КПК

Показати повну версію : опять про замену лампочек на светодиоды (освещение салона)

poputchik
10.02.2010, 19:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лампочки в фонарях освещения салона поменял не на готовые (которые продаются на авторынках) а собирал из ленточных, вот таких
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

получилось приблизительно так

родной патрон убирать не стал....чтобы можно было всё вернуть в исходное состояние

таким макаром поменял лампочки во всех фонарях......свет БОМБА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shara
10.02.2010, 19:34
Отлично смотрится ну и еще плюс токопотребление уменьшается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Йосип
10.02.2010, 19:37
Володя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ессли можно, подробней о подсветке отделения под очочки.
Салонная подсветка - задежка с диодами работает?

Мих@лыч
10.02.2010, 19:39
Работает, даже не тухнет. При выключенном плафоне чуть свечение

poputchik
10.02.2010, 19:49
Работает, даже не тухнет. При выключенном плафоне чуть свечение

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть такая беда...в центральном фонаре, когда нажата кнопка включения света при открывании дверей, и двери закрыты - присутствует слабое свечение, но при этом потребление тока настолько мало, что можно пренебречь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а так плавное затухание работает (правда не так плавно как с лампочкой, но всё таки плавно)

Sudin
10.02.2010, 20:07
А делал сам? долго мучался? И уточню фонарь всеравно тускло светит в режыме DOOR при закрытой двери?

Мих@лыч
10.02.2010, 20:11
А делал сам? долго мучался? И уточню фонарь всеравно тускло светит в режыме DOOR при закрытой двери?
Да и халера на него, он же ничего не потребляет, у меня везде стоят ЛСД, я не парюсь

Sudin
10.02.2010, 20:21
Непотребляет ето хорошо, а при езде не мешает??(ночю)

Sudin
10.02.2010, 20:33
Очень смешно а главное красиво и оригинально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Приколист...!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

poputchik
10.02.2010, 20:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да, делал сам, не мучился! мне это в удовольствие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...а при езде не мешает??(ночю)
нет, совсем не мешает, видно, что светится только в полной темноте и если смотреть на фонарь.....даже в зеркале заднего вида ночью не видно ,что фонарь подсвечивается, и есть в этом небольшой плюс - в полной темноте не надо искать фонарь по всему потолку, чтобы включить свет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а вообще свет реально стал лучше....самое главное ярче и БЕЛЫЙ, а не жёлтый при котором больно смотреть, особенно читать (а мне много приходится работать с документами в машине)
З.Ы.повторюсь - переделал все фонари (в фонариках что за козырьками и в передних поставил по 6 светодиодов, в центральном фонаре 24 светодиода (на фото 21-потом 3 добавил), в багажнике 24светодиода
теперь в багажнике светло.....супер

Йосип
10.02.2010, 20:42
...светится только в полной темноте и если смотреть на фонарь....
А подсветка багажника как?

poputchik
10.02.2010, 20:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тусклое свечение присутствует только в центральном фонаре при включенной кнопке DOOR

Sudin
10.02.2010, 20:55
Спасибо теперь все ясно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
10.02.2010, 20:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тусклое свечение присутствует только в центральном фонаре при включенной кнопке DOOR
и только из-за того что модуль плавного выключения стравливает через лампочку микроток, на стандартной лампе это не заметно, но утечка есть

Sergey5
10.02.2010, 21:07
А подсветка багажника как?
Это у кого есть фонарь на потолке в багажнике. Оказываеться он не у всех.

Мих@лыч
10.02.2010, 21:09
На счёт посторонних источников света не комплексуйте-ребята-гонщики научили ещё в совские времена ставить свето прибор с не интенсивным светом, очень хорошо при ночной езде, сетчатка полностью не закрыта и не так раздражает встречный свет

VIC
10.02.2010, 21:20
На счёт посторонних источников света не комплексуйте-ребята-гонщики научили ещё в совские времена ставить свето прибор с не интенсивным светом, очень хорошо при ночной езде, сетчатка полностью не закрыта и не так раздражает встречный свет
немножко не так, не будем влазить в медицину, устройство глаза и аккомодацию ))))

Мих@лыч
10.02.2010, 21:29
Помнишь в совские времена устанавливали фонарь со слабым фиолетовым свечением в угол торпедо

Mayor
10.02.2010, 21:35
Да зачотно смотриться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот бы и у меня так руки росли правильно. Нет, руки правильно растут, ума по электрике нет с детства. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
10.02.2010, 21:39
Вот эти светодиоды- просто отличная тема. Стоимость 30 грн/шт. 1Вт, или 3 Вт, на выбор. Светят-куда тем сборкам.

