоже свой буду менять,сказали доплатить 150-200 грн!
я тоже свой буду менять,сказали доплатить 150-200 грн!
интересует в Киеве замена
Кто занимается установкой ГБО/сейчас много их/,договаривайся чтоб твой кому-то поставили,а тебе уже новый установили!
в свете того, что сейчас найти баллон более 65 литров практически невозможно (сказали Атикера сейчас нет, а "типа" копия на 69 литров - есть Харьковский, по установщик сказал, что вот была выставка и он пересмотрел все баллоны в разрезе - то харьковский вообще не рекомендовал ставить...)
поставил 63 баллон(по моему Макина, Турция). думаю, что литров 50 должно влазить... т.е. около 400-450 км ходу - ну и нормально...
сегодня уезжаю на Харьков - вот и проверю.... заодно отпишуть по впечатлениям, расходу и т.п.
Хочу вот и себе заменить баллон...а то мой 30л цилиндр стоит в багажнике и откусывает прилично места...
Прочитал тему и не совсем понял, почему баллоны могут не становится?...например Вот... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Размер 225Х720мм, запаска у меня лежит 235Х60 Р16, т.е. на 10мм больше по высоте и на 30мм меньше по диаметру...похоже не влезает по диаметру?...
У меня стоит польский Stako на 73 л. . крышка багажника закрылась до щелчка с небольшим усилием...
Размер 225Х720мм
Этот размер,уже полтора года,как гуляет по форуму,в качестве подходящего размера для установки.
Borisich
11.06.2012, 16:27
Размер 225Х720мм, запаска у меня лежит 235Х60 Р16, т.е. на 10мм больше по высоте и на 30мм меньше по диаметру...похоже не влезает по диаметру?...
У меня такой стоит Атикер. Все влезло и закрылось без усилий. Влазит 58 л газу.
У меня тоже Атикер 225х680 65л. Первая заправка до полного - вошло 49,9литра
У меня стоит польский Stako на 73 л. . крышка багажника закрылась до щелчка с небольшим усилием...
У меня влазило 54-54.5 на Лукойле проезжаю 400км(город), а недавно там же задули 57.5,
--"нифига се" сказал я,
-- "не может быть у вас же заправлялся было 54 всегда"говорю заправщику
-- "не знаю так настроили"
В общем в итоге проехал на 30км больше, то есть расход одинаковый что при 54л, что при 57 и равен 13.4-13.5лна 100км
Виктор а сколько у вас влазит и расход? Кстати по поводу крышки багажника, мне даже нравится, что она в натяг не тарабанит зато.
Сменил сегодня баллон...снял цилинд Атикер 30л
Поставил 54 л. бублик Сато (вроде, забыл))) (больших в Мелитополе не оказалось...и в Запорожье тоже...а ждать - не про нас)))))
за все про все (баллон, работа, резинки, штуцер дополнительный) - 1450грн...с подогнутым поплавком...вдули 50л газа (хотя это еще надо проверить...походу надули литров на 5)))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Старый Атикер теперь продаю)) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поставил 54 л. бублик
OFF я вот смотрю ржавеет у тебя кузов сильно изнутри.... или это грязь на ржавчину похожая?
и чего трубка так вывешена без вибропетли и не закреплена? экономили на трубке? пистон ведь есть :confused:
OFF я вот смотрю ржавеет у тебя кузов сильно изнутри.... или это грязь на ржавчину похожая?
Боже збав)))...ничего там не ржавеет...кузов к стати сделан классно - у меня претензий нет (походу еще в Корее делали, а на Луазе колеса прикрутили)...
на выходных хочу заделать ненужные дырки, пылесосом грязюку вытянуть и поклеить шумку
Вон как люди решают вопрос с выпиранием баллона в багажнике :eek::eek::rofl::rofl:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поставлен баллон 76 л., влазит ~60л, что дает возможность проехать более 500 км без дозаправки, красота:cool:
kontradmiral
20.07.2015, 22:53
У меня баллон также на 76 литров, вмещает 55-56 литров газа, этого мне хватает максимум на 400 км. Как Вы умудряетесь 500 км проезжать?😕
мне хватает максимум на 400 км. Как Вы умудряетесь 500 км проезжать?
Читаю и плачу:)))))))
Баллон на 72л, входит около 60л, проезжаю на нём максимум 330км...
У меня 42 литра ... влазит где-то 34-35л... проехал 315 км ... из них по городу 45 ;)
kontradmiral
21.07.2015, 07:08
Читаю и плачу:)))))))
Баллон на 72л, входит около 60л, проезжаю на нём максимум 330км...
Офф: В том то и дело что 400 это максимум, можно сказать почти трасса, а так в среднем 55-56 литров в среднем хватает на 340-350 км (баллон 72 л).
У меня баллон также на 76 литров, вмещает 55-56 литров газа, этого мне хватает максимум на 400 км. Как Вы умудряетесь 500 км проезжать?
