Показати повну версію : Загудел задний редуктор
Anatoliy
01.03.2010, 12:53
Загудел задний редуктор , пробег 22000 км авто на гаранти. На АЭЛИТЕ сказали по Вашей вине,гарантия не распространяется на етот узел , что делать? Можно самому устранить гул ?
Олександр
01.03.2010, 13:01
надалі створюйте максимально змістовну назву теми.[/color]
Poshtarik
01.03.2010, 13:02
Непонятно почему не на гарантии: или это ОНИ сказали, или не проходил ТО официально, или сам явно запорол?
ЗЫ а можно было тему нормально назвать? например: загудел редуктор, нужен совет по ремонту/замене
Anatoliy
Коше поменяли по гарантии!
Так что и ты настаивай на гарантийной замене или письменном отказе от гарантийной замены!
А что послужило отказом ,и в чем заключается твоя вина ?
Anatoliy
01.03.2010, 14:25
Разная по размеру резина на передней и задней оси (пробег на такой резине 3000км)
Разная по размеру резина на передней и задней оси (пробег на такой резине 3000км)
А это правда? Кто им сказал сколько на ней проехал?
Ставь нормальную резину и на другое СТО!
п.с. А в чем задумка была, если это правда? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На разборки тебе дорога!
Vik-440
Поздно пить боржоми! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А смысл таких операций??? Думаю что так точно могут отказать - не предусмотрено заводом изготовителем
В любом случае выход следующий:
1) Письменное обращение и письменный отказ
2) Делаемся шлангом, обуваем одинаковую резину рекомендованного размера и едем к другим официалам
3) Решаем компромиссный вариант на том сервисе котором обслуживаемся
Думаю также что не стоит активно ездить на машине чтобы не повредить другие узлы когда рассыпется редуктор ... только он 18000 грн + 1000 (около) работа
Олександр
01.03.2010, 14:32
у оффів хіба не єдина база даних?
База не одна,но запрос будет сделан по любому,на то СТО где обслуживался!
Poshtarik
01.03.2010, 14:38
1) Письменное обращение и письменный отказ
2) Делаемся шлангом, обуваем одинаковую резину рекомендованного размера и едем к другим официалам
3) Решаем компромиссный вариант на том сервисе котором обслуживаемся
Может всетаки сначала резину нормальную вернуть, а потом ехать к официалам и писать заяву?
1. Ставишь нормальную резину.
2. Едешь к другим официалам.
Ты там сильно припирался первый раз? Снятие с гарантии они провели по базе? или просто на словах отказали?
Anatoliy
01.03.2010, 14:54
На ж.д. переезде пропорол новый задний зимний скат, никто один не хочет продать конец зимы. Пришлось на зад поставить летнюю. На Аэлите письмено ничего не получал , позвонили по телефону .
Poshtarik
01.03.2010, 15:00
ну так:
1. Ставишь нормальную резину.
2. Едешь к другим официалам.
На ж.д. переезде пропорол новый задний зимний скат, никто один не хочет продать конец зимы. Пришлось на зад поставить летнюю. На Аэлите письмено ничего не получал , позвонили по телефону .
Ты у них машинуоставил для разбирательства, а потом они тебе позвонили?
Или по телефону велся разговор?
Какой размер зимней и какой летней резины? вроде все 16...
Anatoliy
01.03.2010, 16:13
После осмотра, сняли гул на камеру и сказали, что отправят в Киев(центральный офис) после чего будет результат. Ну результат ясно какой. Резина спереди 235/65 R 16 с зади 235/75 R 16
После осмотра, сняли гул на камеру и сказали, что отправят в Киев(центральный офис) после чего будет результат. Ну результат ясно какой. Резина спереди 235/65 R 16 с зади 235/75 R 16
Резину видели?Сняли на камеру?
Anatoliy
01.03.2010, 16:20
Да.
Mega_Serega
01.03.2010, 16:22
всетаки попробуй съездить на Сетаб еще, вдруг получится...
Anatoliy
01.03.2010, 16:26
Спасибо. Так и думал , если получется куда написать?
А на-зачем такая резина ??? Размеры просто странноватые, по меньшей мере...
Пиши письменное заявление на гарантийный ремонт и пусть письменно ответят .А дальше уже решать или в защиту прав ,или менять не у официалов. Удивил ответ Аэлиты.
