Показати повну версію : Линзы в ПТФ
Итак, начало здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Окончание
Ну,что, свершилось ! Поставил обе линзы в ПТФ ! Фото качества света по ссылке. Лампы 4300.
В головных фарах би-ксенон 6000 (временно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,будут стоять би-линзы с Вектры С, поворотные.
Сейчас думаю, как подвязать их к датчику положения руля ,думаю, будет БОМБА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересны отзывы.Что в этом хорошего, и, главное, что плохого. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
БОМБА! Судя по фотографиям встречного они ваще не слепят
Симпатично. А главное ни одна собака не придерется к законности установки. Ни у нас, ни за кордоном. В случае чего выключил и ездишь на штатных фарах. А цена вопроса ?
Линзы мне подарил знакомый электрик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 балласта = 60 у.е.
Лампы = 40 у.е.
Работа обошлась примерно в ящик пива (включая нервы ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пришёл к выводу, что би-ксенон продам, поставлю стоковые лампы ,и буду ездить на птф [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пришёл к выводу, что би-ксенон продам, поставлю стоковые лампы ,и буду ездить на птф [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, а потом ...
...будут стоять би-линзы с Вектры С, поворотные.
Сейчас думаю, как подвязать их к датчику положения руля ,думаю, будет БОМБА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правильно?
запитання: чи не призведе різниця температур взимку до пошкодження лінзи без вентиляції?
В -15 полёт нормальный. Снег ими рыл. (Без вентиляции)
В Киеве запросили по 700 грн за штуку без ламп, поэтому и принял решение просто поменять лампы
Toljanos
23.06.2010, 20:02
хелловські лінзи це канєшно круто, але 100-200 євриків я мало "зажав", вірніше рішив зекономити [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мені обійшлось все повністю 150 гривень, не думаю, що лінзи з Б 5-го чимось гірші))))
О, впізнаю свої адаптери на фотках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И от меня тоже спасибо за толково спроектированные адаптеры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ув. Владимир
А о каких адаптерах идет речь, об этих?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] О них самых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шо-то немного под-запутался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] линзы в ПТФ не обязательно подразумевают ксенон?
Блин, что же выбрать: Хеллы по 700-800 грн. за штуку или уже поставить ксенон в штатные ПТФ и не парится.
Toljanos
28.11.2010, 08:49
два в одному [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шо-то немного под-запутался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] линзы в ПТФ не обязательно подразумевают ксенон?
Блин, что же выбрать: Хеллы по 700-800 грн. за штуку или уже поставить ксенон в штатные ПТФ и не парится.
Линзы Хеллы в ПТФ. В них потом запихнуть достойный ксеноновый комплект + доработать шторку из галки в ступеньку.В головные фары поставить биксеноновые линзы G5. Потом все это грамотно отстроить у спецов.
ИМХО самое правильное решение на сегодняшний день
з.ы. всё стало супер, за исключением, пришлось немного в верхней части подрезать бампер. в остальном доволенО, впізнаю свої адаптери на фотках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[/quote]
А есть у кого то проверенные спецы, кто могли бы сделать данный адаптер? Кто может оценить, исполнить , и отправить в Ужгород. Жду ответа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё! Умельцев у нас нашел. Завтра , будут адаптеры готовы. УРА!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а линзы уже есть, хеллы?
Toljanos
06.12.2010, 19:32
і де в нас такі?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а линзы уже есть, хеллы?
не не хелла, с ближнего света битой фары. Вот только вопрос остался, нужно всё таки снять родные, мне почему то кажется что сам изгиб Адаптера не канает моей линзе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот оно меня и мучает, несколько с дырками ездить в бампере.
2 Toljanos Вот когда сделаю и всё получится, тогда и сдам место, а пока что...
vigor1968
16.02.2011, 20:55
продам свой комплект ПТФ: монолинзы Хелла, переходники из нержавейки,ксенон МахЛюкс 5000К, блоки розжига Контраст 35Вт.
тел. в подписи
skitalec
26.03.2011, 19:43
продам свой комплект ПТФ: монолинзы Хелла, переходники из нержавейки,ксенон МахЛюкс 5000К, блоки розжига Контраст 35Вт. тел. в подписи
А че решил продавать, чем не устроили. Если можешь фотки выложи. Сколько хош за весь комплект.
vigor1968
27.03.2011, 00:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а так?
Toljanos
10.04.2011, 00:27
поставив я хелловські лінзи, але щось мені здається, що сила світла розприділяється нерівномірно. Перед бампером ДУЖЕ світло... а далі вже далеко не так...
vigor1968
10.04.2011, 00:30
можешь подробнее? какие линзы, лампы.
Toljanos
10.04.2011, 00:58
1BL 008 193-007 Хелла, розраховані під галоген, я поставив ксенон.
Суть в тому, що перед цим в мене стояли інші лінзи, але з галогенкою, проте світло поширювалось рівномірно. Хелла світить краще, зато перед машиною на відстані 3х метрів так світло, ніби лампа денного світла, а через 30 м темніше.
vigor1968
10.04.2011, 01:05
это следствие замены галогена на ксенон. я в своих перестраивал шторку под ровную линию но получился эллипс. в результате стало еще лучше чем с завода. по колее более сильный свет и немного дальше чем по сторонам. с ксеноном 4300 в туман и дождь самое оно. ближний при этом выключаю(не линзованые фары)
vigor1968
10.04.2011, 01:10
еще попробуй поиграться с фокусировкой ксеноновой лампочки. сдвигая на 0,5-2,5мм с помощью прокладочек из фольги кофейной банки можна получить очень неожиданный эффект(в лучшем смысле). ставил ксенон в микроДЕ - только это и помогло
А у меня вопрос. В ПТФ линзы же не регулируются? Как выглядит картина при загрузке багажника или заднего сидения.
Скажу так, когда ездил на легковушке - проклинал сзади ползущего тушкана с его ПТФ. Они очень хорошо видны в салонное зеркало и практически на уровне боковых. Но там не линзы были. А если ксенон под линзой да в зеркала невинной легковушке?
Нормально. Если тонну картошки не грузить.
4 человека сзади,вверх светят только на разгоне. У меня так.
Не забываем, что наши ПТФ немного повыше, чем фары,например,Ланоса.
А если вам сзади слепит, так есть ночной вид заднего зеркала.
Переключил, и уже не слепит.
Ну да. Я об этом же. Они и так высоко стоят. И слепят не только в салонное, но и в боковые.
Просто не забывайте, о меньших :)
Я вот тоже смирился с мыслью: пусть лучше меня считают п#$#ом, чем я буду тратить нервные клетки и материть проклинать сзади ползущего джипа.
Но если тянусь за легковушкой и вижу линию своего света на уровне его зеркал - выключаю ПТФ или фары приспускаю.
Toljanos
10.04.2011, 11:30
еще попробуй поиграться с фокусировкой ксеноновой лампочки. сдвигая на 0,5-2,5мм с помощью прокладочек из фольги кофейной банки можна получить очень неожиданный эффект(в лучшем смысле). ставил ксенон в микроДЕ - только это и помогло
якщо зробити підкладку то пучок світла буде вужчий, а мені треба і боковушки освічувати. Я ще й спеціально настроїв ПТФ так, щоб пучки світла розходились.
