КПК

Показати повну версію : при выключеном климате дует горячий воздух.

maestro
17.10.2009, 12:37
при выключеном климате дует горячий воздух.
Что это может быть?
Спасибо за ответ.

kaa
17.10.2009, 12:47
все зависит от положения заслонки перед выключением (при включении же все параметры сохраняютя) и утановленной до этого температуры (т.е. разности внутри и за бортом). другими словами ели климат выключить после подачи теплого воздуха после выключения он продолжит подавать теплый и наоборот. у меня та же ситуация.

FSL
17.10.2009, 13:58
Ну ведь просто все.Что делает климат контроль,правильно поддерживает заданную температуру,если за бортом меньше чем установленно на задатчике воздух должен быть тепло-горячим,даже если включен кондер.

DOKTOR
17.10.2009, 15:02
Просто нажми кнопочку рециркуляции (кривая стрелочка) и будет тебе счастье.
Дуть не будет.

VIC
17.10.2009, 18:17
если была повышенная влажность и климат стоял в режиме осушения и обогрева режим антизапотевания (коипрессор кондиционера влючен, испаритель холодный, отбирает влагу, подает осушенный и охлажденный в горячий радиатор печки, нагревает осушенный), то после выключения компрессор выключится а конфигурация заслонок сохранится, охлаждения нет, обогрев остался, вот воздух и теплый

мытарь
16.05.2011, 21:19
апну темку, т.к. не совсем все понял.
Климат поддерживает автоматически заданную температуру.
Я отключаю климат , вентилятор работает, кондей тоже выключен, вообщем все выключено кроме вентилятора, который гонит воздух извне салона и этот воздух заметно теплее чем температура забортом(выходишь и ощущаешь). Для того, чтобы воздух в салон шел той же температуры что и за бортом авто, что нужно сделать?
п.с. Я думаю, исходя из прочитаного, что нужно вкл. климат, выставить наинизшую температуру(+17, 5), и опять отключить климат и воздух пойдет в салон той же температуры, что и за бортом, так?
спс.

VIC
16.05.2011, 22:34
Для того, чтобы воздух в салон шел той же температуры что и за бортом авто, что нужно сделать?установить в автомате температуру на Low (минимум) в режиме AUTO, затем выключть компрессор и рециркуляцию, вентиляьлром отрегулировать подачу внешнего воздуха, режим автоматического контроля чистоты можно использовать, менять положение заслонок тоже.
Второй вариант - в режиме AUTO LOW нажать кнопку OFF, но тогда только напорный поток воздуха

мытарь
18.12.2011, 13:10
Заметил у себя такую вещь.
Исходные данные: климат выключен, выставляю +23 температуру, включается печка и обдув вентилятора, обдув в ноги, включен режим "А"(ну чтоб от выхлопа)-работает только печка в ручном режиме.
Еду, еду, из печки идет стабильно теплый поток воздуха, затем абсолютно непредсказуемо может пойти прохладный воздух, который становиться все холоднее и холоднее. Я повышаю температуру до +25 и опять начинает дуть теплый(т.е. чтобы задул опять теплый нужно повысить температуру). Что это может быть?

Ёжик
18.12.2011, 16:48
климат выключен, выставляю +23 температуру, включается печка и обдув вентилятора
Все нормально, климат тоже включается, и, соответственно, поддерживает температуру +23. Холодный воздух появится, если салон прогреется больше +23.

мытарь
18.12.2011, 17:30
Все нормально, климат тоже включается, и, соответственно, поддерживает температуру +23. Холодный воздух появится, если салон прогреется больше +23.

но дело в том, что режим АВТО выключен, просто печка дует +23 постоянно. Получается что в этом случае все равно идет автоподдержка температуры салона? как такое может быть?

Maxxx
18.12.2011, 17:37
беспонятия, как такое может быть. я думаю, это неправильно.
лично у меня, после нажатия кнопки "OFF", никогда абсолютно ничего и ни откуда не дует, тем более тёплым воздухом...

может у вас неисправна заслонка...

мытарь
18.12.2011, 17:50
беспонятия, как такое может быть. я думаю, это неправильно.
лично у меня, после нажатия кнопки "OFF", никогда абсолютно ничего и ни откуда не дует, тем более тёплым воздухом...

может у вас неисправна заслонка...