Неужели разница по колесам (24мм)может дать такой эффект?
Неужели разница по колесам (24мм)может дать такой эффект?
А почему нет? частота вращения передних больше чем задних, комп думает, что буксуем и включает задний привод... Еще и пердние подтормаживать должен, если правильно помню.
Давно уже писалось, что нельзя ставить разные колёса !
Или постоянно нажимать кнопку ESP OFF !
Типа, я бахнулся в яму, поменяйте мне по гарантии половину ходовки, включая рычаги и аммортизаторы !
ИМХО,придушить оффов попытаться нужно по-любому, но лично я бы на их месте послал бы.
так уже поздно пить боржоми..
теперь на любом СТО официалов, отправляют запрос в Киев, опа.... а там уже такое есть... и никого душить уже не надо.
ноги в руки... и на разборку!
Похожая ситуация была, на СТО сказали что муфта гудит, после того как переставил задие колеса на перед а передние назад, гул таинственным образом переместился в переднюю часть автомобиля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Чем не вариант?
можливо, якщо поставити одинакові, штатних розмірів колеса гул зникне.
У меня тогда выяснилось, что заднее правое колесо имело нарушеный развал (схождение?) вечно я их путаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] из за этого неравномерно "елочкой" сносилась резина, потому и начало гудеть. Проверь, ведь это не дорого и очень просто, а вдруг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ведь действительно ,может это резина гудит .
НУ ЕСЛИ МАСТЕРА НЕ МОГУТ ГУЛ РЕДУКТОРА ОТ ГУЛА РЕЗИНЫ ИЛИ ЕЩЕ ТАМ ЧЕГО ОТЛИЧИТЬ..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я ПРОСТО В АХ.. КАКОМ УДИВЛЕНИИ!!!
Гул снимали на подьёмнике! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на подъемник и стетоскоп в ухи,и слушаем при полном приводе.Может гудеть ступичный подшипник!
Bigbunker
02.03.2010, 10:37
полный привод включал? На сколько времени? Редуктору много не надо при разных колесах. ИМХО официалы правы - разная резина есть причина смерти редуктора. 24 мм по высоте выливаются в 75 мм на окружности за один оборот. Вот капец и настал.
полный привод включал? На сколько времени? Редуктору много не надо при разных колесах. ИМХО официалы правы - разная резина есть причина смерти редуктора. 24 мм по высоте выливаются в 75 мм на окружности за один оборот. Вот капец и настал.
ой не думаю, а как же разнонагруженность по сторонам и разность давления в колесах? там может быть больше 24 мм, а вот не замененная смазка после купания - вариант
P.S. полный привод нельзя ни включить ни выключить, можно принудительно заблокировать муфту
База не одна,но запрос будет сделан по любому,на то СТО где обслуживался!
Зачем делать запрос, когда этот форум и так все читают. Вообще имели полное право снять с гарантии в целом. Если так получилось, что сами виноваты, зачем все валить на мастеров. Они выполняют свою работу и если с гарантии не сняли, а просто отказали скажите им еще спасибо за это.
Зачем делать запрос, когда этот форум и так все читают. Вообще имели полное право снять с гарантии в целом.
Так ещё не вечер!
Так ещё не вечер!
Да как раз уже поздно, тем более что предыдущий пост написан нашим Партнером - официальным сервис-центром
Так ещё не вечер!
Да как раз уже поздно, тем более что предыдущий пост написан нашим Партнером - официальным сервис-центром
Я о полном снятии с гарантии!
Anatoliy
02.03.2010, 14:20
Так ,что на другой сервис можна уже не ехать? А редуктор на дизель и бензин одинаковый? Подскажите где есть разборка и шо почем.
Задай вопрос здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) может Юра чем подсобит
Так ,что на другой сервис можна уже не ехать? А редуктор на дизель и бензин одинаковый? Подскажите где есть разборка и шо почем.
ну вот мысль пошла работать
Судя из предыдущих постов ,если часто ездить по дорогам с круговым движением или по крымским серпантинам и загудит редуктор ,то Офы имеют право отказать в гарантии ,типа сам виноват ,нечего было там ездить. Анатолий ,пиши письмо ,желательно чтоб юристы в этом помогли и пусть официалы на него ответят.