В загальному дуже задоволений, дуже класно світить разом з ближнім!!!
Лампочки infolight б/у, блоки star-vision.
Що за "микрод"?
Ну да. Я об этом же. Они и так высоко стоят. И слепят не только в салонное, но и в боковые.
чим вище фари, тим менша ймовірність засліплення, бо кут нахилу свтлового пучка більший і відповідно при закрузці менше змінюється.
yuriy_od_ua
10.04.2011, 12:38
...Що за "микрод"?
Маються на увазі протитуманні лінзовані фари Hella MicroDE
vigor1968
10.04.2011, 22:30
якщо зробити підкладку то пучок світла буде вужчий
нить накала галогенки и точка свечения ксенона имеют разную длину и юстировку относительно фокусирующего зеркала и (или) линзы. попробовав изменить положение лампочки можно (но не всегда) получить желаемую форму светового пучка (освещенность дороги). делов 10мин. - разговоров больше
skitalec
22.07.2011, 10:41
А у меня вопрос. В ПТФ линзы же не регулируются? Как выглядит картина при загрузке багажника или заднего сидения. Скажу так, когда ездил на легковушке - проклинал сзади ползущего тушкана с его ПТФ. Они очень хорошо видны в салонное зеркало и практически на уровне боковых. Но там не линзы были. А если ксенон под линзой да в зеркала невинной легковушке?
Хреново встречным, на днях возвращался с морей ночью, в салоне 4 мужика, и багажник барахлом забит, встечные все время мигали, пришлось отключить ПТФ,хотя для меня освещенность была супер. Стоят биксеноновые линзы в головном свете и хеловские линзы ближнего света с галогенкой в ПТФ. Придется перенастраивать вниз ПТФ.
Зачем ? Постоянно 4 мужика и багажник барахла возишь ?
Toljanos
22.07.2011, 15:07
в мене так налаштовані ПТФ, що при загрузці вони якраз доходять до максимальної висоти, в якій вони ще не сліплять...
skitalec
22.07.2011, 23:30
Зачем ? Постоянно 4 мужика и багажник барахла возишь ?
Неа, не постоянно, но бывает шо по командировкам мотаюсь не один. Андрюха если к тебе заеду на недельке, сможешь на стенде ПТФ настроить?
Маю_Tucson
31.07.2011, 12:37
То, о чем мечтали большевики, свершилось… заменил простой ксенон на линзу :cool:
Спасибо vigor1968 за разработку и установку линзованных противотуманных фар с ксеноном….:good:
Теперь я не слеплю встречных – на дороге видна четкая ступенька и светит ярче, отличное решение на базе G5 линз и штатных противотуманок , плюс ещё один дальний в качестве бонуса!!!
Всё было сделано за 1,5 часа быстро и качественно. Рекомендую, тем, кто думает ставить ксенон в противотуманки сразу обращаться к vigor1968, у него там вроде ещё есть готовый комплект.
То, о чем мечтали большевики, свершилось… заменил простой ксенон на линзу :cool:[/FONT]
А фото где?
Маю_Tucson
31.07.2011, 15:22
фото было у vigor1968 раньше, у меня всё точно так + море положительных эмоций [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
где линзы можно приобрести, какой диаметр нужен?
vigor1968
23.08.2011, 22:53
линзы Ж5 + ручки.
(есть готовые комплекты)
чьи линзы, сколько денег?
vigor1968
24.08.2011, 14:37
пост №40 и 42
может я слепой, но о цене ни слова
vigor1968
24.08.2011, 21:55
позвони?
Игорь спасибо за линзы в ПТФ-ки!!:good: теперь линза в ближнем сачкует, нет надобности включать:)
Отдельно респект за дальний в ПТФ:mit11:
У меня линзы в ПТФ от "инфинити", но могу подтвердить, что реально ездить на ПТФ с линзами, не включая "ближний". По высоте они-выше, чем у большинства автомобилей.
И я считаю, что нужно сделать отдельную тему, про линзы G5 в ПТФ.
Игорю :friends: большущее спасибо за установленные линзы в ПТФках!!!
Светят классно!!!
Отдельное спасибо за правильное подключение моих DRLок!!!
vigor1968
02.10.2011, 22:04
Рад был помочь :). Надеюсь глаза будут меньше уставать, да и безопасность улучшается.
Надеюсь глаза будут меньше уставать, да и безопасность улучшается. я к тебе таки доберусь ))) еще не передумал )))
vigor1968
02.10.2011, 22:07
Ждем-с.
aerodron
02.10.2011, 22:10
По-моему, и мне пора :D
vigor1968
02.10.2011, 22:14
Максимальная скорость - один комплект через 4 дня. у меня только один подменный комплект. Может у кого-то остались ПТФ после установки Хелл-овских модулей? Куплю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а так?
А на 6 фотке, чем замазано, если не секрет?
vigor1968
03.10.2011, 22:24
маслобензотермо-стойкая эпоксидка +стеклоткань.
маслобензотермо-стойкая эпоксидка +стеклоткань.
а как в ремонтопригодности? заменить лампу, освободить шторку, доступ к соленоиду?
vigor1968
03.10.2011, 22:38
лампа меняется как обычно,а вот доступа к соленоиду нет. в крайнем случае не будет на ПТФ дальнего.
Toljanos
03.10.2011, 22:52
а чи реально такий соленоїд взагалі десь дістати?
а чи реально такий соленоїд взагалі десь дістати?
а перемотать нереально?
А там где лампочка как герметизируешь ?
А что, соленоиды летят ? В первый раз слышу.
А что, соленоиды летят ? В первый раз слышу. и шторки клинит, бывает даже и в положении дальнего
vigor1968
03.10.2011, 23:06
из дальнего можно вернуть через отверстие лампочки с помощью тонкой палочки.
лампочку герметизирую резинкой с пальца рулевой рейки жигулей:D
Шторки клинит по вине заусенцев на ней, а вовсе не из-за соленоида.
Или по вине реле в блоке управления (на линзах G2 и G3).
По вине соленоида-ни разу не видел.
vigor1968
22.10.2011, 08:55
для тех кто звонил: есть один комплект и время в воскресенье на 19.00
Игорь еще раз спасибо огроменное за установку линз!
могбы ты написать что именно ты мне ставил, какой блок , какие лампы, если в случае чего нибудь перегорит , шобы знать шо искать.
vigor1968
26.10.2011, 01:06
лампы Гелекси4300К + блоки митсуми 35ВТ( моя гарантия - 1 год)
Ну вот, и я с ксеноном в ПТф... Игорь, большое СПАСИБА!!!
Это просто класс!!!:gif:
Все и везде работет!!!
vigor1968
22.11.2011, 11:43
есть два готовых комплекта. кому обещал - обращаемся. принимаю заказы дальше.:friends:
свободные комплекты есть?
всё, получил, установил, СПАСИБО:good:
есть два готовых комплекта. кому обещал - обращаемся. принимаю заказы дальше.:friends:
Взял бы и себе,при наличии свободного комплекта.
vigor1968
26.11.2011, 00:27
Взял бы и себе,при наличии свободного комплекта.
ответил в лс
vigor1968
04.12.2011, 20:02
готовы следующие два комплекта. можно звонить:victory:
готовы следующие два комплекта. можно звонить:victory:
Позвонил, забронировал один на завтра...)))