та не, печка включена,а печка работает либо в ручном режиме, либо в режиме АВТО(т.е. когда включен климат-контроль)
так у меня печка включена в режиме НЕ АВТО

Maxxx
18.12.2011, 17:56
да, в этом случае температура тоже поддерживается и может включаться кондиционер, если стало слишком тепло :)

Poshtarik
18.12.2011, 18:24
лучается что в этом случае все равно идет автоподдержка температуры салона? как такое может быть? наш климат работает в авторежиме, если таковой перед этим был включен, просто меняется тот параметр, который менялся принудительно (направление обдува, скорость вентилятора)

мытарь
18.12.2011, 18:29
да, в этом случае температура тоже поддерживается и может включаться кондиционер, если стало слишком тепло :)

но у меня не загорается при этом индикатор АС

мытарь
18.12.2011, 18:32
наш климат работает в авторежиме, если таковой перед этим был включен, просто меняется тот параметр, который менялся принудительно (направление обдува, скорость вентилятора)

извиняюсь конечно, но я ниче не понял, если можно, как это выглядит для случая когда у меня включена печка в ручном режиме управления и режим АВТО включался задолго до этого.

Poshtarik
18.12.2011, 18:41
выставляю +23 температуру, включается печка и обдув вентилятора, обдув в ногиИМХО если выставлены обороты и направление обдува, единственным параметром контролируемым климатом в ручном режиме остается температура. С течением времени температура в салоне повышается и если он так будет дуть и дальше то она перевалит за +23, а климату то надо держать +23, вот он и решает, что температуру подачи воздуха нужно понизить. Соответственно из сопел начинает дуть холодный воздух. По логике, через некоторое время должно опять подуть теплым.

sabid
18.12.2011, 18:44
Задавай на максимум температуру, будет всё время греть.

мытарь
18.12.2011, 18:50
а загляните сюда если есть время и подскажите по 24 посту, а то я так понял, что темка старая и ней забыли
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bad
18.12.2011, 19:11
ИМХО если выставлены обороты и направление обдува, единственным параметром контролируемым климатом в ручном режиме остается температура. С течением времени температура в салоне повышается и если он так будет дуть и дальше то она перевалит за +23, а климату то надо держать +23, вот он и решает, что температуру подачи воздуха нужно понизить. Соответственно из сопел начинает дуть холодный воздух. По логике, через некоторое время должно опять подуть теплым.
В принципе Ёжик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в своем посту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кратко описал, но был не понят...:confused:

Poshtarik
18.12.2011, 19:15
но был не понят...да понят он, но не тем, это я не для ежика жевал

Bad
18.12.2011, 19:21
это я не для ежика жевал
Согласен;)

VIC
18.12.2011, 22:19
но у меня не загорается при этом индикатор АС
значит разница забортной и салонной температуры была достаточной

Ёжик
19.12.2011, 11:19
Тут важно понимать, что климат - это кондей и печка в одном флаконе. То-есть печка без климата включиться не может.
Хотя, есть некий способ, как повернуть заслонки на максимум тепла и после этого отключить климат кнопкой OFF.

Billy_Kid
25.02.2014, 11:15
Прошу прощения за поднятие темы нашел только ее в поиске!
заметил что при выключенном полностью кондере (OFF) все равно дует теплым воздухом... это нормально??? просто не до конца понял, вроде как забор воздуха должен прекратиться а оно слегка дует..

Йосип
25.02.2014, 11:16
Прошу прощения за поднятие темы нашел только ее в поиске!
заметил что при выключенном полностью кондере (OFF) все равно дует теплым воздухом... это нормально??? просто не до конца понял, вроде как забор воздуха должен прекратиться а оно слегка дует..
Нормально ;)

VIC
25.02.2014, 11:24
просто не до конца понял, вроде как забор воздуха должен прекратиться а оно слегка дует..
включи рециркуляцию и дуть не будет

Billy_Kid
25.02.2014, 11:30
включи рециркуляцию и дуть не будет

пардонте как же я ее включу если все выключено? или я чего то не знаю?

sabid
25.02.2014, 11:33
пардонте как же я ее включу если все выключено? или я чего то не знаю?

На включенном климате нажми рециркуляцию потом выключи климат

Billy_Kid
25.02.2014, 11:35
На включенном климате нажми рециркуляцию потм выключи климат

рециркуляция это ж эта стрелка загнутая что гоняет воздух внутри салона? типа ее нажать она закроет заслонку и после выключения ничего дуть не будет... нужно попробовать! Спасибо!

sabid
25.02.2014, 11:36
рециркуляция это ж эта стрелка загнутая что гоняет воздух внутри салона?
Совершенно верно.

Sent using Tapatalk

Billy_Kid
26.02.2014, 12:03
попробовал включить рецеркуляцию и нажать офф... стало конечно меньше оттуда дуть но всё же чуток есть.. думаю мож с заслонкой что то?