КПК

Показати повну версію : ТО 45 000

vasyaka
13.10.2009, 11:50
Всем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! Вот в скорости предстоит проходить ТО и хотелось бы ориентироваться по ценам на данное ТО по Украине (да и с регламентом тоже). Подскажите кто столкнулся.
Заранее спасибо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PS Или все же "спрыгивать"? ???

ИгорьОК
13.10.2009, 12:01
Всем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! Вот в скорости предстоит проходить ТО и хотелось бы ориентироваться по ценам на данное ТО по Украине (да и с регламентом тоже). Подскажите кто столкнулся.
Заранее спасибо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PS Или все же "спрыгивать"? ???
У меня скоро!
Но что бы узнать,поднятое тобой в вопросах,звоню на СТО!
Телефоны СТО по Украине тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
13.10.2009, 12:08
Регламент работ Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. Мы "внедорожники и Н-1".

vasyaka
13.10.2009, 12:17
Итак:
УА Холдинг - приблизительно 1600 грн
Фрунзе-Авто - в районе 1300 грн.
Автотрейдинг - в районе 2500 грн.

И почему такой разбег [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Блин, жаба душит "за замену масла..." такие бабки валить! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
13.10.2009, 12:30
Блин, жаба душит "за замену масла..." такие бабки валить! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ты регламент смотрел? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но все таки лучше приехать и поговорить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И по тел.точно никогда не говорят! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И" как дешевле" пройти ТО -писали не один раз! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
13.10.2009, 13:13
Фильтры салона и воздушный купи и поменяй сам, уже где то на 250грн. дешевле выйдет.

vasyaka
02.11.2009, 19:37
Сегодня прошел ТО 45000= 1486 грн. на УА Холдинг. (регламент( минус фильтр салона и воздушный, Sabid [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за совет )+развал/схождение+смазка супортов+регулировка света фар). В принципе почти все нормально (не считая пох...стичности самих механиков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), от машины почти не отходил, иначе бы часов до 17.00 торчал бы там, а так хоть в 13.30 уехал (стартовали в 9.00)). Вот только не отрегулировали направляющие стекла в водительской двери (приоткрытое стекло дребезжит, сцуко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), хотя обещали сделать. Сказали, "подъезжайте позже, а то тонировщиков нет, а БОЛЬШЕ НИКТО НА СТО НЕ УМЕЕТ ДВЕРЬ РАЗБИРАТЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" РЖУНИМАГУ!!! А так... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЗАТО ТЕПЕРЬ ГОТОВ К ЗИМЕ НА ВСЕ 100% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
03.12.2009, 09:44
Вчера

Олександр
03.12.2009, 11:52
"повітряний фільтр і сам міг замінити" (с) ИГОРЬОК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
03.12.2009, 12:01
"повітряний фільтр і сам міг замінити" (с) ИГОРЬОК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я в курсе! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лень победила/в этот раз/! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
04.12.2009, 18:55
Вижу два сайлентблока поменял, надо понимать это одна сторона? До этого по ходовке чтото менял?
Ничего!

Poshtarik
04.12.2009, 18:58
Ничего!
Ну еще один плюс тушкану... твоему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
04.12.2009, 19:03
Ничего!
Ну еще один плюс тушкану... твоему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я уже сам УДИВЛЯЮСЬ!
Один уже дошел чтоб поменять,второй на очереди был-сам сказал поменять!

legioner
24.03.2010, 10:07
Неделю назад сделал след. работы на СТО:
поменял: масло в ДВС; фильтра (воздушный, масленный, салона); масло в КПП, тормозная жидкость, и задние тормозные колодки, ну и + осмотр ходовой, коректировка фар, развал. Всё на круг - 1800грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
24.03.2010, 11:35
масло в КПП, тормозная жидкость,
А это зачем?

legioner
24.03.2010, 12:11
А это зачем?
Масло в КПП - сам попросил, а тормозную доливали - была меньше минимального уровня..

ИгорьОК
24.03.2010, 12:56
А это зачем?
Масло в КПП - сам попросил, а тормозную доливали - была меньше минимального уровня..
А через сколько у тебя ТО/10-15/?

legioner
24.03.2010, 13:53
15к Это же тема 45000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
24.03.2010, 14:09
15к Это же тема 45000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А охлаждайку и масло в заднем мосту почему не поменял/и/?

legioner
24.03.2010, 17:24
А охлаждайку и масло в заднем мосту почему не поменял/и/?
охлаждайку я доливал где то на 40к а масло в заднем мосту менял на 30к ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), после активно проведённого лета 2009!))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мытарь
12.04.2010, 13:29
на данном то должен подлежать замене "Фільтр випарів палива паливного баку".
Не подскажите где он находиться и зачем он нужен.
Спасибо.

Sergey5
12.04.2010, 14:46
А где такое написано?

legioner
12.04.2010, 15:43
А где такое написано?
тоже нигде не нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

мытарь
12.04.2010, 15:44
А где такое написано?

Это написано в Керівництві по експлуатації.
Дивимось раздел 5, стр. 4. в таблице пункт 9-для бензина
стр.5 пункт 10 для дизеля

Sergey5
12.04.2010, 16:01
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) такого не пишут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мануал в машине, посмотреть не могу. Да и на станции пару дней назад такого не говорили.

мытарь
12.04.2010, 16:23
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) такого не пишут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мануал в машине, посмотреть не могу. Да и на станции пару дней назад такого не говорили.

так и есть, это написано только в мануале, НО написано же конкретно что менять и когда менять. Как это понимать?

sabid
13.04.2010, 05:25
Руководство по ремонту стр.70

мытарь
13.04.2010, 07:55
Вот оно как...Спасибо большое.
А зачем этот фильтр нужен, и что может быть если его вообще не менять, или убрать вообще.(Я так понимаю оф.сервис забил на этот фильтр).

sabid
13.04.2010, 08:47
Требования по экологии, скорей всего только с этим связано.

мытарь
13.04.2010, 10:20
а какая емкость гидропривода сцепления и гидропривода тормозов, неподскажите?

ИгорьОК
13.04.2010, 11:33
Купиш полтора литра тормозухи-будет достаточно.

мытарь
13.04.2010, 15:18
Купиш полтора литра тормозухи-будет достаточно.