в среднем 55-56 литров в среднем хватает на 340-350 км
Непонятно удивление, расход-то какой, если больше 15 л., то так и есть...
kontradmiral
21.07.2015, 08:34
Непонятно удивление, расход-то какой, если больше 15 л., то так и есть...
Удивляет это:
Поставлен баллон 76 л., влазит ~60л, что дает возможность проехать более 500 км без дозаправки, красота:cool:
Классный расход :good:.
Классный расход .
есть спецтема про расход
Классный расход
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пока что так, а далее будем посмотреть
Балон Stako 72 л., влазить ~54-55л, максимум виход 550км
Поставлен баллон 76 л., влазит ~60л
Вообщем было выкатано два бака полностью до сигнала, первый раз влезло 53 л., второй - 51л.
Странная вещь! Балон 72л. На ANP задули 60л не отстрелило.На ОККО сам остановил на 64-х литрах, хотя замедления задува ещё не наступило. Правило 20% оставить свободным придерживаюсь.Т.е 58л максимум!
72 литра
у мене показники змінюються від 49 до 53
Хоча коли барахлив мультиклапан вміщалось всі 72 :) (був щасливим і перестрашеним одночасно )))) )
*Hari-Bari*
18.09.2015, 14:01
балон 51л, влазит 33-34...
tranzit42
18.09.2015, 14:30
Чет маловато! У меня балон 54 л. настроили на отсечку 43 л.
Олегator
18.09.2015, 15:09
Чет маловато! У меня балон 54 л. настроили на отсечку 43 л.
у меня такая же шняга... бак 63 литра, а влазит 42-43...
как настраивали?
Mega_Serega
18.09.2015, 15:11
у меня влазит 49-51 литр, на разных заправках по разному)
Чуть ли не пол бака :confused: ...
Только заправился на Шелл-... в 42 литровый влезло 37,9 л ;)
Borisich
18.09.2015, 16:10
По технике безопасности должна срабатывать отсечке на 80% от полной емкости бака. Не играйтесь с бомбой в багажнике, особенно сейчас, при сильных колебаниях температуры.
tranzit42
18.09.2015, 19:54
у меня такая же шняга... бак 63 литра, а влазит 42-43...
как настраивали?Снимали мультик, снимали балон и игрались подгибанием\выравниванием поплавка - в конце процедуры сказали что будет влазить около 47 л однако при первой и последующих заправках оказалось что ошиблись 43+\-1 л.
По технике безопасности должна срабатывать отсечке на 80% от полной емкости бака. Не играйтесь с бомбой в багажнике, особенно сейчас, при сильных колебаниях температуры.
Это 37,9 на колонке показало...,а сколько там на самом деле :pardon:
Завтра проверю по пробегу ;)
Stason-Tucson
18.09.2015, 21:46
Не играйтесь с бомбой в багажникемаксимум что будет это аварийный сброс под машину лишнего газа и то кратковременно,пару секунд!
RED-LINE
18.09.2015, 21:47
Можна підгинати, але розуміти, що заправляти повний тільки коли кудась далеко їдеш, а так просити заправляти менше. Взимку можна задувати повний нічого страшного. Влітку розуміти, що треба залишити простір для розширення. Сучасні мультиклапани стравлюють надмірний тиск, щоб балон не розірвало. Кому мало влазить, приїжайте підігнемо поплавок.
*Hari-Bari*
19.09.2015, 13:34
на 250 км баллона хватает, поэтому не парюсь.
RED-LINE
19.09.2015, 18:48
Балона вистачає на 570км;) це із повним прицепом і салоном, якщо їхати без прицепа на 600 км має вистачити)))
Это 37,9 на колонке показало...,а сколько там на самом деле :pardon:
Завтра проверю по пробегу ;)
Съездил на Арабатку и назад - пробег 315 км ... газ ещё не закончился ... видать таки залили правильно ;) по расходу в другой теме надо ... сорри :o
Балон 65 л помещалось 39-41л ( ОККО БРСМ) хватало на 350-360км. Подехал к Диме (Полярная 19, где устанавливал) подогнули поплавок. Сейчас помещается 50л.
Borisich
21.09.2015, 09:14
максимум что будет это аварийный сброс под машину лишнего газа и то кратковременно,пару секунд!
Частенько последним сгорает предохранитель :D
Балона вистачає на 570км;) це із повним прицепом і салоном, якщо їхати без прицепа на 600 км має вистачити)))
Я вибачаюсь, а з яким об'ємом баку має вистачати газу на таку відстань???
RED-LINE
21.09.2015, 22:17
Балон 76л
Аааа, ну тоді питань нема. А я вже подумав, що в тебе якесь хитре ГБО, яке відбиває апетит у Тушкана)))
Олегator
23.09.2015, 15:18
10 литров на 100 км??? соко у тебя влазит в бак?
и как это надо ехать? 100 км/ч? или 90...
и как это надо ехать? 100 км/ч? или 90...
