КПК

Показати повну версію : Киев Снять квартиру в Киеве...

Vik-440
03.10.2009, 16:42
Суть вопроса такова, если не найду работы в Тернополе, буду рассматривать вакансии в Киеве (по причине размера ЗП), и соответственно надо будет искать жилье. Само собой что могу посмотреть цены в интернете, но проблема в том, что не знаю какие районы где, и потому прикинуть свои расходы на проживание и транспорт не могу... То есть кто понимает о чем речь, напишите коротко:
квартира - условия - цена - транспорт (по времени и деньгам для примера до метро Х) или утром метро нереально....
или дешевле снять квартиру на отшибе и ехать на авто (если ехать до ....)

Nataли
03.10.2009, 16:51
Тут нужно исходить из того, где будет возможное место работы.
Так ведь весь город с ветками метро расписывать не будешь. Конечно, "околицы" дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, и добираться с них, если на муниципальном транспорте - соответственно напряжно.
Авто чревато только пробками.
Важно понимать, можно на работу опоздать или нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vado
03.10.2009, 17:25
Сначала надо работу найти а потом уже перебиратся и искать хату.
А вообще мне мой район нравился. ул. героев Севастополя. Есть скоростной трамвай. До метро можно добраться без проблем. Там хрущевки в основном. Соответсвенно наверное дешевле буит снять.

Vik-440
03.10.2009, 17:40
Вы правы друзья, но мне надо установить нижнюю границу ЗП на которую рассчитывать:
1. для меня в Тернополе для проживания надо Х грн.
2. Транспорт и жилье в Киеве приблиз. У грн.
3. Дорога Тернополь - Киев 2 4 раза в месяц Z грн.
Значит минимальная сума ЗП при которой стоит задумываться над вакансией когда она будет больше чем Х+У+Z!
Так что не надо очень критично отписывать на мой вопрос... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сам понимаю что все приблизительно. Быть может У+Z будет больше чем разница между ЗП Тернополя и Киева...

Мих@лыч
03.10.2009, 19:50
Уменьши Z установкой газа, она упадёт %40

VIC
03.10.2009, 19:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ведьмак
03.10.2009, 20:20
Думаю стоит начать все-таки с работы и разделить зону поиска квартиры на 2 части (в зависимости от работы): левый и правый берег.
Стоимость 1 квартиры сегодня примерно от 2000 грн. Проезд в любую точку (с учетом разделения на 2 части) не больше 40 минут (это тебе затраты на проезд своим транспортом). В общем милости просим в Киев)))

Vik-440
03.10.2009, 20:25
В моем случае может быть вариант с поездом, 150 грн на дорогу в две стороны, и будет возможность поспать а не по 6 часов за рулем + амортизация...

VIC
03.10.2009, 20:25
Проезд в любую точку (с учетом разделения на 2 части) не больше 40 минут (это тебе затраты на проезд своим транспортом).
это если в пределах одного берега, без движения по мостам и если нет аварий

Vik-440
03.10.2009, 20:27
Стоимость 1 квартиры сегодня примерно от 2000 грн.
Это вместе с коммунальными? или без?

VIC
03.10.2009, 20:34
Это вместе с коммунальными? или без?
без

Ведьмак
03.10.2009, 20:46
это если в пределах одного берега, без движения по мостам и если нет аварий
само собой, я об этом и писал имея в виду разделение по двум берегам

Кстати, коммунальные еще в пределах 200 грн.

Vik-440
03.10.2009, 20:57
Значит ЗП в Киеве должна быть на 3000 больше как минимум от расчетной для Тернополя...

VIC
03.10.2009, 20:58
Значит ЗП в Киеве должна быть на 3000 больше как минимум от расчетной для Тернополя...
тут это... еще жить дороже

Vik-440
03.10.2009, 21:01
тут это... еще жить дороже
Знаю, но поверьте, что это как крайний вариант, еще есть вариант - продавать тушкана! (и даже после того еще иметь долг)

Tyrant
04.10.2009, 01:23
У меня пустует уже несколько месяцев однокомнатная квартира на Борщаговке.
Если найдешь работу в Киеве, могу предложить как одноклубнику со значительной скидкой.
Тем более у тебя Тушкан такого же цвета как и у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Место неплохое, не на отшибе и в Тернополь мотаться удобнее всего с этого района - по Окружной дороге 3 километра - и ты на своей трассе.
В общем договоримся, если будет нужно.
Подробности в личку.

