КПК

Показати повну версію : Чайник/кофейник с "интерфейсом" прикуривателя

sanja
23.12.2009, 10:37
Вот перед долгой дорогой планирую взять, но берут сомнения:

1) Не спалит ли он сеть (какие там ограничения по мощьности)
2) Действительно ли они греют достаточно (Я видел есть просто те, что поддерживают тепмературу, но вроден есть и нормальные)
3) А оно вообще комунибудь когданибудь пригождалось?

kym
23.12.2009, 10:41
фигня
читал отзывы, что только греют, а до кипения не доводят

проще и надежнее взять термос, а пополнять можно и в дороге в кафешках, если не хватит

ИгорьОК
23.12.2009, 10:42
Апередил! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не помню где читал,но помню отзывы-ГУАНО!
Термос лучше и в любом кахвэ можно "заправить"!

sanja
23.12.2009, 10:55
О! Спасибо! Я подозревал о подвохе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А термосы есть - большой и маленький железные из метро испытанные в зимних велопокатушках. В термосе, к стати, важно чтоб было видно чётко открыт он или закрыт. С маленьким намучался - там кнопка чёрная на фоне чёрного пластика не очевидно заметно положение, а в большом - чётко видно - вокруг кнопки кольцо, которое сильно выпирает если открыто.

Igor
23.12.2009, 12:04
Спасибо. Я тоже засматривался в Метро на кипятильник, сделанный в виде чайничка с двумя чашечками, но брали сомнения, что он кипятит.

chico
23.12.2009, 13:34
Ограничения по сето 127 Вт, у меня погорели предохранители от чегото (уже не помню) - официалы сказали лучше больше 120 Вт ничего не совать

Igor
23.12.2009, 13:43
Ограничения по сето 127 Вт, у меня погорели предохранители от чегото (уже не помню) - официалы сказали лучше больше 120 Вт ничего не совать
Можно ли такой мощностью закипятить 400 мл воды?
120 Вт - это ток 10 А. А на сколько там предохранитель?

chico
23.12.2009, 13:48

Понятия не имею, специально не интересовался, поменяли да и все тут. Думаю через полчасика ответ будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
23.12.2009, 14:06
предохранитель 15А
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на вскидку 18 минут если нагреватель термоизолированный (термопосудина мощностью 120Вт) с крышкой для 0,4 литра воды от 20 до 100 градусов

Sergey5
23.12.2009, 14:14
ИМХО лучше термос.

kym
23.12.2009, 14:16
плюс поправку в уме на напряжение при работающем двигателе - минимум 14,2 вольта
далее начинает действовать закон Ома

VIC
23.12.2009, 14:26
плюс поправку в уме на напряжение при работающем двигателе - минимум 14,2 вольта
далее начинает действовать закон Ома

если быть совсем точным то при повышении напряжения растет температура и удельное сопротивление нагревателя, следовательно падает ток, тем более при неплотном контакте большое падение напряжения возникнет в самом разъёме, то есть на нагревателе даже 12В не будет

ИгорьОК
23.12.2009, 14:27
Тему нужно срочно закрывать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А то зайдем очень далеко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Герман
23.12.2009, 14:30
Вот перед долгой дорогой планирую взять, но берут сомнения:

1) Не спалит ли он сеть (какие там ограничения по мощьности)
2) Действительно ли они греют достаточно (Я видел есть просто те, что поддерживают тепмературу, но вроден есть и нормальные)
3) А оно вообще комунибудь когданибудь пригождалось?
Есть такой, валяется в гараже... После полевых испытаний, вердикт: ШАЙЗЕ! Снова таки ИМХО.

VIC
23.12.2009, 14:37
ИМХО лучше термос.
а лучше термос с подогревом от прикуривателя
REDMOND RKA-M3601
Можно использовать как термос. Автомобильный чайник Время закипания 10-15 мин. Автоотключение при закипани Питание от прикуривателя автомобиля,12 вольт Объем 350 мл

Igor
23.12.2009, 14:48
После полевых испытаний, вердикт: ШАЙЗЕ! Снова таки ИМХО.
А теперь для непонятливых - что значит ?
а лучше термос с подогревом от прикуривателя
REDMOND RKA-M3601
Можно использовать как термос. Автомобильный чайник Время закипания 10-15 мин. Автоотключение при закипани Питание от прикуривателя автомобиля,12 вольт Объем 350 мл
Витя, а где ты видел такие чайники? Термос с подогревом меня не очень заинтересовал, вот правильно работающий чайник да.

Герман
23.12.2009, 14:55
После полевых испытаний, вердикт: ШАЙЗЕ! Снова таки ИМХО.
А теперь для непонятливых - что значит ?

Ехал с включенным минут 40, не закипел, неудобен в пользовании, особенно на ходу итд... Причем, чайник не из дешевых, куплен в Германии.
Полностью согласен, термос гораздо удобнее и практичнее.

kym
23.12.2009, 15:01
ээээ...
мы вернулись на исходную....

этот термос который сразу и чайник - это натурные испытания или буковки из буклетика?
а то я тут проезжал мимо забора с надписью.........................

Олександр
23.12.2009, 15:16
тут ситуація, напевно, така: купуєш чайник - отримуєш термос із підігрівом...

VIC
23.12.2009, 15:33
тут ситуація, напевно, така: купуєш чайник - отримуєш термос із підігрівом...
нет, это именно термопот, термос со встроенным електронагревательным элементом, как чайник эффективен больше чем как термос

poputchik
23.12.2009, 16:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] приходится очень много колесить вот тоже задавался целью на счёт кипятильника.......чего только не перепробовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сплошное разочарование кипятить-то они кипятят, но полностью подтверждают расчёты Vic(a) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну очень долго приходится ждать заветного кипятка, а мощность у них такова что горят предохранители, а ставишь помощнее......"горит" гнездо прикуривателя, в итоге всё на мусорке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а как вариант можно использовать миниатюрную газовую горелку

Igor
23.12.2009, 16:07
Ну теперь мне все понятно. Автомобильного чайника нет и не надо морочить себе голову. Всем спасибо за поднятую тему и ответы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Apache
23.12.2009, 20:40
Если инвертор + обычный электрочайник?

sanja
23.12.2009, 20:48
Если инвертор + обычный электрочайник?

У обычного чайника мощьность в киловатах - у моего 2 - в хрущёвке им не пользовался потому, что с компом и телевизором вышибало пробки (грел чай в микроволновке - 1.7 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (давно это было)

Shara
23.12.2009, 21:11
как вариант можно использовать миниатюрную газовую горелку
+100%
Использую подобную горелку в лодке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и в машину иногда беру в дорогу + жентельменский набор для заваривания кофе.

Мих@лыч
23.12.2009, 21:44
Подарили такой года 2 назад, о таком кофейнике буквально 2 слова-полное фуфло!!!, валяется в гараже

DRAKO
24.12.2009, 08:26
Однозначно газовая горелка.
Конструкции от простой, как у Shara, до многотопливной.