Показати повну версію : Таблица применяемости ламп TUCSON до 2009 года
У нас в инструкции в списке лампочек указана исключительно полезная информация - только мощность, в старой Русской инструкции тоже, в новой уже добавили наименование цоколя (И то в случае заднего указателя поворота расходится с тем что, на сайте OSRAM - BA15s vs BAU15s (я поверил OSRAM)). Попытавшись разок купить лампу по типу цоколя я понял, что надо знать тип лампы, короче, я собрал в одну таблицу всё, что нашёл (собираюсь найти набор или россыпью себе запасные лампочки). Если есть дополнения/исправления - добро пожаловать (может стоит это вообще в раздел по электрооборудованию написать):
Таблица применяемости ламп TUCSON до 2009 года (кликаем, обновляется)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Олександр
23.10.2009, 08:02
Если есть дополнения/исправления - добро пожаловать...
цоколь (патрон) речового ящика - теж S8,5/8,5 (SV8,5). крім того, такі лампи різняться довжиною та шириною цоколя (у нас, якщо не помиляюсь 40*10 мм).
Олександр
23.10.2009, 08:45
И то в случае заднего указателя поворота расходится с тем что, на сайте OSRAM - BA15s vs BAU15s
різниця лише у тому, що BA15s - з прозорим склом (якщо пластик фари - жовтий), а BAU15s - з жовтим склом (якщо пластик фари - прозорий)...
Вот пока для сличения то что нафоткал (может где-то не то дали), и ещё мой косяк обнаружил вместо WY5W (поворот) написал P21W (противотуманка зад) так что продолжение будет, а пока то, что есть (фотки кликабельны):
H4 (P43t):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
W5W (W2,1x9,5d):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PY21W (BAU15s):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P21/5W (BAY15d):
W16W (W2,1x9,5D):
C5W (S8,5/8,5):
P21W (BA15s):
И как бонус - как я это фоткал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я добавил лампочки в таблицу (и буду добавлять по мере "поступления"), но на картинку не добавлял - слишком большая будет. Кроме того и картинка в первом посте и надпись теперь вместе ссылаются на представление гуглёвого документа).
Если есть дополнения/исправления - добро пожаловать...
цоколь (патрон) речового ящика - теж S8,5/8,5 (SV8,5). крім того, такі лампи різняться довжиною та шириною цоколя (у нас, якщо не помиляюсь 40*10 мм).
такие лампы бываю по длине 39, 36, 32 мм, прозревал когда менял все лампочки на светодиодные
такие лампы бываю по длине 39, 36, 32 мм, прозревал когда менял все лампочки на светодиодные
А у нас, у нас то какие???
Может ещё знаешь какие-то из неуказанных точно?
А у нас, у нас то какие???
Может ещё знаешь какие-то из неуказанных точно?
36
Добавил PGJ13 (H27W/2). Надеюсь в магазине меня не обманули и это именно оно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
RED-LINE
22.10.2010, 11:36
Добавил PGJ13 (H27W/2). Надеюсь в магазине меня не обманули и это именно оно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вони, в магазині не обманули. Можна із цих лампочок зробити лампочки в задній хід [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может пригодится! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для тюнинговой оптики применяется лампа автомобильная сигнальная OSRAM DIADEM 12V 21W BAU15s PY21W 7507LDA
с интерференционным покрытием янтарного цвета для бесцветных указателей поворота.
Благодаря этому поверхность лампы DIADEM® имеет белый опаловый цвет, и только при работе она светится желтым. Такой эффект идеально подходит для всех бесцветных указателей поворота.
Для тюнинговой оптики применяется лампа автомобильная сигнальная OSRAM DIADEM 12V 21W BAU15s PY21W 7507LDA
с интерференционным покрытием янтарного цвета для бесцветных указателей поворота.
Благодаря этому поверхность лампы DIADEM® имеет белый опаловый цвет, и только при работе она светится желтым. Такой эффект идеально подходит для всех бесцветных указателей поворота.