Vik-440
04.10.2009, 07:30
В общем договоримся, если будет нужно.
Большое спасибо...

Sergey5
25.02.2010, 08:56
А кто может примерно сказать какие щас цены на квартиры(чтоб снять) одно и двухкомнатные?

Milaya_Ginger
25.02.2010, 09:09
Sergey5, однокомнатные - от 300 у.е. на окраине и до...
двухкомнатные - от 400 у.е....
и сейчас цены поползли вверх... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
25.02.2010, 09:13
и сейчас цены поползли вверх... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто жуть.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
25.02.2010, 09:42
Спасибо!!! Хоть примерно буду знать.

Kefir4ik
25.02.2010, 11:50
Вик-440) Если будешь думать и считать - никогда не переедешь)

просто приедь, работа есть, нужно чуть напрячься чтобы найти) квартиры есть)

Andriy
25.02.2010, 13:41
Якщо подобово то простіше: Десь від 30 дол./доба

Vik-440
25.02.2010, 13:44
Вик-440) Если будешь думать и считать - никогда не переедешь)
просто приедь, работа есть, нужно чуть напрячься чтобы найти) квартиры есть)
Самому без семьи плохо, всей семьей точно невыйдет...
Пока что пробую нормально обустроиться на месте, очень медленно правда выходит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
03.02.2011, 21:51
Уважаемые Одноклубники!!!
Неспешно(1-2-3мес) ищу себе квартиру в Киеве, можно пригород(Бровары, Вишневое и тд и тп не очень важно)
1 комн....... Вобщем рассмотрю любые варианты.
Инфу можно отправлять на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) либо по телефону из контакт-листа.

Urik
03.02.2011, 22:02
Бюджет можно узнать?
Могу поинтересоваться у человека по поводу квартиры на Оболони: гостинка в хорошем состоянии. Лучше в лс.

Bobik
03.02.2011, 22:07
Неспешно(1-2-3мес) ищу себе квартиру в Киеве
Неспешно это плохое слово не употребляй его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
03.02.2011, 22:13
Неспешно это плохое слово не употребляй его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А конкретнее. Дело в том что я пока не знаю когда мне будет нужно и будет возможность тк параллельно ищу работу.

ИгорьОК
04.02.2011, 07:53
А конкретнее. Дело в том что я пока не знаю когда мне будет нужно и будет возможность тк параллельно ищу работу.
Лучше найти работу,а потом уже присматривать жилье.
А то предложенные тебе варианты,ждать твоего приезда не будут!

DRAKO
04.02.2011, 08:59
Лучше найти работу,а потом уже присматривать жилье.
А то предложенные тебе варианты,ждать твоего приезда не будут!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да и район может быть не подходящим. Все таки Киев большая-большая деревня и добираться до работы 2-1,5 часа в одна сторона не кайф

Sergey5
11.03.2011, 20:50
Уважаемые Одноклубники!!!
Неспешно(1-2-3мес) ищу себе квартиру в Киеве, можно пригород(Бровары, Вишневое и тд и тп не очень важно)
1 комн....... Вобщем рассмотрю любые варианты.
Инфу можно отправлять на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) либо по телефону из контакт-листа.
Не актуально. С Киевом не складывается....:superstition:

Sergey5
18.06.2011, 20:11
Снова актуально!!!
Сниму, на долго, в кротчайшие сроки.
Без посредников(денег мало))) Лучше хозяевам заплатить больше.
Что нужно:
- 1 комнатная
- Мебель
- Холодильник
- р-н Святошино, Академгородок Вобщем чтоб по направлению к Буче. Подойдет и там.
- Пригодная для жилья
- цена макс 2500 грн.
з.ы. приветствуется инет или возможность подключиться.

Sergey5
20.06.2011, 19:23
Ирпень тоже катит. К концу недели уже нужно!!! Макс начало следующей.

Sergey5
23.06.2011, 16:27
Вопрос закрыт. Жилище найдено. До встречи!!!

Bovic
23.06.2011, 16:33
Вопрос закрыт. Жилище найдено. До встречи!!!

Кстати, как раз сегодня она и есть...

Sergey5
23.06.2011, 16:48
Кстати, как раз сегодня она и есть...
А что именно?

AndriK
23.06.2011, 17:05
А что именно?
Клубная встреча в Киеве.

Sergey5
23.06.2011, 17:11
Клубная встреча в Киеве.
"Семен Семеныч"))) Ну сегодня никак. Я щас далеко. При первой возможности появлюсь.