Понятно. Я сцепление и тормоз у себя в гараже на жигуле прокачивал с братом. В Тушкане такойже принцип или спецоборудование надо.Т.е смогу ли я прокачать тормоза по простому, как в жиге.

п.с. 1.5 литра хватит с условием прокачки, там же потери идут на прокачку да и прокачка разная бывает. Вот поэтому меня и интересует емкость системы тормозов и сцепления, какая она точно, где можно узнать.

VIC
13.04.2010, 15:24
Понятно. Я сцепление и тормоз у себя в гараже на жигуле прокачивал с братом. В Тушкане такойже принцип или спецоборудование надо.Т.е смогу ли я прокачать тормоза по простому, как в жиге.
п.с. 1.5 литра хватит с условием прокачки, там же потери идут на прокачку да и прокачка разная бывает.
это лучше делает комп подключенный к блоку абс, хотя можно и дедовским методом продавить

leogo
21.04.2010, 12:52
проходив сьогодні ТО-45 у Львові на Чорновола, без додаткових робіт вийшло 1217грн. А так, як у них зараз акція, вийшло -10%.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N07/4540621834/)

SAYGON
21.04.2010, 15:30
Странно... в следующий вторник буду проходить. Звонил на Автозаводскую в Паритет, сказали, что стоит 2100 грн.
Получается какой-то перекос нехилый между ценами в разных городах.

leogo
21.04.2010, 15:44
Странно... в следующий вторник буду проходить. Звонил на Автозаводскую в Паритет, сказали, что стоит 2100 грн.
Получается какой-то перекос нехилый между ценами в разных городах.

Тоді виходить що тобі дешевше буде приїхати до Львова на ТО ))))

На ТО мені розказували що потрібно поміняти салінблоки балки (буде коштувати 290+320 грн.), мол вже вмирають. Я тищу км назад їздив перевіряти ходову і міняти передні колодки на ін. сервіс. Відповідно здивувався і відмовився. Сьогодні ж приїхав на сервіс, де дивилися мені ходову, глянули разом і майстри сказали, що із всіма ризинками і салінблоками все добре!!! Так що будьте уважні з офіціалами...

elmarioshe
27.04.2010, 13:19
а вони тільки рекомендують міняти, а не заставляють!!!!!

Sergey5
02.06.2010, 08:03
Вчера прошел ТО-45 у наших официалов. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
итак:
материалы
фильтр масляный.................... 40 грн
масло шелл 5w30 4л............... 303 грн
ремень кондиционера...............136 грн(потрескался почему то)
масло кастрол в задний мост....145 грн
итого..................624грн
работы
плановое то45тыс....................458 грн
замена ремня кондиц...............80 грн
смазка пер и зад суппортов......120 грн(спросили, сказал мазать)
комп. диагн.............................70 грн
проверка и чистка свечей.........30 грн
итого...................758 грн

сумма...................................1382 грн

рекомендации:[/color] свечи были покрыты топливными присадками. низкое качество топлива. желательно почистить инжектор.(прим 400 грн)
Еще рекомендовали заменить все таки ОЖ.
Что скажете по инжектору?

сервисом и качеством доволен. Подождал попил кофе, посидел в инете(есть вай-фай нашару) Пару раз звали, задавали вопросы.

p/s Спасибо Bur за оказанную помощь в этом процессе!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bur
02.06.2010, 08:12
Там больше спасибо не мне, а Л.П. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
02.06.2010, 08:15
Там больше спасибо не мне, а Л.П. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ей отдельное конечно же спасибо!!!

Highlander®
07.06.2010, 07:41
Мне через 1000км тоже ТО-45000проходить надо будет, позвонил сегодня на СТО ул. Гонты 1, сказали, что стоимость около 2600грн.

amiqo
07.06.2010, 16:15
Мне через 1000км тоже ТО-45000проходить надо будет, позвонил сегодня на СТО ул. Гонты 1, сказали, что стоимость около 2600грн.
что-то много заломили.возможно в цену входят тормозные колодки? меняй у других или сам,реально дешевле!

Poshtarik
18.08.2010, 08:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Все фильтра покупал сам. Еще +250 грн. к счету.

Несколько замечаний по ТО: Менеджер на приемке некомпетентный попался. Не знал перечня работ по ТО. Парил замену тормозухи. О замене трансмиссионных жидкостей не заикнулся даже. Об антифризе забыл. Но очень рекомендовал сделать комп диагностику (отказался).
После моих ненавязчивых подсказок выписал то что надо (ИМХО).

Изначально выписали 3 л трансмиссионки. Реально вошло чтото около 2-х. Обували на 93 грн. без НДС. Ребята поняли, что не правы и исправили на 2 л ( уже знаю, что входит 1,6).

"Жидкость трансмиссионная (АКПП)" в работах - не верьте. Это мост задний.

Я так понял мне лили синтетику в мост Shell TRANSAXLE OIL 75W-90, набирали из бочки. Рядом висела тушка 2,7 ТО-80 - ей лили Shell SPIRAX AX 80W-90 (полусинтетика канистры). Тоже в наряде было выписано 3 л. Поскольку хозяина рядом не было, наверное "залили" все 3 литра.

В принципе выбор трансмиссионки мне непонятен, хотя я не жалуюсь.

multiwin
18.08.2010, 13:02
Недели полторы назад проходил на Аэлите 45000 для дизеля с заменой тормозной жидкости и тосола нащитали 3600 , сделали скидку в итоге 3180

Shara
18.08.2010, 13:29
Недели полторы назад проходил на Аэлите 45000 для дизеля с заменой тормозной жидкости и тосола нащитали 3600 , сделали скидку в итоге 3180
А в чем же тогда такая разница, поделись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OGG
09.09.2010, 10:59
Тоже позвонил сегодня на СТО ул. Гонты 1, сказали, что стоимость около 2600грн. Кроме стандартых замены масла и 3х фильтров входят: фильтр топлива, антифриз, масло в задний мост. В результате такая стоимость. Хотя топливный фильтр должны менять на 60т. (это прим. 250 грн. экономит).