если часто ездить по дорогам с круговым движением или по крымским серпантинам и загудит редуктор
так вопрос не в правом/левом, а передние-задние. Муфту блокировало на высоких скоростях тоже
Муфту блокировало на высоких скоростях тоже
это называется нажимал кнопку, начиная с 30-35 плавно деблокируется и в 40 кнопка блокировки в игноре, а насчет левый/правый... редуктор для того и создан чтобы автомобиль долго мог работать одним колесом на оси, с одной стороной разных осей без межосевого дифа сложнее
Про редуктор и кнопку я в курсе. Но физика для компа была похожа на проскальзывание передних, после чего он перекидывает момент на задние.
Про редуктор и кнопку я в курсе. Но физика для компа была похожа на проскальзывание передних, после чего он перекидывает момент на задние.
по проскальзыванию треть оборота, то есть 120°
Про треть оборота не знал и забыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
НУ ЕСЛИ МАСТЕРА НЕ МОГУТ ГУЛ РЕДУКТОРА ОТ ГУЛА РЕЗИНЫ ИЛИ ЕЩЕ ТАМ ЧЕГО ОТЛИЧИТЬ..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я ПРОСТО В АХ.. КАКОМ УДИВЛЕНИИ!!!
Когда у меня появился гул, мастер сел на заднее сиденье, и я по гладкой, ровной трассе, на спеша на пятой передаче (что бы двигатель не гудел), проехал киллометров 15, так уже после этого мастер сказал что точно редуктор.
Stason-Tucson
04.03.2010, 09:14
Сначала проверь резину,подшипники на предмет гула а потом если редуктор всё равно на свалку рекомендую залить или НАНОПРОТЕК или ХАДО,чем чёрт не шутит!!! Кирпичами за совет не бросатся.
Вот и у меня появился непонятный шум снизу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Акозалось (после осмотра мастером) полетел подшыпник выскомуфты. Севодня договорился и за 2ч. мне зделали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но настроение не поднялось!
Вот и у меня появился непонятный шум снизу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Акозалось (после осмотра мастером) полетел подшыпник выскомуфты.
это электромагнитной муфты включения заднего привода? или не на тушкане?
Именно на тушкане именно етата муфта. Очень рано сам знаю. Сказали што експлуатацыя в такую погоду дала такое!? И говорят што я не первый с такой проблемой.
Было такое, поменяли по гарантии. Расказывали что подшипник, ездил несколько раз, но чудо гарантия. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Машину подняли на подьёмнике, мастер как наш ДОКТОР с фанендоскопом долго слушал, на разных скоростях. До этого катались,катались, то резина,то дорога - не слышит, а потом услышал.
Roma007UA
08.06.2010, 18:23
Про подшипник я понял. Может не правильно "обозвал" (изъяснился). Хотел спросить про муфту заднего привода. В какой то теме (там где хозяин ездил на резине разного диаметра) писалось, что муфта - вышла со строя, а её замена = 19000 грн. Вопрос: как проверить её состояние, а именно каким способом?
Вопрос: как проверить её состояние, а именно каким способом?
муфта проверяется кнопкой блокировки
Roma007UA
09.06.2010, 05:56
она должна как-то по особенному гудеть если с ней что-то не так? Или вообще не гудеть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :
она должна как-то по особенному гудеть если с ней что-то не так? Или вообще не гудеть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :
сейчас буквами звук напишу ))))
Roma007UA
09.06.2010, 19:20
Да можно не писать, и так догадаюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вопрос в том, как опредилить всё ли хорошо, а то купишь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а через 1000 км готовь 20 тыс грн. Вот и возникают такие тупые вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да можно не писать, и так догадаюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вопрос в том, как опредилить всё ли хорошо, а то купишь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а через 1000 км готовь 20 тыс грн. Вот и возникают такие тупые вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
подними на подъёмнике, пусть кто-то включит передачу и поиграется кнопкой 4ВД на 1-й, 2-й и задней с раскруткой до 3000 об/мин, а ты смотри на вращение колес и слушай (или пригласи тушкановода чтобы послушал)
silver36
15.06.2010, 14:40
подскажите кто и где может зделать диагностику и ремонт заднего редуктора
у Kirilla
у Kirilla
Спасибо VIC, да Андрей, приезжай сделаем диагностику, а если понадобится то и ремонт.
