КПК

Показати повну версію : Операция "Номерной знак"

Igor
14.12.2009, 12:19
Ехал вчера с западной Украины, где-то не доезжая до Житомира останавливают меня гаишники. Я спокоен, скорость не нарушал - встречные предупредили. Отдаю документы:
- Мы вас зупинили, томущо у Вас забруднений задній державний номерний знак. Зараз проводиться Акція (точное название незапомнил, но что-то связанное с номерными знаками). Я вам випишу протокол, за це порушення передбачається попередження.
Видно с планом по протоколам в ГАИ совсем плохо, если уже за грязь на номере стали останавливать.
Правда, сам посоветовал, что написать в пояснениях, хотя и без него это написал бы. Времени жалко было, протокол минут 20 писал, а вконце еще оказалось, что от попередження до 70 грн. Знал бы дал 10 грн. и поехал дальше.

Олександр
14.12.2009, 12:29
яку статтю зазначено у протоколі?

DOKTOR
14.12.2009, 12:50
Готовь 70 грн. Эти поцы так просто не советуют, как и что писать в пояснениях.
Ну, и про ЗАДНИЙ номер, это вообще прикольно. Как он его увидел,прежде чем остановить ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kym
14.12.2009, 13:12
дык тут выстрел наугад
он полюбэ подходил ссзади
увидел грязный знак - начал со знака
если не знак, то что-нить другое
кабы знак был чистый, со скоростью нормалек, ремни пристегнуты, перегара нет - либо стандартная отмазка по проверке документов, или вообще два вопроса ни о чем и "счастливого пути"
ведь если предъявы нету, отпускает за пол-минуты, то и разозлиться не успеешь, а ежели сразу же качать права и лезть в бутылку, то найдут всегда....
но попытка должна быть...

Shara
14.12.2009, 13:22
Офф:
В ситуациях, когда сотрудниками ДАІ составлялся протокол, обязательно вношу фразу:
"Прошу попередити усно".
Почти в 100% случаев срабатывает.

Stan
14.12.2009, 13:26
Офф:
В ситуациях, когда сотрудниками ДАІ составлялся протокол, обязательно вношу фразу:
"Прошу попередити усно".
Ага, особенно когда санкция статьи не предусматривает "попередження"...

Олександр
14.12.2009, 13:27
КУпАП, ст. 121, ч. 5:
[quote]Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або

Igor
14.12.2009, 13:30
яку статтю зазначено у протоколі?
Копия в машине, машина на стоянке, посмотрю завтра, но словами написано про грязный знак.

Igor
14.12.2009, 13:34
Готовь 70 грн. Эти поцы так просто не советуют, как и что писать в пояснениях.
Ну, и про ЗАДНИЙ номер, это вообще прикольно. Как он его увидел,прежде чем остановить ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да они одинаковые были, что передний, что задний
Офф:
"Прошу попередити усно".
Он так посоветовал дописать, правда без слова "Устно", а так "прошу ограничиться предупреждением"
Неужели по деньгам развел гад?

kym
14.12.2009, 13:38
Он так посоветовал дописать, правда без слова "Устно", а так "прошу ограничиться предупреждением"
Неужели по деньгам развел гад?гм...
а глянь в свой протокол, вдруг там не 70 а 170....
ну или в своем экземпляре он сам единичку допишет и выставит счет....

fillin
14.12.2009, 13:46
Надо было его послать этого пи......!
Никогда нельзя на 100% доверять нашим ментам, а тем более когда он сам тебе говорит, что писать. Не знаешь, что писать или сомневаешься, лучше вообще ничего не пиши.

Igor
14.12.2009, 13:52
Надо было его послать этого пи......!
Никогда нельзя на 100% доверять нашим ментам, а тем более когда он сам тебе говорит, что писать. Не знаешь, что писать или сомневаешься, лучше вообще ничего не пиши.
Да я знал, что напишу - 300 км под снегом, и он сказал почти тоже самое. Жалко, что пасажиров не было в машине, а то б я протер чуть тряпочкой и вписал свидетелей. А послать, как ты его пошлешь, если у него в руках документы. НАдо все таки с собой выписку о размерах штрафа возить, а то я наивный поверил. Он сначала вообще сказал, что попередження, ну думаю ладно черт с тобой, если тебе протоколов до плана не хватает, а когда заполнил сказал, что попередження - 70 грн. А а самом деле - развел :-(

Igor
14.12.2009, 13:53
Неужели по деньгам развел гад?гм...
а глянь в свой протокол, вдруг там не 70 а 170....
ну или в своем экземпляре он сам единичку допишет и выставит счет....
Он сказал, что решение вынесет начальник Деснянского ГАИ 14.01.10

VIC
14.12.2009, 13:54
Обсуждали здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Stan
14.12.2009, 13:56
Неужели по деньгам развел гад?

Вы ведь понимаете, что когда такое пишете, то признаёте свою вину, а дальше...

[quote=Олександр;108610]КУпАП, ст. 121, ч. 5:
[quote]Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або

kym
14.12.2009, 14:31
Да я знал, что напишу - 300 км под снегом, и он сказал почти тоже самое.