ИгорьОК
09.09.2010, 11:04
Тоже позвонил сегодня на СТО ул. Гонты 1, сказали, что стоимость около 2600грн. Кроме стандартых замены масла и 3х фильтров входят: фильтр топлива, антифриз, масло в задний мост. В результате такая стоимость. Хотя топливный фильтр должны менять на 60т. (это прим. 250 грн. экономит).
Вот и меняй топливный на 60т,салонник и воздушный меняй сам-вот и будет тебе счастье!

hawk
15.10.2010, 22:50
Прошел ТО 45000 в Бортничах на Алеко-Сервис.
ПОНРАВИЛОСЬ: приехал, через 2 минуты машина у подъемника, работа начинается с проверки элементов световой сигнализации, дальше следует вопрос мастера "какой пробег и что будем делать?". Лишнего не парят. Охлаждайку делали из концентрата и дистиллированной воды. Слили старой всего около 3-3,5 литров. (попросил замерять температуру замерзания - минус 40, машина февраль 2008 луцкая).
Масло с заднего моста было чистым и прозрачным...
Больше ничего особенного... кроме того что Александр отвечал на любые дурацкие вопросы... в общем удовольствие от общения получил на 101%. Да и видно когда человек любит свое дело.
Заплатил около 1350±40 грн (точно не помню - счет дома). Это без салонного фильтра.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: нет такого

ps
у них висит объява о том, что делают локальный кузовной ремонт - может кому пригодится.

ЧЕРЕП
30.11.2010, 09:15
В воскресенье прошел ТО 45т. на АТЛ у ДОКТОРА замена масла + промывка, масляного фильтра и масло заднего моста, сделали развал и визуальный осмотр ходовой. Стоимость 650грн. все покупал на месте. Обслуживание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плюс общение с ДОКТОРОМ.

Andrew
30.11.2010, 11:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ого...варто вже напевне мені, задуматися з приводу гарантії...чухаю рєпу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] що ще після 3 років,иожна замінити по гарантії? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiqo
30.11.2010, 11:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ого...варто вже напевне мені, задуматися з приводу гарантії...чухаю рєпу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] що ще після 3 років,иожна замінити по гарантії? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
после трех лет эксплуатации,нужно менять автомобиль на новый,с 3-х летней гарантией.

Elias
06.12.2010, 08:37
4 декабря ТО на Автозаводской (Киев) делал. Замена всех жидкостей по регламенту + замена АТФ в автомате (собственное желание - ну неверю я что может она пожизненно работать) + фильтры + втулки задего стабилизатора все обошлось в 3200.

Poshtarik
06.12.2010, 08:42
ну неверю я что может она пожизненно работать
И не надо - у нее свой интервал замены

Elias
06.12.2010, 08:53
ну неверю я что может она пожизненно работать
И не надо - у нее свой интервал замены

а какой интервал - читал мануал ничего не нашел, вот и решил принудительно заменить на 45 тыс

ИгорьОК
06.12.2010, 09:24
Замену масла полную или частичную делали?
а какой интервал - читал мануал ничего не нашел, вот и решил принудительно заменить на 45 тыс
Про метод,интервал,замену масла в акпп есть целая тема-ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

LUC
11.01.2011, 19:05
А кто подскажет топлевный фильтр на каком пробеге меняют и он внешний или внутренний?Спасибо.

KIRILL
11.01.2011, 19:09
А кто подскажет топлевный фильтр на каком пробеге меняют и он внешний или внутренний?Спасибо.
В топливном баке, погружной, по регламенту на 40т км, из опыта могу сказать что до 60т км можно кататься.
Р.S. бензиновый вариант.

LUC
12.01.2011, 23:37
В топливном баке, погружной, по регламенту на 40т км, из опыта могу сказать что до 60т км можно кататься.
Р.S. бензиновый вариант.
Т.е. для его замены нужно бак снимать?

ИгорьОК
13.01.2011, 07:25
LUC
Может проще ознакомится со сканом книги по ремонту авто/на форуме присутствует/,чем задавать такие вопросы?
Изучаем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aviator
05.02.2011, 11:42
А мне в Чернигове на УАХ сказали. что масло в редукторе менять не обязательно на 45000, проверят уровень, а замену произведут на 60000, когда будут выполняться работы по замене ремня и т.д., зато сказали, что обязательно надо менять свечи. Мануал читал и знаю, что замена масла в редукторе на 45т., но все же стоит ли доверять "компетентному" мнению?

Poshtarik
05.02.2011, 13:34
масло в редукторе менять не обязательно на 45000, но все же стоит ли доверять "компетентному" мнению?
в принципе все так, наверное можно и не менять, если катался в нормальных условиях. Когда мне меняли на 45-ти, то в принципе оно было прозрачное и светлое, думаю такое же по внешнему виду как и то что заливали.
Можно и на 60-ти поменять, если не накладно будет менять все и сразу.

Aviator
05.02.2011, 19:25
В принципе я не "джиповал", в основном были дальние "перелеты" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ладно, будем посмотреть по состоянию масла, никогда не поздно поднапрячь СТОшников, они только рады будут доп. работе.

Aviator
13.03.2011, 01:14
Сегодня прошел ТО-45000,г. Чернигов, УА-ХЛДИНГ. В общем замена масла, маслянного, воздушного, топливного, салонного фильтров, замена подушек двигателя (оказались порванными), регулировка положения переднего бампера (последствия парковки в сугроб) обошлось в 2650 грн. Плюс ко всему приятно удивило внимательное отношение, отзывчивость мастера на любую просьбу. Отказался от развала-схождения, т.к. мастера там никакие. Замену масла в редукторе не производили, сказали, что поменяют на 60 тыс., я особо не настаивал, уровень нормальный, состояние масла тоже. Только вот врядли я поеду к ним на 60000, скорее всего к Кириллу в Киев, гарантия заканчивается в апреле.

Vik-440
16.03.2011, 23:28
Сьогодні пройшов ТО-45, м. Тернопіль, ТеркоАвтоЦентр, вул 15 квітня.
перелік робіт: заміна моторного мастила та мастила заднього моста, охолоджувальної рідини, заміна фільтрів, розвал-сходження, сканування помилок БК та перевірка електроніки, перевірка ходової. Все гаразд, крім правої шарової, яку потрібно міняти (не мав часу та достатньо грошей з собою).
За все заплатив 1045 грн. (мав картку знижки), всім задоволений.

Bovic
17.03.2011, 09:01
Сьогодні пройшов ТО-45, м. Тернопіль, ТеркоАвтоЦентр, вул 15 квітня.
перелік робіт: заміна моторного мастила та мастила заднього моста, охолоджувальної рідини, заміна фільтрів, розвал-сходження, сканування помилок БК та перевірка електроніки, перевірка ходової. Все гаразд, крім правої шарової, яку потрібно міняти (не мав часу та достатньо грошей з собою).