так и ездит
RED-LINE
25.09.2015, 23:20
Влазить від 62-66л їхав 90-100км/год із загруженим прицепом
begemosha
14.05.2016, 19:33
Подскажите, плиз. Индикатор на кнопке даже при полном баке показывает два деления (из 5 имеющихся).
Не откалиброван? Или это у всех так?
Или это у всех так?
індикатори бувають різні
не у всіх
Stason-Tucson
15.05.2016, 00:28
Не откалиброван?в большей степени- не откалиброван,програмно!
в большей степени- не откалиброван,програмно!
всі вони глючені, магнітний звязок поплавка і зовнішнього важіля збоять, але якщо явище постійне і систематичне - можливо невірно виставлені напруги
Подскажите, плиз. Индикатор на кнопке даже при полном баке показывает два деления (из 5 имеющихся).
Не откалиброван? Или это у всех так?
в нашем случае настройщики сказали, что нужно выкатать 2 бака газа и потом на повторную настройку. Причем порекомендовали приезжать не с полным баком, а заполненным на 2/5-1/2 бака. Откалибровали и все ок. Дальше поглядим. А вначале калибровка выполнялась на полном баке, и, со слов ГБО-шников, на максимальном заполнении бака сложнее откалибровать точно.
ПыСы: это в нашем случае. может такие ГБО-шники попались.
begemosha
16.05.2016, 07:22
індикатори бувають різні
Спасибо!
Кнопка такая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpg
Stason-Tucson
16.05.2016, 09:50
всі вони глюченіну естественно что там нет линейной шкалы но у брата Тартарини,у меня БРС то всегда показывает точное кол-во на определённых пробегах. Но тут ещё важно каким давление вдувают в бак.Мне несколько раз повышенным давлением вдули лишних 4 литра(это если до полного). Я даже было подумал что расход упал)) Интересно,а можно подключить стрелочный например от ВАЗ 2106 прибор уровня топлива?
Интересно,а можно подключить стрелочный например от ВАЗ 2106 прибор уровня топлива?можливо навіть вивести на штатний показчик через блок адаптації
Stason-Tucson
16.05.2016, 09:56
кстати, вот один из вариантов реализации точного индикатора кол-ва газа в баке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stason-Tucson
16.05.2016, 09:58
можливо навіть вивести на штатний показчик через блок адаптаціїинтересный был бы вариант но кто сможет сделать? У нас же есть кулибины радиоэлектроники как с индикатором ПП. И денюшку заработали бы попутно
tranzit42
16.05.2016, 11:06
Тоже бы согласился приобрести!
интересный был бы вариантТоже бы согласился приобрести
+ и от меня)
+ и от меня)
тут і я не відмовився б, мій теж працює як заманеться (заправляю по кілометражу)
хоча наскільки я розумію ноги все одно ростимуть від магнітного датчика на балоні, й питання лише в тому щоб правильно повернути його при установці/налаштуванні (лінь не дає відкрити кришку на балоні :) )
Забить на датчик, ездить по километражу или пока не запикает что пустой.
Все равно показывает ерунду!!! Даже от температуры окружающей среды показания датчика разнятся.
Забить на датчик, ездить по километражу или пока не запикает что пустой.
Все равно показывает ерунду!!
але він є, а все що встановлено має працювати коректно
Вставлю и я свои 5 копеек )))
Датчик уровня с момента установки показывал полную фигню. Мне это надоело и я сделал следующее (баллон 53 л):
- выкатал весь бак;
- заехал на заправку и залил 15 л газа;
- подключил комп через кабель (заранее купил) и по вольтажу выставил границу между красным и первым зеленым делениями;
- залил еще 10 л газа и выставил по вольтажу следующий порог - между первым и вторым зеленым делением;
- опять 10 л и т.д.
В итоге последнее зеленое деление загорается при заправке более 45 л.
Несколько раз проверил, все работает нормально. Рабочий уравнемер!
подключил комп через кабель (заранее купил) и по вольтажу выставил границу
Можно с этого места поподробнее?
В интернете купил кабель для подключения к газовым мозгам (у меня Stag gofast 200). Установил на ноут программу для настройки газовых мозгов Stag 200 Easy. Подключил ноут к газовому компу на машине. Залез в настройки. Там есть строка - Уровень газа (он обсчитывается в вольтах, а показания берет из уровнемера на баллоне), который имеет 4 деления (это переход между делениями на индекаторе, который показывает уровень газа в салоне). После того как выкатал газ, заехал на заправку и залил 15 л. Сбоку этой строки в программе на ноуте показывает текущее значение уровня газа в вольтах. Забиваем эту цифру в первое окошко. Далее залил 10 л. Текущее значение в вольтах поменялось (стало больше) и его забиваем во второе окошко. Так ещё два раза. НО напоминаю, у меня баллон 53 л.
