КПК

Показати повну версію : Покупать в кредит или нет?

RIKITIKITAVI
21.10.2008, 19:05
Да мужики сочувствую Вам, - в кабале у банков - невесело, но они, в свою очередь, - в кабале у гос-ва... Дааа неприятно. А вы подумайте о том что - вдруг - банк которому вы выплачивавете - разом так лопнул ... и никаких кредиторов после него не осталось - их разорвало вместе с ним - или разнесло взрывной волной....
Именно поэтому я и взял машину сразу... ненавижу кредиты.

VIC
21.10.2008, 19:35
+1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RIKITIKITAVI
21.10.2008, 19:58
+1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Наверное это флуд будет сори - ну а если машина нужна, а возможности за всю стоимость брать нету ???????????

Знаешь как говорится, если уж приручил кого - то будь добр отвечай по полной... Так же и с машиной у многих появилась возможность купить авто благодаря буму кредитов... а теперь не знают что и делать. ( как говорил один очень умный человек, если есть 60 000 долл - покупай машину за 30 000 потому как покупать на всю катушку и дрожать потом из-за куска железа не имея возможности не починиться не обслуживать нормально - это не нужно ни тебе ни машине.) Видел недавно очень крутой Порш каен Турбо - напонтованный дальше некуда - присмотрелся - а резина лысая полностью... причем на всех колесах - зачем такое спрашивается? если ты не можешь обеспечить полностью потребности себя и машины - значито не стоит пока покупать машину - не доросли пока до машины, либо до какой-то конкретной супер-дорогой модели. Нужно повременить.
Так и с кредитами - если на последние и и зо всех сил... - то лучше не надо - позже - повремени. Свое - ХОЧЕЦЦА- придется пока зачехлить ... и работать чтоб -хочецца- превратилось в -можецца-... Фууу...че то меня пробило напофилософствовать...

sabid
21.10.2008, 21:00
Я когда заказывал машину, и сказал что буду брать за нал, на меня посмотрели как на не от мира сего, потом пообщался, понял что 90% берут в кредит. Если заранее всё просчитать (с риском) кредит неплохая вещь.
Но а когда берут на последние или в кредит, а потом хватаются за голову(где ж брать деньги) на бензин, ТО, резину и т.д. считаю идиотизмом. Но это ИМХО.

WalkBY
21.10.2008, 21:01
Ну, умничать по поводу кредитов сейчас модно! Как никак типа они во всем виноваты ( ну и мы все, кто их брал...) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но подход не совсем правильный, так как не надо стричь всех под одну гребенку. У меня ситуация такова, что мне машина аж никак не "давит" финансово на мозги, и ничего страшного в кредите я не вижу в своем случае...за 2 года переплата совсем небольшая получается (по опыту знаю), а за эти 2 года неизвестно, что бы случилось со всеми этими деньгами (тут явно прослеживается плюс кредита - он дисциплинирует!), если бы я их банке каком-нить держал и на Ланосе ездил...другое дело, если на последние гроши и мизерную зарплату (хотя про пример с Кайеном что-то верится с трудом, что от бедности это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вобще, кредитная система (как и все в нашей жизни) оправдывает себя, когда соблюдается мера. Когда кредиты раздавались направо и налево, то и возвраты соответствующие были... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А по поводу любит-не любит! Дык кто ж их любит эти кредиты??? Покажи мне хоть одного человека такого... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aviator
22.10.2008, 06:05
Ну, умничать по поводу кредитов сейчас модно! Как никак типа они во всем виноваты ( ну и мы все, кто их брал...) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но подход не совсем правильный, так как не надо стричь всех под одну гребенку. У меня ситуация такова, что мне машина аж никак не "давит" финансово на мозги, и ничего страшного в кредите я не вижу в своем случае...за 2 года переплата совсем небольшая получается (по опыту знаю), а за эти 2 года неизвестно, что бы случилось со всеми этими деньгами (тут явно прослеживается плюс кредита - он дисциплинирует!), если бы я их банке каком-нить держал и на Ланосе ездил...другое дело, если на последние гроши и мизерную зарплату (хотя про пример с Кайеном что-то верится с трудом, что от бедности это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вобще, кредитная система (как и все в нашей жизни) оправдывает себя, когда соблюдается мера. Когда кредиты раздавались направо и налево, то и возвраты соответствующие были... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А по поводу любит-не любит! Дык кто ж их любит эти кредиты??? Покажи мне хоть одного человека такого... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1, полностью согласен!!! Кредит мне абсолютно не мешает жить. Да и вопрос не в этом изначально был, а в том, насколько банки перестраховываются в условиях нынешних финансовых и политических катаклизмов. Непонятно, что если кредит в у.е. и эти у.е. растут в цене, то.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! Живи родная Ukraine без забот!!!