Такие страсти о муфтах понаписывали... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что самому захотелось на диагностику- мост послушать! VIC сказал - у Kirilla! А где ж его искать то? Уж подскажите,люди добрые... Отпишите,коль не брезгуете. Спасибо заранеце!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А где ж его искать то? Уж подскажите,люди добрые... Отпишите,коль не брезгуете. Спасибо заранеце!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(coroner)
16.02.2011, 17:02
Загудел... На СТО сказали: фигня , поменяем масло, зальем Хадо, все пройдет... Не прошло. Приезжаю опять, так как уже не гул идет с заднего моста, а клокот , особенно на малой скорости. Решили вскрывать... Ну вскрывать, так вскрывать, на то они и хирурги. Вскрыли, оказывается попала влага в картер муфты, естественно через сальник (5305039100) и как следствие полетел подшипник (арт. 5304839000), кстати он никак не связан с картером редуктора, Хадо как покойнику припарка, но можно себя успокоить, типа : кашу маслом не испортишь.
Пока нашел этот подшипник и сальник, запарился. Вся проблема в том как его назвать, здесь на ветке прочитал , что это подшипник муфты , так его и скал, но оказывается в Днепре его прозвали - подшипник хвостовика. Пообещали на завтра придет и подшипник, и сальник, как соберут и заштопают - отпишусь.
multiwin
16.02.2011, 18:24
Мне уже два раза его меняли - благо все по гарантии , оба раза брали по 10 гр. за техническую мойку , пугает другое - гарантия кончится и тогда придется выкладывать свои за то что корейцы чего то не доглядели.На Аэлите называется -подшипник электромагнитной муфты..Где то здесь на форуме встречал - кто то писал что сальник подходит от мотоцикла Урал ...Уже закрадывается мысль - может от Урала сальник лучше чем от корейцев ???И влаги то в корпусе муфты - какие то капли на стенках .Такое впечетление что подшипник совсем без смазки , или пыльники никакие ...
Подшипник муфты 6082RS1,сальник ГОСТ8752-79 2.2-45х70-1. Менял сам,пробег после замены более 2000км всё ок.Родной подшипник был почти сухой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
silver36
17.02.2011, 07:27
сальник (5305039100) подшипник (арт. 5304839000), подшипник хвостовика.
подскажите кто производитель, где брали, скока стоит ?
Stason-Tucson
17.02.2011, 08:16
Вопрос-подшипник закрытого вида или открытого? Просто пока не возникла проблема лучше вскрыть и заранее смазать его? И ещё,это проблема всех,даже корейской сборки?
Вопрос-подшипник закрытого вида или открытого? Просто пока не возникла проблема лучше вскрыть и заранее смазать его? И ещё,это проблема всех,даже корейской сборки?
Подшипник закрытого типа, что бы его смазать необходимо разбирать муфту. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(coroner)
17.02.2011, 12:43
сальник (5305039100) подшипник (арт. 5304839000), подшипник хвостовика.
подскажите кто производитель, где брали, скока стоит ?
Эти пришли, но они не подходят, оказывается это с другой оперы! Все намного сложней, таких подшипников и сальников как запчасть просто нет, меняется все в сборе с крышкой , по цене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от 4000 до 8000 тысч... Так, что пришлось идтить на Курчатовский хозрынок покупать методом подбора. С подшипником проблем никаких, их валом ( 108) польские 25 грн, российские 45 грн, фирменные ( чьей фирмы так и не выяснил) 100 грн ( но это скорее всего развод), взял российские пылевлагозащитные ( такая реклама продавца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). С сальником посложней, смотрели даже от стиральных машин, 2 мм не подходит, а так почти то , что надо. Пришлось брать обыкновенный итальянский сальник за 35 грн, кулибины из майстэрни заверили, что все будет " атлично дарагой"... В общем теперь жду ...
У меня осталось пару сальников, если что обращайся.
(coroner)
17.02.2011, 13:05
У меня осталось пару сальников, если что обращайся.
Спасибо, если эксперимент не удастся , тогда...
(coroner)
17.02.2011, 17:52
Собрали, не гудит, едет, задний мост подключается... как будет дальше посмотрим...
