Показати повну версію : при выключеном климате дует горячий воздух.
при выключеном климате дует горячий воздух.
Что это может быть?
Спасибо за ответ.
все зависит от положения заслонки перед выключением (при включении же все параметры сохраняютя) и утановленной до этого температуры (т.е. разности внутри и за бортом). другими словами ели климат выключить после подачи теплого воздуха после выключения он продолжит подавать теплый и наоборот. у меня та же ситуация.
Ну ведь просто все.Что делает климат контроль,правильно поддерживает заданную температуру,если за бортом меньше чем установленно на задатчике воздух должен быть тепло-горячим,даже если включен кондер.
Просто нажми кнопочку рециркуляции (кривая стрелочка) и будет тебе счастье.
Дуть не будет.
если была повышенная влажность и климат стоял в режиме осушения и обогрева режим антизапотевания (коипрессор кондиционера влючен, испаритель холодный, отбирает влагу, подает осушенный и охлажденный в горячий радиатор печки, нагревает осушенный), то после выключения компрессор выключится а конфигурация заслонок сохранится, охлаждения нет, обогрев остался, вот воздух и теплый
апну темку, т.к. не совсем все понял.
Климат поддерживает автоматически заданную температуру.
Я отключаю климат , вентилятор работает, кондей тоже выключен, вообщем все выключено кроме вентилятора, который гонит воздух извне салона и этот воздух заметно теплее чем температура забортом(выходишь и ощущаешь). Для того, чтобы воздух в салон шел той же температуры что и за бортом авто, что нужно сделать?
п.с. Я думаю, исходя из прочитаного, что нужно вкл. климат, выставить наинизшую температуру(+17, 5), и опять отключить климат и воздух пойдет в салон той же температуры, что и за бортом, так?
спс.
Для того, чтобы воздух в салон шел той же температуры что и за бортом авто, что нужно сделать?установить в автомате температуру на Low (минимум) в режиме AUTO, затем выключть компрессор и рециркуляцию, вентиляьлром отрегулировать подачу внешнего воздуха, режим автоматического контроля чистоты можно использовать, менять положение заслонок тоже.
Второй вариант - в режиме AUTO LOW нажать кнопку OFF, но тогда только напорный поток воздуха
Заметил у себя такую вещь.
Исходные данные: климат выключен, выставляю +23 температуру, включается печка и обдув вентилятора, обдув в ноги, включен режим "А"(ну чтоб от выхлопа)-работает только печка в ручном режиме.
Еду, еду, из печки идет стабильно теплый поток воздуха, затем абсолютно непредсказуемо может пойти прохладный воздух, который становиться все холоднее и холоднее. Я повышаю температуру до +25 и опять начинает дуть теплый(т.е. чтобы задул опять теплый нужно повысить температуру). Что это может быть?
климат выключен, выставляю +23 температуру, включается печка и обдув вентилятора
Все нормально, климат тоже включается, и, соответственно, поддерживает температуру +23. Холодный воздух появится, если салон прогреется больше +23.
Все нормально, климат тоже включается, и, соответственно, поддерживает температуру +23. Холодный воздух появится, если салон прогреется больше +23.
но дело в том, что режим АВТО выключен, просто печка дует +23 постоянно. Получается что в этом случае все равно идет автоподдержка температуры салона? как такое может быть?
беспонятия, как такое может быть. я думаю, это неправильно.
лично у меня, после нажатия кнопки "OFF", никогда абсолютно ничего и ни откуда не дует, тем более тёплым воздухом...
может у вас неисправна заслонка...
беспонятия, как такое может быть. я думаю, это неправильно.
лично у меня, после нажатия кнопки "OFF", никогда абсолютно ничего и ни откуда не дует, тем более тёплым воздухом...
может у вас неисправна заслонка...