У самого ТО-45000 на носу, так хоть бери да едь в Тернополь. цены уж больно понравились...)))

Vik-440
17.03.2011, 09:28
У самого ТО-45000 на носу, так хоть бери да едь в Тернополь. цены уж больно понравились...)))
Приїжджай, я дам карточку... :)

Andrew
17.03.2011, 09:31
Нда ...гуманно.Самому через пару тисяч їхати...:)

ИгорьОК
17.03.2011, 09:35
Скан работ можеш выложить?

ИгорьОК
17.03.2011, 09:36
Andrew Bovic
У нас не намного дороже будет.

KIRILL
17.03.2011, 09:40
Andrew Bovic
У нас не намного дороже будет.

это точно))

Vik-440
17.03.2011, 11:02
Скан работ можеш выложить?
Сканера ні дома, ні на роботі, але візьму папір в руки (залишив в машині на стоянці) і щось придумаю для наочності...

Олександр
17.03.2011, 15:17
на камеру зніми...

Vik-440
17.03.2011, 17:28
У суботу поїду на заміну шарової, тоді візьму з машини і зроблю.

kam14
17.03.2011, 18:52
Vik-440
Сьогодні пройшов ТО-45...
перелік робіт: ....... розвал-сходження.... Все гаразд, крім правої шарової, яку потрібно міняти
А зачем делали развал-схождение, если скоро будете менять опору?
Или Вам эту операцию делали "принудительно"?

KIRILL
17.03.2011, 18:54
У Туксона никакой связи с заменой шаровой опоры и регулировкой схождения нет.

Vik-440
17.03.2011, 19:18
Ні, вона входила в вартість ТО, нічого проти не мав, тим більше все було гаразд і регулювати не було потреби. А на стенд перевірки ходової авто попало в останню чергу (після заміни рідин та перевірки БК), от тоді і виявилась проблема з шаровою.

Vik-440
19.03.2011, 13:16
Викладаю скан ТО-45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SEL
19.03.2011, 13:22
Вітя, а яке "універсальне" масло залив за 54грн без пдв?

Vik-440
19.03.2011, 13:24
Вітя, а яке "універсальне" масло залив за 54грн без пдв?
Такі самі як і минулого разу, банка в багажнику....
Старе масло коли зливали, було "не страшне"

Poshtarik
19.03.2011, 14:33
Старе масло коли зливали, було "не страшне" Слабка миюча здатність, ІМХО Чи міняєш через 7500?

SEL
19.03.2011, 17:12
Так всё-таки марку масла скажешь?:pardon:откуда ж мы знаем, что тебе в прошлый раз вливали?

Vik-440
20.03.2011, 11:45
Слабка миюча здатність, ІМХО Чи міняєш через 7500?
Міняв по графіку, їжджу не поспішаючи, заправляю 92 ОККО, свічки у гарному стані...
Зрештою, автомеханік з мене поганий, тому (можливо на жаль) звик що мені як спеціалісту можна довіряти, тому і я довіряю спеціалісту на сервісі, тим більше що не тільки я а й інші вже не перший раз обслуговуємось і всі поки що задоволенні. :pardon:

Так всё-таки марку масла скажешь?:pardon:откуда ж мы знаем, что тебе в прошлый раз вливали?

Так, дійду знову ж таки до авто і подивлюсь! (гаража немає, пам'ять на такі речі погана)

Andrew
28.04.2011, 12:23
Доброго дня всім!
Вчора пройшов ТО 45000 на Гонти 1.
Хотів на Новоконстантинівській,але там черга...запис на суботу-неділю...я хз ,що у мене буде на вихідні по роботі.Тому домовився на Гонти, в зручний для мене час на завтра.Зачот їм.
Як завжди,прийшлось трохи підкорегувати їх список робіт:D
Погодився на заміну масла в коробці відбору потужності,в принципі стоїть інспекція,але по піскам ганяю часто,тому подумав що зайвим не буде...:o
Заміни тормозуху,яку потрібно було ще в минулому році замінити.( в регламентві явно не вказано,що тормозуха на 2 роки)
По ходу ,попросив глянути переднє праве колесо,на предмет постукування,вердикт-наконечник рульового-під заміну.Заодно прийлось зробити і розвал,від якого відмовився попередньо...Ну десь так.
Скан чеку викладую,може кому стане у нагоді.:)

dav
20.06.2011, 22:59
Добрый вечер. 8 июня прошел ТО 45000 на НК1. Обошлось в 2065 грн., с учетом развала. Спасибо всем за описания своих ТО - помогли определиться с сервисом. Что удивило, необходимость замены передних и задних тормозных колодок. Почитал форум и понял, что я в этом далеко не первый.

shura
30.07.2011, 21:34
так как предстоит поездка в Крым решил сделать то 45 на 42 тыщах))) всё ТО прошло как всегда проходит у Кирилла - позвонил,приехал, оставил машинку, через часа 1,5 -2 звонок Кирилла что машинка готова, приехал, посмотрел, расчитался и уехал довольный)))))что качеством что ценой))))и не нужно заморачиваться с расходниками - всё на месте))спасибо Кирилл огромное в который раз))

kam14
18.08.2011, 10:40
Прочитал эту тему недавно, поэтому мой комментарий к посту Andrew от 28 апреля не очень актуален, но все же ...
По поводу выложенного скана чека есть вопросы:
- куда сервисмены умудрились залить 4 литра трансмиссионного масла? (там в оба редуктора и 2 литра не влезет).
- куда поставили медную шайбу? Не под пробку ли картера двигателя? (насколько мне известно, можно ставить только алюминиевую).
Так ли хорош этот сервис?

Poshtarik
18.08.2011, 10:54
- куда сервисмены умудрились залить 4 литра трансмиссионного масла?развод чистой воды, в раздатку и редуктор моста 1,8 л. Мне тоже выписывали 3 л, потом счет переделывали

ИгорьОК
18.08.2011, 11:08
Редуктор 0.75 и раздатка 0.8л-неделю назад менял.