Alexsecurity
13.05.2017, 02:55
Всем привет, нужна помощь с гулом редуктора, после прослушки слышен гул именно в месте расположения муфты, на месте обслуживания советуют купить БУ редуктор с сборе (новый 800-1200 уе) цена 3000-8000 грн
Если проблема как тут выше изложено в подшипнике и сальнике, какая стоимость работы и запчастей (включая время на замену)
Премного благодарен за ответ и советы
Alexsecurity
14.05.2017, 23:07
Добрый вечер, подскажите к кому можно обратиться с решением вопроса по гулу в муфте, детали просты уже почти год катаюсь с шумом после 20 км/ч и пропадает на 80-90 км/ч
Интересует полное решение проблемы с временем на устранение и сроками на выполнение работ, спасибо
Добрый вечер, подскажите к кому можно обратиться с решением вопроса по гулу в муфте, детали просты уже почти год катаюсь с шумом после 20 км/ч и пропадает на 80-90 км/ч
Интересует полное решение проблемы с временем на устранение и сроками на выполнение работ, спасибо
Обратись к Кириллу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexsecurity
15.05.2017, 23:52
Обратись к Кириллу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо отписал в личку для связи :)
Alexsecurity
25.05.2017, 13:43
меня починили, спасибо Кириллу.
прошла почти неделя, все супер
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
_VICTOR_
25.05.2017, 15:06
меня починили, спасибо Кириллу.
прошла почти неделя, все супер
Ну и че там было? Сколько обошлось? Сколько заняло времени?
Это ж тематический форум, а не стена вконтакте ....
Alexsecurity
25.05.2017, 16:07
Ну и че там было? Сколько обошлось? Сколько заняло времени?
Это ж тематический форум, а не стена вконтакте ....
посмотрели, сказали замена 2-х подшипников
в пятницу приехал в 13:10 на подъемник и в 14:10 уехал
цена вопроса 1550 грн
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
андрей василье
31.05.2017, 16:52
вообще не пойму как он мог загудеть? на него ж нагрузка идет только при полном приводе, о вас получилось с зади стояла большей высоты резина? и он постоянно работал?
вообще не пойму как он мог загудеть? на него ж нагрузка идет только при полном приводе саме на такі навантаження він і розрахований, може, ще й як може
Я как купил машину и спросил у хозяина что за гул в салоне - он ответил мол это резина гудит. На сто машину смотрели и ничего такого не увидели.
Но гул появляется от 10-20км\ч и по-моему вообще не проходит. Понять откуда он идёт не могу, такое впечатление что и спереди и сзади. Режим движения авто, разгоны, нагрузка и т.п. на гул не влияют. Я бы согласился на гул резины, но дело в том, что гул никак не меняется от перемены типа покрытия, т.е. кроме этого постоянного гула я отчётливо слышу как добавляется-убавляется шелестящий шум от колёс по гладкому или "шершавому" асфальту.
Что это может быть?
Я так понимаю, чтобы исключить колёса это нужно переобуть резину на летнюю?
И кого посоветуете в Харькове для диагностики этого гула?
_VICTOR_
26.12.2017, 23:54
Из всего "разнообразия" могу только сеул посоветовать на мясокомбинате. Они меньше всех бокопорили ... Вывесить на подьемнике, заблокировать ПП и погонять на разных оборотах - думаю все сразу услышится.
Был на сто VS, так и сделали - вывесили на подъёмнике, проверили всю ходовку, отключил есп и несколько минут гонял авто от 60 до 100км\ч по спидометру на подъёмнике. Мастер слушал снизу с каким-то прибором с наушниками - сказал, что ничего не слышит вообще - гула нет. Потом ещё проехались и сказали, что особо ничего не слышат - немного резину. Сказали, что смотреть пока нечего и если гул будет более сильным, тогда и будут смотреть.
Так что может это и впрямь резина?
ПС.Когда подняли авто я сразу увидел, что с задней правой пружиной что-то не то - лопнуло пол-витка... :( Ценник "порадовал" - 3200грн оригинальные задние пружины + 700грн замена.... :eek:
Stason-Tucson
30.12.2017, 00:24
Ценник "порадовал" - 3200грн оригинальные задние пружины каябы бери,дешевле и хорошее качество
_VICTOR_
04.01.2018, 13:16
При замене задних пружин еще нада сразу менять и резинки пружин и желательно пыльники амо. Стоит копейки, а замена чуть позже - гемор и влет по бабкам. А что за резина кстати на тушканчике стоит?