Ну что же и я с новым светом в ПТФ,спасибо кудеснику Игорю за толерантность и терпение,к прымхам клиента:rofl:.
Поездка домой показала,что такой свет очень хорош,немного непонравилось(непревычно)что свет имеет желтоватый спектр(хотя может для тумана будет гуд)если честно попробывал бы поднять число яркости.:o
И я вчера свою машинку порадовал ( руками Игоря ) новыми линзами в птф,.. вечером по маршруту домой Боярка - Троещина головной свет вообще не включал как на освещенной дороге. так и на неосвещенной - не было надобности. ( а ведь есть еще в запасе и дальний свет в этих линзах ) ..:good:
головной свет вообще
Хочеш штрафа?
yuriy_od_ua
07.12.2011, 20:14
Хочеш штрафа?
Так в ПТФ же линзы с ближним светом
это о том что нельзя в темное время суток без ближнего или дальнего
А это уже потом гаишникам придется доказывать, что в ПТФ ближний свет
Хочеш штрафа?
Нее. проводил испытания девайса в реальных условиях на практике...
это о том что нельзя в темное время суток без ближнего или дальнего
Ну не знаю, вон Лёша фары включает только днем. Ездит на ПТФ.
Лёш, часто гаврики останавливают из-за ПТФ?
Покажите определение ПТФ, для начала.
Википедия вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0 %B0%D1%80%D0%B0
Правила что говорят ?
Потом будем рассуждать, подходят ли наши фары под ПТФ ?
DOKTOR.
Подскажи не дорогие линзы с маской, которые можно воткнуть за стекло, в каркас от родных ПТФ. Просто родные ПТФ валяются без дела, вот хочу попробовать их сделать под ксенон. А то те что стоят у меня плоховато светят, (старые потому что) да и в мокрую погоду потеют, лампа не герметична.
Тебе к vigor1968.
Вариант отличный :good: И ближе.
DOKTOR.
Подскажи не дорогие линзы с маской, которые можно воткнуть за стекло, в каркас от родных ПТФ. Просто родные ПТФ валяются без дела, вот хочу попробовать их сделать под ксенон. А то те что стоят у меня плоховато светят, (старые потому что) да и в мокрую погоду потеют, лампа не герметична.
Хороший совет дали на пост ниже,реально даже я скептик прозрел на разнице биксенон и линза,супер просто спасибки Игорю,кстати я думаю.что позвонив ему можеш с ним оговорить вариант с пересылом а инсталяция там несложная реально,самое сложное это провод протянуть на дальний в блок предохранителей,я кстати задумался сделать кнопку включения дальнего,ведь у меня заглушка есть есть куда воткнуть.
Хороший совет дали на пост ниже,реально даже я скептик прозрел на разнице биксенон и линза,супер просто спасибки Игорю,кстати я думаю.что позвонив ему можеш с ним оговорить вариант с пересылом а инсталяция там несложная реально,самое сложное это провод протянуть на дальний в блок предохранителей,я кстати задумался сделать кнопку включения дальнего,ведь у меня заглушка есть есть куда воткнуть.
Та не. У меня в фарах благодаря ДОКТОРУ стоит БИлинза, просто хочу себе ещё ближнего добавить, правда не 4500к а 8000 или даже 10000к. днем как ДРЛ а в сухую погоду в добавок , да и красиво получится.
vigor1968
Поделишься секретом? Можно в личку, размер линзы и если есть подводные камни, то где их искать. Хочу попробовать сам сделать себе ПТФ.
vigor1968
10.12.2011, 22:48
никаких секретов. линза G5. все фото выложил на несколько страниц назад. посты №40,42. Или звони
ближнего добавить, правда не 4500к а 8000 или даже 10000к.
Это дурь. Или, как вариант, незнание предмета. В Кельвинах же не сила света ! Учите матчасть !
vigor1968
10.12.2011, 22:58
+1. чем выше температура цвета - тем слабее световой поток. самый яркий свет при 3800К , поэтому ближайшая -4300.
Это дурь. Или, как вариант, незнание предмета. В Кельвинах же не сила света ! Учите матчасть !
Та я знаю. Просто хочу ещё света!!! + красиво, А так оно как бы и фар хватает. В сухую погоду и 8000к хорошо светить будут. А возможно и 4500 воткну, всё равно нужны линзы. не БИ а просто Лин-зы 8-)
vigor1968
10.12.2011, 23:02
G5 - оптимальное соотношение:размер,цена,качество + дальний(БОНУС), можно не подключать.
Та я знаю. Просто хочу ещё света!!! + красиво, А так оно как бы и фар хватает. В сухую погоду и 8000к хорошо светить будут. А возможно и 4500 воткну, всё равно нужны линзы. не БИ а просто Лин-зы 8-)
Тебя надо было полтора года на ксенон уговаривать, смотрю понесло тебя нехило:eek:. Но нах тебе 2 ближних и дальних я не пойму, подбирай тогда туманку, типа микры-де, коряч в нее нормальный ксенон (4300к) опусти пониже и будет тебе счастье. А 8000 это таки бред.
ОФФ. А на крышу не? Жип таки:dur02:
Тебя надо было полтора года на ксенон уговаривать, смотрю понесло тебя нехило:eek:. Но нах тебе 2 ближних и дальних я не пойму, подбирай тогда туманку, типа микры-де, коряч в нее нормальный ксенон (4300к) опусти пониже и будет тебе счастье. А 8000 это таки бред.
ОФФ. А на крышу не? Жип таки:dur02:
да да да, и подсветку днища ксеноновую. А кто говорит про два дальних? в ПТФ только ближний.
В сухую погоду и 8000к хорошо светить будут.
Ещё раз говорит про незнание предмета.
В глаза 8000 видел ?
Простим человека, он пива перепил, я сам такой-же бываю иногда.
К админам-сделайте кнопку "удалить сообщение", хотя-бы для "аксакалов". У аксакалов могут быть слабости, что с них взять, старые люди, и т.п.
yuriy_od_ua
11.12.2011, 01:07
+1, 8000 К - синий до неприличия, а-ля синие "писалки" на жигулях, если не хуже :) Хотя, на вкус и цвет... )
Toljanos
11.12.2011, 01:16
трошки ОФФ. Недавно натрапив на статтю, в якій щодо ксенону згадувалось положення із медицини. В статті йшлось про те, що синій колір ШКІДЛИЙ для очей, тому найвища міра 4300К.
трошки ОФФ. Недавно натрапив на статтю, в якій щодо ксенону згадувалось положення із медицини. В статті йшлось про те, що синій колір ШКІДЛИЙ для очей, тому найвища міра 4300К.
ОФФ. Ну все, хрен я теперь кому машину продам:((синяяпатамучта). 4300 это самый яркий "цвет", может хватит баян рвать.
А где ПТФ?
Обсуждается какую силу света ставить,а не в чем стоит.Реально таки с желтоватым оттенком лучше пробивает дорогу,ну по ощущениям моим.