У кого баллоны другие, надо изменить количество литров газа на каждом этапе, чтоб равномерно разбить показания индикатора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хм :confused:загорівся спробувати, але щось завис на кабелях - чо то не можу зрозуміти в чому різниця у них (в китайців дорожче ніж у нас :) )
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і чайна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hweb201602_2_10039_10037_10017_10021_507_10022_100 32_401_10020_10018_10019_101,searchweb201603_6&btsid=59c316ae-50e9-436d-966f-20ef9f488fc8)
Просвітіть мене :o
Я покупал на OLX. За 95 грн. Вторая ссылка - это ихний сайт, но цены выше чем на OLX почему то. Продавец Марина.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
НЕ РЕКЛАМА!
Кстати, драйвер с диска, который они прислали, не подошел. Взял с ихнего сайта - всё ОК.
Roma007UA
03.06.2016, 11:13
Уже тоже у них два взял. Один за 95. а второй за 180. за 180 - кабель толще и другой протокол соединения. Разниці принципиальной (в 90 грн) нет. Берите тот что за 95
В итоге последнее зеленое деление загорается при заправке более 45 л.
Несколько раз проверил, все работает нормально
Датчик заправки сигналит уже на пустом, или еще есть малехо в баллоне?
Что Вы имеете ввиду?
Последнюю красную область или сигнал о том, что газ закончился и автоматический переход на бензин?
Если первое, то при загорании последнего красного деления у меня ещё 15 л газа в баллоне.
Если второе, то не могу сказать есть что-то в баллоне или нет, но включается бензин.
Автоматический переход с газа на бензин, по моему, осуществляется при снижении давления в баллоне до определенного значения (именно когда газ заканчивается, а не по оборотам). Поэтому наверное в баллоне несколько литров ещё остается, но давление мало.
После того, как автоматика сама переключилась с газа на бензин , можно опять нажать на кнопку и принудительно перейти на газ...еще проедешь пару км....и так несколько раз до полного опорожнения баллона...;)
После того, как автоматика сама переключилась с газа на бензин , можно опять нажать на кнопку и принудительно перейти на газ...еще проедешь пару км....и так несколько раз до полного опорожнения баллона...;)
А я так смог проехать км 10.
купив за 95, драйвера поставив, але не конектиться - пише"не подключен контроллер" :(
У мене не завжди так виходить, а можна сказать у більшості випадків, хіба що пару сот метрів...
Roma007UA
11.06.2016, 08:11
купив за 95, драйвера поставив, але не конектиться - пише"не подключен контроллер" :( 100% драйвер не той! Аналогічна ситуація була. Допомогло обновлення драйвера.
купив за 95, драйвера поставив, але не конектиться - пише"не подключен контроллер" :(
У меня тоже не пошли дрова с ихнего диска, а с сайта пошли.
Диску не було. Ставив акурат з їхнього сайтуНоут шнурок розпізнає, але не конектиться. Печалька((
Народ, подскажите как у Вас баллон влазит на 72 литра, мне положили на 52 и он все место под запаску занял???
_VICTOR_
13.09.2016, 10:06
Народ, подскажите как у Вас баллон влазит на 72 литра, мне положили на 52 и он все место под запаску занял???
Как неоднократно замечали балон на 72 литра Атикер 720х225 влазит просто замечательно. Если чуток постараться, то и 720х240 тож станет, но нада будет чуток подрихтовать полочку в плане виброподкладок.
Borisich
13.09.2016, 10:23
Тоха, RED-LINE, умудряется толи 75, толи 78 воткнуть без переделок.
Тоха, RED-LINE, умудряется толи 75, толи 78 воткнуть без переделок.
Тоха баллон на 76 литров устанавливает в нашу машину.
Borisich
13.09.2016, 13:43
В среднем:D
AkselDuh
12.10.2016, 09:28
Привет всем!
В баллон 72 л влазит максимум 40 :sad:.
Просто подогнуть поплавок и не париться или напрягать установщиков что бы перепроверяли правильно ли подобран мультиклапан?
Спасибо.
Borisich
12.10.2016, 09:40
Обязательно перепроверить. Там есть система аварийного сброса давления. Должен сбрасываться газ а не жидкость.
Stason-Tucson
12.10.2016, 15:03
Просто подогнуть поплавок и не париться или напрягать установщиков что бы перепроверяли правильно ли подобран мультиклапан?лучше напряги ибо они знают сколько нужно подогнуть, самому можно перестараться.
Я когда установщиков ГБО выбирал, то все тоже утверждали, что максимум 52л. А я на своем стою, нет, мол камрады на форуме ставят 72 и даже 76. И тока у одних, меряли, перемеряли и согласились.
В результате 72 л нормально стал.Крышка легко закрывается и есть еще зазор. Если на крышку надавливать, то до баллона еще прогибается.
Rostyslav
24.10.2016, 11:02
Диску не було. Ставив акурат з їхнього сайтуНоут шнурок розпізнає, але не конектиться. Печалька((
Якщо ще актуально - купив за порадою Hard_Man (за що щира подяка!) блютус-адаптер для Stag qbox plus. Зручна штука!