Poshtarik
18.08.2011, 11:13
Редуктор 0.75 и раздатка 0.8л-неделю назад менял. ну 1,55, а если учесть, что крапаль выльется пока шприц вставит, а потом если еще дунуть поверх пробки, то как раз 1,6-1,8, но никак не 4 литра

Andrew
25.08.2011, 21:11
Так ли хорош этот сервис?
Та я завжди казав,що за ними (на Гонти) треба "глаз да глаз"...:D
там ,по-ходу ,я ще пунктів з п"ять викреслив з списка,з маслом лохонувся...:D
Обслуговувався там,тому що прийняли в зручний для мене час.

Stason-Tucson
25.08.2011, 21:41
и 20 минут на снятие и установку воздушного фильтра? Однако!!!

Денис
08.11.2011, 14:44
привет всем...
вот и пришло время ТО 45000...
записался на Новоконстантиновскую...
сказали сумму около 2500грн +/-....
чет дорого как-то(((
может кто подскажет от чего отказаться реально можно?))

Poshtarik
08.11.2011, 14:52
может кто подскажет от чего отказаться реально можно?)) дык а что считали? смотри регламент на офсайте, что не по регламенту - посылай в сад, да и еще ознакомся с заправочными объемами, чтобы не залили тебе в мост 3 л трансмисионки

Денис
08.11.2011, 15:05
дык а что считали? смотри регламент на офсайте, что не по регламенту - посылай в сад, да и еще ознакомся с заправочными объемами, чтобы не залили тебе в мост 3 л трансмисионки

ничего не считали... сказали только приблизительную сумму...

Bovic
08.11.2011, 15:16
Если не на гарантии . позвони сюда. или лучше сразу езжай : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Денис
08.11.2011, 15:32
Если не на гарантии . позвони сюда. или лучше сразу езжай : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

машина в кредите... соответственно и на гарантии:(

Poshtarik
08.11.2011, 15:33
машина в кредите... соответственно и на гарантиикто сказал?
Те если ты платишь кредит 5 лет и на пятом году у тебя стуконул двигатель, смело приезжаешь к официалам и говоришь: меняйте двигатель - у меня еще кредит не выплачен. Классс

Bovic
08.11.2011, 15:42

Позвони посоветуйся с Кириллом. может кое что у них сделаешь. а шо и у официалов...

Poshtarik
08.11.2011, 15:43
Позвони посоветуйсяЗвони, советуйся... только при чем тут одно к другому не пойму

ИгорьОК
08.11.2011, 15:47
ничего не считали... сказали только приблизительную сумму...
Уже тысячу раз писано переписано-по телефону говорят приблизительную цену+-тысяча или две.:(

У тебя,в кредитном договоре,прописано обязательно обслуживать авто на офф,сервисе?

Денис
08.11.2011, 15:50
кто сказал?
Те если ты платишь кредит 5 лет и на пятом году у тебя стуконул двигатель, смело приезжаешь к официалам и говоришь: меняйте двигатель - у меня еще кредит не выплачен. Классс

не так сказал...
обязаны быть на гарантии!
делать ТО в оф сервисах

Poshtarik
08.11.2011, 15:53
обязаны быть на гарантии! делать ТО в оф сервисах мдааа, ИМХО ты не прав, дальше не буду ибо ОФФ

Денис
08.11.2011, 15:57
ИМХО ты не прав
чего не прав? если нельзя слететь с гарантии?
в кредитном договоре прописано, обязательное прохождение ТО.. на оф. станциях...
если же поеду делать на не оф... тогда автоматом слетаю с гарантии...
что тут не понятного?

Bovic
08.11.2011, 15:57
Звони, советуйся... только при чем тут одно к другому не пойму

А что бы отметку про ТО в гарантийную книжку у официалов получить...и как то удешевить процесс...ИМХО

Poshtarik
08.11.2011, 15:58
в кредитном договоре прописаноуже и такое пишут... тогда прав

VIC
08.11.2011, 16:18
обязаны быть на гарантии!
а икакие санкции предусмотрены кредитным договором за слет с гарантии? Никаких? ... дальше все ясно? а авто во дворе банка хранить не нужно? )))

Денис
08.11.2011, 16:24
а икакие санкции предусмотрены кредитным договором за слет с гарантии? Никаких? ... дальше все ясно? а авто во дворе банка хранить не нужно? )))

ну извините... рисковать не собираюсь...

VIC
08.11.2011, 16:27
ну извините... рисковать не собираюсь...
рисковать чем? Пожурят, скажут "плохой мальчик"?

ИгорьОК
08.11.2011, 16:32
рисковать не собираюсь...
Зачем тогда удивляешся сумме офф.то-"если у тебя нет выбора"?
Покарно едь на сто,делай ТО и выкладывай скан заказ-наряда.

grushechka
30.03.2012, 15:36
Добрый день!
Скажите пожалуйста, а что Вам меняли и какие работы делали на ТО 45000 за такие деньги?

Mayor
30.03.2012, 16:56
Добрый день!
Скажите пожалуйста, а что Вам меняли и какие работы делали на ТО 45000 за такие деньги?
На стр.3 есть скан-копии с перечнем работ, есть мануал с регламентом работ, а цена - вопрос риторический. Где и кто будет делать. Можно у клубных партнеров со слетом с гарантии, а можно у официалов за деньги не малые...

aerodron
30.03.2012, 21:04
На стр.3
Тов. Майор, у всех разное число сообщений на странице. у меня например, всего 2 страницы.

Mayor
31.03.2012, 00:16
у меня например, всего 2 страницы.
пост #77 и #83

grushechka
03.04.2012, 20:47
Скажите, какое масло заливать при замене в редукторе заднего моста и раздатке: 75W90 или 80W90? Какое лучше?

ИгорьОК
03.04.2012, 20:50
Какое лучше?
Какое производитель рекомендует такое и лей!

grushechka
03.04.2012, 21:09
Какое производитель рекомендует такое и лей!
нет мануала, и вот возникли спорные моменты! Так, какое? Подскажите !!!

ИгорьОК
03.04.2012, 21:12
75W90
Оно рекомендовано.

grushechka
03.04.2012, 21:18
Цитата: Сообщение от grushechka Посмотреть сообщение 75W90 Оно рекомендовано.
Да, я это вижу по нарядам на ТО у одноклубников. НО, разговаривал сегодня с KIRILL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хочу у него ТО 45000 пройти на этой недели, так он утверждает, что надо 80W90 с допуском GL-5, говорит в мануале написано. Вот у меня и сомнения, что лить!!!???