Vik-440
01.09.2011, 21:17
Малюється тут фігура, в районі М. Лівобережна...
Що приблизно там можливо знайти і по якій ціні?
Цікавить варіант без хазяїв. Варіант для однієї людини, або при гарній ціні на перспективу для сім'ї з 4 чоловік.

Vik-440
04.09.2011, 18:28
Передивився об'яви в інтернеті, і є непогані варіанти на Русанівці (до потрібного місця недалеко пішки ходити) але дивлючись на географічне розташування мікрорайону виникає питання: А чи нема там проблем пов'язаних з "острівним розташуванням"?

Captain
04.09.2011, 19:07
Передивився об'яви в інтернеті, і є непогані варіанти на Русанівці (до потрібного місця недалеко пішки ходити) але дивлючись на географічне розташування мікрорайону виникає питання: А чи нема там проблем пов'язаних з "острівним розташуванням"?
Если пешком недалеко - это значит, что работа на левом берегу? В Киеве тяжело добираться на работу и обратно тем, кто живет на левом, а работает на правом берегах.

DOKTOR
04.09.2011, 19:18
Что там тяжёлого ? Сел на метро, 5 пересадок, 40 остановок, и ты на работе.;):dash:

Vik-440
04.09.2011, 19:20
Если пешком недалеко - это значит, что работа на левом берегу? В Киеве тяжело добираться на работу и обратно тем, кто живет на левом, а работает на правом берегах.
Саме тому дивився на той райончик. Якщо все складеться, то робота буде на вул М. Расковой, біля метро. Поряд з метро вартість завжди вища, а тут від метро дальше, але відстань невелика для пішої прогулянки (коли водив молодшу у садочок, загальна відстань була приблизно така ж)

Weron
04.09.2011, 22:22
Мне район Русановка очень нравится, я туда в школу еще ездил. От м. Левобережная пешком быстрым шагом добирался за 15 минут, если прогулочным то 20-25 мин. На машине тоже удобные развязки там. А если работа еще и на М. Расковой так как по мне это очень удобный вариант

Urik
05.09.2011, 05:35
виникає питання: А чи нема там проблем пов'язаних з "острівним розташуванням"?
Это относительно хороший район, есть своя инфраструктура.

Ljubash
05.09.2011, 09:15
Это относительно хороший район, есть своя инфраструктура.
Русановка никогда не была дешевым районом. Близко к Расковой и дешевле улицы Шлихтера и Тампере , пешком через переезд 5 минут . Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Weron
05.09.2011, 09:40
Русановка никогда не была дешевым районом. Близко к Расковой и дешевле улицы Шлихтера и Тампере , пешком через переезд 5 минут . Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По цене да, тут как говорится вопросов нету, но как место для жилья как по мне то нет. С одной стороны промзона, а с другой железнодорожные пути и шум поездов.
На Русановке куча основных магазинов, таких как Сильпо, Фуршет, Атб и прочее + рынок на Березняках весьма не плохой. А там кроме Кишени в ТЦ Дарница и Форы толком ничего нету(

Bovic
05.09.2011, 09:59
Это хороший район...

Старый киевский анекдот в тему : На вопрос какая разница между Суэцким и Русановским каналами армянское радио отвечало: с одной стороны Суэцкого канала живут арабы, а с другой - евреи, а на обоих берегах Русановского - евреи... А они знают где хорошо жить в Киеве ..

Igor
05.09.2011, 10:42
Но там хрущевки. А на Русановке дома конца 60-х.

Nataли
05.09.2011, 11:31
Якщо все складеться, то робота буде на вул М. Расковой, біля метро.
Как вариант, можно рассматривать жил.массив с другой стороны метро(какая разница, откуда идти пешком) - Луначарского и дальше

Vik-440
06.09.2011, 11:41
Как вариант, можно рассматривать жил.массив с другой стороны метро(какая разница, откуда идти пешком) - Луначарского и дальше
Тоді адреси виходять близькими до метро, відповідно вартість квартплати вища...