Какую температуру, а не силу света.:ok:
в бампере )))
Так на фото не бампер светит а головной свет. Вот я и спрашиваю где свет ПТФ.:sad:
skitalec
11.12.2011, 23:40
Мужики, подскажите у кого в Днепропетровске можно купить адаптеры под Хеловскую линзу в ПТФ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если у кого есть киньте в лику инфу как связаться
vigor1968
12.12.2011, 21:27
могу продать свою Хеллу с адаптерами из нержавейки. практически не работала. звони
skitalec
20.12.2011, 22:58
Сообщение от ChAO Посмотреть сообщение з.ы. всё стало супер, за исключением, пришлось немного в верхней части подрезать бампер. в остальном доволе
Chao подскажи пожалуйста, а у тебя в настоящее время нет возможности изготовить адапторы для линзы в противотуманку
Вчера vigor1968 установил мне ксенон линзованый в птф.До этого я думал,что пользуюсь светом,а оказалось заблуждался.Реально класное освещение. Испытал сразу же при поездке домой в Чернигов .
Ксенон светит - Игорь (vigor1968) рулит. Поставил комплект ПТФ от vigor1968 + osram night breaker +90% в голову. Теперь мой Тушканчик СВЕТИЛО (берегитесь дальнего, косоглазые маршрутки) :rofl: . Никаких проблем при установке не возникло благодаря подробным инструкциям Игоря. :poklon: ему и респект.
З.Ы. Так же по рекомендации и опыту Игоря поставил ксенон в задний ход, правда в оба фонаря. Результат - если бы не поставил линзы в ПТФ - ездил бы задом :D
vigor1968
30.01.2012, 10:58
после нового года вышла первая партия. кто еще без ксенона в птф - звоним, договариваемся.
19taurus79
11.02.2012, 09:18
Поставил комплект (made by vigor1968). Все просто супер. Всем рекомендую. Ставил сам , потратил примерно 30 мин.Осталось найти ровную и длинную площадку для окончательной регулировки.:ok:
Hard_Man
11.02.2012, 11:51
Поставил комплект (made by vigor1968). Все просто супер. Всем рекомендую. :ok:
Присоединяюсь. Свет перед машиной бомба!
19taurus79
12.02.2012, 18:23
Может кто подскажет угол падения. Для регулировки на коротких расстояниях.
Может кто подскажет угол падения. Для регулировки на коротких расстояниях.
1-1,5%, (1-1,5 см на 1 метр дистанции)
19taurus79
13.02.2012, 08:55
aleksmix
23.04.2012, 11:17
Игорь,а ты не пробовал с анг глазками,было-бы поинтересней?
vigor1968
24.04.2012, 00:07
технически нет возможности всунуть их туда. да и месторасположение не всем понравится.
aleksmix
24.04.2012, 09:13
Вчера поставил противотуманки made in vigor1968. Буду краток-в моем тушкане появился свет!!! Браво кулибину vigor1968.
vigor1968
01.05.2012, 12:08
мужики! кто забыл отправить старые ПТФ взамен новых - просьба не тянуть. клубники ждут - работать не с чем. собирается очередь.
(якось нэвдобно получаеться):D
да уж заждались :(
вопрос к одноклубникам....
с установки этих линз фары запотели и по теперешнее время запотевшие. Капли воды крупные и половину света крадут и совсем не то получается.
На улице жара 30 градусов а они никак не просыхают. Как их можно просушить? и чем можно потом загерметизировать? а то у меня опыта в этом ноль.
вопрос к vigor1968 Ты мне хотел готовые птфки отправить или блок розжига и лампочку?
vigor1968
01.05.2012, 14:37
Весь комплект. Но нет запаса. Кто-то не вернул, а кто - не запомнил(замотался на работе):(
Вот нашел схему регулировки противотуманных фар.
В нашем случае высота от дорожного покрытия до центра линзы Н=670 мм
Соответственно, верхняя граница светового пятна должна находиться на расстоянии 570 мм от дорожного покрытия.
Расстояние между центрами линз А и В = 1200 мм.
Регулировку производить на расстоянии 5 м от машины до стенда.
Стырено тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А как быть в случае с линзованной ПТФ?
Будет ли в этом случае вот так?
vigor1968
03.05.2012, 23:35
при регулировке выставляю левую (нижнюю) половину ступеньки на расстоянии 50-70 метров от машины. в процессе езды каждый может подрегулировать под себя. линию на дороге видно хорошо, и по времени занимает 60сек.
После регулировки у Игоря, по новому ничего не регулировал,все и так прекрасно светит.
skitalec
04.05.2012, 19:46
при регулировке выставляю левую (нижнюю) половину ступеньки на расстоянии 50-70 метров от машины.
Игорь, подскажи пожалуйста, что значит выставляю левую (нижнюю) половину ступеньки на расстоянии 50-70 метров от машины. Я правильно понимаю, нижняя ступенька должна лечь на землю в 70 метрах от машины?
игорь,куда отсылать птф?я из волгограда или скажите нет я не обижусь. эдуард.
Ребята, не ипите моск, регулируйте на стенде, а не на стене.
Для всех, в АТЛ акция, регулировка всего 39 грн стоит. Всем накручу, приезжайте :)
vigor1968
04.05.2012, 23:00
Давид, ответил.
skitalec ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - все верно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL] господа тушкановоды,подскажите пожалуйста каталожный номер сдвоеннной кнопки для реализации дальнего в противотуманках .
про дальний уже объяснили ,но лишняя кнопочка не помешает.
vigor1968
13.06.2012, 13:15
есть два готовых комплекта. кому что обещал - звоним, договариваемся:friends:
:cool:ура!птф просто п...ц,установил с сыном за пару часов с раздумьями что ,как,куда...Благодарен Игорю безмерно!уважаю людей с руками и головой ,теперь ночью хоть ехать не страшно. заказывал из России .Игорь, ещё раз большое спасибо!!!:friends:
vigor1968
16.06.2012, 00:14
пользуйся на здоровье:friends:
Большое спасибо vigor1968 за линзованый биксенон в ПТФ.
Рубит темноту по-зверски! :cool:
Еще вставил в ближний свет Osram Night Breaker.
Ехал ночью домой через стройку с котлованом, включил дальний - впечатление было, что едешь днем, настолько все светло!
vigor1968
20.06.2012, 00:04
есть еще один комплект.
хирург Тарас
11.07.2012, 18:04
В понедельник поставил на Бош-Никополь билинзы от Vigor 1968.Там же отрегулировал на стенде.Вечером провел ходовые испытания-сам поднял свет повыше(метров до 80-100 вдоль дороги).При включенном ксеноновом ближнем добавление штатного ближнего практически незаметно.Дальний(работает ПТФ и штатный) понравился,правда,по шоссе не ходил еще.Днем использую ПТФ как ходовые огни.Хватит ли ресурса ксенона ?
Спасибо Vigor 1968 !:good:
Ресурс лампочек-около 2000 часов.
3 месяца круглосуточно.
Ресурс лампочек-около 2000 часов.
3 месяца круглосуточно.
Идет разговор о блоках розжига, лампочках или вобще компановки ??
vigor1968
12.07.2012, 00:16
если повезет - блоки служат до 10лет. а лампочки надо менять раз в 1-3 года в зависимости от наработки.(теряется яркость и,(или) цвет.