та не, печка включена,а печка работает либо в ручном режиме, либо в режиме АВТО(т.е. когда включен климат-контроль)
так у меня печка включена в режиме НЕ АВТО
да, в этом случае температура тоже поддерживается и может включаться кондиционер, если стало слишком тепло :)
Poshtarik
18.12.2011, 18:24
лучается что в этом случае все равно идет автоподдержка температуры салона? как такое может быть? наш климат работает в авторежиме, если таковой перед этим был включен, просто меняется тот параметр, который менялся принудительно (направление обдува, скорость вентилятора)
да, в этом случае температура тоже поддерживается и может включаться кондиционер, если стало слишком тепло :)
но у меня не загорается при этом индикатор АС
наш климат работает в авторежиме, если таковой перед этим был включен, просто меняется тот параметр, который менялся принудительно (направление обдува, скорость вентилятора)
извиняюсь конечно, но я ниче не понял, если можно, как это выглядит для случая когда у меня включена печка в ручном режиме управления и режим АВТО включался задолго до этого.
Poshtarik
18.12.2011, 18:41
выставляю +23 температуру, включается печка и обдув вентилятора, обдув в ногиИМХО если выставлены обороты и направление обдува, единственным параметром контролируемым климатом в ручном режиме остается температура. С течением времени температура в салоне повышается и если он так будет дуть и дальше то она перевалит за +23, а климату то надо держать +23, вот он и решает, что температуру подачи воздуха нужно понизить. Соответственно из сопел начинает дуть холодный воздух. По логике, через некоторое время должно опять подуть теплым.
Задавай на максимум температуру, будет всё время греть.
а загляните сюда если есть время и подскажите по 24 посту, а то я так понял, что темка старая и ней забыли
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО если выставлены обороты и направление обдува, единственным параметром контролируемым климатом в ручном режиме остается температура. С течением времени температура в салоне повышается и если он так будет дуть и дальше то она перевалит за +23, а климату то надо держать +23, вот он и решает, что температуру подачи воздуха нужно понизить. Соответственно из сопел начинает дуть холодный воздух. По логике, через некоторое время должно опять подуть теплым.
В принципе Ёжик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в своем посту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кратко описал, но был не понят...:confused:
Poshtarik
18.12.2011, 19:15
но был не понят...да понят он, но не тем, это я не для ежика жевал
это я не для ежика жевал
Согласен;)
но у меня не загорается при этом индикатор АС
значит разница забортной и салонной температуры была достаточной
Тут важно понимать, что климат - это кондей и печка в одном флаконе. То-есть печка без климата включиться не может.
Хотя, есть некий способ, как повернуть заслонки на максимум тепла и после этого отключить климат кнопкой OFF.
Billy_Kid
25.02.2014, 11:15
Прошу прощения за поднятие темы нашел только ее в поиске!
заметил что при выключенном полностью кондере (OFF) все равно дует теплым воздухом... это нормально??? просто не до конца понял, вроде как забор воздуха должен прекратиться а оно слегка дует..
Прошу прощения за поднятие темы нашел только ее в поиске!
заметил что при выключенном полностью кондере (OFF) все равно дует теплым воздухом... это нормально??? просто не до конца понял, вроде как забор воздуха должен прекратиться а оно слегка дует..
Нормально ;)
просто не до конца понял, вроде как забор воздуха должен прекратиться а оно слегка дует..
включи рециркуляцию и дуть не будет
Billy_Kid
25.02.2014, 11:30
включи рециркуляцию и дуть не будет
пардонте как же я ее включу если все выключено? или я чего то не знаю?
пардонте как же я ее включу если все выключено? или я чего то не знаю?
На включенном климате нажми рециркуляцию потом выключи климат
Billy_Kid
25.02.2014, 11:35
На включенном климате нажми рециркуляцию потм выключи климат
рециркуляция это ж эта стрелка загнутая что гоняет воздух внутри салона? типа ее нажать она закроет заслонку и после выключения ничего дуть не будет... нужно попробовать! Спасибо!
рециркуляция это ж эта стрелка загнутая что гоняет воздух внутри салона?
Совершенно верно.
Sent using Tapatalk
Billy_Kid
26.02.2014, 12:03
попробовал включить рецеркуляцию и нажать офф... стало конечно меньше оттуда дуть но всё же чуток есть.. думаю мож с заслонкой что то?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010