Nataли
06.09.2011, 13:13
Там, по Луначарского вглубь, старые дома, может оказаться и не так дорого.
От метро это 2-3 остановки автобусом, а пешком - минут 15-20 (это с коляской, проверено :) )

Vik-440
06.09.2011, 13:28
Оскільки я ще жодного разу не знімав квартиру, то підкажіть, а реально за один день домовитись за квартиру і в'їхати в неї? (звичайно за умови що буде гарний варіант) Маю на увазі чи підписувати краще договори і шукати через агенцію чи просто по об'яві? Колись було багато передач про здавання житла без права на то... :o

Weron
06.09.2011, 13:52
Оскільки я ще жодного разу не знімав квартиру, то підкажіть, а реально за один день домовитись за квартиру і в'їхати в неї? (звичайно за умови що буде гарний варіант) Маю на увазі чи підписувати краще договори і шукати через агенцію чи просто по об'яві? Колись було багато передач про здавання житла без права на то... :o
Если договорится с хозяевами то можно думаю сразу, но есть одна не очень приятная вещь, почти на всех объявлениях в Ависо и тд висят посредники и если даже квартира весит в списке то не факт что она свободна. Но за то таким образом если попасть на хорошего агента можно попросить что бы подыскал норм квартиру, но при этом возьмет за поиск где то 500 грн с тебя

Vik-440
06.09.2011, 13:56
Но за то таким образом если попасть на хорошего агента можно попросить что бы подыскал норм квартиру, но при этом возьмет за поиск где то 500 грн с тебяУ нас в Тернополі агенція за пошук квартири бере оплату послуг в розмірі одного місяця...
500 грн. це зверху чи стільки коштує посередництво?

Weron
06.09.2011, 14:40
У нас в Тернополі агенція за пошук квартири бере оплату послуг в розмірі одного місяця...
500 грн. це зверху чи стільки коштує посередництво?
Точно не буду утверждать, но у меня сотрудник совсем недавно снимал себе квартиру, от хозяйки квартиры посредник попросила 500грн, а с него 50% от месячной стоимости сдачи, но он с ней торговался и вышел на сумму 1 тыс.грн. Квартиру снял 1 ком возле метро Черниговская за 2600 грн.

Lana CK
06.09.2011, 17:17
а мне крайне везло - первых два раза в нужном месте я повесила объявления сама )))) 1 раз - на подъезды своего же дома - мне позвонили из соседнего подъезда хозяева и я туда быстро переехала )))) 2 раз - повесила на доске объявлений около домов - позвонили хозяйка, которая тоже подумала "а вдруг таки не посредник?" и таки нашла меня)) переехала туда
3 раз - повесила на разных инет-ресурсах! (что делала и в те времена). Нашла меня девачка, которая съезжала с квартиры и хотела найти своей хорошей хозяйке кого-то хорошего - помочь, так сказать) переехала я

ВЫВОД МОЙ: нужно задействовать все ресурсы - кто ищет, тот найдет! - тада будет вам счастье - найти без посредника и ещё у хороших людей!
хотя нужно быть, ествественно, крайне осторожными ...

ИгорьОК
06.09.2011, 17:48
ВЫВОД МОЙ: нужно задействовать все ресурсы - кто ищет, тот найдет! - тада будет вам счастье - найти без посредника и ещё у хороших людей!
Золотые слова.
Под лежачий камень вода не течет:good:

Lana CK
07.09.2011, 10:07
но квартиру !!! в любом случае нужно "пробить" - что там и как! :)

Vik-440
07.09.2011, 10:14
но квартиру !!! в любом случае нужно "пробить" - что там и как! :)
Звучит хорошо, ели ты уже живешь в Киеве, но как это сделать если приезжаешь и где-то надо жить что бы иметь пару дней искать жилье?
Я не говорю что уже горит, но учитывая что ищу варианты работы в Киеве, все равно придется искать жилье...

VIC
07.09.2011, 10:18
где-то надо жить что бы иметь пару дней искать жилье?есть квартиры посуточно

Lana CK
07.09.2011, 10:21
1 - попросить кого-то из знакомых в Киеве "пробить" квартиру и хозяина - это не много времени займёт
2 - даже позвонить в ЖЭК и ласково узнать (да типа даже вот купить хотите квартиру эту) нет ли проблем, нет ли огромных долгов оплаты счетов
3 - если соседи дверь откроют - узнать (если захотят говорить) , или бабульки на лавке ))))))))
ОПЯТЬ ЖЕ - все методы нужно задействовать :) это же ваша безопасность и избежание "кидалова", когда приезжаеют к дате вселения, а там ещё 5 человек и все всё оплатили и все въехать должны ))

Ну если приехать только, то, возможно, на 2 - 3 дня снять посуточно? а до этого момента уже "забить" пару вариантов для просмотра

Vik-440
07.09.2011, 10:22
есть квартиры посуточно
Спасибо...
Уже думал об этом тоже.