3200грн оригинальные задние пружины + 700грн замена... візьми Пружина подвески LESJOFORS 4237228 ціна десь від 1650 до 1750 гр .працюють на відмінно!!! працюють м'якше за штатні і ціна в два рази менша !!!
Я как купил машину и спросил у хозяина что за гул в салоне - он ответил мол это резина гудит. На сто машину смотрели и ничего такого не увидели.
Но гул появляется от 10-20км\ч и по-моему вообще не проходит. Понять откуда он идёт не могу, такое впечатление что и спереди и сзади. Режим движения авто, разгоны, нагрузка и т.п. на гул не влияют. Я бы согласился на гул резины, но дело в том, что гул никак не меняется от перемены типа покрытия, т.е. кроме этого постоянного гула я отчётливо слышу как добавляется-убавляется шелестящий шум от колёс по гладкому или "шершавому" асфальту.
Что это может быть?
Я так понимаю, чтобы исключить колёса это нужно переобуть резину на летнюю?
И кого посоветуете в Харькове для диагностики этого гула?
В общем ещё раз ездил на сто - смотрели-слушали - ничего.
Закончилось всё тем, что гул исчез после того, как поменял резину на летнюю. С летней всё "правильно" - шум меняется от покрытия и постоянного гула как на зимней нет вообще.
Всем всего доброго.
Тут начал гудеть редуктор, немного.
посоветуйте к кому обратится в Харькове.
Был в 2-х местах, в одном сказали что редуктор заднего моста гудит и они такое не делают, потом был на киевской на сто, они не уверены но сказали что гудит вроде, не могут с ценником определится (про снятие заднего моста не могут цену сложить, и это настораживает, что там такого необычного интересно), по ремонту самого редуктора тоже всё туманно и не гуманно 4к работа и 150уе запчасти. причём они не уверены что там но ценник уже есть :)
Может кто-то имел опыт сотрудничества с этими или другими СТО.
Поделитесь контактами или адресом.
Заранее спасибо.
Замени масло для начала. При замене посмотри на старое масло, есть ли там металлик. Если есть, то разбило железо. Если нет, то скорее всего просто подшипники, что не дорого стоит в ремонте.
Поделитесь контактами или адресом
Сто автотрейд на холодной горе (возле водоканала)
Там толковые ребята (особенно Александр). Скажешь, что из туксон клуба.
_VICTOR_
11.02.2021, 16:46
Кстати, а кто то менял кольцо 53052 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на заднем редукторе? Как откручивали гайку хвостовика? А то уже 2й сальник поменял, а масло из редуктора к муфте один хер перетекает. Ставил и Pyung Hwa 1411ABHAH2 и оригинал Hyundai/Kia 53050-39100. Мне конечно не жалко - я маслица подлил чтоб при полной полости и редуктору хватало, но не красиво ж вроде.
Снимал муфту два раза, первый раз ознакомительний и второй уже для замены сальника и масла муфты. Если есть ударный гайковерт, та гайка должна крутится без проблем. Сальник муфты до этого меняли на Фурчика, и он через год начал шуметь, но не протекал. Думал сразу что шумит подшипник муфты. Решил лезть туда сам, и купил сальник и подшипник. Сняв муфту обнаружил, что сальники разные, купленый мною и тот что ставили ребята. Вот после замены только сальника, езжу уже 2 года и все норм.
Так что возможно сальники ваши были поддельные, или устанавили не правильно.
_VICTOR_
12.02.2021, 10:24
Снимал муфту два раза, первый раз ознакомительний и второй уже для замены сальника и масла муфты. Если есть ударный гайковерт, та гайка должна крутится без проблем. Сальник муфты до этого меняли на Фурчика, и он через год начал шуметь, но не протекал. Думал сразу что шумит подшипник муфты. Решил лезть туда сам, и купил сальник и подшипник. Сняв муфту обнаружил, что сальники разные, купленый мною и тот что ставили ребята. Вот после замены только сальника, езжу уже 2 года и все норм.
Так что возможно сальники ваши были поддельные, или устанавили не правильно.
Речь идет не о муфте, а о заднем диффе. Вопрос по большой гайке которая осталась на шлицах НА КОТОРЫЕ одевается потом муфта внутри корпуса заднего моста.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010