Олександр
22.10.2008, 07:47
кредит, не кредит - не має значення. у всіх випадках треба добре розрахувати усі можливі витрати.
можна не брати кредит, а недоїдати та копити на автівку всю суму. можна взяти кредит і недоїдати, а платити відсотки.
а можна за будь-яким варіантом їздити на авто та їсти чотири рази на день.

~Cherry~
22.10.2008, 09:07

Наверное это флуд будет сори - ну а если машина нужна, а возможности за всю стоимость брать нету ???????????

да всё ты правильно говоришь...здесь много таких
была бы у меня малейшая возможность покупал бы полюбому за наличку, но УВЫ

RIKITIKITAVI
22.10.2008, 13:29

да всё ты правильно говоришь...здесь много таких
была бы у меня малейшая возможность покупал бы полюбому за наличку, но УВЫ

Я ж про это и говорю - ну если нет возможности - не покупай, так нет же банки костыли подставили (причем гнилые) - нате мол вот денюжка. Все сразу и купились, и забыли что костыли-то гниленькие... Нет все таки я так считаю - нет возможности - не покупай. А все эти компромисы - типа а я вот купил и мне вроде бы хватает... не катят.

Lel
22.10.2008, 14:27
... неизвестно, что бы случилось со всеми этими деньгами (тут явно прослеживается плюс кредита - он дисциплинирует!) ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поддерживаю
если бы я не взяла машину, знаю по себе, я бы просто потратила все эти деньги... на путешествия, развлекалки и т.д и не было бы и не денег и не машины... а так все свободные деньги я просто гашу кредит

и все же в Европе для получения кредита необходимо внести аванс 50% от стоимости, так они страхуются о платежеспособности заемщика(тобиш если смог накопить 50 % то и потом он сможет платить...)

WalkBY
22.10.2008, 15:39
... неизвестно, что бы случилось со всеми этими деньгами (тут явно прослеживается плюс кредита - он дисциплинирует!) ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поддерживаю
если бы я не взяла машину, знаю по себе, я бы просто потратила все эти деньги... на путешествия, развлекалки и т.д и не было бы и не денег и не машины... а так все свободные деньги я просто гашу кредит

и все же в Европе для получения кредита необходимо внести аванс 50% от стоимости, так они страхуются о платежеспособности заемщика(тобиш если смог накопить 50 % то и потом он сможет платить...)

И это, кстати, правильно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я считаю, что минимальный взнос должен быть в размере 25-30% (сам 30% платил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]кстати, в большинстве стран Европы это норма), и у нас до начала кредитного бума так и было, а потом когда банки получили доступ к дешевым деньгам, стали предлагать и 15, и 10%....так и 0% докатились - лишь бы народ на кредитный крючок посадить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mayor
27.10.2008, 09:49
Брать кредит или не брать, дело лично каждого. Я уже вторую машину беру в кредит и ничего плохого в этом не вижу. Ну прочти не вижу, хотя, в сегодняшней ситуации в стране и мире немного боязно. При первом кредите, а он был в долларах, оформлял и начинал платить по 5,35 за $, а заканчивал платить по 5,01. Второй кредит банк просто уговорил меня брать кредит в гривне, за что я ему безмерно сейчас благодарен. Просто не представляю как бы я сейчас платил с постоянно скачущим валютным курсом.
Второй момент. Первую кредитную машину я продал на 700$ дешевле ее первоначальной стоимости т.к. за 2,5 года цены на авто выросли на 15-20%. Если бы продолжал ездить, то терял бы в ее продажной стоимости около 10-15% в год.
Вот исходя из этой простой арифметики и брал кредит.
А ситуация с экономикой и финансовым сектором рано или поздно наладится, другого просто не дано. Банки будут вести активную политику по возвращения доверия клиентов по кредитованию и депозитам. Появятся новые и более приемлимые для клиентов условия. Надеюсь, что и следующая моя машина тоже будет кредитная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПРАКТИК
10.11.2008, 11:56
Если раньше парень на новой иномарке-реальный пацан,то сейчас,девушки,будьте осторожны:если парень на новой иномарке -на нем висит пятилетний кредит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](анекдот в тему)

ValeraStar
20.11.2008, 21:03
Если раньше парень на новой иномарке-реальный пацан,то сейчас,девушки,будьте осторожны:если парень на новой иномарке -на нем висит пятилетний кредит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](анекдот в тему)

Очень актуальная шутка!!!
Просьба в народ не распространять... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Highlander®
22.12.2008, 14:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
03.03.2009, 08:58
Dusik
МВФовские деньги пустят на это дело!Нужно ж гражданам помогать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dusik
03.03.2009, 09:27
Dusik
МВФовские деньги пустят на это дело!Нужно ж гражданам помогать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

их еще надо сначала получить, а наши "верховные балбесы" пока только письмо пишут, и как оказалось подписать все не могут: Литвин без решения Верховной зРады не подпишет, и видимо письмо уйдет без его подписи. Еще для страны надо поручителя найти: скорей всего мировой банк (куда наш гарант тоже письмецо отправил) - но он пока своего согласия не озвучил.