Weron
07.09.2011, 10:49
Спасибо...
Уже думал об этом тоже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот примерные цены и район подобрать как раз нужный ;)

Vik-440
07.09.2011, 11:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот примерные цены и район подобрать как раз нужный ;)
Подивився - є непогані варіанти...
Я чомусь гадав що подобово за нормальну ціну можна знайти лише у часника... :pardon:

Weron
07.09.2011, 11:26
Подивився - є непогані варіанти...
Я чомусь гадав що подобово за нормальну ціну можна знайти лише у часника... :pardon:
У часника будет конечно дешевле..., но большая часть действует через агенство или брокеров

Vik-440
03.10.2011, 14:18
Сьогодні прийшло підтвердження, що мене беруть на роботу. Так що від сьогодні шукаю ґрунтовно. Попередньо посилитись треба буде в районі 23-30 жовтня.
Місце роботи біля м. Лівобережна, з сторони Русанівки.
З головних вимог - без господарів. Якщо у когось є конкретні варіанти, буду вдячний.

stin_ua
04.10.2011, 22:03
Рекомендую присмотреться к Броварам. Цены практически в два раза ниже.
К примеру:
1-комнатная в Броварах (ул. Независимости, центр города) - 1700 грн.
1-комнатная на Борщаговке (край Киева) - 3000 грн.

VIC
04.10.2011, 22:40
Рекомендую присмотреться к Броварам.если работа на левом берегу, то Бровары в 100 000 раз лучше Борщаги

Vik-440
04.10.2011, 22:52
Рекомендую присмотреться к Броварам. Цены практически в два раза ниже.
К примеру:
1-комнатная в Броварах (ул. Независимости, центр города) - 1700 грн.
1-комнатная на Борщаговке (край Киева) - 3000 грн.
Ну не зовсім розумію суть... А як добиратись? Я без авто збирався поки що...

VIC
04.10.2011, 22:56
А як добиратись? Я без авто збирався поки що... маршрутки идут сплошным потоком

Vik-440
04.10.2011, 23:04
Все одно якось "стрьомно"... Тим більше з протележної сторони від заходу.
Але дякую за пораду, буду дивитись...

VIC
04.10.2011, 23:15
Тим більше з протележної сторони від заходу.ой, я тебя прошу, прям антиподы на левом берегу ))) не съедят

Vik-440
04.10.2011, 23:44
ой, я тебя прошу, прям антиподы на левом берегу ))) не съедят
Та я не про неприязнь, я про - важко буде добиратись на вокзал щоб повернутись на вихідні в Тернопіль і на початку тижня назад... А на початку потрібно ще й речей трохи перевезти...

VIC
04.10.2011, 23:47
Та я не про неприязнь, я про - важко буде добиратись на вокзал щоб повернутись на вихідні в Тернопіль і на початку тижня назад... А на початку потрібно ще й речей трохи перевезти...
вокзал - не проблема, левый-правый берег - самый быстрый транспорт метро
а вещи - запакуй в коробку и отправь перевозчиком сам на себя, по Киеву перевезти поможем

Олександр
05.10.2011, 10:26
якщо робота на лівобережці - про правий берег взагалі не рекомендую думати.
бровари - непогано, але здається прямого маршруту немає. бровари - київ (лісова або чернігівська), а потім пересадка на внутрішній маршрут.
тобто імхо десь 400 - 500 грн. на місяць.

Weron
05.10.2011, 10:32
якщо робота на лівобережці - про правий берег взагалі не рекомендую думати.
бровари - непогано, але здається прямого маршруту немає. бровари - київ (лісова або чернігівська), а потім пересадка на внутрішній маршрут.
тобто імхо десь 400 - 500 грн. на місяць.
Правильно, прямого маршруту від Броварів до м. Лівобережна немає. Маршрутка + метро буде десь +10грн в день

Vik-440
05.10.2011, 10:39
Для мене також важливим фактором є розташування, оскільки планую щоб дружина з ДІТЬМИ приїжджала до мене і дивитись на реакцію дітей, щоб їм подобалось - інакше без сім'ї я не буду жити роками окремо.

Bovic
05.10.2011, 10:52
Для мене також важливим фактором є розташування, оскільки планую щоб дружина з ДІТЬМИ приїжджала до мене і дивитись на реакцію дітей, щоб їм подобалось - інакше без сім'ї я не буду жити роками окремо.

Тебе важно сначала устроиться самому, а потом уже продолжать искать подходящие варианты в спокойной обстановке... а все и сразу так обычно не бывает...удачи...)))