2 KARAY
Только для Вас выделил ключевое слово в посте выше :)
vigor1968
12.09.2012, 19:29
появились пару комплектов ПТФ. кому обещал - звоним, договариваемся. еще появились Н3 - 3000К. может кому надо на другие машины. еще ставим Ж5 линзы на мотоциклы. (не на все). еще можем поэкспериментировать с любыми нестандартными фарами. (за которые никто не берется, а хозяин хочет):victory:
Roma007UA
13.09.2012, 08:46
появились пару комплектов ПТФ. кому обещал - звоним, договариваемся. еще появились Н3 - 3000К. может кому надо на другие машины. еще ставим Ж5 линзы на мотоциклы. (не на все). еще можем поэкспериментировать с любыми нестандартными фарами. (за которые никто не берется, а хозяин хочет):victory:
Один бронирую (сегодня отзвонюсь)
Roma007UA
15.09.2012, 06:46
Спасибо Игорю и компании за свет а также за нормально закреплйнную накладку на бампер :)
В фары поставил Осрамы. После того что было теперь сочитание птф+головной свет что небо и земля. Кстати создам интригу: Игорь уже модернезирует ПТФ (вчера видел первый комплект :):good:)
vigor1968
15.09.2012, 11:37
есть еще два комплекта в новых корпусах с новыми стеклами и ангельскими глазками. (такого точно еще ни у кого нет:D)
yuriy_007
15.09.2012, 13:19
есть еще два комплекта в новых корпусах с новыми стеклами и ангельскими глазками. (такого точно еще ни у кого нет:D)
Плиз фото в студию.....
Плиз фото в студию.....
+1 :)
Одесса МАМА
15.09.2012, 15:38
Цену не нашли :sad:
vigor1968
15.09.2012, 19:43
300уе - с ангельскими глазками и с новыми корейскими стеклами, 200 - стандарт(Ж5 + ксенон). + старые ПТФ в хорошем состоянии.
фары на гольф2
Вот и я наконец увидел СВЕТ!!!
Теперь тьма прячется где-то за поворотом :).
Большое спасибо Игорю за линзованные туманки!
Исполнены аккуратно. Ставятся интуитивно понятно+подробные комментарии
Игоря итого-2 часа времени.
В дополнение к туманкам заменил лампочки в фарах на рекомендованные на форуме Osram Night Breaker+90%. РЕАЛЬНО лучше штатных.
Спасибо одноклубникам за информацию!!! Я счастлив :cool:
Stason-Tucson
26.09.2012, 10:15
РЕАЛЬНО лучше штатныхскоро и их будет не хватать)))
Вот и я наконец увидел СВЕТ!!!
Теперь тьма прячется где-то за поворотом :).
Большое спасибо Игорю за линзованные туманки!
Исполнены аккуратно. Ставятся интуитивно понятно+подробные комментарии
Игоря итого-2 часа времени.
В дополнение к туманкам заменил лампочки в фарах на рекомендованные на форуме Osram Night Breaker+90%. РЕАЛЬНО лучше штатных.
Спасибо одноклубникам за информацию!!! Я счастлив :cool:
ХА, ты поставь БИ-линзу Ж5 в фару, ПТФ тогда станешь использовать для красоты или как ДРЛ.
Я сомневаюсь, что понадобятся еще какие-либо манипуляции со светом! Удивительно, но факт - в левом ряду стало просторнее, полосу уступают по собственной инициативе !
P.S. Про G5 в основной свет из опыта или просто разговор поддержать?
skitalec
26.09.2012, 21:33
ХА, ты поставь БИ-линзу Ж5 в фару, ПТФ тогда станешь использовать для красоты или как ДРЛ.
Ничего подобного. У меня в основном стоит Ж5 билинза с ксеноном 5000 К(до этого стояла 4300 К) и в туманках стоит хеловская линза с ксеноном 4300К(до этого стояла обычная галогенка в линзе). Так вот они друг друга замечательно дополняют. Я со своим плохим зрением, практически без напряга ночью езжу.
Ничего подобного. У меня в основном стоит Ж5 билинза с ксеноном 5000 К(до этого стояла 4300 К) и в туманках стоит хеловская линза с ксеноном 4300К(до этого стояла обычная галогенка в линзе). Так вот они друг друга замечательно дополняют. Я со своим плохим зрением, практически без напряга ночью езжу.
Набор не слабый. Рад за тебя!!!
vigor1968
26.09.2012, 22:16
на самом деле света много не бывает:D. у меня стоят мои птф с ж5 линзами и 4300 лампами. дополнительно поставил в нишу под номер хелловские микро де с 3000 лампами. такое сочетание для моих глаз оптимальное (максимально похоже на солнечный свет), хотя кому то удобнее 5000 или даже 6000. зрение у каждого разное, но чем ниже источник света - тем легче ночью за рулем. удобство установки в головную оптику определенно есть - регулировка корректором. но для тех кто выезжает за границу - ксенон в фарах проблема, а туманки выключил и все.
ОФФ
Zemljak ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,аватар смени, плиз.:)
а я вот под ксеноновые ПТФ(без линз) где решетки штатные, думаю еще дополнительный свет установить - стоит ли?
vigor1968
26.09.2012, 23:25
хоть сверху , хоть снизу - но ксенон должен быть под (за) линзой.
на моей машине фары в землю направлены - свет падает уже через 3 метра, но и понятно рассеевается вперед... мне удобно, как доп помощь штатным фарам...
vigor1968
26.09.2012, 23:37
если стоя перед машиной на уровне лобового стекла легковушки можно читать газету - это как минимум неправильно. ксенон в обычных фарах светит именно так. яркость ксеноновых ламп в 3(три) раза выше самого хорошего галогена. ни рефлекторная ,ни растровая оптика не рассчитаны на такое и дают много паразитных засветов.
если честно, то именно эту тему особо не изучал перед установкой...
приехал сказал - мне и установили... тратить большие деньги не собирался... по темному мало езжу, так что меня все почти устраивает...
знаю что это не аргумент, может к данному вопросу еще и вернусь, как только будет к этому интерес...
Я сомневаюсь, что понадобятся еще какие-либо манипуляции со светом! Удивительно, но факт - в левом ряду стало просторнее, полосу уступают по собственной инициативе !
P.S. Про G5 в основной свет из опыта или просто разговор поддержать?
Из личного. Ж5 4500к. и в туман,и дождь, видимость отличная. ПТФ просто для красоты, не выключаю даже днем в городе, что то типа ДРЛ. меня больше видно, значит я в больше безопасности.
2 vigor1968 И за границей был, и полицаи рядом были, и в будике ночью останавливали, на свет жалоб не было. машина тонирована, правда передние 30 или 35., Если фары норм отстрояны, они не вызывают вопросов. Есть линза, есть под линзой ксенон, линза в родной фаре, докажи что такая оптика не доп опция у авто.
2 remete Не в обиду, но я тех у кого такой колхоз, да ещё ночью и на встречке, называю всякими извращенными не хорошими словами,и в ответ включаю дальний, очень в такие моменты хочется мощную люстру на крышу. :dash: :pardon:
Мій тюнінг оптики закінчився на Хеллі лінзованій на місце ПТФ та Осрам +90 Н4. Ксенон не ставив. Світло влаштовує ;) якщо вмикати разом. Окремо ні Н4 ні Хелла доброго світла не дає. На новому авто точно буду робити люстру - багато їзджу вночі і надоїли любителі ксенону в Н4 або ПТФ без лінзи.