ИгорьОК
03.03.2009, 09:46
Dusik
Берем,берем-просим- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ОТДАВАТЬ КОГДА И КТО БУДЕТ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Треть кредитов ведь уйдет налево! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dusik
03.03.2009, 09:58
Dusik
Берем,берем-просим- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ОТДАВАТЬ КОГДА И КТО БУДЕТ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Треть кредитов ведь уйдет налево! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
думаешь только треть? недооцениваешь керовников наших [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а отдавать еще и внуки будут... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RIKITIKITAVI
04.03.2009, 00:10
Вот читаю я ветку мужики и радуюсь - сколького гемора я лишился взяв машину сразу и без кредита. Жопой чувствовал - надо сразу брать - хотя жена склоняла к кредиту - мол чтоб не все средства сразу вливать а оставить там - на поездочки и пр и пр. А я извернулся и машину взял и жену по заграницам погулял. Вот я молодец - хвалю себя не нахвалюсь - а вам мужики сочувствую искренне. Эта хрень называется - кризисом общества потребления. Когда берут себе больше чем могут содержать. Обычно такие волны всегда заканчиваются чем-то похожим на то что сейчас имеем.

Kabanets
04.03.2009, 08:18
Вот читаю я ветку мужики и радуюсь - сколького гемора я лишился взяв машину сразу и без кредита. Жопой чувствовал - надо сразу брать - хотя жена склоняла к кредиту - мол чтоб не все средства сразу вливать а оставить там - на поездочки и пр и пр. А я извернулся и машину взял и жену по заграницам погулял. Вот я молодец - хвалю себя не нахвалюсь - а вам мужики сочувствую искренне. Эта хрень называется - кризисом общества потребления. Когда берут себе больше чем могут содержать. Обычно такие волны всегда заканчиваются чем-то похожим на то что сейчас имеем.

Ваня ты нас, кто брал машины в кредит, подколол или посочувствовал а то что ты молодец ни кто не сомневается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
05.03.2009, 21:12
Сажать нужно этих шантажистов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Они кредитов набрали, а всем теперь расплачиваться за них?
Может проблема не в том что они набрали кредитов, а в том, что правительство довело до такого
- позволило упасть грн.,
- позволило банкам менять ставки,
- вместо спасения государства занимаються набивкой карманов.

Vado
05.03.2009, 21:51
да украинцы еще терпеливые
в европе уже б на "вилы подняли"

viktOr_Adessa
06.03.2009, 09:10
да украинцы еще терпеливые
в европе уже б на "вилы подняли"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня постараюсь съездить на место и рассказать что делается.

DRAKO
06.03.2009, 09:30
Может проблема не в том что они набрали кредитов, а в том, что правительство довело до такого
- позволило упасть грн.,
Упростим вопрос с кредитами... Предположим мы ужинаем девушку, а она потом нам отказала. Мы ей выразили недоумение и..
попали в милицию. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Приехали на пару дней к морю, а там шторм, блин! По аналогии взяли кредит и в изменившихся обстоятельствах попали в анус... Говорили же людям: берите кредит в той валюте, в которой получаете ЗП. Если бы упал доллар никто бы в банки лишнего не понес. Мол, возьмите на бедность
Как правительство может влиять на частные банки? Ну давайте спрогнозируем вашу реакцию если вы одолжили кого-либо деньгами, а он съезжает....
А перекрывая дороги мы достаем себе подобных. Властьпридержащие летают самолетами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
06.03.2009, 10:36
- позволило упасть грн.,
Упростим вопрос с кредитами... Предположим мы ужинаем девушку, а она потом нам отказала. Мы ей выразили недоумение и..
попали в милицию. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Приехали на пару дней к морю, а там шторм, блин! По аналогии взяли кредит и в изменившихся обстоятельствах попали в анус... Говорили же людям: берите кредит в той валюте, в которой получаете ЗП. Если бы упал доллар никто бы в банки лишнего не понес. Мол, возьмите на бедность
Как правительство может влиять на частные банки? Ну давайте спрогнозируем вашу реакцию если вы одолжили кого-либо деньгами, а он съезжает....
А перекрывая дороги мы достаем себе подобных. Властьпридержащие летают самолетами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полностью с тобой согласен, сам имею доллоровый кредит и на демонстрациях не стою а пробую заработать деньги. Но незнаю есть ли у тебя знакомые за бугром, Америка, Франция, Польша). Так вот я делаю выводы после общения с ними (+ новости по ТВ), и вывод таков: Все могло быть НА МНОГО ЛУТШЕ, А МОЖЕТ И ВООБЩЕ НЕЗАМЕТНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ В ФИН.УЧЕРЕЖДЕНИЯХ!