себе давно поставил Филипс с напылением
слава Богу три года, пока еще светят
себе давно поставил Филипс с напылением
Да, ты говорил, но найти такие по приемлимой цене было не просто. Предлагали по 19$ за штуку:eek: типа Ипонские, а тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нашел. :good:
yurat2008
20.11.2011, 11:18
Рассказываю предисторию: сгорела у меня лампа в левой противотуманке - ещё родная стояла. Поехал посмотрел - родная корейская стоит около 10 баксов, посмотрел на ибее и нашёл вот это 2x 881 H27W/2 LED Fog Light Daytime Running Light Bulb for Hyundai / Kia Motors ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_3559wt_1110). Выйдут грубо говоря по 15 баксов каждая Теперь думаю что купить. Какие будут мнения?
Потому, что я просто на роздорожье. Как белый свет от лед ламп будет вести себя в тумане?
Потому, что я просто на роздорожье.ставь ксенон
yurat2008
20.11.2011, 11:28
а цена вопроса какая будет - это ведь замена и самих противотуманок я понимаю?
а цена вопроса какая будет - это ведь замена и самих противотуманок я понимаю?
ничего кроме ламп менять не нужно, вставляют в штатную оптику, посмотри есть темы о линзованом ксеноне в ПТФ и просто ксеноне
ничего кроме ламп менять не нужно, вставляют в штатную оптику, посмотри есть темы о линзованом ксеноне в ПТФ и просто ксеноне
Если нормальные лампы к ксенону подобрать - то и линзу не обязательно.:victory:
Виктор Первый
20.11.2011, 16:06
Вони, в магазині не обманули. Можна із цих лампочок зробити лампочки в задній хід [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И как это сделать? Есть необходимость. 27вт. будут светить лучше чем родные 21вт. А выключатель в КПП выдержит? Иначе возникнет большая проблема! Есть такие кто поменял?
И как это сделать? Есть необходимость. 27вт. будут светить лучше чем родные 21вт. А выключатель в КПП выдержит? Иначе возникнет большая проблема! Есть такие кто поменял?
обрезать кривой цоколь оставив только выходные контакты из колбы
выключатель выдержит и 6 таких ламп
а светить будут лучше, мало того что а 6 Вт, так еще и галоген, это где то аналог 30 Вт стандартной лампы
Нашел на DX прикольные LED-лампы в стоп/габарит в задний фонарь.
В таблице тип лампы обозначен как BAY15d, но на DX фигурируют какие-то левые обозначения 1156 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 1157 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... какой вариант в наш стандартный фонарь встанет!?
Релюшки какие-то менять нужно будет для корректной работы, как с поворотниками!?
Релюшки какие-то менять нужно будет для корректной работы, как с поворотниками!?возможно появится глюк ЕСП, релюх в этой цепи нет
возможно появится глюк ЕСП, релюх в этой цепи нетЭто же как так стопаки могут влиять на ESP? :confused:
Или вы про какоето другое ЕСП, а не систему курсовой устойчивости?
Это же как так стопаки могут влиять на ESP?
элементарно, через лампы идет потенциал на вход блока, проверено, круиз вырубает точно
А можно ли перекинуть питание для ESP и прочего из другого места?
И таки никто не значет какую буржуйскую маркировку нам в стопаки надо 1156 или 1157!?
Вирішив і я поміняти лампочки на протитуманках, на ринку мені запропонували narva 50 ватні. Варто ставити 50 замість 27 ват?
vigor1968
23.10.2014, 23:58
поплавятся корпуса ПТФ и пожелтеют стекла.
поплавятся корпуса ПТФ и пожелтеют стекла.
Ничего подобного! С такими ездил Виталик DocFC, до твоей переделки, а сейчас если не ошибаюсь Oleg63. Ничего не желтело и не плавилось.
vigor1968
24.10.2014, 01:03
у меня лежат корпуса после таких ламп (пары четыре).
их можно включать только на ходу, когда есть обдув. но вспоминать когда включать и выключать не все будут.
Poshtarik
24.10.2014, 08:34
Варто ставити 50 замість 27 ват? не варто. ставив собі пару років назад, але вчасно замітив шо плавлять рефлектор біля цоколя - поставив назад 27 Вт.
Зараз 27 Вт-ні випускаються в двох варіантах по напрузі: на 12 В і на 12,8 В. Недавно купив собі на 12,8 В. Одну замінив, а одна ще стара. Світять однаково. Думаю може довше проживуть...
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010