Якщо підходить і ще потрібний - готовий поділитися і дати покататися за пиво чи консультацію по маслах/автокосметиці :)
Це стосується усіх львівських одноклубників!
)))
Консультацію я можу дати й "безвозмездно" (ноль 67 сім сім 3 девять 166)
а так - воно то може й актуально бо наразі я влетів і в кабель і в пересилку в обидві сторони (так як кабель бракований), в результаті вони забили на мене, а я мабуть на них, так як щось нема ні часу ні бажання зараз бавитися з цим (хоч і хотілось щоб індикатор виконував свою роботу )
PavelTLT
16.11.2016, 13:31
Сомневаюсь, на сколько должен выпирать баллон?
Есть несколько вариантов.
Насколько это удобно в эксплуатации?
Редуктор все равно ниже. Глушитель - примерно на том же уровне, если ставить баллон 94 литра.
Глушитель - примерно на том же уровне, если ставить баллон 94 литра.
А зачем ставить такой здоровый баллон?:confused:
PavelTLT
16.11.2016, 16:29
А зачем ставить такой здоровый баллон?:confused:
Ну а какой?
У меня бензобак 65 литров. Расход 15-17 литров/100.
Не каждый день, но очень регулярно приходится заправляться.
На газе ведь расход примерно на 10-15% больше. Вот и получится, что баллон 74 литра - это то же самое.
баллон 74 литра - это то же самое
Но речь шла о
если ставить баллон 94 литра
PavelTLT
16.11.2016, 20:15
Но речь шла о
Ну так я и ответил.
Если ставить баллон 74 литра - это то же самое, что штатный 65 литров бензином заправлять.
Хотелось реже заправлять.
Поэтому рассматриваю вариант баллона 94 литра.
Ну так я и ответил.
Если ставить баллон 74 литра - это то же самое, что штатный 65 литров бензином заправлять.
Хотелось реже заправлять.
Поэтому рассматриваю вариант баллона 94 литра.
тільки на дах або циліндр замість задніх сидінь, або радикальніше, причіп, тоді і про 500 подумати можна
андрей василье
29.05.2017, 20:44
подскажите как у вас установлен баллон завтра собираюсь ставить ,не знаю как просверлить и закрепить его чтоб глушитель не мешал газовым магистралям,может у кого фото есть
А у меня к владельцам ГБО вот какой вопрос: Стоит у меня тор на 40 литров, но утомило меня искать заправку чаще, чем это требует здравый смысл.
Начитался в этих ваших тырнетах, что в наши Тузики ставят 72-литровые. Спросил у газовщиков - мне сказали что эти баллоны тяжелее, газа в них больше, и из-за этого у Тузиков ломается место крепления бака/запаски.
Гугль о таких проблемах почему-то ни сном ни духом. Хотя, может я не то искал.
У кого есть опыт эксплуатации 72-литровых баллонов, не подскажете, есть ли смысл прислушаться к совету газовщика или всё-таки найти возможность поменять 40 на 72? Всё-таки разница заметная...
Атикер 65 л на Спортаже. Ничего не сломалось. Но мне и мой на 65 маловат.
Атикер 65 л на Спортаже. Ничего не сломалось. Но мне и мой на 65 маловат.А сколько лет он там стоит?
PS: Понятно, что чем больше тем лучше. Описываются случаи установки 80-литровки, но там надо что-то вырезать, а резать Тузика по живому мне жалко.
А сколько лет он там стоит?
PS: Понятно, что чем больше тем лучше. Описываются случаи установки 80-литровки, но там надо что-то вырезать, а резать Тузика по живому мне жалко.
С лета 15, без малого 3 года.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
всё-таки найти возможность поменять 40 на 72став-не слухай того дурня
_VICTOR_
29.04.2018, 15:15
Вот кстати да. У меня за 4 года со STAGом никаких ошибок, так что я бы тоже прекомендовал поискать причину.
У кого есть опыт эксплуатации 72-литровых баллонов, не подскажете, есть ли смысл прислушаться к совету газовщика или всё-таки найти возможность поменять 40 на 72? Всё-таки разница заметная...
Как владелец 72х литрового балона скажу так - если есть лишние 2200 грн, то почему бы и не поменять ....
Но реально оно и нах не нужно если не кататься на дальняки. А учитывая наличае на многих заправках акций "до полного бака", то балон на 40 литров это еще и экономия на топливе + доп место в багажнике.
Как владелец 72х литрового балона скажу так - если есть лишние 2200 грн, то почему бы и не поменять ....
Но реально оно и нах не нужно если не кататься на дальняки. А учитывая наличае на многих заправках акций "до полного бака", то балон на 40 литров это еще и экономия на топливе + доп место в багажнике.В планах как минимум семейный вояж "из варягов в греки" - а это по удобному маршруту 2700км. Далее Тбилиси (1700км) и т.п. Так что вывод, можно сказать, однозначен.
А порекомендуйте, пожалуйста, толковый сервис, где это можно быстро и качественно сделать?
