Показати повну версію : Датчик дождя
Никто не устанавливал дополнительно? Попробовал на машине где с завода идёт - очень удобно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У жены на Ситроене стоит -вещь спорная, часто работает не понять как, хотя стоит с завода))
Попытаюсь оживить темку датчика дождя.
Вот надыбал ссылочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мож кто подскажет, подходит ли релюха ДД к нашему блоку?
Да и насколько он удобен/неудобен в использовании? Мнения...
Вот кто то бы обрисовал сабж и как его притулить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это по-интереснее датчика 4 ВД в слот для карточек
Вот кто то бы обрисовал сабж и как его притулить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это по-интереснее датчика 4 ВД в слот для карточек
Хм. Интересно. Как-то не задумывался, что есть отдельные системы для установки на авто, не оснащенные ДД. Я б себе поставил. Найду время - разберусь. Может еще какие-то варианты найду.
для меня лично ДД такая же бесполезная вещь, как и в нашем тушканчике автовключение ближнего, по крайней мере у нас ни туннелей и путепроводов шоб так уж раз и надо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] даже хотел как то темку создать, "Что бесполезного в наших машинах?" и на первом месте датчик "автосвет" и не существующий ДД
пы. сы. а вот возьму и создам! интересно мнения узнать....
yuriy_od_ua
18.11.2010, 02:20
Найду время - разберусь. Может еще какие-то варианты найду.
Будете стекло резать/сверлить, чтобы реализовать, как на Санта Фе, например?
Или этот датчик ставится на крышу/в зоне около дворников?
вот интересная ссылка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
схема прилагается.
А просветите меня недалекого. Я думал в туксонах датчик света и дождя есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А просветите меня недалекого. Я думал в туксонах датчик света и дождя есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только света [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что, будем делать испытывать и на поток ставить? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я бы себе сделал самое простое устройство, которое бы выручало в описаной выше ситуации с лужами и проезжающими авто, когда на стекло попадает много воды (на несколько секунд включало дворники). Но только на оптической основе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что, будем делать испытывать и на поток ставить? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
было-бы неплохо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не могу оценить эту вещь на 100% пока на зуб не [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но то как она работает, например в Toyota Camry, мне ненравиться. Она то трет как сумашедшая, то не трет вовсе.
А по поводу датчика света - аналогично не пользуюсь.
Мне на дочкиной мазде нравится, но по предлагаемой по ссылке цене ставить на свою не буду.
Ознакомился с вопросом.
На сейчас вывод такой:
Оптические датчики ошибаются и работают по-разному в зависимости от освещенности, наличия тумана и прочих условий. Их управление должно осуществляться от бортового компа, который также получает информацию от датчика освещенности, влажности.
Наиболее адекватно работающими считаются системы с внедренными в лобовое стекло проводниками. Алгоритм таких систем проще - по сопротивлению - а срабатывание намного более точное и однозначное.
Становится понятно, почему Хюндай не сделал этого в Тушканах - когда машина разрабатывалась, системы с внедренными в лобовое проводниками были еще не совсем бюджетными.
С оптической, возможно, поиграюсь, но ясно, что придется дорабатывать.
Мне на дочкиной мазде нравится, но по предлагаемой по ссылке цене ставить на свою не буду.
Сайт российский, цена в рублях, на наши деревянные выходит около 245 грн. + доставка. Но может и у нас что-то подобное изготовляется? Я б себе поставил если б точно знал, что его релюха совместима с нашей.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010