Off
Якщо при продажу буду знімати Хеллу - то комусь повезе ;)
Мій тюнінг оптики закінчився на Хеллі лінзованій на місце ПТФ та Осрам +90 Н4. Ксенон не ставив. Світло влаштовує ;) якщо вмикати разом. Окремо ні Н4 ні Хелла доброго світла не дає. На новому авто точно буду робити люстру - багато їзджу вночі і надоїли любителі ксенону в Н4 або ПТФ без лінзи.
Off
Якщо при продажу буду знімати Хеллу - то комусь повезе ;)
Гворишь что мне повезло, и ты подаришь мне ХЕЛЛУ? :cool: :good: :rofl:
vigor1968
27.09.2012, 23:19
после покупки машины много экспериментировал с оптикой. стояли и хэллы. там линза 44мм. этого мало, тем более с галогеном. в ж5 линза 2,5 дюйма, примерно 65мм. соответственно пропускная способность лучше более чем в 2 раза. делайте выводы.
после покупки машины много экспериментировал с оптикой. стояли и хэллы. там линза 44мм. этого мало, тем более с галогеном. в ж5 линза 2,5 дюйма, примерно 65мм. соответственно пропускная способность лучше более чем в 2 раза. делайте выводы.
Именно так, у меня в головной оптике Ж5, так что не сильно себе голову заморачиваю с ПТФ.
На 4,12 не много дальнего.
проверил еще раз свои ПТФ, а то как то времени все не находил...
ксенонки с линзами, при включенном ближнем свете и ПТФ, свет полностью пересекается через 5 метров...
кстати, сегодня вдоволь накатался на межгороде ночью - никто не мигал...
при включенном ближнем свете и ПТФ, свет полностью пересекается через 5 метров...
Так это хорошо или плохо?
хорошо, больше и четче видны объекты, ну, и ямы с горбами естественно..
vigor1968
02.10.2012, 10:02
Остался последний комплект ПТФ с новыми стеклами и ангельскими глазками.
Долго наблюдал за темой, в среду таки установил у Игоря линзы с ангельскими глазками.
:gif:Просто бомба!!! Реально класное освещение!!! Глазки в ПТФ + светодиод в габарит= вигледит очень орегинально.Благодарен безмерно,респект и уважуха человеку с руками и головой (у
Игоря очень много интересных идей).
:applaus:
vigor1968
05.10.2012, 22:04
Всегда пожалуйста.:o
Хотел бы взять комплект в ПТФ без "ангельских глаз". Какие сейчас блоки и лампы? Номер Приват-карты можете указать здесь или в SMS? Помогите, пожалуйста, разобраться с проводом дальнего света: откуда и как тянуть, какой разъём на конце ставить? Может где-то описывался процесс протяжки, хорошо бы с фото. Фары головного при установке блоков нужно будет снимать?
vigor1968
25.10.2012, 08:50
снять фары - дело 1 минуты. удобнее работать, хотя не обязательно. лампы Гелекси+, блоки Митсуми-слим. цены на несколько постов выше. электромонтажные провода в комплекте. ни резать, ни паять ничего не надо. телефон в подписи. спец знаний для установки не нужно. самое сложное - снять накладку ПТФ:D.
Мне нужно те, которые за 200. Какая температура лампочек? И как протягивать провод дальнего света, куда подключаться и как? Номер карты можно в приват? Накладку снимать попробовал - снимается)))))))
vigor1968
26.10.2012, 00:05
лампы 4300К
Всё поставили, всё работает. Спасибо!
vigor1968
18.11.2012, 21:47
появились следующие комплекты ПТФ с линзами. кому обещал - звоним. кому интересно - звоним и делаем заказ на следующую партию. с ангельскими глазками пока нет, буду делать только несколько пар сразу если будут желающие. уж сильно хлопотно запихивать "это" в нашу ПТФ.
так же постараюсь всунуть G5 линзу в другие (не туксоновские) ПТФ. опыт более 10 моделей авто.
в случаях наличия на автомобиле раздельной (бл+дальн) оптики, даже если ближний с заводской линзой, в фару можно установить одну или даже две линзы в зависимости от конструкции.(хорошего света много не бывает):D
в качестве переднего габарита можно установить RGB ленту с контроллером на 16 тысяч цветов(оттенков). ставил на мицубиси галант - получилось очень жирно.
19taurus79
28.11.2012, 15:39
А помехи на приемник при включеных ПТФ (ксенон) только у меня ?
Если кто то это уже решил, поделитесь рецептом.
Заранее спасибо.
А помехи на приемник при включеных ПТФ (ксенон) только у меня ?
Если кто то это уже решил, поделитесь рецептом.
Заранее спасибо.
Не понимаю чем отличается ксенон в ПТФ от Головного ? У меня стоит ксенон и там и там, проблем вроде нет. Давать "наводку" могут только блоки розжига, так что смотри где их установили.
19taurus79
28.11.2012, 16:10
я поставил блоки там где мне сказал vigor1968. Возле фар.
Toljanos
28.11.2012, 16:40
Причина не у точці установки, а у блоках. Більше ніж рік ксенон не впливав на радіо, поки я не поміняв один блок. На деяких хвилях відчуваються шуми. Отже проблема із блоком!
Мне устанавливал сам производитель.Помехи есть при слабом уровне сигнала со станции.
Мне устанавливал сам производитель
Сам дядя Ляо из китая приезжал ?:rofl:
Нет,я к нему ездил:1226::D
19taurus79
29.11.2012, 09:38
Хотелось увидеть комментарий vigor1968.
vigor1968
29.11.2012, 13:01
а что тут комментировать. блоки (не зависимо от производителя) ставлю максимально далеко от приемника. все блоки работают с частотой 400 Гц в импульсном режиме - поэтому помехи могут (и есть) во всем диапазоне частот. возможно ситуацию может исправить конденсатор на 1 Фарад на входе питания магнитолы. кроме стабилизации напряжения при сильной нагрузке он сгладит импульсы бортовой сети. надо попробовать тем у кого есть сильные помехи. у меня таких шумов нет, но чувствительность родного тюнера упала (факт). раньше приемник брал 120-150 км от Киева, сейчас 70-90. в Белой церкви уже не берет.
19taurus79
29.11.2012, 13:38
Спасибо.
aerodron
03.12.2012, 01:24
Спасибо Игорю vigor1968. Поставили линзы в ПТФ! Настя довольна - свет существенно лучше чем просто ксенон в ПТФ и линзы G# в ближнем.
Понравилось то, что доработка линз оказалась действительно существенная. Даже не доработка штатной фары, а, скорее, разработка новой, на основе линзы Hella и частей штатной противотуманки, с применением смекалки и прямых рук.
Ну еще, конечно спасибо за кучу дополнительных мелочей, исправленных и доделанных в моей машинке по ходу дела. Приятно было побывать в гостях.
vigor1968
13.12.2012, 23:27
есть два комплекта без глазок.
vigor1968
18.01.2013, 17:39
праздники закончились. :D есть готовый комплект.
vigor1968
06.02.2013, 23:05
опять есть готовый:D
Roma007UA
18.02.2013, 12:52
Вопрос (заодно и темку апну :)) : при нажатии кнопки птф правая противотуманка загорается "на ура" а левая на 1 сек и тухнет. надо нажать раза 2-3 чтобы загорелась. В чем проблема? Куда смотреть и что крутить?
vigor1968
18.02.2013, 13:31
попробуй поменять местами блоки или лампы. сразу получишь ответ.