_VICTOR_
30.04.2018, 08:58
В планах как минимум семейный вояж "из варягов в греки" - а это по удобному маршруту 2700км. Далее Тбилиси (1700км) и т.п. Так что вывод, можно сказать, однозначен.
А порекомендуйте, пожалуйста, толковый сервис, где это можно быстро и качественно сделать?
Я себе ставил на йота авто возле парка "белки" :). Сам баллон брал на астар юа (на тот момент цена и наличие были самыми дешевыми). Но не забывай что еще и мультиклапан прийдется заменить потому как скорей всего высота 72 литрового и 40 литрового баллонов разная.
Я себе ставил на йота авто возле парка "белки" :). Сам баллон брал на астар юа (на тот момент цена и наличие были самыми дешевыми). Но не забывай что еще и мультиклапан прийдется заменить потому как скорей всего высота 72 литрового и 40 литрового баллонов разная.
А как поддон, не рвет от такого веса, потому что у знакомого на 52 л и то два раза уже варил, при чем второй раз уже пришлось усиливать???
А как поддон, не рвет от такого веса
від 76л не рве
_VICTOR_
02.05.2018, 12:07
А как поддон, не рвет от такого веса, потому что у знакомого на 52 л и то два раза уже варил, при чем второй раз уже пришлось усиливать???
Можно фото какие места смотреть.
В 52 литровый баллон входит 41-47 литров газа. Газ почти вдвое легче воды, это примерно 20-24 кг. Плюс вес самого баллона. Я точно не знаю сколько, ну пусть 15-20 кг. Итого до 50 кг веса, в момент когда баллон полностью заправлен. Для того чтобы 2 раза варить и усиливать этот вес ерундовый. Там явно проблема в чем то другом, возможно в зад авто сильно битое, или что то другое, но точно не вес.
да вроде не битая, видимо суть в том что корыто под вес запаски расчитано. Фото к сожалению нет. У меня пока на все ок, хотя тоже на 52 л баллон. Кстати еще хотел уточнить, на 70 л баллон свободно влазит, ничего подрезать не нужно???
_VICTOR_
03.05.2018, 13:23
да вроде не битая, видимо суть в том что корыто под вес запаски расчитано. Фото к сожалению нет. У меня пока на все ок, хотя тоже на 52 л баллон. Кстати еще хотел уточнить, на 70 л баллон свободно влазит, ничего подрезать не нужно???
Аттикер 72 литра входит отлично, но нада срезать крепление запаски.
А по поводу нет фото знакомого - просто на своем фото багажника укажи на какие точки обратить внимание.
У меня авто не битое. Балон 52 литра, есть трещинны в одно месте, это от веса баллона. Слабое место на кузове. Трещина идёт из под баллона.
А по поводу нет фото знакомого - просто на своем фото багажника укажи на какие точки обратить внимание.
тоже хотелось бы увидеть на ккакие места обратить внимание. у меня тож балон на 52
Аттикер 72 литра входит отлично, но нада срезать крепление запаски.
у меня ничего не срезали. это вроде под 76л резать надо?
это вроде под 76л резать надо?
76л і нічого не різали...)
_VICTOR_
04.05.2018, 08:31
у меня ничего не срезали. это вроде под 76л резать надо?
А что-то подкладывали? Потому как мне например не понятно как можно ПЛОСКИЙ балон положить на выступающий пыптык для болта запасного колеса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну баллон вообще то бублик. в центре дырка, в нее этот крепеж и входит. не мешает ничему, и сверху еще и крышкой баллона закрыт. На фига там шото срезать?
Под любой тороидальный балон нужно срезать крепление для запаски.
Друзья, помогите разобраться. У меня бак на 59л, обычно при заправке влазит 47-48 литров, что примерно отвечает допустимым техпараметрам (около 80% максимальное заполнение).
Сегодня на заправке КЛО впервые влезло 55. Такое возможно в реальности, практически - или таки намахали :( ?
И есть ли смысл бороться с намахаловым, чек сохранил...
И есть ли смысл бороться с намахаловым, чек сохранил...
Из опыта скажу, что нету ((
(нет официальной сертификации емкости баллона, температура воздуха, давление и т.д. - и еще много причин для отмазки)
Качаться можно только в ситуации, когда тебе задули больше, чем емкость баллона (Да, и такое бывает). Так у моего кума на воге было. Что-то ему компенсировали )
Из опыта скажу, что нету ((
(нет официальной сертификации емкости баллона, температура воздуха, давление и т.д. - и еще много причин для отмазки)
Качаться можно только в ситуации, когда тебе задули больше, чем емкость баллона (Да, и такое бывает). Так у моего кума на воге было. Что-то ему компенсировали )
понял, спасибо. звонил инженер КЛО, рассказывал тоже что мол клапан не сработал, поэтому закачало больше (((
понял, спасибо. звонил инженер КЛО, рассказывал тоже что мол клапан не сработал, поэтому закачало больше (((
як наслідок маєш на балоні більше проїхати
Dozvil
Аналогичная ситуация, на КЛО, в балон 48 литров (за 9 лет ни разу больше чем 48л не влазило) захерячили 52 литра. Разговаривать бесполезно.... температура воздуха, водитель плохо позавтракал, Юпитер находился в центральной части созвездия Тельца, в результате чего Альтаир зашла за горизонт и прочая дичь.