ИгорьОК
03.04.2012, 21:23
говорит в мануале написано.
Так пусть бы показал мануал и все твои сомнения развеял бы.

Вот у меня и сомнения, что лить!!!???
Тогда бросай жребий:rofl:
Я тебе написал что в мануале написано,а ты хоть веретенки залей.;)

grushechka
03.04.2012, 21:29
Цитата: Сообщение от grushechka Посмотреть сообщение 75W90 Оно рекомендовано.
есть разница: дизель или бензин? :-)))

maxa
03.04.2012, 21:31
Да, я это вижу по нарядам на ТО у одноклубников. НО, разговаривал сегодня с KIRILL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хочу у него ТО 45000 пройти на этой недели, так он утверждает, что надо 80W90 с допуском GL-5, говорит в мануале написано. Вот у меня и сомнения, что лить!!!???

Все верно, 80W90 API GL-5. Именно такое указано и в мануале и именно такое мне заливал Кирилл на ТО-40. Залили Bizol 80W90 API GL-5. Понадобится 2 литра.

СТО ХАДО
03.04.2012, 21:32

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

maxa
03.04.2012, 21:33
есть разница: дизель или бензин? :-)))

Без разницы, эти агрегаты что на бензине, что на дизеле одинаковы

ИгорьОК
03.04.2012, 21:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]®ion=349&language=14&brand=95 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Premium Spirax S5 ATE 75W-90
Standard Spirax S3 AX 80W-90

grushechka
03.04.2012, 23:35
Ребята, спасибо большое за информацию. Значит надо выбирать между: Bizol 80W90 API GL-5, Shell Spirax S3 AX 80W-90, Shell Spirax S5 ATE 75W-90. Что лучше?!

ИгорьОК
03.04.2012, 23:36
Shell Spirax S5 ATE 75W-90.
Лил это!
Синтетика.
Shell Spirax S5 ATE 75W-90 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

сравни сам

Shell Spirax S3 AX 80W-90 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

з.ы
сильно не заморачивайся,то и то будет ходить.

grushechka
03.04.2012, 23:41
Лил это! Синтетика. Shell Spirax S5 ATE 75W-90 сравни сам Shell Spirax S3 AX 80W-90

В чём разница между Premium и Standard?

ИгорьОК
03.04.2012, 23:43
В чём разница между Premium и Standard?
Жаль что нет кнопки незачет.:dash:

grushechka
03.04.2012, 23:56
Это - скрупулёзность к авто !!!

grushechka
04.04.2012, 19:15
Выбрал масло японское Eneos 80W90 GL-5.

grushechka
08.04.2012, 23:34
Итак,сегодня прошёл ТО 45 000 у KIRILL.
Всё понравилось. Ремонтные работы и цены на хорошем уровне. Большое спасибо)
Для себя выводы я сделал! (Хватит платить деньги офиц.!!!)

Использовал следующие материалы:

Моторное масло Zic 10w40 5 000 diesel - 6 литров;
Масло в АКП Mitsubishi SP-3 (частичная замена где-то 60-70%) - 5 литров;
Масло в редуктор и раздатку Eneos 80w90 (GL-5) - 2 литра;
Антифриз Shell - 2 литра;
Дистиллированная вода - 2 литра;
Масленый фильтр - 1 шт.;
Воздушный фильтр - 1 шт.;
Топливный фильтр менял 1 050 км. ранее;
Фильтр кондиционера брал угольный, поменял сам.
Сделали диагностику ходовой.

VIC
08.04.2012, 23:36
Антифриз Shell - 2 литра;
Дистиллированная вода - 2 литра;
точно по ДВА литра?

grushechka
09.04.2012, 21:02
Цитата: Сообщение от grushechka Посмотреть сообщение Антифриз Shell - 2 литра; Дистиллированная вода - 2 литра; точно по ДВА литра?
Проверил остаток, созвонился с махан. Андреем - ПАРДОН - около 6 литров разведённого залил!!!

Bad
15.03.2014, 21:01
Освежу-ка темку...
Сегодня прошел ТО-45 тык. Заменил масло, фильтра и по регламенту -антифриз. На все про все, ушло 1400 грн. - это с учетом расходников, пересылки и работы...

ИгорьОК
15.03.2014, 21:03
На все про все, ушло 1400 грн
Как-то не дешево:eek:
Это где такие цены?
Что по чем купил-озвуч!

Bad
15.03.2014, 21:27
Как-то не дешево
Это где такие цены?
Что по чем купил-озвуч!

А что смущает, это конечная цена...

Нормальные цены и товар надежный от надежного Партнера Клуба СТО ХАДО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В эту цену вошло:
Масло XADO Atomic Oil 5W-30 SM/CF - 4л.
Промывка двигателя VERYLUBE - 4 л. (ушло 3 л.)
Фильтры по 1 штучке - воздушный(Nipparts J1320521), масляный (Mann W811/80), салона (не угольный Nipparts N1340512)
Концентрат антифриза Antifreeze Red 12+ - 3 банки по 1.1 кг каждая (ушло 2 банки)
Плюс ко всему комиссия банка, пересылка по Новой Почте с двох точек, и работа. Итого - 1,4 тыс. грн., конечно если откинуть литр промывы и банку антифриза, то чистоганом выходит 1245 грн.

СТО ХАДО
15.03.2014, 23:12
Игорь, давай проще объясню. К сожалению, почти все привязано к курсу евро. Цены на масла и антифриз - оф.и-нет магазин ХАДО (из Харькова и поехало, учитывай разницу цены между фасовкой и разливом), розница -20%. Цены на железяки - Автотехникс, розница -18%. Если хош, могу детальную смету сбросить.

Жив4ик
18.02.2015, 17:42
Камрады, всем здравия! Подходит у меня ТО-45000, причем не по пробегу, а по сроку (36 мес). Реальный пробег на сегодня 33600. Смотрю, многие на 45000 меняют масло в раздатке, редукторе заднего моста и даже некоторые в АКПП. У меня по регламенту (в сервисной книжке) - показана замена масла в редукторе заднего моста. АКПП-на 60 тыс, а раздатка аж на 90 тыс. Вопрос-почему меняют одновременно и в раздатке и в редукторе? Ну то есть это при т.н. "тяжелых условиях эксплуатации" или просто, чтоб ничего не сучилось? Подскажите, аксакалы, а то я человек в этих весчах несведущий.