Roma007UA
18.02.2013, 13:38
Т.е. Возможно проблема в блоке? Туманка то загорается но со 2 или 3 раза. А может быть проблема в плохих контактах на масу?
vigor1968
18.02.2013, 13:40
надо найти один ответ. может быть что угодно. если что-то не работает - найти легче. а если барахлит ....????
Есть ли еще в наличии комплекты ПТФ с ксеноном, хочу себе преобрести:)
Установил комплект от vigor1968, свет прекрасный, устанавливал сам, все встало и работает как родное, изготовителю отдельная длагодарность:good:
Есть ли еще в наличии комплекты ПТФ с ксеноном, хочу себе преобрести:)
+1 Есть ли в наличии?
А почему нет желания поставить линзы в верхние фары ?:)
Внешний вид ненравится, но это наименьшая из зол:-) да и поставил недавно хороший осрам в головной свет. Все тут так и советуют. Так есть готовый комплект в птф?
Внешний вид ненравится, но это наименьшая из зол:-) да и поставил недавно хороший осрам в головной свет. Все тут так и советуют. Так есть готовый комплект в птф?
Так напиши в личку Игорю насчет готового комплекта.
Сорри, если пробегало, на всяк. случай поинтересуюсь, сам уже давно хочу комплект от Игоря, скоро созрею, вопрос в обладателям: как с регулировкой? Головные можно опустить, если передок задран, а тут ведь не регулируется.
Ни у кого не было проблем с засветом встречных при нагруженной заднице?
Регулируют, как я понимаю, при установке комплекта, изначально, незагруженное авто.
Впрочем, как я понимаю, это не проблема, вряд ли в тушкане кирпичи возят ночью :D, а если сзади сидят три чела... думаю, тут регулировка не нужна.
А грязюкой когда заляпывается, встречные не мигают, пучок остается нормальным или совсем рассеивается?
Ни у кого не было проблем с засветом встречных при нагруженной заднице?
при любом раскладе лучше (для встречніх) чем ксенон без линзі в птф
Не соглашусь с VIC.
При установке линз в ПТФ нужно особо следить за чистотой фар. И при загрузке таки немного слепит, на своих убедился.
Соглашусь с VIC
Но таки лучше, чем просто ксенон.
Регулировка линзованного ПТФ производится по ближнему или как-то особенно?
Регулировка линзованного ПТФ производится по ближнему или как-то особенно?
аналогично ближнему головного света, но по своим осям 1% занижения от центра фары, то есть центр пятна на расстоянии 10 метров должен уйти вниз на 10 см от оси фары, а лучше даже на 15 из-за отсутствия дистанционно управляемого корректора
P.S. у себя ближний головного (тунех без корректора) ставлю левая 3% правая 2% вниз
ставлю левая 3% правая 2% вниз
а где можно провериться на сколько правильно настроен линзованный ксенон ?
а где можно провериться на сколько правильно настроен линзованный ксенон ?
на стенке с ровным горизонтальным участком перед нею хотя бы метров 5 (если меньше - не отловишь 1%), это справедливо для любых фар, не только ксенон с линзой
P.S. есть спецтема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Одесе есть как бы клубная СТО, буду там ставить. Они, как я понимаю, знают, как регулировать линзованный ксенон в птф)
Остается следить за чистотой фар, это, конечно, сложнее... Кста, омыватели, наверное, на головной свет на СТО устанавливают, а вот на птф?.. ))
хирург Тарас
09.09.2013, 22:11
+1 ! Самому ставил Доктор в марте.Только хорошие впечатления.Кстати в ПТФ-линзы от Вигор 1968-без нареканий.
Алекс111
10.09.2013, 14:12
Кстати в ПТФ-линзы от Вигор 1968-без нареканий.
А подключаются к старым проводам? или надо че то доделывать?
Alexandr_sa
11.09.2013, 23:48
Сегодня установил себе линзы от vigor1968.
Все стало без проблем и работает!
Колодки на старых проводах пришлось обрезать и припаять те провода, что Игорь дает в комплекте. Трудностей при подключении не возникло, по телефону все объяснили что и куда подключать!!!:read:
Больше всего времени ушло на то чтобы придумать куда лучше прикрутить блоки разжига чтобы и провода достали и не мешало ничего.
Колодки на старых проводах пришлось обрезать и припаять те провода, что Игорь дает в комплекте.
это вы, батенька, зря, только скрутка или разъём герметичный
Больше всего времени ушло на то чтобы придумать куда лучше прикрутить блоки разжига чтобы и провода достали и не мешало ничего.
место давно отработано, сверху на выступ лонжеронов под бампером
подскажите, есть ли смысл установки линзованного ксенона в ПТФ, если установлен в головной оптике? На сколько усилится световой поток? И как он будет просвечивать туман по сравнению со штатной лампой ПТФ?
подскажите, есть ли смысл установки линзованного ксенона в ПТФ, если установлен в головной оптике? На сколько усилится световой поток? И как он будет просвечивать туман по сравнению со штатной лампой ПТФ?
в густой туман езжу только с ПТФ... Колоны за собой собираю ... Потому как скорость набираю до 70-80 км/ч... Видимость как у ближнего света
в густой туман езжу только с ПТФ... Колоны за собой собираю ... Потому как скорость набираю до 70-80 км/ч... Видимость как у ближнего света
а на сколько улучшится световой поток, имеет ли смысл еще 2 линзы ставить если стоят в головной оптике?
Я тоже ставил линзы, сделанные Игорем, но в туман так не получается. Свет от фары собирается в пучек. Вижу перед собой две "рельсы".
Свет от фары собирается в пучек. Вижу перед собой две "рельсы".
те в туман пользы мало, лучше использовать штатные?
Я тоже ставил линзы, сделанные Игорем, но в туман так не получается. Свет от фары собирается в пучек. Вижу перед собой две "рельсы".
значит не правильно отрегулированны ... скорее всего подняты
те в туман пользы мало, лучше использовать штатные?
Использую с ближним, ночью без него нельзя. От ближнего свет равномерный, а от линзы получается пересвет по центру (эти "рельсы") и падение яркости по краям, что в туман не очень.
значит не правильно отрегулированны ... скорее всего подняты Отрегулированы и лампочки в фокусе
Использую с ближним, ночью без него нельзя. От ближнего свет равномерный, а от линзы получается пересвет по центру (эти "рельсы") и падение яркости по краям, что в туман не очень.
Я говорил про туман ... Густой туман ...
