КПК

Показати повну версію : Харьков Отзывы о чип-тюнинге, Харьков.

Dr.Zlo
03.04.2010, 14:29
Да кстати, уважаемые земляки-киевляне, давайте все же НЕ забывать условия акции - подробное описание всех изменений произошедших с Вашими авто после чиповки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Про "КЛАССНО" я тоже от Вас услышал когда с горки-под-горку вместе катались, кроме этого сказать нечего?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот решил и я чипануть свой тушкан 2л. мех. 4вд...обошлось 1200 грн.(Харьков)
Что в итоге я получил:
1. Уменьшился расход бензина при моем стиле езды с 12,5 литров до 11.6;( на трассу не выезжал пока)
2. Машина стала мягче и уверенней идти( не сравнить с тем что было);
3. Намного меньше надо крутить движок для набора скорости выросла динамика;
4. Машина перестала "думать" -отзывается сразу на нажатие педали;
5. Есть прирост мощности на всех передачах - но сравнительно не большой- естессно сказывается масса авто и его высота...
6. Есть непонятный момент поведения авто при включении полного привода.. может из-за непривычки..совет кто будет чиповать - проверьте этот режим как себя будет вести авто!
Непонятен тем что как будто авто нагрузили кирпичами и вес ее увеличился на 1 тонну...но при этом мощность авто не потеряла.. в общем пока не могу описать так как не съезжал на грунт...
ИТОГО: я получил как минимум 6 плюсов от чиповки и не одного пока минуса. Личное мнение чипуйтесь! хуже не будет...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Zlo
05.05.2010, 18:12
Отчет маленький по чиптюнингу:
Проехал 300км... расход бензина -10,5 трасса 80% при включенном кондере и с аэробоксом....))

guralis
27.05.2010, 08:35
а где наших умельцев найти ?)

sabid
27.05.2010, 12:19
а где наших умельцев найти ?)
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и И здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

guralis
27.05.2010, 22:27
да) это проблема первого раза
читаешь все подряд и подчистую столько нового и интересного, что если так тупо не отпишешься вопросом, потом исчо долго искать будешь, где ты это читал)
координаты дальше на форуме уже нашел)
спасибо )

sabid
28.05.2010, 06:04
да) это проблема первого раза.......
спасибо )
Не за что, осваивайся.

Dr.Zlo
28.05.2010, 14:04
да) это проблема первого раза
читаешь все подряд и подчистую столько нового и интересного, что если так тупо не отпишешься вопросом, потом исчо долго искать будешь, где ты это читал)
координаты дальше на форуме уже нашел)
спасибо )
чиповался у Руслана Powder на танкопия- аська - 332329251
телефон 8-097-4036106

guralis
04.06.2010, 06:58
спасибо) уже поймал пару "пауз" во время движения, категорически не понравилось ))
собирусь с духом и поеду )))

mouse
06.06.2010, 12:27
спасибо) уже поймал пару "пауз" во время движения, категорически не понравилось ))
собирусь с духом и поеду )))

Если соберёшься к Руслану (Powder), не забудь сказать, что ты из Тусон - клуба, он должен будет сделать дешевле, чем остальным "с улицы", если что, ссылайся в подтверждение на меня, скажешь, Роман на синем Туссоне из клуба "гарантировал"......поверь не откажет)))))))))

Dr.Zlo
06.06.2010, 16:18
Рома скажи- как ты чиповал? на уменьшение расхода или осавлял его такимже кк был?

Dr.Zlo
09.06.2010, 18:40
Рома скажи- как ты чиповал? на уменьшение расхода или осавлял его такимже кк был?
Я от Вас тоже обращусь если Вы не против ( кое что поправить надо)

mouse
15.06.2010, 17:41

Извини за задержку с ответом, долго не появлялся на форуме.

К чиповке у меня было отношение дилетанское, то есть "чиповал, потому что чиповал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]", в процессе уже по немногу въехал в нюансы, изучил мат.часть))))), в итоге маемо шо маемо. Короче говоря о Руслане (надеюсь простит), на мне откатали 8(!!!!!) прошивок, которые воял сам Руслан, каждый раз изменяли что-то и получали разные результаты по расходу, динамике и тд.....в итоге получили то, что есть сейчас, пока ещё динамичнее (для меня это главное) Тушкана я не видел))))), если есть желание могу дать проехаться. Но уменя кроме "чипа" на динамику....распорка под капотом, зад КОНИ аммо и скоростная хорошая резина HAKKA Z 235/60 R16

Dr.Zlo
15.06.2010, 18:43

Извини за задержку с ответом, долго не появлялся на форуме.