от блин...
а где инструкция, в которой четко определено через сколько км или светофоров водитель ОБЯЗАН выскакивать из машины и проверять загрязненность знаков?
на них ведь дворники не предусмотрены.....

Igor
14.12.2009, 14:46
Обсуждали здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Витя, что-то я проморгал эту темку, а твои коментарии были бы очень кстати, да и с другой стороны, я бы перед выездом или на заправке протер бы. Основная грязь была, когда ехал туда, а оттуда было вобщем-то сухо.

Я думал, что первый попался на грязный номерной знак, хотел всех предупредить.

Олександр
14.12.2009, 14:59
табличка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kym
14.12.2009, 15:04
табличка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
табличка о чем?
а то весь инет не перекачать....

кста, когда-то была объява, что продавали ВЕСЬ инет на одной дискетке....

Олександр
14.12.2009, 15:07
табличка авто-відповідальності за мотивами КУпАП (адміністративного кодексу) та ККУ (кримінального кодексу). найважливіше на трьох сторінках, pdf-формат...

Tyrant
14.12.2009, 15:20
Жалко, что пасажиров не было в машине, а то б я протер чуть тряпочкой и вписал свидетелей.
Как вариант написать что-то вроде "инспектор определял загрязненность знака с расстояния более чем 20 метров. Сведения изложенные в протоколе инспектором не соответствуют действительности. Свидетелей не было".

kosha
14.12.2009, 17:01
в такую погоду посреди трассы любую машину останови, и протокол на грязный номер готов! может для плана стараются, раз целую ОПЕРАЦИЮ объявили? могут и в самом деле устным предупреждением ограничаться, главное стопку протоколов сдать.

Toljanos
14.12.2009, 22:17
наскільки я пам*ятаю, то в такому випадку, при зупинці ДАІшником, якщо проблему можна усунути на місці, то вона усувається, і на цьому ВСЕ, ніяких штафів!!!

Олегator
15.12.2009, 12:30
наскільки я пам*ятаю, то в такому випадку, при зупинці ДАІшником, якщо проблему можна усунути на місці, то вона усувається, і на цьому ВСЕ, ніяких штафів!!!
когда это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] случилось, то меня "дядя" "попросил" протереть номера, не то на штраф площадку...

AirTC
15.12.2009, 13:38
может для плана стараются, раз целую ОПЕРАЦИЮ объявили? могут и в самом деле устным предупреждением ограничаться, главное стопку протоколов сдать.
Скорей всего.
А по поводу размера штрафа, разве гаец не должен выписать постанову, в котором и будет указана сумма штрафа?

Offroader
15.12.2009, 14:01
Мав би. Але коли він збирається виносити постанову раджу робити як я - казати йому, що будеш складати на місці клопотання про надання тобі права на захист (тоді складання ним постанови є незаконним). А якщо ти ще й далеко від дому - ще одне клопотання про розгляд справи за місцем прописки. В протоколі зазначати тоді треба що просиш до справи долучити клопотання, які ти передав працівнику ДАІ.
По-перше сам факт, що ти збираєшся складати клопотання, вже в них відбиває будь-яке бажання складати і постанову, і навіть часто писати протокол. Кому треба - можу ті два доки вислати, я сам їх завжди з собою вожу в машині.

sanja
15.12.2009, 14:09
По-перше сам факт, що ти збираєшся складати клопотання, вже в них відбиває будь-яке бажання складати і постанову, і навіть часто писати протокол. Кому треба - можу ті два доки вислати, я сам їх завжди з собою вожу в машині.

По моему, многим надо, может выложить так, чтоб все взять могли?

AirTC
15.12.2009, 14:11
Так точно, лишнем не будет.

Offroader
15.12.2009, 14:19
Так точно, лишнем не будет.

Читайте на здоров'я [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] =en
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] =en

Toljanos
15.12.2009, 15:58
дякую, це класно...))

Stan
15.12.2009, 16:14
Читайте на здоров'я [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

+1. Не стесняйтесь пользоваться своими правами!

Toljanos
15.12.2009, 16:24
в мене є пропозиція, в Главі "Законодавство" сворити тему, і там виставляти суто готові зразки: позовів, скарг, клопотань та інших документів, з повною розшифровкою, без жодних лишніх повідомлень. так при необхідності кожен зможе бистро найти те що його цікавить.
як думаєте???

kosha
15.12.2009, 16:37
да, желательно из живых дел, которые уже прошли суд, принятые к рассмотрению и непринятые,если было отказано с пояснением почему ( неправильно составлена, не на того написана и прочее)

Apache
21.12.2009, 23:43
Offroader, на чье имя писать" клопотання"? На инспектора?

Offroader
22.12.2009, 10:43
Offroader, на чье имя писать" клопотання"? На инспектора?

Ага, на інспектора...

Ойген
18.01.2010, 07:26
Игорь ,тогда только в суд.

Toljanos
18.01.2010, 09:16
клепай позов і тю-тю... того гаєра в *опу! )))