Показати повну версію : Ксенон, правовий аспект
объясните далекому почему ксенон запрещен? Ведь в дорогих комплектациях идут ксеноновые фары штатно...
Олександр
20.02.2010, 19:19
ксенон не заборонено, але лише при правильному використанні:
- виставлений рівень;
- автоматичний корректор;
- наявність омивачу фар.
крім того, якщо не помиляюсь, є певні вимоги щодо температури...
poputchik
20.02.2010, 20:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .....и если не ошибаюсь установка должна быть зарегистрирована в ГАИ, а для этого необходима справка о возможности такой инсталяции из института (не помню как он называется) автотранспорта........короче геморрой ещё тот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть туева хуча авто, со штатной линзой с ксеноном, БЕЗ автокорректора, и БЕЗ омывателя.
Поспорим ?
А ,уточню [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ксенон штатно (в смысле лампочка и рефлектор) просто так не идёт нигде, только в комплекте с линзой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олександр
20.02.2010, 20:53
є, вірю. але є стандарти ЄС (вони і у нас ратифіковані), за якими ксенон без автокоректора та омивача не дозволяються. можливо є певні виключення, але я цими тонкощами не володію.
Олександр
20.02.2010, 21:02
ece №98, №99 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Toljanos
21.02.2010, 00:44
якщо машина так укомплектована з заводу то це не є правопорушенням!!!
Олександр
21.02.2010, 08:28
якщо така машина призначена для експлуатації на іншій території - це є правопорушенням...
объясните далекому почему ксенон запрещен? Что-то я не припоминаю чтобы ксенон был запрещен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что не запрещено, то разрешено
poputchik
22.02.2010, 12:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я не знаю как у нас, а в России [b][i]отаке[/color]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересное разъяснение, рекомендую почитать
Олександр
22.02.2010, 14:05
дуже цікавий лист. і там є перелік правил ECE на доданок до тих, що я назвав.
Интересное чтиво, по поводу ослепления - это бред все зависит от регулировки, все точно когда нибудь сталкивались когда на встречу едет жигуль или ланос (чаще всего) и светит на верхушки деревьев на обочине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но как видете и в России нет нормативки по этому поводу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересное чтиво, по поводу ослепления - это бред все зависит от регулировки, все точно когда нибудь сталкивались когда на встречу едет жигуль или ланос (чаще всего) и светит на верхушки деревьев на обочине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но как видете и в России нет нормативки по этому поводу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
почитай ссылку которую я сюда скинул, там как-раз твой бред и разжеван подробно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что не запрещено, то разрешено
в Украине запрещено переоборудование без разрешения (ПДД и соответствующая статья КоАП). Так что вне зависимости от того, есть ли у вас корректор и омыватель фар, если это не шло от производителя как опция - это переоборудование. И неважно где это ставилось - у оф. диллеров или у соседа в гараже. Правда стоит сказать, что законодательные запрещения не особо кого пугают на практике и количество, например, Ланосов с ксеноновыми фарами не уменьшается. Сколько этот правовой хаос продлиться сказать никто не может, ясно только одно - не вечно. Так что если хотите быть абсолютно законопослушными водителями надо покупать машину с ксеноном от производителя. Иначе у вас "на душе" уже есть нарушение.
ПыСы. Правда есть выход: получить разрешение на переоборудование. Правда людей знающих как это сделать я еще не встречал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
гм...
ну тогда повторюсь....
есть такая машина - мазда 6
у нее есть комплектации со штатным галогеном и со штатным ксеноном
внешне блок-фары идентичны
просто во второй стоит линза
внимание! - омывателя нет
как доказать, что вторая не "колхоз"?
наводка - в ПТС никаких отметок нет.....
далее.
ланосов и девяток с ксеноном нет априори
а вот даже мерс по опциям разнится - есть галоген, а есть ксенон
причем эти различия только на этапе комплектации при покупке, потом за деньги на сто меняешь на что хочешь - и опять же в ПТС никаких отметок....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитай ссылку которую я сюда скинул, там как-раз твой бред и разжеван подробно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [/quote]
Я как раз и там и читал, указанный ГОСТ в России опасен для использования и требует пересмотра или куда-то исчез, я так и не понял что с ним случилось, хотя в гостах РФ висит.
Темка в прицепе интересна, решил порыться в нашей нормативке, пока ничего интересного, но кто ищет тот найдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПДД
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством[/color] за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
законодавство ще пошукаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010