К чиповке у меня было отношение дилетанское, то есть "чиповал, потому что чиповал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]", в процессе уже по немногу въехал в нюансы, изучил мат.часть))))), в итоге маемо шо маемо. Короче говоря о Руслане (надеюсь простит), на мне откатали 8(!!!!!) прошивок, которые воял сам Руслан, каждый раз изменяли что-то и получали разные результаты по расходу, динамике и тд.....в итоге получили то, что есть сейчас, пока ещё динамичнее (для меня это главное) Тушкана я не видел))))), если есть желание могу дать проехаться. Но уменя кроме "чипа" на динамику....распорка под капотом, зад КОНИ аммо и скоростная хорошая резина HAKKA Z 235/60 R16
я ездил уже к нему 2-й раз пока.. подстраивал... скажи- какой у тебя расход получается сейчас!? и может быть я думаю взять твой номер авто и закинуть себе прошивку 8-ю твою...

mouse
15.06.2010, 19:08
и закинуть себе прошивку 8-ю твою...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только не 8-ю, а 1-ю или 4-ю они как по мне самые "актуальные", но не забывай, для меня главный акцент был динамика, а остальное - вторично))))

Эдуард
15.06.2010, 19:15
Всем добрый вечер!
Подскажите, а при чиповке , верхние обороты двигателя будут зажаты?
и в каких пределах?

Dr.Zlo
15.06.2010, 19:18
и закинуть себе прошивку 8-ю твою...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только не 8-ю, а 1-ю или 4-ю они как по мне самые "актуальные", но не забывай, для меня главный акцент был динамика, а остальное - вторично))))
ну а расход какой?

mouse
15.06.2010, 19:21
ну а расход какой?
средний колеблится от 11л до 12,5л, в зависимости от езды

Dr.Zlo
15.06.2010, 19:22
ну это нормальный расход.... Ваш номер авто 4015?

mouse
15.06.2010, 19:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]АХ40-15ВН

Dr.Zlo
15.06.2010, 19:25
Спасибо! поеду попробую Вашу прошивку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ёжик
15.06.2010, 20:10
Спасибо! поеду попробую Вашу прошивку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что стандартных и отлаженных прошивок нет у Руслана?
Как-то жалко эксперименты проводить на Тушкане, пальцем в небо тыкать.
Динамика-динамикой, но можно ж так наменять, что и не рад будешь.

mouse
16.06.2010, 07:32
А что стандартных и отлаженных прошивок нет у Руслана?
Как-то жалко эксперименты проводить на Тушкане, пальцем в небо тыкать.
Динамика-динамикой, но можно ж так наменять, что и не рад будешь.

я уже отъездил порядка 20-25 тыс/км и всё ОК)))........а вообще у него есть уже прошивки на любой "вкус и цвет"

miruwor
03.07.2010, 09:56
Дело в том, что не всегда откатанный вариант подходит под авто. Приходится и подстраивать прошивку под конкретную машину. Общая идеология прошивки остаётся неизменно, но какие-то моменты приходится корректировать.

Алекс.К78
02.02.2011, 18:16
Чипанулся недавно. Стоит ГБО. По расходу пока не понял - шо щас зимой можно понять.
Вывод - чиповался в первый и последний раз. всё это фигня и вообще не стоит 150 долларов, хотя мне сделали дешевле.
Делал Валера с Рогани. Кто нить слышал?

Алекс.К78
02.02.2011, 20:20
Юра Бомж вроде у него чиповался.
та я в курсе. написал ему.
да и ещё, заметил, что после чиповки когда давишь тапку, движок громче работает.
так и должно быть?
но может кажется, хз.

mouse
03.02.2011, 07:57
Вывод - чиповался в первый и последний раз. всё это фигняЧиповка - это такая штука, определиться с качеством которой, ты можешь только сравнив её с аналогом, тем более когда речь идёт о газе. Я определился во мнении сразу же после первой чиповки и остаюсь при нём - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но у меня бензин, а не газ.

ПыСы.
Советую связаться с Русланом (Miruwor) и проехаться на ком нибудь, кого он чиповал (на газу ессно)

Ёжик
03.02.2011, 08:18
ПыСы.
Советую связаться с Русланом (Miruwor) и проехаться на ком нибудь, кого он чиповал (на газу ессно)
Русланом (powder) наверное?

mouse
03.02.2011, 14:54
ПыСы.
Русланом (powder) наверное?