як наслідок маєш на балоні більше проїхати
Ага держи карман шире :D
sergio1965
15.01.2019, 21:15
У мене на балоні написано 62 л, відсікач підігнутий і балон заповнюється до повного об'єму. Декілька разів, в тому числі і 2 рази в Італії, в балон закачували 65 л. Треба було до установки балона залити в нього воду та перевірити фактичний об'єм. Або заміряти габаритні розміри балона та перерахувати об'єм як шкільну геометричну задачу.
sergio1965
Треба було до установки балона залити в нього воду та перевірити фактичний об'єм. Або заміряти габаритні розміри балона та перерахувати об'єм як шкільну геометричну задачу
А что оно тебе даст?
не зовсім розумію нападки на КЛО, в мене інший досвід. Ось заправки цього року "до повного", остання на пустий бак. Ємність баку 76л, на КЛО входить максимум 69, на ВОГ, ОККО-72, ша ШЕЛ-78
КЛО в пріоритеті тому що перевірено, користуюся чотирма заправками
_VICTOR_
16.01.2019, 09:48
У мене на балоні написано 62 л, відсікач підігнутий і балон заповнюється до повного об'єму. Декілька разів, в тому числі і 2 рази в Італії, в балон закачували 65 л. Треба було до установки балона залити в нього воду та перевірити фактичний об'єм. Або заміряти габаритні розміри балона та перерахувати об'єм як шкільну геометричну задачу.
А зачем? Вы же марку баллона знаете, диаметр померять тож не проблема. А у производителя допуск на размере баллона макс 300 мл по обьему. Так что в каталоге проверили и порядок. Может вам просто мультик не под ваш баллон поставили, а тот что подешевле и никто ничего не подгибал ...
И еще бывает такой прикол, когда заправлялись раньше на колонках с давлением 12атм, а потом приехали на колонку с 14атм и вам надавили конкретно больше "обычного".
...не зовсім розумію нападки на КЛО...
це не нападки, а спроба зрозуміти ситуацію :dash: я нападав би якби був упевнений, що надурили. з усього видно, що ситуація не однозначна. тому виїзджу до повного бак - відпишусь. може чудо станеться )))
А зачем? Вы же марку баллона знаете, диаметр померять тож не проблема.а щоб перевірити відсічку, до якого об'єму відсікає реально
Andrey_L
17.01.2019, 21:43
а щоб перевірити відсічку, до якого об'єму відсікає реально
Ну от аж ні разу не бачив щоб в мене спрацьовувала відсічка. Задуваюсь допоки компресор має духу качати. Заправляюсь в 99 % на ОККО. Минулого року катався за кордоном. Задували теж до поки цифри на табло не переставали рухатись. Об"єм 72 л. Зазвичай влазить десь 68 л. В Чопі показали заправку, сказали, шо там тиск вищий - то задули аж 70. (В Хмельницькому була ситуація що й за 72 перевалювало... але я там більше не заправляюсь)
_VICTOR_
18.01.2019, 09:16
а щоб перевірити відсічку, до якого об'єму відсікає реально
Без понимания на каком давлении закачивает колонка все эти измерения ни о чем. Если нада понять работает ли нормально отсечка и поплавок - проще докатать балон и демонтировав мультиклапан все проверить визуально.
sergio1965
18.01.2019, 12:21
Ну от аж ні разу не бачив щоб в мене спрацьовувала відсічка. Задуваюсь допоки компресор має духу качати. Заправляюсь в 99 % на ОККО. Минулого року катався за кордоном. Задували теж до поки цифри на табло не переставали рухатись. Об"єм 72 л. Зазвичай влазить десь 68 л. В Чопі показали заправку, сказали, шо там тиск вищий - то задули аж 70. (В Хмельницькому була ситуація що й за 72 перевалювало... але я там більше не заправляюсь)
Якщо балон об'ємом 72 л, то фактично має увійти не більше 71 л: 1 л це газова "подушка", яка має бути завжди.
В баллон объёмом 43 литра зимой качают от 37 до 39 литров,летом 32-36.... по пробегам на полном всё совпадает по расходу.
_VICTOR_
19.01.2019, 11:19
Якщо балон об'ємом 72 л, то фактично має увійти не більше 71 л: 1 л це газова "подушка", яка має бути завжди.
У меня балон 72 атикер. Больше 63 литров никто еще ни разу не задул ...
Обычно 57-58 при 13 атм на манометре колонки. Это на "пустой баллон" после отключения стага по давлению.
sergio1965
19.01.2019, 14:29
У меня балон 72 атикер. Больше 63 литров никто еще ни разу не задул ...