Poshtarik
18.02.2015, 21:35
по сроку я бы забил, это все не для тебямногие на 45000 меняют масло в раздатке, редукторе заднего мостаэто тем болееи даже некоторые в АКППменяй по пробегу

Жив4ик
18.02.2015, 21:48
я бы забил, это все не для тебяэто тем болееменяй по пробегуСпасибо, камрад! Я очень признателен за высказанный совет, т.к. меня подводит моя неопытность. Вот например сегодня я купил в АТЛ трансмиссионное масло Castrol Axle EPX 80W-90 (GL-5), а потом прочитал, что оно теряет текучесть при минус тридцати. И стремаюсь его лить. Таким образом. скорее всего, мое ТО включит замену моторного масла (залью Mobil Super 3000 5W-40), возд. фильтр, фильтр салона и ремень кондея (но это индивидуальное, он потрескался вне регламента). По цене отпишусь позже.

Poshtarik
18.02.2015, 22:21
трансмиссионное масло Castrol Axle EPX 80W-90 (GL-5), а потом прочитал, что оно теряет текучесть при минус тридцати. ну и че, это значит, что ниже минус тридцати могут быть проблемы с включением передач , четкостью работы коробки и прочая лабуда. А теперь скажи, когда последний раз в днепре было ниже минус тридцати...
Главное допуски...

Жив4ик
18.02.2015, 22:25
А теперь скажи, когда последний раз в днепре было ниже минус тридцати...
Главное допуски...Да я думал, что при минус тридцать-это вообще пластилин. А траблы начнуться и при минус 25. А вот в таком, например, как Mobil Mobilube SHC 75W90, текучесть пропадает при минус 50. А это Mobilube HD 75W-90 при минус 39. Сегодня видел Mobilube HD 75W-90 в эпицентре, но дата выпуска январь 2014. Поищу поновее.

Poshtarik
18.02.2015, 22:41
дата выпуска январь 2014. Поищу поновее.поищи-поищи. Ведь ценам есть еще куда расти,пока ты ищешь. Масло в герметичной таре хранится 5лет, ну это такое. Главное потом самооценка, что нашел на месяц свежее.

Жив4ик
18.02.2015, 22:47
поищи-поищи. Ведь ценам есть еще куда расти,пока ты ищешь. Масло в герметичной таре хранится 5лет, ну это такое. Главное потом самооценка, что нашел на месяц свежее.Сарказм оценил :D, и знаю, что масло хранится 5 лет. А все-таки думал, может "свежесть" масла влияет на качество присадок в нем?

Tabbycat
19.02.2015, 13:49
Да я думал, что при минус тридцать-это вообще пластилин. А траблы начнуться и при минус 25. А вот в таком, например, как Mobil Mobilube SHC 75W90, текучесть пропадает при минус 50.
Небольшой офф:
Жиговская минералка ТАД-17 при минус 23 еще давала возможность тронуться и ехать. А при минус 28 - полный тормоз. Не смог запусить двигло накатом с горки. Буксировщик таскал меня метров 400 пока я завелся и еще 3 минуты держал выжатое сцепление чтобы не заглохнуть. Залил в коробку и задний редуктор Mobil SHC кажется 75W90 ("для самоблокирующихся дифференциалов") и проблемы ушли. Ездил и при минус 32.
Так что это масло "честное" для наших широт.

Жив4ик
19.02.2015, 22:20
Небольшой офф:
Жиговская минералка ТАД-17 при минус 23 еще давала возможность тронуться и ехать. А при минус 28 - полный тормоз. Не смог запусить двигло накатом с горки. Буксировщик таскал меня метров 400 пока я завелся и еще 3 минуты держал выжатое сцепление чтобы не заглохнуть. Залил в коробку и задний редуктор Mobil SHC кажется 75W90 ("для самоблокирующихся дифференциалов") и проблемы ушли. Ездил и при минус 32.
Так что это масло "честное" для наших широт. Купил сегодня в АТЛ 2 канистры Mobil Mobilube SHC 75W-90 (GL-5). Потеря текучести при минус 50. Цена 335 грн/канистра. Его и залью в редуктор и коробку отбора мощности, или, как я ее называю, "раздатку".

Захар
26.02.2015, 15:29
Сейчас ТО-45 это полная роскошь. Пока только скупился озвучу цены.

Фильтр масляный OPEL, KIA, MITSUBISHI OC 205 (пр-во Knecht-Mahle)-155 грн.

Фильтр салона HYUNDAI AVANTE HD 06MY(-SEP) PMA-024 (пр-во PARTS-MALL) - 160 грн.

Фильтр воздушный HYUNDAI TUCSON(-OCT 2006) PAA-047 (пр-во PARTS-MALL) - 133 грн.

Масло моторн. Liqui Moly Leichtlauf Special (America/Asia 7516) AA 5W-30 API SN/CF (Канистра 4л) - 994 грн.

Масло трансмисс. Eni ROTRA MP 80W-90 GL-5 (Канистра 1л) 80W/90 API GL-5 - 2шт х 146 грн=292 грн.

Итого без работы-1734 грн. :eek: (это притом что цены с очень хорошей скидкой, практически без наценки)

Dimych
26.02.2015, 17:32
Мда, страшно представить в какую сумму выльется ТО-120:eek:

Жив4ик
26.02.2015, 21:25
Сейчас ТО-45 это полная роскошь. Пока только скупился озвучу цены.У меня
1-масло Мобил 1 супер 3000 5W-40, 4 л-459 грн-взял за день до подорожания на АТЛ.
2-масло трансмиссионное Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 - 2 л. по 335 грн-670 за оба (АТЛ).
3.Фильтр воздушный - 110 грн (корейский неоригинал) взял в магазе "Кореяавто".
4 Фильтр масла-оригинал-80 грн (Кореяавто).
5. Ремень кондера -280 грн (Кореяавто).

+ работы (снятие защиты, замена масла в редукторе, раздатке и двигателе, замена ремня кондея-327 грн за все (АТЛ). Была предоставлена клубная скидка 15% на работы. 327-это со скидкой.

Итого общая стоимость-1926 грн.

