Показати повну версію : Посторонний звук при движении задним ходом!!!
Уважаемые тушкановоды!!!
Нужен хелп!!!
При движении задним ходом и повороте руля вправо (как правило при парковке или выезде со двора) возникает посторонний гул в районе заднего моста (по-крайней мере по ощущениям, ибо за рулем я как правило один, и некому помочь определить точное место возникновения гула).
Что это может быть? в воду не нырял, течей масла замечено не было......
Заранее благодарен за ответы!!!
2 модераторс: не знал точно куда тему втулить - рулевое или трансмиссия, ибо гул возникает при совместном действии указанных систем......подобных тем замечено не было!!!
Эт нужно со стороны слушать!
На встречу приехал бы и послушали!
Мож че и насоветовали!
С удовольствием, только я 24 в Московии буду......так что не в этот раз......но послушать я только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я 24 в Московии буду
На машинке?
не...поездом....
чем-то нужно помочь?
Lordi если Вы выяснили что это такое, прошу поделится, т.к. недавно у себя обнаружил точно такую же проблему. При повернутых колесах (и влево и вправо) и движении задним ходом возникает гул, даже немного передается на педаль сцепления. Ощущение как будто несмазанные соединения трутся друг о друга...
нет, пока не выяснил, к сожалению. Если выясните причину на ТО - поделитесь, пожалуйста. Самое интересное, что проявляется не всегда. однозначно проявляется при парковке и выезде со двора задним ходом. Т.е. важен угол разворота при движении задним ходом + угол поворота колес......
Эт действетельно нужно смотреть!!!
Могут быть банальные задние колодки,а может и редуктор...а может и ступичные...хз...
kontradmiral
26.09.2013, 20:38
Нужен совет - ситуация, как у ТС:
"При движении задним ходом и повороте руля вправо (как правило при парковке или выезде со двора) возникает посторонний гул в районе заднего моста (по-крайней мере по ощущениям, ибо за рулем я как правило один, и некому помочь определить точное место возникновения гула).Что это может быть?"
Это происходит только после того, как машина постояла, "на холодную".
Это происходит только после того, как машина постояла, "на холодную". Машина стояла на ручнике?
kontradmiral
01.10.2013, 11:53
Машина стояла на ручнике?
Кстати, да, парковался передней частью на бровке и ставил на нейтрали на ручник (потом, отпустив педаль тормоза, перевел коробку в "паркинг"). Выезжая, выжал тормоз, снял с ручника, перевел коробку на задний ход и начал выруливать, постепенно выкручивая руль вправо, услышал звук нехарактерный и кратковременный. Собственно все. Больше пока ситуация не повторялась (ттт).
У меня подобное пропало после замены троса ручника - официалы правильно диагностировали звуки (хотя появлялись 99% с утра - пока к ним приеду - уже и послушать нечего было) :).
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010