Обычно 57-58 при 13 атм на манометре колонки. Это на "пустой баллон" после отключения стага по давлению.
Напевно, у вас налаштовано на заповнення об'єму на 80-85%. У мене ж заповнюється повністю. Якщо заправляти повністю і зразу ж їхати (завжди так і роблю), то, думаю, небезпеки бути не повинно.
Andrey_L
20.01.2019, 22:01
Якщо заправляти повністю і зразу ж їхати (завжди так і роблю), то, думаю, небезпеки бути не повинно.
На заправках завжди так і кажу - їду в дорогу, а так - 50 л задув та й катаюсь.
Сергей 4994
02.02.2019, 01:20
Подскажите какой размер тероидального баллона лучше всего подходит? Заранее благодарен.
Подскажите какой размер тероидального баллона лучше всего подходит? Заранее благодарен.
72-76л
У меня стоит
Баллон тороидальный Atiker 72л (720х225)
Hard_Man
02.02.2019, 19:50
У мене також антикер 72 літра
у меня тоже 72. сначала стоял 42, но его катастрофически мало
И у меня 72л Атикер, входит максимально 58 литров, как и должно быть по правилам безопасности.
Иногда и этого маловато, учитывая что расход газа больше чем бензина. Временами хочется больше, чтобы на автобанах реже на заправки заезжать.
Крышка закрывается. Если кувалдой нишу запаски обработать, можно и 76 впихнуть, но лучше слегка подогнать поплавок.
Иногда и этого маловато, учитывая что расход газа больше чем бензина.наші авто будувалися з пробігом на одній заправці 500+ км, тому 72л газовий підходить концептуально
Сергей 4994
03.02.2019, 14:36
А по размеру 720*225?
наші авто будувалися з пробігом на одній заправці 500+ км, тому 72л газовий підходить концептуально
це якщо на сотню не більше 14л.. з 2,7 двиглом у мене так не виходить )))
...........................
стосовно того питання, що піднімав - доповідаю.
проїхав десь на 40 км більше на тому вище норми заправленому баку, тому в принципі претензій КЛО не буду пред'являти. крім того попросив заправщика на відмітці 47-48 літрів зафіксувати чи спрацював той поплавок, і якщо ні то зупинити заправку на 50.. каже - не спрацював. мабуть він таки зламався :(
sergio1965
04.02.2019, 15:31
И у меня 72л Атикер, входит максимально 58 литров, как и должно быть по правилам безопасности.
....но лучше слегка подогнать поплавок.
Установщики мене заспокоїли і сказали, що якщо раптом тиск газу почне суттєво підніматися, то навіть при відсутності поплавка мультиклапан має його безпечно стравити в атмосферу.
навіть при відсутності поплавка мультиклапан має його безпечно стравити в атмосферумає зробити і зробить то різні речі
має зробити і зробить то різні речіТому мабуть у Польщі балон змінюють що десять років, з мультиклапаном. Щоб мати якусь певність... При балону під час аварії газ зазвичай просто витікає і випаровується.
Ризик вибуху не великий.
Тому мабуть у Польщі балон змінюють що десять років
а ще не пускають в підземні паркінги
sergio1965
04.02.2019, 21:18
має зробити і зробить то різні речі
Це зрозуміло. А що, мультиклапан такий ненадійний ?
Це зрозуміло. А що, мультиклапан такий ненадійний ?
всяке буває, якщо на зрив перевірено то надійний, але зазвичай ніхто цього не робить
sergio1965
05.02.2019, 10:24
а ще не пускають в підземні паркінги
Усі автомобілі, що обладнано ГБО ?
Усі автомобілі, що обладнано ГБО ?
так, всі
Сергей 4994
05.02.2019, 18:43
Підкажіть будь ласка, максимальий розмір балону 720*225? Я правильно зрозумів. Це щоб став у нішу під запаску без підгинань ніші і т.д.
максимальий розмір балону 720*225?
720*240 внутрішня горловина 76л Атікер
Что-то не верится, что высота 240 позволит закрыться крышке...
А вона (кришка) таки закривається...
При цьому ніяких лишніх МАНІПУЛЯЦІЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Усі автомобілі, що обладнано ГБО ?Знак есть, штрафа нет, случаев чтобы запрет форсили тоже...
Ну баллон вообще то бублик. в центре дырка, в нее этот крепеж и входит. не мешает ничему, и сверху еще и крышкой баллона закрыт. На фига там шото срезать?По всем правилам под мульклапаном должен быть газоотвод на улицу, пластиковая трубка заданного диаметра (ок 5 см). Крепление запаски придется срезать, если не хотите чтобы газ стравливался внутрь автомобиля, да и самому мультиклапану и всей арматуре нужно место: две термопластичные или медные шланги, немного запаса для газовых шланг (компенсация), проводка... И без 'пиптика' там тесно, кто доставал поплавок - в курсе.
Что-то не верится, что высота 240 позволит закрыться крышке...
можеш не вірити, а в мене встановлений
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010