КПК

Показати повну версію : Таблица применяемости ламп TUCSON до 2009 года

sanja
22.10.2009, 22:36
У нас в инструкции в списке лампочек указана исключительно полезная информация - только мощность, в старой Русской инструкции тоже, в новой уже добавили наименование цоколя (И то в случае заднего указателя поворота расходится с тем что, на сайте OSRAM - BA15s vs BAU15s (я поверил OSRAM)). Попытавшись разок купить лампу по типу цоколя я понял, что надо знать тип лампы, короче, я собрал в одну таблицу всё, что нашёл (собираюсь найти набор или россыпью себе запасные лампочки). Если есть дополнения/исправления - добро пожаловать (может стоит это вообще в раздел по электрооборудованию написать):

Таблица применяемости ламп TUCSON до 2009 года (кликаем, обновляется)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олександр
23.10.2009, 08:02
Если есть дополнения/исправления - добро пожаловать...
цоколь (патрон) речового ящика - теж S8,5/8,5 (SV8,5). крім того, такі лампи різняться довжиною та шириною цоколя (у нас, якщо не помиляюсь 40*10 мм).

Олександр
23.10.2009, 08:45
И то в случае заднего указателя поворота расходится с тем что, на сайте OSRAM - BA15s vs BAU15s
різниця лише у тому, що BA15s - з прозорим склом (якщо пластик фари - жовтий), а BAU15s - з жовтим склом (якщо пластик фари - прозорий)...

sanja
13.11.2009, 16:01
Вот пока для сличения то что нафоткал (может где-то не то дали), и ещё мой косяк обнаружил вместо WY5W (поворот) написал P21W (противотуманка зад) так что продолжение будет, а пока то, что есть (фотки кликабельны):
H4 (P43t):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
W5W (W2,1x9,5d):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PY21W (BAU15s):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P21/5W (BAY15d):
W16W (W2,1x9,5D):
C5W (S8,5/8,5):
P21W (BA15s):

И как бонус - как я это фоткал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sanja
14.11.2009, 11:36
Я добавил лампочки в таблицу (и буду добавлять по мере "поступления"), но на картинку не добавлял - слишком большая будет. Кроме того и картинка в первом посте и надпись теперь вместе ссылаются на представление гуглёвого документа).

Мих@лыч
23.11.2009, 20:56
Если есть дополнения/исправления - добро пожаловать...
цоколь (патрон) речового ящика - теж S8,5/8,5 (SV8,5). крім того, такі лампи різняться довжиною та шириною цоколя (у нас, якщо не помиляюсь 40*10 мм).
такие лампы бываю по длине 39, 36, 32 мм, прозревал когда менял все лампочки на светодиодные

sanja
09.12.2009, 20:51
такие лампы бываю по длине 39, 36, 32 мм, прозревал когда менял все лампочки на светодиодные

А у нас, у нас то какие???

Может ещё знаешь какие-то из неуказанных точно?

Мих@лыч
10.12.2009, 21:00

А у нас, у нас то какие???

Может ещё знаешь какие-то из неуказанных точно?
36

sanja
22.10.2010, 08:30
Добавил PGJ13 (H27W/2). Надеюсь в магазине меня не обманули и это именно оно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RED-LINE
22.10.2010, 11:36
Добавил PGJ13 (H27W/2). Надеюсь в магазине меня не обманули и это именно оно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вони, в магазині не обманули. Можна із цих лампочок зробити лампочки в задній хід [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kale
05.12.2010, 19:22

может пригодится! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mayor
08.04.2011, 09:48
Для тюнинговой оптики применяется лампа автомобильная сигнальная OSRAM DIADEM 12V 21W BAU15s PY21W 7507LDA
с интерференционным покрытием янтарного цвета для бесцветных указателей поворота.

Благодаря этому поверхность лампы DIADEM® имеет белый опаловый цвет, и только при работе она светится желтым. Такой эффект идеально подходит для всех бесцветных указателей поворота.

VIC
08.04.2011, 10:55
Для тюнинговой оптики применяется лампа автомобильная сигнальная OSRAM DIADEM 12V 21W BAU15s PY21W 7507LDA
с интерференционным покрытием янтарного цвета для бесцветных указателей поворота.

Благодаря этому поверхность лампы DIADEM® имеет белый опаловый цвет, и только при работе она светится желтым. Такой эффект идеально подходит для всех бесцветных указателей поворота.