Могу понять, что если ближний максимально опустить вниз, но гораздо лучше и приятней на одних ПТФ
Стал счастливым обладателем линз от vigor1968) Все оперативно, в лучшем виде. Думал чтобы не морочить мацебецелы заехать установить на СТО, но там электрик был занят (и слава Богу) и запросил за все это дело 400 гривен... Потом позвонил и мне все популярно объяснили что куда, установил сам за минут 40-50) потом за 50 гривен на стенде настроили и туманки и фары, теперь ночь стала днем))
Стал счастливым обладателем линз от vigor1968) Все оперативно, в лучшем виде. Думал чтобы не морочить мацебецелы заехать установить на СТО, но там электрик был занят (и слава Богу) и запросил за все это дело 400 гривен... Потом позвонил и мне все популярно объяснили что куда, установил сам за минут 40-50) потом за 50 гривен на стенде настроили и туманки и фары, теперь ночь стала днем))
Хм... Я получил коробочку от Игоря и записался, правда, на клубное СТО. Там вроде как не должны много содрать. Записан на субботу, потом отпишусь. Руки у меня явно не для этого дела выросли, даже отвертка не знаю где лежит))) Да еще и регулировка. В общем, посмотрим...)
Хм... Я получил коробочку от Игоря и записался, правда, на клубное СТО. Там вроде как не должны много содрать. Записан на субботу, потом отпишусь. Руки у меня явно не для этого дела выросли, даже отвертка не знаю где лежит))) Да еще и регулировка. В общем, посмотрим...)
Друже там ничего сложного сам когда увидел кучу проводов почесал репу и поехал на СТО, но как говорится глаза боятся а руки делают) Плюс там разъемы все разные не ошибешься если даже захочешь)
Поставили на СТО. Дальний просто бомба, а ближний светит на два метра перед машиной, почти в пол)))))
Таки надо поднять винтами регулировочными, блин, руки не доходят уже второй день, стыдно))) Завтра подниму)))
Что там они на СТО регулировали, ума не приложу...
Надо ночью поднять, видимо, ближний ксенон, чтобы светил на сколько там метров... но не на два конечно, а чуть дальше)))))
а ближний светит на два метра перед машиной, почти в пол)))))
Регулировка ПТФ просто, ничего снимать не надо. В накладке дырка под винт и отвертка крестовая. Только не переборщить, а то слепить будут. Туточки VIC расписал в 212 и 214 постах
Регулировка ПТФ просто, ничего снимать не надо. В накладке дырка под винт и отвертка крестовая. Только не переборщить, а то слепить будут. Туточки VIC расписал в 212 и 214 постах
Электрик, блин... Игорь же сказал ему подложить шайбочки под крепления, а он этого не сделал, в итоге линзы таки в пол светили, регулировка помогала слабо. Подложил шайбы (птф крепятся четырьмя болтами, я подложил только под нижние), все стало ок, чутка докрутил винтом регулировочным.
Насчет слепить, Игорь сказал, что если полоса видна на асфальте, то слепить по-любому не будут, хоть на 100 метров выставляй)
Я выставил метров на 40 наверное. Теперь думаю, надо бы дальше подкрутить, чтобы получше было видно.
Если честно, ожидал, что будет поярче. Темной ночью очень ярко конечно. А просто на улице, когда встречный поток машин со светом и когда фонари немного светят, то уже не так. Но это ведь не прожектор, а фары :-) Яркость ни от чего не зависит? Подкручу таки подальше чтобы светили, а не на 40 метров...
Когда совсем темно, то, конечно, видно, что они ну просто намного ярче обычного ближнего и белее.
Может, этот электрик опять что-то намутил еще и внутри... хотя, что там можно намутить, там, как говорили, просто невозможно присоединить что-то не так.
Интересная особенность, сразу при включении вспыхивают ярко, потом через полсекудны тускнеют, а потом чуть разгораются, но не до такой яркости, как тогда, когда вспыхивают...
Так и надо?))
Сорри, понаписывал тут...)))
Глазки на отдельных светодиодах - это круто. Ярко и красиво.
vigor1968
27.09.2013, 02:05
в этих туманках стоят оригинальные Филлипс Д2С. они на сегодня самые яркие. скорее всего впечатление из-за мокрой дороги. а светодиодные кольца только у нас двоих.:friends:
Чтобы Филипсы Д2С светили п полную силу-необходимы штатные балласты DENSO. Проверено не раз.
Чтобы Филипсы Д2С светили п полную силу-необходимы штатные балласты DENSO. Проверено не раз.
Ога, +1
п.с. а на Мицуми особо Филипс не разогреешь
балласты там неахти-поэтому лампы не выдают то что надо...
Roma007UA
27.09.2013, 12:03
ПТФ перестали гореть (кнопка на панеле тоже не светится) Это предохранитель? Если да, то тыкните носом какой менять :o
ПТФ перестали гореть (кнопка на панеле тоже не светится) Это предохранитель? Если да, то тыкните носом какой менять :o
А самому слабо посмотреть в мануале?:D
У меня, когда включаю, сразу вспыхивают оч ярко, а потом как бы яркость убавляется, но позже увеличивается, секунд через 5... но не так ярко, как вспыхивали при включении.
А что за балласт? Можно поподробнее? Это в блоке розжига или где?
Игорь, отпишись, когда будет время...
Вообще, конечно, свет хорош и габариты хороши, Игорю спасибо. Но может он может быть еще поярче? Или дело во мне...
Встречусь-ка с кем-то из одноклубников одесских вечером, может кто посмотрит и что скажет, а то я в этих делах пока чайник.
Есть кто с Одессы? )
Кошу, кстати, вызвоню наверное... :)
vigor1968
29.09.2013, 20:22
конечно Денсо получше, но цена за 100уе - 1шт. а что бы проверить яркость можно выключить на пару секунд ПТФ. (после того как они разгорятся на полную)
конечно Денсо получше, но цена за 100уе - 1шт. а что бы проверить яркость можно выключить на пару секунд ПТФ. (после того как они разгорятся на полную)
Ну, главное, чтобы эти филипсы не светили хуже китайских :D
Может, будет время и деньги, поменяю на этот самый денсо, если получится...
Да, я уже заметил, что надо подождать, чтобы разгорелись на полную.
Но когда просто включаешь дополнительно обычный ближний, то в пределах метров 10-15 яркость существенно увеличивается желтоватым ближним (до ксенона я думал, что у меня ближний осрам очень белый))).
Зато после метров 15 там однозначно царит ксенон, насколько я успел понять... ближний там не конкурент, и уже одно это говорит в пользу ксенона) Это я все без переключателя на дальний, т.е. при закрытых шторках)
секунд через 5... но не так ярко, как вспыхивали при включении. Период разогрева до 15 мин., так что нормально. При старте большой пусковой ток, тоже так должно быть.
до 15 мин
Может быть 15 сек. ? Хотя тогда правильнее до 30 сек.
Штатные разгораются за 5-7 секунд.
Хотя тогда правильнее до 30 сек.
Дякую.
Спасибо Игорю за установленные линзы в ПТФ. Теперь и я могу спокойно ездить ночью.
Кто подскажет размеры ПТФ, в частности внутреннее расстояние от стекла(его центральной части) до крайней задней точки(отверстия под лампочку).
Спросил, мож кто мерил, если нет, то придется свою снимать и разбирать.
Спасибо.
Для чего тебе ?
У меня на работе есть ПТФ, но я там буду только во вторник уже.
Для чего тебе ?
У меня на работе есть ПТФ, но я там буду только во вторник уже.
Хочу вовнутрь минилинзу (типа мотоциклетной) впендюрить.
типа такой
Да фигня это, не заморачивайся.
По длине не влезет, а если так, то лучше G5 воткни. Света будет больше.
Тем более 76 баксов одна.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010