DOKTOR
26.02.2015, 21:37
Liqui Moly Leichtlauf Special (America/Asia 7516) AA 5W-30 API SN/CF
Мало того, это масло по спецификации вроде не подходит на Туссан.
А подходит TopTec 4100.

alexboy
04.04.2016, 14:06
Добрый день,друзья.Стою перед событием-ТО45,есть правда некотороя ,очень существенная составляющяя.А именно, сейчас мой пробег около 39000,далее-владею я автомобилем уже(немножка более) 36 месяцев(гарантия "финита").При этом ,прошлое ТО-30 тыс было произведено(примерно)около года тому назад(в начале апреля)тогда на одометре было что то около 26000 км.Может будут коекакие соображения-незагорами ТО 45тыс.км.Примерно (в моём распоряжение)неделя,дней десять.Спасибо за участие(если что).Хорошей,отличной недели всем нам.Ալեկս:delo:

Gonzo
05.04.2016, 17:11
З такими "великими" пробігами в рік, думаю мало що може вилізти по гарантії.
Я зіскочив ще на 21тис. - але тут поводувала моя сфера діяльності і бажання економії.
Та якщо гроші не кусають можна залишитись на офіційній гарантії (там теж можна приїжджати зі своїми витратними матеріалами- рідинами, але для цього потрібно мати бажання посперечатись) :)
Хоча у Львові я можу допомогти посперечатись )))

Хоча й не розумію запитання, так як по терміну гарантія ніби уже закінчується
Можливо варто поставити запитання іншим чином?

alexboy
14.04.2016, 15:42
Прошли ТО-45.Очень позитивно.Сервис отрабатал на отлично.Отношение к клиенту,на высоком морально-правовом уровне(без сарказма,может чутка с юмором)действительно.В целом нелохо,очень харошо.Прилагаеться "квиташка"с перечнем работ,запчастей.Удачи,спасибо всем за поддержка.Ալեկս [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gonzo
14.04.2016, 18:03
)) Ціни на розхідники звісно як то кажуть з верхньої полиці (тут якраз можна було й зекономити)
Але якщо Ви задоволені, то це ж і головне.

Alex76
15.04.2016, 07:36
)) Ціни на розхідники звісно як то кажуть з верхньої полиці (тут якраз можна було й зекономити)
Але якщо Ви задоволені, то це ж і головне.

Таки да. Проходил недавно ТО-30 на НК 1а со своими расходниками, то вышло порядка 500-600грн (тоже вошла компьютерная дз, диагностика ходовой и др. смотровые работы + снятие защиты) - это за работу.
Схождение делал на Бальзака по акции в конце осени (150грн две оси), кондер не чистил (лишнее). Ну и гарантия сохраняется (проверено).
ПС. Извините, что чуток не в тему.

Tpakmopucm
11.08.2016, 10:00
Добрый день,друзья.Стою перед событием-ТО45,есть правда некотороя ,очень существенная составляющяя.А именно, сейчас мой пробег около 39000,далее-владею я автомобилем уже(немножка более) 36 месяцев(гарантия "финита").При этом ,прошлое ТО-30 тыс было произведено(примерно)около года тому назад(в начале апреля)тогда на одометре было что то около 26000 км.Может будут коекакие соображения-незагорами ТО 45тыс.км.Примерно (в моём распоряжение)неделя,дней десять.Спасибо за участие(если что).Хорошей,отличной недели всем нам.Ալեկս:delo:
Стоял перед похожим выбором. По сроку на носу ТО45000, на спидометре около 32000. Официалы (Берег на Усенко) озвучили 3600. Со скидками (как постгарантийное), обещали -10% на расходники и -20% на работу. То есть со скидками получилось бы что-то около 3000 грн.
Но в конце концов решил сделать по другому. Сам купил все фильтры и масло (на Розетке). Обошлось что-то до 1300 грн. Работу у частников обошлась в 200 грн (180 + 20 чаевых). Это 100 замена масла + 20 за снятие защиты + 30 возд.фильтр + 30 фильтр салона.
А 45000 возможно уже сделаю у официалов с отметкой в книжке. Как раз к тому времени и по спидометру будет что-то около 45000.
А может и у частников, но придется по расходникам смотреть.
Кстати, а топливный фильтр на 45 меняют? Или у кого-то раньше меняли? По книжке каждый 45 тыс или 2 года.

Dimych
11.08.2016, 10:15
Кстати, а топливный фильтр на 45 меняют? Или у кого-то раньше меняли? По книжке каждый 45 тыс или 2 года.
А чего его раньше менять? Я меняю через каждые 60 тыс км.

rus72
11.08.2016, 14:54
Я поменял топливный почти через 70тык. Разрезал фильтр, фильтрующий элемент не белый, но и не черный, без всякого битума и прочей ерунды.

Tpakmopucm
12.08.2016, 21:29
А чего его раньше менять? Я меняю через каждые 60 тыс км.

Если в книжке написано "или каждые 2 года", то официалы вправе это сделать на соответствующем ТО. Ведь авто в это время на гарантии и владелец не командует парадом.
По той же причине могут поменять и на ТО 45000.

Tabbycat
12.08.2016, 23:49
официалы вправе это сделать на соответствующем ТО. Ведь авто в это время на гарантии и владелец не командует парадом.
Манагер на ресепшн это ОЗВУЧИТ, но решение принимают клиент со старшим мастером. У меня пробег по 7-8 тыс в год и конкретные позиции перечня работ всегда решали полюбовно. А если хотелось сделать что-то вне графика - ехал к КИРИЛЛу.

Okuma
07.08.2017, 14:51
Вот и пришло время первого для меня ТО тушкана. 45 тыс. К официалам решил не ехать, так как отметка в сервиске мне не важна. Делал на АТЛ со своими расходниками. Несколько озадачило состояние масла в заднем редукторе, хотя в раздатке масло было чистое.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Evgen 2
07.08.2017, 16:00
Вот и пришло время первого для меня ТО тушкана. 45 тыс. К официалам решил не ехать, так как отметка в сервиске мне не важна. Делал на АТЛ со своими расходниками. Несколько озадачило состояние масла в заднем редукторе, хотя в раздатке масло было чистое.

Залий Aral і забудь на 100-120тисяч, якщо ниряти не будеш

Okuma
07.08.2017, 17:28
Залий Aral і забудь на 100-120тисяч, якщо ниряти не будешЗалил и в мост и в раздатку repsol 75w90 gl5.

хирург Тарас
07.08.2017, 20:22
Лил Мобис по мануалу.