себе давно поставил Филипс с напылением
слава Богу три года, пока еще светят

Mayor
08.04.2011, 12:36
себе давно поставил Филипс с напылением
Да, ты говорил, но найти такие по приемлимой цене было не просто. Предлагали по 19$ за штуку:eek: типа Ипонские, а тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нашел. :good:

yurat2008
20.11.2011, 11:18
Рассказываю предисторию: сгорела у меня лампа в левой противотуманке - ещё родная стояла. Поехал посмотрел - родная корейская стоит около 10 баксов, посмотрел на ибее и нашёл вот это 2x 881 H27W/2 LED Fog Light Daytime Running Light Bulb for Hyundai / Kia Motors ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_3559wt_1110). Выйдут грубо говоря по 15 баксов каждая Теперь думаю что купить. Какие будут мнения?

Потому, что я просто на роздорожье. Как белый свет от лед ламп будет вести себя в тумане?

VIC
20.11.2011, 11:25
Потому, что я просто на роздорожье.ставь ксенон

yurat2008
20.11.2011, 11:28
а цена вопроса какая будет - это ведь замена и самих противотуманок я понимаю?

VIC
20.11.2011, 11:34
а цена вопроса какая будет - это ведь замена и самих противотуманок я понимаю?
ничего кроме ламп менять не нужно, вставляют в штатную оптику, посмотри есть темы о линзованом ксеноне в ПТФ и просто ксеноне

Captain
20.11.2011, 14:58
ничего кроме ламп менять не нужно, вставляют в штатную оптику, посмотри есть темы о линзованом ксеноне в ПТФ и просто ксеноне
Если нормальные лампы к ксенону подобрать - то и линзу не обязательно.:victory:

Виктор Первый
20.11.2011, 16:06
Вони, в магазині не обманули. Можна із цих лампочок зробити лампочки в задній хід [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И как это сделать? Есть необходимость. 27вт. будут светить лучше чем родные 21вт. А выключатель в КПП выдержит? Иначе возникнет большая проблема! Есть такие кто поменял?

VIC
20.11.2011, 20:44
И как это сделать? Есть необходимость. 27вт. будут светить лучше чем родные 21вт. А выключатель в КПП выдержит? Иначе возникнет большая проблема! Есть такие кто поменял?
обрезать кривой цоколь оставив только выходные контакты из колбы
выключатель выдержит и 6 таких ламп
а светить будут лучше, мало того что а 6 Вт, так еще и галоген, это где то аналог 30 Вт стандартной лампы

ironic
08.03.2013, 00:38
Нашел на DX прикольные LED-лампы в стоп/габарит в задний фонарь.

В таблице тип лампы обозначен как BAY15d, но на DX фигурируют какие-то левые обозначения 1156 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 1157 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... какой вариант в наш стандартный фонарь встанет!?

Релюшки какие-то менять нужно будет для корректной работы, как с поворотниками!?

VIC
08.03.2013, 10:42
Релюшки какие-то менять нужно будет для корректной работы, как с поворотниками!?возможно появится глюк ЕСП, релюх в этой цепи нет

ironic
10.03.2013, 12:35
возможно появится глюк ЕСП, релюх в этой цепи нетЭто же как так стопаки могут влиять на ESP? :confused:

Или вы про какоето другое ЕСП, а не систему курсовой устойчивости?

VIC
10.03.2013, 12:40
Это же как так стопаки могут влиять на ESP?
элементарно, через лампы идет потенциал на вход блока, проверено, круиз вырубает точно

ironic
04.04.2013, 08:27
А можно ли перекинуть питание для ESP и прочего из другого места?

И таки никто не значет какую буржуйскую маркировку нам в стопаки надо 1156 или 1157!?

nik
23.10.2014, 23:41
Вирішив і я поміняти лампочки на протитуманках, на ринку мені запропонували narva 50 ватні. Варто ставити 50 замість 27 ват?

vigor1968
23.10.2014, 23:58
поплавятся корпуса ПТФ и пожелтеют стекла.

Aviator
24.10.2014, 00:03
поплавятся корпуса ПТФ и пожелтеют стекла.

Ничего подобного! С такими ездил Виталик DocFC, до твоей переделки, а сейчас если не ошибаюсь Oleg63. Ничего не желтело и не плавилось.

vigor1968
24.10.2014, 01:03
у меня лежат корпуса после таких ламп (пары четыре).
их можно включать только на ходу, когда есть обдув. но вспоминать когда включать и выключать не все будут.

Poshtarik
24.10.2014, 08:34
Варто ставити 50 замість 27 ват? не варто. ставив собі пару років назад, але вчасно замітив шо плавлять рефлектор біля цоколя - поставив назад 27 Вт.

Зараз 27 Вт-ні випускаються в двох варіантах по напрузі: на 12 В і на 12,8 В. Недавно купив собі на 12,8 В. Одну замінив, а одна ще стара. Світять однаково. Думаю може довше проживуть...