Олександр
06.03.2009, 10:37
Говорили же людям: берите кредит в той валюте, в которой получаете ЗП.
- у рамку і на стіну! а ті, у кого відрізняються валюти доходів та витрат, - звичайні азартні гравці: можна виграти, а можна й програти. але все на власний ризик...

Andriy
06.03.2009, 11:37
Наша країна, минуле і чесні роботодавці давно вже привязали думки людей до долара. Майже всі приходячи на співбесіду називають розмір зарплати у доларах, на всіх сайтах х вакансіями вказані саме долари, автомобілі ви купуєте і продаєте у доларах.

Не має значення у якій валюті у кого кредит, бо по-перше не відомо як все буде через рік, а по-друге ми живемо у країні де за всі проїзди її керівництва розплачується з власної кишені її пересічний, бідний громадянин.

r2d2
06.03.2009, 15:35
Все кто брал кредит у ООО "ПростоФинанс" брали его в гривне. Однако это никаким образом не помешало данной компании повысить размер процентов по кредиту в связи с курсовыми изменениями. А вот только нету таких аукционов, где гривну продают ниже номинала.
А помимо ПростоФинанса размер процентов по кредиту в гривне подняли и ряд банков, Укрсоцбанк например.
Так что лозунг - берите кредиты в нацвалюте - он правильный, но "попали" с кредитами и те и другие

Andriy
06.03.2009, 15:49
Так что лозунг - берите кредиты в нацвалюте - он правильный, но "попали" с кредитами и те и другие

Я б навіть не сказав, що він правильний. У чому правильність платити 12% у доларах чи євро проти 17% у гривнях.

Проблема у політиці банків і держави, а не у валюті кредиту. Знову ж таки більша частина економіки України працювала на імпорт(купувала іномарки, техніку, буд.матеріали), а всі хто працює з імпортом привязані до долара чи євро.

Що ж відбулося в кінцевому підсумку:
1. Банки підняли відсоткові ставки тим у кого кредит у гривні.
2. Роботодавці не зважаючи на ринковий курс, раптом, вирішили платити зарплату по 5,0 грн/дол.
3. Взагалі все це носить глобальний характер, просто з глобальної точки зору українці дуже малозахищені.

r2d2
06.03.2009, 21:26
Я б навіть не сказав, що він правильний. У чому правильність платити 12% у доларах чи євро проти 17% у гривнях.
ОФФ Я имел ввиду не в том смысле. Правильным этот лозунг является потому, что получая кредит в гривне помогаешь экономике Украины, а не экономике страны эмитента валюты.

Vik-440
14.03.2009, 18:01
Но суть в том, что в разрезе что кредит на 7 лет, еще за пол года или год не ясно что хорошо, что плохо! Через 2 года будет понятно кто проиграл а кто нет. Да и то эти мнения будут субективны. Например до сих пор считаю, что теперь я бы не смог взять авт даже по этим супернизким ценам. А машину менять надо было!
П.С. авто в укрсоце под 9 годовых доллара. ставка не менялась еще!

RIKITIKITAVI
12.05.2009, 20:13
Вот урады - за наш счет хотят свои дыры закрыть - дааа не будет у нас нормального бизнеса - Ни-КОГ-ДА. Винить нужно только нас самих. Менталитет - наи--ать кого-то и в кусты. Ну почему я родился в Гондурасе. А Ведть так хочется любить свою страну - Но как она против.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WalkBY
05.10.2009, 18:29
без кредитного механизма экономика не сможет развиваться...поэтому кредитовать будут...только намного аккуратней, чем раньше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
05.10.2009, 18:31
это все вопрос времени, пройдет для каждого свое время и опять пойдем за кредитами)))
кто как, я не ходил и не пойду
Никогда не говори никогда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
05.10.2009, 18:36
это все вопрос времени, пройдет для каждого свое время и опять пойдем за кредитами)))
Никогда не говори никогда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я знаю що кажу.... ©Альф

EUsss
04.01.2010, 00:23
Чё ты гуру перечишь?