VIC
10.02.2010, 21:42
Помнишь в совские времена устанавливали фонарь со слабым фиолетовым свечением в угол торпедо
ОФФ
девайс помню, только толку от него никакого... идея была порочной изначально как магнит на топливопровод и завихритель под карб
а сетчатка под воздействием света прикрывается (сужение зрачка) эквивалентно прикрытию диафрагмы объектива (глаз - оптический прибор с постоянной выдержкой, сетчатка - пленка)
P.S. Включи на кухне вечером свет и посмотри в окно, а теперь выключи свет. Когда лучше видно что за окном? так и при включенном (даже слабом) свете в салоне. Зачем уменьшаем яркость свечения панели приборов? она же тот самый слабый свет, но при высокой яркости "перекрывает" освещение дороги

poputchik
10.02.2010, 21:43
Вот бы и ............. ума по электрике нет с детства. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там ума по электронике не надо.......(+) и (-) подключай к контактам патрона лампочки....и всё работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] они рассчитаны на 12 вольт группами по 3 светодиода, отрезал сколько нужно (только кратно трём) подключил и будет тебе счастье т.е. свет

poputchik
10.02.2010, 21:47
Вот эти светодиоды- просто отличная тема. Стоимость 30 грн/шт. 1Вт, или 3 Вт, на выбор. Светят-куда тем сборкам.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже нормальная тема.....экспериментировал и с такими [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] особенно хорошо их втулить в передние фонари

я ставил полоски потому, что когда-то накупил их для освещения палатки, вот запасы и были [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mayor
11.02.2010, 08:34
Вот эти светодиоды- просто отличная тема. Стоимость 30 грн/шт. 1Вт, или 3 Вт, на выбор. Светят-куда тем сборкам.ДОК, а как они (светодиоды) крепятся к плафону и какой диод впаян?

poputchik
11.02.2010, 09:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот так выглядят передние фонари

Игорь Ковальский
26.01.2017, 23:45
Всім привіт.Знайшов на Алі такі світлодіодні плати на 48 діодів.Зробив заміну підсвітки салону, багажника і номерного знака.Плати мають три вида патрона .Після заміни затухає повільно і малої підсвітки не має (на старій лампочці на 6 діодів тускло світила)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[I

[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

LSG
27.01.2017, 11:23
Добрый день, ссылку можно, тоже хотелось бы прикупить.:o

koka-ftp
27.01.2017, 11:44
как по мне, то эти холодные))
я брал такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "тёпленькие")

MICTEP
27.01.2017, 13:25
как по мне, то эти холодные))
я брал такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "тёпленькие")

Я так понимаю что нам необходимо на перёд для чтения водителя и пассажира 2 по 6 LED, а в цент салона 1-н по 24 LED (или 2-ва?)?

koka-ftp
27.01.2017, 13:53
Я так понимаю что нам необходимо на перёд для чтения водителя и пассажира 2 по 6 LED, а в цент салона 1-н по 24 LED (или 2-ва?)?

я поставил на "перед" 2x24..."сзади" у нас одна лампочка хотя туда можно втулить тоже 2x24:D

Sergey5
27.01.2017, 15:00
правка. не туда. удалите плиз:o

MICTEP
27.01.2017, 16:29
я поставил на "перед" 2x24..."сзади" у нас одна лампочка хотя туда можно втулить тоже 2x24:D

А 1х48 "на зад" влезет? Где можно ознакомиться с размерами панелей?

koka-ftp
27.01.2017, 16:35
А 1х48 "на зад" влезет? Где можно ознакомиться с размерами панелей?

по моей ссылке размеры есть)
Размер панели: 32x44мм

Doutor
16.07.2017, 21:28
В салон и в багажник поставил вот эти лампы.
Не доверяя продавцу, несколько раз переспросил, действительно ли диоды Cree, китаец божился, что да, действительно (один раз уже погорел на подобном, прислали фуфло, которое не светит). Поставив же эти лампы, был немного в шоке от количества света. Кстати, благодаря обманке, лампа полностью гаснет в режиме "вежливого света".

ManЯ
19.07.2017, 21:35
Свет это хорошо конечно,но я бы не ставил мощность выше штатной лампы..Я в козырек поставил 10 ватт,сгорел микрик..А может еще чтото сгореть..

KaJIun
26.07.2017, 13:19
В козырек 10ватт лампочку? не светодиодную ставили? если нет то это много конечно же.