Это он же

Serg
03.02.2011, 16:30
всё это фигня и вообще не стоит 150 долларов
может раскроете свою позицию? А то как-то безапеляционно выглядит. И что в Вашем понимании-"фигня?"

Алекс.К78
03.02.2011, 16:37
всё это фигня и вообще не стоит 150 долларов
может раскроете свою позицию? А то как-то безапеляционно выглядит. И что в Вашем понимании-"фигня?"
ну скажем так - я ожидал чего-то большего, сразу после чиповки сел, проехался, разницы не заметил.
фигня - это значит, что по моему мнению не стоит ничего чиповать и влазить в заводские настройки, за исключением случаев когда авто затачивается под спорт.
в общем где-то так

Serg
03.02.2011, 16:42
сколько км проехали после чиповки?
что вообще побудило к чипу?

Алекс.К78
03.02.2011, 17:08
точно не скажу, но думаю полторы - две тыс км.
что побудило? да тоже что и большинство автовладельцев - улучшение динамических, экономических характеристик авто, ну и установленное ГБО, надеюсь, что после чиповки уменьшится вероятность прогорания клапанов
у вас машина не чипованная?

mouse
04.02.2011, 09:28
сразу после чиповки сел, проехался, разницы не заметил.

Если так и есть, то - это точно "фигня", даже если не вдаваться в тех. измерения характеристик динамики, расхода и тд, любой человек даже на уровне ощущений сразу же почувствует разницу "до" и "после", по-этому склоняюсь к тому, что там действительно "фигня"

Serg
09.02.2011, 22:28
да

Алекс.К78
10.02.2011, 07:44
да
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не очень понятно - да чипованная или да не чипованная!?
в принципе уже можно сделать некоторые выводы о расходе топлива: у друга такая же машина с таким же ГБО и ставил один и тот же установщик - у него расход газа больше чем у меня примерно на 0,7 - 1,5 литра. Меряем естественно не по компьютеру а по реально спаленному количеству газа/пробег км.

Serg
10.02.2011, 18:58
у меня-чипованая )

Алекс.К78
10.02.2011, 19:27
забыл указать - не так давно ещё и свечи поменял - поставил бош супер 4-х электродные фр78.
на российском форуме читал отзывы - кое-кто писал типа немного уменьшился расход (субьективно).

Serg
11.02.2011, 21:34
забыл указать - не так давно ещё и свечи поменял - поставил бош супер 4-х электродные фр78.
на российском форуме читал отзывы - кое-кто писал типа немного уменьшился расход (субьективно).
Напоминаю про название темы.

DubasD
28.01.2013, 10:25
Привет.Я слыхал, что у официалов есть стандартная прошивка для Тушканчика.Кто-то перепрошивался?

Bad
28.01.2013, 21:39
Привет.Я слыхал, что у официалов есть стандартная прошивка для Тушканчика.Кто-то перепрошивался?
В плане из стандартной в стандартную:) или что подразумевается под "у официалов есть стандартная прошивка для Тушканчика"

DubasD
29.01.2013, 07:57
Извените, имеется ввиду, обновление стандартной прошивки.Есть такое или это росказни?

Vetal-1977
29.01.2013, 11:18
У официалов есть разные прошивки. Я прошивался сначала у Руслана, потом (не буду описывать всю историю) мне перешили комп на фрунзе-авто с вопросом "Тебе какую программу залить?"

DubasD
29.01.2013, 12:30
Ну и результат какой, подошла прошивка?

Vetal-1977
29.01.2013, 17:14
Ну и результат какой, подошла прошивка?

Подошла-понятие для всех индивидуальное. Но меня все устроило, уже год езжу:1049:

VLADISLAV
20.09.2013, 23:21
Привет! А скоко стоит прошить и где лутше.:confused:

Бес
15.12.2017, 22:18
Прошил сегодня своего тушкана у Руслана первое впечатление положительное бодрее машинка стала интересно сколько жрать
будет... покатаюсь отпишу.

onmax
02.03.2020, 12:54
Перешивал дизель на Руставели у Антона( СТО дизельной аппаратуры, 097 111 11 92), оказывается у него тоже тушкан дизельный-поэтому много объяснять не пришлось, что хочу от машины.

Заглушили ЕГР и выкинули сажевик-неделю катался тестировали.
Затем перекалибровали форсунки и датчик давления в рампе проверили, и только потом залили прошивку.
Результат порадовал-расход не увеличился, но машина стала бодрее на порядок, легче катнуть с места, легче на обгонах после 120 стало.
после чипа уже 6000 км.
Рекомендую.